Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Какие капы предпочитаете? (http://mixforum.su/showthread.php?t=2705)

hanuman 02.12.2009 16:55

Какие капы предпочитаете?

Возник вопрос с выборм новой капы. Последняя капа "прожевалась" хочу взять новую.
Поделитесь своими предпочтениями и опытом использования.

vrnkudo 02.12.2009 21:55

Всегда дрался без каппы и не бинтовал руки. Как сказал алабайчик (правда по другому поводу):
Цитата:

мне кажется что это какой-то злой обман
, непонятно для чего оно нужно:lex

alabaychic 02.12.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 96475)
Всегда дрался без каппы и не бинтовал руки. Как сказал алабайчик (правда по другому поводу):
Цитата:
мне кажется что это какой-то злой обман

, непонятно для чего оно нужно

И как, ответил мне уважаемый ВрнКудо, тоже правда по другому поводу,

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 91408)
Не - классная вещь!

Еслиб в СССР можно было купить в магазине капу, у меня б сейчас зубов было втрое больше:cray
Када по башке получаешь, то без капы зубы бьются друг об друга и крошатся. Со временем они высыпаются полностью. Через капу соударение получается упругое и зубки целы.

Мне "Paffen Sport" с мятным вкусом нравится:lex
Держится во рту хорошо, даже у меня беззубого

hanuman 03.12.2009 11:01

Цитата:

Ну тут я не могу согласится, капа не только зубы сохраняет от сколов и вывихов, но и губы от рассечений. А руки бинтую не столько для профилактики травм кисти, сколько из гигиенических соображений (мне проще регулярно стирать бинты, чем время от времени менять перчатки: ). Хотя, когда занимался кёкусин, тоже не бинтовал и без капы спаринговал, но там она особо и не нужна была.

hanuman 03.12.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 96517)
Мне "Paffen Sport" с мятным вкусом нравится Держится во рту хорошо, даже у меня беззубого

Ага, сам не юзал, но ребята хвалили.

Psix 03.12.2009 11:17

Цитата:

Всегда дрался без каппы и не бинтовал руки. Как сказал алабайчик (правда по другому поводу): , непонятно для чего оно нужно:lex

Жесть.. На удар снизу поймают, зубы друг на друга зайдут, как грабли.. Вообще и язык можно откусить..)) Да и капа имеет психологический эффект, капу вставил, всё погнали)) Хотя Вы в скафандрах деретесь, там капа не нужна..

А бинты и правда, как заметил hanuman, постирал и сухо и комфортно и перчатки дольше сохранятся.

Psix 03.12.2009 11:38

hanuman, у меня капа из спортмастера, за 100 р. мне нравиться)) Главное, что бы зубым было удобно и рвотный рефлекс не вызывала, ну и отравлений что б не было)))

Hazard 03.12.2009 11:52

Контактный спарринг без капы - упражнение для шоу Jackass. Капа не обязательно должна быть мега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]но она должна быть. Тоже пользуюсь "мятным" Paffen Sportom дешево и сердито.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Psix 03.12.2009 11:56

А сколько стоит мятная ?? А есть с другими вкусами ? Мне просто мята не очень.. ченить фруктовое есть ? ))

mandarina_duck 03.12.2009 21:09

вот наткнулся на группу вконтакте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ... говорится,что мол делают по слепку зубов! на мой взгляд это оптимальное,но к сожалению недешёвое удовольствие...

Rentz 03.12.2009 22:11

та у меня какаято обычная незнаю фирмы за 15грн (3$) покупал. вот с меня друг орет я ее мою перед тренировкой чтобы потом вкус пасты оставался, а он говорит что надо после и типа у меня там бактерии всякие))))

hanuman 04.12.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от mandarina_duck (Сообщение 96854)
. говорится,что мол делают по слепку зубов! на мой взгляд это оптимальное,но к сожалению недешёвое удовольствие...

да, у нас парни, тоже делают индивидуальные и мой стоматолог настаивает :) именно на индивидуальной, но их не везде делают и, как правило, просто силиконовые - не слоеные, как например Powerguard или Signature. На мой взгляд это просто десятидоллоровая силиконовая капа индивидуально посаженная на конкретную челюсть (около 50$). Реально нормальной слоеной капы хватает на пару лет и за нее не жалко отдать денег, но за силикон платить палтос или больше...
Кстати, перцы из групы вконтакте делают вроде слоеные. Цена 100-150 бачей за хорошую проф капу - это нормально, тем более если серьезно рубишься. Ремонтировать зубы куда дороже! Я как раз после последнего визита к стоматологу и решил рассмотреть варианты custom-made : )).

Mirkotmb 04.12.2009 12:39

Говорят,что "Shock Doctor"-лучшее,что есть на сегодняшний день,кроме персональных кап.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Я,по совету человека,купил Power Gel Ultra и остался доволен. Очень удобная и качественная капа. Да и,вообще,все гелевые "Shock Doctor" хорошие. Только я не знаю,как заказать и возможно ли заказать в Россию. Мне ее друг привез из США в презент по моей просьбе.

mandarina_duck 04.12.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от hanuman (Сообщение 97227)
Кстати, перцы из групы вконтакте делают вроде слоеные. Цена 100-150 бачей за хорошую проф капу - это нормально, тем более если серьезно рубишься. Ремонтировать зубы куда дороже! Я как раз после последнего визита к стоматологу и решил рассмотреть варианты custom-made : )).

позвонил по телефону из группы. Собираюсь сделать у них... Тот кто этим занимается сам стоматолог,говорит,что капа делается из пластин Сигначе из 2 слоёв...

hanuman 04.12.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 97247)
Только я не знаю,как заказать и возможно ли заказать в Россию.

На everlast-original продают, но не все есть в наличии. Мне друг из штатов тоже в качестве презента привез капу Shock Doctor, но еще не забрал. Опробую, поделюсь впечатлениями. Хотя реально говорят капы Shock Doctor - это действительно лучшее из серийных boil-and-bite. Только у нас они, как и вся штатовская экипировка, минимум 2-3 раза дороже стоят. Да и за брэнд тоже переплачиваешь. В итоге капа в комплекте с фирменным типа-антибактериальным футляром в штатах стоит 25$, а у нас - 90$.

hanuman 04.12.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от mandarina_duck (Сообщение 97391)
капа делается из пластин Сигначе из 2 слоёв...

Молоток! Да в Москве нашел несколько стоматологий, которые делают индивидуальные капы из пластин signature, но я не из Москвы, поэтому пока обойдусь готовой.

hanuman 04.12.2009 16:57

mandarina_duck, расскажи потом как по ощущениям.

hanuman 08.12.2009 10:37

Mirkotmb,я, кстати, обратил внимание, что у Барда Хари в полуфинале с Алистаром была как раз гелевая капа Shock Doctor Ultra.

Mirkotmb 09.12.2009 15:00

hanuman, может быть. Не обратил внимания ). Хотя мне кажется,что на таком высоком уровне у спортсменов персональные капы.

hanuman 09.12.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 99681)
hanuman, может быть. Не обратил внимания ). Хотя мне кажется,что на таком высоком уровне у спортсменов персональные капы.

Я тоже удивился, хотя сейчас посмотрел видео еще раз и как-то уже засомневался :). Может просто похожа.

mandarina_duck 14.12.2009 17:34

Съездил я на слепки на индивидуальную капу. Сняли с меня 2 слепка(верх и низ). Обещали в течении недели сделать. :)

mandarina_duck 20.12.2009 19:58

Вчера забрал капу. Очень удобная! Не слетает ни при разговоре,ни при нагрузках... Доволен,потраченных денег не жалею)))

TSGIGOR 12.01.2010 01:21

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mandarina_duck 28.05.2010 18:15

Макс Иванов 29.05.2010 01:00

Всегда ненавидел капы, как сказал ЛОР - я дышу половиной одной ноздри - перегородка кривая, нос битый перебитый.
Помню первый бой по таю в бокс баре Тундра (Питер), всунули в рот капу, одели шлем (тоже ненавижу), через 20 секунд боя понял что не могу дышать. Выплевываю капу, мне ее назад засовывают. Чуть не прибили меня тогда.

Ждамар 29.05.2010 03:54

Макс Иванов,
А чего не прооперируешься? Делов то куча! Я себе перегородочку поправил, теперь дышу свободно!

Joe Spliff 29.05.2010 08:30

Эх,надо тоже перегородку выравнивать,да время что-то никак нет =\ Да и клинику надо хорошую найти,а то у нас в России здравоохранение любит "сюрпризы" всякие делать.

Dimeris 30.05.2010 00:19

да, с дыханием носовым у многих проблеммы у меня в том числе

hanuman 30.05.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Dimeris (Сообщение 201181)
да, с дыханием носовым у многих проблеммы у меня в том числе

Та же фигня.
А я взял в итоге себе Shock Doctor Ultra STC. Причем сразу взял две Power Gel Ultra и Ultra STC, попробовал одну и вторую, после небольшой доработки оставл Ultra STC (подрезал чуток нижний край). Power Gel Ultra не понравилась. За две капы и футляр в штатах отдал что-то около 40 баксов.
Капа отлично сидит на зубах, можно свободно дышать и говорить, никакого дискомфорта не испытываю, не сваливается. Достаточно удобно, когда по нижнему краю еще есть небольшие отверстия - можно дышать не разжимая зубов.

Макс Иванов 30.05.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 200709)
А чего не прооперируешься? Делов то куча! Я себе перегородочку поправил, теперь дышу свободно!

Ну, во-первых, я и так не обламываюсь, главное капу не вставлять, а во вторых Joe Spliff прав - в России оперироваться надо только если конкретно приперло

mandarina_duck 23.06.2010 19:37

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :good:

veselkin 05.09.2010 21:37

верхняя одностороняя-

Century 06.09.2010 18:30

Лучшие признанные в мире капы (серийные) - Shock Doctor [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Самые лучшие последние технологии. Кроме того, другая защита этой компании также на высоте, например ракушки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sumklish 06.09.2010 19:05

У меня тренер по сань-да выступая на соревнованиях использует такую, говорит доступно и очень качественно:
Shock Doctor Pro

realdi 06.09.2010 23:14

С капой дышать тяжело. Надо стараться не пропускать. Когда дерешься без капы то вдвойне заботишься о пропуске. Так сказать тренеровка по бразильской системе.

dzola 07.09.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от realdi (Сообщение 258227)
С капой дышать тяжело. Надо стараться не пропускать. Когда дерешься без капы то вдвойне заботишься о пропуске. Так сказать тренеровка по бразильской системе.

представляю тогда каких результатов дают спарринги по бразильской системе с противником без перчаток.

mandarina_duck 13.09.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от realdi (Сообщение 258227)

преимущество индивидуальной капы в том,что в ней дышать очень легко,так как не нужно её постоянно "поправлять"-она сидит как литая!!! не думаешь об этом!!! можно и пить, и говорить, ну и спарринговать соответственно)
Кстати, федерация КУДО этим летом очень заинтересовалась и изготовила для себя индивидуальные капы в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ... Остались все довольны,вплоть до президента федерации!
Если ты занимаешься профессионально,то и эккипировка должна соответствовать твоему статусу) зубы в итоге дороже встрянут,есчли вылетят))

vrnkudo 13.09.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от mandarina_duck (Сообщение 260169)
Кстати, федерация КУДО этим летом очень заинтересовалась

Ну федерация кудо чем только не интересуется. Это не показатель. Им главное прибыль чтобы была, поэтому и заинтересовались.

4500 за каппу много! Да еще и в Москву ехать надо, прибавьте стоимость билетов туда и назад. Так что например федерация чего-то там контактного из славного города N-ска, вряд ли заинтересуется вашей продукцией.

Вообще цена должна быть аналогична зарубежной, а не в три раза выше. Все таки Филадельфия не провинция Москвы.

greek1987 15.09.2010 16:49

моя капа стоит 130 рублей куплена в обычном спортивном магазине. Алексей Олейник также использует капу стоящую не дороже 200 рублей ку пленую в спортмастере.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:57.