![]() |
Правильное питание
Для поднятия тонуса - Подборка блюд с сайта CFFB -
из рублики "Питания для силовых атлетов" Некоторые рецепты есть вот тут омлет из 6 яиц, авокадо и чашка черники. Рыба с пюре, миндаль Спаржа asparagus Барбекю из ягненка Баффало Стейк Раки Авакадо, консервинованный лосось, оливковое масло, помидор, красный лук куриная грудка, орехи макадами (австралийский орех) Ребра барбекю рецепт от кроссфит-футбол Правильные жиры - Масло из миндальных орехов [img]www.crossfitfootball.com/uploads/football/image/img_0501(2).jpg[/img] Брокколи, креветки,зелень, Гуакамоле Стейк и зелень Гуакамоле - закуска из авакадо Палео -снеки: вяленное мясо, орехи, сухофрукты Омлет с перцем и луком Мясные шары рецепт от кроссфит-футбол Кажись индейка Молоко Ростбиф и пюре из тыквы Лосось и спаржа Стейк, помидоры, красный лук, креветки, шпинат Сашими Лосось гриль |
Цитата:
|
Супер пост! :good:
Потребляя докторскую колбасу, неизвестно из чего приготовленную, буду смотреть эти фото! |
Цитата:
чего его по три раза публиковать ) а вот то что из канистры наливают - это как раз показатель, сколько надо пить молочка )) |
Буржуии.... Стейк рулит. Все остальное тоже можно если есть;)
пошел есть... |
Цитата:
|
Кушать хотса!:pardon:
|
Цитата:
как и макарошки всякие с пельмешками :yes3 |
Цитата:
|
мммм... слюньки капают..
|
Цитата:
на фото сплошь деликатесы заморские ? только в той части, что касается всякой экзотики типа авакоды и спаржи диковинной а вообще ограничить себя от поедания хлеба, макарон, картошки как основы всего питания и заменить на творог, яйцы, курицу, мясо - не так уж и сложно. и разумеется от всякого шлака типа пиццы-чипсы-макдональдсы отказаться. в этом суть, в отказе от сложной чрезмернойобработанной пищи, раз, и в ограничении простых углеводов. а экзотичные фрукты-овощи не нужны, более того, есть мнение что человек лучше усваивает те фрукты-овощи что растут в его регионе, а не заморские. морковь, яблоки, орехи - все у нас есть. |
а че там с картошкой ?? я ее не променяю на заморский бифштекс...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Съел кусочек авокадо.
Отобрал у жены. Гадость масляная (не супруга, конечно, а овощ-фрукт). :( Немедлено испортил полученное здоровье, улучшив при этом себе настроение, парой печенюшек. *** Пошёл тренировать волю, смотря на стейк и спаржу. :beach: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я химию себе запретил. Газировку, чипсы, сухарики, фаст-фуд ем теперь только по праздникам.
А, вообще, тема правильная. Правильному питанию, фарм. поддержке (не стеройдам), сну - надо уделять внимание не меньше чем тренировкам. Кутюр, Хопкинс, Холифилд - в отличной форме столь времени потому что спортсмены не только на тренировке, но и в жизни: не нарушают тренировачный процесс, следят за своим питанием. Да и вообще надо строже к себе относиться - тот же Бернард Хопкинс уже много лет встает в 5 утра на пробежку. |
Цитата:
|
10 самых полезных продуктов, из газеты The Daily Mirror:
1. Коричневый рис Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным. 2. Куриные яйца О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца. 3. Молоко С возрастом наша потребность в кальции возрастает, поэтому важно включить в ежедневный рацион богатые кальцием продукты. Обезжиренное коровье молоко очень полезно для здоровья. Оно богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза. Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты. 4. Шпинат В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом. 5. Бананы Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага. 6. Курятина Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга. 7. Лососина Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов. Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера. Поставьте себе задачу есть свежую или консервированную лососину не реже 3 раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах. 8. Черника В этом маленьком чуде немного калорий, но масса питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка. 9. Травы С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных трав. 10. Чеснок У этой маленькой луковицы есть большие преимущества. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если вы не выносите его запах, употребляйте чесночные капсулы. Газета также публикует список 4 продуктов, которых следует избегать. Сладости - они заставят вас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет полезных веществ. Ограничьте потребление сахара. Соль - она повышает давление. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и подливках. Спиртное - не пейте больше 2 порций спиртного в день, оно содержит много калорий и мешает организму усваивать витамины. Наиболее здоровый вариант – красное вино. Насыщенные жиры - они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Они повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса. P.S Чесночные капсулы - вещь, конечно, убойная:lex.Чего эти иностранцы только не придумают |
:bang :bang :bang мой жкт проклинает автора темы
|
Цитата:
|
Цитата:
правила форума запрещают проклинать участников форума, тем более модераторов раздела! |
По поводу правильного питания могу с горечью сказать только одно: Это дорого! Во всяком случае для меня. Ну люблю я мясо! И сало тоже! Национальность, наверно, сказывается.:julli-rofl:lex
|
Цитата:
так мясо как раз самое правильное и есть. мясо с овощами, зеленью и тд насчет сала неуверен, но не килограмамы же его жрать даже просто из диетических соображений, чтоб пузо не росло. |
Боюсь, что на меня польются ведра канализационных жидкостей, но все-таки признаюсь, что я веган (ни мясо, ни рыба, ни молоко) и при этом имею хорошие физические показатели.
А так по теме - больше орехов, картофеля, яблок, моркови, как можно больше зелени, ну и крупы всех сортов. Не употреблять алкоголь, не питаться в закусочных. |
трудней всего для меня соблюдать режим еды и сна, главное что б мало небыло =))
|
для меня не трудно питаться аскетично, без хлеба, без всякой шняги фастфудовской.
но трудно поперек семьи идти в питании, с женой или с родителями, все готовят традиционные сытные углеводные блюда, картошка/рис в избытке. а будешь морду воротить - не поймут )) ну и психологически уже трудновато есть творог с рыбой какойнить или грудки куриные вареные, когда рядом плов уплетают |
Egor_Golubev,
А как я готовлю плов!.. А шашлык!...:lex:good Как же откажусь? |
мораль - если нельзя, но очень хочется - то можно.
|
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ,
Легко. Пишу в расчете на 3 кг мяса. (меньше как-то не приходилось делать). Итак Мясо - желательно нежирный антрекот (молодой поросенок или теленок, баранина тоже катит, но это дорого). Мясо можно срезать (тогда еще получатся отдельно жареные ребрышки), а можно не срезать. Маринад - здесь море вариантов: сухое КРАСНОЕ вино, натуральные гранатовый, яблочный, клюквенный соки.... ну и на худой конец уксус. Маринада не должно быть слишком много, он может даже неполностью покрывать мясо. Когда поставите под гнет, мясо даст сок и все будет нормально. Теперь остальные ингридиенты: лук репчатый - 3 большие луковицы, чеснок - 4 больших зубка (лучше раздавить ножом и измельчить, но можно и на чеснокодавке) перец красный жгучий (Ахтунг! Не переборщить!) специи - я покупаю на рынке готовую Сванскую смесь или сухую аджику и еще обязательно УЦХО-СУНЕЛИ (спросите на рынке у кавказцев, лучше у грузин). Чтобы вам не втюхали какую нибудь хмелю-сунелю знайте, что на вид уцхо сунели - это мелкодисперсный порошок бледно серого (почти белого) цвета. Соль по вкусу. Мясо перемешать со всеми ингридиентами, а затем добавить 2-3 столовые ложки "злой" горчицы (не кислой) лучше домашней. Перемешать еще раз и залить маринадом. Поставить под гнет на 2 часа. Алес! А теперь самое важное. Самая большая ошибка в том, что шашлык ПЕРЕСУШИВАЮТ. Поэтому куски мяса надо насаживать на шампур плотно друг к другу. Поворачивать почаще и не стесняться надрезать мясо. Как только побелело сразу снимайте, даже если чуть розовое - пойдет. Передержите будет жестским. Ну, дык, приятного аппетита! Ой, вина красного купить не забудьте. Вот теперь все. |
Ждамар, фото на доску почета!
|
Пища Дня 2010-04-27
( что приготовлено с собой на работу) Куриное филе с овощами лук обжарить-порезать помидорпорезать-обжарить куриное филе изрезать в клочья, обжарить с луком, добавить замороженную овошную смесь, немного воды, тушить минут 15, пока завтракаешь. |
Да, на вине классно шашлык получается :lex
Если хочется шашлыка пожарить, но времени мало на его готовку. А готовую шнягу покупать не хоцца. То можно купить курицу, специй по вкусу, залить её майонезом, 20 минут и ужо можно на шампуры или на сетку типа гриля. :yahoo |
Цитата:
|
По сациви пожалуйста!
