![]() |
Пчелиная Пыльца
Здравствуйте скажите пожалуйста ,вот я читаю про пчелиную пыльцу - пишут что очень полезен и для спортсмена просто идеально подходит в неё входят витамины аминокислоты белки и т.д,если кто принимает пчелиную пыльцу и где покупает название и какой эффект?помогите пожалуйста очень важно!:?:
|
Ну пыльцу не знаю где, а вот пергу можно приобрести у пчеловодов на любой ярмарке меда, вместе медом. перга пророщенная пыльца вроде и по полезности не уступает пылце:)
|
don_carleone_10, приветствую! Да, действительно, есть в продукции пчеловодства и перга (это пыльца с нектаром, как правило в сотах), и пыльца практически в чистом виде. Пергу можно приобрести у пчеловодов, правда будет достаточно дорого, так как приходится портить всю рамку с сотами. Пыльцу продают и пчеловоды и специализированные магазины. Необходимо иметь ввиду, что пыльца очень аллергенный продукт и употреблять ее нужно аккуратно! Кстати по вкусу пыльца разных видов растений очень различается, как и перга. И понравится данный продукт далеко не каждому. Я сам занимаюсь пчелами и употребляю мед, пергу в больших количествах. Скажу сразу - никаких чудодейственных явлений сразу ожидать не стоит, данные продукты нужно употреблять регулярно и длительное время - вот тогда и можно говорить о пользе! Хотя преимущества употребления природных витаминно-минеральных-аминокислотных комплексов состоит в их полной усваиваемости, в отличие от синтетических добавок. Но с другой стороны невозможно точно расчитать дозировку! Так что думайте сами, решайте сами!
P.S. Однако пчеловоды, как правило, долгожители, с чего бы это?:acute: |
шас читаю про пергу она действительно лучше чем пыльца,спасибо большое за информацию,а что вы скажите по поводу этого продукта(пчелиная пыльца в капсулах)
вот думаю такую можно купить или это все не то? |
don_carleone_10, если честно, то я бы такое не взял: во первых - цена высоковата, во вторых не известно чего туда напихано, а в третьих неизвестно скока та пыльца лежала пока ее упаковали! Достоинство одно - расписана дозировка! Но мне лично не совсем понятно как её расчитывали! Возьми лучше на эти деньги в пчеловодческом магазине настоящей пыльцы и не морочь себе голову!:clapping:
|
Цитата:
|
спасибо большое
|
Есть еще пчеловодческая компания Тенториум у них есть драже с пыльцой и пергой, с маточным молочком и трутневое молочко!если интересно погугли и найдешь всю инфу, хотя продукция у них дороговата:( с
|
Цитата:
Полностью согласен с "Гашишом", полезнее природы ещё никто ничего не придумал. :) |
Тенториум «BeeActive» -
|
Ну да там серия продуктов BeeAcTive. дорого потому что кедровые орешки(!) в маточном молочке!хотелось бы сказать по-поводу меда, у меда есть такая характеристика как диастаза, так вот чем она выше,как правило 15-25, тем полезнее мед. Одними из лучших считаются удмуртский, башкирский, алтайский меда.Так что на ярмарку меда в царицыно за медком:)
|
Цитата:
|
В аптеке апилак продавался,вроде нормальная штука и не дорогая
|
по составу смотрел Апилак супер аминокислоты и витамины с маточном малоком пчелиным три раза в день под язык 1тамблетка(10мг),по скольку ты принимал?
|
Цитата:
Аппилак обладает анаболическим, общетонизирующим, противосполительным, спазмолитическим, бактерицидным и антивирусным действиями. Анаболическое действие апилака намного сильнее, чем метилурацила. Повышается иммунитет, умственная и физическая работоспособность. Аппилак расширяет сосуды сердца, мозга и т.д. Обладает возбуждающим действием на ЦНС. Снижает повышенное АД и повышает пониженное. Повышает настроение, иногда вызывает эйфорию. Усиливает синтез ацетилхолина, что приводит к повышению мышечной силы, и в тоже время усиливает синтез адреналина в надпочечниках, что способствует выносливости. Маточное молочко улучшает липидный обмен, в значительной степени снижает содержание холестирина в крови. Дозировка строго индивидуальна. Подобно другим средствам, возбуждающим ЦНС, аппилак в малых дозах может вызвать заторможеность и сонливость, в средних - повышение тонуса днём и крепкий сон ночью, в чрезмерных - бессоницу и возбуждение. Стоит отметить, что возбуждающие действие апилака не сопровождается появлением тревожности и пугливости, наоборот, сдвиг поведенчиских реакций идёт в сторону появления таких особенностей поведения, как агресивность и чрезмерная общая активность. Независимо от применяемой дозы апилак оказывает сильное антистресовое действие. Препараты маточного молочка нельзя применять при заболеваниях надпочечников и острых инфекционных заболеваниях. В России выпускаются таблетки апилака - препарат из высушенного пчелиного маточного молочка. В одной таблетки содержится 10мг. действующего вещества. Приём таблеток строго 1 раз утром. Посколько апилак разрушается в желудке, его принимают под язык, где он всасывается минуя желудочно-кишечный тракт. |
В Москве есть такая американская фирма Forever Living Products. У них есть пчелиная пыльца
|
господа,вы сперва мед нормальный достаньте.....
я к примеру мучался много лет,и по пасекам ездил,и заказывал.пока не нашел очень хороший. практически все продукты пчеловодства дают аллергию.но в том то и дело что вы не сразу это сможете заметить. просто ешьте каждый день грамм по 50 настоящего меда.вот и все....не надо искать никаких волшебных палочек. прием витаминов вещь крайне серьезная,и не стоит тут эксперементировать.купите к примеру дейли ван капс.только покупайте контробандный....или за кордоном. также рекомендую настойку прополиса,если сможете достать настоящий.так как медоводство в россиянии это одна большая наебка.те кто работают честно,их очень мало,имеют свой круг сбыта. так вот,пара чайных ложечек на постакана воды,выпивать по утрам за полчаса до завтрака.попримнимайте месяцок,и сами все увидите. |
Знал и ещё знаю достаточно долго проживших людей,которые к продуктам пчеловодства имели далёкое отношение.Но сумели пережить 1-3 войны(Гражд.,Финск.,ВОВ)+несколько лет лагерей (некоторые).И знал пасечника, умершего в 60 с небольшим.Для себя пробовал 1 ст. ложку мёда на стакан воды(хол.) до завтрака-вроде классно,практически то же, что пишет Сергей Михайлов.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:34. |