Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Человек существо несовершенное... (http://mixforum.su/showthread.php?t=2959)

RedSefo 08.01.2010 19:30

Человек существо несовершенное...

Слуховые аппараты, очки или искуственные хрусталики глаз, вставные челюсти и всеразличные протезы, удаление нижних ребер, эпиляция, инсулиновые иньекции, допинги в конце концов - человечество уже сейчас в состоянии слепить нечто, что будет крайне мало похоже на исходный образец и будет зависеть не от еды, а наличия физраствора.

Каким вы видите совершенного человека?! До какой степени усовершенствования лично вы готовы дойти?! Что вообще считать человеком и какие изменения лишат новую расу право так называться?!

Для затравки - голова профессора Доуля может считаться человеком?!

Andrew 08.01.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113668)
Каким вы видите совершенного человека?!

Применительно к ММА - таким:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RedSefo 08.01.2010 19:39

Andrew, а ты стал бы болельщиком такого вот спортсмена?! И считал бы его человеком?!

royce 08.01.2010 19:50

RedSefo, захочешь жить - не так раскорячишься.
Меняют же детали в автосах, и малокто плачет, что вот мол, неоригинал :) главно - ездит, и ладненько...

RedSefo 08.01.2010 19:53

Afaik, автопроизводители требуют убирать свое лого при серьезном вмешательстве...

Ksuhina 08.01.2010 20:10

Цитата:

До какой степени усовершенствования лично вы готовы дойти?!

Ты говоришь об усовершенствовании только на физическом уровне как я понимаю...
Мне кажется что совершенствоваться нужно на духовном уровне.
Куча операций и подтяжек, процедур омолаживания не делают человека лучше. Увеличить грудь или "вылепить" себе новую фигуру при помощи хирургических вмешательств?.. Лично я на такое не пойду...

Цитата:

слепить нечто, что будет крайне мало похоже на исходный образец и будет зависеть не от еды, а наличия физраствора.

это уже будет не человек, а, например, биоробот...

Andrew 08.01.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113671)
Andrew, а ты стал бы болельщиком такого вот спортсмена?!

Если он станет проводить зрелищные бои и при это будет находиться в относительно равных условия с другими спортсменами, то почему бы и нет.

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113671)
И считал бы его человеком?!

А с чего он перестанет быть человеком? Никакого намека на инородные материалы на картинке нет.

future 08.01.2010 20:23

Но ... не зря же мы на вершине пищевой цепочки.)). Просто возраст берёт своё, с годами зрение, слух, двигательный аппарат и т.д.... ухудшаются. Именно человек придумал очки, чтоб лучше видеть, протезы, чтоб заменить какую либо часть тела, слуховые аппараты...
Если бы медицина стояло ба на одном и том же уровне, не было бы упомянутых тобой инсулиновых инъекций, не было бы всего того, что мы сейчас имеем, человек бы гибнул бы от сахарного диабета, миллионы гибнули бы до сих пор от чумы, оспы и холеры!!
Увеличение груди женщинам, увеличение губ, и всякого рода кайфы для мужиков)).. - это просто жертвы той самой погони к совершенству! Без этого люди живут, можно назвать это своего рода капризом!!
Человек правит миром...Это уже говорит о том, что он по своей сути совершенный!!
ИМХО..))

RedSefo 08.01.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Ксюхина (Сообщение 113675)
Ты говоришь об усовершенствовании только на физическом уровне как я понимаю...

В этой теме итак вопрос по сути о духовном, посему никаких ментальных доработок не упоминаю.

Цитата:

это уже будет не человек, а, например, биоробот...

Где грань?! Кто и как определять будет?!

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 113676)
Если он станет проводить зрелищные бои и при это будет находиться в относительно равных условия с другими спортсменами, то почему бы и нет.

Условия не совсем равные изначально - я же про усовершенствование тему завел и модифицированный индивид разумеется больше заточен под задачу, чем оригинальный.

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 113676)
А с чего он перестанет быть человеком? Никакого намека на инородные материалы на картинке нет.

Давай на секундочку представим, что из Феди (из за "компьютера") после смерти слепили вот такого вот франкенштейна и ни единого нечеловеческого органа в нем нет, но те что есть скомпонованы из лучших в своем роде. Будет ли достигнутый результат человеком?!

RedSefo 08.01.2010 20:37

future, вопрос - тебе предлагают (подпольно к примеру) изменить генокод твоих детей ради улучшений дающих 1000 лет жизни, ускоренную регенерацию поврежденных тканей и устойчивость ко всем болезням - ты согласишься?!

future 08.01.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113679)
что из Феди (из за "компьютера") после смерти слепили вот такого вот франкенштейна

:nea: :acute:
Не позволю...!!

RedSefo, для начала надо реально думать, а не о генокодах и о 1000 лет жизни.. Вот когда мне предложат такое (подпольно)) тогда и подумаю, а пока не вижу смысла ломать себе голову над вопросом "быть или не быть?" .!!

RedSefo 08.01.2010 20:43

Цитата:

Мне кажется что совершенствоваться нужно на духовном уровне.
Куча операций и подтяжек, процедур омолаживания не делают человека лучше. Увеличить грудь или "вылепить" себе новую фигуру при помощи хирургических вмешательств?.. Лично я на такое не пойду...

Что насчет красивых нарядов, губной помады, туши для ресниц и прочий общепринятый маникюр?! Разница не так и велика на мой взгляд...

Ksuhina 08.01.2010 20:44

Цитата:

Где грань?! Кто и как определять будет?!

Да уж, грань будет сложно определить...

Слуховые аппараты, очки или искуственные хрусталики глаз, вставные челюсти и всеразличные протезы, удаление нижних ребер, эпиляция, инсулиновые иньекции, допинги... Ты считаешь это усовершенствованием? Я же считаю это "работой над ошибками", исправлением чего-то что нас не устраивает или нам мешает...

Ksuhina 08.01.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113682)
Что насчет красивых нарядов, губной помады, туши для ресниц и прочий общепринятый маникюр?! Разница не так и велика на мой взгляд...

RedSefo, это не есть хирургическим вмешательством, это не изменяет человека в физическом плане, только внешне... Декор своего рода...

RedSefo 08.01.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от future (Сообщение 113681)
:nea: :acute:
Не позволю...!!

А ты правды и не узнаешь, челюсть то у Феди не самая самая и кожа на лице склонна к рассечениям - полюбасу к замене ;o)

Цитата:

Сообщение от future (Сообщение 113681)
RedSefo, для начала надо реально думать, а не о генокодах и о 1000 лет жизни.. Вот когда мне предложат такое (подпольно)) тогда и подумаю, а пока не вижу смысла ломать себе голову над вопросом "быть или не быть?" .!!

Давай думать реально - рекорды параолимпийцев в некоторых видах спорта лучше, чем у самых талантливых чемпионов. Конктретно сейчас могу найти безногого бегуна, который на спецательных протезах показывает результаты не достижимые для обычного человека и МОК его на олимпиаду выпускать не желает...

