![]() |
13.3.09 Helsinki. Fight Festival 27. Шлеменко, Маркус Аурелио, Джейк О'Браян и другие
Итак, снова намечается в Хельсинки очень хороший турнир. С каждым разом на него приезжают всё более и более интересные бойцы, и вот теперь у нас есть вот чего на данный момент (некоторые места ещё не заполнены)
ММА 3X5 MIN -70 KG Niko Puhakka, Espoon Kehähait vs Marcus "Maximus" Aurelio, Brazil Кикбоксинг, бой за звание чемпиона Европы FULL CONTACT 10X2 MIN +94 KG Jukka Saarinen, Järvenpään Kehäkarhut (чемпион) vs Humberto Evora, Portugali (претендент) ММА 3X5 MIN -93 KG Toni Valtonen, Espoon Kehähait vs Jake O'Brien, USA ММА 3X5 MIN -84 KG Sean Salmon, USA vs Alexander Shlemenko, Rusfighters Muay-thai, 5X3 MIN -79 KG Ville Aalto, Porvoo Thai-boxing Club vs TBA MMA 3X5 MIN -93 KG Marcus Vänttinen, Alliance Porvoo vs Martin Zawada, Saksa MMA 3X5 MIN -77 KG Mikko Suvanto, MMA Imatra vs TBA Kckboxing, FULL CONTACT 7X2 MIN -65 KG Jarkko Jussila, Vaasan Budokan vs Paulo Oliveira, Portugali MMA 3X5 MIN -73 KG Juha-Pekka Vainikainen, Espoon Kehähait vs Lukasz Bugara, Puola MMA 2X5 MIN -66 KG Joni Salovaara, Espoon Kehähait vs Timo-Juhani Hirvikangas, Finnfighters' Gym MMA, женщины, 2X5 MIN -55 KG Outi Louhimo, Espoon Kehähait vs TBA В-общем, из интересных ребят четыре члена сборной Финляндии на М-1, завсегдатай FF Шон Салмон, Саша Шлеменко, автор одного из самых быстрых сабмишнов в истории UFC и победитель Таканори Гоми Маркус Аурелио, а также Джейк О'Браян, три раунда апсетно валявший Хиза Херринга. Кто что думает по турниру? Очень надеюсь, что главный восточноевропейский эксперт viktor выскажет своё мнение:) |
Очень плотный состав. Очень близко к UFN скажем с единственной разницей, что некоторые бойцы менее раскручены.
|
michaell, ну да, если смотреть как раз первые семь боёв списка минус два по правилам муай-тай, то получается очень даже крепкая пятёрка. Особенно радует то, что финны не побоялись местных любимцев кинуть под очень неслабых иностранных бойцов.
|
Цитата:
Следует следить за Сэлмоном. По старой-недоброй традиции Лосось снова брутально опасть может. НЕРЕСТ начался! |
Впервые вижу знакомые имена в Фестивале,это радует-прогресс налицо.
|
michaell, при этом, что интересно, Шлеменко уже завтра будет в Омске драться. Соперник Жан-Франсуа Ленуж, рекорд 13-11-3, 1-3-1 в последних пяти матчах, то бишь по виду очевидный проходняк.
Итого, на подготовку к Салмону останется ровно 4 недели. Он, конечно, ненамного лучше, в последних пяти матчах 2-3, однако хрен знает... Не стоит недооценивать, чтобы не получилось как с Радевым. |
TAP OUT, он однозначно налицо! Учитывая то, кто раньше на такие турниры приезжал, это просто невероятный прогресс! В былые времена Заваду сделали бы хэдлайнером вполне уверенно, а теперь он в самой глубине основной турнирной программы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предыдущие я не смотрел,кроме одного боя Шлеменко:pardon: |
Очень приличный состав. Фактически все или почти лучшие финские бойцы + несколько ветеранов UFC\PRIDE + один из самых перспективных наших бойцов.
Сэлмон хороший соперник для Шлеменко на данном этапе. Опытный середняк, не сказать что известный, но ветеран UFC как никак. В стойке пару раз очень жестко отхватывал, что в обще-то на руку Саше. Пухакка-Аурелио и Валтонен-О'Браян тоже зачетные бои. Радует, что финны дают своим серьезных соперников. |
TAP OUT, жалко, а то может я там буду, обрадовался, что увидимся=)
|
Цитата:
Мнение конечно выскажу. Турнир интересен, бои и бойцы тоже. Радует что уровень растёт постепенно от турнира к турниру. Жду когда-же: 1. Вырастет колличества турниров за год 2. Их проведения в крупных аренах 3. Прямых трансляций, в том числе и интернетных :D Жду бой Аурелио vs. Пухакка. Финну давно пора на новый уровень. Его предыдущая оппозиция была довольно вялой. Валтонену не боятся давать серьёзного соперника. Это -тоже плюс. Интересно чем порадует немецкий поляк Завада. Когда-то проспектом был, будущее в UFC ему пророчили. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Петтери Мауну особенно не спешит темп наращивать, в среднем по два турнира в год делает. В принципе, не так плохо: лучше пусть два, но хороших, чем пять непонятно каких. 2. Что-то с этим тоже никак не решат. Причём я не понимаю, что их так в этом Töölön Kisahalli держит? Может договорённость какая льготная? 3. А вот с этим вообще сложно. Прошлый Fight Festival показали на одном из кабельных каналов с задержкой недели в две, при этом как-то никто не озаботился записать его и выложить где-нибудь, только бой Шлеменко на торрентах болтается. С выпуском DVD что-то тоже замолчали... Аурелио должен Пухакку урыть, если на бумаге. Менее искушённый в БЖЖ Бенди Казимир его вертел как хотел год назад, прежде чем придушить, да и талантливый Мильяччио его легко в М-1 Челленж разобрал. Если Пухакка победит Аурелио, то это для него будет огромнейший шаг вперёд. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Люкайтиса знаю только как ММАшника, довольно среднего, как показали последние его бои. Как он выглядит по правилам муай тай незнаю даже. Но полагаю, что данная дисциплина тут многих незаинтересует, поэтому оставим его в покое. |
Суванте-Галиев интересный бой, удачи Венеру :good: Микко довольно неплохо выступал после поражения от Шлеменко
|
Итак, уже завтря.
|
Вроде как даже без потерь обошлись, на зависть UFC )
|
Всем, привет, наконец-то я добрался до Инета, выложил превью уже:
В нём уже есть фотки с вешалки. Особенно меня впечатлила форма Пухакки, он реально готовился как к последнему бою в своей жизни явно. А вот Аурелио показал перевес в 300 грамм, при этом идти подсушиться не пожелал, согласившись отдать часть зарплаты сопернику. Как-то подозрительно легко он съехал, явно не хотел напрягаться. Так что если сегодня будет сенсация в этом бою, то я очень удивлюсь, но не прямо ого-го. Суванто больше Галиева чуть ли не в два раза, это всего второе выступление финна в велтерах. В-общем, посмотрим, что там сегодня нам покажут. |
brmc, С возвращением. Давай и Йошиду выкладывай сам дальше, а то я не дома эти дни, а документ на другом ноуте остался.
|
michaell, я выложу потом. А пока начинаю онлайн
|
Венер Галиев победил единогласным решением. Поздравления! Но зря он в гран-при легковесов не принял участия...
|
Цитата:
Очень солидно Венер сейчас выступил, перебил Суванто по всем статьям. Сейчас небольшой перерыв, а потом Шлеменко будет. |
Цитата:
По мне к адалке не ходи, куда важнее было участие в Селекшн, а не в самбо. Венер, насколько я знаю, и так уже чемпион мира по БС. Повторить можно, но когда есть вариант заработать больше, выступить до 5 раз в год (а именно это светит победителю гран-при), пробиться в крутую организацию... |
michaell, я не знаю, значит были свои причины. Мы можем только предполагать.
Шлеменко победит совершенно без проблем за несколько секунд. |
Цитата:
ОМСК, вперед!! |
Цитата:
Бой хоть полминуты прошел? Колено в живот КО или все же ТКО засчитали? |
michaell, победиЛ, конечно=) ТКО после колена в живот и добивания в течение нескольких секунд. Салмон пытался уползти, но его слишком оприходовал этот удар, а добивание вообще добило, извините за каламбур:) Даже потом крестоносные дяденьки его откачивали немного.
|
Цитата:
|
Венер Галиев
|
Александр Шлеменко
|
Чет фотки не видны
|
Я вижу.
|
Молодцы Венер и Саша, теперь бы еще видео глянуть, и вообще все будет шикарно ))
brmc, как турнир в целом? Финская публика не слишком была разочарована? Во всех значимых поединках местные бойцы проиграли |
Scorpion, я ещё напишу обзор по турниру, есть некоторые наблюдения с места действия, в том числе и про аудиторию. Но вообще достаточно нормально приняли.
И ещё обстоятельно поговорили с Давидом Бильхеденом и Маркусом Аурелио, с ними будет интервью. А Венер, Шлеменко, Алексей и ещё один человек из их команды после своих побед с нами турнир досматривали. Как я понял, в ближайшее время стоит нам ждать больших новостей о продвижении Шлеменко наверх. |
Карел, фото не видны.
:( |
Перезалил
|
Судя по описанию и результатам, турнир славный получился. Жду с нетерпением обзор и видео, если оно у финнов появится.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А закулисья тут особого нет, всё на виду:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
viktor, так у меня нет этого кабельного канала, а то я бы с удовольствием:( Но вроде как есть надежда, что запишут другие люди.
|
Шлеменко против Селмона
|
Вот обзор турнира, достаточно подробный получился:
Fight Festival 27: вид с трибуны Экстремал Александр Шлеменко, промоутер-многостаночник Петтери Мауну, плохие канаты и хорошие зрители. Читайте рассказ о прошедшем в эту субботу в столице Финляндии 27-м турнире Fight Festival |
Цитата:
|
viktor, у тебя тоже? Сейчас тогда их к нам перезалью на сайт
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:00. |