оптимальный рецепт в московских условиях.? |
Цитата:
[править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии Сациви (груз. საცივი - холодное блюдо) — блюдо грузинской кухни, соус. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном, курица под соусом сациви, называемая просто «сациви». Однако, надо иметь в виду, что под соусом сациви может подаваться индейка (по, в известной степени консервативному, мнению В. В. Похлёбкина настоящее блюдо сациви делается только из индейки), гусь, утка, мясо и даже рыба. Отличительной чертой соуса является использование в нём в большом количестве измельчённых грецких орехов. Набор специй и приправ для соуса также относительно постоянен, и обязательно включает в себя корицу, имеретинский шафран (или просто шафран), чеснок, перец и подкислитель в виде винного уксуса, лимонного или гранатового сока и т. п. Набор зелени в соусе может быть различным, однако стоит заметить, что можно назвать обязательным использование кинзы. В некоторых районах Грузии соус загущают желтками яиц, в случае недостаточного количества грецких орехов, и практически повсеместно используют для загущения муку. Соус сациви входит в характерную для Грузии группу соусов, где масла смешиваются с фруктами, ягодами, соками, или как в этом случае, с орехами. Соус сациви имеет около полутора десятков разновидностей, однако общий принцип и компоненты приготовления сравнительно постоянны. |
Кстати все знают, что такое макороны по флотски. Но я не знал, что так же вкусно каша гречневая с фаршем! )) Обжарил фарш, добавил лука. Потом пришлось у собаки отобрать ёё гречку.. бросил на сковородку и всё пальчики оближешь. Гречку же можно отнести к правильному питанию, в отличии от макарон ?? )
|
Psix, гречку - можно.
Гречка, коричневый рис, серые макароны - сложные углеводы. Отрубной хлеб - тоже хорошо, только крошится. |
Цитата:
тоже побывал. советую если где то приходится в подполье или на природе питатся смешивать вареную гречку и можно всякую там консервированную тушонку. Питательно однако. порой нужно больше калорий и о полезности(например тушонка в консервах) не всегда успеваешь подумать:) |
Ну все, мурзики, допрыгались! Давитесь слюной! Рецепт от моей жены - Мясо по французски!
(на ее манер). Все исключительно вредное, но безумно вкусное. Egor_Golubev будет в шоке :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl Ингридиенты: куриные окорочка ( в зависимости от размера противеня) - 5 шт; картофель, лук, грибы(шляпки вешенок или шампиньоны), сыр (твердых сортов, можно Российский), майонез, свежие помидоры, соль, черный молотый перец. Выкладываем слои на противень: 1 - срезаное мясо с окорочков, чуть присоить, поперчить; 2- картошку нарезать соломкой как на фри (жена пользуется комбайном), слой посолить, поперчить. 3-слой нарезанного репчатого лука 4- слой грибов присолить 5-слой помидор нарезанных кружочками, посолить 6-Всю эту "слоенку" -густо намазать майонезом. 7- Сверху натереть сыр. Запекать в духовке при температуре 300 градусов около 1 часа. До появления красивой коричневой корочки сверху. Ну что представили? Сами виноваты! Вместо здоровой пищи начали говорить о вкусной. :lex |
поиздеваться решили над желудком студента)))
|
Ждамар, так вроде все полезно! Ну ток против картошки некоторые) А против других продуктов претензий не выдвигалось)))
|
Ждамар,мы тоже любим мясо по-французски,только без картошки и мясо-или телятина(отбить) или куриная грудка(не пересушить).
|
Ждамар, то что Вы написали, это, мягко говоря, не мясо по-французски. В мясе пф нету картошки, лука, майонеза, вместо курятины используется свинина.
Разве полезная пища не может быть вкусной? тот же овощной мультивитаминный салат (огурцы, помидоры, красный перец, капуста, морковь, зелень)? |
еще прикольно (вкус из детства) натереть яблоко, марковку, залить водИчкой ( "И" а не "О") и добавить сахара по вкусу. Вкусно и полезно!
Очень хороший завтрак. |
Вкусно:морковка натереть на тёрке,добавить толченых грецких орехов,чеснок по вкусу и перемешать с хорошим майонезом или сметаной.Здесь белки(орехи),витамины и клетчатка(морковь),жиры для усваивания витаминов и фитонциды.В общем недорого.
|
Ну, ежели из детства.
Берёшь банку, выходишь из бабушкиного дома, идёшь в лес (50 метров, дом на окраине деревни), собираешь землянику с клубникой. Приходишь в дом, спускаешься в погреб под клетью, берёшь ведро с утренним молоком, сливаешь сливки :) в миску, закидываешь ягоды, и жадно, чавкая, ешь это восхитительное сиреневое чудо. Важно при этом ходить перед братьями и сёстрами, демонстрируя крайнюю степень наслаждения - вкус блюда и удовольствие от него резко вырастают. |
Цитата:
Морковь поможет усвоить! |
Потребителей Activia и Actimel бессовестно надували
Французский гигант питания Danone официально объявил об изменении рекламы своих продуктов – йогуртов Activia и Actimel. Было установлено, что никакими особенными полезными свойствами для здоровья они не обладают. Комиссия по рекламным стандартам Великобритании еще в октябре прошлого года сочла доводы Danone, что Actimel укрепляет природный иммунитет недоказуемыми. В своем квартальном отчете о прибылях группа объявила об отзыве своей жалобы, ранее направленной в Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA), официально проверяющее все заявления, которые делают производители товаров популярных торговых марок. После заявления об изменении рекламы акции Danone на Парижской фондовой бирже быстро упали более чем на один процент, несмотря на то, что согласно отчетности компании, ее торговый оборот в первом квартале 2010 года вырос на 8,3 процента до 3,9 миллиарда евро (5,3 млрд. долларов). Activia и Actimel совершенно не полезны для здоровья В заявлении EFSA говорилось об “отсутствии ясности и наглядности, как того требуют европейские правила, касающиеся охраны здоровья и стандарты, предъявляемые к продуктам питания”. Ранее, Activia, ферментированный молочный продукт, содержащий бифидобактерии, преподносили потребителям чуть ли не как панацею при дисфункции пищеварительной системы. Actimel, ферментированный молочный напиток, рекламировали как продукт, усиливающий защиту организма против болезней желудочно-кишечного тракта. EFSA до сих пор не подтвердила и не опровергла ни одно из этих утверждений, но во Франции рекламные кампании обоих продуктов были изменены. Еще в феврале представители EFSA выразили сомнения по поводу утверждений о том, что ингредиент, используемый в детском питании фирмой Danone и известный как immunofortis, действительно способен укреплять иммунную систему ребенка. В рекламе говорилось, что это научно доказано. “Представленных Danone доказательств недостаточно, чтобы установить причинно-следственную связь между потреблением immunofortis и соответствующими иммунными реакциями организма”, – пришли к выводу ученые, выступившие независимыми экспертами. Показательно также, что immunofortis используется в детских молочных продуктах Danone, выпускаемых на нескольких европейских рынках, но не в самой Франции. |
Цитата:
|
Я сам по образованию пищевик и давно говорил своим знакомым про это коммерческое надувательство.
|
Взял из свежего номера АиФ:
Мифы о «Е» Миф 1-й. Они улучшают качество продуктов. На самом деле может улучшаться только внешний вид продукта, а качество только страдает. В таких продуктах меньше полезных натуральных веществ, а вредных - больше. Миф 2-й. Они делают продукт вкуснее. Наоборот, натуральный вкус продукта, сделанного из хорошего сырья, лучше. Добавки лишь усиливают вкус, если главного компонента в продукте мало или он плохого качества. Миф 3-й. Разрешённые добавки абсолютно безопасны. Испытания добавок несовершенны, и многие из них считаются безвредными только условно - в минимальных дозах и при определённых условиях использования. Разрешены они лишь временно. По мере накопления новых данных их безопасность пересматривают, и некоторые добавки запрещают. Миф 4-й. Без консервантов продукты будут опаснее, ими легко отравиться. На самом деле они будут более свежими. Но производителям невыгодно поставлять продукты в продажу каждый день или каждую неделю. Особенно это касается крупных, глобальных компаний, которые работают на огромных территориях. вопрос производителям-пищевикам не понравится. Ведь они любят нас уверять, что мы сами всегда использовали пищевые добавки. И в качестве примера традиционно приводят соль, сахар, соду и уксус. Пикантная деталь: только два последних вещества из этого списка включены в список добавок под номерами Е500 и Е260, а почти все остальные «Е», число которых около тысячи, встретить на нашей кухне почти невозможно. О последнем скандале «Аргументы и факты» неоднократно писали. Он связан с шестью синтетическими красителями для конфет и других детских продуктов и напитков — они вызывают синдром гиперактивности. В Евросоюзе добавки не стали запрещать, а просто попросили производителей отказаться от них, изменив рецептуру продуктов. Это значит, что в Европе они будут продавать сладости, сделанные по новым рецептам, а продукцию с опасными красителями продолжат поставлять в те страны, где они не запрещены. Россия в их числе. |
Секреты предков
Автор: Елена Чепыжова Для большинства наших читателей – это русская кухня. Если правильно понимать ее суть, традиционные русские блюда обладают лечебным действием. Что сегодня только не считают русской кухней – и блины, и пельмени, и сдобные булочки с чаем, и даже салат оливье! На самом деле все эти блюда представляют собой заимствование из кухонь других народов мира: польской, татарской, китайской, французской. Настоящих русских блюд в обычном нашем рационе совсем немного. Но именно на них нужно обратить внимание, если вы заботитесь о своем здоровье. Квашеная капуста, рассольник, солянка Любовь к кислому, квашеному и соленому – один из краеугольных камней русской кухни, для которой типичны соленья, квашеная капуста, моченые яблоки, кислые щи, супы с использованием рассолов и соленых овощей – рассольник или солянка. Целебный эффект. Соление, квашение и мочение – самые естественные способы консервирования, наилучшим образом сохраняющие витамины. Мало кто знает, что, например, в обычной квашеной капусте аскорбиновой кислоты больше, чем в апельсинах. Кроме того, в приготовленных таким образом продуктах появляется молочная кислота, убивающая болезнетворные микробы. Полезные советы Разведенным теплой водой рассолом, приготовленным без добавления перца, можно полоскать горло при простуде, а съеденный на ужин салат из квашеной капусты, клюквы и моченых яблок укрепит иммунитет. Горячие и холодные супы В старину такие жидкие блюда именовались «хлебово». Ни одна кухня в мире не может похвастаться таким разнообразием: щи, похлебки, солянки, затирухи, уха, рассольники, ботвинья, окрошка и многое другое. Похлебав горячих щей, быстро согреешься с мороза и утолишь голод на полдня. Целебный эффект. Согласно представлениям врачей древности – Гиппократа, Галена и др., в холодное время года нужно удалять лишний «холод» из организма, в жару – добавлять его. Этой цели супы соответствуют наилучшим образом. Кроме того, при длительной варке с добавлением жиров лучше всего экстрагируются из овощей и мяса жирорастворимые витамины. Полезные советы В период простуд полезно чаще есть горячий суп – не только за обедом, но и вечером. Если высокая температура, лучше приготовить овощную похлебку с сельдереем, имбирем, чесноком и другими согревающими специями. Томленые или печеные блюда В старинном русском меню вы не найдете копченого или жареного, только запеченное. Вы можете возразить, что это не так вкусно? Разнообразие вкуса достигалось естественным способом, с помощью пряных овощей и трав: лука, чеснока, хрена, укропа и петрушки и растительных масел: льняного, макового, конопляного, орехового и гораздо позже пришедшего к нам подсолнечного. Целебный эффект. Запеченные блюда не раздражают желудок, поджелудочную железу, печень, не «снабжают» организм лишними жирами. Кроме того, длительное пребывание продуктов при высокой температуре уничтожает любых микробов и паразитов. Полезные советы Если у вас есть проблемы с пищеварением, попробуйте 2–3 недели питаться только запеченными в духовке продуктами, это окажет заметный лечебный эффект. Кисломолочные блюда Здесь тоже сказалась русская любовь ко всему кислому и квашеному: простокваша, ряженка, варенец, сметана, творог. А вот сливки и сливочное масло стали употреблять только под влиянием французской кухни в XVII–XVIII веках. Целебный эффект. Кисломолочные продукты повышают иммунитет, улучшают состояние кожных покровов и слизистой, нормализуют пищеварение, снабжают организм кальцием. Полезные советы Если у вас бывают запоры, приучите себя выпивать стакан ряженки или простокваши утром натощак. Кефир нужно употреблять свежий: трехдневный обладает закрепляющим действием. Творог лучше усваивается при термической обработке, делайте сырники и запеканки. Дрожжевой хлеб из ржаной муки Под словом «хлеб» русские понимали только ржаной хлеб. Пшеничная же мука шла на изготовление просфор, на калачи. Пристрастие к черному хлебу, кажется, позволяет отличить человека, выросшего в России. Граф Шереметьев как-то пожаловался Пушкину: «Худо, брат, в Париже жить: есть нечего! Черного хлеба не допросишься!». Целебный эффект. Если съедать в день килограмм черного хлеба, и ничего больше, организм получит почти все необходимые углеводы, треть суточной нормы белков, кальция, фосфора, железа. От черного хлеба не полнеют, в нем на 30% больше железа, в два раза больше калия, в три раза больше магния, чем в белом. Современные исследования показали: что те, кто ест ржаной хлеб вместо пшеничного, болеет ишемической болезнью сердца в два раза реже. Полезные советы Попробуйте заменить хотя бы половину съедаемого в день хлеба на ржаной – вы заметите улучшение состояния волос, кожи, ногтей. Однако тем, у кого есть склонность к колиту или панкреатиту, лучше есть подсушенный пшеничный хлеб. Каша из цельных зерен В старину слово «каша» означало то же, что и «пир». Царь Петр I , несмотря на страсть ко всему европейскому, особенно любил ячневую кашу. В старину каши делили на жидкие, размазни и рассыпчатые. Особенным уважением пользовались жидкие кашицы, заменявшие супы, в которые добавляли рыбу, мясо, горох, лук, зелень и коренья. Заправляли каши салом и бараньим жиром. Рассыпчатые каши ели с маслом сливочным или топленым, заправляли жареными грибами с луком, крутыми вареными яйцами. Любили на Руси и каши из круп, полученных из проса и ячменя. Ели их с молоком, сливками, тыквой. Целебный эффект. Крупы, особенно гречневая, богаты белком, содержат много минеральных веществ, солей железа. Гречневую кашу наравне с красным вином, гранатовым соком и печенью можно рекомендовать при пониженном гемоглобине. Полезные советы Чтобы витамины и микроэлементы лучше сохранялись, заваривайте крупу крутым кипятком, доводите до кипения и оставляйте на плите на ночь, накрыв чем-нибудь теплым. Речная рыба Лещей, сазанов, карасей запекали целиком, не потроша, вместе с чешуей, обильно натертой солью. В таком естественном панцире рыба получается очень сочная, нежная и ароматная. Целебный эффект. По сравнению с мясом, рыба – более легкий диетический продукт, содержит легкоусвояемый белок, соли железа, много кальция и фосфора. По последним научным данным, замена в рационе мяса на рыбу хотя бы половину дней в неделе приводит к снижению риска заболеть раком, инсультом и инфарктом. Полезные советы Если рыба без жарки кажется невкусной, попробуйте приготовить старинное русское блюдо – «тельную рыбу». филе измельчают, смешивают с рубленым луком, приправами, сырым яйцом, из полученной массы формуют тушки рыбок, обваливают в сухарях и отваривают. Натуральный квас «Им квас как воздух был потребен» – так писал Пушкин о русских людях. Квасы варили и в барских усадьбах, и в больницах, и в монастырях, и в солдатских казармах. Целебный эффект. Квас обладает бактерицидными свойствами, в нем уже через 20 минут погибают холерные вибрионы и тифозные палочки. Молочнокислые бактерии, которые придают квасу специфический острый вкус, нормализуют деятельность микрофлоры кишечника. Напиток не только прекрасно утоляет жажду, но и обладает высокой питательной ценностью, снабжает организм целым «букетом» витаминов группы В и микроэлементами. Полезные советы Полезен только квас, приготовленный с использованием сусла или на ржаном хлебе, без концентратов, на родниковой воде. Такой квас можно приготовить дома или купить в монастырях. |
sapinkin, советовал бы поменьше читать общенародной прессы, такой как аиф. А уж тем более не стоит доверять рецептам "здорового" питания, написанным не в специализированных изданиях. Хотя крупицы правды есть и тут.
Про соление - а свежие продукты нельзя покупать? Цитата:
Раньше, кстати, еще и кровопускание делали. Цитата:
Цитата:
Вообще, практически о любом продукте можно написать или только хорошее, или только плохое, чтобы представить его в том, или ином свете. И всё-таки полагаться на статью в аиф я бы не советовал. |
А я любил все эти Активии и Актимели............ просто надоели потом и перестал их брать. Не могу заставить себя жертвовать некоторыми продуктами, хотя знаю, что это не очень.... Например, без ледяного пивка после тренировки вообще НЕ МОГУ. Я борюсь и теряю до 2 кг за тренировку.... 0,5-1 литр пива - это то, что помогает мне выживать после запредельного тренинга.
|
Цитата:
|
кто-нибудь в тренировочной практике использует спортивное питание, например протеин.?
|
copsss, было
стоит перед тем как задавать вопрос поискать |
Не знаю, на сколько это можно отнести к правильному питанию, но ужин я себе вкусный приготовил. Жаль мобила не передает всех красок..
|
:appl7 Ага. Свежая картошечка с зеленью, рыбка (не пойму какая), сосиска (?????), а что это за сосиской коричневое, похожее на косточку персика?????
|
Маленькое коричнеове - похоже на котлетку.
Всё хорошо, но петрушки много. Не люблю:( А горы укропа в засаде - радуют. А молодая кортошка, да в масле с зеленью.... ммм... вкуснотища. Но и вредно:) |
да сосиска - ни как не отучу себя от вкуса туалетной бумаги..
маленькое коричневое, это правда кусок котлеты, нашел в холодильнике.. не выбрасывать же ? )) Рыба, горбуша вкусная. Горы укропа и лука (= |
tanyguen, по большому секрету... Петрушка на потенцию влияет.. Подруга мне про это как то говорила. Но я человек не доверчивый. Сразу тестить начали)) Подруга сказала, что даже её штырет после петрушечки))))
|
Мне пока укропа хватает
;) Цитата:
|
Картошку что не почистил сразу?)) без соуса или кетчупа ко всему этому чувствую все в горле застрянет....соленое что нибудь...в переваривании крахмала главное участие принимает амилаза-которая в основном содержится в слюне. с картошкой без соленого никак
|
Цитата:
Кетчуп и соус решил не добавлять, портят они вкус.. Полил картошку жидкостью из под горбуши, даже солить не пришлось) |
Ребят, а спортивное питание обсуждается? добавки там всякие и т.д.? а то я сейчас никаким би не занимаюсь, но стараюсь поддерживать форму в зале и домой прихожу вообще никаким. вот и подумал, мб попробовать спортпит, что бы восстанавливаться лучше...
|
Цитата:
PS хорошее натуральное здоровое питание в разы лучше любых спортивных заменителей питания. впрочем дополнять питание витаминами/кретатином и тд стоит |
кушать надо много, но часто!
Кстати кто что думает про замену мяса рыбой? если было то дякую пробачинья) |
я думаю заменять напрочь - ненадо
но рыба в рационе должна быть |
сегодня от товарища который очень интересно питается( не кушает мяса, ест пророщеную пшеницу и хлебцы) услышал одну достаточно разумную фразу про рыбу.
Мясо может быть не настоящим, выращеным, ГМО а вот рыба она как поймали так и есть... А чего нет в рыбе что есть в мясе? |
Цитата:
а в скумбрии например - Омега три, крайне полезные для сосудов жиры кстати очень рекомендую вообще отдельно принимать их плюс кальций в рыбе. да и просто разнообразие, свихнешься одни грудки жрать куриные кстати хотел написать давно: Хороший быстрый рецепт сбалансированной по аминокислотам белковой еды как известно белок усваивается в определенных соотношениях по незаменимым аминокислотам, в некоторых компбинациях пищи удается собрать комплект более поный и усвоение идет лучше один их таких вариантов - творог + рыба эти два источника белка отлично дополняют друг друга и в паре усваиваются лучше простой и быстрый рецепт перекуса - тюбик обезжиренного творога и банка лосося или тунца. все размять в однородную массу и хоть с хлебом хоть с огурцами/помидорами потреблять а если зелень добавить в смесь - вообще шикарно будет |
Кальмары! Почти чистый белок, в компании с рисом очень полезно. Все вместе готовится максимум час, могу подкинуть рецептик
|
Dimeris,
Ты не дразни, ты кидай. Рецептик в смысле. |
Итак, на две порции необходимо: 1. Примерно полкило очищенных и обработанных кальмаров 2. Два-три средних помидора 3. Одна средняя луковица 4. Два-три зубца чеснока 5. Две ложки темного соевого соуса. 6. Сок половины лимона 7. Пол чайной ложки тертого мускатного ореха 8. Пять-шесть зерен гвоздики 9. Три-четыре ложки растительного масла (в идеале арахисового, но сойдет и оливковое) 10. Немного соли и свежемолотого черного перца В качестве гарнира неплохо отварить пол стакана риса, для чего следует вскипятить в небольшой кастрюльке полтора стакана воды, добавить в нее рис и варить при умеренной температуре, время от времени помешивая, почти до готовности. Затем закрыть кастрюльку с рисом крышкой и оставить на остывающей конфорке - рис дойдет до нужной кондиции через 10-15 минут, то есть, за то время, пока готовится куми-куми. Очищенные и промытые кальмары я очень рекомендую хорошенько встряхнуть в дуршлаге, чтобы с них сошла влага: чем "суше" кальмары, тем они лучше в плане будущей готовки. Лишняя влага нам совершенно ни к чему. Каждую тушку кальмара разрежем с одной стороны вдоль, чтобы распластать мякоть в виде своеобразного листа. Затем распластанную тушку положим на разделочную доску так, чтобы внутренняя сторона кальмара была сверху. Проводя по тушке обратной стороной острия ножа, нанесем произвольную "сеточку" (назвать эту "сеточку" насечками язык не поворачивается) . Эти манипуляции объясняются просто. Внутренняя сторона тушки кальмара нежнее, чем внешняя (ее насечь, не оставив сквозных разрезов, проблематично), а вот "сеточка" не позволит кусочкам кальмара сворачиваться в спирали с одной стороны, с другой - лучше обогатит эти самые кусочки ароматным соусом Насеченную тушку сложим в своеобразную трубку и нарежем кальмара тонкими полосками - примерно в пол сантиметра шириной (почти как лапшу). Нарезанные кусочки кальмара я также рекомендую переложить в дуршлаг и встряхнуть - опять таки для избавления от излишков влаги. Ну а затем подготовим овощи. С ошпаренных кипятком помидоров снимем шкурку, сами помидоры мелко порежем, лучше кубиками. Очищенную луковицу измельчим - ножом. А очищенные зубцы чеснока просто раздавим - лезвием того же ножа, плашмя. В воке, в котле или в стальной кастрюле хорошо прогреем две столовые ложки растительного масла и опустим кусочки кальмаров. Здесь вполне возможно произойдет следующая вещь: кусочки дадут обильный сок, точнее влагу. Наша же задача - слегка кальмары обжарить. Обжарка кусочков после того как они начнут тушиться, совершенно не входит в наши планы, ибо кальмар грубеет от относительно длительной тепловой обработки. Поэтому как только влага выступит и закипит, кальмары подденем шумовкой и, прижав к стенке посуды, чуть приподнимем, чтобы кусочки не касались "бульона". </SPAN&NBSP;Затем увеличим под посудой температуру и подождем, пока жидкость практически не выкипет. Затем температуру убавим и, убрав шумовку, быстро, в течение 1-2 минут обжарим кальмары в остатках масла и столь же быстро переложим их из посуды в отдельную тарелку. В посуду же вольем еще две столовые ложки растительного масла и быстро обжарим лук с чесноком (лук просто должен стать прозрачным), потом добавим кусочки помидоров, выжмем сок половины лимона и вольем две столовые ложки соевого соуса и полстакана кипятка. При умеренной температуре потушим овощи 5-7 минут, затем выправим образовавшийся соус на соль по вкусу и так же по вкусу поперчим свежемолотым черным перцем. Добавим пол чайной ложки тертого мускатного ореха и пять-шесть зерен гвоздики. А еще через минуту - кусочки слегка обжаренных кальмаров. Тщательно перемешаем кальмары с соусом, потушим две-три минуты и снимем посуду с плиты. я лично добавлял кроме вышеуказанного болгарский перец, очень хорошо влияет на вкус |
Ну зачем же ты так на ночь??
Пойду холодильник проверю..... |
Цитата:
|
я дико извиняюсь, но мир единоборст он жесток и беспощаден.... Терпи казак а то мамой будешь,)
|
съел помидоренку с сыром, с маянезом и с кусочком бородинского хлеба
|
не совсем кальмар но тоже ниче)
народ кто что думает насче завтраков? я старонник орехов и овощей, но многие говрят орехи эо тяжело |
Цитата:
|
а говорят завтрак самый важный прием пищи... Святая вода это сила духовная и тд. Я же как обреченный вечно спраинговаться в аду прошу мне витаминную сетку)
ПыСы. Ни разу не хочу оскорбить чии-то религиозные чувства. |
Цитата:
|
Цитата:
В кальмаре тоже холестирин.:bang |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Майонез делается из желтков, в сыре огромный процент животного жира ( который и содержит "плохой " холестирин). Сейчас всех нюансов не вспомню. Суть в том, что "плохой" откладывается на стенках сосудов. "Хороший" - наоборот полезный, т.к. "связывает" плохой и выводит из крови. |
не надо ужасов на ночь! Все в кальмарах сбалансировано, вредного там мизерно и несущественно!
|
Цитата:
Парни я еще бутербродик и в люльку.Да завтра. |
Dimeris, Для тебя (здорового молодого организма) этим заморачиваться не стоит. (сказал он глотая таблетки и поправляя капельницу:julli-rofl)
|
Всем спасибо,классно поужинал :2887
Аппетитная темка такая ,буду перечитывать перед едой :) |
Цитата:
Яйца - это здорОво!:good: |
А у меня вопрос: сколько раз в день нужно есть? и что вы сами едите на завтрак, обед, ужин, и есть ли у вас полдник или вечерний завтрак? И кстати а какой чай вы пьёте? =)
|
Цитата:
|
Цитата:
Ввиду своего пребывания в Азии имею доступ к широчайшему выбору чая. По настоянию тренера по саньда вечером после тренировок утоляю жажду холодным зеленым чаем (можно заменять на различные сорта у-луна). И скажите пожалуйста - можно ли пить кофе? (порой без кофе просто не могу начать рабочий день - засыпаю) Посоветуйте как подкорректировать свой порядок приема пищи, если сейчас он таков: завтрак (9-10 часов утра) фрукты, йогурт (питьевой, не долгого хранения - с молочными продуктами в моем регионе беда), иногда дополняю маленькой шоколадкой (по настроению :pardon: ), обед (13-30 -14-30 к сожалению не получается обедать всегда в одно время, лишь примерно) - как правило это блюда с рисом/лапшой в традиционном китайском стиле, без хлеба - ужин (20-00-21-30 опять не постоянное время) - ужинаю дома, жена может приготовить все необходимое + чай. И еще вопрос - можно ли пить чай с молоком (привык как-то с детства, происхождение наверное обязывает) - тренер затруднился ответить, признавшись, что просто не любит молоко. |
Sumklish,
Ну я хз, насчёт расписания но вот чай с молоком тоже пью и не жалуюсь!=) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:31. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot