![]() |
"Юрий Бойко" как конкурент бойцам смешанного стиля..
Вложений: 1
С недавних пор все чаще мы слышим о бойцах смешенного стиля, успешно совмещающих свой основной род деятельности с актерской карьерой.. Примеры приводить будет излишним, ведь снимаются абсолютно все более и менее известные бойцы от Федора Емельяненко до Кейта Жардина.
И это вполне объяснимо, ведь сейчас в моде реалистичное кино! Мы больше не хотим смотреть боевики в духе 90-х и каждые 5 минут вскрикивать: «Да не может быть!», «Ну это точно нереально!», «Да сказки всё это!» и т.д. Сейчас же, видя как в кадре Рэнди Кутюр раскидывает толпы здоровяков или как Олег Тактаров ломает врагов, вопросов и негодования это ни у кого (кто знает что из себя представляют вышеупомянутые люди) не вызывает. Так вот, смысл данной писанины: В детстве мы наверняка все задавались вопросом, а так ли круты герои с экрана в настоящей жизни!? Что они смогу противопоставить настоящим бойцам??? Ведь в кино это только игра, «балет».. Смогут ли они так же красиво и эффективно использовать свои навыки в реальной боевой обстановке? Лет с 14 меня данный вопрос перестал волновать и не беспокоил до 2004 года. Тогда я впервые увидел сиквел фильма «Обсуждению не подлежит (Undisputed)» под названием «Неоспоримый 2 (Undisputed II: Last Man Standing)» и боевые сцены из этого фильма в исполнении Скотта Эдкинса (по фильму - русский зек, непобедимый чемпион нелегальных тюремных боев). Собственно вот самая знаменитая нарезка из фильма: Скотт был очень крут! И я стал следить за его карьерой.. Среди наиболее известных фильмов с его участием есть такие, как: «Дэнни Цепной пес», «Розовая пантера», «Ультиматум Борна», «Люди Икс: Начало. Росомаха» и т.д. Но, несмотря на прекрасную физическую форму, Эдкинс для меня по-прежнему оставался «танцором» а не «бойцом».. Так было до недавнего времени.. К выходу на большие экраны готовится 3ая часть «Неоспоримого». И в подогрев к официальному трейлеру выпустили вот этот ролик: Лично я впечатлен! Если бы не 33 года, я бы не сомневался в успешности Скотта Эдкинса, как бойца смешанного стиля! И особенно яркий старт его карьере могло бы дать очередное TUF..)) Так насколько велика вероятность обратного феномена последних лет по факту участившегося совмещения бойцами mma основного вида ремесла с карьерой актера? Смогут ли актеры, вроде Скотта Эдкинса, Майкла Джей Уайта, Тони Джа, Сирила Раффаэлли, Дэвида Белля и других, при наличии мотивации и собственного желания, составить достойную конкуренцию профессиональным спортсменам?! Мне бы было, по крайней мере, интересно на это посмотреть!)) |
На лапах он хреново работает..открыт постоянно. Фитнес акробатика хорошая. Борьба, думаю - 0, партер думаю - 0
|
Всё может быть,но только на определённом уровне.Тот же Микки Рурк в своё время пару-тройку раз успешно отбоксировал.Но кто назовёт его карьеру в боксе успешной ? Так-полулюбительщина...
Парень на заставках неплохо работает в плане физ нагрузок.Этого можно было от него ожидать,судя по телосложению. Но в ММА этого слишком мало. |
А мне по этим роликам показалось, что в паркуре и акробатике он мог бы много добиться, но не в миксфайте.
Все бои настолько поставлены и неестественны (очень напомнили драки Ван Дамма), что говорить о бойцовском таланте Эдкинса мне кажется нельзя вообще. Но физуха у него классная. |
я бы тоже хотел позырить как Сталлоне проломают его великолепный орлиный нос :vava:
|
Побойся бога, ему за 60
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот что про него нашел.. (сильно заморачиваться не стал):) "White is an accomplished martial artist, holding seven legitimate black belts in Shotokan, Tae Kwon Do, Kobudo, Goju Ryu, Tang Soo Do, Wushu and Kyokushin,[1] with a specific focus in Kyokushin (although his style incorporates aspects of many different martial arts forms). White started martial arts training at the age of 7. In August 2005 he wed his girlfriend of two years, Courtenay Chatman, an OB/GYN who trained in Philadelphia and Los Angeles." |
Еще хотел уточнить..
