Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Что эффективнее: бег или плавание? (http://mixforum.su/showthread.php?t=3165)

pewpew 29.01.2010 14:48

Что эффективнее: бег или плавание?

В плане сгонки веса.. и чему вы отдаёте предпочтение? :clapping:

RedSefo 29.01.2010 14:52

Бег в теплых вещах самая стандартная мера для сгонки, а бассейн куда более полезная, но думаю по эффективности много хуже. Разве что плавать в кипятке ;o)

RISK 29.01.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от pewpew (Сообщение 124738)
В плане сгонки веса

Бег.

pewpew 29.01.2010 18:44

Ответы вижу однозначны.. благодарю):appl7

А по части дыхалки?:yes3

Dblk_Earl 29.01.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от pewpew (Сообщение 124805)
А по части дыхалки?:yes3

Плавал год, после с помощью бега проверил, поднялась ли выносливость. Вообщем нифига, как была слабая дыхалка так и осталась.
Можт это я один такой, но факт есть :)

RedSefo 29.01.2010 19:29

Плавал 8 лет, под водой две с чем то минуты сижу до сих пор и метров 50 под ней же проплыву. Бегаю отвратительно, но на выносливость не жалуюсь. Параллельно правда лыжи были забегами по 15 км с винтовкой ;o)

pewpew 29.01.2010 19:36

Плавание тогда только общефиз :?: :huh2

Ребята с другого форума, предпочти бегать\плавать и еще вело юзать.. как же много у них времени

El Barto 29.01.2010 19:47

Просто плавание и бег дают различные виды выносливости, думаю.
Сам занимался плаванием, беговой выносливости это мне не прибавило.
Ты плавай в высоком темпе, так будет эффект.
А в низком - не прибавится дыхалки, только тонус повысишь.
А так, плавание - нааааамного более полезная штука.
Укрепляет и развивает абсолютно все мышцы, лечит внутренние органы, повышает тонус, прибавляет энергии, благотворно действует на нервы, положительно действует на позвоночник, нормализует метаболизм, улучшает аппетит, омолаживает, и т.д. и т.п.
И повышает анаэробную выносливость(борцовскую, то есть). не невероятно, но неплохо.
Но вот чтоб сильно улучшить дыхалку, надо плавать много и в высоком темпе.
Бег тоже много для чего полезен, но куда в меньшей степени. чем плавание.
Я считаю, что надо совмещать.
Только бегать надо в обуви на мягкой подошве либо по мягкой поверхности. Иначе отбиваются внутренние органы постепенно.

Бег - :good :good :good
Плавание - :good :good :good :good :good :good

RedSefo 29.01.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от pewpew (Сообщение 124817)
Плавание тогда только общефиз

В целом соглашусь - плечи хорошо развивает и ноги сильные при довольно гармоничной нагрузке на все остальное, а чего ты от него хотел собсна?!

Slava1 29.01.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от pewpew (Сообщение 124805)
А по части дыхалки?

нас тренер по боксу в давние времена заставлял бегать в капе ( он любил при этом повторять из раза в раз - сегодня бегаем кто сколько сможет -но не меньше 15 , 20 , 25 (кругов по стадиону) !!!! с капой - это было прикольно , и плавать в капе ( иногда с пластиковым ведром на верёвке и монтажн. поясе за спиной ) , дыхалка была нереальная , пока дело касалось бокса ...но мы ходили к нашим друзьям в борцовский зал и сдыхали там первое время даже после 5 мин ...хотя бегать могли часами ...?!
а вообще бег "рваным" темпом и бег в гору развивают дыхалку сильно !
если кто то хочет оспорить дерзайте

RISK 29.01.2010 22:10

Пр поводу плавания. Плавание - ЛУЧШИЙ ТРЕНАЖЁР в МИРЕ. Ничто так не развивает СИЛУ, ВЫНОСЛИВОСТЬ, РЕЗКОСТЬ как ПЛАВАНИЕ. Но...1 НО
Только если вы ПРОДВИНУТЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ. Продвинутый пользователь в плавании - это человек кто отплавал 1 год, делая ЕЖЕНЕДЕЛЬНО как минимум 5 км.

Хотите раскачать ноги - вам карбоновые ласты или келеваровые (если жадность не мучит) и вперёд.
Хотите развить дыхание - маска, трубка - и вперёд
Хотите бить руками - батерфляй - и вперёд.
Хотите бить мая - брас и вперёд.

Но если вы не умеете плавать ( не сделали минимальный пробег 5 км(неделя)*4 (месяц)* 12 (месяцов в году) = 240 км (в год) То или делайте эти 240 км плавания ( а потом начинайте нормально плавать) или бегайте трусцой.
Бег - не развивает борцовскую выносливость..Ни на йотту!

ПИТБУЛЬ 29.01.2010 22:12

Бег в среднем темпе по холмам (НЕ ПО ГОРАМ) - последняя фишка для развития выносливости!!!!!! Я читал несколько статей очень крутых специалистов с мировым именем по подготовке биатлонистов, велосипедистов и......прочих цикликов, а также статью какого то знаменитейшего тренера по муай-таю. Тот к бегу по холмам добавил легкие гантельки в руках.

pewpew 30.01.2010 10:50

Биатлонисты конечно хорошо.. но у них, если не ошибаеюсь нет бросков.. ))):yes3

Их можно сравнить с кик-боксёрами.. работают в своём темпе никто не собьёт)

--------------------------------------------------------------------------------------------

C этим более менее понятно, а как сохранить вес?
По-части еды вкусно\сытно?

pewpew 01.02.2010 22:31

Нет мнений?:nea:

RedSefo 01.02.2010 22:34

Ешь ананасы, рябчиков жуй, главное сьеденное протренируй ;o)

CHEPEL 09.08.2011 11:52

любая тренеровка будет в пользу просто если это проходит во время подготовки надо подбирать время когда это делать Для боксёров кик-боксёров борцов в зимние время очень эфективное это лыжи задействованы все мышцы и дыхание не в минус Плаванье тоже полезно и манотонные дистанции и рваные заплывы с элементами упражнений на суши в перерывах Бег не даром является королевой спорта так как это основа всего но на каждый бег нужно своё время и марафонские забеги и рваный бег и пересечонная местность

kickboxig05 09.08.2011 12:20

больше всего в моих тренировках на выносливость меня убивало , это когда быжишь рваным темпом в гору, потом спуск секунд 20-25 и опять вверх, после этого пото на равнине как нечего делать бегаешь...

TimaXa 09.08.2011 20:58

Думаю, что в этом вопросе в качестве лучшего примера можно привести тайцев (тайский бокс) - это одни из самых выносливых бойцов, так вот, у них ежедневные тренировки начинаются с пробежки в 10-15 км., такие расстояния, как ни что другое способствует развитию выносливости. К ним так же можно и отнести легкоатлетов... Вообще кроссы куда более эффективнее, чем плавание, и особенно, если эти кроссы по пересеченной местности, да если еще и с утяжелителями, так вообще будет эффект налицо!

TAP OUT 09.08.2011 21:26

kickboxig05 10.08.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 422699)

Aver 10.08.2011 13:44

Я хз конечно продолжительная аэробная нагрузка на пульсе 120 -130 для того чтоб растенуть сердце чтоб оно могло эфективней пергонять кровь и снабжать организм кислородом, и при этом улушаються востоновительные процесы в организме.
В поединке ударно/борцовском взрывные движения за счет анаэробных процесов восновном и вот чтоб востанавливаться быстрее между ними и нужна эта низкоинтенсивная продолжительная работа...
Бегом это проще релизовать мне кажиться, чем плаваньем....

kusok 12.08.2011 03:34

Для сгонки веса? Калорийный дефицит.

Плавание или бег? Большинство плавают плохо и стало быть не еффективно, и холодная вода придает чувство голода. Поетому тем кто не считает калории будет сложнее.

fresher 12.08.2011 18:54

Я плаваю отлично. Самый кайф это плавать рваным темпом, ускорился до полной усталости - плывешь медленно отдыхаешь, восстановился слегка - опять ускорился до максимума. Обязательно погружать голову в воду на несколько гребков ( чем больше тем круче) и так часик! мне кажется ничто не может сравниться.

Но лето прошло а на бассейн нету времени, на бег желания, поэтому самая лучшая в этом режиме нагрузка - это сама тренировка-спаринг. У меня все тренировки состоят из - часик на разборы (с микро спарингами, если вылез продолжаешь бороться до патового состояния или логического завершения_) и часик одни спаринги. Что по сути полтора часа спаринга с перерывами на высунуть язык и отдышаться. Разве бег может быть круче?

TAP OUT 12.08.2011 19:01

Я плаваю как хороший топор :D Однако вес на отдыхе уходит очень сильно , с утренними пробежками не сравнить ...А кушать ,да -хочется после плавания ...

вадик 13.08.2011 04:35

Чем хуже техника плавания -тем больше усилий ,а следовательно,и калорий тратишь на преодоление дистанции.Так что,главное,рот заклеить потом и будет эффект.И времени не много тратится.Но чем чаще применяешь -тем лучше техника и тем больше времени для траты того-же количества Ккал уходит.Надо организм удивлять, мне кажется.

Yeti 05.10.2011 17:34

Мой выбор - плавание, и умеренное железо.
Плаваю по утрам, по пол-часа. Железо - 2 раза в неделю.
Организм надо удивлять, это точно. Ну и при плавании выкладываться полностью, чтобы мышцы дрожали.

blood14 12.10.2011 12:35

Я наоборот предпочтение отдаю бегу.
Больше нравиться.

RISK 15.10.2011 20:29

Мне кажется что бег и плавание не очень коректно сравнивать...то всё же разные вещи...думаю, что не взаимо заменяемые...

сустик 19.10.2011 21:34

pewpew,

"В плане сгонки веса.. и чему вы отдаёте предпочтение? "

Бег эффективней. Плавать я вообще не умею)))))))

Папакиры 24.04.2015 22:14

Для сгонки веса бег эффективнее.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.