Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Общение с бойцами (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Михаил Малютин отвечает на вопросы (http://mixforum.su/showthread.php?t=358)

Mighty 24.10.2007 23:47

Михаил Малютин отвечает на вопросы

Михаил Малютин - Чемпион России по ушу саньда, Победитель международных турниров по Микс-файт, профессиональный боец, выступающий на крупнейших турнирах России с США, тренер спортивной школы Red Devil в Санкт-Петербурге.

В этой теме у вас есть возможность задать свои вопросы лично человеку, который знаком с боями без правил не понаслышке, спортсмену у которого каждый день проходит по две тренировки и бойцу который участвовал не в одном поединке по правилам MMA.

Написав здесь, у вас появится шанс узнать новое о тренировках и жизни в команде Red Devil.

Итак, начинаем!

michaell 26.10.2007 19:08

Re: Отвечает Михаил Малютин.

Я задам первый вопрос тогда Михаилу:
1)Рааскажите о своем тренировочном режиме непосредственно во время подготовки к боям и 2) об обычном тренировочном режиме.

ACHTUNG! 27.10.2007 09:26

Ворпрос Михаилу.Расскажите пожалуйста нужно ли бойцу михфайта тренироватся с железом?Я имею ввиду штангу и гантели.Или же просто достаточно боротся и никакого железа?Я занимаюсь тайским боксом.Я замечаю что у меня удары становятся затянутые и не резкие когда позанимаюсь с железом.Хочу позаниматся борьбой.Скажите пожалуйста,нужно ли качатся для борцовских навыков? Поможет ли это? Я слышал в интервю Федора что он вообще не занимается с железом.Если все-же "железо" нужно,то расскажите пожалуйста с каким весом надо заниматся,с максимально тяжелым с которым делаешь 1-2 раза? Наоборот с лёгким по многу повторений? Со средним как работают "качки" на массу 8-12? Круговая тренировка? Все типы тренировок? Или вообще железо не нужно,а нужна только живая работа с партнером?

ACHTUNG! 27.10.2007 09:36

Михаил,скажите как алкоголь (в каких количествах?) влияет на тренировки?Я имею ввиду можно ли позволить себе иногда вечером,разумеется не до тренировки,выпить алкоголь(и какой)?Или это повредит тренировочным результатам?Если можно то какая норма будет не вредна,так чтобы не повредить прогрессу на тренировке?Ведь бывают праздники,например пятница.Иногда случается выпить.Стоит ли вообще отказатся от алкоголя?Или особого вреда нет?В каких количества он вреден для тренировок?

michaell 27.10.2007 17:50

Цитата:

Ведь бывают праздники,например пятница
:good :D

Флинт 28.10.2007 01:58

1)хотелось бы узнать какие виды упражнений используются для постановки удара, такого как у Романа Зенцова. может быть есть что то особенное(отличающееся от канонов боксерской техники)?
2)насколько эффективнее боковой удар "кружкой" обычного бокового. на какой дистанции его следует применять.

Miracca 28.10.2007 15:36

А когда Михаил Малютин будет отвечать? И будет ли этом периодическим явлением, или только в виде редких интервью?

Bars 28.10.2007 20:37

Завтра и ответит скорее всего. У нас в клубе инет пока что очень нестабильный - по выходным практически не пашет.
А периодичность ответов зависит в первую очередь от периодичности поступления вопросов.

Михаил Малютин 29.10.2007 11:33

Цитата:

А когда Михаил Малютин будет отвечать? И будет ли этом периодическим явлением, или только в виде редких интервью?
Привет, Miracca! Извини, что не смог сразу ответить. С Интернетом были проблемы . Думаю, благодаря нашим ребятам Барсу и Диме я буду чаще отвечать на вопросы.
Цитата:

1)хотелось бы узнать какие виды упражнений используются для постановки удара, такого как у Романа Зенцова. может быть есть что то особенное(отличающееся от канонов боксерской техники)?
2)насколько эффективнее боковой удар "кружкой" обычного бокового. на какой дистанции его следует применять.
Привет, Флинт! Никаких отдельных упражнений нету, у Ромы Зенцова хорошая школа бокса. Для того, чтобы научиться хорошо бить руками надо ходить в обычный боксёрский зал, заниматься и отрабатывать. Боковой удар бьют на средней и ближней дистанции. Извини, удар кружкой впервые слышу.
Цитата:

1)Рааскажите о своем тренировочном режиме непосредственно во время подготовки к боям и 2) об обычном тренировочном режиме.
Привет, michaell! Начну со 2 вопроса. В обычном режиме у меня тренировки объемные проходят по 2-2.5 часа, где я улучшаю функциональную, физическую подготовку, а непосредственно перед боем снижаю объем и работаю над тактико-технической подготовкой(в зависимости от соперника) и скорость.
Цитата:

Ворпрос Михаилу.Расскажите пожалуйста нужно ли бойцу михфайта тренироватся с железом?Я имею ввиду штангу и гантели.Или же просто достаточно боротся и никакого железа?Я занимаюсь тайским боксом.Я замечаю что у меня удары становятся затянутые и не резкие когда позанимаюсь с железом.Хочу позаниматся борьбой.Скажите пожалуйста,нужно ли качатся для борцовских навыков? Поможет ли это? Я слышал в интервю Федора что он вообще не занимается с железом.Если все-же "железо" нужно,то расскажите пожалуйста с каким весом надо заниматся,с максимально тяжелым с которым делаешь 1-2 раза? Наоборот с лёгким по многу повторений? Со средним как работают "качки" на массу 8-12? Круговая тренировка? Все типы тренировок? Или вообще железо не нужно,а нужна только живая работа с партнером?
Привет, ACHTUNG! Я считаю, что с железом работать нужно и боксеру и борцу. Работа с железом не как у бодибилдеров, а специализированная качка и обязательно после неё хорошо «потянуться и поразбрасывать руки». Если ты хочешь набрать массу - делай программу как у «качков», максимально тяжелый вес - это работа на силу, много повторений повышают выносливость. У Феди хорошая база подготовки, которая заложена ещё в молодости и сейчас «таскать железо» нет необходимости.
Цитата:

Михаил,скажите как алкоголь (в каких количествах?) влияет на тренировки?Я имею ввиду можно ли позволить себе иногда вечером,разумеется не до тренировки,выпить алкоголь(и какой)?Или это повредит тренировочным результатам?Если можно то какая норма будет не вредна,так чтобы не повредить прогрессу на тренировке?Ведь бывают праздники,например пятница.Иногда случается выпить.Стоит ли вообще отказатся от алкоголя?Или особого вреда нет?В каких количества он вреден для тренировок?
ACHTUNG, алкоголь вреден в любых количествах. Алкоголь влияет на здоровье человека, поэтому и вреден. Если употреблять его каждую пятницу, как ты предлагаешь, со временем можно спиться. Я не пью и тебе не советую. Могу позволить после боев пол стакана красного полу сладкого настоящего вина, но не более.
Всем спасибо ! Кого что интересует в тренировочном процессе - спрашивайте, по возможности сразу отвечу.

michaell 29.10.2007 13:07

Спасибо!

F@ker 29.10.2007 14:25

А еще вопросы можно???

Ромыч 29.10.2007 14:28

Ух ты здраво :) Спасибо, Миша :tumcool

michaell 29.10.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от F@ker
А еще вопросы можно???

Конечно, можно. Для ведь и открыли новый раздел. Не единоразово. Когда Михаил сможет, то ответит.

F@ker 29.10.2007 14:43

Михаил, я бы хотел узнать, делаете ли вы упражнения на расстяжку ног и если да то какие? Есть ли в ней ( в растяжке) неободимость, обязательно ли уметь садиться на "шпагат". Интересуюсь единоборствами сравнительно недавно, после нескольких лет занятия тяжелой атлетикой, теперь мышцы не тянутся и при попытке сесть на шпагат между ног можно футбольный мяч прокатить. Как лучше всего развить растяжку???
Спасибо!!!

DWK 29.10.2007 19:42

Здравствуйте, Михаил. У меня 2 вопроса.
1. С каких лет вы занимаетесь единоборствами, и с каких лет начали заниматься микс-файтом непосредственно?Какой возраст самый приемлимый для начала таких занятий? И когда впервые задумались о том, что будете заниматься единоборствами профессионально?
2. Многие утверждают, что абсолютно все спортсмены принимаю различные хим. добавки, допинг. Во всяком случае, во время тренировочной сессии. Как вы относитесь к такой практике? Или ресурсы организма вполне способны переносить такие нагрузки?

Спасибо за ответы. Удачи в предстоящих поединках :blink

Miracca 29.10.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от Михаил Малютин
Привет, Miracca!

Привет, земляк! Я бы хотел узнать о том, как правильно питаться для наращивание мышечной массы и играет ли она (мышечная масса) решающую роль в плане физухи. Или действительно возможно быть на первый взгял "худым", но "жилистым" (так, например, говорили о Брюсе Ли, Дзигоро Кано (основатель дзюдо) и т.д.).

Михаил Малютин 30.10.2007 15:11

Цитата:

Михаил, я бы хотел узнать, делаете ли вы упражнения на расстяжку ног и если да то какие? Есть ли в ней ( в растяжке) неободимость, обязательно ли уметь садиться на "шпагат". Интересуюсь единоборствами сравнительно недавно, после нескольких лет занятия тяжелой атлетикой, теперь мышцы не тянутся и при попытке сесть на шпагат между ног можно футбольный мяч прокатить. Как лучше всего развить растяжку???
Спасибо!!!
Привет F@ker! Да я растягиваюсь и до и после тренировки обязательно. В том числе и на шпагат. Тянуться надо и желательно не только ноги, но и спину руки. На шпагат садиться не обязательно - эластичная мышца она более выносливей. После тяжелой атлетики растягиваться надо в 2 раза больше, чем все остальные и лучше с партнером, который не будет вас жалеть. Штанга забивает мышцы. Растягиваться можно по разному, если есть гимнастический зал - сходи туда, там помогут.
Цитата:

Здравствуйте, Михаил. У меня 2 вопроса.
1. С каких лет вы занимаетесь единоборствами, и с каких лет начали заниматься микс-файтом непосредственно?Какой возраст самый приемлимый для начала таких занятий? И когда впервые задумались о том, что будете заниматься единоборствами профессионально?
2. Многие утверждают, что абсолютно все спортсмены принимаю различные хим. добавки, допинг. Во всяком случае, во время тренировочной сессии. Как вы относитесь к такой практике? Или ресурсы организма вполне способны переносить такие нагрузки?

Спасибо за ответы. Удачи в предстоящих поединках
Привет DWK!
1. Я начинал с бокса с 13 лет, а в 19 лет, когда не было возможности поехать на соревнования, перешел в рукопашные бои, начал осваивать борьбу. Микс файтом занимаюсь с 21 года. Чтоб перейти в бои надо добиться какого то результата в виде спорта, чем вы начинали заниматься. Тогда будет по легче дополнять руки или борьбу.
2.Я не могу утверждать за всех спортсменов.
Я не употребляю за исключением средств, поддерживающих сердце, печень и.т.д. Ресурсы организма исчерпаемы поэтому нужно помогать организму,но не препаратами которые его разрушают. На сколько мне известно мои друзья по команде тоже ничего не пренимают. на крупных турнирах есть допинг контроль там не допустят, если что нибудь найдут.
Цитата:

Привет, земляк! Я бы хотел узнать о том, как правильно питаться для наращивание мышечной массы и играет ли она (мышечная масса) решающую роль в плане физухи. Или действительно возможно быть на первый взгял "худым", но "жилистым" (так, например, говорили о Брюсе Ли, Дзигоро Кано (основатель дзюдо) и т.д.).
Привет! Ни какой особой диеты нету, обычная полноценная еда. Походи на железо покачайся. Решающую роль играет твоя подготовка к турниру,в какой ты форме и как ты готов. Очень уважаю Брюс ли, но он был актер,а дзигоро кано он был первый в дзю-до,сейчас уровень спорта сильно развивается. Вспомни первый юфс и посмотри, какой сейчас уровень спортсменов.

Semen072 30.10.2007 16:34

Цитата:

Привет! Ни какой особой диеты нету, обычная полноценная еда. Походи на железо покачайся. Решающую роль играет твоя подготовка к турниру,в какой ты форме и как ты готов. Очень уважаю Брюс ли, но он был актер,а дзигоро кано он был первый в дзю-до,сейчас уровень спорта сильно развивается. Вспомни первый юфс и посмотри, какой сейчас уровень спортсменов.
Мне кажеться если бы Брюс ли был просто актером он бы не смог бы сделать такой большой вклад в развитие БИ, и не заморачивался бы так по поводу своих тренировок.
Теперь вопрос Михаилу. Практикуете ли вы статичные тренировки для увеличения силы удара?

Михаил Малютин 30.10.2007 17:51

да практикую,для повышения выносливости,и силы удара

Semen072 01.11.2007 00:16

Михаил занимаешься ли ты набивкой тела и каким видом оружия ты владеешь?

Михаил Малютин 01.11.2007 21:57

привет Семен!нет специально не отбиваю,это вредно ты отбиваешь внутренние органы.достаточно того что их отбивают на спарингах и боях.специализированно не владею ни каким,за исключением своих кулаков.очень люблю охоту и пострелять.но к сожелению не всегда попадаю на такие мероприятия

Maks 02.11.2007 13:04

Вопрос Михаилу насчет спаррингов. Как часто на тренировках проводятся спарринги ? Насколько жесткие, в какой защитной экипировке? Спаррингуетесь одновременно в ударной и борцовской технике, или ударка и борьба тренируеться раздельно?

Флинт 03.11.2007 17:45

Цитата:

Привет, Флинт! Никаких отдельных упражнений нету, у Ромы Зенцова хорошая школа бокса. Для того, чтобы научиться хорошо бить руками надо ходить в обычный боксёрский зал, заниматься и отрабатывать. Боковой удар бьют на средней и ближней дистанции. Извини, удар кружкой впервые слышу.

Заранее извиняюсь что прицепился с вопросом про удар "кружкой" но все же попробую объяснить: этим ударом Роман Зенцов накаутировал Педро Риззо, если в момент удара была бы распремлена ладонь то она получается перпендикулярна плоскости пола(вот особенности нанесения этого удара мне не ясны), при обычном боковом ударе если распрямить ладонь то она параллельно полу. Надеюсь теперь более ясно что я имел ввиду =)
ну и еще хочется уточнить про отработку ударов. для мощности удара на каждой тренировке использую бой с тенью с болванками грамм по 800-1200, удары кувалдой по шинам, цепляем жгуты к рукам и с ними тоже что то на подобии боя с тенью, ну и выбрасывание рук с грифом от штанги(15 кг) (работа на лапах , на груше это уже на точность и жесткость как я понимаю). вот хочется узнать что еще используют для повышения силы удара. боковые вроде бью хорошо, но у ж очень хочется бить еще лучше 8-)

Михаил Малютин 04.11.2007 23:30

привет макс! спаринги проводятся постоянно вместе с отработкой.стараймся не "зарубаться",но и не жалеть друг друга.по поводу экипировки одеваем щитки на ноги обязательно,что бы не травмировать голень на тренировках и конечно перчатки и капа,а шлем по желанию.

Михаил Малютин 04.11.2007 23:39

привет флинт!я понял о каком ударе ты говоришь.отработаный боковой удар.а ты молодец!все делаешь правильно,примерно ту же работу ,что и все спортсмены,а за результат,он придет сам собой главное продолжать развиваться и не останавливаться на том результате который сейчас у тебя есть!

Grim Ripper 07.11.2007 04:43

Здравствуйте Михаил.
Спасибо большое что находите время для ответов на вопросы.
Долгое время занимался боксом и борьбой, сейчас нахожусь не в России и проводить "бойцовские" тренировки нереально - вокруг одни фитнесс - центры. Нашел боксерский клуб один, но там уровень просто детский. В итоге решил подтянуть физические кондиции, если проводить спаринги возможности нет. Занимаюсь следующим образом:
пн. бег 3 км, бой с тенью, мешок, затем штанга - грудь и спина.
ср. бег 3 км, бой с тенью, мешок, штанга - плечи и руки
пт. бег 3 км, бой с тенью, мешок, приседания со шт.
Как Вы оцените программу ? Нормально или изменить ? Посоветуйте пожалуйста.
Может быть нужно заниматься с железом до "аэробной" тренировки или вообще в свободные от штанги дни ? Или проводить с железом не раздельные а "круговые" тренировки ? Вообщем расскажите пожалуйста подробнее о физподготовке бойцов.
Спасибо.
Михаил, удачи Вам и здоровья, а также всем бойцам Red Devil.

Михаил Малютин 07.11.2007 22:58

привет Грим Риппер!Cпасибо, привет обязательно передам. Не повезло тебе с залом. В принципе из того что есть - ты делаешь все правильно. Конечно если раз в неделю добавишь круговые тренировки будет тоже хорошо. Делай бой с тенью не один раунд, а побольше и если есть какой-нибудь друг рядом бери его и отрабатывай с ним.

---Ninja--- 09.11.2007 01:20

Здраствуйте Михаил,хотел задать такие вам вопросы:Сколько Времени тренировки,вы отводите на подготову борцовской техники:Болевых приемов,бросков и т.д и какие способы лечения применяете при растежении связок рук,ног-имеются ввиду растяжения после передержки болевого приема

---Ninja--- 09.11.2007 01:22

Заранее Спасибо :)

Linderov 09.11.2007 02:56

Привет Михаил, как ты видишь сам я сам русский. Так что надеюсь, что ты разбираешься/понимаешь меня.

насколько я знаю Фёдор в частности никогда не пользуется Гирями.

что ты о Гирях думаешь?
По-англиски называется "kettlebell"

Ты сам польузешься? Если да,расскажи почему.

Немного исправил, чтобы понятнее стало. Модер

Михаил Малютин 09.11.2007 20:11

привет Линдеров!я думаю Федя в молодости тоже работал с гирями,а сейчас у него хороший запас тренировок.да я работаю с гирями в основном на сборох они очень хорошо развивают силовую выносливость.

AndreyNam 11.11.2007 23:15

Михаил, приветствую! Хотел узнать, поздно ли в 30 лет начина

заниматься Mix-fight хотя бы на серьезном любительском уровне? Порекомендуете что-нибудь, может хороший клуб в Москве? Есть ли какие-то "проходные" показатели для себя самого? Например в этом возрасте я должен подтяиваться такое-то кол-во раз, бегать такое-то расстояние за такое-то время и т.д., и если не укладываюсь, лучше не начинать. Заранее благодарен.
С уважением, Андрей.

Икидо 12.11.2007 20:38

Миша привет Сразу скажу,что к спорту я имею отношение только как болельщик. Я очень горжусь тем, что ты мой земляк, вернее будет сказать,я твой земляк
Знай что Кисловодск тебя любит.Лично у меня все твои бои на диске.смотрю их по многу раз.Посмотрел вчерашний турнир.Ты-лучший.Так держать.Извини что занял твое время,но не могу не воспользоваться возможностью общаться с тобой.Привет от всего КАВКАЗА.

Михаил Малютин 15.11.2007 13:05

Цитата:

Здраствуйте Михаил,хотел задать такие вам вопросы:Сколько Времени тренировки,вы отводите на подготову борцовской техники:Болевых приемов,бросков и т.д и какие способы лечения применяете при растежении связок рук,ног-имеются ввиду растяжения после передержки болевого приема
Привет, ---Ninja---!
Я практически все время уделяю работе в партере, мне очень нравится бороться( особенно с Вороновым Владимиром Михайловичем), изучать какие-то новые болевые. При травмах в первую очередь надо знать, что у тебя , а потом лечить. Я хожу в диспансер на прогревания и мажу фастум гель , финалгон и т.д.

Цитата:

заниматься Mix-fight хотя бы на серьезном любительском уровне? Порекомендуете что-нибудь, может хороший клуб в Москве? Есть ли какие-то "проходные" показатели для себя самого? Например в этом возрасте я должен подтяиваться такое-то кол-во раз, бегать такое-то расстояние за такое-то время и т.д., и если не укладываюсь, лучше не начинать. Заранее благодарен.
С уважением, Андрей.
Привет, AndreyNam
Если ты ничем до этого не занимался, тогда будет тяжело, а если есть какая-нибудь база , например бокс или борьба - тогда можно попробовать.
Нет никаких "показателей", это же не сдача зачетов, чем лучше результаты - тем лучше для тебя.

Цитата:

Миша привет Сразу скажу,что к спорту я имею отношение только как болельщик. Я очень горжусь тем, что ты мой земляк, вернее будет сказать,я твой земляк
Знай что Кисловодск тебя любит.Лично у меня все твои бои на диске.смотрю их по многу раз.Посмотрел вчерашний турнир.Ты-лучший.Так держать.Извини что занял твое время,но не могу не воспользоваться возможностью общаться с тобой.Привет от всего КАВКАЗА.
Привет, Икидо.
Спасибо большое.
Всю информацию обо мне и клубе Red Devil ты можешь получить на этом сайте или у наших ребят - Барса и Димы.

Psix 18.11.2007 17:24

Добрый день Михаил! Сорри если мои вопросы покажутся Вам глупыми. Я не давно начал заниматься боевыми искусствами, а именно кикбоксом. Первый вопрос такой, как правильно набивать кулаки ? Я использую отжимание на кулаках и раунды на снарядах без перчаток и бинтов ? Правильно ли я делаю или стоит что либо делать по другому ?? Сам щас пишу с выбитым пальцем (результат работы без перчаток и бинтов) - Или работа в перчатках и бинтах тоже способствует набиванию кулаков и не разумно долбить в грушу без них ?? И второй вопрос стоил ли использовать защиту ног при работе на снарядах или лучше не использовать, что бы укреплялись ноги ?? А в спаррингах обязятельно ? Или пока все новечки и удары не такие уж и сильные лучше тоже работать без защиты дабы укреплять ноги ??

BABAY 18.11.2007 23:37

Добрый вечер Михаил хотел бы у вас узнать не собираетесь ми вы поменять "тренировочный" клуб?Ходят слухи что вы собираетесь покинуть Р.Д.

Andrey 19.11.2007 00:33

Скажите какие пробежки используются в ваших тренировках. Я имею в виду дистанции, время бега и т.д.

Михаил Малютин 19.11.2007 14:41

Цитата:

Скажите какие пробежки используются в ваших тренировках. Я имею в виду дистанции, время бега и т.д.
Привет Andrey!в период подготовки бегаю много где то по 15 км.в день в нормальном темпе,а когда подводка к бою уже снижаю объем и больше бегаю на скорость и короткие дистанцие.

Цитата:

Добрый день Михаил! Сорри если мои вопросы покажутся Вам глупыми. Я не давно начал заниматься боевыми искусствами, а именно кикбоксом. Первый вопрос такой, как правильно набивать кулаки ? Я использую отжимание на кулаках и раунды на снарядах без перчаток и бинтов ? Правильно ли я делаю или стоит что либо делать по другому ?? Сам щас пишу с выбитым пальцем (результат работы без перчаток и бинтов) - Или работа в перчатках и бинтах тоже способствует набиванию кулаков и не разумно долбить в грушу без них ?? И второй вопрос стоил ли использовать защиту ног при работе на снарядах или лучше не использовать, что бы укреплялись ноги ?? А в спаррингах обязятельно ? Или пока все новечки и удары не такие уж и сильные лучше тоже работать без защиты дабы укреплять ноги ??
Привет, Psixopat!специально ничего не набиваю это вредно,а работую всегда в бинтах и перчатках,чтоб не травмироваться.ты делаешь не правильно.в парах используй накладки на ноги а на снаряде не обязательно.

Цитата:

Добрый вечер Михаил хотел бы у вас узнать не собираетесь ми вы поменять "тренировочный" клуб?Ходят слухи что вы собираетесь покинуть Р.Д.
Привет, BABAY !слухи просто так не ходят,но ко мне с подобным обращением ни кто не обращался.если будут интересные предложения я рассмотрю и обязательно сообщу.

Semen072 21.11.2007 17:11

Здраствуйте Михаил. С утра как встаю, так до обеда сонный хожу, напишите пожалуйста утренний комплекс упражнений (желательно сколько раз и подходов),только кроме бега. Спасибо.

Михаил Малютин 21.11.2007 18:13

привет Семен!попробуй для начала как встаешь заниматься гимнастикой и растяжкой рук,ног,спины,чтоб "кровь не застаивалась" в организме.

Shum 22.11.2007 17:40

Здаров !!! Хотелось бы узнать реально ли выложить видео полной 1.5-2 часовой тренеровки ??? Или хотябы расписать тренеровку и упражнения по дням что как и сколько раз. Заранее благодарю !

Andrey 22.11.2007 20:20

здравствуйте, скажите пожалуйста, после пробежки (3 км, или 15 км) нужно тренироваться, или только пробежка в этот день? И какой должен быть график пробежек???

---Ninja--- 22.11.2007 21:57

Здраствуйте Михаил,хотел поинтересоватся у вас,как вы на тренировках отрабатываете добивание?

Михаил Малютин 26.11.2007 16:40

Цитата:

Здаров !!! Хотелось бы узнать реально ли выложить видео полной 1.5-2 часовой тренеровки ??? Или хотябы расписать тренеровку и упражнения по дням что как и сколько раз. Заранее благодарю !
Привет , Shum !Выложить тренировку можно, и на сайте, возможно, скоро она появится. Но я думаю если у тебя есть желание тренироваться лучше сходи в обычный зал борьбы или бокса и по тренируйся. Намного больше будет пользы чем ты потренируешься через Интернет.

Цитата:

здравствуйте, скажите пожалуйста, после пробежки (3 км, или 15 км) нужно тренироваться, или только пробежка в этот день? И какой должен быть график пробежек???
Да, Андрей, после пробежки тоже тренировка есть независимо от того, сколько ты пробежал. Бегай по самочувствию.

Цитата:

Здраствуйте Михаил,хотел поинтересоватся у вас,как вы на тренировках отрабатываете добивание?
Уделяю много внимания добиванию в партере со своим другом - Димой Самойловым и работе с мешком.

Andrey 03.12.2007 21:08

Здравствуйте Михаил. Хотелосьбы узнать подробнее о режиме дня, в частности сон, питание и т.д.

Mighty 04.12.2007 11:25

если это не подготовкана турнир,то все как обычно,могу позволить себе поздно лечь спать.из питания предпочитаю мясо и очень люблю сладости.а при подготовки к бою,конечно соблюдается режим.нагрузки увеличиваются и организму нужно востанавливаться,а лучше всего помогает сон.

Mighty 04.12.2007 19:15

Эээ :) это по ходу Михаил с моего аккаунта писал))

Серёга 05.12.2007 21:34

Привет! Уважаю!Сам занимался греко римской борьбой, и понял что удар как таковой не поставлен, да и техники тоже нет. Хотелось бы узнать что лудше выбрать тайский бокс или обычный бокс? Зарание спасибо. :good

Михаил Малютин 06.12.2007 16:02

привет Серёга.да будет хорошо если ты займёшься тайским боксом,так как в боях нужно быть всесторонне развитым,а там будет возможность подтянуть руки и ноги,но если будет тяжело походи на бокс.

ACHTUNG! 11.12.2007 07:28

Привет Михаил.Хочу задать вопрос.
Я занимался долгое время боксом.Всегда боксировали в 10 или 12 унцевых перчатках.НА прайд и ЮФС дерутся в маленьких.НА мой взгляд они намного травмоопасней чем большие.Или нет?С другой стороны ,в них можно разбить кулак или выбить пальцы легко,и это вынуждает не молотить как в боксе,а бить более точно и избирательно,чтобы свою же руку не повредить.Вопросы:
1.НА сколько техника рук отличается когда боксируешь в маленьких перчатсках ,от боксерских?
2.В чем разница?
3.На тренировке на ударную технику вы спарингуете в малеьнких перчатках или все же в боксерских?
Я хочу перейти на макленькие ,потому что в боксерских не поборешся,но как быть с травмоопасностю
4.Не станет ли травм больше,потому что перчатки тверже и меньше?Есть ли разница?И какая?

Михаил Малютин 11.12.2007 17:29

привет!техника не отличается.только руки быстрее летят и защита в них ограничена.в спарингах боксируй в боксёрских перчатках,а бороться надо в маленьких,чтоб не травмироваться.я так и делаю

Серёга 14.12.2007 20:02

Привет. Поздравляю с медалью :tumcool Пошол на тайский бокс, хотя в нашем городе тяжеловато было найти школу тайского бокса(я из ташкента если слышал про такой город). Тренировать ся ещё не начал, хотя тренировку видел, в принципе выдержу(на борьбе и не так над нами издевались :P ). НО тренер собрался уезжать, вернее уехал уже. С пацанами разговаривал кто куда теперь, одни на бокс другие на кикбокс. У энавал где эти школы находятся долековато от меня, на врятли смогу тренироваться там. Но дело не в этом, хотел узнать можно ли заниматься самому (в смысле бег, турник и т.д.), а технику ставить гдето раз-два в неделю с другом(тайским боксом занимается, щас перешол на кикбокс).Если можно какие либо советы полезные или коментарии, и примерный план занятий. Заранее большое спасибо. Рад что ты находишь время отвечать на вопросы :tumcool Уважаю то чем вы занимаетесь) очень хотелось бы с вами потренироваться, хотя питер долековато от нас) :good

Михаил Малютин 14.12.2007 23:08

спасибо!за твой город конечно слашал,у меня от туда приятели хорошие есть.конечно плохо,что нету тренера,но заниматься надо даже без него.тебе потом легче будет форму набирать.могу посоветовать сесть на качку и подтянуть физику свою и так же работай с другом как на тренировках,и всё у тебя получится

Стасян 18.12.2007 15:23

Re: Михаил

Здравствуй Михаил! Ранее я занимался боксом по достаточно строгой системе, которая включала в себя изобилее различных комплексов упражнений. Может быть слабая компетентность моего тренера или дело во мне, но со временем я перестал видеть результаты своих тренировок. Сейчас я тренируюсь по самочувствию, т.е. если ранее я выполнял точную установку, например бег 3-10 км., то сейчас без особого надрыва.....т.е. выполняю упражнение до хорошей усталости и не пытаюсь себя перебарывать в таких моментах при которых обычно включается второе дыхание. И самое удивительное, что чувствовать себя я стал намного лучше: быстрее и вынослевее.
Я конечно понимаю, что каждый организм индивидуален по своему и дать абсолютный ответ достаточно сложно не зная все особенности здоровья, но всё же-стоит ли всегда придерживаться чёткой строгой системы или же тренироваться с оглядкой на самоощущения?
Спасибо Михаил, удачи!

Михаил Малютин 18.12.2007 19:49

привет!то что ты тренируешься это уже хорошо,учитывая,что нету тренера.без хорошего тренера очень тяжело будет расти как спортсмен,а если ты тренируешься для поддержания формы и не куда не готовишься то конечно не обезательно выкладываться.достаточно тренироваться как ты это делаешь.спасибо за поддержку!

nigga 25.12.2007 00:02

Здравствуйте Михаил,заранее хочу выразить благодарность,вам и всему вашему клубу!
Теперь хотелось бы задать вопросы:
1)Меня очень мучает вопрос по-поводу совмещения обычных тренировок, и тренировок с железом!
Мой друг,занимается пауэрлифтингом,есть ли смысл заниматься по его программе,или всё же применять тренировки со своим телом,без отягощения?
2)Я занимаюсь рукопашным боем,но чаще мы выступаем по УКАДО,это новый,но довольно известный в питере вид, как вы к нему относитесь?
3)Как вы относитесь к спортивному питанию, в частности креатину и протеину?Существует ли необходимость их приёма в любительском спорте?

Minaeff_M 25.12.2007 17:00

Здравствуйте Михаил!

"Удар кувалдой по шине"-в чем заключается суть упражнения, и есть ли какой нибудь аналог ему?

?

Михаил Малютин 30.12.2007 12:58

привет minaeff!удар кувалдой по шине очень хорошо развивает силу удара,так как там задействованы все мышцы на спине.очень хорошее и эффективное упражнение

Михаил Малютин 01.01.2008 22:16

привет nigga!с железом работать надо,но когда нет боев.за вид спорта о котором ты говоришь слышу впервые,поэтому ничего сказать не могу.в любительском спорте нет необходимости приёма спортивного питания за исключением если ты не хочешь набрать вес.Поздравляю всех любителей смешанных боев с новым годом и хочу поблагодарить за поддержку.постараемся в этом году радовать вас чаще своими победами.(как это сделал уже Федя)спасибо!!!

Scorpion 01.01.2008 23:13

Михаил, тебя тоже с Новым Годом! Ждем от тебя громких и зрелищных побед! :good

Кунак 28.01.2008 00:43

Спасибо за полезные ответы, Михаил! Удачи в боях!

viktor bagrov 29.01.2008 00:30

Привет Михаил, Меня Зовут Виктор, я занимаюсь тайским боксом примерно 2 года. У меня к тебе такой вапрос , как ностроить себя на бой(перестать гореть) Проведеных боев у меня мало но перед каждым боем мне в голову лезут всякие мысли(опозорюсь,не опровдаю надежд тренира какойогромный соперник и т.д.) Как делаеш это ты? :yes3

Psix 29.01.2008 21:42

Добрый день Михаил, а по поводу тренировок, в обычные дни (не в подготовительные к соревнованиям) сколько вы занимаетесь по времени (И в какое время суток вы тренеруетесь) ? сколько раз в неделю ? сколько вы теряете кг за одну тренировку ? Заранее спасибо

Михаил Малютин 01.02.2008 15:29

привет Виктор!что бы перестать гореть и быть уверенным в себе нужно по больше стоять в парах с разными партнерами,а не посредственно перед боем постарайся найти дчя себя что нибудь отвлекающее,ну например почитай книгу,послушай музыку,поиграй в карты.я люблю поиграть в игру на псп.
привет psix! в не подготовки к боям тренируюсь 1-2 раза в день в 11 утра и 5 вечера.больше уделяю времени борьбе и тяжелой атлетике.при хороших нагрузках за тренировку теряю 2-3 кг.

Psix 01.02.2008 15:37

Спасибо большое за ответы, а по поводу питания и жидкости ? Употребляете Вы какие либо добавки, в виде мега массы и тому подобное ? Сколько раз в день питаетесь и вообще строго следите за своим рационом (рассчитываете какое кол-во калорий Вы употребили, сколько белков, жиров и т.д.) или прост употребляете пищу по потребности организма и не заморачиваетесь этим ?

Кунак 02.02.2008 15:52

Привет Михаил!

Вопрос личного плана. Ты из казачьих краев. Есть ли у тебя казачьи корни?
(Современные казаки нуждаются в современных реальных героях))))

viktor bagrov 04.02.2008 23:41

Михаил , спасибо за ответ! :tumcool Хотел бы познакомиться с тобой поближе, думаю ты очень интересный человек! Ещё один вопрос в 24 года не поздно заниматься тайским боксом(но есть огромное желание) Все говорят что Позно НО немогу с собой не чего поделать, привезался очень сильно. :good

Кунак 05.02.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от viktor bagrov
Михаил , спасибо за ответ! :tumcool Хотел бы познакомиться с тобой поближе, думаю ты очень интересный человек! Ещё один вопрос в 24 года не поздно заниматься тайским боксом(но есть огромное желание) Все говорят что Позно НО немогу с собой не чего поделать, привезался очень сильно. :good

Виктор, Михаил ответит, конечно, сам, но я поделюсь с тобой своим: я начал заниматься дзюдо в 34 года!))) Хотя до этого только ударками занимался. С нуля - борьбой!))) Четвертый год уже - прогресс большой - занимаюсь в группе вместе с молодыми спортсменами - так что все ОК)) Про возраст - не забывай, во сколько лет Форман становился ЧМ, сколько сейчас Кутюру))) Возраст на многих влияет из-за того, что хочется уже изменить стиль жизни, залечить травмы, а не из-за снижения функциональной готовности. Но если есть у тебя огромное желание, то обязательно иди и не думай!!! 24 года - это не возраст, брателло. Тем более, в ударках техника довольно быстро нарабатывается. Вон, Арловский в 16-17 лет только начал заниматься самбо и успел многого достичь.... Удачи!

Михаил Малютин 05.02.2008 22:27

не употребляю химических добавок или что то запрещенное.питаюсь 3 раза в день,и слежу за рационом особенно в период подготовки к бою.Я родился в городе баку,но к сожалению не знаю от куда мои корни,очень хочу узнать.знаю только,что мама у меня из очень древнего знатного армянского рода,а моя фамилия не знаю. заниматься ни когда не поздно, конечно иди занимайся не кого не слушай и желательно не пропускай.главное,чтоб было свободное время. спасибо большое за поддержку от меня и всех ребят с клуба ред девил.Виктор,а тебе только уважуха за то что ты в 34 года начал заниматься и прогресировать.

ВячеславИгнат 06.02.2008 01:21

Дельные советы и ответы конкретные

ВячеславИгнат 06.02.2008 01:28

Михаил, а вот скажите пожалуйста, что на ваш взгляд предпочтительнее: находиться в средней весовой категории и при этом обладать скоростью и резкостью, или же быть супертяжем с тяжелым ударом? Это я к тому,что многие бойцы, набирая вес теряют скорость и хлесткость. Можно ли весить свыше 100кг но при этом бить резко и шустро?

Кунак 06.02.2008 14:42

Спасибо за ответы, Михаил!!!

nigga 16.02.2008 12:24

Здравствуйте Михаил,хотел бы спросить!!!
1)Постоянно читаю информации о том,что для постановки техники рук надо ходить в боксёрский зал!Работая на тренировке,понимаю что в смешанном стиле,она не всегда подходит,т.к. может пойти продолжение комбинации за счёт ударов ногами,и переводов в партер!
А также возникают проблемы с подшагами,поскольку надо стоять жестко!Дайте совет?
Заранее спасибо!

viktor bagrov 16.02.2008 21:32

Михаил у тебя было такое, плюнуть на всё и перестать заниматься? У меня недавно был бой ,я его проиграл ,я кнему очень сильно готовился,а сейчас прихожу в зал и нет никокого желания тренироваться . Подскожи что делать. :lazy

Кунак 17.02.2008 22:43

Т.к. вопрос касается не только больших мастеров, а с подобными чувствами сталкиваются на разных уровнях, то скажу чисто свое мнение. Японцы от нас отличаются тем, что для них более важен процесс, а не результат. "Сегодня я буду лучше, чем вчера". Когда проигрываешь, то надо постараться сконцентрироваться на процессе, на удовольствии устранять свои ошибки и слабые места. Мы - европейцы, но порой полезно воспринять и восточный опыт. В конечном итоге, это - прагматично.

viktor bagrov 18.02.2008 21:34

Спасибо Михаил!!! "Сегодня я буду лучше, чем вчера"- эти слова я запомню!!! :tumcool

Кунак 19.02.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от viktor bagrov
Спасибо Михаил!!! "Сегодня я буду лучше, чем вчера"- эти слова я запомню!!! :tumcool

Извини, дружище, но я не Михаил :flov Мне бы тоже очень интересно послушать ответ именно Михаила.
Я совсем не подумал, когда писал, что отвечать в этой ветке на вопросы Михаилу Малютину за него - некорректно.
Прошу отнестись к этому просто как к участию в разговоре. И будем вместе ждать совета Михаила. :blink

viktor bagrov 19.02.2008 21:41

:tumcool

Psix 22.02.2008 09:58

Свободу попугаям, пусть все высказываются)

viktor bagrov 25.02.2008 23:30

Привет Михаил, у меня к тебе токой вопрос . есть ли какие нибудь мази для голени? я разбил голень 3 месяца назат не заживают

Михаил Малютин 27.02.2008 19:42

привет viktor!не мог отвечать на ваши вопросы потому,что готовилися к боям!есть специальные мази"тайские" они не плохо помогают,но прежде всего дай покой голени ну и ставь компресики,и натирай разагревающими кремами.у меня тоже бывали такие моменты когда хочется завязать со всем.просто надо чуть отдохнуть сменить обстановку развеяться,разобрать ошибки и с новыми силами заниматься своим любимым делом.
привет nigga!то бы поставить удары руками надо ходить безусловно в боксёрский зал и очень много работать над школой бокса и стоять в парах,но не зарубаться а отрабатывать удары.
привет вячеслав!конечно абсолютная весовая категория она престижная и находиться в ней уже само по себе приятно.набирать вес и переходить в элиту на самом деле очень не просто и тяжело,а особенно средневесу.таких результатов как природный тяж ты конечно не добьёшься.природу не обманешь.поэтому можно показать результат и в среднем весе.

nigga 10.03.2008 10:19

Спасибо Михаил,не могли бы рассказать о прошедших боях с французами???
И как вы оцениваете ваш результат, и результат команды???

Михаил Малютин 13.03.2008 23:58

я выступил не очень удачно проиграл по мнению судей,в этом виноват только я и соперник был не серьезный.к сожалению команда тоже выступила не удачно.видно сказался длительный перерыв в боях.последний крупный турнир был в июне битве на неве.я от лица команды хотел бы извиниться за то что не смогли порадовать всех кто за нас болел и поддерживал.я думаю мы еще сможем порадовать своими красивыми победами

Холокрим 14.03.2008 18:48

Отвечает Михаил Малютин.

Цитата:

я выступил не очень удачно проиграл по мнению судей,в этом виноват только я и соперник был не серьезный.к сожалению команда тоже выступила не удачно.видно сказался длительный перерыв в боях.последний крупный турнир был в июне битве на неве.я от лица команды хотел бы извиниться за то что не смогли порадовать всех кто за нас болел и поддерживал.я думаю мы еще сможем порадовать своими красивыми победами

Очень жалко, что проиграли...
Поверьте, мы так же, как и вы, радуемся вашими победами. И так же, как и вы, чувствуем огорчение, когда вы проигрываете.
По этому, от нас большая просьба – не падайте духом. Если даже и будут поражения, пусть они вас делают только сильнее и мудрее.
Мы всегда болеем за вас, и чтобы не случилось, мы в вас всегда верим.

По теме:
1) Есть ли смысл (для повышения борцовских навыков), в борьбе с соперником, который сильнее и тяжелее тебя на 10-20 кг?
2) Есть ли смысл в спаррингах с соперниками, у которых уровень ниже твоего, может, лучше всегда подбирать соперника, у которого уровень подготовки выше твоего? (в борцовской и ударной технике)

Спасибо за ответы.
Удачи и больших побед!

nigga 01.04.2008 23:01

Соглашусь,с выше стоящим постом,мы всегда радуемся вашим победам,и огорчаемся вашим поражениям,так что помните,что ваши фанаты всегда с вами,независимо от реультатов боёв! :tumpu
Теперь хотелось задать вопрос:Мне предложили выступить на соревнованиях по тайскому боксу,каким аспектам подготовки уделить больше внимания,и не могли бы вы поделиться опытом(можно и чужим),о выстулениях на соревнованиях по чисто ударной технике!!!
Заранее благодарен!

ТАЙФУН 04.04.2008 23:05

Здраствуй Михаил. Раскажи пожалуста как именно проходит у тебя тренировка по борьбе. Ты на тренировках чисто борешься или борешься с использованием ударной техники. А также как отрабатываешь добивание в партере.

Psix 08.04.2008 17:55

Охо, а как можно на тренировке вообще отрабатывать добивание ? да еще и в партере.. просить партнера лежать смирно, а потом начать мудохать его ? )

Psix 17.04.2008 15:36

Михаил, а можно узнать о Вашей отработке ударов: прямых, боковых, апперкотов, как Вы их отрабатываете ? По отдельности или все вместе ? С отягощениями или просто бой с тенью ?

Моя тренировка проходит так: быстро отжимаюсь 10 раз (чтоб нагрузить трицепс) беру по две болванки в каждую руку (примерно получается 2-3 кг на одну руку) и медленно, сосредоточено отрабатываю прямые удары, левой-правой, в течении минуты, потом откладываю по одной болванке и в стойке, бой с тенью (прямые удары), работаю тоже минуту. Потом откладываю болванки и 15 секунд бой с тенью, с очень большой скоростью.. затем минута отдыха и всё также только с боковыми ударами, затем с апперкотами, потом уже серии из всех ударов.. - это я делаю для того, что б мышцы запоминали движения, правильно ли я отрабатываю всё по отдельности, по такой методике или мне следует что либо изменить ?

Андрей Доненко 01.05.2008 14:37

Здравствуйте Михаил.
Хотел узнать,вы выставляяте на соревнования по микс файту спортсменов,пришедших к вам на тренировки,из других видов единоборст,которые достигли некоторого результата ? Существуют ли для таких спортсменов соревнования начального уровня? И вообще расскожите о процессе видения такого спортсмена.
Спасибо!

Михаил Малютин 05.06.2008 22:53

привет,парни
сразу хочу извинится за то что долго не отвечал.
в первых строчках хочу поблагодарить вас всех за поддержку.она очень помогает мне в боях.
очень много накопилось интересных вопросов.буду отвечать по порядку.
Хорокрим отвечаю тебе:
1.да,есть смысл,для улучшения подготовки и увеличения физической силы,бороться с соперников тяжелее тебя на 10 кг.20 кг.-это много.
2.хорошо работать с соперниками у которых уровень подготовки выше,но таких не всегда найдешь.поэтому приходиться бороться с менее опытными,помогая их развитию,как это делают Федор и Александр Емельяненко.

nigga
тайский бокс-одновременно тяжелый и интересный вид спорта.чтобы выступать на соревнованиях,я бы порекомендовал,уделить внимание ударной технике рук и ног.по тайскому боксу мне выступать не довелось,выступал просто по боксу.опыт приходит с боями и большим колличеством треннировок.ты должен это прочувствовать на себе сам.желай удачи на соревнованиях!

тайфун для тебя
борюсь с использованием ударной техники,в голову стараемся не бить,работаем по корпусу.добивание отрабатываю на мешке

psix
каждый выбирает режим и метод треннировок для себя сам.то что ты описал,в принципе,неплохо.наши треннировки проходят примерно также,работаем с отягощением и без,удары отрабатываем в сериях и по отдельности.добавляем спаринги и борьбу.

Андрей Доненко
к сожелению,соревнований для начального уровня, пока нет.надеюсь ситуация,в скором времени,изменится.никокого процесса видения спортсменов нет,просто необходимо много,добросовестно треннироваться и проявлять себя в боях.чем лучше твой результат,тем выше уровень.

парни,треннируйтесь,не бросайте спорт и мы всегда рады вашей поддержке!

Mantis 24.06.2008 19:14

Здравствуйте Михаил. У меня такая проблема, даже не проблема а комплекс рук. То есть мне не нравиться что они худые по сравннения с остальным телом, изза тренеровок боксом. А конкретней сказать они не пропорциональны телу. Так вот в чём проблема, я хочу подкачать руки( бицепс, трицепс и предплечья), но не хочу их качать железом, изза боязни потерять скорость и резкость удара. Вы не подскажете какими упражнениями можно увеличить мышечную массу рук, не потеряв скорости. Если просто отжиматься и подтягиваться на перекладине на бицепс (усиленно) то возможно увиличение мышц? Или только будет вырабатываться рельеф?

Извените что непонятно написал както, очень сложно было обьяснить суть проблемы.

Михаил Малютин 26.06.2008 23:13

привет Mantis!чтоб увеличить объем рук надо будет посидеть на железе.а после качки разбрасывать ручки.скорость ты не потеряешь,а уверенность и силу удара преобретешь.турник и брусья не дадут таких эффектов как железо.

Холокрим 27.06.2008 22:14

Михаил Малютин - Спасибо :)

Кайман 07.07.2008 22:29

Добрый вечер Михаил.Имеется ряд вопросов,буду признателен,если ответите на них.
1)Довольно длительное время занимался контактными единоборствами(тайский бокс,боевое самбо),на одной из тренировок вылетело плечо левой руки,что в дальнейшем немного мешало полноценно работать левой,решил уйти в железо на некоторое время.Плечо вроде бы закачал,но всё же хотелось узнать,т.к. эта травма довольно часто преследует спортсменов,есть ли какие то средства,упражнения или что-то подобное для предупреждения рецедивов?
2)На Ваш взгляд,4-5 тренировки в неделю,микс из железа и единоборств,примерно по 1,5-2,5 часа в день это нормально?Или же стоит немного сократить интенсивность?
Заранее Спасибо.
С Уважением.

Михаил Малютин 12.07.2008 16:57

добрый день!очень не приятная травма,для начала надо исключить боли в плече,а потом хорошо закчать.ты все равильно делаешь и тренировки нормальные но если беспокоит рука то лучше сократить нагрузки.если конечно ты не куда не готовишься.

fanatik 13.07.2008 17:52

Здравствуйте Михаил, а также все бойцы Red Devil и все форумчане! У меня ускоренный метаболизм, поэтому набрать массу мне довольно трудно, если я и прибавляю в весе, то незначительно и прибавка идет в виде "сухих" рельефных мышц. Я хожу в качалку, занимаюсь по програмке качков, слежу за питанием. Я хочу спросить - если я не употребяю никаких пищевых добавок (протеин, креатин) о внушительной массе тела можно забыть ? И еще такой вопрос - детство я провел в деревне, поэтому сейчас в хорошей физ.форме, выносливость и скорость на хорошем уровне, очень хочется заняться микс файтом, но пока нет такой возможности, Скажите как будет лучше - сначала поработать с железом чтоб подкачаться, а потом заняться выносливостью и скоростью, либо продолжить рботать над выносливостью , а потом уже становиться больше ? И скажите каким видом борьбы лучше заняться, чтобы потом было легче, на занятиях Микс Файтом ? Заранее благодарю !

Михаил Малютин 18.07.2008 10:35

привет! внушительная часть тела это уже дает природа и если ты по конституции тела не тяж.то ты как бы ты не качался тебе это не поможет.но массу не большую ты набрать сможешь.конечно попей протеин он не вреден и помогает организму развиваться.очень хорошо, что ты хочешь попробовать себя в mixfight,но для этого очень мало таскать железо.прежде всего ты должен не вылазить из боксерского и борцовских залов.походи к вольникам и к самбистам.давай удачи!!!

TEN162 06.08.2008 13:04

Здравствуй Михаил!И всему составу Red Devil! Хочу узнать твое мнение,и прошу немного о помощи!
Вот собираюсь выступить на Панкратионе в г.Хабаровске! подал заявку,пообщялся с тренером.
Вообщем дали время 3 года.Так как я свободный боец,буду выступать сам за себя а там по результатам посмотрят и может быть возможнось будет у них тренироватся! Хотелось бы узнать на что делать упор в тренировках??? Лапы,борьба,железо,ударная техника?
Занимался я 9-лет каратэ!После рукопашным боем-2 года.
Хочу участвовать в весе до 96 кг. Сейчас мой вес 77кг.
пообщялся в своем городе с тренирами,вот что посоветывали мне.
1-ый год заниматься буду не посредственно утром Рукопашный бой,вечером класическая борьба.
2-ой год работа в Боксерском зале и Самбо.
3-й год полный разносторонний комплекс плюс "железо" !
Теперь мне интересно твое мнение...Как ты на это смотришь мож что подскажешь.
Как вести тренировки первые к подготовке????
Буду тебе очень благодарен!!!
С уважением к тебе и всему колективу Red Devil. Алексей.

Саньок 30.08.2008 13:08

привет всем! Я с Украины, точнее с г.Ровно, решил заняться панкратионом мне 16 лет, раньше борьбой занимался, не рано ли я пошел заниматся им, может лучше сначала пойти на рукопашний бой?

Михаил Малютин 01.09.2008 23:31

привет Саньок!конечно заниматься боями ты начал рано,для начала займись боксом и подтяни физику .в этом возрасте рано.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.