Я не утверждаю и не оспариваю тот факт, что против топовых бойцов актерам ловить нечего.. Наоборот, я говорю о соразмерности таланта актера и бойца. Подобно тому, как Хуерта никогда не сможет достигнуть уровня актерской игры Аль Пачино, так и ни один из актеров не дойдет до уровня Андерсона Сильвы. Это понятно. Но ни те ни другие такие цели и не ставят. Мне интересно противостояние а-ля ТУФ: команда начинающих бойцов против команды актеров. И шансы последних в этом противостояни..:pardon: |
ничего не понял: хто такой Юрий Бойко и для чего его бсуждать?:icon_usikker:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, из русских фильмов актер Денис Никифоров играл в "Бой с тенью" великого боксера. Как сказал тогда режиссер А.Сидоров, уровень Дениса таков, что он может хоть сейчас выступать в чемпионате Москвы. Так что, Пакьяо, не один Флойд у тебя остался, ох не один. |
Сложная тема, потому что чёрт знает, как таких людей оценивать, не видя, что они умеют. Вот бойцов в кино мы видели, и знаем, как и где они обычно играют, а тут - чёрт его знает... Вдруг они вообще супермонстры, а в кино пошли просто чтобы не калечить организмы и судьбы менее крутых бойцов...
|
Я вот не перестаю удивляться человеческим возможностям.Вот ,к слову,возьмём Костю Цзю...Отличный боксёр,но ,чёрт возьми,каое отношение бокс имеет к фигурному катанию ? А когда я увидел его на льду после пары месяцев тренировок,просто прозрел :appl7 Не ожидал.Не люблю фигурное катание,но научиться такому в столь короткий срок и на пару с признанным мастером (партнёршей) демонстрировать высокий уровень в спорте,к которому не имел ровным счётом никакого отношения-это круто.
Короче,всё зависит от таланта и желания. Тот же Роберт Де Ниро для съёмок в Бешеном Быке про боксёра Джейка Ламотту тренировлся с самим Ламоттой..Который говорил,что Де Ниро боксировал не хуже некоторых прфессионалов и при желании вполне мог бы выступить на профессиональном уровне... |
TAP OUT, ну это ведь тоже такое дело... Пока он актёр, который тренируется, с него и спрос маленький. Пошёл бы серьёзно заниматься - было бы совсем другое дело. Это как, допустим, приезжают сюда русские люди на английском языке учиться, при этом учат по-фински слов пять за год - и я ими совершенно искренне восxищаюсь, говорю, что они молодцы, и это очень круто. Но при этом я понимаю, что если они, допустим, учиться пойдут на финском, даже в среднюю школу, с такими знаниями языка они ничего не поймут, по крайней мере, первое время.
|
Цитата:
Ну всё же освоить десяток-другой фраз за год-это не айс,с учётом того что при желании и способностях за аналогичный период язык можно изучить...:umnik: А за несколько месяцев научиться кататься как профессионал перед публикой и на центральном телевидении-дорогого стоит... Да и слова бывшего чемпиона мира всё-таки наверно что-то большее чем просто комплимент артисту. Трудно сказать,примеров удачного перехода из кино в бои мы ещё не видели...Может и увидим,если Рэмпейдж вернётся к ММА :) Понятное дело,что на экране совсем другая жизнь.Можнл сколько угодно отжиматься,подтягивться,закидывать ногу за шею,доставать яйцами до носа,а писюном до задницы,делать сальто с тройным проворотом и т д...Но не факт что хоть что-нибудь из этого прокатит в ММА.Поэтому касательно перспектив конкретных лиц в ММА настроен скептически... |
Цитата:
|
Анекдот.
Приходит сын к отцу-горцу и говорит : -Атэц,жынытса хачу.. -У тэбя х.й до жопа дастаёт ? -Нэт.. -Рано эщё тэбэ жынытса... Проходит год.Опять приходит сын к отцу : -Атэц,жынытса хачу.. -Х.й до жопа дастаёт ? -Дастаёт,папа... -Ну так зачэм тэбэ жынытса ? Приходит косоглазый муж с женой к окулисту.Тот осмотрел и даёт заключение : -У Вас косоглазие...Надо раз в день на полчаса класть яйцо между глаз и сводить глаза в одной очке.Поможет. На следующий день приходит жена. -Доктор,что за ху..ню Вы посоветовали моему мужу ? Яйцо не то что между глаз положить-до пупка дотянуть не получается...:pardon: |
brmc,не ну всё-таки не каждый так умеет.А кто-то увидит подобное и решит,что у чувака нереальные перспективы в ММА :)
|
TAP OUT, да и без кино мракобесия в этой области хватает. У меня есть знакомые, которые очень искренне удивились, когда я им полгода назад сказал, что Кимбо Слайс не самый крутой боец в мире. А уж когда бой с Петруцелли показал, то совсем огорчились. Они реально считали, что такой здоровенный чувак наверняка всех должен на раз валить в этих смешных ММА.
Или ещё один товарищ как-то раз увидел Харитонова, выходящего на бой в своём обмундировании и сказал: "Нууу, если десантник там так всех валит, то любой из "краповых беретов" их бы вообще урыл". Причём спорить в большинстве таких случаев просто бесполезно, потому что человек не понимает, чем различаются разные техники ММА, зато видел, как "краповый берет" Петя сразу трёх алкашей одной левой положил. По сравнению с этим кино - это не самая страшная фикция. |
У меня в своё время была мания-пичкать своих друзей тем что так нравилось мне самому...Постоянно крутил им кассеты и диски с ММА...Они смотрели с умным видом,кивали головами,даже иногда показывали заинтересованность в этом деле.
Но после того как я отобрал для показа им самое лучшее что было для просмотра в то время,прокомментировал для них происходящее,чтобы они врубились в смысл игры,слышать про какого-нибудь пауэрлифтера или армреслера "вот его бы в бои-он бы им всем показал " было ударом ниже пояса :julli-rofl Больше не показываю :pardon: Кому надо-сами найдут и врубятся. |
TAP OUT, я вот совсем недавно узнал, что мой двоюродный брат кое-что знает об ММА, когда он у себя в контакте выставил фото с боя Пенн - Стивенсон. Вообще большая часть знаний сводится к "а чё, ништяк, кровищи много!", но ещё не вечер, ему только 17 исполнилось, а на следующий год он собирается сюда поступать, так что будет время его обучить уму-разуму:)
|
brmc,а мой двоюродный брательник (Саня) вообще ничего в ММА не соображал...НО...Когда я начал проводить первые тренировки,они с другом пришли ко мне в зал,так сказать,для массовки.Вот.В итоге притёрлись и так и остались к меня .Поработали пару месяцев,кое-чему научились,освоили азы,так сказать.
А у моего брата в инстике был препод по физ-ре,серьёзный тип такой,полковник МВД,известный тренер по самбо,с которым у нас в своё время произошла небольшая говнотёрка,в результате которой нас с моими друзьями попросили из его зала,куда мы иногда приходили побороться.Хотя мы были вообще не при делах :julli-rofl Детский сад,короче,обиды на то,что мы его парней из турнира выбили... И вот как-то раз этот тренер,назовём его мистер Х (русское Ха:rofl: ),изображая из себя эдакого Гуру кикбоксинга перед первокурсниками ,показывал им отработку лоу и защиты от них.Показывал сам не зная,поскольку сам он ЗМС по самбо...И это шло вразрез с тем,чему мой брат два месяца учился в нашем зале.Вот он возьми и ляпни,мол,неправильно всё это,нас по-другому учат лоу принимать.Мистера Ха это задело.Подбегает к брату,становится в стойку и кричит : БЕЙ МЕНЯ,БЕЙ,ТОЛЬКО СИЛЬНЕЕ...Братан разводит руками и КАААК залепит ему по девяточке от души (он знал о нашем конфликте:rofl: )-тот аж скрючился...И со словами : "Вот примерно так и надо принимать лой-кик...А вы тут без меня пока тренируйте..." -прохромал к себе в кабинет,откуда дооолго не выходил:) Такая вот опосредованная мстя получилась:yahoo |
Цитата:
|
Цитата:
Это как раз показатель того, что зритель может, что угодно воспринимать как "круто" ;) ;) ;) Достаточно правильно "подать" ;) ;) ;) Ирина Роднина в одном из интервью, когда её спросили, что она думает о всяких ледовых шоу с артистами и т.п. высказалась в том смысле, что каждый должен заниматься своим делом и нечего позорище устраивать ;) Типа даже то что вам показывают - позорище с точки зрения любого нормального спортсмена, а вам ещё и не всё показывают (и ракурсы выбирают получше и самые грубые косяки не показывают).. Ещё и по Тарасовой параллельно проехалась ;) Так что, с точки зрения действительно профессиональных спортсменов в виде спорта, то что Вам как зрителю показалось "демонстрацией высокого уровня" на самом деле дилетантство полное ;) ;) ;) Также и с к/ф про "боевые искусства" - то что обывателю кажется "впечатляющим" сплошь и рядом может быть полным фуфлом ;) |
Никому нельзя верить.:cray
Все врут! |
Последние 10 сек. видео....
|
Pipeman, не,ну я не писал о "ледовых шоу" с точки зрения профессионала,всё же я в этой теме дилетант и отнюдь не поклонник...Но не нужно быть семи пядей во лбу,чтобы понять-то что показывают на льду некоторые "звёзды",а в частности Цзю,чей пример я привёл-далеко не "позорище",а с учётом коротких сроков обучение-очень высокий результат...
Ну а у профессионалов типа Родниной могут быть какие-то свои критерии оценки,не берусь судить |
Pipeman, в принципе, точка зрения не лишена здравого смысла, надо заметить.
Вот, скажем, для неискушённого зрителя и бой Кимбо - это откровение, месиво, кровища и мировой класс - а как же иначе, если человек так красиво может разбить сопернику тыкву? А для нас это известно что. С другой стороны, как Дима правильно заметил, никто и не собирается судить о месте Цзю в мировом фигурном катании так же, как это делали относительно Кимбо и ММА. А то, что человек просто сам по себе научился хорошо кататься на коньках - это достижение независимо от уровня катания, по себе знаю:) |
Цитата:
Я лично ничего не имею против "ледовых" шоу - каждый развлекается как умеет ;) (это я про зрителей - хотя лично мне нравится фигурное катание смотреть, в основном одиночниц, естественно ;) ;) ;) ), так что я предпочту смотреть профессионалов ;) - и ыв фигурном катании, и в боксе ;) ) Опять же неплохо, что кто-то на этих шоу действительно научился кататься на коньках... Всё это замечательно, но также далеко от настоящего спорта, как и большинство того, что демонстрируется в кино - спич-то об этом был.. З.Ы. Меня, на самом деле, совершенно не раздражает, когда в кино единоборства изображают не бойцы, а профессиональные трюкачи (или полу-спортсмены) - это нормально. Большинство из них свои зарплаты честно отрабатывают... Гораздо больше раздражает, когда "руконогомахательство" начинают изображать "чисто актёры" - такое фуфло порой прёт ,что мама дорогая.... |
TAP OUT, Согласен! Мы же смотрим не на профессиональных фигуристов и оцениваем соответсвенно! Но Костя в это плане меня не особо удивил. Все-таки он проф. спортсмен, с отличной координацией, характером победителя и отличной физ. подгатовкой. Я в каком-то интервью с ним читал, что все. за что он берется, он пытается делать лучше всех и очень злится на себя, когда у него что-то не получается (как в плане физических упражнений, так и в повседневной жизни)!
В этом плане меня приятно порадовал Николай Лукинский на короле ринга 2. Блин, 50 лет мужику, боксом занимался лет 30 назад и достаточно неплохо показал себя в ринге! Чернышова, такую машину 2 раза побил! Молодчина.. реально его после этого шоу зауважал! |
ПаН4о, не видел Лукинского.Но пробовал сам прокатиться на коньках.:julli-rofl Выехали с друзьями на каток на час,из которых я минут сорок массировал ледяной поверхностью булки и спину,а остальные двадцать в неестественной позе перегребал ногами,держась за край бортика.Люди думали,что я бухой,а я ни грамма не выпивал:pardon:
Поэтому я оценил уровень Кости с учётом его короткого периода подготовки очень высоко,исключительно с дилетантской точки зрения.Я сомневаюсь,что за пару месяцев смог бы на его месте даже приблизиться к его уровню,поэтому меня впечатлило.А он ведь по ходу тоже с нуля начинал,поэттому его достижения-безусловно результат.Понятное дело,что далеко не олимпийского уровня,но всё же-красиво,уверенно и чётко. И в боях тоже далеко ходить не надо.Возьмите на ТУФ несколько десятков физически одарённых и заинтересованных киноактёров и победитель шоу вполне возможно сможет через пару месяцев отлупцевать какого-нибудь Халиба Стернса.Уровень его будет ограничен,но тем не менее ,успешно выступать с профессионалами-уже достижение... |
Цитата:
|
Цитата:
Главное хорошему тренеру в руки попасть ;) |
Pipeman, не всегда...Гораздо больше зависит от таланта и усердия ученика,я так думаю:old7
|
TAP OUT, Вот, если интересно будет посмотреть... Лукинский-Чернышов..
Стоит смотреть со второго раунда ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:50. |