![]() |
Комментаторы для М-1
Сразу скажу что не выношу, как комментируют спорт в нашей стране, за исключением пары футбольных комментаторов, лыжных и комментатора формулы-1. Я смотрел М-1 Александр против Джесси Гибсона, и просто в ужасе слушал комментатора. Сладкий радостный голос рассказывает нам о том какой Александр славный боец, как у него выдающаяся семья, как он силен духом совершенно игнорируя что происходит в бою(особенно когда бойцы работают в партере), какие приемы проводятся, какие лучше стоило бы использовать техники и тому и другому бойцу и может быть вкратце уже вспоминать историю (в тему) если ничего толком не происходит или идет перерыв. По сравнению с первой американской бригадой комментаторов Прайда то, что я слышал - это жалко и слушать это мне унизительно было. Я вообще хотел бы спросить знающего может человека или человека который может донести информацию или вопрос до руководства М-1, что тут планируется, будет ли русская бригада вообще и какая... Но это наверное надо на е-мейл писать, а тут можно пообсуждать просто...
Как бы вам хотелось, чтобы работали комментаторы М-1? Мое мнение - идеальный вариант - это 2 харизматичных человека не лишенных "мужского начала", которые знают ММА вдоль и поперек, и которым не надо забивать эфир рассказами или откровенной чушью. Так было в Прайде, там для англоязычной аудитории работали Стивен Квадрос и Бас Руттен. Я прекрасно понимаю разговорный английский и могу сказать, что это феноменальные комментаторы, фанаты этого спорта, один из них выдающийся боец в прошлом, второй знает все вдоль и поперек, у каждого своя роль и они не стесняются постоянно кричать и переживать когда комментируют бой, не стесняются делать паузы в речи, никогда не ленивы и всегда адекватны, искренне смеются. Они настолько добавляют к бою, что смотреть (слушать) бой\шоу становится в разы интереснее. Оба к сожалению ушли оттуда из-за проблем с руководством. Я очень надеюсь что их наймут\перекупят, чтобы они комментировали М-1 глобал для анл\яз аудитории. Во многом они и еще один комментатор (Мауро Раналло) создали образ Прайда для не-японцев и в огромной степени способствовали успеху и популярности Прайда за пределами Японии. Я их лично продпочту всем другим комментаторам и любым русским тоже. Но нужно стремиться в этом направлении, искать хороших русскоязычных комментаторов, если цели у М1-глобал так высоки, как дойти до уровня Прайда и превзойти. Это не мелочь. У меня вопрос еще, кому это послать, чтобы непременно прочитали и до нужного человека дошло послание? Вадим прочтет? Edit: Увидел тут уже тему по этому вопросу.. но не буду стирать тред, тут все таки более конкретно я постарался написать о ситуации. Да и длинно для поста простого. ) |
Re: Комментаторы для М-1
Да,для понимающего человека слушать комментарий Баса Квадроса или Ранало одно удовольствие :) Конешно лучше них кандидатов в комментаторы для М-1 глобал не найти,по русско язычным комментаторам-мне кажется что не плохо комментируют бои на канале Боец,но в основном там комментаторы,которые не смыслят в партере,вообще я думаю,что не плохо было пригласить в студию 2х комментаторов-один специалист по ударной технике,(например тайский бокс),а другой по Самбо,потому что в России мма только только набирает обороты и хорошего специалиста по всем аспектам боя врят ли найдется :blink
|
На бойце комментируют бывшие спортсменюги-ударники. У руководства достаточно хорошие отношения с представителями ударников. А вот с борцами серьёзно не сложилось. Например, мой знакомый Андрей Куртий, киокушиновец, приходит в офис Бойца. А ему- попробуй прокомментировать. Он прокомментировал - получилось нормально.
|
Хороший пост, соглашусь во всем. Могу почти на 100% сказать, первые шоу будут строго англоговорящими комментироваться. Это уже вид допю люкс-функций, когда на нескольких языках комментируют. Думаю, организаторам снаала англоговорящих надо найти хороших, и потом лишь уже на расширение рынка предоставления аудио-услуг нацеливаться.
Я хотел бы Баса и Файт профессора, только за. Только без Джерри Миллена , который их подсидит и начнет с того, что запретит им шутить... |
Цитата:
Так же хорошо было бы делать\показывать интервью между боями, всякие сцены актерские с участием комментаторов, вообще в этом плане копировать Прайд. Ну и делать\показывать качественные клипы перед боем, хайлайты так сказать (Как то договориться с чертовым Даной, чтобы продал права на использование прайд видео Федора, Монте Кокс вперед). Если первый эвент пройдет в таком духе, это будет невероятно здорово. Насчет наших же русских, тот кто будет заниматься подбором кадров, он должен просмотреть несколько старых эвентов Прайда. И подбирать людей которые могли бы точно так же комментировать. И сами комментаторы должны просмотреть. Главное чтобы им самим было интересно это смотреть и чтобы они не играли на публику, а искренне комментировали. Это редкий случай когда слепое копирование чьей-то деятельности гораздо лучше чем любой другой вариант. |
Цитата:
Что касается русских комментаторов - то тут могу сказать , что в ближайшее время "русскоязычных Руттена и Квадроса" не предвидится. Самый "лучший" вариант - Голованов, который теперь сам себя считает очень крутым MMA-комментатором (тот самый что комментировал "Битву на Неве" и "Прайд на НТВ"). Цитата:
|
Цитата:
|
Стрелять подонков.
|
Вот уж точно, где можно дать просраться UFC, так это в создании шоу и в грамотном использовании highlight'ов. Комментаторы (англоязычные) там тоже не плохие, так что здесь преимущества достичь сложнее.
Ну а в России на данный момент лучше оставить английский с хорошим комментатором (который хоть эмоции передать может), чем ставить кого ни попадя. О комментаторе, который возит сопли весь эфир наслышан по себе, так как (уже писал в другой теме) чуть не плакал во время просмотра (недели 2-3 назад) боя Зенцов-Риззо. Когда слышишь "Умничка, молодчиночка, Ромочка" по отношению к бойцу, который только что зверским ударом отправил неслабого соперника в длительный аут становится противно слушать этот порожняк. Особенно, если учесть вид Зенцова, от которого хочется сразу убежать на другую сторону улицы, а малохольные, наверное, и на деревья норовят залезть. |
Цитата:
|
Так парни с Квадросом идут переговоры о комментировании в M-1 Global и он кажись заинтересован.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично меня устроят и английские комментарии М1, но не все знают английский.
Почему М1 совершенно не думает о русских людях, не знающих английский? Преподнесите им М1 так, как англоговорящие люди видят UFC - чем наш язык хуже? Просто найдите подходящих людей - или в громадной России с этим проблема? Вы же сами и окажетесь в плюсе от этого! Как иначе вы собираетесь "популяризовать ММА" как не через видео боев? И самое обидное - то, что бои на должном уровне для ахренительного шоу! Тошно слушать наших комментаторов. Как можно повлиять на ситуацию? Давайте напишем письмо Финкельштейну, или кому там надо писать? Я смотрел М1 с зарубежными комментаторами - мне никогда так не нравился М1 ! Я увидел его совершенно на другом уровне после этого. Но потом вновь услышал занудный голос какого-то старичка, который не хочет создавать у зрителя атмосферу боя, а вместо этого создаёт атмосферу радиопередачи для пенсионеров, где на заднем фоне два мужика что-то делают друг с другом. Когда приглашают какого-нибудь титулованного спортсмена, то он часто теряется - он не комментатор блин, а спортсмен! Даже без звука драйва в бое становится больше! Ну обратите же внимание на зарубежную школу комментирования. Там обычный комментатор и колор-комментатор. Вам перевести слово color, чтоб вы наконец поняли для чего он нужен? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
) Да парни, действительно, какие бои, когда столько лет позади - есть что вспомнить!
А бойцы... да ониж молодеж, все неправильно делают - вон старичок в каждом моменте лучше знает что делать надо на ринге, всегда рассказывает как именно надо было драться. |
Около полугода назад на Рен-ТВ челенджеры показывали, как там классно комментировал кто-то, видно что человек в теме. Может знаете кто это был?
|
А Финкельштейн, или еще кто-нибудь из главных на М1, не хочет прокомментировать ситуацию с комментаторами?
|
Жаль ПИФа пока не свергли на Бойце, а пока он там шишкует так и будет поганить эфиры :tumpd
|
На бойце есть хорошие комментаторы: сам Игорь Петрухин, Георгий Кобылянский. Думаю ММА-шоу вести у Петрухина лучше всего в России получается. В паре с ним хорошо бы дзюдоист Дмитрий Носов смотрелся. Или актер какой-нибудь разговорчивый, только не Анатолий Журавлев, который вел одно из шоу М-1 как боксер напропускавший за карьеру много удар в голову.
|
Цитата:
|
Чего/кого реклама то? Все ведь ИМХО, ваши варианты, я уверен, не менее интересны!
|
sapinkin, просто удивила реакция. Хуже ПИФа комма я не встречал, тема заезженная не вижу смысла уточнять почему
|
МЕГА шукає коментаторів реслінгу та боїв без правил 23 квітня 2010, 15:55
Телеканал МЕГА шукає коментаторів реслінгу та боїв без правил. Для участі у конкурсі необхідно надіслати аудіофайли з прикладами начиток на адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Обов'язково додайте до листа Ваше резюме із зазначенням контактного телефону. Загальний розмір додатків листа не повинен перевищувати 5 Мб. Останній термін прийому заявок - 5 травня, 18:00. Щасти Вам! |
Цитата:
|
Теперь я знаю кого благодарить за то, что со звуком Российское ММА я смотреть не могу, а без звука мне не так уж интересно.
Вот ведь гад этот ПИФ, вот гад... |
ИМХО идеальное соотношение пары - бывший спортсмен и говорливый, голосистый журналист.
Бас-Мауро. Роган-Голдберг. Шемрок-Шиавелло. В общем один должен быть в теме по части практики, с другим зрители должны ассоциировать себя. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не "хуже, чем мог бы", а хуже, чем без комментариев вовсе. Не говоря уже про оригинальные комментарии UFC, которые заменяются ПИФовскими на бойце - после такой рокировки UFC становится унылым зрелищем, даже если дерутся звезды. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже правда.
|
Цитата:
|
Честно говоря, я и сам уже привык его фортелям...и последнее время не раздражался, а наоборот ждал когда он что-нибудь еще отмочит эдакое :yes3
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сравнили хрен с пальцем! Рабаданов комментирует с душой, смешно, и за дело мужик болеет. От пифа просто тошнит.
|
Цитата:
Пока не будет нормального шоу по ТВ - не будет и "популяризации ММА". |
Цитата:
|
|
Турнир, идущий сейчас по каналу Россия-2, очень неплохо комментируют ребята. Не знаю правда, кто они:-)
|
Цитата:
|
Блин, не знал кто такой Рабаданов - теперь узнал. Это известный на весь инет "дагестанский комментатор" )) Смешно комментирует, но он во-первых СМОТРИТ сам бой, во вторых комментирует ИМЕННО БОЙ, а в-третьих ему самому ИНТЕРЕСНО. И он не рассказывает как надо вести себя бойцам на ринге.
С ПИФом не сравнить, гораздо круче, даже не смотря на некую комичность голоса (хотя я просто из других краев, и к такому акценту не привык). |
Цитата:
Спросите меня. Егор и Фёдор. *** А скоро и вы будете знать, ежели кто-то не будет лениться и начнёт монтировать:) |
Цитата:
|
Если Рабаданов порой вызывает смех, то ПИФ постоянно вызывает недоумение и злобу.
|
Цитата:
|
Цитата:
А кстати сегодняшний комментатоыр это те же самые, что и в прямом эфире комментили? |
Цитата:
Куда без них родимых. Освоят любой бюджет! Мастера. |
Цитата:
Болтали много. Не интервью, скорее беседа получилась. Много нужно вырезать. *** Я не знаю, кто сегодня в эфире. Комментировали на Бойце Фёдор и Егор. Это узналось в ответ на твой вопрос о "замалчивании" "М-1". |
С комментаторами у нас огромная проблема их просто нет ну и конечно главный мегакоментатор это Петрухин помню смотрю М-1 челенж и слышу как он почти весь бой рассказывает про то как сказываются пропущенные удары на здоровье бойцов ,что возможна инвалидность и даже смерть и уж точно проблемы в старости обеспеченны почти всем, спрашивается зачем зрителю слушать это гавно ну ,а остальные как тут было замечено не чего не смыслят в партере.
|
Я одно не могу понять, где вы ПИФа слышали на последних комментах?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вообще не понимаю почему на ПИФа так гонят :pardon:
Раньше по "Бойцу" показывали старые UFC, я с удовольствием смотрел и с его комментариями :pardon: |
Не не не.. Уважаемый ПИФ лучше пусть занимается организационными вопросами и прочими, но не комментирует М1. Может он и любит это дело, но не стоит.
Нередко кстати в трансляциях М1 не только сами комментарии от ПИФа выбешивают, но бывает и такое, что комментаторы просто "забивают" на свои микрофоны и страдает звук. |
А ПИФ Ген. Директор канала "Боец" ???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё раз спрошу, а когда ПИФ последний раз комментировал?
|
sandman, На шоу М-1 Селекшн в Москве он частично комментил, где-то 40% по времени.
|
Цитата:
Цитата:
|
Насчет ПИФа скажу так-услышал его в самый первый раз (тогда даже не знал,что он ПИФ) и желание слушать его бурду дальше пропало на всю жизнь.Чувак реально тупит перед микрофоном и кроме этого дупля не отбивает в ММА .
Я понимаю,конечно,что в России выбор профессиональных комментаторов невелик (говоря прямо -его просто нет),но когда человек раз за разом партачит трансляции (я второй Аффлик так ни разу и не пересмотрел именно из-за комментариев ) и тем не менее с упорством носорога продолжает лезть в комментаторское кресло,используя свое служебное положение,то кроме негатива к его персоне у меня это ничего не вызывает.Есть старая добрая поговорка : не можешь ср...ь -не мучай ж...у... Уффф,высказался-полегчало...Нет,еще чуть-чуть осталось... ПИФа на мыло !Вот теперь все...:dirol: |
Цитата:
ПИТБУЛЬ правду говорит, сейчас Петрухин редко один комментирует (или ему не дают одному комментировать - фиг знает). Только что посмотрел соревнования "Бои по правилам TNA", которые татарская ТАТ-Нефть проводит с его комментариями - обсуждал поединки!!! Так что все меняется и человек возможно прислушался к Вашей критике. |
Я помню смотрел К-1, какойто, по евроспорту. И тот дядя что комментировал вообще как с луны свалился... где-то в середине раунда с таким удивлением сказал "аа, смотри-ка, тут удары ногами разрешены" ну... хз, ПИФ это был или не ПИФ, может боксёрский комментатор какойто - но я просто под стол рухнул
|
Евроспорт это не Боец.
|
Цитата:
|
А мне вот на ПИФа пофиг, ибо смотрю я М-1 всегда в английской версии, благо она всегда имеется. Когда в прошлом сезоне комментили Уилок и Смит, то я просто душой отдыхал, сейчас специально именно из-за них качаю Bellator целыми турнирами, а не отдельными боями. Очень живо и здорово работают, я их до сих пор считаю лучшей комментаторской парой в ММА.
А вот нынешние англоязычные М-1овские комментаторы какие-то вялые, особенно на Европе, там всё больше Фримэн торчит. Колоритный мужик, знает в принципе, о чём говорит, но не то. На США вроде как какие-то более-менее нормальные ребята вещали на первом раунде Селекшн, но я не слышал до сих пор, не могу ничего сказать. А вообще я не понимаю тех, которые от ПИФа страдают. В чём проблема, всегда есть англоязычный стрим, включили - и радуйтесь:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На канале "боец" есть программа, каждую неделю идет, там каждый раз в качестве гостей приглашают кого нибудь из мира боевых искусств, так вот ведет эту программу ПИФ, задает гостям вопросы и общается с ними, и могу сказать ведет он ее отлично, всегда интересно смотреть и слушать.
Но на вкус и цвет... :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Начиная с этого сезона Bellator идёт на замечательнейшем английском, так что никаких проблем с пониманием нет:) |
Одно дело -вести программу,совсем другое -комментировать бои :old7
Это типа как хороший боец далеко не всегда хороший тренер... А именно комментарии ПИФа ужасны ,и переубедить меня вряд ли кто в этом сможет :nea: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"В компании с ПИФом время летит незаметно!" (с) :pardon:
|
Цитата: