![]() |
|
Борьба-греплинг
Тема для абсолютной борьбы и тренИровок по ней...Т.е АДСС правила...но ги.
|
Могу сказать одно:
Грепплинг рулит! |
Я тоже уважаю это вид единоборств.Целая наука.Как образец отличного грепплера (привожу из ММА,поскольку применение таких навыков исключительно в данных условиях интересует меня) -Демиан Майа , Джакарре и Аоки...Чистая техника в отличие ,например,от силовика Ароны...
В моём понимании-очень высокий уровень,просто эталон... Ногуейра великолепен. Многие хвалят Вердума,но в ММА он не много показывает,а это большой минус. Барнетт отлично подкован.Заломать олимпийцев (Настула и Йошида)-не каждый может.Да и Нога он подловил конкретно на колено в первом бою, и неизвестно что бы было,не прозвучи гонг. Мир очень неплохой арсенал болевых применяет,хотя он поднабрал ударки в последнее время и больше работает в смешанном стиле... |
Цитата:
Когда я смотрел АДСС я был просто в шоке от Марсело, который рвал тяжей со своими граммами. |
Джакаре-красавец. Даже я , полный ламер в борьбе, получаю удовольствие от того, как он борется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да! Грепплинг в отличии от чистого Джиу, как мне кажется чистая заточка борьбы под ММА. Система начисления балов позволяет тренировать именно те навыки, которые необходимы бойцу смешанного стиля. Проход гарда, удержание позиции с которой так удобно нахлобучить соперника, ну и конечно болевые как верх искусства, приносящие чистую победу!
В общем, повторюсь: Грепплинг рулит! |
Мне тоже очень нравится грепплинг. Жаль что его не показывают по центральным каналом. 99,9999% людей занимающихся борьбой (самбо, дзюдо, вольная, гречка) НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛИ про этот вид борьбы и тем более не видели. Я в жизни вне интернета ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛ БОРЦА (я уж молчу про других людей), который хотя бы слышал, что это такое.... Скажу вам даже больше, заслуженные тренеры России по дзюдо, самбо, вольной (активные тренеры!!!) которые по идее находятся в самой гуще событий мира борьбы НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ про грепплинг, а даже узнав, не проявляют к нему никакого интереса. То же самое касается и БЖЖ, но про это все таки что-то слышали, но в основном только те, кто видел Бои без правил (раньше на видеокассетах ходили первые ЮФС).
Я был несказанно рад, когда год назад телеканал Боец показал Первый российский турнир по грепплингу. Обещали показывать и другие турниры, НО...... в 4-ый или 5-ый раз крутят запись Первого, хотя в Москве уже прошло три или четыре турнира. Зато сумо, кеокусин (мать его ети), шотокан и прочую японскую хренотень крутят по сотому разу одно и тоже. Вот тут то и призадумаешься, а не от японских ли милитаристов получает зарплату телеканал Боец и лично господин Петрухин? |
Цитата:
Про греплинг: Борьба делится на борьбу в стойке и в партере. Многие выводят пропорцию 50/50 Я считаю, что партер позволяет более широкий набор приёмов, так как точек опор больше и положений возможных больше. Отсюда в тренировочном процессе пропорция , по моему, должна быть 70/30 (в пользу партера) (но зависит от целей..это для соревнований по греплингу) Стойку я делю на несколько подвидов в зависимости от хватов: 1 хваты выше пояса а) тайский б) 50\50 с) русский хват д) оверхук е) андерхук и вариации перечисленных...в том числе и хват закрытый за спиной и тд. 2 хваты ниже пояса а) в две ноги в) в ногу (и вариации в зависимости от высоты хвата...под колени, под щиколотки и тд.) г) обхват (самбистский, нога обвивает ногу) партер я делю по позициям прежде всего: 1 Маунт ( бек маунт (на животе, на спине), высокий маунт, низкий маунт) 2 Хавгард (сверху, снизу, дип хавгард) 3 Гард ( клоз, опен, русский(батерфляй), хавбатерфляй, спайдер ( в основном в ги), рабеер гард. 4 Сайл контрол ( дзюдо сайд контрол, бжж сайдконтрол, и тд...много вариаций...ножницы) 5 Ни он стомак (прямое и обратное) 6 Тортал 7 север-юг Вот как бы основная теоретическая база. В партере, кстати , действуют все те же хваты, что и в стойке - русский, оверхук, андерхук. Может кому пригодится. |
Цитата:
[QUOTE=RISK;117841 РИСК прокомментирую ПОЖАЛУЙСТО следующие непонятные моменты: 1. Что такое Хавгард (сверху, снизу, дип хавгард) 2. Как ты думаешь, откуда появился термин "русский" (русский хват, русский гард и тд)? Заранее благодарен |
Цитата:
Я имел ввиду хавгард снизу - работа нижнего, хавгард сверху - работа верхнего ( как проходить) Deep halfguard - вариация хавгарда, когда нижний контролирует ногу верхнего и руками и ногами. Это удобно для человека с короткими конечностями. Цитата:
рашен гард - возможно он был более развит у самбовиков, где ноги нельзя было крестить за спиной ( клоз гард), но это моя догадка - не более. Некоторые пользуются другими названиями для таких позиций и хватов. Мне удобнее и приятней называть их так..Меня понимают, о чём я говорю, меня это устраивает. Так батерфляй гард - более распространённое название чем рашен гард, но это одно и тоже. В любом случае, как бы не называли - главное чтоб понимали... русский хват можно назвать 2в1, то есть две руки контролируют одну руку противника. |
Цитата:
|
Или бы видео сделать, я бы гифки нарезал.
|
Цитата:
вот чемпионаты по покеру , бильярду ( не в обиду этим видам и людям ими страдающим) это да ! Футбол - это вообще жесть и передачи связанные с ним и сами трансляции матчей, очень удобная 90 минутная акция по продаже пива и того что к ниму в придачу . Конечно где тут место греплингу . и другим видам единоборств ( кудо правда недавно показали чемпионат мира по спорту ртр) |
Цитата:
Цитата:
Спасибо РИСК. А тренировки в кимоно проходят или без? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если тренируешься БЖЖ - то в ги..правда ряд продвинутых товарищей делают дни но ги. Если обратишь внимание, то Мая, Браулио, Гарсия все но ги борятся, хотя вышли из БЖЖ. Если тренируешься к ММА (ЮФС версия) или к греплингу (АДСС), то не вижу смысла в ги тренироваться. Я сам не тренируюсь серьёзно. 2 раза в неделю хожу в БЖЖ и вынужден бороться в Ги, которое не люблю. Но выделяться невежливо, тем более что юзаю зал бесплатно. Цитата:
|
Slava1, про молодёж убери куда нибудь отсюда, пожалуйста...меня чуть на экран не вытошнило:bad:
|
RISK! Тогда мы едем к тебе!:pardon:
|
Цитата:
Дети телевизоря млять, а "папиков" телевизора они же и сьедят в итоге, надеюсь. |
По моему это видео ещё раз напомнило НУЖНОСТЬ такого форума как Наш и полезность нашей тут совместной деятельности RISK - в противовес той нечисти , тем упырям что в ролике .....если он тебя по прежнему тревожит уберу Брат не вопрос
|
Цитата:
|
Цитата:
пусть будет...но желательно не здесь. |
Блин,хорошо наверное начинать тренироваться в сегодняшние дни,когда от разнообразия методик и наглядных интернет-пособий
