![]() |
Требуется совет (воспаление связки)
У меня воспаление связки лучезапястного сустава. 2 месяца мазал мазью и нехрена, уже трёх врачей в разных больницах прошел и все говорят одно и тоже, рентген тоже делал кости на месте, вот только я ничем не фиксировал кисть. Может кто с талкивался с таким? Кто как и чем лечил? А то запарила эта травма, столько времени без интенсивных тренировок :(
|
Цитата:
|
Serega, Что именно говорят врачи?
|
Боюсь, что врачи здесь ничего не насоветуют. Такое заболевание - результат старых травм. Проявляется при более или менее длительных однообразных нагрузках: например дома шурупы позакручивать отверткой, позаниматься прокачкой мышц предплечья или по грушке постучать.
Основное лекарство здесь только одно - покой. Фиксация кисти обязательна (обычная бинтовая восьмерка). Ускорить процесс можно усиленным приемом витаминно-минеральных комплексов и, в идеале, - лечебные грязи. |
Цитата:
Если воспаление - то нужно принимать противовоспалительное. Какое именно - нужно вытянуть из врачей. Покой обязателен! Согласен с Жандармом на 100%. Все это может занять несколько месяцев. Чем раньше оставишь руку в покое - тем раньше ее вылечишь. Если будешь сейчас грузить эту руку (даже если потихоничку) - высока вероятность, что "убъешь" ее навсегда ( будет хроническое заболевание). Я бы больше не на бинты полагался а на какие либо "шины-бандажи" - чтобы руку не затягивало. Возможное - неопреновые бандажи. В интернете на тему воспаления связок есть много: Общие подходы к лечению:
|
Цитата:
Боль весьма своеобразная, даже не боль вовсе, просто очущаешь небольшое жжение в мышце и ее немного тянет. Именно дискамфорт. На функционалку практически не влияет - и бегал и веса теже поднимал. Но вот не проходит зараза очень долго. Помагает только отдых, ни баня, ни мази к сожалению мне ни помогли. Ушел на месячную сессию (я как и всякий студент начинаю учиться только во время сессии - там не до тренировок), за месяц все прошло. Так что мой совет - нужен покой восполенному участку. |
Цитата:
Я в тяжелоатлетический зал начал ходить вместе с приятелем. Через первый месяц занятий, он заметил, что при вращении рукой у него раздается хрустящий щелчок в плече (как при присиданиях в коленке). Пошел к врачу и тот ему на всегда в зал ходить запретил! Без всяких рецептов. Как я не убеждал его, что у всех людей хрустят суставы и при присяде и при махе рукой, просто будем тщательней разогреваться. Человек в зал больше не вернулся. |
Цитата:
А врачи наши, к сожалению, могут помочь только в очевидных случаях - перелом, разрыв связок, что-нибудь видимое. Такова система :tumpd |
Цитата:
Согласен с тем, что врачи в спорте совсем не понимают. Мне тоже врачи многое что не разрешают делать, а я им и не рассказываю :pardon:. Но знать их мнение необходимо. Есть диагноз, который поставили 3 врача. В инете можно найти что то на эту тему + рекомендации самих врачей. Далее на основании полученной информации делаешь выводы и принимаешь решения о методах лечения, а через какое то время - опять на обследование. |
не читал ответы выше не было времени,по этому посоветую по бырику,у меня было похожее после травмы,долго мучался,помогла мазь Индометецин(только не в курсе есть ли в России именно такая,может другое название) ну и FLEXIT LIQUID-это вобще весч,без этого уже давно бы все суставы со связками рассыпались.
|
кстати насчёт диагноза - ведь это просто констатация факта.
|
Цитата:
Не могу не согласиться |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Серега, сочувствую..... НО не теряй надежду У МЕНЯ-ТО У СТАРОГО ПРОХОДИТ, а значит у тебя тем более пройдет. Дай покой на лето и займись ногами. А пока поищи хорошего спортивного врача через каких нибудь сборников по каратэ, таю или что там у вас есть.... Мне кажется что такие связочные дела плаванием лечатся.
|
Цитата:
В теории думаю сначало покой. Потом лёгкие многократные нагрузки повторов по 60 и более. Очень вероятно что баня в данном случае зло и может резко ухудшать состояние. |
Бля, у меня кажется то же самое.
Леая рука в районе запястья. Если смотреть на самое-самое основание большого пальца и оттуда чуток ближе к центру ладони. Упражнения уже месяца 3 через силу делаю. Не знаю как началось. Возможно, один раз не разогрел как следует руку. |
У меня нерв защемлялся в запястье.
Я баловался пуловером, французским жимом, подъёмом на бицепс с обратным хватом. Где-то тут и получил. Прошло через несколько лет. Отказался от этих упражнений. Но это индивидуально. У меня сравнительно тонкое и длинное запястье, тут скручивания неприемлемы. Другие парни отлично всё выполняют и неплохо себя чувствуют. *** Кисть - скопление нервных окончаний, множества сухожилий - кто бы подумал, да? Защемить нерв, повредить сухожилие - несложно. Кулачок человека непредназначен для ударных нагрузок, а что делать.:) Собственно, нужно смотреть, где болит, и в каком месте причина боли, как возникает. Нужен врач. Толковый. |
Толковые врачи дорого стоят, а с деньгами напряг.
Цитата:
|
Вот рука с википедии. Я пометил, где у меня болит. Не оно?
|
Цитата:
|
michaell,
Оно, оно. Я почему сказал, что врачи ничего не посоветуют. Расскажут они много, но если врач честный, после всего огорода , который нагородит, скажет, что эффективного лечения этого заболевания нет. Все эти электрофорезы и прочие - только психологическая помощь. Так что "дура" спортивный врач сказала все верно: нужен бандаж. Бинт, эластичный бинт или специальный - не важно. Надо дать кисти покой или ограничить подвижность. Да кстати прогревать нельзя будет только хуже. Так что о саунах забудьте. |
Куплю бинт для занятий.
|
Serega,
У вас у обоих то же самое, только с разных сторон. Так что можете обняться, как братья по несчастью:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ждамар, чем больше говорю на эту тему тем больше расстраиваюсь, пропускаю соревнования :(
|
Цитата:
|
Цитата:
А так такой фиксатор надёжно руку зафиксирует. |
А можно фото? Как это выглядит.
|
Цитата:
|
И как комфортно в ней заниматься спортом?
|
Вах, только травма заставила michaell`a появляться чаще в разделе "тренировки" :vava:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все хронические травмы в старости - это результат нетерпеливости в молодости. Не хочется пропускать тренировки в течении месяца? - будте готовы, что лет через 20, этой рукой будет в носу ковырять больно:pardon:. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно было другой пример привести. Подождал неделю, купил хорошую, пошел через 4 месяца заказывать среднюю по качаству и забыл про неё на всегда))) Забыли про йодовую сетку :yahoo нужно её наносить на рану, бо-бо быстрее заживет :yahoo |
Цитата:
P.S. Правда все равно ему в гипсе ходить пришлось. Боль в руке не проходила, рентген показал перелом. |
Цитата:
Вывод, спешка хороша только в ловле блох |
Я помню в лагере (лет 9 назад) начались у нашего парня рамсы с братвой из другого города. Кажется не из-за чего как обычно впрочем. Ну а мы за своего как ни странно. Собрались кучкой вокруг, ожидаем скорой эскалации))
Это в коридоре здания было. Я такой ходил чего-то петушился, потом ебнул по стене типа для разминки, она видимо не несущая была, потому что почувствовал как она слегка задвигалась (но не картонная или гипсовая разумеется). Сверху даже слегка штукатурка сыпнулась. Короче зело эффектно вышло. Конфликт исчерпался минуты через 3 буквально. Челы отхлынули, мы пошли назад. А потом я звездочкой руку мазал, ибо подраспухла, но перелома не было. |
Цитата:
|
У нас вообще в школе фишка была околачивать стены. Ни у кого не было такого?
|
Цитата:
|
:rofl:
|
Цитата:
кстати я тут 2 дня назад блин прочел тему про удары кулаками по груше, ну че то разминался разминался и ногу учился правильно подворачивать при ударе левым прямым и боковым, по воздуху причем просто рядом стенка была, так вот так закрутил левую ногу, что левой рукой вместо воздуха в скользь по стене ну и теперь хожу с ободраной костяшкой, выглядит так будто у кого то на пару зубов меньше стало:) |
Цитата:
|
Так что мне с травмой всё таки делать ?:)
|
О, про стены у меня тоже интересный случай был. В коридоре школы стоял у нас квадратный столб, ну и многие ребята, проходя мимо, тыкали в него и руками, и ногами. В одном месте, столб начал немного трескать - ну совсем чуть-чуть. Вообщем, ударил я в это место кулаком и от столба отвалился маленький кусочек. Разумеется, фигня полная - он бы и сам уже скоро бы отвалился. Но, парни, которые это видели, восприняли это событие по-другому: все посчитали, что у меня сильный удар. :stor
Вот так рождаются легенды:pardon: |
Serega,
Беречь и страдать как michaell. Ты же читал в его посте "Я понимаю людей, которые не хотят терять время..." Но это только цитата, а дальше.... michaell с ненавистью посмотрел на свою больную руку и продолжил: "Но руку надо поберечь!!!"и решительно убавил вес штанги сразу на 1 кг. :rofl1:rofl::rofl: |
Цитата:
С соревнованиями - сам решай, мне добавить нечего. На месяц одень одну из тех хреней, которые на твоих картинках ( только не последнюю, там слишком малентькая площадь фиксации сустава). Месяц отдохни. Из спорта - только бег:cray и работа ногами. На кисть постарайся вообще никаких нагрузок не давать. Если уж очень потребуется рукой на что то опереться - опирайся кулаком ( чтобы кисть не гнулась). Эту хрень постоянно носить не обязательно, если уверен, что сможешь контролировать руку (например дома за компом), эту штуку можно снимать. На работу, на ночь, в магазин за пивом - одевай. Зато через месяц ты будешь отдохнувший, выспавшийся, румяный и , сцукко, злой на всех за такую подставу! Не дай бог попадутся соревнования - порвешь всех на свастики!:julli-rofl Это я шучу. Руку надо будет нагружать постепенно/ Прошу прощения за тон. Писал после утренней рыболки ( невыспавшийся и злой).:yes3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посоветуйте как мне начинать разминать руку?И когда нагрузки давать можно?
|
Serega,
Боли уже прошли? Если да, то можешь начинать, но нагружай постепенно, если сразу в бой, получишь рецидив. |
Блин, во трешил вопрос задать по части травим.Может кто знает.Ударил видимо как - то неправильно..Как бы объяснить.Болит не запястье, а рядом с косточкой на запястье.Бил "кружкой" и удар пришелся не на две большие костяшки, а на мизинец и безымянный палец.
|
Это свою так?
|
Цитата:
|
John, рентген делай
|
Цитата:
|
Цитата:
И не слушай нас. Рука твоя, а мы не врачи. Итак уже много "насоветовали". Останется больна всю жизнь, кому "предъявишь"? Ананду?:julli-rofl |
Цитата:
|
Цитата:
|
Серега, только время поможет. Вот у меня уже тьфу-тьфу -тьфу вроде прошла.
|
ПИТБУЛЬ, сколько времени прошло?
Блин у меня впервые такая затяжная травма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
John, пошутил неудачно. Ты писал, что у тебя проблемы с девушкой, а потом, что проблема с кулаком.
Не обращай внимание.:pardon: |
Пару дней назад заходил к хирургу. Заодно опять поинтересовался по поводу своего локтя (10 лет назад был неудачный болевой, после этого при определенных нагрузках локоть болит. При резком полном разгибе, когда руку "бросаю" без контроля, тоже болит). Разговорились. Он рассказал про рубец на связках и когда даю нагрузки не эластичный рубец травмируется и болит. "Закачать" это нельзя. "Убить" локоть - можно. Сказал, что если буду локоть насиловать - могу остаться без локтя. Никаких нагрузок давать не надо.
А потом так филосовски посмотрел на меня и сказал: "Следи за локтем, одевай супинатор и.. делай что хочешь -сам все знаешь". На том и разошлись.:julli-rofl Мораль: любая травма стоит того, чтобы вовремя "включить" голову и пообщаться с людьми "в белом". |
Цитата:
|
Блять, опять!!! Вот что за хрень ! Я всё лето лечил её, нагрузок не давал, вообще не двигал ею, потом разминал её, всё отлично было, потом начал постепенно маленькие нагрузки давать, всё заебись, потом сильнее, уже и спаринговался, и ломом по шине бил, что только не делал, уже и тренировался, в кике попадали всё отлично было ! И сегодня вот, был на семинаре по БЖЖ и сабмишн грэпплигну, боролся, отрабатывал, всё нормально было, и тут на тебе !!! Удерживал соперника руками, т.е. держал замок ладошками, он резко разорвал замок и пиздец !!! Схватила та же самая боль, притом сильная, и теперь снова не повернуть её в некоторых направлениях, ибо болит сильно как и в прошлый раз!
|
Рано начал сильные нагрузки давать, три месяца это не перерыв, у меня с плечом такие проблемы были, где-то год пришлось не тренироваться пока совсем не успокоилось, правда я ещё к мануальщику сходил.
|
Цитата:
|
Расскажите где можно посмотреть комлпекс упражнений для борьбы. Так же интересует что можно делать с манекеном борцовским? Что конкретно отрабатывать.
Тренировочная методика для самостоятельного изучения была бы очень кстате |
flashattacker1,
Что конкретно интересует? Стойка? Партер? Болячки ? Удушки? На какой стиль ориентироваться? Вольная? САМБО? БЖЖ? |
:cray :cray :cray к сожалению вы правы эта участь всех кто хоть как то связан с спортом травны в старасть дадут о себе знать и это будет ужасно то локоть то спинка тоже побаливают:cray :cray :cray
|
flashattacker1,
Вот ссылка. Все разжевано от А до Я. Учись. |
Посоветуйте пожалусто,как поднять физуху?
|
lkn,если действительно интересно то лучше напиши в чем проблема...
тогда будет более менее можно что то советовать |
Цитата:
|
lkn, пахать!
|
Цитата:
Думаю ориентироваться нужно на самбо Буду признателен если накидаете линков на методологию |
flashattacker1, лучше просто пойти на Самбо тогда, если есть возможность.
|
Суть в том, что я занимаюсь в секции ММА. Хочу в домашних условиях подтянуть борьбу т.к по ней есть отставание (раньше боксом занимался) Есть татами и манекен. Нет методологии тренировки и знания упражнений, которые можно проводить с манекеном для улучшения борьбы :)
Вот в этом суть задачи |
flashattacker1,
У них по ходу были проблемы с сервером. Я тоже не смог войти, но вчера вошел. Там как раз САМБО. Выборка самых широко используемых бросков: зацепы, подсечки, бросок через грудь. Тренер молодец все разжевывает до мелочей с видео примерами. |
Дружище, может не нужны тебе интенсивные тренировки? Занимайся фитнесом, или ушу, это полезнее для здоровья.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |