![]() |
Человек существо несовершенное...
Слуховые аппараты, очки или искуственные хрусталики глаз, вставные челюсти и всеразличные протезы, удаление нижних ребер, эпиляция, инсулиновые иньекции, допинги в конце концов - человечество уже сейчас в состоянии слепить нечто, что будет крайне мало похоже на исходный образец и будет зависеть не от еды, а наличия физраствора.
Каким вы видите совершенного человека?! До какой степени усовершенствования лично вы готовы дойти?! Что вообще считать человеком и какие изменения лишат новую расу право так называться?! Для затравки - голова профессора Доуля может считаться человеком?! |
Цитата:
|
Andrew, а ты стал бы болельщиком такого вот спортсмена?! И считал бы его человеком?!
|
RedSefo, захочешь жить - не так раскорячишься.
Меняют же детали в автосах, и малокто плачет, что вот мол, неоригинал :) главно - ездит, и ладненько... |
Afaik, автопроизводители требуют убирать свое лого при серьезном вмешательстве...
|
Цитата:
Мне кажется что совершенствоваться нужно на духовном уровне. Куча операций и подтяжек, процедур омолаживания не делают человека лучше. Увеличить грудь или "вылепить" себе новую фигуру при помощи хирургических вмешательств?.. Лично я на такое не пойду... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Но ... не зря же мы на вершине пищевой цепочки.)). Просто возраст берёт своё, с годами зрение, слух, двигательный аппарат и т.д.... ухудшаются. Именно человек придумал очки, чтоб лучше видеть, протезы, чтоб заменить какую либо часть тела, слуховые аппараты...
Если бы медицина стояло ба на одном и том же уровне, не было бы упомянутых тобой инсулиновых инъекций, не было бы всего того, что мы сейчас имеем, человек бы гибнул бы от сахарного диабета, миллионы гибнули бы до сих пор от чумы, оспы и холеры!! Увеличение груди женщинам, увеличение губ, и всякого рода кайфы для мужиков)).. - это просто жертвы той самой погони к совершенству! Без этого люди живут, можно назвать это своего рода капризом!! Человек правит миром...Это уже говорит о том, что он по своей сути совершенный!! ИМХО..)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
future, вопрос - тебе предлагают (подпольно к примеру) изменить генокод твоих детей ради улучшений дающих 1000 лет жизни, ускоренную регенерацию поврежденных тканей и устойчивость ко всем болезням - ты согласишься?!
|
Цитата:
Не позволю...!! RedSefo, для начала надо реально думать, а не о генокодах и о 1000 лет жизни.. Вот когда мне предложат такое (подпольно)) тогда и подумаю, а пока не вижу смысла ломать себе голову над вопросом "быть или не быть?" .!! |
Цитата:
|
Цитата:
Слуховые аппараты, очки или искуственные хрусталики глаз, вставные челюсти и всеразличные протезы, удаление нижних ребер, эпиляция, инсулиновые иньекции, допинги... Ты считаешь это усовершенствованием? Я же считаю это "работой над ошибками", исправлением чего-то что нас не устраивает или нам мешает... |
Цитата:
RedSefo, это не есть хирургическим вмешательством, это не изменяет человека в физическом плане, только внешне... Декор своего рода... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Возможно, пару столетий спустя, люди будут покупать себе органы в магазинах, как сейчас покупают запчасти для машины. И для них это будет в порядке вещей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но если помечтать... Предположим можно пересадить мозг в свеженький трупчик, и то что получим даже будет функционировать... Но ведь сознание человека пересадить не получится... В результате у нас будет не человек а скорее овощ который будет радостно откликаться только на очередную порцию физраствора... Нужны ли такие эксперименты?.. Может лучше дать человеку спокойно умереть в этом случае, а не обрекать его даже не на жизнь в мучениях а просто на существование?.. |
Ксюхина, сознание таки функция головного мозга и я намекаю на вполне себе удачный результат подобной операции.
|
Цитата:
Я сомневаюсь что сознание "переедет" на новое место жительства вместе с мозгом :nea: Цитата:
|
Какое именно сознание теряет человек в нокауте?! На него и ориентируюсь. Философское значение в контексте данной темы не рассматривается.
Цитата:
Скажу больше - Из нескольких крысиных мозгов собирали нейросеть для управления роботами - работает, но пока показывать нечего. Выпотрошенной же крысой управляли с помощью заранее записаных сигналов головного мозга и даже встраивали электронных посредников в нервную систему - работы продолжаются. Итоговая цель - расшифровка функций и принципов работы мозга, в последствии человеческого. |
Я это сознание имею ввиду:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда не факт что головной мозг и спинной мозг сконектятся между собой... Но это я уже придираюсь (вот такая я зараза :2887 ) |
Цитата:
Почему ты думаешь что в результате пересадки мозга будет хоть что-то лучше?.. |
Цитата:
Вернемся к началу, в первом посте уже звучал вопрос - "Голова профессора Доуэля человек?!" |
Цитата:
P.S. Если тебе не сложно то пиши свои новые мысли в новых же сообщениях, ато фиг найдешь где и что ты дописываешь :2887 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все прочитал и нехера не че непонял.:agr
|
Цитата:
Цитата:
|
RedSefo,
Ты наверное о Терминаторе говаришь. Если человеку что подменить из внутренних органов то вылечишь одно потеряешь что другое полюбому.Работать не так будет.Сердце тож не железное и как сматря оно прижеветься.Аискуственное нужно батарейки или стимулятор.Не знаю как может быть таким всю жизнь здоровым.Уже инвалид. Гормоны тож знаешь.Сегодня хорошо потом с годами утухнешь в жопу смерть.Мозг вообще сейчас лучше не затрагивать.Если надо делать робота то пожалуйста.Если так человека крамсать то это уже не человек. Здоровье наше уже не вылечишь.Если ток поддержать то это другое дело.Если так надо богу значит ему веднее.А всякие подтяжки и нарашивание грудей это бред собачий.Уродство за которое потом сами и расплачиваються. |
MORTAL, если упростить, то как ты относишься к стероидам?!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
RedSefo,
Плохо очень плохо но сматря к каким.У меня один гормон на нуле.Так вот колю его каждый месяц в сваю попу.Скажу сразу он анаболик.Боли почти не чувствую из за него.Калоть не больно но потом когда расходиться то жуть.Если не колю его то просто вялый как изюм.А так силы хоть отбавляй поэтому и еще мало ем.Гемоглабин как у зверя.Пью чтоб кровь не свертывалась еще таблетки разжижающие.Так вот постоянно здаю гормон на анализ и не как не востановиться он у меня.Вроде когда коли норма норма а бросаю опять ноль.Иче скажи.Пересадка органа.Нет спасибо не надо мне.Если не так я на тот свет уйду.Вот и всякие стеройды.Ну че сегодня ты Арнольд а потом Коля Малкин и 3 подьезда.Иесли гормон вколят нормальный мне то после него 3 года рекорд кто прожил.Не скажу чего я колю.Там одно лечишь другое садишь конкретно. |
Цитата:
Цитата:
|
MORTAL, вот он секрет 25 подтягиваний на одной руке?!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вспомнит ли мозг кем он был до пересадки?.. Будет ли это тот человек?.. Сможет ли мыслить?.. Или это будет уже новый человек и с новым сознанием?.. (в случае удачного эксперимента естественно) |
Цитата:
Но на двух я тож не слабак 30 раз даже без физухи подтянусь. Но и на одной руке подтяну 25 без проблем если настроение будет.Стеройды не играют. |
Человек это прежде всего РАЗУМ. Единственное что отделяет нас от других известных организмов. Голова профессора Дойля это все же носитель разума, т.е., человек. Изменение тела как такового не должны ни коим образом менять статус человека.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итого имеем - парализованый инвалид без единого протеза в шлеме, который позволит управлять экзоскелетом для передвижений является человеком, при этом с развитием технологий такой человек будет иметь куда более широкие возможности чем обычный без оных наворотов. Более того, такому человеку при возможности питать мозг без бесполезного тела, это самое тело будет вообще в тягость. А ежели речь пойдет о жизни во внеземных условиях, то вполне вероятно, что на ненужной еде/кислороде и прочая начнут элементарно экономить... Будут ли наши потомки ушедшие в космос в "безтелесном" виде людьми?! |
RedSefo,
Все эти мысли к чему вообще.:?: Лучше обобщи вот в чем мы продвинулись с 1900 до 2000 года. А потом сделаем выводы.Я вот стебаюсь уже доверять врачам потому знаю что некоторые вообще не бельмеса не шарят.Ивтречал таких студентов которые продвигались за знакомство родаков теть и дядь.А если он у меня вместо печенки селезенку вырежет.А про мозг вообще молчу. Кстати там гдето в 97 98 году один Армянин испытывал вакцину от спида.Как он живой или нет.За деньги вкалол себе укол.Паказывали его а потом пропал.Жив или нет. |
RedSefo,думаю,до всех этих извращений,типа мозга управляющего экзоскелетом и прочих кибернетических штучках дело,банально не дойдёт.Просто,раньше мы скорей всего уничтожим друг-друга,либо нас что-то уничтожит.Всё будет повторяться заново,вымирать и рождаться,наслаждаться жизнью и страдать вней.Мы ничего не решаем,наш удел-вечная мука...Жизнь прекрасна:P
|
Цитата:
Цитата:
|
RedSefo,
Ну если врачей на роботов поменять лучше не станет.Надо словом и душой лечить а не так лег лазером камни радробили в почках встал и пошол.А потом в каридоре упал.Если ты считаешь эру технологий будушего то ты вообще мыслишь а ты доживешь до всего этого когда это все будет то.Мечты да. Я не доживу наверное опаздаю.Не кто мне супер мозг не зделает мой.Аесли зделает то будет уже не такой как я прилипала и хулиган. |
Цитата:
Честно меня такая перспектива не радует. Я не хочу чтобы со временем мое тело было заменено на высокотехнический протез, как бы прогресивно это не было. Я ценю все что создано природой так как это на много совершенней любой технологии... Ни один протез не заменит полноценного органа, но он может кому-то облегчить жизнь... У медали две стороны и мы можем спорить бессконечно, но при этом каждый останется при своем мнении :2887 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос - лет через дцать тебе предлагают вместо кладбища новую жизнь, но только для мозга - ты согласишься?! Или даже как будешь относится к знакомым тебе людям, которые согласились?! |
RedSefo,
Блин.Если так хорошо пишешь все прям вопрос ты ответ.То вот ролик.Раз 30 сматрел и не вьехал. Моя грань на этом встала.Просто я не могу больше не чего поделать.То так и с человеком.Ну чего если все будет изучено то че тогда будет то вообще.Или еще начнеться что то :?: Пудренее мозгов если они будут в том будущем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
RedSefo,
О смерти вообще не принято говарить заранее если бы ты знал.Игробы не делают на будущее. |
Цитата:
P.S. Сори ребяты, меня на пару часов увозют... |
Цитата:
|
Еще мож ковчег построим для веселухи.Короче Ред Сефо 1-0 в нашу пользу.Давим его дальше форумом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Таки убег - меня в гости всего то компа посмотреть, вернусь ;o) |
Цитата:
А протезы и инструменты вообще нет смысла сравнивать. Здоровому человеку не нужно пользоваться протезом, но он будет пользоваться микроскопом... Микроскоп вспомогательное средство, как вообще сравнивать с протезом?!. |
Цитата:
|
Цитата:
На данном этапе нету технологий которые бы позволили делать бионику которая по совокупности ТТХ была бы равна человеческим органам. |
Hazard, все просто - речь об усовершенствованиях. Не о бионических протезах, не о текущем уровне технологий, не о клонах и так далее. Речь о (к примеру) шлеме на голове (чипе в мозгу) для точного юстирования фокуса обьектива перед обычным глазом или усилия сервопривода в экзоскелете. Я не очень много знаю о бионических протезах, но пытаюсь поговорить о том что не вижу перспектив у биологической формы существования человечества - как только мозг сможет напрямую управлять электроникой тело станет неактуально, особенно в неблагоприятных условиях типа Северного Полюса, подводных экспедиций или космических полетов. Во что к тому времени превратится текущая, ежедневно загаживаемая, среда обитания мне тоже сложно представить, но совершенно однозначно протезами делу не поможешь...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Shayba, приборы для слепых нынче цепляются к глазному нерву и каждый день повышают разрешающую способность. Ты видимо видел передачу о самых первых версиях, где слепой !!!ВИДЕЛ!!! 16 оттенков серого с таким убогим разрешением, что чашка с чаем виделась как белый квадрат на серых квадратах стола, но даже это позволяло ему весьма уверенно взять эту чашку в руки. Я полгода назад читал уже о 256 оттенках серого и попытках передать в нерв цвета...
|
Цитата:
|
RedSefo, Может быть и первые версии, но совершенной она станет тогда когда будет выглядеть как глаз и различать столько же цветов сколько и нормальный глаз и не надо будет батареек чтоб все это работало!
|
Ксюхина, пропускная способность нерва человеческого глаза около 50 бит (мельчайшая единица информации, те самые нолики и единицы) в секунду, что крайне мало для современного уровня развития наших приборов - при этом по этому каналу глаза умудряются с (пока что) невероятной скоростью передавать и принимать информацию - вроде бы как наука в тупике?! Хрен там был - погодите буквально чуть чуть и приборы для слепых будут куда совершенней обычных глаз. Вариантов решения проблемы уже сейчас очень много, но чтобы не связываться с церковниками, моралистами и прочими несознательными элементами все работы ведутся в рамках "для инвалидов" и без вмешательства в головной мозг, попутно идет финансирование и от военных структур - солдатам пригодятся глаза видящие в темноте на любое расстояние.
|
Shayba, современные видеокамеры в любом магазине различают миллионы цветов, куда точнее чем глаз человека - проблема не в окулярах, а в канале информации, по которой она поступает в мозг - ей занимаются и решение не за горами.
|
RedSefo, а ты себя хочешь изменить на столько чтоб остался лишь мозг, который будет управлять неким прибором под названием тело?.. Мне интересно где твоя грань такого "усовершенствования"?
|
Ксюхина, у меня есть ответ, но до него мы пока что не дошли, хотя выше он уже почти прозвучал. Слишком фантастично для людей, которые не интересовались этой темой вообще - давай подготовим почву, определимся с тем какие факты считаем верными, поспорим о чем нибудь по теме вопроса, а потом уже обсудим мой взгляд на "грань, которую нельзя переступать".
|
Цитата:
|
Не совсем об этом.
Цитата:
|
Цитата:
|
RedSefo, Я написал чтобы он выглядел как глаз потому что те люди которые будут это носить выглядели как люди! И могли спокойно смотреть в лицо людям не думая о том, что твой собеседник рассматривает твой прибор или разговаривает с маской!
|
Shayba, для начала пытаются расшифровать по каким алгоритмам сам глаз отсеивает ненужное умещая картинку в такой узкий канал, но есть подходы и с другой стороны - какие отделы мозга отвечают за обработку этой информации и как подвести к ним БЕСПРОВОДНОЙ канал потолще.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Статья очень даже подтверждает доводы RedSefo, но в то же время повергает меня в шок... :huh2 Цитата:
|
Цитата:
Ты мне не подскажешь зачем космонавтам в космосе ноги?! Им бы вторая пара рук была бы сподручней ;o) P.S. Забыл совсем, автономные приборы для внутричеловеческих исследований с двигателем на крови существуют. |
Цитата:
Ноги нужны чтоб ходить:D В космосе они еще пригодятся все равно придумают искусственную гравитацию. Да и при обследовании других планет пригодятся! Ну а руки могут заменить роботы. |
Пропущу мимо про инвалидов, бо я не о них все таки.
Цитата:
|
RedSefo, Роботы это хорошо но без контроля людей они просто железяки. Человек в космосе обязательно нужен! Обслуживать робота тоже надо, полностью заменить чела они не смогут!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаешь случай типа Цитата:
Но ты, я так понимаю, предлагаешь от здорового человека отрезать голову и прилепить к совершенному протезу и пусть управляет... Такая себе модификация нехилая... |
RedSefo, В принципе не плохая идея, но здесь надо быть аккуратным, потому как неизвестно сколько мозг сам по себе живет! Встает еще вопрос религий ну и еще должен быть отбор чтобы не получилось в последствии что это мозг с улетевшими гусями! И еще вопрос кто этот мозг даст вообще в принципе?!
|
Ксюхина, не стоит делать поспешных выводов - мы плавненько подошли к тому, что голова "адаптированная" к управлению искусственным телом во первых может менять тела, а во вторых эти самые тела могут быть абсолютно любой специализации - что подлодкой, что космолетом. Параллельно выяснили, что такое сооружение остается в праве называть себя человеком. До кучи помянули клонов с трупами, куда эту голову можно обратно "пришить" и получить обычного человека. Я ничего не переврал?!
|
а что, вот научатся нормально глаза делать, суставы, и тд - можно будет разрешить массу техник в миксфайте, типа выкалывания глаз, заломов позвоночника и т.п. Это ж супер! :good
А мозг ещё не скоро спротезируют. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И даже если все это удастся реализовать то будут одиночные случаи таких модификаций!.. Неужели ты все человечество в будущем представляешь таким?! |
RedSefo, Нормально но надо выяснить сколько мозг сам по себе живет! Есть какая нить инфа?
|
RedSefo, первая цитата как-то не в тему :nea:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:59. |