глаза разбегаются.Можно арсенал джиу-джитсу в полной мере и в наглядной демонстрации в течение недели накачать и отсортировать. А я когда тренировался,нас обучали только базовым приёмам большей частью.Если в 96-97 году ты приходил в другие залы со знанием хилхуков,удушений и треугольника,то а тебя смотрели как на инопланетянина.80 % приёмов из своего арсенала изучал по мере увиденного на экране в боях,проходивших не так часто.Причём кажущиеся сегодня элементарными вещи,которые по полочкам разложит любой более-менее разбирающийся в азах тренер ,тогда приходилось постигать самому,порой методом тыка,порой проб и ошибок...А на это уходило совсем не мало времени.От разных бойцов я узнал что-то ,присущее именно им.У Грейси научился правильно выводить таз (разворачивать) для проведения успешного болевого на руку снизу, у Северна впервые увидел ручной треугольник (арм-трайэнгл в зародыше),у Тактарова защиту-бабочку (баттерфляй-гард),у Колмана стибрил его знаменитое удушение из положения сбоку (прогиб на диафрагму я его называю до сих пор)-он так Северна задушил...Боуландер в одном из боёв явил мне чудо в виде распятия,которое я тут же принялся отрабатывать на тренировках... Кимуру я впервые увидел в исполнении Волкхана,и с тех пор начал разрабатывать самостоятельно.Потом и у Морриса Смитта увидел ... А вообще у Волкхана я очень многое изучил,проглядывая его бо в Рингс .Очень познавательной оказалась для меня его персона в плане техники. У Сакурабы много чего взял.Та же кимура как контрприём выходу за спину.Болячка которую он Масиасу применил на руку -нестандартныц приём,который вытек из недостаточно плотного захвата плеча.Убедился что не обязательно всё делать по школе-возможна импровизация...Пееход с кимуры на рямой болевой на руку-тоже Сакурабыч.А ещё-контрприём,когда ты сверху,а соперник тебе делает кимуру-проводишь забегание и делаешь болевой на руку сам. Это Сакураба сделал в бою с Конаном,а позже и Хьюз с Ст Пьером 1... В-общем,с этого я начинал собирать свою базу,отрабатывая её на тренировках и отсеивая то ,что не проходило в спаррингах... А дальше пошёл целый бум :гард-пасы,свипы,анаконды,дарсы...Короче как увижу что новое интересное-сразу бегу в зал отрабатывать,чтобы не забыть по старой привычке.:) Когда-то выписал названия приёмов на бумаге,чтобы наглядно было ...Году в 2000 м что ли..Получился не маленький трактат с назвниями типа : удушение Колмана,подсечка Морая,контрболевой на руку при изломе ноги Волкхана...:julli-rofl Такое вот методическое пособие:) |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно щас тренироваться стало гораздо легче, ОСОБЕННО тем кто задумывается и постоянно что то ищет для себя новое стремясь к совершенству. Интересно то, что если бы ты в свое время не увидел какой то из твоих сегодняшних коронных приемов в мастерском исполнении знаменитости, то может быть ты и не особо заакцентировал на нем внимание, покажи его тебе тренер на тренировке. А ты сейчас тренируешь других? |
Цитата:
В Харькове когда жил-тренировал пару лет,потом пришлось переехать .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня инет глючит,не могу видео воспроизвести,но судя по захвату в кадре Лёша делает как раз тот приём, который я называл прогибом Колмана на диафрагму:pardon: |
|
Цитата:
|
Цитата:
А то самому интересно,но каждый грузится по часу:julli-rofl |
Пляжный греплинг в эту тему канает ?!
|
Клёвые понты у мужиков :julli-rofl
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот ещё видео с участием Русика |
Цитата:
|
Цитата:
|
джиу джитсу ( недавно Руслан выиграл Чемпионат СНГ по джиу про то на сайте было даже недавно ) , как и у Олейника
|
Цитата:
нашел где 16-26.07.2009 WORLD GAMES 2009. ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ 2009. г.Гаосюн, Тайвань. |
Цитата:
|
нашёл !!!!!