RedSefo 08.01.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Ксюхина (Сообщение 113684)
RedSefo, это не есть хирургическим вмешательство, это не изменяет человека в физическом плане, только внешне... Декор своего рода...

Ясненька, декор значится можно. Что насчет иньекций для поддержания функций внутренних органов?! Или замене этих самых органов (для начала пускай неизличимо больных) на искусственные аналоги?! Пересадки сердца от свеженьких трупов уже были...

Ksuhina 08.01.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113686)
Ясненька, декор значится можно. Что насчет иньекций для поддержания функций внутренних органов?! Или замене этих самых органов (для начала пускай неизличимо больных) на искусственные аналоги?! Пересадки сердца от трупов уже были...

Я же говорила что считаю это "работой над ошибками"

Andrew 08.01.2010 21:04

Цитата:

Условия не совсем равные изначально - я же про усовершенствование тему завел и модифицированный индивид разумеется больше заточен под задачу, чем оригинальный.

Если каждый человек будет иметь возможность подобной модификации - это будут равные условия. Модифицировать себя или нет - другой вопрос. Ситуация как со стероидами: кто-то их принимает, а кто-то берёт за счет таланта и усердия.

Цитата:

Будет ли достигнутый результат человеком?!

А почему нет? Трансплантология ведь не первое десятилетие существует. Когда-то пересадка сердца казалось невозможной, теперь это обычная операция. Никто же пациентов с донорскими органами не перестает считать людьми.

Возможно, пару столетий спустя, люди будут покупать себе органы в магазинах, как сейчас покупают запчасти для машины. И для них это будет в порядке вещей.

RedSefo 08.01.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Ксюхина (Сообщение 113688)
Я же говорила что считаю это "работой над ошибками"

Допустим, что от искалеченного человека остался только мозг и его пересаживают в свеженький труп - это работа над ошибками или нет?! Я таки хочу нащупать грань хотя бы у тебя ;o)

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 113691)
Если каждый человек будет иметь возможность подобной модификации - это будут равные условия. Модифицировать себя или нет - другой вопрос. Ситуация как со стероидами: кто-то их принимает, а кто-то берёт за счет таланта и усердия.

Стероиды могут показаться детским лепетом, в сравнении с будущими модификациями. К примеру, был фантастический рассказ о спортсменах, которым пересаживали дополнительные мыщцы от их собственных близнецов (ради приживаемости) с дополнительным сердцем и кровеносными сосудами...

Цитата:

А почему нет? Трансплантология ведь не первое десятилетие существует. Когда-то пересадка сердца казалось невозможной, теперь это обычная операция. Никто же пациентов с донорскими органами не перестает считать людьми.

Второе сердце пока что не встраивали, но уже ничего не мешает - можно ли считать человека с двумя сердцами человеком?!

Цитата:

Возможно, пару столетий спустя, люди будут покупать себе органы в магазинах, как сейчас покупают запчасти для машины. И для них это будет в порядке вещей.

Рынок человеческих органов уже существует.

Ksuhina 08.01.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113693)
Допустим, что от искалеченного человека остался только мозг и его пересаживают в свеженький труп - это работа над ошибками или нет?! Я таки хочу нащупать грань хотя бы у тебя ;o)

И все-таки это на грани фантастики...

Но если помечтать... Предположим можно пересадить мозг в свеженький трупчик, и то что получим даже будет функционировать... Но ведь сознание человека пересадить не получится... В результате у нас будет не человек а скорее овощ который будет радостно откликаться только на очередную порцию физраствора...

Нужны ли такие эксперименты?.. Может лучше дать человеку спокойно умереть в этом случае, а не обрекать его даже не на жизнь в мучениях а просто на существование?..

RedSefo 08.01.2010 21:29

Ксюхина, сознание таки функция головного мозга и я намекаю на вполне себе удачный результат подобной операции.

Ksuhina 08.01.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113697)
сознание таки функция головного мозга

А какой смысл ты вкладываешь в слово "сознание"?
Я сомневаюсь что сознание "переедет" на новое место жительства вместе с мозгом :nea:

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113697)
я намекаю на вполне себе удачный результат подобной операции.

А были подобные операции?.. Какие они дали результаты?..

RedSefo 08.01.2010 21:37

Какое именно сознание теряет человек в нокауте?! На него и ориентируюсь. Философское значение в контексте данной темы не рассматривается.

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113699)
А были подобные операции?.. Какие они дали результаты?..

На крысах были, результаты пока не очень впечатляют, но живые и даже частично двигающиеся.

Скажу больше -

Из нескольких крысиных мозгов собирали нейросеть для управления роботами - работает, но пока показывать нечего.
Выпотрошенной же крысой управляли с помощью заранее записаных сигналов головного мозга и даже встраивали электронных посредников в нервную систему - работы продолжаются.

Итоговая цель - расшифровка функций и принципов работы мозга, в последствии человеческого.

Ksuhina 08.01.2010 21:46

Я это сознание имею ввиду:

Цитата:

Сознание человека — это сформированная в процессе общественной жизни высшая форма психического отражения действительности в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов.
Цитата:

Какое именно сознание теряет человек в нокауте?!

Думаю в нокауте человек отключается не в следствии потери сознания как такового, а в следствии срабатывания защитной функции организма на получение травмы...

RedSefo 08.01.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Ксюхина (Сообщение 113703)
Сознание человека — это сформированная в процессе общественной жизни высшая форма психического отражения действительности в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов.

Сойдет - память и реакции на раздражители суть функции головного мозга и при пересадке оного никуда не пропадают.

Цитата:

Сообщение от Ксюхина (Сообщение 113698)
Я сомневаюсь что сознание "переедет" на новое место жительства вместе с мозгом

В чем причина сомнений?!

Ksuhina 08.01.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113704)
Сойдет - память и реакции на раздражители суть функции головного мозга и при пересадке оного никуда не пропадают.

Вот с этим согласна.

Правда не факт что головной мозг и спинной мозг сконектятся между собой... Но это я уже придираюсь (вот такая я зараза :2887 )

Ksuhina 08.01.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113704)
В чем причина сомнений?!

Сомнения в том что человек, если выживет после такой операции, наврят сможет себя воспринимать хоть кем-нибудь... Есть и сейчас люди которые и со своим мозгом себя не воспринимают, ровно как и весь окружающий мир...

Почему ты думаешь что в результате пересадки мозга будет хоть что-то лучше?..

RedSefo 08.01.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Ксюхина (Сообщение 113709)
Почему ты думаешь что в результате пересадки мозга будет хоть что-то лучше?..

Описывать многообразие открывающихся перспектив бессмысленно - простите за пример, просто звучал уже - представь себе прижившийся мозг Феди в чьем нибудь молодом теле и его вторую спортивную жизнь.

Вернемся к началу, в первом посте уже звучал вопрос - "Голова профессора Доуэля человек?!"

Ksuhina 08.01.2010 22:11

Цитата:

Итоговая цель - расшифровка функций и принципов работы мозга, в последствии человеческого.

Если это поможет хоть чем-то усовершенствовать человека то я с удовольствием посмотрю на результаты. Но все же кажется что кроме увечий это ничего не принесет

P.S. Если тебе не сложно то пиши свои новые мысли в новых же сообщениях, ато фиг найдешь где и что ты дописываешь :2887

Ksuhina 08.01.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113711)
"Голова профессора Доуэля человек?!"

Скорее запчасть от человека... Но если эта голова мыслит и говорит, живет одним словом то почему бы и нет :pardon: , в таком случае это инвалид...

RedSefo 08.01.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Ксюхина (Сообщение 113713)
Скорее запчасть от человека... Но если эта голова мыслит и говорит, живет одним словом то почему бы и нет , в таком случае это инвалид...

А если такому инвалиду дали полностью исскуственное тело, оно прокатит за "протез"?!

Ksuhina 08.01.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113719)
А если такому инвалиду дали полностью исскуственное тело, оно прокатит за "протез"?!

Если хочешь то да... Но все же в качестве жизни такого "существа" я сомневаюсь. Да, это будет существование... Но в существовании ради одного существования я смысла не вижу...

Mortal Комбат 08.01.2010 22:31

Все прочитал и нехера не че непонял.:agr

Andrew 08.01.2010 22:31

Цитата:

Второе сердце пока что не встраивали, но уже ничего не мешает - можно ли считать человека с двумя сердцами человеком?!

Википедия подсказывает, что пересадке иногда оставляют и старое сердце. А вообще мне интересно, что ты подразумеваешь под понятием человек?

Цитата:

Рынок человеческих органов уже существует.

Я не про это. Все равно потребуется сложная операция и соответствующий образ жизни.

Mortal Комбат 08.01.2010 22:41

RedSefo,
Ты наверное о Терминаторе говаришь.
Если человеку что подменить из внутренних органов то вылечишь одно потеряешь что другое полюбому.Работать не так будет.Сердце тож не железное и как сматря оно прижеветься.Аискуственное нужно батарейки или стимулятор.Не знаю как может быть таким всю жизнь здоровым.Уже инвалид.
Гормоны тож знаешь.Сегодня хорошо потом с годами утухнешь в жопу смерть.Мозг вообще сейчас лучше не затрагивать.Если надо делать робота то пожалуйста.Если так человека крамсать то это уже не человек.
Здоровье наше уже не вылечишь.Если ток поддержать то это другое дело.Если так надо богу значит ему веднее.А всякие подтяжки и нарашивание грудей это бред собачий.Уродство за которое потом сами и расплачиваються.

RedSefo 08.01.2010 22:43

MORTAL, если упростить, то как ты относишься к стероидам?!

Цитата:

Сообщение от Ксюхина (Сообщение 113721)
Если хочешь то да... Но все же в качестве жизни такого "существа" я сомневаюсь. Да, это будет существование... Но в существовании ради одного существования я смысла не вижу...

Упс, такой стройный ряд вопросов прошли, а результат какой то нелогичный - на какой стадии человек из инвалида превратился в существо?! До пересадки был человеком, а после перестал?! Или дело в исскуственности нового тела - тады рассмотрим свеженький труп или свежевыращенный клон, чтобы на подобные мелочи не заморачиваться.

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 113723)
А вообще мне интересно, что ты подразумеваешь под понятием человек?

Меня самого этот вопрос и гложет, собсна тема и для него в том числе. Вообще у меня вопросов больше чем ответов, но хотелось бы перед тем как их озвучивать познакомиться с вашими мнениями.

Ksuhina 08.01.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113728)
на какой стадии человек из инвалида превратился в существо?!

Про инвалида я все же говорила условно, и больше склоняюсь к тому что получится "существо", ведь большей части человека то не будет. Да и в процентном соотиношении тело-протез победит протез... И правильнее сказать не тело с протезом, а протез с телом :pardon:

Цитата:

рассмотрим свеженький труп или свежевыращенный клон

Если есть клон то нафиг пересадка? Там вроде все должно быть идентично...

Mortal Комбат 08.01.2010 22:54

RedSefo,
Плохо очень плохо но сматря к каким.У меня один гормон на нуле.Так вот колю его каждый месяц в сваю попу.Скажу сразу он анаболик.Боли почти не чувствую из за него.Калоть не больно но потом когда расходиться то жуть.Если не колю его то просто вялый как изюм.А так силы хоть отбавляй поэтому и еще мало ем.Гемоглабин как у зверя.Пью чтоб кровь не свертывалась еще таблетки разжижающие.Так вот постоянно здаю гормон на анализ и не как не востановиться он у меня.Вроде когда коли норма норма а бросаю опять ноль.Иче скажи.Пересадка органа.Нет спасибо не надо мне.Если не так я на тот свет уйду.Вот и всякие стеройды.Ну че сегодня ты Арнольд а потом Коля Малкин и 3 подьезда.Иесли гормон вколят нормальный мне то после него 3 года рекорд кто прожил.Не скажу чего я колю.Там одно лечишь другое садишь конкретно.

RedSefo 08.01.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Ксюхина (Сообщение 113730)
Про инвалида я все же говорила условно, и больше склоняюсь к тому что получится "существо", ведь большей части человека то не будет. Да и в процентном соотиношении тело-протез победит протез... И правильнее сказать не тело с протезом, а протез с телом

Полностью целое, но парализованное тело без единой чужеродной молекулы - человек?!

Цитата:

Сообщение от Ксюхина (Сообщение 113730)
Если есть клон то нафиг пересадка? Там вроде все должно быть идентично...

Мозги клонировать пока не научились, посему стараюсь сформулировать цепочку "человек = мозг", но это упрощенно. В идеале было бы "человек=сознание", но технологии пока до этого не доросли.

RedSefo 08.01.2010 22:59

MORTAL, вот он секрет 25 подтягиваний на одной руке?!

Ksuhina 08.01.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113732)
Полностью целое, но парализованное тело без единой чужеродной молекулы - человек?!

Человек. А почему нет?..

Цитата:

свежевыращенный клон

Думаю это предполагает выращивание всего организма, а не тела без мозга что бы потом пересадить туда мозг из тела искалеченого...

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113732)
В идеале было бы "человек=сознание", но технологии пока до этого не доросли.

Я как бы тебе и пытаюсь доказать что с пересадкой мозга сознание и не пересадится в новое тело.
Вспомнит ли мозг кем он был до пересадки?.. Будет ли это тот человек?.. Сможет ли мыслить?.. Или это будет уже новый человек и с новым сознанием?.. (в случае удачного эксперимента естественно)

Mortal Комбат 08.01.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113734)
MORTAL, вот он секрет 25 подтягиваний на одной руке?!

Наверное :drinks:
Но на двух я тож не слабак 30 раз даже без физухи подтянусь.
Но и на одной руке подтяну 25 без проблем если настроение будет.Стеройды не играют.

Hazard 08.01.2010 23:18

Человек это прежде всего РАЗУМ. Единственное что отделяет нас от других известных организмов. Голова профессора Дойля это все же носитель разума, т.е., человек. Изменение тела как такового не должны ни коим образом менять статус человека.

RedSefo 08.01.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Ксюхина (Сообщение 113744)
Думаю это предполагает выращивание всего организма, а не тела без мозга что бы потом пересадить туда мозг из тела искалеченого...

Все верно, но я не хочу обсуждать вопрос куда девать мозг самого клонированного при пересадке ;o)

Цитата:

Я как бы тебе и пытаюсь доказать что с пересадкой мозга сознание и не пересадится в новое тело.
Вспомнит ли мозг кем он был до пересадки?.. Будет ли это тот человек?.. Сможет ли мыслить?.. Или это будет уже новый человек и с новым сознанием?.. (в случае удачного эксперимента естественно)

Тут сложно спорить без удачных операций, но давай тогда без них обойдемся.

Цитата:

Человек. А почему нет?..

Голова п. Доуэля и полностью парализованый идетичны на мой взгляд (в контексте данной темы разумеется). До создание "мыслефона" (прибора регистрирующего и дешифрующего пока что примитивную мозговую активность) считанные месяцы, прилаживание к нему управляемых аппаратов опять же дело посильное.

Итого имеем - парализованый инвалид без единого протеза в шлеме, который позволит управлять экзоскелетом для передвижений является человеком, при этом с развитием технологий такой человек будет иметь куда более широкие возможности чем обычный без оных наворотов. Более того, такому человеку при возможности питать мозг без бесполезного тела, это самое тело будет вообще в тягость. А ежели речь пойдет о жизни во внеземных условиях, то вполне вероятно, что на ненужной еде/кислороде и прочая начнут элементарно экономить... Будут ли наши потомки ушедшие в космос в "безтелесном" виде людьми?!

Mortal Комбат 08.01.2010 23:36

RedSefo,
Все эти мысли к чему вообще.:?:
Лучше обобщи вот в чем мы продвинулись с 1900 до 2000 года.
А потом сделаем выводы.Я вот стебаюсь уже доверять врачам потому знаю что некоторые вообще не бельмеса не шарят.Ивтречал таких студентов которые продвигались за знакомство родаков теть и дядь.А если он у меня вместо печенки селезенку вырежет.А про мозг вообще молчу.
Кстати там гдето в 97 98 году один Армянин испытывал вакцину от спида.Как он живой или нет.За деньги вкалол себе укол.Паказывали его а потом пропал.Жив или нет.

Эт noRmaJl 08.01.2010 23:44

RedSefo,думаю,до всех этих извращений,типа мозга управляющего экзоскелетом и прочих кибернетических штучках дело,банально не дойдёт.Просто,раньше мы скорей всего уничтожим друг-друга,либо нас что-то уничтожит.Всё будет повторяться заново,вымирать и рождаться,наслаждаться жизнью и страдать вней.Мы ничего не решаем,наш удел-вечная мука...Жизнь прекрасна:P

RedSefo 08.01.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от MORTAL (Сообщение 113758)
RedSefo,
Все эти мысли к чему вообще.

Не стоит искать умысла в вопросах - у меня довольно специфичный, но свой и как мне кажется разумный взгляд на некоторые сложные понятия типа вышеозвученных - интересно просто восприятие таких взглядов и слабые места в цепочке выводов, которые для меня кое что прояснили, но поставили еще больше вопросов.

Цитата:

Сообщение от MORTAL (Сообщение 113758)
Лучше обобщи вот в чем мы продвинулись с 1900 до 2000 года.
А потом сделаем выводы.Я вот стебаюсь уже доверять врачам потому знаю что некоторые вообще не бельмеса не шарят.Ивтречал таких студентов которые продвигались за знакомство родаков теть и дядь.А если он у меня вместо печенки селезенку вырежет.А про мозг вообще молчу.

Довольно скоро можно будет ожидать роботов делающих стандартные хирургические операции практически без надзора врачей, с программами исключающими ошибки по вине людей. Операции на расстоянии (хирург сам вообще не трогал пациента) с помощью манипуляторов двигающихся куда точнее человеческих рук уже проводились.

Mortal Комбат 08.01.2010 23:52

RedSefo,
Ну если врачей на роботов поменять лучше не станет.Надо словом и душой лечить а не так лег лазером камни радробили в почках встал и пошол.А потом в каридоре упал.Если ты считаешь эру технологий будушего то ты вообще мыслишь а ты доживешь до всего этого когда это все будет то.Мечты да.
Я не доживу наверное опаздаю.Не кто мне супер мозг не зделает мой.Аесли зделает то будет уже не такой как я прилипала и хулиган.

Ksuhina 08.01.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113756)
Итого имеем - парализованый инвалид без единого протеза в шлеме, который позволит управлять экзоскелетом для передвижений является человеком, при этом с развитием технологий такой человек будет иметь куда более широкие возможности чем обычный без оных наворотов. Более того, такому человеку при возможности питать мозг без бесполезного тела, это самое тело будет вообще в тягость. А ежели речь пойдет о жизни во внеземных условиях, то вполне вероятно, что на ненужной еде/кислороде и прочая начнут элементарно экономить... Будут ли наши потомки ушедшие в космос в "безтелесном" виде людьми?!

В выше описаном случае они таки будут людьми, но сама жизнь приобретает уже совсем иной смысл. Иную форму я бы сказала.

Честно меня такая перспектива не радует. Я не хочу чтобы со временем мое тело было заменено на высокотехнический протез, как бы прогресивно это не было. Я ценю все что создано природой так как это на много совершенней любой технологии... Ни один протез не заменит полноценного органа, но он может кому-то облегчить жизнь...
У медали две стороны и мы можем спорить бессконечно, но при этом каждый останется при своем мнении :2887

RedSefo 08.01.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Эт noRmaJl (Сообщение 113763)
RedSefo,думаю,до всех этих извращений,типа мозга управляющего экзоскелетом и прочих кибернетических штучках дело,банально не дойдёт.

Уже дошло - для солдат и разрабатывают, но и инвалидам сгодится (как обычно).

Цитата:

Сообщение от Эт noRmaJl (Сообщение 113763)
Просто,раньше мы скорей всего уничтожим друг-друга,либо нас что-то уничтожит.Всё будет повторяться заново,вымирать и рождаться,наслаждаться жизнью и страдать вней.Мы ничего не решаем,наш удел-вечная мука...Жизнь прекрасна

Хотя я практически уверен, что 21й век будет последним для человечества в его текущем варианте итог с тотальным уничтожением чересчур мрачный, да и неинтересный. И если его рассматривать, то проще самому способ смерти заранее выбрать, а делать этого никто вроде не собирается. Посему давайте ?!помечтаем?! пофилософствуем о развитии.

Ksuhina 08.01.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113766)
Довольно скоро можно будет ожидать роботов делающих стандартные хирургические операции практически без надзора врачей, с программами исключающими ошибки по вине людей.

А сбой программы?..

RedSefo 09.01.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Ксюхина (Сообщение 113768)
В выше описаном случае они таки будут людьми, но сама жизнь приобретает уже совсем иной смысл. Иную форму я бы сказала.

Честно меня такая перспектива не радует. Я не хочу чтобы со временем мое тело было заменено на высокотехнический протез, как бы прогресивно это не было. Я ценю все что создано природой так как это на много совершенней любой технологии... Ни один протез не заменит полноценного органа, но он может кому-то облегчить жизнь...
У медали две стороны и мы можем спорить бессконечно, но при этом каждый останется при своем мнении

Спорить пока что и не о чем ;o)

Вопрос - лет через дцать тебе предлагают вместо кладбища новую жизнь, но только для мозга - ты согласишься?!
Или даже как будешь относится к знакомым тебе людям, которые согласились?!

Mortal Комбат 09.01.2010 00:00

RedSefo,
Блин.Если так хорошо пишешь все прям вопрос ты ответ.То вот ролик.Раз 30 сматрел и не вьехал.
Моя грань на этом встала.Просто я не могу больше не чего поделать.То так и с человеком.Ну чего если все будет изучено то че тогда будет то вообще.Или еще начнеться что то :?:
Пудренее мозгов если они будут в том будущем.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Эт noRmaJl 09.01.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113769)
вариант с тотальным уничтожением чересчур мрачный, да и неинтересный

Ну,почему же,скорей наоборот,будет черезчур красочно и ярко,и неменее интересно.Я бы хотел присутствовать на этом логическом празднике завершения круга:w00t: эволюции,которая должна будет превратиться в пыль,чтобы через миллиарды лет снова востать из пепла.Это ж здорово!!!

RedSefo 09.01.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Ксюхина (Сообщение 113771)
А сбой программы?..

У нас автоматические зонды с Марса возвращаются, а ты про сбои программы - существует безглючное программирование, просто оно нереализуемо на такой платформе как Windows ;o)

Mortal Комбат 09.01.2010 00:02

RedSefo,
О смерти вообще не принято говарить заранее если бы ты знал.Игробы не делают на будущее.

RedSefo 09.01.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Эт noRmaJl (Сообщение 113775)
Ну,почему же,скорей наоборот,будет черезчур красочно и ярко,и неменее интересно.Я бы хотел присутствовать на этом логическом празднике завершения круга эволюции,которая должна будет превратиться в пыль,чтобы через миллиарды лет снова востать из пепла.Это ж здорово!!!

У физиков есть традиция - раз в двадцать миллионов лет они собираются и строят большой андронный коллайдер ;o)

P.S. Сори ребяты, меня на пару часов увозют...

Эт noRmaJl 09.01.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113780)
P.S. Сори ребяты, меня на пару часов увозют...

:cool: дописался...:)

Mortal Комбат 09.01.2010 00:08

Еще мож ковчег построим для веселухи.Короче Ред Сефо 1-0 в нашу пользу.Давим его дальше форумом.

Mortal Комбат 09.01.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Эт noRmaJl (Сообщение 113782)
:cool: дописался...:)

Да ребята из Андронного Колайдера приехали и забрали на пару часов отрехтовать его.Потом побитым вернут чтоб тем таких больше не вел и не разглашал их тусовку.:bayan:

Ksuhina 09.01.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113773)
Вопрос - лет через дцать тебе предлагают вместо кладбища новую жизнь, но только для мозга - ты согласишься?!

Я через 20 лет на кладбище не собираюсь...Если мне это предложат лет через 70, когда я буду в глубокой старости, то подумаю да и наврят соглашусь. Я жить вечно не собираюсь...

Цитата:

как будешь относится к знакомым тебе людям, которые согласились?!

Осуждать не буду, каждый управляет своей жизнью как хочет.

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113777)
У нас автоматические зонды с Марса возвращаются, а ты про сбои программы - существует безглючное программирование, просто оно нереализуемо на такой платформе как Windows ;o)

Мы сейчас сравниваем машину что вернулась с Марса с роботом-хирургом от которого зависит жизнь человека? Помойму это и рядом поставить нельзя...

RedSefo 09.01.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Ксюхина (Сообщение 113768)
Ни один протез не заменит полноценного органа, но он может кому-то облегчить жизнь...

Это не так кстати. Многие органы можно заменить куда более совершенными аналогами, просто развитие человека предопределяет скорее инструментальное усовершенствование (микро/телескопы лучше просто невооруженного глаза, но не замена оных).

RedSefo 09.01.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Ксюхина (Сообщение 113789)
Я через 20 лет на кладбище не собираюсь...

В оригинале "дцать" - это и двадцать и сто двадцать...

P.S. Таки убег - меня в гости всего то компа посмотреть, вернусь ;o)

Ksuhina 09.01.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113793)
Это не так кстати. Многие органы можно заменить куда более совершенными аналогами, просто развитие человека предопределяет скорее инструментальное усовершенноствование (микро/телескопы лучше просто невооруженного глаза, но не замена оных).

Думаю идеальной замены сердца или почек еще не придумали и не придумают. Все равно придется жить не лекарствах, а это далеко от идеала...

А протезы и инструменты вообще нет смысла сравнивать. Здоровому человеку не нужно пользоваться протезом, но он будет пользоваться микроскопом... Микроскоп вспомогательное средство, как вообще сравнивать с протезом?!.

Эт noRmaJl 09.01.2010 00:25

Цитата:

Это не так кстати. Многие органы можно заменить куда более совершенными аналогами, просто развитие человека предопределяет скорее инструментальное усовершенствование (микро/телескопы лучше просто невооруженного глаза, но не замена оных).

Наш организм существует миллионы лет,соответственно потенциал самоусовершенствования нашего организма должен быть огромен.Чем изобретать огромные телескопы и ракеты,не логичнее ли заглянуть внутрь себя,ведь мы и есть тот же мир.Понимание бытия и самосовершенствования нужно начинать с осознания самого себя.Просто удивительно,люди стремятся заглянуть очень далеко,понять как всё устроено,не поняв,что есть мы сами вообще.

Hazard 09.01.2010 01:32

Цитата:

А можно поподробнее? У меня чисто профессиональный интерес. Бионические протезы имеющие схожую, пусть и (сильно)не полную функциональность исчисляются единицами.

На данном этапе нету технологий которые бы позволили делать бионику которая по совокупности ТТХ была бы равна человеческим органам.

RedSefo 09.01.2010 04:23

Hazard, все просто - речь об усовершенствованиях. Не о бионических протезах, не о текущем уровне технологий, не о клонах и так далее. Речь о (к примеру) шлеме на голове (чипе в мозгу) для точного юстирования фокуса обьектива перед обычным глазом или усилия сервопривода в экзоскелете. Я не очень много знаю о бионических протезах, но пытаюсь поговорить о том что не вижу перспектив у биологической формы существования человечества - как только мозг сможет напрямую управлять электроникой тело станет неактуально, особенно в неблагоприятных условиях типа Северного Полюса, подводных экспедиций или космических полетов. Во что к тому времени превратится текущая, ежедневно загаживаемая, среда обитания мне тоже сложно представить, но совершенно однозначно протезами делу не поможешь...

RedSefo 09.01.2010 04:34

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

Не утихают споры о том, помогают ли южноафриканскому бегуну Писториусу карбоновые протезы. И американские исследователи проанализировали результаты его забегов.

Оказалось, что параолимпиец получает 10-секундное преимущество перед здоровыми спортсменами на дистанции 400 метров. Эти результаты были бы гораздо хуже, если бы его высокотехнологичные протезы «вели себя», как ноги здорового человека.

Известно, что карбон, из которого сделаны протезы южноафриканского атлета, отличается очень высокой прочностью и вместе с тем легкостью, передает ИТАР-ТАСС.

Раннее Международная ассоциация легкоатлетических федераций запретила Писториусу соревноваться со здоровыми атлетами. Теперь он может участвовать только в соревнованиях для паралимпийцев.

RedSefo 09.01.2010 04:40

Цитата:

Безногий профессор Хью Хэрр хочет создать протезы, которые будут лучше настоящих ног
[Хью Хэрр] Пару лет назад, опаздывая на очередной деловой завтрак, Хью Хэрр, припарковав свою Honda Accord на стоянке, выскочил из машины и припустил было бегом по тротуару, но буквально через секунду его окликнул полицейский. Страж порядка попросил Хэрра предъявить разрешение на парковку в зоне, отведенной для инвалидов. Когда Хэрр указал на ветровое стекло своей машины, за которым было прикреплено удостоверение инвалида, полицейский смерил его подозрительным взглядом и сухо спросил: «И в чем же состоит ваш физический недостаток?»

Хэрр — высокий, стройный, аккуратно причесанный брюнет — шагнул навстречу полицейскому и совершенно спокойным тоном ответил: «У меня [тут было короткое ругательство] нет ног».

Размыванием понятия «инвалидность» Хэрр, директор группы механотроники при испытательной лаборатории Массачусетского технологического института (МТИ), занимается на протяжении последних 27 лет, причем с нарастающим успехом. Хэрру было 17 лет, когда после неудачного альпинистского восхождения ему ампутировали обе обмороженные голени. Сегодня ему 45, и он один из самых выдающихся в мире специалистов по протезированию. Его цель — сконструировать искусственные нижние конечности, которые лучше настоящих ног. Любимый «подопытный кролик» Хэрра — он сам. «Я считаю, что людей с ограниченными возможностями не бывает, — говорит Хэрр. — Ограниченны лишь возможности технологий».

Хэрр выбирает себе «ноги» в зависимости от потребностей. Обычно он ходит на протезах со спрятанными в туфлях плоскими пружинами из углеродного волокна, но для пробежек трусцой меняет их на длинные карбоновые дуги. Отправляясь покорять горы, Хэрр надевает одну из множества сконструированных им самим пар специальных «ног»: длинные алюминиевые протезы с небольшой резиновой стопой, благодаря которым он превращается в гиганта ростом 2,1 м, протезы со стопой в виде алюминиевых когтей, заменяющих альпинистские кошки, или клиновидные полиэтиленовые протезы-ледорубы. «То, что у меня ампутированы голени, большое преимущество, — говорит Хэрр. — Ведь вместо них в пустоту между моими коленями и землей я могу вставить все, что захочу. Меня ограничивают лишь законы физики и собственная фантазия».

В последние несколько лет фантазия Хэрра работает, что называется, сверхурочно. В 2010 году компания iWalk, которую Хэрр основал в 2006 году, планирует запустить в массовое производство PowerFoot One (по цене $10 000) — самый совершенный в мире роботизированный протез голеностопа.

Большинство протезов стопы топорно крепится к голени под прямым углом. PowerFoot, оснащенный тремя встроенными микропроцессорами и 12 сенсорами, которые замеряют мощность, инерцию и положение стопы, автоматически регулирует угол наклона стопы, жесткость протеза и уровень амортизации 500 раз в секунду. Благодаря сенсорному контуру обратной связи, аналогичному тому, что использует нервная система человека, и библиотеке образцов человеческой походки, PowerFoot подстраивается к ходьбе по склонам, наклоняет мыски при спуске по лестничным ступенькам и даже непринужденно покачивается, когда инвалид сидит, закинув ногу на ногу.

PowerFoot — единственный в мире протез голеностопа, не зависящий от силы человека, который его носит. Оснащенный системой пассивных пружин и 225-граммовой перезаряжаемой литий-фосфат-железной батареей, протез (сделанный из алюминия, титана, пластика и углеволокна) обеспечивает ту же силу отталкивания от земли, что и человеческие мышцы и сухожилия, — 20 Дж. PowerFoot автоматически подстраивает свою мощность под скорость ходьбы, но мощность протеза можно увеличивать или уменьшать и в ручном режиме — при помощи мобильного телефона, оснащенного Bluetooth. Один из инвалидов, участвовавших в тестировании PowerFoot, признался Хэрру, что его здоровая нога часто устает раньше, чем культя, к которой прикреплен протез. «Впервые не человек передвигает протез, а протез передвигает человека», — говорит Хэрр.

Хэрр и сам часто надевает разработанную им новинку. Следующим, кто протестирует PowerFoot, станет Министерство обороны США, которому требуется около 1000 протезов для солдат, лишившихся ног в Ираке и Афганистане. Ведомство по делам ветеранов и армия США входят в число инвесторов, финансирующих научные исследования Хэрра в МТИ.

Хью Хэрром движет отнюдь не только желание заработать. В 1982 году, когда он отморозил ноги, сбившись с пути во время восхождения на гору Вашингтон, один из членов спасательной команды, Альберт Доу, погиб под лавиной. «Я чувствую себя обязанным использовать интеллект и все возможности, какие только у меня есть, чтобы помочь людям. Я воспринимаю это как завещание, оставленное мне Альбертом Доу», — объясняет Хэрр.

Через три месяца после ампутации Хэрр совершил восхождение на гору на обычных протезах. А еще через три месяца Хэрр уже конструировал в мастерской новые протезы, применяя на практике знания, полученные в профессионально-технической школе Ланкастера, где он вырос.

Хэрр, ранее собиравшийся посвятить себя рабочей профессии, превратился в целеустремленного до одержимости студента — он получил диплом инженера-механика в МТИ и докторскую степень Гарварда по биофизике. Однажды, когда во время работы над диссертацией руку Хэрра поразил синдром запястного канала и будущий профессор не мог печатать, он прикрепил к оправе солнцезащитных очков карандаш и продолжил печатать… головой. «Он работает до изнеможения, до полного истощения физических сил, — говорит Роджер Крам, профессор Университета штата Колорадо в Боулдере, бывший коллега Хэрра по Гарварду. — Каждый его шаг продиктован желанием усовершенствовать протезы».

Хэрр также хочет, чтобы люди переосмыслили само понятие «инвалидность». В прошлом году он был в числе ученых, которые подтвердили, что Оскар Писториус, южноафриканский бегун-спринтер, у которого ампутированы обе голени, должен быть допущен к участию в Олимпийских играх.

Испытать «спортивную» дискриминацию Хэрру пришлось на собственной шкуре. Многие ставят под сомнение его заявление о том, что он стал вторым в мире человеком, покорившим без вспомогательного снаряжения манящую всех альпинистов отвесную скалу близ горы Индекс (штат Вашингтон), поскольку во время восхождения пользовался специальными альпинистскими протезами. «Когда человек с ампутированными конечностями просто участвует в состязаниях, все им восхищаются, — комментирует Хэрр. — Но стоит ему начать побеждать, его тут же объявляют мошенником».

Хэрр верит в то, что в ближайшие десятилетия атлеты-параолимпийцы будут регулярно выступать лучше спортсменов-олимпийцев. «Сегодня люди с ограниченными возможностями — это «летчики-испытатели» технологий, которые когда-нибудь будут широко распространены, — объясняет Хэрр. — Искоренение инвалидности и размывание границ между человеком и машиной станет одним из величайших событий XXI века».

Shayba 09.01.2010 16:13

Цитата:

Что совершенней - обычный человеческий глаз или тот же глаз с дополнительными приборами?! Можно ли очки (микро/телескопы) считать усовершенствованием "творения"?! А исскуственный хрусталик (встроенный уже прямо в организм) не частный ли случай модификации человека?! Моя тема примерно об этом, присоединяйтесь
Очки можно считать как помощь плохо видящему человеку, а слепому и очки не в помощь! А микроскоп или телескоп узконаправленные приборы и не работают опять же без человеческого глаза! Показывали по телику прибор поставили человеку который не видел всю свою жизнь он стал видеть очертания, тени, свет вот это уже можно сказать что ближе к совершенству хотя этот прибор очень громоздкий и нужна подзарядка.

RedSefo 09.01.2010 16:18

Shayba, приборы для слепых нынче цепляются к глазному нерву и каждый день повышают разрешающую способность. Ты видимо видел передачу о самых первых версиях, где слепой !!!ВИДЕЛ!!! 16 оттенков серого с таким убогим разрешением, что чашка с чаем виделась как белый квадрат на серых квадратах стола, но даже это позволяло ему весьма уверенно взять эту чашку в руки. Я полгода назад читал уже о 256 оттенках серого и попытках передать в нерв цвета...

Ksuhina 09.01.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113946)
слепой !!!ВИДЕЛ!!! 16 оттенков серого с таким убогим разрешением, что чашка с чаем виделась как белый квадрат на серых квадратах стола, но даже это позволяло ему весьма уверенно взять эту чашку в руки. Я полгода назад читал уже о 256 оттенках серого и попытках передать в нерв цвета...

Вот это для меня уже более убедительный пример усовершенствования человека.

Shayba 09.01.2010 16:33

RedSefo, Может быть и первые версии, но совершенной она станет тогда когда будет выглядеть как глаз и различать столько же цветов сколько и нормальный глаз и не надо будет батареек чтоб все это работало!

RedSefo 09.01.2010 16:33

Ксюхина, пропускная способность нерва человеческого глаза около 50 бит (мельчайшая единица информации, те самые нолики и единицы) в секунду, что крайне мало для современного уровня развития наших приборов - при этом по этому каналу глаза умудряются с (пока что) невероятной скоростью передавать и принимать информацию - вроде бы как наука в тупике?! Хрен там был - погодите буквально чуть чуть и приборы для слепых будут куда совершенней обычных глаз. Вариантов решения проблемы уже сейчас очень много, но чтобы не связываться с церковниками, моралистами и прочими несознательными элементами все работы ведутся в рамках "для инвалидов" и без вмешательства в головной мозг, попутно идет финансирование и от военных структур - солдатам пригодятся глаза видящие в темноте на любое расстояние.

RedSefo 09.01.2010 16:35

Shayba, современные видеокамеры в любом магазине различают миллионы цветов, куда точнее чем глаз человека - проблема не в окулярах, а в канале информации, по которой она поступает в мозг - ей занимаются и решение не за горами.

Ksuhina 09.01.2010 16:38

RedSefo, а ты себя хочешь изменить на столько чтоб остался лишь мозг, который будет управлять неким прибором под названием тело?.. Мне интересно где твоя грань такого "усовершенствования"?

RedSefo 09.01.2010 16:45

Ксюхина, у меня есть ответ, но до него мы пока что не дошли, хотя выше он уже почти прозвучал. Слишком фантастично для людей, которые не интересовались этой темой вообще - давай подготовим почву, определимся с тем какие факты считаем верными, поспорим о чем нибудь по теме вопроса, а потом уже обсудим мой взгляд на "грань, которую нельзя переступать".

Shayba 09.01.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113958)
Shayba, современные видеокамеры в любом магазине различают миллионы цветов, куда точнее чем глаз человека - проблема не в окулярах, а в канале информации, по которой она поступает в мозг - ей занимаются и решение не за горами.

Ну я как бы об этом и написал:yes3

RedSefo 09.01.2010 16:54

Не совсем об этом.
Цитата:

Сообщение от Shayba (Сообщение 113956)
совершенной она станет тогда когда будет выглядеть как глаз и различать столько же цветов сколько и нормальный глаз и не надо будет батареек чтоб все это работало!

Ты все еще мыслишь в рамках человеческого тела, а выше доказывалось, что человек это не тело, а его мозг. Зачем более совершенному прибору выглядеть как глаз?!

Shayba 09.01.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113957)
без вмешательства в головной мозг

Мне кажется без вмешательства не добиться такой пропускной способности, или методом проб и ошибок!

Shayba 09.01.2010 17:01

RedSefo, Я написал чтобы он выглядел как глаз потому что те люди которые будут это носить выглядели как люди! И могли спокойно смотреть в лицо людям не думая о том, что твой собеседник рассматривает твой прибор или разговаривает с маской!

RedSefo 09.01.2010 17:05

Shayba, для начала пытаются расшифровать по каким алгоритмам сам глаз отсеивает ненужное умещая картинку в такой узкий канал, но есть подходы и с другой стороны - какие отделы мозга отвечают за обработку этой информации и как подвести к ним БЕСПРОВОДНОЙ канал потолще.

RedSefo 09.01.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Shayba (Сообщение 113967)
RedSefo, Я написал чтобы он выглядел как глаз потому что те люди которые будут это носить выглядели как люди! И могли спокойно смотреть в лицо людям не думая о том, что твой собеседник рассматривает твой прибор или разговаривает с маской!

Зачем это в условиях, где "настоящие" люди просто не в состоянии прожить и секунды?! Да и будет ли это волновать слепого, который получит возможность видеть?!

Shayba 09.01.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113969)
Зачем это в условиях, где "настоящие" люди просто не в состоянии прожить и секунды?! Да и будет ли это волновать слепого, который получит возможность видеть?!

Вот и получается что это вопрос совершенства человек всегда стремится к лучшему! Носить приборы на лице или крюки вместо рук это помощь инвалиду быть не оторванным от общества! Но в процессе развития эти люди хотят быть полноценными людьми и выглядеть как люди, а не куском железа с кучей проводов! Поэтому когда человек-инвалид будет выглядеть и действовать как полноценный человек это и будет совершенство!

Ksuhina 09.01.2010 17:32

Цитата:

Американские ученые из Флориды впервые продемонстрировали искусственный генетический код в действии. Ими была разработана синтетическая форма ДНК, в которой были включены аминокислоты и белки, не существующие в естественном состоянии в природе. Созданная искусственная ДНК также способна самовоспроизводиться.

Статья очень даже подтверждает доводы RedSefo, но в то же время повергает меня в шок... :huh2

Цитата:

Разработчики ДНК отмечают, что их концепция говорит о возможности наличия во Вселенной жизни, которая совершенно непохожа на жизнь, существующую на нашей планете. Потенциальная система может иметь принципиально иную систему эволюции, отличающуюся от концепции Дарвина.

RedSefo 09.01.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Shayba (Сообщение 113974)
Поэтому когда человек-инвалид будет выглядеть и действовать как полноценный человек это и будет совершенство!

Уверяю тебя возможность восстановить утраченные способности для инвалидов куда важнее внешнего вида, но это на деле частности - миниатюризация приборов без проблем позволяет уместить довольно приличную камеру в размеры человеческого глазного яблока, но вот по части миниатюризации аккумуляторов пока затык - может научатся и кровью питаться, как обычные человеческие органы, но скорее решение будет другим.

Ты мне не подскажешь зачем космонавтам в космосе ноги?! Им бы вторая пара рук была бы сподручней ;o)

P.S. Забыл совсем, автономные приборы для внутричеловеческих исследований с двигателем на крови существуют.

Shayba 09.01.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113977)
Уверяю тебя возможность восстановить утраченные способности для инвалидов куда важнее внешнего вида, но это на деле частности - миниатюризация приборов без проблем позволяет уместить довольно приличную камеру в размеры человеческого глазного яблока, но вот по части миниатюризации аккумуляторов пока затык - может научатся и кровью питаться, как обычные человеческие органы, но скорее решение будет другим.

Ты мне не подскажешь зачем космонавтам в космосе ноги?! Им бы вторая пара рук была бы сподручней ;o)

P.S. Забыл совсем, автономные приборы для внутричеловеческих исследований с двигателем на крови существуют.

Не соглашусь на счет инвалидов еще буквально 100 а может и того меньше лет о какой то помощи инвалидам кроме как деревянных и стеклянных глазах речи не было. Сейчас пытаются лечить даже церебральный паралич с помощью спецовых костюмов. И думаю сегодняшний инвалид мечтает не просто о приборе который помогает, а о полноценном включении себя в жизнь! Показывали немца вроде которому пришили руки, но ему при этом всю жизнь принимать лекарства и уколы, он выглядел счастливым и говорил о не передаваемом чувстве ощутить настоящие руки и шевелить хоть и децл в то время пальцами! И до этого кому то делали такую операцию но тот впал в депресняк и перестал принимать лекарства и у него произошло отторжение!

Ноги нужны чтоб ходить:D В космосе они еще пригодятся все равно придумают искусственную гравитацию. Да и при обследовании других планет пригодятся! Ну а руки могут заменить роботы.

RedSefo 09.01.2010 18:09

Пропущу мимо про инвалидов, бо я не о них все таки.
Цитата:

Сообщение от Shayba (Сообщение 113982)
В космосе они еще пригодятся все равно придумают искусственную гравитацию.

Гравитация еще не все - помещение где ходить тоже потребуется, плюс еда, кислород и переработка продуктов жизнедеятельности. И при всем при этом роботы могут заменить не только руки...

Shayba 09.01.2010 18:17

RedSefo, Роботы это хорошо но без контроля людей они просто железяки. Человек в космосе обязательно нужен! Обслуживать робота тоже надо, полностью заменить чела они не смогут!

RedSefo 09.01.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Shayba (Сообщение 113990)
Роботы это хорошо но без контроля людей они просто железяки. Человек в космосе обязательно нужен! Обслуживать робота тоже надо, полностью заменить чела они не смогут!

В первом посте была "Голова профессора Доуэля" и мы признали ее человеком ;o)

Shayba 09.01.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113991)
В первом посте была "Голова профессора Доуэля" и мы признали ее человеком ;o)

Я так понял ты ведешь к тому что мозг человека + робот вот совершенство?

RedSefo 09.01.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Shayba (Сообщение 113995)
Я так понял ты ведешь к тому что мозг человека + робот вот совершенство?

Намного дальше ;o) И речь скорее не о совершенстве, а о модификациях несовершенного.

Ksuhina 09.01.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113997)
Намного дальше ;o)

Тоесть дальше это когда останутся одни роботы с искуственным интелектом и мы как живие существа просто станем не нужны на этой планете?..

Знаешь случай типа

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113997)
от искалеченного человека остался только мозг и его пересаживают в свеженький труп

все же экстремальный...

Но ты, я так понимаю, предлагаешь от здорового человека отрезать голову и прилепить к совершенному протезу и пусть управляет... Такая себе модификация нехилая...

Shayba 09.01.2010 18:42

RedSefo, В принципе не плохая идея, но здесь надо быть аккуратным, потому как неизвестно сколько мозг сам по себе живет! Встает еще вопрос религий ну и еще должен быть отбор чтобы не получилось в последствии что это мозг с улетевшими гусями! И еще вопрос кто этот мозг даст вообще в принципе?!

RedSefo 09.01.2010 18:43

Ксюхина, не стоит делать поспешных выводов - мы плавненько подошли к тому, что голова "адаптированная" к управлению искусственным телом во первых может менять тела, а во вторых эти самые тела могут быть абсолютно любой специализации - что подлодкой, что космолетом. Параллельно выяснили, что такое сооружение остается в праве называть себя человеком. До кучи помянули клонов с трупами, куда эту голову можно обратно "пришить" и получить обычного человека. Я ничего не переврал?!

royce 09.01.2010 18:44

а что, вот научатся нормально глаза делать, суставы, и тд - можно будет разрешить массу техник в миксфайте, типа выкалывания глаз, заломов позвоночника и т.п. Это ж супер! :good
А мозг ещё не скоро спротезируют.

RedSefo 09.01.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Shayba (Сообщение 114009)
И еще вопрос кто этот мозг даст вообще в принципе?!

Намеки я уже давал -
Цитата:

Цитата:

Если мне это предложат лет через 70, когда я буду в глубокой старости, то подумаю да и наврят соглашусь. Я жить вечно не собираюсь...

Цитата:

Цитата:

как будешь относится к знакомым тебе людям, которые согласились?!

Осуждать не буду, каждый управляет своей жизнью как хочет.

Ksuhina 09.01.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 114011)
остается в праве называть себя человеком.

Скорее интелектом внутри машины... От человека мало что осталось...

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 114011)
До кучи помянули клонов с трупами, куда эту голову можно обратно "пришить" и получить обычного человека.

Обычным этот человек уже точно не будет.

И даже если все это удастся реализовать то будут одиночные случаи таких модификаций!.. Неужели ты все человечество в будущем представляешь таким?!

Shayba 09.01.2010 18:53

RedSefo, Нормально но надо выяснить сколько мозг сам по себе живет! Есть какая нить инфа?

Ksuhina 09.01.2010 18:54

RedSefo, первая цитата как-то не в тему :nea:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:59.