![]() |
Помогите оборудовать спортзал
Здравствуйте.
На меня легла задача оборудовать 2 зала (90 и 80 кв м) Первый зал для бокса,кик-боксинга итд,а второй для борьбы. Если кто то имеет опыт,то буду очень благодарен за любую помощь. Бюджет на оба зала до 700,000 рублей. |
Маськва?! Обычно именно москвичи забывают город указать, а ассортимент и уровень цен на оборудование меняется довольно сильно.
|
RedSefo, за мкадом жизни нет..
|
Москва)
|
АлександрМ, посмотрите цены на leko (по моему подмосковная фирма). Дешево и сердито.
Или Вам по инвентарю нужно подсказать ???? В боксерский зал не забудьте зеркала повесить (= |
Psix,
Зеркала нужны не только в боксерском зале. В борцовском они тоже не лишние. А вообще для начала неплохо было бы опеделиться сколько человек (максимально) будет присутствовать на тренировке. |
Максимум до 20 человек как мне сказали.
Psix Если не сложно, то буду рад помощи. Бюджет вырос до 1,000,000 рублей. Хотят сделать хорошее место. Как Вы думаете сауна к месту будет?(только для занимающихся за небольшую плату) |
АлександрМ, с сауной могут появиться проблемы с пожарниками.. Но сауна для спортсмена хорошее дело!
|
Я думаю что с пожарниками вопрос решится. Так как есть связи и тем более более одного раза в три года не придут) Россия же)
|
Порекомендую начать с того, что стоит ДОРОЖЕ ВСЕГО - это татами. Кстати прикинь в зависимости от того, чем там будете заниматься, что брать татами (дзюдо, каратэ) или ковер (самбо, вольная и грецкая борьба, панкратион).
|
Бокс,кик-боксинг,дзюдо,джиу-джитсу,каратэ.
Возможно боевое самбо. |
ПИТБУЛЬ, я думал татами и ковер это одно и тоже..
|
Я тоже так думал.
|
Psix
Неееееееее. Чисто дзюдоистское татами твердое, а для каратэ еще тверже. Я когда за сыном на вольную прихожу, кувыркнусь у них там на мягеньком ковре - как хорошо!!!! |
Цитата:
|
Я нашел вот где:
А плотность какую? 180-200? |
Ковролин для бокса нормально будет?
|
Для боксерского зала, нужен ринг
Так же для хорошего зала нужен уголок силовой подготовки и офп, по миниму хотя бы: гири 16, 24, 32 кг пару комплектов, стойка под жим лежа, стойка под приседания, несколько гантель, шведская стенка (тут к примеру Груши лучше всего с резиновой крошкой внутри, она не сбивается вниз. Нужно несколько настенных груш - Для кикеров, для отработки ударов ногами нужны макивары (хотя бы парочку..) - Нужны утяжеленные мячи Лапы. Тренер должен брать под себя. Прыгалки еще очень нужны) Перчатки, шлемы и другую защиту закупать по моему смысла нет: проебут, испортят, стырят и т.п. Тот кто хочет тренироваться, сам себе все купит. Для борцов самое главно как заметил Питбуль это наличие ковра) + Нужны будут такие зверюшки прикольные Если потолок высокий. То очень хорошо будет повесить канат. |
забыл указать что есть 50 кв м оборудованного тренажерного зала с железом.
мешки я думаю кожу брать 100кг? А водоналивные чучела типа этих Пневмагруши тоже думаю нужны. |
АлександрМ, а это фитнесс центр у Вас что ли ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Хотим сделать центр боевых искусств. Полы сейчас доски,но старые.
Там где татами обновлять думаю нет смыла, а где бокс можно думаю и линолиум хороший либо как в фитнес центрах полы. Хотим сделать что бы было очень хорошо для занимающихся. |
Цитата:
|
Там будет хорошая система вентиляции и отопления.
|
Цитата:
Чучело мне кажется только если одно. И то разорвут (= На 20 человек нужно 1-2 пневмогрушь (ИМХО) |
Цитата:
|
АлександрМ, а где этот центр боевых искусств находится то ? Если не секрет конечно.. Ну и какая средняя цена планируется для тренирующихся ?
|
Средня цена будет 1,500 рублей.