|
Кому интересно - первый греплер партевик:
Антей Борьба Геракла с АнтеемАнте́й (греч. Ανταίος) в греческой мифологии [1] — великан, сын Посейдона [2] (или Геи [3], или Посейдона и Геи), получавший необоримую силу от соприкосновения с матерью Геей — землёй. Царь Ливии. По Ферекиду, его жена — Ифиноя [4], согласно Плутарху, её звали Тингис [5]. В городе Ираса устроил состязание для женихов своей дочери [6]. Антей заставлял всех путников-чужестранцев бороться с ним и всех, кого побеждал в борьбе — убивал [7]. Построил храм Посейдону из черепов побеждённых им [8]. Побеждён Гераклом. При встрече Антей потребовал, чтобы и Геракл боролся с ним. Никто не мог победить Антея в единоборстве, не зная тайны, откуда великан получал во время борьбы всё новые и новые силы. Тайна же была такова: когда Антей чувствовал, что начинает терять силы, он прикасался к земле, своей матери, и обновлялись его силы: он черпал их у своей матери, великой богини земли. Во время битвы несколько раз Геракл валил его на землю, но только прибавлялось силы у Антея. Но вдруг во время борьбы могучий Геракл поднял Антея высоко на воздух, его силы иссякли, и Геракл либо задушил его, либо убил его, сломав хребет [9]. Геракл сделал Ливию более благоприятной для жизни [10]. Единоборство было изображено среди других подвигов на фронтоне храма Гераклу в Фивах [11]. Могила Антея находилась рядом с Линксом, скелет в 60 локтей длины открыл Серторий и велел снова засыпать землёй [12]. Кстати Геракл постоянно выступал по борьбе и по панкратиону....ну...и пиз.ил всех....Феди же тогда ещё не было.... Цитата:
|
хорошее видео Олейника с другими...но разница видна сразу...и не только в массе.... Олейник проходит гард по другому...мы в лута ливре например ставим другое колено что бы не попасть в халф гард...работает хорошо!:)...вообще зачетная тема - грэпплинг forever!:appl7
|
Цитата:
|
блин а я нифига не понял про колено , думал ,думал , походу не для моего мозга ,ronin1976 Брат если сможешь объясни , не серчай что я торможу :pardon:
вот ещё видео с Алексеем |
Цитата:
|
Слава1...просто когда Алексей проходил гард Русика...он попал в халф гард потому что пошёл своим левым коленом через его правое и как результат - халфгард...который он благополучно тоже прошёл...мы выносим в этом случае правое колено что бы пройти слева...то есть сразу две ноги освобождаем...я попробую видео найти у себя...но идеальных проходв нету - на каждый проход есть конратака:)
нормального видео не нашёл...:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё,посмотрел ролик-всё верно,Лёша делал именно Колмановскую диафрагму о которой я думал...
ronin1976,насчёт другого колена -штука возможная,но не в каждой ситуации,и не в Олейника в ролике по-моему ... Вставляй он там другое колено для прохода защиты,он мог и спину открыть... |
"колмановскую диафрагму" видел на семинаре Федора, по-моему из франции.
Народ вроде как ниче не понял, и попросили повторно показать, но вроде все равно не поняли :) Кстати, а вот интересный вопрос: откуда Фёдору известны всякие такие штуки? явно ни в самбо ни в дзюдо такого общирного арсенала нет. |
TAP OUT поздравляю ! видно сделали тебе интернет :appl7 :appl7 :appl7 :appl7
|
royce, не знаю...Но он ведь и с Волкханом тренировался в том числе,если не ошибаюсь (а могу)...
А у Волкхана целая тьма всяких заморочек,это как вариант,версия... Ну а именно "Колмановская диафрагма:) " известна большинству борцов вольников,классиков...Обмен опытом,наверное. Да и в среде самбистов были чистые партеровики,которые знали много трюков и их ни хилхуком ,ни треугольником не удивить было... Всё зависит от самого человека,от того,насколько глубоко он интересуется своей дисциплиной...А ГДЕ научиться всегда найдётся.... |
Цитата:
5 5 5 5 5 :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl У меня дома всего-то два.... |
Цитата:
|
Цитата:
вот тема интересная касаемо дзюдо. |
Цитата:
|
Цитата:
Луто-либре, как я понимаю, это аналог греплинга. darkcrane - этот чел. По поводу греплинга Феди Емельяненко, то насколько мне известно, в начале ему помогли Гамзатханов (Волк-хан), Миша Ильюхин . Те в свою очередь вышли из динамовского зала по самбо города Тулы, под руководством Лысенко. + Ребята из екатеринбургской школы самбо. Это был русский состав "Рингс". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прикалывают меня идолопоклонники Феди.:rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
RISK: "боюсь разочаровывать, но в техническом плане на земле даже Наг, кто вряд ли войдёт в 10-ку лучших греплеров, искуснее Феди. думаю, что это заметно."
Риск уважаю твою точку зрения, но я лично не заметил этого. Можешь какие то конкретные примеры привести по которым видно что Ног исскуснее? |
Veil123, ФЕ безусловно великий боец,но при чём здесь "тухлость " ЮФС ?Может быть тебе известна лучшая версия с более интересными боями?
То что ФЕ там нет это не показатель тухлости организации,где выступают все лучшие бойцы планеты кроме него... Согласен с Риском,у некоторых зашкаливает чувство уважения к ФЕ вплоть до фанатизма...Это же надо такой гений узреть в обычной подставке колена чуваку ,от которого атаки идут только справа....Кстати,напомню,тот блок,который так восхитил,идёт одновременно вместе с рукой,защищая и голову,и печень,и ногу....Таким регулярнопользуются тайцы.То есть при таком блоке даже не нужно гадать,куда ударит соперник,просто среагировать на момень удара...Ничего гениального я тут не вижу при всём уважении к ФЕ,просто отличная домашняя заготовка. А по грепплингу в сравнении с Ногом я бы сказал так.Не известно,кто бы победил по правилам чистой борьбы.То что ФЕ имеет преимущество (колоссальное) в бросках и контроле-это однозначно,но арсенал применяемой борцовской техники Нога в партере значительно шире чем у ФЕ на мой взгляд.Это не значит что он однозначно его заломает,но то что при отсутствии добиваний у Нога гораздо больше возможностей для атак-это факт... А кто бы реально победил-можно только гадать... |
Цитата:
Типа как добавить эффект ручного треугольника... |
ну это воще смерть
Цитата:
|
Цитата:
1) Тухлость UFC - это мое личное мнение. И не потому что в организации нет Федора, а потому как практически все бои очень скучные. Взять недавний UFC и следующее шоу. Для меня Эванс дрыгающий как ненормальный головой из стороны в сторону также интересен как бой пердуна Кутюра с пердуном Колманом. И Емельяненко здесь не при чем. Да, и выступают там не все лучшие бойцы планеты, а большинство лучших; 2) От этого чувака атаки шли не только справа даже в этом бою. И ещё этот чувак неплохо вырубал других чуваков, которые знали, что от него идут атаки справа. Потом не надо придумывать. Я не говорил о гениальности конкретного великолепно исполненного технического действия. Да и понятно, что это домашняя заготовка, а не импровизация, основанная на космическом знании Федора. Я говорил об огромном профессиональном опыте бойца, который сумел в короткий срок изучить сложную технику, какой бы элементарной она тебе не казалась. К примеру, предлагаемая тобой "подставка колена" с высокой вероятностью чревата серьезной травмой сустава. Необходим серьезный опыт и определенный уровень, чтобы уметь мгновенно подседать, выставлять голень и сбивать атакующую на низком уровне ногу; 3) Возможности атак в партере определяется не количеством, арсеналом изученных атакующих приемов, а способностью создавать ситуации для их применения. Федор прекрасно сводил на нет и без ударов все попытки Нога перейти к атаке с помощью своей борцовской техники. Это видно потому, как Федя легко сбивал атаки, переворачивался, вытаскивал туловище и т.д. |
Цитата:
Цитата:
За себя скажу ,что мне недавний ЮФС понравился .На 4 балла по пятибальной.И УФН 20-й тоже был неплохим.Предстоящий 109 ЮФС жду без большого ажиотажа,но жду.И для меня Колман и Кутур это не "пердуны",а как минимум заслуженные ветераны. Думаю,на этом в разнице во взглядах можно подвести черту. Цитата:
И поэтому мне непонятно,почему в теме про грепплинг находится кто-то,у кого факт заготовки блока ,одновременно перекрывающего возможные точки поражения от удара левой ногой,вызывает такой восторг ...Ну не понять мне этого. И вообще,что значит " в короткий срок изучить "...Кому известно,сколько времени ФЕ уделил подготовке работы в стойке ? Неужто ж он перед боем с Мирко начал ударку изучать ? По мне,так он и с Фуджитой неплохо работал,не считая пропущенной плюхи...А плюх он и с Мирко дай Боже пропустил. Так что короткие сроки-это не факт. Насчёт техники постановки блока ,благодарен за разъяснения ,но у меня свой взгляд на эти вещи.Любая техника с потолка не берётся и требует наработки,но усложнять ничего не стоит.А то можно накрутить так что и нанесение лоукика станет чревато переломом берцовой кости (примеры нужны?) Профессионализма ФЕ никто не отрицает,иначе быть бы ему битым уже давно и не раз. Но я напомню,что речь идёт об ММА,и проявления подобного рода профессионализма,когда боец ,исповедующий одну технику,обучается применять другую,встречается давно и повсеместно.Неужели гильотина ,проведённая Мирко Рендельману в реванше заслуживает меньшего восхищения,чем блок ФЕ на лоу Мирко ?Или хилхук Вовчанчина партеровику Валентину Овериму ?Не думаю,но почему- то я ровно дышу во всех трёх случаях... Цитата:
Возможности атак определяются в первую очередь правилами соревнований.Грепплеры,приходя в ММА должны оставить процентов 70 своей техники в партере в угоду контролю рук,головы и туловища соперника,дабы не получать по башке с регулярностью Нога в первом бою с ФЕ. А если говорить о чистом грепплинге,то тут совсем другие правила ,и возможности чистого борца применять весь свой арсенал в полной мере ограничиваются только мастерством соперника. Вот и всё. |
TAP OUT, ты если споришь, то спорь по делу. Человек сказал, что на его памяти ФЕ единственный, кто смог поставить чёткий блок от лоу-кика Мирко. После чего вы с Риском записали его в безумные фанатики и тд :acute:
Так надо было аргументированно привести пример, кто и когда это сделал лучше. А так, беседа норм :good: |
royce, я умею читать не хуже твоего и предмет спора вижу по-своему,не обессудь.:pardon:
А лучше сделал Гонзага когда не стал ждать лоу,а втопил смачный хай в голову навстречу.Во. :old7 |
TAP OUT, ок, твоя точка зрения ясна - Гонзага провел бой c Копом лучше, чем это сделал ФЕ. :) а ФЕ ничего особенного не сделал.
Впрочем, это уже оффтоп пошёл :D |
royce, оффтоп тут последние пара страниц,но это не повод искажать мои слова:)
Всё,скажем нет флуду.... |
Цитата:
Я думаю, что товарищ не совсем понимает, о чём тут разговаривают. И офф топ реально идёт последние страницы. Лег Локи - в чём их сила? В том, что человек даже невысокой по меркам греплинга классификации имеет шанс сделать их гораздо более искустному оппоненту. Надо только иметь захват. Не случайно в БЖЖ лег локи внедряют в соревнование с чёрного пояса. Вы никогда не сделаете амбар человеку на горову выше вас в греплинге, ибо это зависит в основном от позиционирования. Но у вас есть шанс на леглок. Леглоки часто идут от положения, т.е на них не всегда выходят осознанно и часто это вынужденная мера, но не менее эффективная от этого. Так же сильная сторона болевых на ноги их комбинационность и последовательность...т.е от ни бара переходим на захват на ахилл, затем плавно переходим на хил хук, с него на лег лок, оттуда на защемления икры и тд. Ещё их сильная сторона - контратака. Часто к ним прибегают как к контратакам при работе оппонента над вашей рукой, над треугольником. Самбо сохранило большой арсенал болевых на ноги и выходов на них..но при правилах спорт самбо, ограничивающих проведения ни бар, запрещающих скрутку пятку и лег лок, потеряло рад эффективных приёмов. + работа в трусах отличается от работы в штанах...Штаны затрудняют проведения ряда вещей. Зато проведения ахиллов и выходов на них, а так же ряд приёмов на растягивание бёдер, ущемлений, вариаций ни баров в плоскости сгиба доведены и отточены в САМБО до совершенства. И не случайно БЖЖ заимствовало ряд вещей в своём арсенале из самбо. Хил хуки, лег локи позволяют людям с короткими конечностями ими эффективно пользоватья ..Тот же Палхарес в ММА. В ир же время из моей практики при взятии на обоюдный ахилл как правило побеждает яеловек с более длинными ногами. |
При взятии обоюдного ахилла победит тот кто перый перейдет на скручивание.
|
Цитата:
|
Цитата:
:appl7 красавец, грамотно разложил! |
Нельзя ли зделать перевод на русский язык этих всех хиллхуков, а то я ничего не понял, у меня уже кукундер съезжает от неясности. Такой бы небольшой грепплинго - русский словарь, или грепплинго-самбистский.
|
Сергун,
|
Длинные ноги при обоюдном ахилле позволяют разве что вывести ногу максимально вперёд,выпрямив её до конца и натянув носок на себя...Таким образом наиболее уязвимую часть ахилессова сухожилия можно увести из зоны наибольшей опасности (за спину соперника) ,а самому захват не терять...
Но это лишь одно из преимуществ длинных ног. Определяющее значение имеет владение техникой болевых на ноги в общем...Ведь человек ,более искушённый в захватах,точно так же может в нужный момент перехватиться и найти правильный угол для того чтобы его длинноногий соперник не имел необходимого рычага ... А варианты переходов одними лишь скручиваниями не ограничиваются,хотя это наиболее применяемый вид и ,пожалуй,наиболее эффективный... Отличную технику в обоюдках показывает Волкхан (да простится мне упоминание его имени в сотый раз,но это того стоит)...Фактически работу в обоюдках я изучал по его записям-непревзойдённое практическое наглядное пособие...Приёмов и примочек-масса,вплоть до болевого на колено соперника,когда вы оба лежите на спинах......Общеизвестных названий не знаю,но несколько приёмов очень эффективны,причём применяются из разных положений,в зависимости от того,куда идёт соперник... Его ученик ,Миша Илюхин ,отлично делал ахиллы в своё время...Чемпионат Евразии выиграл фактически одним этим... В боях ,конечно,болевые на ноги чреваты потерей доминирующей позиции и парой-тройкой добиваний в голову,что вредно для причёски... Поэтому о них незаслуженно забывают.Но тут ещё от уровня мастерства зависит,по-моему...БЖЖ,стиль фактически взятый за основу борьбы в партере в современном ММА ,не самый сильный стиль в плане болевых на ноги.Там скручиваниям отдаётся больший приоритет нежели традиционному для самбо ахиллу.А ведь из ахилла в зачаточном состоянии выбраться сложнее чем из хилхука (внешнего),ведь там идёт плотная фиксация как руками,так и ногами,а растяжка идет за счет всего туловища... |
TAP OUT, проповедуй!
|
royce, и было слово... :old7
:julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl Что именно ? :) |
Цитата:
У хилл хука масса своих преимуществ перед ахиллом. И главное - его легче сделать и он наносит больше увечья. Если у меня есть выбор -идти на ахилл или хил хук, я пойду на последнее. Цитата:
И при личном знакомстве с Гамзатхановым, думаю, ты бы менее уважительно о нём бы отзывался. |
RISK, по Гамзатханову скажу так -не знаю его лично,хоть и имеются общие знакомые,но я ведь рассматриваю его исключительно как борца,не как человека...А про то что он его тренер Илюхин сам как-то говорил на московском турнире,тренировался в Туле под его руководством,поэтому я так и написал.
Хилхук травматичнее,спору нет.Но у ахилла есть свои преимущества при грамотном исполнении,особенно с у чётом роли голой ноги и пота-это более жёсткая фиксация в начальной стадии приёма.Часто в борьбе,когда у меня есть выбор ,я иду именно на ахилл.Причём на такую его разновидность,которая исключает возможность обоюдки и контрприёма на скручивание от соперника. PS А с чего такие выводы по Гамзатханову,если не секрет ? |
мне непонятно, почему нет самбистов на АДСС....кто знает? вроде есть солидная база...
и так же каежтся мне, что выйти на ахил проще чем на хил лук - всё таки ловко подхватить пятку не всегда удаётся..как правило уже с заготовкой на ахил уходим на сам болевой ну а если не получается(есть люди всё таки - сам лично проверял:), которым труно сделать ахил то ли иза порога болевого высокого, то ли хрен знает чего - не смотря на то что сидит плотно и всё по технике делается правильно...такие же проблемы бывали и с одни товарищем при тое холд) - то уже пробуем скрутку....но в даже в грэпплинге не часто увидишь такое - всё же опасноть потерять позицию велика....и вообще я не люблю эти leg lock war :)..или получилось или нет... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:00. |
|