Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ОХ, Б... что ж ... делается... (http://mixforum.su/showthread.php?t=2669)

TSGIGOR 27.11.2009 11:26

ОХ, Б... что ж ... делается...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

TSGIGOR 27.11.2009 11:33

"ЗОЛОТЫЕ " детки:

BATMAN 27.11.2009 12:14

Законопослушный гражданин вправе дать сдачи милиционеру в случае необоснованной агрессии со стороны последнего.
Такое заявление сделал сегодня министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Если это нападение, то должна быть самооборона. Мы все равны. А гражданин равен вдвойне", — сказал Р.Нургалиев на встрече с курсантами московского университета МВД на базе ОМОН в подмосковном Щелкове.

Известный юрист Генри Резник считает слова Р.Нургалиева о праве на самооборону абсолютно правильными. Однако, по словам Г.Резника, последствия для тех граждан, которые решат этим правом воспользоваться, могут быть самыми драматическими."

Симптоматично, что Нургалиев переиначил изречение Оруэлла из произведения "Скотный Двор".
Коррупция в милиции, как мы помним, согласно распоряжения главы МВД была искоренена в прошлом месяце.
Теперь - ГЛАВА МВД РАЗРЕШАЕТ ОКАЗЫВАТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ СОТРУДНИКАМ МИЛИЦИИ.

Личное у меня ощущение полного сюрреализма происходящего. :agr

свой 27.11.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 94415)
Личное у меня ощущение полного сюрреализма происходящего.

полностью согласен. Мой друг-мент всегда говорит: не спорьте с ментами. Легче вытащить будет.

Rulid 27.11.2009 14:56

Нада, мля, с топорами, косами и вилами громить барские усадьбы!:guns: Иначе до этих господ не доходит!

michaell 27.11.2009 17:04

Самооброна от милиции - это переворот. Тебя постреляют на смерть за сопротивление и юридически не подкопать, даже если они изначально неправы были, хватая тебя.

El Barto 27.11.2009 17:55

Цитата:

Теперь - ГЛАВА МВД РАЗРЕШАЕТ ОКАЗЫВАТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ СОТРУДНИКАМ МИЛИЦИИ.
Это напоминает мне указ Артасеркса, который Эсфирь выпросила для народа своего иудейского, согласно которому евреи имели право сопротивляться египетским солдатам, пришедшим в дома иудейские с целью истребить их.

michaell, хватка полицейского режима в стране становится все сильней, тучи сгущаются, Матрица материализуется.
И патетика моя вполне уместна.

TSGIGOR 27.11.2009 17:58

Без данный топик превратился в причитания.

BATMAN 29.11.2009 11:40

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В подмосковной больнице скончался милиционер, ранивший своего коллегу из табельного оружия. Об этом сообщили в правоохранительных органах Московской области.

"Сотрудник вневедомственной охраны, который, находясь при исполнении служебных обязанностей, ранил из табельного пистолета своего напарника скончался в больнице", - отметил собеседник агентства. По его словам, второй милиционер по-прежнему находится в тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь.

Инцидент произошел сегодня вечером в городе Куровское Орехово- Зуевского района. "По неустановленной пока причине, между двумя сотрудниками вневедомственной охраны, которые находились при исполнении служебных связей в патрульном автомобиле, возник конфликт в ход которого один из милиционеров выхватил табельное оружие и выстрелил в голову своему напарнику, после чего попытался застрелиться сам", - сказал источник. Однако по его данным, покончить с собой милиционеру помешали прохожие, которые выбили у него из рук оружие и вызвали милицию.

tanyguen 29.11.2009 20:55

В Люберцах 2 мента устроили дуэль на лестничной площадке.
:)

Хотя какая дуэль.
Товарищ майор выстрелил другу в голову из-за женщины.

Когда прибежали коллеги, он пытался себе сальцо прострелить из пистолета мёртвого друга.

Дело до сих пор не открыли:(

TSGIGOR 30.11.2009 00:14

BATMAN 11.12.2009 10:05

Нападение на "Комсомольскую правду": Неизвестные, разбив стекло, забросали редакцию дымовыми шашками

Здание “КП” было атаковано около восьми вечера. Наш фотокорреспондент, вышедший на улицу покурить, увидел толпу мельтешащих темных фигур в респираторных масках. В следующий момент прямо ему в голову полетел кирпич, сотрудник «КП» еле успел увернуться.

Тяжесть удара приняла на себя стеклянная дверь, расколовшаяся на несколько частей. Неизвестные с криком: “А теперь понюхайте-ка газку!” забросали фойе дымовыми шашками и растворились в ночи, раскидав возле входа листовки.

В них они называют себя антифа, обвинив «Комсомолку» во лжи по отношению к мигрантам и антифа.

Спецкорра Дмитрия Стешина нападавшие обвинили в разжигании межнациональной розни на страницах газеты.

- Так называемые антифа продемонстрировали нам самое настоящее фашистское мышление, - прокомментировал нам по телефону Дима Стешин, находящийся в командировке. - Крайнюю степень нетерпимости к другому мнению. Русский народ не нужно учить антифашизму. Русский народ самый толерантный народ на земле.
....
К слову, по данным редакции, эту акцию организовала молодежная экстремистская группировка Red Skins, далекая от идей толерантности. Ее фашистские методы тому подтверждение."

Из прочитанного понял что напали толи фашисты, толи антифашисты, и то и другое плохо. А, да, мы самые толерантные на земле.

:2887

tanyguen 11.12.2009 10:56

Под лозунгом антифашизма, близкого к ментальнольности русского человека, продвигается какая-то оголтелая, жестокая бредятина.

Экие паразиты.

TSGIGOR 17.12.2009 10:10

Вот таакое вот правит моей Родиной.

TSGIGOR 17.12.2009 10:11

Что же она такое везла?, шо такой цирк устроила?

Ksuhina 17.12.2009 10:25

Пипец как стыдно что она украинка :sad:

Rentz 18.12.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от Ксюхина (Сообщение 103451)
Пипец как стыдно что она украинка :sad:

ей мер отсыпал а это она за добавкой спешит :julli-rofl

Ksuhina 18.12.2009 02:26

Цитата:

Сообщение от Rentz (Сообщение 103901)
ей мер отсыпал а это она за добавкой спешит

Все не нажрутся...

BATMAN 18.12.2009 12:11

Анатолий Чубайс: «Если ты доцент, и у тебя нет бизнеса, то на кой черт ты мне вообще нужен!»

"- Если ты доцент, и у тебя нет бизнеса, то на кой черт ты мне вообще нужен! - пытаясь в очередной раз объяснить особенности нового курса на модернизацию, заявил Анатолий Чубайс на заседании Правительства Иркутской области. - Преподаватель, не способный создать бизнес, ставит под вопрос свой профессионализм.
Надо полагать, что сам Чубайс, бывший преподаватель основ социалистического соревнования в НИИ, доказал свой профессионализм, сначала занявшись мелкооптовой торговлей цветов, затем приватизацией, и развалив РАО "ЕЭС", сейчас, не имея ни инженерного, ни физического образования, "внедряет" нанотехнологии."

Требования к ученым понятны. Остается уточнить тоже самое в отношении учителей-врачей-милиционеров.
Впрочем с последними я, наверное, погорячился...

Источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BATMAN 23.12.2009 11:38

Священник посоветовал прихожанам воровать в магазинах

Англиканский священник из Йорка посоветовал прихожанам бороться с экономическим кризисом при помощи магазинных краж. Об этом сообщает агентство UPI.
В ходе воскресной проповеди 41-летний Тим Джонс сказал пастве, что воровство в магазинах предпочтительнее проституции и грабежа. "Как христианский священник, я советую вам магазинные кражи. Я говорю так не потому что считаю воровство хорошим или безвредным занятием", - подчеркнул Джонс.

При этом священник отметил, что красть следует не в маленьких семейных магазинах, а в больших сетях. Как представители местной розничной торговли, так и полицейские раскритиковали содержание проповеди.

Как показало глобальное исследование, результаты которого были опубликованы в ноябре, за последний год объем краж в супермаркетах вырос во всем мире. В Европе рост составил 4,7 процента. При этом магазинными кражами стали заниматься представители среднего класса, которые в условиях кризиса не нашли другого способа поддерживать привычный образ жизни.

BATMAN 23.12.2009 12:57

Галкин получит 2 года условно.

"Прокурор просит приговорить актера к двум годам условно, адвокат Генрих Падва попросил назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Галкин обвиняется в хулиганстве и сопротивлении сотрудникам милиции.

В в ночь с 23 на 24 июля 2009 года Галкин устроил дебош в кафе «Тики Бар» В ответ на отказ бармена предоставить напиток виски актер взял стул, ударил им о барную стойку, после чего выстрелил из травматического пистолета по бутылкам, продолжая требовать выпивку и угрожая применить оружие.

Позже Галкин действиенльно открыл стрельбу из травматического пистолета. А когда приехал наряд милиции, он избил одного из сотрудников, причинив ему серьёзные травмы."

:appl7 :clapping:

Shayba 23.12.2009 13:00

BATMAN, Этот гад как одел пилотку Аллы на голову совсем страх потерял!

свой 23.12.2009 13:05

BATMAN,
думаю, не дадут ему условно. Больно адвокат крутой.

BATMAN 23.12.2009 13:59

свой, я тоже так думаю. А хотелось бы. Перед законом все равны. Но некоторые - ровнее. :lex

future 23.12.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Shayba (Сообщение 106843)
BATMAN, Этот гад как одел пилотку Аллы на голову совсем страх потерял!

Я думаю, речь идёт не о Максиме Галкине.. Это Владислав Галкин, актёр, главный герой сериала "Дальнобойщики"... Он и устроил пьяный дебош.. А на Максимку зря ты так!!!

eastwood 23.12.2009 15:06

Я все пытаюсь представить этого Максимку со стулом и пистолетом требующим бухло:julli-rofl

Gazza 23.12.2009 15:18

Да, это про "дальнобойщика", а не про юмориста. Кстати, Максимка засветился на НТВ, в программе про юмор, где наехал и обосрал своих коллег.

0din 23.12.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Gazza (Сообщение 106908)
Да, это про "дальнобойщика", а не про юмориста. Кстати, Максимка засветился на НТВ, в программе про юмор, где наехал и обосрал своих коллег.

Точно, очень неприятный тип, оказывается, сам у квнщиков шутки покупает, ещё и на них гонит, типа они ни "ни" не умеют, хотя Петросян, поступал ещё проще, просто воровал шутки из квн.

Shayba 23.12.2009 15:53

future, Попутал малёха=)
Но Максимку перестал уважать за его поведение, раньше он себя скромнее на много вел!

future 23.12.2009 17:02

Shayba, тут ты прав, без "б", как говорится!! Но он талант, это факт! Шоу бизнес портит людей, от того и Максим таким стал.. Тем более, после того, как одел...мммм...что он там одел у Аллы??))):pardon:

tanyguen 23.12.2009 18:15

А кто Максима знал до шоубиза?
Просто, так сказать, дабы понять из первоисточника всю глубину его падения.

Гек Финн будет свободен.
А здря.
Важна не суровость наказания, важна неотвратимость.

future 23.12.2009 18:54

Да шоубиза его не знали..Я, по крайней мере! ))..Разговор о том, каким он был в начале своей карьеры, и то какой он сейчас.. Много наглых шуток, адресованных в своих коллег о многом говорит! Тот же Петросян себе такого никогда не позволял... Хотя то, что сейчас может делать с залом Галкин, Петросян, наверное, добьётся только тогда, когда спустится в зал и начнёт "вручную" щекотать зрителей!!!)))

Боб 23.12.2009 19:28

Цитата:

Эксперты признали майора Евсюкова, устроившего стрельбу в столичном супермаркете, вменяемым. Адвокат потерпевших заявил, что обвиняемый на суде ведет себя адекватно, но дерзко
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Дерзкий и вменяемый

Эксперты признали майора Евсюкова, устроившего стрельбу в столичном супермаркете, вменяемым. Адвокат потерпевших заявил, что обвиняемый на суде ведет себя адекватно, но дерзко

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Майор милиции Денис Евсюков, обвиняемый в убийстве двух и покушении на 22 человека, признан экспертами вменяемым и отдававшим отчет в своих действиях, заявил "Интерфаксу" прокурор Генпрокуратуры Николай Власов. Отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, признан ли Евсюков судебно-психиатрической экспертизой вменяемым и отдававшим отчет в своих действиях, прокурор сказал: "Да, так говорится в заключениях экспертиз". Кроме того, говоря о материалах дела, Власов сказал, что оно состоит из 16 томов, а со стороны обвинения заявлено порядка 46 человек в качестве свидетелей. В то же время он не смог предположить, сколько времени может занять судебное разбирательство.В своем постановлении по итогам предварительного слушания судья Мосгорсуда удовлетворил ходатайство Евсюкова о рассмотрении дела коллегией из трех профессиональных судей, а также удовлетворил ходатайство, сохранив обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу до 9 июня. Как сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, рассмотрение дела по существу назначено на 28 декабря, процесс будет проходить в открытом режиме. "Он не теряется"Защита потерпевших по делу майора милиции Денса Евсюкова дала оценку его поведению на предварительных слушаниях в Мосгорсуде. "Дерзок, адекватен, полностью вменяем с ударением на то, что у него высшее юридическое образование", - сказал журналистам адвокат потерпевших Игорь Труновю. Как отметил он, "Евсюков был дерзок, судя по тональности ответов на вопросы судьи". Судья спрашивает: "Где вы живете?". Он назвал место прописки. Судья уточнил: "Где вы все-таки живете?". "Он говорит: "И там живу, и еще в другом месте", - пояснил Трунов. Евсюков полностью адекватен, контролирует ситуацию, нормальное настроение. "Он не теряется", - отметил Трунов. Со своей стороны, защита Евсюкова дать какие-либо комментарии журналистам отказалась. Между тем адвокат потерпевших подал жалобу в Европейский суд по правам человека в интересах своих доверителей Луизы Салиховой и Ильи Герасименко. "Мы в жалобе ставим вопрос о нарушении статьи 6 Европейской конвенции (Право на справедливое судебное разбирательство), статьи 2 - право на жизнь. Мы все-таки решили включить статью вторую, поскольку преступления были совершены государственным чиновником", - сообщил "Интерфаксу" адвокат потерпевших Игорь Трунов. Он подчеркнул, что в соответствии с законом иски в рамках российского судопроизводства можно подавать и после рассмотрения уголовного дела в суде к виновнику. "Мы решили воспользоваться этим правом и после рассмотрения дела в суде и рассмотрения дела в Европейском суде предъявить иски Евсюкову", - сказал Трунов. В ходе предварительного слушания в Мосгорсуде было заявлено ходатайство со стороны потерпевших о возвращении дела прокурору для устранения нарушений. Суд отказал в удовлетворении данного ходатайства.Как сообщили ранее в Генпрокуратуре РФ, Евсюкову предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ: "Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений", "Покушение на убийство двух и более лиц", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия". "В ходе предварительного следствия установлено, что Евсюков, являясь начальником ОВД "Царицыно", 27 апреля 2009 г. с 00:30 до 02:20, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую куртку, используя пистолет "ПМ", совершил убийство Сергея Евтеева и Эльмиры Турдаевой, а также покушение на убийство 22 граждан", - сообщил в свою очередь "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Кроме того, по его словам, "будучи застигнутым в момент совершения указанных преступлений, он произвел не менее 9 выстрелов из пистолета "ПМ" в четырех сотрудников милиции, прибывших на место происшествия - в торговый комплекс "Остров", расположенный по адресу: г. Москва, улица Шипиловская, д. 50, корп.1". В ходе предварительного следствия установлено, что Евсюков 26 апреля этого года отмечал в одном из столичных кафе свой день рождения. Вернувшись домой в состоянии алкогольного опьянения, он надел поверх гражданской одежды милицейский китель и ушел. Затем Евсюков остановил на улице автомобиль "Шевроле Ланос", доехал до Борисовских прудов и возле одного из домов на этой улице произвел не менее четырех выстрелов в водителя автомобиля Евтеева, в результате чего он скончался. После этого в период с 00:30 до 01:20 Евсюков произвел не менее 15 выстрелов на входе в торговом зале и на заднем дворе супермаркета "Острова". В результате кассир супермаркета Турдаева от полученного огнестрельного ранения в шею скончалась в автомобиле "Скорой помощи", а посетители магазина Алена Дудаль, Ольга Беднова, Евгения Самородова, Антон Кондаков, Луиза Мухитдинова, Илья Герасименко и Сергей Тюхтий получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, как сообщал ранее Маркин, установлено, что Евсюков стрелял не из табельного оружия, а из пистолета Макарова, "принадлежность которого устанавливается".
/Интерфакс/
по съемкам в магазине, мне показалось, что он шмальнул кому-то в голову сзади. Парень упал, но вроде бы шевелился. Я думал от таких ранений не выживают.

TSGIGOR 23.12.2009 19:33

Быть в шоу бизнесе и не быть гандоном - не возможно.

future 23.12.2009 19:49

Боб, спасибо за статью.. У Евсюкова была, скорее всего просто горячка или глюк, в простонародье!! Вот таких вот "майоров Евсюковых", которые полагают, что им всё разрешено и им море по колено, на самом деле, очень много.. Коррупция и власть (хоть и маленькая) делают из них просто нелюдей!! Жить страшно, блин.. :bang

TSGIGOR 23.12.2009 19:50

Вот как раз в тему про таланты и плагиат:

El Barto 23.12.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от TSGIGOR (Сообщение 107076)
Вот как раз в тему про таланты и плагиат:

Честно говоря, складывается мнение, что лист плагиатов составлял какой-то параноик.
Что за теории заговора. Либо просто чел добавлял от балды для количества че попало.
"Не стоит прогибаться" Макаревича совсем не похожа на "Let my people go" Луиса Армстронга, например.
А вот сравните песни Billy Crawford'а "Trackin'" и Анастасии Стоцкой "Дай мне пять минут".
О Киркорове вообще не говорю.
О Despina Vandi с Antique - тоже.

BATMAN 23.12.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от future (Сообщение 107055)
Да шоубиза его не знали..Я, по крайней мере! ))..Разговор о том, каким он был в начале своей карьеры, и то какой он сейчас.. Много наглых шуток, адресованных в своих коллег о многом говорит! Тот же Петросян себе такого никогда не позволял... Хотя то, что сейчас может делать с залом Галкин, Петросян, наверное, добьётся только тогда, когда спустится в зал и начнёт "вручную" щекотать зрителей!!!)))

По мне так Максим Галкин - колоссальное пустое место. Как пародист он нулевый (в зачет только "Рената Литвинова"). Как ведущий - самый обычный. Но ведет себя так, как будто Господа Бога за бороду держит. Лично на меня он производит крайне неприятное впечатление.

tanyguen 23.12.2009 22:11

Ну и я пну живого Галкина.

Меня взбесили лет этак 7-мь, 8-мь назад плакаты по всей Москве, призывающие отметить юбилей (!) творцов Галкина (26) и Баскова (25).
Срамота, как сказал бы бабушка.

По сравнению с этим очередное творение с отвисшей презрительно (пожизненно) губой в компании с Аллой - тьфу, уже на моё восприятие не влияет.
Человека не знаю, но его образ мне очень не симпатичен.

свой 24.12.2009 10:09

я с Вами со всеми не согласен. Да, кому-то Галкин неприятен, даже раздражает многих, но говорить о нем как о пустом месте-сильный перебор. Человек собирает залы при не самых дешевых билетах, плюс дает высокие рейтинги, ведет самые рейтинговые передачи. Его поведение.. а кто без греха? Бревна не там ищите :-)

TSGIGOR 24.12.2009 10:51

Миллионеры на форумах не сидят, это денег не приносит.

BATMAN 24.12.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 107312)
я с Вами со всеми не согласен. Да, кому-то Галкин неприятен, даже раздражает многих, но говорить о нем как о пустом месте-сильный перебор. Человек собирает залы при не самых дешевых билетах, плюс дает высокие рейтинги, ведет самые рейтинговые передачи. Его поведение.. а кто без греха? Бревна не там ищите :-)

я назвал Творца "пустым местом" - мне и отвечать.

Зададим вышеперечисленные критерии как необходимую данность и рассмотрим несколько примеров.

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 107312)
...Человек собирает залы при не самых дешевых билетах, плюс дает высокие рейтинги, ведет самые рейтинговые передачи. Его поведение.. а кто без греха?

Пример №1

1. Стадионы? В наличии.
2. Рейтинги? Высокие.
3. На ТВ? В избытке. Даже в социальной рекламе снимается. Что подразумевает мегавлияние на молодежь.

Позволю себе процитировать бессмертные строки классика:
"В субботу вечером я у себя в клубе
Передо мной танцуют три симпотичных суки
Я говорю,подруги,
Я щас умру со скуки"

Его поведение.. а кто без греха?

Пример №2

Все вышеперчисленное. Билетов, правда, нет. Но компенсируется как минимум 2-мя реалити-шоу.
Одна "Блондинка в шоколаде" чего стоит.

Ее поведение.. а кто без греха?

Пример №3
1. Стадионы? Да!
2. Рейтинги? Высокие.
3. На ТВ? Сколько хочешь. Даже сериал только о них.
С приведением цитат от мегазвезд туго, я вспомнил только "мы - ранетки!"
А ты?

Посыл твоего поста мне понятен и глубоко симпатичен.
Но согласись, поговорка "В г@вне что-то есть. Тысячи мух не могут ошибаться!", становится все актуальнее и актуальнее...
:yes3

TSGIGOR 24.12.2009 11:22

Идет переизображение молодежного сознания, его прямое стирание и навязывание иных ценностей, это самый простой путь предлагаемый нечистой силой, для трансформации юного поколения во все поглощающее массонское движение.

свой 24.12.2009 20:07

BATMAN,
Я тебе про Галкина, ты мне зачем-то этих людей накидал сюда.Один человек за другого не отвечает, а ты всех под горшок постриг.
Странно, что ты сюда еще Кушанашвили с Цейнтлиной не привел.

BATMAN 25.12.2009 01:20

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 107549)
BATMAN,
Я тебе про Галкина, ты мне зачем-то этих людей накидал сюда.Один человек за другого не отвечает, а ты всех под горшок постриг.
Странно, что ты сюда еще Кушанашвили с Цейнтлиной не привел.

а я хотел! :lex
просто хотел заметить что публичность и финансовый успех не всегда спутники истинного таланта.
Тебя я обидеть не хотел. :drinks:

yaldo 25.12.2009 01:37

30 минут назад решил сходить за пивом, на пол пути меня остановил джип с пассажирского места спросила девушка "не видел ли я по дороге её алабая" на что я ответил "надеюсь и не встречу". И спокойна пошёл дальше и чуть не доходя увидел его он меня. Порвал мне рукав куртки и чуть кожу под ней. Славабогу шокер при мне был собака слегла постоял 5 минут вытер кровь приехал джип вышел водитель показал не слабую ксиву загрузил собаку девушка даже всхлипывала водитель предложил денег я отказался (живой дескать) он не настаивал уехали

yaldo 25.12.2009 01:41

я боров здоровый шокер был при мне а если бы его не было задушил бы брючным ремнём. Но если бы шёл мой младший брат, сестра или ещё кто-нибудь... Большая собака большая ответственность у деда мастиф и не кто слова плохого из соседей ни про собаку ни про деда не сказал

BATMAN 25.12.2009 01:50

Надо было деньги брать. Зря "благородного"включил.
На меня так "немец" овчарка напала. Со спины. Я даже отреагировать не успел. Просто не слышал даже. Тупо упал на асфальт. Пуховик разорвала к едрене фене.
Потом резко сорвалась и убежала. Мужик прохожий сказал что ее позвали. Я не видел.
Дерьмо случается. Ты сейчас в шоке наверное?

yaldo 25.12.2009 01:54

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 107806)
Ты сейчас в шоке наверное?

я опасаюсь неожиданных п-й, болезней, безденежья и тд, но по поводу больших собак у меня комплекс чёрт возьми мне в детстве чуть нос не откусили. Завтра не куда не идти усиленно опустошаю запасы погреба

BATMAN 25.12.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 107808)
я опасаюсь неожиданных п-й, болезней, безденежья и тд, но по поводу больших собак у меня комплекс чёрт возьми мне в детстве чуть нос не откусили. Завтра не куда не идти усиленно пью

В стрессовой ситуации не обосрался, это главное. А то что сейчас адреналин качает - Это нормально.
Пусть потрясет маленько. К утру, как проснешься, может еще раз.
А после обеда завтра точно отпустит. :yes3

...А прикинь как наши славные предки С РОГАТИНОЙ да на МЕДВЕДЯ?! А?!! :dwarf :yes3

yaldo 25.12.2009 02:12

BATMAN,спасибо - конечно было ссыкотно + меня всегда бесят когда люди тычат ксивой но жить буду сон куда то исчез часов до 5 сидеть буду. Хотя было в моей жизни гораздо хуже

TSGIGOR 25.12.2009 02:27

У меня до сих пор на правой руке шрам от алабая. К соседу поднялся, вопрос задать.
Они его потом правда сами грохнули, после того как ихнему ребенку, собака жопу порвала.

TSGIGOR 25.12.2009 14:48

Премьер-министр Владимир Путин сказал недавно, что численность МВД составляет 1,4 миллиона человек. Таким образом, сокращению подлежит 280 000 сотрудников.

limon 25.12.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 107811)
.А прикинь как наши славные предки С РОГАТИНОЙ да на МЕДВЕДЯ?! А?!!

да и современники тоже говорят ходят (АЕ):)
p.s вчера хотел пошутить на конференции с Олейником, вопрос задать типа АЕ утверждает что ходил на медведя с вилами а вам не приходилось или не хотелось попробовать?но постеснялся че та:)

TSGIGOR 26.12.2009 12:20

Ох б..!!!! А я уже было поверил...в растригу.... :russian:

TSGIGOR 27.12.2009 17:15

Любопытная статья:

TSGIGOR 27.12.2009 17:28

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :pardon:

BATMAN 29.12.2009 03:11

В Москве в результате ссоры, возникшей после случайного ДТП, владелец пострадавшего автомобиля застрелил водителя снегоуборочной машины.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, инцидент произошел около 14:00 в районе дома №7 по Севастопольскому проспекту. Водитель снегоуборочной машины, убирая снег, случайно задел проезжавшую мимо иномарку. Ее владелец затеял с водителем ссору, после чего прострелил ему колено из пистолета. 60-летний работник коммунальных служб скончался на месте от болевого шока.

Как передает «Интерфакс», водитель иномарки с места происшествия скрылся, он объявлен в розыск.

:appl7 :appl7 :appl7

michaell 29.12.2009 05:51

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 107799)
30 минут назад решил сходить за пивом, на пол пути меня остановил джип с пассажирского места спросила девушка "не видел ли я по дороге её алабая" на что я ответил "надеюсь и не встречу". И спокойна пошёл дальше и чуть не доходя увидел его он меня. Порвал мне рукав куртки и чуть кожу под ней. Славабогу шокер при мне был собака слегла постоял 5 минут вытер кровь приехал джип вышел водитель показал не слабую ксиву загрузил собаку девушка даже всхлипывала водитель предложил денег я отказался (живой дескать) он не настаивал уехали

Что за шокер? Собаку насмерть?
Я про алабая вообще на форуме нашем первый раз услышал. Честно говоря, даже не знал о такой породе. Видимо, зловещее животное? Как ни пишут, всегда опасная и нападает...

свой 29.12.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 107794)
Тебя я обидеть не хотел.

и не думал обижаться.:-)):friends:

Alexandrich 29.12.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 109372)
Я про алабая вообще на форуме нашем первый раз услышал. Честно говоря, даже не знал о такой породе. Видимо, зловещее животное? Как ни пишут, всегда опасная и нападает...

Характер собаки присущ породе, и конкретно отдельной особи.
А вот поведении зависит от от дрессировки, т.е. от от умения самого хозяина "правильно" содержать такую крупную собаку.
Т.ч. суди сам о "зловещности" породы.

BATMAN 29.12.2009 11:15

В Китае казнили британца Акмаля Шайха

В Китае казнен гражданин Великобритании, осужденный за ввоз в страну крупной партии наркотиков, передает Би-Би-Си. 53-летний Ахмал Шейх был задержан за попытку провоза четырех килограммов героина в аэропорту города Урумчи. Местное законодательство устанавливает смертную казнь за подобное преступление. Родственники казненного неоднократно обращались к китайским властям при вынесении приговора принять во внимание его психическое расстройство.
С аналогичной просьбой обращался к властям Китая и премьер-министр Великобритании Гордон Браун: "Я осуждаю казнь Акмаля Шейха в самых решительных выражениях. Я потрясен и разочарован тем, что наши постоянные просьбы о милосердии не нашли отклика", - говорится в опубликованном во вторник заявлении главы правительства Объединенного королевства.

Официальный представитель МИД КНР Цзян Юй подчеркнула, что суд над британцем прошел в соответствии с законом и что любой совершивший подобное преступление иностранец равен перед китайским законом вне зависимости от национальности.

yaldo 29.12.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 109372)
Что за шокер? Собаку насмерть? Я про алабая вообще на форуме нашем первый раз услышал. Честно говоря, даже не знал о такой породе. Видимо, зловещее животное? Как ни пишут, всегда опасная и нападает...

электрошокер, собака вроде жива

Боб 29.12.2009 15:39

собак категорически остерегаюсь, в детстве тоже перепугался. Электрошокер хочу. Какой лучше?

yaldo 29.12.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 109423)
собак категорически остерегаюсь, в детстве тоже перепугался. Электрошокер хочу. Какой лучше?

зайди в военторг там спроси. Если есть знакомые в органах - у них спроси (есть то что не продаётся в магазинах)

TSGIGOR 01.01.2010 23:33

Петербургская драка двух дам с гаишниками возмутила всех

alabaychic 02.01.2010 00:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alexandrich (Сообщение 109386)
Характер собаки присущ породе, и конкретно отдельной особи.

Точно-точно!!!!!! Мы все хорошие:yes3

El Barto 02.01.2010 01:25

Alabaychic, раньше, когда у тебя на аватаре стояла фотка с лежащим на палке алабаем, я думал, что это медведь :) Никогда алабая вживую не видел, но собака красивая. Что, редкая порода?

Hazard 02.01.2010 01:31

Когда эта картинка была на аватаре я не замечал лапу и думал что это тюлень...

royce 02.01.2010 01:39

выжимка из википедии:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Алабаи — одна из древнейших [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] — типичный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Она формировалась как порода народной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в течение более чем четырёх тысяч лет на огромной территории, простирающейся сегодня от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. В этой породе течёт кровь древнейших собак [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], пастушеских собак различных кочевых племён и боевых псов Месопотамии, она состоит в тесном родстве с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в Западном [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с алабаями

За время своего существования среднеазиатские овчарки использовались, главным образом, для охраны скота, караванов и жилища хозяина, подвергаясь жёсткому естественному отбору. Тяжёлые условия существования и постоянная борьба с хищниками сформировали внешний облик и закалили характер этой собаки, сделали её сильной, бесстрашной, научили экономно расходовать силы. В местах исконного обитания среднеазиатские овчарки используются преимущественно как караульные собаки, а также для охраны стад от хищников.
В [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] российские [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] называли алабаев в числе лидеров среди самых модных пород[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. В начале XXI века в России и странах СНГ жители крупных городов, следуя моде заводят собак для охранных функций. При этом зачастую алабаев селят в малогабаритных квартирах и внутри частных домов, пренебрегая содержанием в вольерах. Из-за незнания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] алабаев особенности психологии породы, небрежения необходимым воспитанием и дрессировки нередки случаи нападения животных на людей. В 2007 году в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пес породы алабай напал на детей, игравших во дворе школы. Множественные травмы получили трое мальчиков 6, 9 и 10 лет, одному из которых животное прокусило лицо, а также мужчина, пытавшийся их защитить[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. В 2008 году в Карагандинской области пес породы алабай, находившийся без привязи напал на прохожих на улице, нанеся тяжелые травмы головы 37-летней женщине и ранив 11 летнего ребенка. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось пристрелить пса

сегодня произошёл такой случай.
(это уже не конкретно про алабаев)
гуляли с ребёнком в парке, катались с горок. Подходим к очередной, там стоит дама с поводком в руке и пытается дозваться какую-то псину, с виду лайка, размером где-то как нем. овчарка. Видно, что хозяйка авторитета не имеет.
Увидев, что мы сейчас поедем, подходит к нам и грит "она щас на вас может кинуться, вы не бойтесь она добрая просто когда санки едут, может погнаться, у меня внуки такие же, бла бла бла"
У ребёнка, естессно, паника.
Покатались, писец.
Вот что с такими делать? что? орать на неё? доказывать что-то?
Я не трус, но я боюсь (с) Ладно, меня покусает, но детей? это же травмы на всю жизнь, причем не только физические но и моральные.

alabaychic 02.01.2010 01:43

Это туркменский волкодав. Очень странный тип-атакует как кошка. Запрыгивает на спину того кого счёл врагом всеми 4 лапами. Растёт как кактус-кормишь растёт не кормишь не растёт)))))). Короче пока еда есть растёт, а про тех кому еды стало не хватать ничё неизвестно ибо рассказать некому(шутка)))))
Мне кажется порода была редкой, пока не стала модной вслед за питбулем. В подмосковье их небось сейчас больше чем дворняг стало.

RISK 02.01.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 110594)
Вот что с такими делать? что? орать на неё? доказывать что-то?
Я не трус, но я боюсь (с) Ладно, меня покусает, но детей? это же травмы на всю жизнь, причем не только физические но и моральные.

Во, тут я согласен с тобой. Собаки - это опасные создания. Одна из причин по которой я за разрешение на огнестрел.

El Barto 02.01.2010 01:48

Alabaychic,

alabaychic 02.01.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Кlази Кlумух (Сообщение 110600)
Alabaychic,

йех........но я попробую увернуться:yes3

El Barto 02.01.2010 02:22

Блин, внимательней посты мне надо читать B)

alabaychic 02.01.2010 02:25

Кlази Кlумух, да говорю же)) не знаю как в туркмении, а по подмосковью их просто немерянно развелось. Не знаю бывают ли они злыми от природы-у всех моих знакомых это добрейшие существа. Одному приятелю уже взрослых отдали-хозяин сказал что слишком злобные и он боится. Мы их на пилораму привезли в клетке, покормили, так милейшие существа-не донимай их особо они на тебя и внимания не обратят, а уж если чё вкусного дать, так вообще лучший друг сразу))

El Barto 02.01.2010 02:32

Alabaychic, извини, что вынудил дважды ответить :) Спать хотца, вот и не читаю внимательно :) Да, собачка симпатичная, мордашка приветливая, добренькая. По крайней мере, на картинках) Но все равно с детства как-то воротит от собак, напрягают они... С человеком-то в конфликте ты на равных, а тут ком мышц и зубов. Бррр...

alabaychic 02.01.2010 02:44

А я люблю собак:yes3 Они честней и достойней людей. Не способны на подлость. Думаю так называемые "злые собаки" это плод воспитания ущербными тупоголовыми негодяями, которые при кошмарах с участием их псов, к несчастью, как правило, остаются практически безнаказанными...
Опасна не сила-опасна жажда насилия, а собаки этой жажды лишены в принципе...

Gazza 02.01.2010 03:29

Алабаи - роскошные собаки! Если же хозяин не может нормально воспитать собаку - это уже другая история.

royce 02.01.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Gazza (Сообщение 110625)
Если же хозяин не может нормально воспитать собаку - это уже другая история.

Можно, конечно, повторять это как волшебную мантру, лёжа на спине и не давая вцепиться себе в горло :) или кайфуя от наложенных швов и укола от бешенства :) только, наверное, не поможет

alabaychic 02.01.2010 12:45

royce, да понятно. Думаю просто надо ответственней относиться к ситуации. Постоянно же существуют разговоры что вот дескать есть тип у которого собака сумасшедшая-на того бросилась, того куснула. Я за то чтобы на подобных типов влиять самым активным образом, не дожидаясь новых инцедентов....Думаю влиять надо именно на хозяев и именно заблаговременно-не дожидаясь катастрофы...

Psix 02.01.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 110661)
royce, да понятно. Думаю просто надо ответственней относиться к ситуации. Постоянно же существуют разговоры что вот дескать есть тип у которого собака сумасшедшая-на того бросилась, того куснула. Я за то чтобы на подобных типов влиять самым активным образом, не дожидаясь новых инцедентов....Думаю влиять надо именно на хозяев и именно заблаговременно-не дожидаясь катастрофы...

Да-да, полностью поддерживаю. Была история такая. В том году вышел в субботу утром гулять с собачкой, она щенок еще, я сплю на ходу, холодно... бррр.. Мимо проходит мужик на распашку, с ротвейлером, бухой. Видно с вечера еще дорогу домой найти не может. Ротвейлера клинит, он на дыбы, пытается вырваться и сожрать моего щенка. Моя собака спокойно стоит возле меня и смотрит на происходящее. Тот хозяин лыбу давит и говорит, давай отпустим, пусть поиграют. (меня эта фраза вообще выводит...). Я грю. Давай, смелее, я еще не завтракал сегодня. Усё инцидент исчерпан))

alabaychic 02.01.2010 13:41

С выпусканием "поиграть" с нормальными собаками невменяемых чудовищ вообще беда:bang
У нас жил дог перекусавший кучу народа и передушивший массу мелких собак. Закончилось только когда дог "случайно вырвался" у хозяина чтоб "поиграть" с мирно пасшимся стафорширом:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl
Наигрался навсегда секунд за 20-30 :beach:
Сейчас хозяин вызнаёт какая порода опасна для амстаффа и питбуля. :huh2
Вот и чё делать?:agr

royce 04.01.2010 20:33

А делать надо вот что: почему для вождения автомобиля, как средства повышенной опасности для окружающих, требуются медосмотр, обучение на курсах, экзамены, ответственность за пьяный вид, и тд и тп., то же самое не относится к хозяевам собак?
Надо менять систему, человек должен проходить хотя бы минимальные курсы дрессуры чтобы иметь право обладать крупным псом, или же псом определённых пород.

BATMAN 05.01.2010 14:14

Персоны года — 2009: Загадка года
:good:

"В уходящем году «неустановленные лица» стали реальностью нашей жизни. Они оказались причастны ко всем резонансным делам.
«Неустановленные лица» похитили из бюджета России свыше 5,4 млрд руб., а зиц-председатель ООО, через которое было организовано хищение, получил всего пять лет без конфискации имущества. «Неустановленные лица» уморили в тюрьме юриста Сергея Магнитского, который пытался добиться настоящего расследования этого хищения. «Неустановленные лица» пытались украсть 1,25 млрд руб. из Пенсионного фонда России. «Неустановленные лица» организовали действовавшую почти два десятилетия схему по поставке контрабандного и контрафактного товара из Китая в Россию и его распределению на Черкизовском рынке (на рынке разом было арестовано 50 железнодорожных составов с ширпотребом). «Неустановленные лица» выступили заказчиками и отправителями груза теплохода Arctic Sea, «лес» на котором оказался настолько «стратегическим», что попытавшийся писать про это дело главный редактор издания «Морской бюллетень Совфрахт» был вынужден бежать из страны…

При желании многие из этих лиц могли бы быть установлены. Магнитский, несмотря на все сопротивление, подошел к разгадке довольно близко. Но желания устанавливать нет.

Безнаказанность рождает безответственность. Если облеченный властью человек может безбоязненно воровать миллиарды, «маленькие люди» воруют тысячами. Если милиционер считает, что вправе пристрелить школьника, гражданин, руководствуясь той же первобытной моралью, проламывает милиционеру голову молотком.

А тем временем «неустановленные лица» назначают кандидатуры губернаторов и мэров, которые, пройдя «установленные процедуры», занимают кресла и трубят о борьбе с коррупцией. И затем принимают в подарок от других «неустановленных лиц» часы стоимостью в сотни тысяч долларов. И пока опера, доведенные до отчаяния нищенской зарплатой и невыносимыми условиями работы, записывают обращения к Путину, «неустановленные лица» нежатся в золотой кровати в доме приемов МВД."

:appl7

ИД "Ведомости"

michaell 05.01.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 112068)
И пока опера, доведенные до отчаяния нищенской зарплатой и невыносимыми условиями работы, записывают обращения к Путину, «неустановленные лица» нежатся в золотой кровати в доме приемов МВД."

Народ, кто-нибудь может подогреть этим видео? Мне вчера на паре по маркетингу голландец как раз рассказал, что видел это видео. Я вообще не слышал о нем.

RedSefo 05.01.2010 15:55

michaell, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ток майор так себе - туповат имха...да и это не первое и вроде даже не последнее такое обращение, как кормушки лишаются так сразу начинают за справедливость радеть...

michaell 05.01.2010 16:54

Ага, не самым интеллигентным выглядит, но это ни о чем не говорит. Если и брал взятки как все, но раскаялся - тоже хороший знак. Если бы все раскаялись, были бы положительные подвижки.
ВТорая часть

BATMAN 06.01.2010 09:54

Пять милиционеров погибли, 10 ранены в результате взрыва в Махачкале

Махачкала. 6 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники милиции ценой собственных жизней предотвратили прорыв на базу ДПС террориста-смертника, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УГИБДД по Дагестану.
"Террорист прорвался на базу на заминированном автомобиле "Нива", однако в последний момент удар на себя приняла специальная огневая группа(СОГ)", - рассказал представитель пресс-службы.
Он также отметил, что милиционеры, находившиеся в автомобиле "УАЗ" протаранили автомобиль террориста и взорвались вместе с ним.
"Своими действиями милиционеры СОГа предотвратили прорыв террориста к месту утреннего развода личного состава и ценой своей жизни фактически предотвратили теракт с еще большим количеством жертв", - сказал представитель пресс-службы.
По предварительным оценкам пресс-службы УГИБДД, погибли от четырех до пяти милиционеров.
Официально МВД Дагестана данные о погибших и пострадавших пока не озвучивает, подробности произошедшего выясняются.

свой 06.01.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 112112)
Ага, не самым интеллигентным выглядит, но это ни о чем не говорит. Если и брал взятки как все, но раскаялся - тоже хороший знак. Если бы все раскаялись, были бы положительные подвижки.

думаю, этот майор-пешка. Кому-то нужно было дестабилизировать ситуацию в органах, вот и покатились по всей стране десятки видеообращений "обиженных". Это спланированная акция, которая после переезда Дымковского в Москву и снятием собственного офиса (он,кстати, еще и с телохранителями ходит- обычный майор) и созданием общественной организации по борьбе с хрен знает чем, лишь укрепляет меня в этой мысли.

BATMAN 06.01.2010 16:04

Новости туризма: Чечня станет курортом

"Чечня может стать одним из туристических центров России, заявил президент республики Рамзан Кадыров. К такому выводу он пришел после поездки в высокогорные районы Чечни, где посещал школы, больницы, а также проверял состояние дорог и мостов.

"Я окончательно убедился в том, что Чеченскую Республику можно превратить в один из туристических центров России. Для этого есть всё – горы, леса, реки, альпийские луга, вечно покрытые снегом вершины", - цитирует Кадырова "Эхо Москвы".

Он отметил, что "какие-то места, где в первую очередь стоит разместить санаторные и туристические комплексы, в принципе уже определены", а "государственная граница надежно прикрыта". "Созданы все условия для предотвращения любых попыток проникновения на территорию России вооруженных нарушителей с территории сопредельного государства", - заявил Кадыров.

Накануне Нового года в Чечне вновь открылся знаменитый в советское время курорт "Серноводский", основанный еще в XIX веке. Он заработал после почти 20-летнего перерыва - свои двери для туристов открыл первый лечебно-оздоровительный санаторий. Он способен принять в день до 300 человек. В нем функционирует ванное, озокеритно-парафиновое отделения, физиотерапевтические кабинеты, гидромассаж, лечебный массаж, сообщает Gzt.Ru. "

Действительно. Не съездить ли. Здоровье подправить...:pardon:

Shayba 06.01.2010 16:20

BATMAN, Ага слишком "жарковаты альпийские луга" еще! Лет так через 40 может и будет курорт если только на какой нить древней х..не не взлетишь на воздух:focus:

michaell 06.01.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 112617)
Действительно. Не съездить ли. Здоровье подправить...

Можно сэкономить на билете...в один конец ведь)))
Вообще идея хорошая в перспективе, хотя и утопичная на сегодня. И не из таких мест курорты делали. Было бы желание, целеустремленность и отсутствие коррупции, упс, вряд ли выйдет...

BATMAN 06.01.2010 17:53

Точно. Вспоминается, что после второй мировой последнего лояльного фрицам абрека изловили в 70-х....:yes3

El Barto 06.01.2010 19:08

Shayba, Michaell, парни, отожгли насчет курорта, спасибо, поржал :) Не, реально, Кадыров - король Чечни, железной рукой правит республикой, этим талантом, по крайней мере, Бог его не обделил. Захотел сделать курорт - сделает. Привлекут современную технику, мины-растяжки устранят, территории благоустроят. Вот только херовый на Северном Кавказе климат, ощутимо хуже, чем в средней полосе. Не верьте тем, кто говорит вам про солнечный край. Хреновый выйдет курорт. Тока с Сахалина и ездить людям на этот курорт отдыхать.

Mortal Комбат 06.01.2010 20:09

Бред какой то сивой кабылы.Чечню курортом хотят сделать.Если так то оказываеться я там уже отдыхал.
Отдыхал (хорошо сказано)
Больше не за какие деньги туда и бесплатно не поеду.Климат жопа вообще.Дома всегда хоть какая погода не была но лучше.

Gazza 06.01.2010 20:26

Да уж, в зиндане зоровье хорошо поправишь...

royce 06.01.2010 21:21

Тогда можно и в Судане курорт делать. Там тепло, море.

Mortal Комбат 06.01.2010 21:40

Лучше деревни и летней рыбалки на пруду нету.И не надо не каких курортов мне.

BATMAN 07.01.2010 01:50

ПРЕСТУПНИКИ НОВОГО ТИПА

О новом типе бессмысленных и жестоких преступлений, появившихся в России, Дмитрий Быков беседует с бывшим ростовским следователем — писателем Данилом Корецким.

Данил Корецкий — именно так, не Даниил, с одним «и» — один из лучших следователей юга России. Писательская его слава началась в 1990-е, а милицейская и юридическая — лет за десять до того. Он и теперь преподает в юридической академии и консультирует коллег, хотя в России его знают прежде всего как создателя «Антикиллера». Всего у него полтора десятка романов, три экранизированы. «Корецкий — безусловно лучший автор русского нуара, вдобавок отлично знающий милицейские нравы; жесткий профессионал литературы и сыска»

Тем, у кого есть время ознакомится - настоятельно рекомендую:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
В Ростове я оказался вскоре после прогремевшего на всю Россию убийства командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова и его семьи. Чудакова, его жену и семилетнего сына застрелили, одиннадцатилетней дочери нанесли 37 ножевых ран. Из машины почти ничего не взяли. Нельзя было в разговоре с Корецким обойти то, о чем спорили десятки экспертов на страницах почти всех российских газет.

— Данил Аркадьевич, что за бессмысленное зверство и какой версии придерживаетесь лично вы?

— Я этого дела не веду и подробностей не знаю, а если бы знал, журналистам не сказал. Но, если смотреть открытую информацию, это четвертое подобное преступление: один район, один почерк, один вид оружия. До этого были три разбойных нападения неподалеку от Ростова, с целью ограбления, с применением той же «Сайги-410». «Сайга» — гладкоствольный самозарядный карабин, идеальное оружие для самообороны. Только что приятель меня спрашивал, чем лучше обзаводиться на случай столкновения с бандитами: он переехал в новый район с дурной репутацией, в доме пошаливают, лучше подстраховаться. Я посоветовал именно «Сайгу». Купить ее в охотничьем магазине не проблема, разрешение получить — тоже. Это довольно распространенное оружие, профессиональные бандиты вряд ли станут им пользоваться. Кажущаяся бессмысленность последнего нападения — взяли мало, да и брать было нечего,— жестокость и демонстративность всего происходящего наводят на мысль, что мы дождались некоего отечественного варианта Бонни и Клайда: банда из низов, непрофессионалы, отморозки, желающие не столько пограбить па дороге, сколько навести ужас на окрестности. Трое-пятеро человек, думаю, молодых, возможно, наркоманы. Думаю, они не остановятся. Думаю, преступления будут носить все более демонстративный, внешне бессмысленный характер. Возможно, будут попытки самопиара — письма, обращения в прессу и так далее, по схеме «Прирожденных убийц».

— Но Бонни и Клайд — прямое следствие кризиса, герои Великой депрессии. Здесь та же история?

— Не думаю. Здесь скорей действуют отморозки, на чье финансовое положение кризис мог и не повлиять. Если уж на то пошло, перед нами отражение куда более давнего и не только экономического кризиса: нормальное расчеловечивание, появление нового поколения бандитов, для которых страх наказания — почти абстракция. Низкая раскрываемость, бедственное положение милиции, отсутствие профессионалов, плюс отмена смертной казни, плюс общая деградация социума — и вот вам это новое поколение, которое убивает не выгоды ради, на ровном месте, ножом добивает ребенка…

— Но не смертная же казнь может остановить преступника!

— А это смотря какая смертная казнь. В России большой опыт по этой части, и лучше бы она была дифференцирована. Наказание должно соответствовать преступлению, миндальничать с террористом и проявлять милосердие к убийце — прямое попустительство, тоже преступление, и не из малых. Страх перед смертной казнью должен быть реален: зачем же ограничиваться расстрелом? У нас чего только не практиковалось: четвертование, например. Повешение. Разрывание конями. Это наказание, сама мысль о котором иного преступника способна остановить: не думаю, что бандита нового поколения прошибешь чем-то более гуманным. Вы, конечно, либерал и смертной казни не приемлете…

— У меня другие соображения: сам преступник, особенно такой зверь, о котором мы говорим, заслуживает смертной казни вполне, но что происходит с палачом? Ему-то за что? Это ведь убийство, как ни крути, и с этим надо жить…

— Человечество давно решило эту проблему. Есть несколько вариантов. Например, палач идет к семье приговоренного, просит у нее прощения, объясняет, что выполняет свой долг. Такое сохранилось в некоторых архаических обществах, главным образом на Востоке. Другой вариант — казнь поручается родственнику жертвы, он лично мстит преступнику. Третий — казнь совершается коллективно, всем обществом, оно берет ответственность на себя. Это касается, например, наказаний за преступления против религии и нравственности, побивание камнями специально задумано как месть всего народа…

— Да где же сейчас практикуется побивание камнями?!

— В исламе почти повсеместно, и никто не рассматривает это как убийство. Это именно символический акт, возмездие общества. Есть, наконец, вариант с анонимностью палача: в Штатах при введении смертельной инъекции никто не знает, где именно был яд. Есть несколько кнопок, их нажимают врачи, конкретный палач просто отсутствует… Дело даже не в страхе, просто общество, которое не воздает смертью за смерть, вступает на путь распада, а значит, его система ценностей уже затрещала. Есть классическая формула: ужас перед возмездием должен перевешивать любые возможные выгоды от преступления. Тогда кривая преступности резко идет вниз. А когда в основе общественной морали — сострадание к преступнику, попытка увидеть в нем прежде всего человека… о чем говорить!

— Но не видеть в нем человека тоже крайность…

— Преступление преступлению рознь, и я серьезно полагаю, что после известного уровня зверства — часто это сопряжено и со снижением интеллекта, о чем скажу отдельно,— мы действительно должны говорить о каком-то другом антропологическом типе, к которому обычные человеческие критерии неприменимы. У меня было дело об убийстве старухи, с изнасилованием: есть странная закономерность, по которой геронтофилы как раз обычно подростки, чаще всего шестнадцати-семнадцати лет. Он ее сначала изнасиловал, а потом потребовал, чтобы она для него приняла другую сексуальную позу. Поначалу-то она все терпела, думая, лишь бы не убил, но когда он стал требовать еще каких-то извращений, она взбунтовалась и стала на него кричать, стыдить, как он смеет издеваться над старухой… Он тогда обозлился — тоже самолюбие взыграло — и убил ее. Не грабил, ничего не взял. Как можно к этому случаю подходить с какими-то человеческими критериями? О каком тут сострадании или исправлении можно говорить? Это с самого начала другое существо, физиологически другое… Что касается связи зверства с умственной отсталостью — такое тоже бывает, это не столько нравственный, сколько умственный дефект. Человек не может себе представить чужих страданий, вообще не понимает, что делает, но тогда по крайней мере нужен своевременный диагноз. А у нас имбецилов чаще всего не диагностируют, не говоря уж о дебилах, благо и растут они в той среде, где нормальные врачи не появляются. У меня был случай: банда подростков, исключительно жестоких. Пятеро плюс вожак. Неожиданно приходит справка на вожака: дебильность. Мне приходится срочно переквалифицировать его как свидетеля! Но потом я задаю себе вопрос: если его, дебила, беспрекословно слушались пятеро остальных, каков их диагноз? Что ж, они еще хуже? Я бы понял еще шизофрения, паранойя: с этими диагнозами маньяк может оказывать почти гипнотическое влияние на окружающих. Но когда он просто кретин?! Кстати, уверен, что значительное — не меньше четверти — количество сегодняшних преступников вырастает именно из запущенных детей с так и не поставленным вовремя диагнозом. Жестокость и слабоумие — вещи тесно связанные, куда тесней, чем, скажем, жестокость и интеллект. По-настоящему умный преступник мне так и не встретился — если, конечно, говорить о преступлениях, связанных с насилием, а не об экономических схемах.

— Правда ли, что Ростов — уникальный криминогенный город? В смысле, какой-то разлом в почве, трещина, климатические предпосылки для маньячества…

— Хочу наконец развеять дурацкий этот миф — впрочем, в каком-то смысле и он городу на пользу, ибо привлекает внимание — и заявить с полной ответственностью: никакой вотчиной маньяков Ростов не является. А является он вотчиной знаменитого психиатра Бухановского, который и научился первым в мире рано распознавать предрасположенность к сексуальным преступлениям. Он же лучше всех рисует психологические портреты насильников, он вычислил Чикатило и тем прославился — словом, Ростов не тот город, где действует больше всего маньяков, а тот, где их успешнее всего ловят. Отсюда репутация криминогенной «трещины», выдуманного телевизионщиками «разлома», ростовского треугольника и т.д. Это закономерность известная — Лондон в викторианские времена тоже считался чрезвычайно криминальным городом, но не потому, что в нем совершалось больше всего преступлений, а потому, что они здесь раскрывались. Скотланд-Ярд был лучшей криминальной полицией своего времени. И Чикаго был не самым криминальным городом, просто лучшие американские сыскари работали именно здесь. Так что криминальная слава Ростова — это, в сущности, слава здешних следователей. Что до статистики, так я лично составлял для служебного пользования книгу о сексуальных преступлениях в нашей области, и ни малейших отклонений от нормы у нас нет. Напротив, мы еще сравнительно мирный регион, скорей уж у нас перевыполнение плана по литературе: Михаил Шолохов, Виталий Закруткин, Анатолий Калинин с «Цыганом», Виталий Семин, Леонид Григорян, Денис Гуцко, Сергей Тютюнник — называю только тех, кого знает вся Россия. Запишешь тут…

— В последнее время много пишут о смене воровских элит: настоящие воры в законе исчезают, смотрящими по регионам назначают никогда не сидевших, звания покупаются…

— Смотря о каких смотрящих речь: смотрящим по зоне не может быть назначен сторонний человек с малым тюремным опытом. Смотрящие по регионам — да, сегодня это чаще всего уже не «синие», как называли синего от татуировок преступного авторитета, а «назначенцы» — либо никогда не сидевшие, либо официально не коронованные. Тут ничего необычного нет — еще Мэкки-Нож жаловался, что настоящая преступность перекочевывает из сферы грабежей банков в сферу их создания и охраны… Криминальный передел благополучно завершился в девяностые. Огромная часть воров легализовалась. Мне почти не встречались воры в законе, опоэтизированные в фольклоре,— якобы никогда не матерящиеся, ни дня не работавшие официально, свято блюдущие кодекс чести… Зато сплошь и рядом встречались люди, верные принципу «умри ты сегодня, а я завтра». Покупаться на легенды о строгих и благородных блатных нравах сегодня не может даже ребенок. Иное дело, что изображать преступников идиотами тоже не следует — некоторые из них мне даже передавали благодарность за то, что я в своих романах их не унижаю,— но это никак не следствие моего уважения к криминалу. Единственная реальная добродетель преступных сообществ — интернационализм. На дне, как и на вершине, действительно никого не волнует национальность, отсюда огромное количество еврейских и кавказских воров в законе даже в регионах, которые объявляют ксенофобскими. Нет там никакой ксенофобии. И, конечно, они умные, иначе давно бы переловили.

— Кстати, у вас ведь была идея реально накрыть воров, коль скоро руководители большинства ОПГ поименно известны…

— Такая идея была, потому что я вообще сторонник жестких и понятных методов. Мне неясно, из каких высоких соображений надо сохранять на свободе сотни преступников, чья роль в руководстве группировками документально подтверждена. Нет на них прямых улик? Не верю. Любой сговор с преступниками, торговля с ними — вещь столь же вредная, как и переговоры с террористами. Если бы российские следователи получили однажды недвусмысленную команду победить организованную преступность — проблема была бы решена немедленно. Но такой команды никогда не поступало. Думаю, что и во время чеченских войн команды воевать по-настоящему тоже не было… Откуда возьмется честная и качественная милиция в гнилом обществе? Все сегодня жалуются: милиция плохая. Хорошая пришла бы и прошерстила как следует большую часть современной элиты, и вскрылось бы такое, что мало не покажется никому. Нужна кому-нибудь во власти такая милиция? Нужен кому-нибудь реальный профессионал в погонах, а не оборотень? Большинство крупных дел раскрывается сегодня вопреки воле руководства, когда следователь действует на свой страх и риск: его отстраняют, а он упорствует. Герой этого времени — одиночка, выполняющий долг всем назло. Если у меня и есть литературная заслуга — она в том, что я увидел этого героя.

— Вам как следователю многих случалось «колоть». Вы можете по разговору определить, когда человек врет?

— Понимаете, я как раз всегда видел своей задачей некоторую деромантизацию, более простой и жесткий рассказ обо всех этих делах. Следовательская работа это не только и не столько игра ума, это дело кровавое, трудное, грязное, с высокой ценой ошибки. Я лично видел вещи, в которые никогда бы не поверил и которые предпочел бы забыть. Словом, там не так много пространства для красот и психологических игр. Я могу предположить, когда человек врет, но предположения к делу не пришьешь. Если следователь умеет провести первичный осмотр места преступления — это иногда в разы важней того, хорошо или плохо он разбирается в людях. Умение влезать в чужую шкуру — хорошая вещь, но только когда против тебя играет сильный и равный противник. А обычному оперативнику чаще всего важно умение выстрелить первым.

— После ваших только что вышедших «Секретных поручений» мало кто поверит, что все изложенное — лично наблюдаемые вами будни…

— Я и не говорю, что это все правда. Я писатель, не хроникер, тут рецепт один: максимально изобретательная выдумка в максимально достоверном антураже. Хорош я был бы — и хороша была бы Россия!— если бы все описанное в моих романах творилось тут на самом деле…

журнал "МЕДВЕДЬ"

Часовой пояс GMT +3, время: 02:12.