Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Правильное питание (http://mixforum.su/showthread.php?t=3991)

Egor_Golubev 25.04.2010 15:51

Правильное питание
 
Для поднятия тонуса - Подборка блюд с сайта CFFB - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
из рублики "Питания для силовых атлетов"
Некоторые рецепты есть вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , правда на английском.

омлет из 6 яиц, авокадо и чашка черники.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Рыба с пюре, миндаль
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спаржа asparagus
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Барбекю из ягненка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Баффало Стейк
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Раки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Авакадо, консервинованный лосось, оливковое масло, помидор, красный лук
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

куриная грудка, орехи макадами (австралийский орех)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ребра барбекю
рецепт от кроссфит-футбол [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Правильные жиры - Масло из миндальных орехов
[img]www.crossfitfootball.com/uploads/football/image/img_0501(2).jpg[/img]

Брокколи, креветки,зелень, Гуакамоле
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Стейк и зелень
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Гуакамоле - закуска из авакадо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Палео -снеки: вяленное мясо, орехи, сухофрукты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Омлет с перцем и луком
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Мясные шары
рецепт от кроссфит-футбол [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Кажись индейка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Молоко
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ростбиф и пюре из тыквы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Лосось и спаржа
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Стейк, помидоры, красный лук, креветки, шпинат
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сашими
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Лосось гриль
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПИТБУЛЬ 25.04.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 178007)
Для поднятия тонуса

Не понятно почему молоко одно????????

TSGIGOR 25.04.2010 17:12

Супер пост! :good:

Потребляя докторскую колбасу, неизвестно из чего приготовленную, буду смотреть эти фото!

Egor_Golubev 25.04.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 178028)
Не понятно почему молоко одно????????

ну молоко и есть молоко!
чего его по три раза публиковать )
а вот то что из канистры наливают - это как раз показатель, сколько надо пить молочка ))

magnit 25.04.2010 17:14

Буржуии.... Стейк рулит. Все остальное тоже можно если есть;)
пошел есть...

ПИТБУЛЬ 25.04.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 178035)
ну молоко и есть молоко!
чего его по три раза публиковать )

Надо было к молоку батон нарезной положить.... :rofl:

TSGIGOR 25.04.2010 17:21

Кушать хотса!:pardon:

Egor_Golubev 25.04.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 178041)
Надо было к молоку батон нарезной положить.... :rofl:

а вот батон как раз не вписывается в эту систему питания
как и макарошки всякие с пельмешками :yes3

magnit 25.04.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 178045)
не вписывается в эту систему питания

В эту систему не вписываются словосочетании: "живу в России";)

Psix 25.04.2010 17:31

мммм... слюньки капают..

Egor_Golubev 25.04.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 178046)
В эту систему не вписываются словосочетании: "живу в России";)

ну конечно.
на фото сплошь деликатесы заморские ?

только в той части, что касается всякой экзотики типа авакоды и спаржи диковинной

а вообще ограничить себя от поедания хлеба, макарон, картошки как основы всего питания и заменить на творог, яйцы, курицу, мясо - не так уж и сложно.
и разумеется от всякого шлака типа пиццы-чипсы-макдональдсы отказаться.

в этом суть, в отказе от сложной чрезмернойобработанной пищи, раз, и в ограничении простых углеводов.

а экзотичные фрукты-овощи не нужны, более того, есть мнение что человек лучше усваивает те фрукты-овощи что растут в его регионе, а не заморские.
морковь, яблоки, орехи - все у нас есть.

Psix 25.04.2010 19:38

а че там с картошкой ?? я ее не променяю на заморский бифштекс...

ПИТБУЛЬ 25.04.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 178103)
а че там с картошкой ?? я ее не променяю на заморский бифштекс...

С кортошкой, прожаренной с лучком на сковородочке + огурчик соленый + сальце с чесночком - ВОТ ЭТО УГЛЕВОДНО-ЖИРОВАЯ ДИЕТА РУССКИХ БОГАТЫРЕЙ (и Малоросских тоже) :julli-rofl

sapinkin 25.04.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 178107)
С кортошкой, прожаренной с лучком на сковородочке + огурчик соленый + сальце с чесночком - ВОТ ЭТО УГЛЕВОДНО-ЖИРОВАЯ ДИЕТА РУССКИХ БОГАТЫРЕЙ (и Малоросских тоже)

Эх, вкусно написано!!! И почему все вкусное зачастую не полезно? Если говорить о картошке, то она печеная очень полезна, а жареная нет:cray

tanyguen 25.04.2010 20:35

Съел кусочек авокадо.
Отобрал у жены.
Гадость масляная (не супруга, конечно, а овощ-фрукт).
:(

Немедлено испортил полученное здоровье, улучшив при этом себе настроение, парой печенюшек.
***
Пошёл тренировать волю, смотря на стейк и спаржу.
:beach:

ПИТБУЛЬ 25.04.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 178127)
Эх, вкусно написано!!! И почему все вкусное зачастую не полезно? Если говорить о картошке, то она печеная очень полезна, а жареная нет

жрать надо все!!!!!!!!!!!!!!!! мы же мужики а не фотомодели :clapping:

Ульян 25.04.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 178103)
а че там с картошкой ?? я ее не променяю на заморский бифштекс...

КАРТАФАН С ГРИБАМИ ЛУКОМ МАРКОВКОЙ жареный до хруста и забитый яйцом, БОРЩЬ, КАРТОФАНЫЧ варёный с маслицем и зеленью и кусочком жареной рыбки форель - толстолоб-лещь-сула или с отбивной , плов , тушоная гавядинка с гречкой , икра рыбная жареная , капуста тушёная

sapinkin 25.04.2010 21:02

Я химию себе запретил. Газировку, чипсы, сухарики, фаст-фуд ем теперь только по праздникам.
А, вообще, тема правильная. Правильному питанию, фарм. поддержке (не стеройдам), сну - надо уделять внимание не меньше чем тренировкам. Кутюр, Хопкинс, Холифилд - в отличной форме столь времени потому что спортсмены не только на тренировке, но и в жизни: не нарушают тренировачный процесс, следят за своим питанием. Да и вообще надо строже к себе относиться - тот же Бернард Хопкинс уже много лет встает в 5 утра на пробежку.

ПИТБУЛЬ 25.04.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Ульян (Сообщение 178147)
КАРТАФАН С ГРИБАМИ ЛУКОМ МАРКОВКОЙ жареный до хруста и забитый яйцом, БОРЩЬ, КАРТОФАНЫЧ варёный с маслицем и зеленью и кусочком жареной рыбки форель - толстолоб-лещь-сула или с отбивной , плов , тушоная гавядинка с гречкой , икра рыбная жареная , капуста тушёная

и бутылочку пивка холодненького под это дело или сотку водки :lex

sapinkin 25.04.2010 21:35

10 самых полезных продуктов, из газеты The Daily Mirror:
1. Коричневый рис

Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна.

Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.

2. Куриные яйца

О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%.

Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.

3. Молоко

С возрастом наша потребность в кальции возрастает, поэтому важно включить в ежедневный рацион богатые кальцием продукты. Обезжиренное коровье молоко очень полезно для здоровья. Оно богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза.

Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.

4. Шпинат

В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом.

5. Бананы

Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги.

Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.

6. Курятина

Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.

7. Лососина

Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов.

Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера.

Поставьте себе задачу есть свежую или консервированную лососину не реже 3 раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.

8. Черника

В этом маленьком чуде немного калорий, но масса питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.

9. Травы

С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных трав.

10. Чеснок

У этой маленькой луковицы есть большие преимущества. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если вы не выносите его запах, употребляйте чесночные капсулы.

Газета также публикует список 4 продуктов, которых следует избегать.

Сладости - они заставят вас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет полезных веществ. Ограничьте потребление сахара.

Соль - она повышает давление. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и подливках.

Спиртное - не пейте больше 2 порций спиртного в день, оно содержит много калорий и мешает организму усваивать витамины. Наиболее здоровый вариант – красное вино.

Насыщенные жиры - они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Они повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.
P.S Чесночные капсулы - вещь, конечно, убойная:lex.Чего эти иностранцы только не придумают

Dr. 26.04.2010 01:56

:bang :bang :bang мой жкт проклинает автора темы

Levsha 26.04.2010 02:48

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 178198)
6. Курятина

Это самое здоровое мясо.

Разве ,что ,только деревенская курятина" , а ту ,что в магазинах ,уже стрёмно есть , химии в ней побольше чем в другом мясе , начиная от антибиотиков и заканчивая ХЗ чем ,:tumpd

Egor_Golubev 26.04.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от KARFAGEN (Сообщение 178306)
:bang :bang :bang мой жкт проклинает автора темы

:agr

правила форума запрещают проклинать участников форума, тем более модераторов раздела!

Ждамар 26.04.2010 09:08

По поводу правильного питания могу с горечью сказать только одно: Это дорого! Во всяком случае для меня. Ну люблю я мясо! И сало тоже! Национальность, наверно, сказывается.:julli-rofl:lex

Egor_Golubev 26.04.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 178364)
По поводу правильного питания могу с горечью сказать только одно: Это дорого! Во всяком случае для меня. Ну люблю я мясо! И сало тоже! Национальность, наверно, сказывается.:julli-rofl:lex


так мясо как раз самое правильное и есть. мясо с овощами, зеленью и тд

насчет сала неуверен, но не килограмамы же его жрать
даже просто из диетических соображений, чтоб пузо не росло.

Николай Павлович 26.04.2010 20:38

Боюсь, что на меня польются ведра канализационных жидкостей, но все-таки признаюсь, что я веган (ни мясо, ни рыба, ни молоко) и при этом имею хорошие физические показатели.

А так по теме - больше орехов, картофеля, яблок, моркови, как можно больше зелени, ну и крупы всех сортов. Не употреблять алкоголь, не питаться в закусочных.

Rentz 26.04.2010 21:58

трудней всего для меня соблюдать режим еды и сна, главное что б мало небыло =))

Egor_Golubev 26.04.2010 22:04

для меня не трудно питаться аскетично, без хлеба, без всякой шняги фастфудовской.
но трудно поперек семьи идти в питании, с женой или с родителями, все готовят традиционные сытные углеводные блюда, картошка/рис в избытке. а будешь морду воротить - не поймут ))
ну и психологически уже трудновато есть творог с рыбой какойнить или грудки куриные вареные, когда рядом плов уплетают

Ждамар 26.04.2010 22:46

Egor_Golubev,
А как я готовлю плов!.. А шашлык!...:lex:good
Как же откажусь?

Egor_Golubev 26.04.2010 22:51

мораль - если нельзя, но очень хочется - то можно.

ПИТБУЛЬ 26.04.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 178788)
А шашлык!

дай ка, дружище, свой рецепт :yes3

Ждамар 26.04.2010 23:39

ПИТБУЛЬ,
Легко.
Пишу в расчете на 3 кг мяса. (меньше как-то не приходилось делать). Итак
Мясо - желательно нежирный антрекот (молодой поросенок или теленок, баранина тоже катит, но это дорого). Мясо можно срезать (тогда еще получатся отдельно жареные ребрышки), а можно не срезать.
Маринад - здесь море вариантов: сухое КРАСНОЕ вино, натуральные гранатовый, яблочный, клюквенный соки.... ну и на худой конец уксус. Маринада не должно быть слишком много, он может даже неполностью покрывать мясо. Когда поставите под гнет, мясо даст сок и все будет нормально.
Теперь остальные ингридиенты:
лук репчатый - 3 большие луковицы,
чеснок - 4 больших зубка (лучше раздавить ножом и измельчить, но можно и на чеснокодавке)
перец красный жгучий (Ахтунг! Не переборщить!)
специи - я покупаю на рынке готовую Сванскую смесь или сухую аджику и еще обязательно УЦХО-СУНЕЛИ (спросите на рынке у кавказцев, лучше у грузин). Чтобы вам не втюхали какую нибудь хмелю-сунелю знайте, что на вид уцхо сунели - это мелкодисперсный порошок бледно серого (почти белого) цвета.
Соль по вкусу. Мясо перемешать со всеми ингридиентами, а затем добавить 2-3 столовые ложки "злой" горчицы (не кислой) лучше домашней. Перемешать еще раз и залить маринадом. Поставить под гнет на 2 часа.
Алес!
А теперь самое важное. Самая большая ошибка в том, что шашлык ПЕРЕСУШИВАЮТ. Поэтому куски мяса надо насаживать на шампур плотно друг к другу. Поворачивать почаще и не стесняться надрезать мясо. Как только побелело сразу снимайте, даже если чуть розовое - пойдет. Передержите будет жестским.
Ну, дык, приятного аппетита! Ой, вина красного купить не забудьте. Вот теперь все.

Egor_Golubev 26.04.2010 23:56

Ждамар, фото на доску почета!

Egor_Golubev 27.04.2010 10:17

Пища Дня 2010-04-27
( что приготовлено с собой на работу)
Куриное филе с овощами
лук обжарить-порезать
помидорпорезать-обжарить
куриное филе изрезать в клочья, обжарить с луком,
добавить замороженную овошную смесь, немного воды, тушить минут 15, пока завтракаешь.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Psix 27.04.2010 11:50

Да, на вине классно шашлык получается :lex

Если хочется шашлыка пожарить, но времени мало на его готовку. А готовую шнягу покупать не хоцца. То можно купить курицу, специй по вкусу, залить её майонезом, 20 минут и ужо можно на шампуры или на сетку типа гриля. :yahoo

ПИТБУЛЬ 27.04.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 178998)
А готовую шнягу покупать не хоцца.

:appl7 :appl7 :appl7

TSGIGOR 27.04.2010 15:06

По сациви пожалуйста!
оптимальный рецепт в московских условиях.?

Psix 27.04.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от TSGIGOR (Сообщение 179144)
По сациви пожалуйста!

Сациви
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Сациви (груз. საცივი - холодное блюдо) — блюдо грузинской кухни, соус. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном, курица под соусом сациви, называемая просто «сациви». Однако, надо иметь в виду, что под соусом сациви может подаваться индейка (по, в известной степени консервативному, мнению В. В. Похлёбкина настоящее блюдо сациви делается только из индейки), гусь, утка, мясо и даже рыба.

Отличительной чертой соуса является использование в нём в большом количестве измельчённых грецких орехов. Набор специй и приправ для соуса также относительно постоянен, и обязательно включает в себя корицу, имеретинский шафран (или просто шафран), чеснок, перец и подкислитель в виде винного уксуса, лимонного или гранатового сока и т. п. Набор зелени в соусе может быть различным, однако стоит заметить, что можно назвать обязательным использование кинзы. В некоторых районах Грузии соус загущают желтками яиц, в случае недостаточного количества грецких орехов, и практически повсеместно используют для загущения муку.

Соус сациви входит в характерную для Грузии группу соусов, где масла смешиваются с фруктами, ягодами, соками, или как в этом случае, с орехами. Соус сациви имеет около полутора десятков разновидностей, однако общий принцип и компоненты приготовления сравнительно постоянны.

Psix 27.04.2010 16:16

Кстати все знают, что такое макороны по флотски. Но я не знал, что так же вкусно каша гречневая с фаршем! )) Обжарил фарш, добавил лука. Потом пришлось у собаки отобрать ёё гречку.. бросил на сковородку и всё пальчики оближешь. Гречку же можно отнести к правильному питанию, в отличии от макарон ?? )

tanyguen 27.04.2010 18:07

Psix, гречку - можно.
Гречка, коричневый рис, серые макароны - сложные углеводы.
Отрубной хлеб - тоже хорошо, только крошится.

magnit 27.04.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 179171)
Кстати все знают, что такое макороны по флотски. Но я не знал, что так же вкусно каша гречневая с фаршем! )) Обжарил фарш, добавил лука.

+
тоже побывал. советую если где то приходится в подполье или на природе питатся смешивать вареную гречку и можно всякую там консервированную тушонку. Питательно однако.
порой нужно больше калорий и о полезности(например тушонка в консервах) не всегда успеваешь подумать:)

Ждамар 27.04.2010 21:57

Ну все, мурзики, допрыгались! Давитесь слюной! Рецепт от моей жены - Мясо по французски!
(на ее манер). Все исключительно вредное, но безумно вкусное. Egor_Golubev будет в шоке :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl

Ингридиенты: куриные окорочка ( в зависимости от размера противеня) - 5 шт; картофель, лук,
грибы(шляпки вешенок или шампиньоны), сыр (твердых сортов, можно Российский), майонез, свежие помидоры, соль, черный молотый перец.
Выкладываем слои на противень:
1 - срезаное мясо с окорочков, чуть присоить, поперчить;
2- картошку нарезать соломкой как на фри (жена пользуется комбайном), слой посолить, поперчить.
3-слой нарезанного репчатого лука
4- слой грибов присолить
5-слой помидор нарезанных кружочками, посолить
6-Всю эту "слоенку" -густо намазать майонезом.
7- Сверху натереть сыр.
Запекать в духовке при температуре 300 градусов около 1 часа. До появления красивой коричневой корочки сверху.

Ну что представили? Сами виноваты! Вместо здоровой пищи начали говорить о вкусной. :lex

Dr. 27.04.2010 23:21

поиздеваться решили над желудком студента)))

Psix 28.04.2010 10:20

Ждамар, так вроде все полезно! Ну ток против картошки некоторые) А против других продуктов претензий не выдвигалось)))

вадик 28.04.2010 11:00

Ждамар,мы тоже любим мясо по-французски,только без картошки и мясо-или телятина(отбить) или куриная грудка(не пересушить).

Николай Павлович 28.04.2010 20:05

Ждамар, то что Вы написали, это, мягко говоря, не мясо по-французски. В мясе пф нету картошки, лука, майонеза, вместо курятины используется свинина.

Разве полезная пища не может быть вкусной? тот же овощной мультивитаминный салат (огурцы, помидоры, красный перец, капуста, морковь, зелень)?

Psix 28.04.2010 20:57

еще прикольно (вкус из детства) натереть яблоко, марковку, залить водИчкой ( "И" а не "О") и добавить сахара по вкусу. Вкусно и полезно!
Очень хороший завтрак.

вадик 28.04.2010 21:09

Вкусно:морковка натереть на тёрке,добавить толченых грецких орехов,чеснок по вкусу и перемешать с хорошим майонезом или сметаной.Здесь белки(орехи),витамины и клетчатка(морковь),жиры для усваивания витаминов и фитонциды.В общем недорого.

tanyguen 28.04.2010 21:11

Ну, ежели из детства.

Берёшь банку, выходишь из бабушкиного дома, идёшь в лес (50 метров, дом на окраине деревни), собираешь землянику с клубникой.
Приходишь в дом, спускаешься в погреб под клетью, берёшь ведро с утренним молоком, сливаешь сливки :) в миску, закидываешь ягоды, и жадно, чавкая, ешь это восхитительное сиреневое чудо.

Важно при этом ходить перед братьями и сёстрами, демонстрируя крайнюю степень наслаждения - вкус блюда и удовольствие от него резко вырастают.

tanyguen 28.04.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от вадик (Сообщение 180082)
Вкусно:морковка натереть на тёрке,добавить толченых грецких орехов,чеснок по вкусу и перемешать с хорошим майонезом или сметаной.Здесь белки(орехи),витамины и клетчатка(морковь),жиры для усваивания витаминов и фитонциды.В общем недорого.

Можно сыра в этот салат добавить - больше кальция.
Морковь поможет усвоить!

TSGIGOR 06.05.2010 17:50

Потребителей Activia и Actimel бессовестно надували
Французский гигант питания Danone официально объявил об изменении рекламы своих продуктов – йогуртов Activia и Actimel. Было установлено, что никакими особенными полезными свойствами для здоровья они не обладают. Комиссия по рекламным стандартам Великобритании еще в октябре прошлого года сочла доводы Danone, что Actimel укрепляет природный иммунитет недоказуемыми.

В своем квартальном отчете о прибылях группа объявила об отзыве своей жалобы, ранее направленной в Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA), официально проверяющее все заявления, которые делают производители товаров популярных торговых марок.

После заявления об изменении рекламы акции Danone на Парижской фондовой бирже быстро упали более чем на один процент, несмотря на то, что согласно отчетности компании, ее торговый оборот в первом квартале 2010 года вырос на 8,3 процента до 3,9 миллиарда евро (5,3 млрд. долларов).

Activia и Actimel совершенно не полезны для здоровья
В заявлении EFSA говорилось об “отсутствии ясности и наглядности, как того требуют европейские правила, касающиеся охраны здоровья и стандарты, предъявляемые к продуктам питания”.
Ранее, Activia, ферментированный молочный продукт, содержащий бифидобактерии, преподносили потребителям чуть ли не как панацею при дисфункции пищеварительной системы. Actimel, ферментированный молочный напиток, рекламировали как продукт, усиливающий защиту организма против болезней желудочно-кишечного тракта.
EFSA до сих пор не подтвердила и не опровергла ни одно из этих утверждений, но во Франции рекламные кампании обоих продуктов были изменены.
Еще в феврале представители EFSA выразили сомнения по поводу утверждений о том, что ингредиент, используемый в детском питании фирмой Danone и известный как immunofortis, действительно способен укреплять иммунную систему ребенка. В рекламе говорилось, что это научно доказано.
“Представленных Danone доказательств недостаточно, чтобы установить причинно-следственную связь между потреблением immunofortis и соответствующими иммунными реакциями организма”, – пришли к выводу ученые, выступившие независимыми экспертами.
Показательно также, что immunofortis используется в детских молочных продуктах Danone, выпускаемых на нескольких европейских рынках, но не в самой Франции.

sapinkin 06.05.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от TSGIGOR (Сообщение 184409)
Потребителей Activia и Actimel бессовестно надували

Никогда не покупал эти Активиа и Актимели с сроками годности по несколько месяцев. Наш родной кефирчик и ряженка - вкуснее, дешевле, ПОЛЕЗНЕЙ!

Gazza 06.05.2010 23:18

Я сам по образованию пищевик и давно говорил своим знакомым про это коммерческое надувательство.

sapinkin 14.05.2010 18:04

Взял из свежего номера АиФ:
Мифы о «Е»
Миф 1-й. Они улучшают качество продуктов.
На самом деле может улучшаться только внешний вид продукта, а качество только страдает. В таких продуктах меньше полезных натуральных веществ, а вредных - больше.

Миф 2-й. Они делают продукт вкуснее.
Наоборот, натуральный вкус продукта, сделанного из хорошего сырья, лучше. Добавки лишь усиливают вкус, если главного компонента в продукте мало или он плохого качества.

Миф 3-й. Разрешённые добавки абсолютно безопасны.
Испытания добавок несовершенны, и многие из них считаются безвредными только условно - в минимальных дозах и при определённых условиях использования. Разрешены они лишь временно. По мере накопления новых данных их безопасность пересматривают, и некоторые добавки запрещают.

Миф 4-й. Без консервантов продукты будут опаснее, ими легко отравиться.
На самом деле они будут более свежими. Но производителям невыгодно поставлять продукты в продажу каждый день или каждую неделю. Особенно это касается крупных, глобальных компаний, которые работают на огромных территориях.

вопрос производителям-пищевикам не понравится. Ведь они любят нас уверять, что мы сами всегда использовали пищевые добавки. И в качестве примера традиционно приводят соль, сахар, соду и уксус. Пикантная деталь: только два последних вещества из этого списка включены в список добавок под номерами Е500 и Е260, а почти все остальные «Е», число которых около тысячи, встретить на нашей кухне почти невозможно.


О последнем скандале «Аргументы и факты» неоднократно писали. Он связан с шестью синтетическими красителями для конфет и других детских продуктов и напитков — они вызывают синдром гиперактивности. В Евросоюзе добавки не стали запрещать, а просто попросили производителей отказаться от них, изменив рецептуру продуктов. Это значит, что в Европе они будут продавать сладости, сделанные по новым рецептам, а продукцию с опасными красителями продолжат поставлять в те страны, где они не запрещены. Россия в их числе.

sapinkin 14.05.2010 18:19

Секреты предков
Автор: Елена Чепыжова
Для большинства наших читателей – это русская кухня. Если правильно понимать ее суть, традиционные русские блюда обладают лечебным действием.

Что сегодня только не считают русской кухней – и блины, и пельмени, и сдобные булочки с чаем, и даже салат оливье! На самом деле все эти блюда представляют собой заимствование из кухонь других народов мира: польской, татарской, китайской, французской. Настоящих русских блюд в обычном нашем рационе совсем немного. Но именно на них нужно обратить внимание, если вы заботитесь о своем здоровье.

Квашеная капуста, рассольник, солянка
Любовь к кислому, квашеному и соленому – один из краеугольных камней русской кухни, для которой типичны соленья, квашеная капуста, моченые яблоки, кислые щи, супы с использованием рассолов и соленых овощей – рассольник или солянка.

Целебный эффект. Соление, квашение и мочение – самые естественные способы консервирования, наилучшим образом сохраняющие витамины. Мало кто знает, что, например, в обычной квашеной капусте аскорбиновой кислоты больше, чем в апельсинах. Кроме того, в приготовленных таким образом продуктах появляется молочная кислота, убивающая болезнетворные микробы.

Полезные советы

Разведенным теплой водой рассолом, приготовленным без добавления перца, можно полоскать горло при простуде, а съеденный на ужин салат из квашеной капусты, клюквы и моченых яблок укрепит иммунитет.

Горячие и холодные супы
В старину такие жидкие блюда именовались «хлебово». Ни одна кухня в мире не может похвастаться таким разнообразием: щи, похлебки, солянки, затирухи, уха, рассольники, ботвинья, окрошка и многое другое. Похлебав горячих щей, быстро согреешься с мороза и утолишь голод на полдня.

Целебный эффект. Согласно представлениям врачей древности – Гиппократа, Галена и др., в холодное время года нужно удалять лишний «холод» из организма, в жару – добавлять его. Этой цели супы соответствуют наилучшим образом. Кроме того, при длительной варке с добавлением жиров лучше всего экстрагируются из овощей и мяса жирорастворимые витамины.

Полезные советы

В период простуд полезно чаще есть горячий суп – не только за обедом, но и вечером. Если высокая температура, лучше приготовить овощную похлебку с сельдереем, имбирем, чесноком и другими согревающими специями.

Томленые или печеные блюда
В старинном русском меню вы не найдете копченого или жареного, только запеченное. Вы можете возразить, что это не так вкусно? Разнообразие вкуса достигалось естественным способом, с помощью пряных овощей и трав: лука, чеснока, хрена, укропа и петрушки и растительных масел: льняного, макового, конопляного, орехового и гораздо позже пришедшего к нам подсолнечного.

Целебный эффект. Запеченные блюда не раздражают желудок, поджелудочную железу, печень, не «снабжают» организм лишними жирами. Кроме того, длительное пребывание продуктов при высокой температуре уничтожает любых микробов и паразитов.

Полезные советы

Если у вас есть проблемы с пищеварением, попробуйте 2–3 недели питаться только запеченными в духовке продуктами, это окажет заметный лечебный эффект.

Кисломолочные блюда
Здесь тоже сказалась русская любовь ко всему кислому и квашеному: простокваша, ряженка, варенец, сметана, творог. А вот сливки и сливочное масло стали употреблять только под влиянием французской кухни в XVII–XVIII веках.

Целебный эффект. Кисломолочные продукты повышают иммунитет, улучшают состояние кожных
покровов и слизистой, нормализуют пищеварение, снабжают организм кальцием.

Полезные советы

Если у вас бывают запоры, приучите себя выпивать стакан ряженки или простокваши утром натощак. Кефир нужно употреблять свежий: трехдневный обладает закрепляющим действием. Творог лучше усваивается при термической обработке, делайте сырники и запеканки.

Дрожжевой хлеб из ржаной муки
Под словом «хлеб» русские понимали только ржаной хлеб. Пшеничная же мука шла на изготовление просфор, на калачи. Пристрастие к черному хлебу, кажется, позволяет отличить человека, выросшего в России. Граф Шереметьев как-то пожаловался Пушкину: «Худо, брат, в Париже жить: есть нечего! Черного хлеба не допросишься!».

Целебный эффект. Если съедать в день килограмм черного хлеба, и ничего больше, организм получит почти все необходимые углеводы, треть суточной нормы белков, кальция, фосфора, железа. От черного хлеба не полнеют, в нем на 30% больше железа, в два раза больше калия, в три раза больше магния, чем в белом. Современные исследования показали: что те, кто ест ржаной хлеб вместо пшеничного, болеет ишемической болезнью сердца в два раза реже.

Полезные советы

Попробуйте заменить хотя бы половину съедаемого в день хлеба на ржаной – вы заметите улучшение состояния волос, кожи, ногтей. Однако тем, у кого есть склонность к колиту или панкреатиту, лучше есть подсушенный пшеничный хлеб.

Каша из цельных зерен
В старину слово «каша» означало то же, что и «пир». Царь Петр I , несмотря на страсть ко всему европейскому, особенно любил ячневую кашу. В старину каши делили на жидкие, размазни и рассыпчатые. Особенным уважением пользовались жидкие кашицы, заменявшие супы, в которые добавляли рыбу, мясо, горох, лук, зелень и коренья. Заправляли каши салом и бараньим жиром. Рассыпчатые каши ели с маслом сливочным или топленым, заправляли жареными грибами с луком, крутыми вареными яйцами. Любили на Руси и каши из круп, полученных из проса и ячменя. Ели их с молоком, сливками, тыквой.

Целебный эффект. Крупы, особенно гречневая, богаты белком, содержат много минеральных веществ, солей железа. Гречневую кашу наравне с красным вином, гранатовым соком и печенью можно рекомендовать при пониженном гемоглобине.

Полезные советы

Чтобы витамины и микроэлементы лучше сохранялись, заваривайте крупу крутым кипятком, доводите до кипения и оставляйте на плите на ночь, накрыв чем-нибудь теплым.

Речная рыба
Лещей, сазанов, карасей запекали целиком, не потроша, вместе с чешуей, обильно натертой солью. В таком естественном панцире рыба получается очень сочная, нежная и ароматная.

Целебный эффект. По сравнению с мясом, рыба – более легкий диетический продукт, содержит легкоусвояемый белок, соли железа, много кальция и фосфора. По последним научным данным, замена в рационе мяса на рыбу хотя бы половину дней в неделе приводит к снижению риска заболеть раком, инсультом и инфарктом.

Полезные советы

Если рыба без жарки кажется невкусной, попробуйте приготовить старинное русское блюдо – «тельную рыбу». филе измельчают, смешивают с рубленым луком, приправами, сырым яйцом, из полученной массы формуют тушки рыбок, обваливают в сухарях и отваривают.

Натуральный квас
«Им квас как воздух был потребен» – так писал Пушкин о русских людях. Квасы варили и в барских усадьбах, и в больницах, и в монастырях, и в солдатских казармах.

Целебный эффект. Квас обладает бактерицидными свойствами, в нем уже через 20 минут погибают холерные вибрионы и тифозные палочки. Молочнокислые бактерии, которые придают квасу специфический острый вкус, нормализуют деятельность микрофлоры кишечника. Напиток не только прекрасно утоляет жажду, но и обладает высокой питательной ценностью, снабжает организм целым «букетом» витаминов группы В и микроэлементами.

Полезные советы

Полезен только квас, приготовленный с использованием сусла или на ржаном хлебе, без концентратов, на родниковой воде. Такой квас можно приготовить дома или купить
в монастырях.

Николай Павлович 14.05.2010 21:10

sapinkin, советовал бы поменьше читать общенародной прессы, такой как аиф. А уж тем более не стоит доверять рецептам "здорового" питания, написанным не в специализированных изданиях. Хотя крупицы правды есть и тут.

Про соление - а свежие продукты нельзя покупать?

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 191192)
Согласно представлениям врачей древности

и т.д.

Раньше, кстати, еще и кровопускание делали.

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 191192)
длительное пребывание продуктов при высокой температуре уничтожает любых микробов и паразитов

Г-же Чепыжовой стоит еще раз подучить биологию. И вообще, зачем запекать, если можно готовить на пару, или есть продукты свежими (я не о мясе).

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 191192)
По последним научным данным, замена в рационе мяса на рыбу хотя бы половину дней в неделе приводит к снижению риска заболеть раком, инсультом и инфарктом.

А если убрать мясо вместе с рыбой вообще, то риск еще больше уменьшится.

Вообще, практически о любом продукте можно написать или только хорошее, или только плохое, чтобы представить его в том, или ином свете. И всё-таки полагаться на статью в аиф я бы не советовал.

ПИТБУЛЬ 14.05.2010 22:55

А я любил все эти Активии и Актимели............ просто надоели потом и перестал их брать. Не могу заставить себя жертвовать некоторыми продуктами, хотя знаю, что это не очень.... Например, без ледяного пивка после тренировки вообще НЕ МОГУ. Я борюсь и теряю до 2 кг за тренировку.... 0,5-1 литр пива - это то, что помогает мне выживать после запредельного тренинга.

sapinkin 15.05.2010 07:32

Цитата:

Сообщение от Николай Павлович (Сообщение 191268)
sapinkin, советовал бы поменьше читать общенародной прессы, такой как аиф.

Николай Павлович так Вы пишите, пишите - а то приходится таким как мне (не профессионалам) теме не давать загнуться. С удовольствием почитаю и выскажу свое мнение, а критиковать дело простое, критиковать мы все умеем.

copsss 16.05.2010 19:11

кто-нибудь в тренировочной практике использует спортивное питание, например протеин.?

Egor_Golubev 17.05.2010 01:39

copsss, было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

стоит перед тем как задавать вопрос поискать

Psix 22.05.2010 20:37

Не знаю, на сколько это можно отнести к правильному питанию, но ужин я себе вкусный приготовил. Жаль мобила не передает всех красок..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПИТБУЛЬ 22.05.2010 20:49

:appl7 Ага. Свежая картошечка с зеленью, рыбка (не пойму какая), сосиска (?????), а что это за сосиской коричневое, похожее на косточку персика?????

tanyguen 22.05.2010 20:59

Маленькое коричнеове - похоже на котлетку.

Всё хорошо, но петрушки много.
Не люблю:(
А горы укропа в засаде - радуют.

А молодая кортошка, да в масле с зеленью.... ммм... вкуснотища.
Но и вредно:)

Psix 22.05.2010 21:03

да сосиска - ни как не отучу себя от вкуса туалетной бумаги..

маленькое коричневое, это правда кусок котлеты, нашел в холодильнике.. не выбрасывать же ? ))

Рыба, горбуша вкусная.

Горы укропа и лука (=

Psix 22.05.2010 21:07

tanyguen, по большому секрету... Петрушка на потенцию влияет.. Подруга мне про это как то говорила. Но я человек не доверчивый. Сразу тестить начали)) Подруга сказала, что даже её штырет после петрушечки))))

tanyguen 23.05.2010 00:02

Мне пока укропа хватает
;)
Цитата:

Укроп, Фенхель
Фенхель — сладкий укроп, известен со времен Древнего Египта, Греки и индусы считали фенхель сильнейшим сексуальным возбудителем. В период торжеств во славу Диониса листья фенхеля вплетались в праздничные венки. Индийская формула для сексуальной бодрости: добавьте в молоко сок фенхеля и солодки и соедините этот состав с топленым маслом и медом.

Dr. 23.05.2010 01:07

Картошку что не почистил сразу?)) без соуса или кетчупа ко всему этому чувствую все в горле застрянет....соленое что нибудь...в переваривании крахмала главное участие принимает амилаза-которая в основном содержится в слюне. с картошкой без соленого никак

Psix 23.05.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от KARFAGEN (Сообщение 197336)
Картошку что не почистил сразу?)) без соуса или кетчупа ко всему этому чувствую все в горле застрянет....соленое что нибудь...в переваривании крахмала главное участие принимает амилаза-которая в основном содержится в слюне. с картошкой без соленого никак

Картошка молодая (хотя не понятно, откуда она уже молодая взялась), поэтому я её прям с кожурой съел :huh2
Кетчуп и соус решил не добавлять, портят они вкус.. Полил картошку жидкостью из под горбуши, даже солить не пришлось)

komatozz 23.05.2010 15:47

Ребят, а спортивное питание обсуждается? добавки там всякие и т.д.? а то я сейчас никаким би не занимаюсь, но стараюсь поддерживать форму в зале и домой прихожу вообще никаким. вот и подумал, мб попробовать спортпит, что бы восстанавливаться лучше...

Egor_Golubev 23.05.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 197636)
Ребят, а спортивное питание обсуждается? добавки там всякие и т.д.? а то я сейчас никаким би не занимаюсь, но стараюсь поддерживать форму в зале и домой прихожу вообще никаким. вот и подумал, мб попробовать спортпит, что бы восстанавливаться лучше...

про спортивное питание тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

PS хорошее натуральное здоровое питание в разы лучше любых спортивных заменителей питания. впрочем дополнять питание витаминами/кретатином и тд стоит

Dimeris 23.05.2010 21:23

кушать надо много, но часто!
Кстати кто что думает про замену мяса рыбой? если было то дякую пробачинья)

Egor_Golubev 23.05.2010 21:25

я думаю заменять напрочь - ненадо
но рыба в рационе должна быть

Dimeris 23.05.2010 21:28

сегодня от товарища который очень интересно питается( не кушает мяса, ест пророщеную пшеницу и хлебцы) услышал одну достаточно разумную фразу про рыбу.
Мясо может быть не настоящим, выращеным, ГМО а вот рыба она как поймали так и есть...
А чего нет в рыбе что есть в мясе?

Egor_Golubev 23.05.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Dimeris (Сообщение 197795)
А чего нет в рыбе что есть в мясе?

в первую очередь рыбий жир, в целом, весь полезнее чем животный
а в скумбрии например - Омега три, крайне полезные для сосудов жиры
кстати очень рекомендую вообще отдельно принимать их

плюс кальций в рыбе.
да и просто разнообразие, свихнешься одни грудки жрать куриные
кстати хотел написать давно:
Хороший быстрый рецепт сбалансированной по аминокислотам белковой еды

как известно белок усваивается в определенных соотношениях по незаменимым аминокислотам, в некоторых компбинациях пищи удается собрать комплект более поный и усвоение идет лучше
один их таких вариантов - творог + рыба
эти два источника белка отлично дополняют друг друга и в паре усваиваются лучше

простой и быстрый рецепт перекуса - тюбик обезжиренного творога и банка лосося или тунца. все размять в однородную массу и хоть с хлебом хоть с огурцами/помидорами потреблять
а если зелень добавить в смесь - вообще шикарно будет

Dimeris 23.05.2010 21:49

Кальмары! Почти чистый белок, в компании с рисом очень полезно. Все вместе готовится максимум час, могу подкинуть рецептик

Ждамар 23.05.2010 22:52

Dimeris,
Ты не дразни, ты кидай. Рецептик в смысле.

Dimeris 23.05.2010 23:26

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Итак, на две порции необходимо:

1. Примерно полкило очищенных и обработанных кальмаров
2. Два-три средних помидора
3. Одна средняя луковица
4. Два-три зубца чеснока
5. Две ложки темного соевого соуса.
6. Сок половины лимона
7. Пол чайной ложки тертого мускатного ореха
8. Пять-шесть зерен гвоздики
9. Три-четыре ложки растительного масла (в идеале арахисового, но сойдет и оливковое)
10. Немного соли и свежемолотого черного перца
В качестве гарнира неплохо отварить пол стакана риса, для чего следует вскипятить в небольшой кастрюльке полтора стакана воды, добавить в нее рис и варить при умеренной температуре, время от времени помешивая, почти до готовности. Затем закрыть кастрюльку с рисом крышкой и оставить на остывающей конфорке - рис дойдет до нужной кондиции через 10-15 минут, то есть, за то время, пока готовится куми-куми.

Очищенные и промытые кальмары я очень рекомендую хорошенько встряхнуть в дуршлаге, чтобы с них сошла влага: чем "суше" кальмары, тем они лучше в плане будущей готовки. Лишняя влага нам совершенно ни к чему.
Каждую тушку кальмара разрежем с одной стороны вдоль, чтобы распластать мякоть в виде своеобразного листа.
Затем распластанную тушку положим на разделочную доску так, чтобы внутренняя сторона кальмара была сверху. Проводя по тушке обратной стороной острия ножа, нанесем произвольную "сеточку" (назвать эту "сеточку" насечками язык не поворачивается) . Эти манипуляции объясняются просто. Внутренняя сторона тушки кальмара нежнее, чем внешняя (ее насечь, не оставив сквозных разрезов, проблематично), а вот "сеточка" не позволит кусочкам кальмара сворачиваться в спирали с одной стороны, с другой - лучше обогатит эти самые кусочки ароматным соусом
Насеченную тушку сложим в своеобразную трубку и нарежем кальмара тонкими полосками - примерно в пол сантиметра шириной (почти как лапшу).
Нарезанные кусочки кальмара я также рекомендую переложить в дуршлаг и встряхнуть - опять таки для избавления от излишков влаги.
Ну а затем подготовим овощи. С ошпаренных кипятком помидоров снимем шкурку, сами помидоры мелко порежем, лучше кубиками. Очищенную луковицу измельчим - ножом. А очищенные зубцы чеснока просто раздавим - лезвием того же ножа, плашмя.
В воке, в котле или в стальной кастрюле хорошо прогреем две столовые ложки растительного масла и опустим кусочки кальмаров.
Здесь вполне возможно произойдет следующая вещь: кусочки дадут обильный сок, точнее влагу. Наша же задача - слегка кальмары обжарить. Обжарка кусочков после того как они начнут тушиться, совершенно не входит в наши планы, ибо кальмар грубеет от относительно длительной тепловой обработки. Поэтому как только влага выступит и закипит, кальмары подденем шумовкой и, прижав к стенке посуды, чуть приподнимем, чтобы кусочки не касались "бульона". </SPAN&NBSP;Затем увеличим под посудой температуру и подождем, пока жидкость практически не выкипет. Затем температуру убавим и, убрав шумовку, быстро, в течение 1-2 минут обжарим кальмары в остатках масла и столь же быстро переложим их из посуды в отдельную тарелку. В посуду же вольем еще две столовые ложки растительного масла и быстро обжарим лук с чесноком (лук просто должен стать прозрачным), потом добавим кусочки помидоров, выжмем сок половины лимона и вольем две столовые ложки соевого соуса и полстакана кипятка.
При умеренной температуре потушим овощи 5-7 минут, затем выправим образовавшийся соус на соль по вкусу и так же по вкусу поперчим свежемолотым черным перцем. Добавим пол чайной ложки тертого мускатного ореха и пять-шесть зерен гвоздики.
А еще через минуту - кусочки слегка обжаренных кальмаров.
Тщательно перемешаем кальмары с соусом, потушим две-три минуты и снимем посуду с плиты.


я лично добавлял кроме вышеуказанного болгарский перец, очень хорошо влияет на вкус

ПИТБУЛЬ 23.05.2010 23:52

Ну зачем же ты так на ночь??
Пойду холодильник проверю.....

John 23.05.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 197863)
Пойду холодильник проверю.....

:julli-rofl Может кальмар всплыл.

Dimeris 24.05.2010 00:00

я дико извиняюсь, но мир единоборст он жесток и беспощаден.... Терпи казак а то мамой будешь,)

ПИТБУЛЬ 24.05.2010 00:06

съел помидоренку с сыром, с маянезом и с кусочком бородинского хлеба

Dimeris 24.05.2010 00:20

не совсем кальмар но тоже ниче)
народ кто что думает насче завтраков? я старонник орехов и овощей, но многие говрят орехи эо тяжело

ПИТБУЛЬ 24.05.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Dimeris (Сообщение 197874)
народ кто что думает насче завтраков? я старонник орехов и овощей, но многие говрят орехи эо тяжело

завтракать полезно, но я не ем. если позавтракаю - весь день жрать охота. я на тощак стакан сырой воды выпиваю. вода из освещенного источника. езжу за ней раз в месяц.

Dimeris 24.05.2010 00:34

а говорят завтрак самый важный прием пищи... Святая вода это сила духовная и тд. Я же как обреченный вечно спраинговаться в аду прошу мне витаминную сетку)
ПыСы.
Ни разу не хочу оскорбить чии-то религиозные чувства.

anand 24.05.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Dimeris (Сообщение 197885)
а говорят завтрак самый важный прием пищи... Святая вода это сила духовная и тд. Я же как обреченный вечно спраинговаться в аду прошу мне витаминную сетку)
ПыСы.
Ни разу не хочу оскорбить чии-то религиозные чувства.

Действительно самый важный. Я утром, пока организм еще не полностью готов к нагрузкам ( в том числе пищевым:julli-rofl) ем легкий завтрак. А уже часов в 10 второй завтрак по полной программе ( с белкАми ).

anand 24.05.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 197871)
съел помидоренку с сыром, с маянезом и с кусочком бородинского хлеба

В нашем возрасте надо за холестирином и солью следить. Так что сыр и меанез - в топку:cray
В кальмаре тоже холестирин.:bang

Dimeris 24.05.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 197891)
В кальмаре тоже холестирин.

де? :shok:

ПИТБУЛЬ 24.05.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Dimeris (Сообщение 197885)
Святая вода это сила духовная и тд

Я не святую воду пью. Просто вода из освещенного источника, так как рядом с источником воздвигли часовеньку и источник освятили. Вода очень чистая. Тестировали и у нас и в Москве.

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 197891)
В нашем возрасте надо за холестирином и солью следить. Так что сыр и меанез - в топку
В кальмаре тоже холестирин.

не слежу - не могу лишить себя последнего в жизни удовольствия.....

anand 24.05.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Dimeris (Сообщение 197893)
де? :shok:

Кратенько: есть "хороший" и "плохой" холестирин. В рыбе хороший. В мясе и морепродуктах - плохой.:cray

ПИТБУЛЬ 24.05.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 197897)
Кратенько: есть "хороший" и "плохой" холестирин. В рыбе хороший. В мясе и морепродуктах - плохой.

в яйцах вроде нормальный???? так сыр и майонез вроде не рыба не мясо??? почему плохой???

anand 24.05.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 197899)
в яйцах вроде нормальный???? так сыр и майонез вроде не рыба не мясо??? почему плохой???

В желтках холестирин зашкаливает. Белки есть можно.
Майонез делается из желтков, в сыре огромный процент животного жира ( который и содержит "плохой " холестирин).
Сейчас всех нюансов не вспомню. Суть в том, что "плохой" откладывается на стенках сосудов. "Хороший" - наоборот полезный, т.к. "связывает" плохой и выводит из крови.

Dimeris 24.05.2010 00:56

не надо ужасов на ночь! Все в кальмарах сбалансировано, вредного там мизерно и несущественно!

ПИТБУЛЬ 24.05.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 197900)
"Хороший" - наоборот полезный, т.к. "связывает" плохой и выводит из крови.

Объявление в газете: Продам хороший холестерин. Дорого. Тог уместен.

Парни я еще бутербродик и в люльку.Да завтра.

anand 24.05.2010 01:02

Dimeris, Для тебя (здорового молодого организма) этим заморачиваться не стоит. (сказал он глотая таблетки и поправляя капельницу:julli-rofl)

TAP OUT 31.05.2010 22:03

Всем спасибо,классно поужинал :2887
Аппетитная темка такая ,буду перечитывать перед едой :)

дядя Вова 31.05.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 197900)
В желтках холестирин зашкаливает.

В яйцах есть и "плохой" , и "хороший" холестерин. Хороший выводит из организма плохой, причем хороший, содержащийся в яйце, выводит (навскидку) вдвое больше, чем в том же яйце содержится плохого. Т.е., примерно, если съешь 1 яйцо и пакетик чипсов, то хороший холестерин из яйца выведет из организма весть плохой из того же яйца + плохой из половиы пакетика чипсов.
Яйца - это здорОво!:good:

Trooper 10.08.2010 08:46

А у меня вопрос: сколько раз в день нужно есть? и что вы сами едите на завтрак, обед, ужин, и есть ли у вас полдник или вечерний завтрак? И кстати а какой чай вы пьёте? =)

Psix 10.08.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Trooper (Сообщение 244489)
А у меня вопрос: сколько раз в день нужно есть? и что вы сами едите на завтрак, обед, ужин, и есть ли у вас полдник или вечерний завтрак? И кстати а какой чай вы пьёте? =)

Сколько нужно столько и ешь)

Sumklish 10.08.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Trooper (Сообщение 244489)
И кстати а какой чай вы пьёте?

Это интересный вопрос - сто раз слышал противоречивые мнения о пользе и вреде чая. Кто что скажет?

Ввиду своего пребывания в Азии имею доступ к широчайшему выбору чая. По настоянию тренера по саньда вечером после тренировок утоляю жажду холодным зеленым чаем (можно заменять на различные сорта у-луна).

И скажите пожалуйста - можно ли пить кофе? (порой без кофе просто не могу начать рабочий день - засыпаю)
Посоветуйте как подкорректировать свой порядок приема пищи, если сейчас он таков:
завтрак (9-10 часов утра) фрукты, йогурт (питьевой, не долгого хранения - с молочными продуктами в моем регионе беда), иногда дополняю маленькой шоколадкой (по настроению :pardon: ), обед (13-30 -14-30 к сожалению не получается обедать всегда в одно время, лишь примерно) - как правило это блюда с рисом/лапшой в традиционном китайском стиле, без хлеба - ужин (20-00-21-30 опять не постоянное время) - ужинаю дома, жена может приготовить все необходимое + чай.

И еще вопрос - можно ли пить чай с молоком (привык как-то с детства, происхождение наверное обязывает) - тренер затруднился ответить, признавшись, что просто не любит молоко.

Trooper 10.08.2010 14:31

Sumklish,
Ну я хз, насчёт расписания но вот чай с молоком тоже пью и не жалуюсь!=)


Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.13748 секунды с 12 запросами