Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   13.3.09 Helsinki. Fight Festival 27. Шлеменко, Маркус Аурелио, Джейк О'Браян и другие (http://mixforum.su/showthread.php?t=3300)

brmc 12.02.2010 15:03

13.3.09 Helsinki. Fight Festival 27. Шлеменко, Маркус Аурелио, Джейк О'Браян и другие

Итак, снова намечается в Хельсинки очень хороший турнир. С каждым разом на него приезжают всё более и более интересные бойцы, и вот теперь у нас есть вот чего на данный момент (некоторые места ещё не заполнены)

ММА 3X5 MIN -70 KG
Niko Puhakka, Espoon Kehähait vs
Marcus "Maximus" Aurelio, Brazil

Кикбоксинг, бой за звание чемпиона Европы
FULL CONTACT 10X2 MIN +94 KG
Jukka Saarinen, Järvenpään Kehäkarhut (чемпион) vs
Humberto Evora, Portugali (претендент)

ММА 3X5 MIN -93 KG
Toni Valtonen, Espoon Kehähait vs
Jake O'Brien, USA

ММА 3X5 MIN -84 KG
Sean Salmon, USA vs
Alexander Shlemenko, Rusfighters

Muay-thai, 5X3 MIN -79 KG
Ville Aalto, Porvoo Thai-boxing Club vs
TBA

MMA 3X5 MIN -93 KG
Marcus Vänttinen, Alliance Porvoo vs
Martin Zawada, Saksa

MMA 3X5 MIN -77 KG
Mikko Suvanto, MMA Imatra vs
TBA

Kckboxing, FULL CONTACT 7X2 MIN -65 KG
Jarkko Jussila, Vaasan Budokan vs
Paulo Oliveira, Portugali

MMA 3X5 MIN -73 KG
Juha-Pekka Vainikainen, Espoon Kehähait vs
Lukasz Bugara, Puola

MMA 2X5 MIN -66 KG
Joni Salovaara, Espoon Kehähait vs
Timo-Juhani Hirvikangas, Finnfighters' Gym

MMA, женщины, 2X5 MIN -55 KG
Outi Louhimo, Espoon Kehähait vs
TBA

В-общем, из интересных ребят четыре члена сборной Финляндии на М-1, завсегдатай FF Шон Салмон, Саша Шлеменко, автор одного из самых быстрых сабмишнов в истории UFC и победитель Таканори Гоми Маркус Аурелио, а также Джейк О'Браян, три раунда апсетно валявший Хиза Херринга.

Кто что думает по турниру? Очень надеюсь, что главный восточноевропейский эксперт viktor выскажет своё мнение:)

michaell 12.02.2010 15:07

Очень плотный состав. Очень близко к UFN скажем с единственной разницей, что некоторые бойцы менее раскручены.

brmc 12.02.2010 15:13

michaell, ну да, если смотреть как раз первые семь боёв списка минус два по правилам муай-тай, то получается очень даже крепкая пятёрка. Особенно радует то, что финны не побоялись местных любимцев кинуть под очень неслабых иностранных бойцов.

michaell 12.02.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 131369)
что финны не побоялись местных любимцев кинуть под очень неслабых иностранных бойцов.

Кстати, да. Говорят же, что обычно оберегают.
Следует следить за Сэлмоном. По старой-недоброй традиции Лосось снова брутально опасть может. НЕРЕСТ начался!

TAP OUT 12.02.2010 15:18

Впервые вижу знакомые имена в Фестивале,это радует-прогресс налицо.

brmc 12.02.2010 15:24

michaell, при этом, что интересно, Шлеменко уже завтра будет в Омске драться. Соперник Жан-Франсуа Ленуж, рекорд 13-11-3, 1-3-1 в последних пяти матчах, то бишь по виду очевидный проходняк.

Итого, на подготовку к Салмону останется ровно 4 недели. Он, конечно, ненамного лучше, в последних пяти матчах 2-3, однако хрен знает... Не стоит недооценивать, чтобы не получилось как с Радевым.

brmc 12.02.2010 15:25

TAP OUT, он однозначно налицо! Учитывая то, кто раньше на такие турниры приезжал, это просто невероятный прогресс! В былые времена Заваду сделали бы хэдлайнером вполне уверенно, а теперь он в самой глубине основной турнирной программы.

TAP OUT 12.02.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 131383)
он однозначно налицо! Учитывая то, кто раньше на такие турниры приезжал, это просто невероятный прогресс!

Думаю посмотрю :)

brmc 12.02.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 131409)
Думаю посмотрю

В смысле, живьём?

TAP OUT 12.02.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 131414)
В смысле, живьём?

Не,живьём вряд ли :) В записи...
Предыдущие я не смотрел,кроме одного боя Шлеменко:pardon:

Scorpion 12.02.2010 16:24

Очень приличный состав. Фактически все или почти лучшие финские бойцы + несколько ветеранов UFC\PRIDE + один из самых перспективных наших бойцов.
Сэлмон хороший соперник для Шлеменко на данном этапе. Опытный середняк, не сказать что известный, но ветеран UFC как никак. В стойке пару раз очень жестко отхватывал, что в обще-то на руку Саше.
Пухакка-Аурелио и Валтонен-О'Браян тоже зачетные бои. Радует, что финны дают своим серьезных соперников.

brmc 12.02.2010 16:33

TAP OUT, жалко, а то может я там буду, обрадовался, что увидимся=)

viktor 16.02.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 131364)
главный восточноевропейский эксперт viktor выскажет своё мнение

От оно как! Ща загоржусь :D

Мнение конечно выскажу. Турнир интересен, бои и бойцы тоже. Радует что уровень растёт постепенно от турнира к турниру.

Жду когда-же:
1. Вырастет колличества турниров за год
2. Их проведения в крупных аренах
3. Прямых трансляций, в том числе и интернетных :D

Жду бой Аурелио vs. Пухакка. Финну давно пора на новый уровень. Его предыдущая оппозиция была довольно вялой.
Валтонену не боятся давать серьёзного соперника. Это -тоже плюс.
Интересно чем порадует немецкий поляк Завада. Когда-то проспектом был, будущее в UFC ему пророчили.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 131369)
первые семь боёв списка минус два по правилам муай-тай

ну муай тай, бокс, грапплинг - это на мой изощерённый вкус скорее плюс, нежели минус. Небольшое разнообразие. Главное что-бы бои ММА доминировали.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 131382)
Жан-Франсуа Ленуж, рекорд 13-11-3, 1-3-1 в последних пяти матчах, то бишь по виду очевидный проходняк.

Ленуж - боец крепкий и техничный. Только вот невезучий страшно. Его постоянно везут на титульные бои различных средних федераций, где он постоянно проигрывает по решению (кроме боя с Бруно Карвальо, где Ленуж был брутально задушен).

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 131426)
Цитата: Сообщение от brmc Посмотреть сообщение В смысле, живьём? Не,живьём вряд ли В записи...

Когда найдёшь запись, особенно качественную, - поделись. А то приходится ждать их как у моря погоду :)

brmc 18.02.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от viktor (Сообщение 133966)
Жду когда-же:
1. Вырастет колличества турниров за год
2. Их проведения в крупных аренах
3. Прямых трансляций, в том числе и интернетных

Похоже, на все вопросы ответ "либо никогда, либо ещё нескоро":(

1. Петтери Мауну особенно не спешит темп наращивать, в среднем по два турнира в год делает. В принципе, не так плохо: лучше пусть два, но хороших, чем пять непонятно каких.

2. Что-то с этим тоже никак не решат. Причём я не понимаю, что их так в этом Töölön Kisahalli держит? Может договорённость какая льготная?

3. А вот с этим вообще сложно. Прошлый Fight Festival показали на одном из кабельных каналов с задержкой недели в две, при этом как-то никто не озаботился записать его и выложить где-нибудь, только бой Шлеменко на торрентах болтается. С выпуском DVD что-то тоже замолчали...

Аурелио должен Пухакку урыть, если на бумаге. Менее искушённый в БЖЖ Бенди Казимир его вертел как хотел год назад, прежде чем придушить, да и талантливый Мильяччио его легко в М-1 Челленж разобрал. Если Пухакка победит Аурелио, то это для него будет огромнейший шаг вперёд.

viktor 21.02.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 135594)
Похоже, на все вопросы ответ "либо никогда, либо ещё нескоро"

Ну это риторические вопросы с моей сотороны были :)

Цитата:

А вот с этим вообще сложно. Прошлый Fight Festival показали на одном из кабельных каналов с задержкой недели в две

И то хлеб

Цитата:

при этом как-то никто не озаботился записать его и выложить где-нибудь

Вот и тебе флаг в руки :). Запиши. Для интересующейся публики :D

Цитата:

только бой Шлеменко на торрентах болтается

Ну моя раздача ещё была - сварганненое флеш видео, пережатое в разумный формат. Качество ещё то было :(

Цитата:

Сообщение от FIGHT FESTIVAL 27
THAINYRKKEILY 5X3 MIN -81 KG
Ville Aalto, Porvoo Thai-boxing Club vs
Karolis Liukaitis, Liettua

VAPAAOTTELU 3X5 MIN -77 KG
Mikko Suvanto, MMA Imatra vs
Vener Galiev, Rusfighters

Добавили ещё литовского бойца Каролиса Люкайтиса и россиянина Венера Галиева.
Люкайтиса
знаю только как ММАшника, довольно среднего, как показали последние его бои. Как он выглядит по правилам муай тай незнаю даже. Но полагаю, что данная дисциплина тут многих незаинтересует, поэтому оставим его в покое.

Scorpion 21.02.2010 21:48

Суванте-Галиев интересный бой, удачи Венеру :good: Микко довольно неплохо выступал после поражения от Шлеменко

michaell 12.03.2010 04:12

Итак, уже завтря.

Scorpion 12.03.2010 13:15

Вроде как даже без потерь обошлись, на зависть UFC )

brmc 13.03.2010 10:26

Всем, привет, наконец-то я добрался до Инета, выложил превью уже:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В нём уже есть фотки с вешалки. Особенно меня впечатлила форма Пухакки, он реально готовился как к последнему бою в своей жизни явно. А вот Аурелио показал перевес в 300 грамм, при этом идти подсушиться не пожелал, согласившись отдать часть зарплаты сопернику. Как-то подозрительно легко он съехал, явно не хотел напрягаться. Так что если сегодня будет сенсация в этом бою, то я очень удивлюсь, но не прямо ого-го.

Суванто больше Галиева чуть ли не в два раза, это всего второе выступление финна в велтерах.

В-общем, посмотрим, что там сегодня нам покажут.

michaell 13.03.2010 17:08

brmc, С возвращением. Давай и Йошиду выкладывай сам дальше, а то я не дома эти дни, а документ на другом ноуте остался.

brmc 13.03.2010 19:14

michaell, я выложу потом. А пока начинаю онлайн

michaell 13.03.2010 21:53

Венер Галиев победил единогласным решением. Поздравления! Но зря он в гран-при легковесов не принял участия...

brmc 13.03.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 149531)
Но зря он в гран-при легковесов не принял участия...

Как я понял, турнир М-1 был всего через 5 дней после чемпионата по боевому самбо, и он просто не успел восстановиться за это время как следует.

Очень солидно Венер сейчас выступил, перебил Суванто по всем статьям. Сейчас небольшой перерыв, а потом Шлеменко будет.

michaell 13.03.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 149548)
Как я понял, турнир М-1 был всего через 5 дней после чемпионата по боевому самбо, и он просто не успел восстановиться за это время как следует.

Дык его проблемы)))
По мне к адалке не ходи, куда важнее было участие в Селекшн, а не в самбо. Венер, насколько я знаю, и так уже чемпион мира по БС. Повторить можно, но когда есть вариант заработать больше, выступить до 5 раз в год (а именно это светит победителю гран-при), пробиться в крутую организацию...

brmc 13.03.2010 22:25

michaell, я не знаю, значит были свои причины. Мы можем только предполагать.

Шлеменко победит совершенно без проблем за несколько секунд.

michaell 13.03.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 149574)
michaell, я не знаю, значит были свои причины. Мы можем только предполагать.

Ну да. причины определенные были, я слышал о них. Правда, не верю все равно.

ОМСК, вперед!!

michaell 13.03.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 149574)
Шлеменко победит совершенно без проблем за несколько секунд.

Так, выходит, что уже и победил, причем именно за считанные секунды?
Бой хоть полминуты прошел?
Колено в живот КО или все же ТКО засчитали?

brmc 13.03.2010 22:34

michaell, победиЛ, конечно=) ТКО после колена в живот и добивания в течение нескольких секунд. Салмон пытался уползти, но его слишком оприходовал этот удар, а добивание вообще добило, извините за каламбур:) Даже потом крестоносные дяденьки его откачивали немного.

michaell 13.03.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 149582)
Салмон пытался уползти

Лосось не уплыл)))

KAREL 14.03.2010 06:06

Венер Галиев
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

KAREL 14.03.2010 06:09

Александр Шлеменко

realsomebody 14.03.2010 08:39

Чет фотки не видны

michaell 14.03.2010 14:15

Я вижу.

Scorpion 14.03.2010 14:40

Молодцы Венер и Саша, теперь бы еще видео глянуть, и вообще все будет шикарно ))

brmc, как турнир в целом? Финская публика не слишком была разочарована? Во всех значимых поединках местные бойцы проиграли

brmc 14.03.2010 15:22

Scorpion, я ещё напишу обзор по турниру, есть некоторые наблюдения с места действия, в том числе и про аудиторию. Но вообще достаточно нормально приняли.

И ещё обстоятельно поговорили с Давидом Бильхеденом и Маркусом Аурелио, с ними будет интервью. А Венер, Шлеменко, Алексей и ещё один человек из их команды после своих побед с нами турнир досматривали. Как я понял, в ближайшее время стоит нам ждать больших новостей о продвижении Шлеменко наверх.

tanyguen 14.03.2010 15:40

Карел, фото не видны.
:(

michaell 14.03.2010 15:44

Перезалил

viktor 14.03.2010 16:10

Судя по описанию и результатам, турнир славный получился. Жду с нетерпением обзор и видео, если оно у финнов появится.

michaell 14.03.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от viktor (Сообщение 150102)
Жду с нетерпением обзор

Онлайн текстовый на сайте Стас делал. Остальное ждем все.

KAREL 14.03.2010 16:40

viktor 14.03.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 150110)
Онлайн текстовый на сайте Стас делал. Остальное ждем все.

Это я уже прочёл :), жду обзор. Интересно же что и за кулисами была, куда Стас, полагаю, вхож, и как публика на всё реагировала, и вообще интересен весь эксклюзив.

brmc 14.03.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от viktor (Сообщение 150182)
Это я уже прочёл , жду обзор. Интересно же что и за кулисами была, куда Стас, полагаю, вхож, и как публика на всё реагировала, и вообще интересен весь эксклюзив.

Я не обещаю чего-то невероятного, скорее наблюдения простого зрителя, ну и некоторые интересные штуки, которые заметил. Особенно интересно было смотреть последние бои с ребятами из Rusfighters, бойцы происходящее на ринге всегда видят иначе, чем простые болельщики. В-общем, как доберусь до дома - так напишу (пока ещё я в поезде:))

А закулисья тут особого нет, всё на виду:)

brmc 14.03.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от viktor (Сообщение 150102)
Жду с нетерпением обзор и видео, если оно у финнов появится.

На этот раз фото-видео корреспонтентов было человек 10 минимум. Как я понял, трансляция будет на кабельном канале Nelonen Plus Sport, причём называлась дата 23 марта. А вот попадёт ли потом видео в сеть - это уже другой вопрос...

Scorpion 14.03.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 150055)
Scorpion, я ещё напишу обзор по турниру, есть некоторые наблюдения с места действия, в том числе и про аудиторию. Но вообще достаточно нормально приняли.

И ещё обстоятельно поговорили с Давидом Бильхеденом и Маркусом Аурелио, с ними будет интервью. А Венер, Шлеменко, Алексей и ещё один человек из их команды после своих побед с нами турнир досматривали. Как я понял, в ближайшее время стоит нам ждать больших новостей о продвижении Шлеменко наверх.

Да, я слышал об этом. Ничего определённого, но ясно что перемены должны пойти исключительно на пользу :)

viktor 14.03.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 150193)
На этот раз фото-видео корреспонтентов было человек 10 минимум. Как я понял, трансляция будет на кабельном канале Nelonen Plus Sport, причём называлась дата 23 марта. А вот попадёт ли потом видео в сеть - это уже другой вопрос...

Вот тут народ, и я особенно, надеется на тебя и уповает. Мы в тебя верим :)

brmc 14.03.2010 21:18

viktor, так у меня нет этого кабельного канала, а то я бы с удовольствием:( Но вроде как есть надежда, что запишут другие люди.

KAREL 14.03.2010 22:30

Шлеменко против Селмона

brmc 15.03.2010 19:54

Вот обзор турнира, достаточно подробный получился:

Fight Festival 27: вид с трибуны

Экстремал Александр Шлеменко, промоутер-многостаночник Петтери Мауну, плохие канаты и хорошие зрители. Читайте рассказ о прошедшем в эту субботу в столице Финляндии 27-м турнире Fight Festival

viktor 15.03.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 151110)
Вот обзор турнира, достаточно подробный получился:

Fight Festival 27: вид с трибуны

Экстремал Александр Шлеменко, промоутер-многостаночник Петтери Мауну, плохие канаты и хорошие зрители. Читайте рассказ о прошедшем в эту субботу в столице Финляндии 27-м турнире Fight Festival

Спасибо за обзор. Только с фотками, кроме последней, проблема.

brmc 15.03.2010 22:34

viktor, у тебя тоже? Сейчас тогда их к нам перезалью на сайт

Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.