Место озвучу чуть позже как только определимся так как есть аж 3 варианта и все одинаковые) |
Psix,
Татами и ковер не совсем одно и то же . Татами это отдельные листы 1х2 м. с покрытием или 1х2 "ласточкин хвост". Борцовский ковер складывается из листов без покрытия, сверху натягивается чехол. Кстати ковер выходит значительно дешевле. Почитал посты, честно говоря слишком большой разброс по видам. Будут сложности с покрытием. Если возраст занимающихся от 16 и старше, самым универсальным был бы ковер или татами с плотностью 140-160 кг/м.куб и бороться можно и на ударной ноги не проваливаются. Чехол для ковра или ринга лучше из юма-ткани (она рифленая и не скользит при намокании). Кстати тот же ОКТАКЕМ делает ковры и чехлы под любой размер зала на заказ. |
АлександрМ,
Хотел уточнить: помещения раздельные или сообщающиеся? |
Помещения раздельные.
1) Зал можно сделать для борьбы 2) Для контактных видов Поэтому я думаю что проблем не будет. Вообще возраст людей будет от 7 и выше. На счет ковра тожк заметил что будет дешевле да и по размеру могут сделать любой. |
АлександрМ,
Если залы не сообщающиеся, то максимальный состав группы при таких площадях не более 12-14 человек в возрасте от 14 и старше. Иначе просто будут мешать друг другу. Особенно зал для ударных видов. Ринг (или татами) это 6х6 м. (36 кв.м.) а надо еще место для снарядов: минимум 2 тяжелых мешка, 2 пневматика, идеально еще хотя бы 1 регулируемую макивару и малую грушу |
Внесу свои пять копеек о грушах леко. У самого висит дома 60 кг ПРО, я уже задолбался её после каждой тренировки перетряхивать :bang Так что если вам не всё равно качество, то лучше не берите. Хотя по такой цене я других предложений не нашёл.
|
typ6o
А у тебя какой мешок?кожа? |
Для оборудования зала бокса существуют нормативы стандартные.Внизу страницы всё написано.Думаю с борцовским зале аналогично.Успехов.
|
АлександрМ, Кож зам, красный, у них на сайте он идёт как 60 кг ПРО. Насчёт их кожаных ничего не слышал, мб хорошие) Но уровень обслуживания мне у них понравился, я ещё сразу турник заказывал и так по мелочи, Всё быстро хорошо привезли, в турнике одна деталь была бракованная, приехали, заменили с извинениями.
|
Это не реклама. Поддержу коллег, рекомендующих татами ОКТАКЕМ ( с коврами не сталкивался). Если решите брать татами, то лучше прямо к ним подьехать. Когда я ездил - дали походить по листам разной плотности и разного исполнения. Кроме того дали куски-образцы с собой. При этом я пока ничего не купил. В остальных местах часто встречал их же татами с накрутками. Если бюджет позволяет, то рекомендовал бы "Экстра" или "супер". По плотности, 160 наверное маловато - это для детишек. 180-200 - в самый раз. Плотнее не надо.
Не забудте стены тоже закрыть чмем нибудь ( не очень дорогим). Если будет возможность поставить шведскую стенку (2-3 пролета)- хорошо. Можно будет и повисеть после тренеровки и с резиной поработать. Про "чучелок" вроде писали. на 20 чел штуки 3-4 с разными ростами и весами ( на первое время). Некачественные манекены быстро рвуться, по этому надо покупать с какой нибудь гарантией. |
А какой сейчас средний уровень цен на тренировки в подобных центрах г.Москвы?
|
anand,
Не вполне согласен. Плотность 180-200 - это соревновательный ковер, а зал тренировочный. К тому же возраст занимающихся планируется от 7 лет. Плотность 140-160 при толщине 60мм для тренировочного зала в самый раз. Можно смело отрабатывать любую бросковую технику (в том числе амплитудные броски) не опасаясь травмировать партнера, а для ударной у них отдельный зал. Кстати про ударный зал: чтобы не заморачиваться я бы под ринг использовал пористую резину (типа туристических ковриков) а сверху обтяжка из юма-ткани. |
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ,
Могу подсказать, так сказать, на ощупь. Татами 140 кг/м.куб (толщина 40 мм) даже не проминается под детьми весом до 23 кг(они по нему как по обычному полу ходят) и идеально для весов от 35 до 90 кг |
Ждамар,
Не буду спорить, т.к. сам боролся на коврах, а там, как известно и плотность ниже и толщина больше. Сам люблю помягче. Татами воспринимал как каторгу. Но соревновательные татами - это плотность 220-240. По поводу амплитудных бросков - полностью поддерживаю, хотя для их отработки рекомендовал бы специальные мягкие матрасы. Не стоит забывать: чем мягче покрытие - тем выше потребность в защите пальцев ног. Самбисты, вольники,классики - работают на мягких коврах в борцовках. Дзюдоисты - на более жестких листах босяком. В любом случае можно будет в Октакеме по разным листам походить и определится. |
Всем спасибо. Будем делать!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обязательно))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:39. |