Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Punto Switcher (http://mixforum.su/showthread.php?t=4380)

RedSefo 21.05.2010 14:49

Punto Switcher

Худшее, что я могу представить на компе клиента это Punto Switcher, а тут эту заразу еще и рекламируют :bad:
Абсолютно бесполезная прога для пишущих на нескольких языках в одном тексте и недопустимая для программеров.
Большинству вполне хватает локера английского на адресной строке браузера и нативной поддержки неверной раскладки в яндексе.

Alexandrich 21.05.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 196123)
... давно пользуюсь и могу посоветовать бесплатную утилитку от Яндекса: Punto Switcher [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...

Программа напоминает простейший keylogger.
Не пользуюсь.

Fortex 21.05.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 196143)
Худшее, что я могу представить на компе клиента это Punto Switcher, а тут эту заразу еще и рекламируют

:2887
Объясни, пожалста - в чём ее заразность. :wink: А то я года 2 пользуюсь и радуюсь,
1. Раскладку переключать не надо при переходе на eng текст.(это предложение написал без переключения)
2. История буфера обмена (последних около 10) вызываются одной клавишей.
3. Ведется дневник, в котором запоминаются все набранные тексты, на случаи всяких зависаний, сбоев и т.д.:2887

Кстати, понял почему недопустимая для программеров - не даст набирать бессмысленный текст применяемый в программировании. Мне это - пох! А не для программистов чем плоха?

RedSefo 21.05.2010 15:29

Fortex, это тоже самое, что клава от Microsoft - все удобно и замечательно, но на стандартной работать уже не комфорт. Попадешь ыщо со своими привычками в фирму к суровому админу и не будет тебе пунто свитчера, сколько бы ты не просил и докладных не писал ;o)

Psix 21.05.2010 15:37

Тоже админ зарубил похожую прогу. Не удобно ему свои иероглифы в ней писать. Злиться начинает..

Fortex 21.05.2010 15:39

RedSefo, то есть её заразность в том, что она удобна, а к хорошему лучше не привыкать, так как потом когда-то можно потерять это хорошее и обломаться? :julli-rofl
Ну тогда ладно, не пугает. А я уже испугался, что она действительно вредна чем-то компу или там шпион какой-нить скрыт.:yahoo
А с сис админами у меня всё путём! Положение позволяет :new_russian:, слава Богу.

RedSefo 21.05.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 196177)
Положение позволяет

Жалко мне ваших админов, по идее твое положение в компьютерной иерархии где то далеко далеко - за работу твоего компа админу отвечать, а по идее главное чтобы работало - посему раз сам себе всякий хлам ставишь сам за это и отвечай... Предлагаю на этом закрухлица и обсудить офроарт, а именна падонкавскый сленг ж)

Fortex 21.05.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 196174)
Тоже админ зарубил похожую прогу. Не удобно ему свои иероглифы в ней писать. Злиться начинает..

Там же есть "программы-исключения" в настройках - если нужно всякие иероглифы программистские писать... Или просто выключил её на время - две кнопки нажать.
Ладно, я её как будто уже продаю здесь (рекламирую)))) Просто мне нравится - вот и решил посоветовать. Так же встроил переводчик в Mozill-у - может целыми веб-страницами переводить с любого языка, по нажатию одной кнопки. Очень удобно.

Fortex 21.05.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 196181)
сам себе всякий хлам ставишь сам за это и отвечай.

Извини, не могу так прекратить на полуслове.
Ты опять пишешь хлам, за который еще можно и отвечать как-то. Ты можешь объяснить - почему хлам????
Это просто программистский цинизм? Типа "всё хлам, кроме DOS, (и DOS -хлам, но лучше ничего нет), а все юзеры - ламеры. И фсё)))" Тогда я понимаю, знал многих админов - мышление логичное до безобразия, но циничное и специфическое.

rolandtomas 21.05.2010 16:25

А я этой прогулей доволен :pardon: Уже привык, что после написания UFC
надо тыркнуть на клаве "стрелку вправо", чтобы не получилось ГАС :)
ЗЫ. Я не программист)))

RedSefo 21.05.2010 16:31

Как автомеханик какого нить парка отнесется к вмешательству ни за что не отвечающих специалистов во вверенную ему технику?! Закись азота, фильтр нулевого давления и пара турбин дело конечно зачетное, но стабильности движку не прибавят, хотя ездить удобнее и даже безопаснее. Аналогия понятна?! Пользователь на рабочем месте не должен иметь возможности ставить что либо сверх необходимого для работы, более того терминальные клиент-серверные системы пока что тормозятся исключительно технологическими сложностями, которых все меньше и когда нибудь, какое бы положение в фирме ты не занимал ты будешь вынужден работать на "тонком" клиенте, куда рабочая среда будет грузиться с сервера... Или может перейдете вы на MacBook'и где оно не работает, не важно на деле. Меня вообще задевает мнение "положенцев" (прости если обижаю), что их удобства важнее потенциальных проблем, которые тебе даже не обьяснить - пойми правильно, но коли ты полез в движку автомобиля, то автоматом лишился гарантии...

Любая прога содержит ошибки, и имеет несовместимости с какими либо другими прогами, без исключений. Это не говоря о потенциальных уязвимостях...

rolandtomas 21.05.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 196210)
Любая прога содержит ошибки, и имеет несовместимости с какими либо другими прогами, без исключений. Это не говоря о потенциальных уязвимостях...

Золотые слова о моём WINDOWS....

lavelle_v.2 21.05.2010 16:39

сначала тоже радовалась- удобно-то как,думала...
потом удалила нафик-т.к. некоторые слова категорически отказывалась писать как Я хочу, а не как Правильно ¦)
Кстати, вывод получился:
это антипАдонкАвская прога)))

RedSefo 21.05.2010 16:42

Вот и я не люблю когда за меня какой то тупой алгоритм решает как правильно - пускай ошибки, но свои ака "родные". Не так их у меня и много...

brmc 21.05.2010 16:44

А я когда-то давно нашёл программу, которая транслитерирует в любом окне всё написанное - и больше мне ничего не надо. Нажал на F2 - кириллица, ещё один раз нажал - латиница, одним рукавом - пруд, другим - лебеди...

Fortex 21.05.2010 16:53

RedSefo, спасибо за объяснение. Теперь яснее.
Цитата:

терминальные клиент-серверные системы пока что тормозятся исключительно технологическими сложностями, которых все меньше и когда нибудь, какое бы положение в фирме ты не занимал ты будешь вынужден работать на "тонком" клиенте, куда рабочая среда будет грузиться с сервера

Ну тогда и обойдусь - раз придётся обходится)) Хотя при таком развитии программ подобные Punto сервисы, возможно, будут входить в "стандартный пакет" из-за своего удобства.
Цитата:

Меня вообще задевает мнение "положенцев" (прости если обижаю), что их удобства важнее потенциальных проблем, которые тебе даже не обьяснить - пойми правильно,

Ну это обычные вещи в обществе (по крайней мере в российском) - наверняка ты сталкивался с тем, что "те кому можно" просят поставить себе что-то, что нельзя всем остальным... Хотя всё в разумном пределе, естессно. Грубо говоря почему у генерального должен быть такой же стул как у какого-нибудь приемщика или менеджера низшего звена? Конечно, гендир скорее всего захочет кожаное кресло... да покруче - в силу возможностей конторы.

Но вообще не об этом - у меня Punto стоит на всех ноутах - и рабочем и двух домашних.
Это удобно - и ты, насколько я понял, кроме запретов "корпоративной политики по устанавливаему прог обеспечению" ничего против самой утилиты не имеешь. А то после "хлам" - я уже забеспокоился, что за говном я пользуюсь)))

royce 21.05.2010 17:00

вот бы кто сочинил машину времени да и замочил Кирилла с Мефодием. У всех была бы латиница (ну, с небольшими вариациями)

Fortex 21.05.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от lavelle_v.2 (Сообщение 196216)
Кстати, вывод получился:
это антипАдонкАвская прога)))

Ну да - создатели правильные были)) Падонкавские буквосочетания не вшили. Но какая проблема - если переключила какое-то хитрое слово на eng - нажал спец. буковку и усё нормально снова. Да и кроме переключений радует запоминание текста - сколько раз было - пишешь-пишешь пост, а потом бац - отправил, а он гад удалился почему-то:agr А тут достал его готовенький и вставил куда надо.
:2887 Чёрт, опять чувствую, что рекламирую. Всё- не буду больше.

RedSefo 21.05.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 196227)
Хотя при таком развитии программ подобные Punto сервисы, возможно, будут входить в "стандартный пакет" из-за своего удобства.

Проверка орфографии уже везде и приколов про ее работу масса, а вот расширение такой проверки до всей системы все таки на любителя. Сразу же написал -
Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 196143)
Абсолютно бесполезная прога для пишущих на нескольких языках в одном тексте и недопустимая для программеров.

Плюс она не учитывает не только падонкафский орфоарт, но и вполне корректные тексты на специализированные темы. Вот ты себе UFC в исключения вбил, а если б каждный день писал про MMA, то список расширялся бы ежедневно, а я понятия не имею насколько адекватно эта программа реагировала (в плане тормозов и безглючности) бы на действительно большой список...
Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 196227)
Это удобно - и ты, насколько я понял, кроме запретов "корпоративной политики по устанавливаему прог обеспечению" ничего против самой утилиты не имеешь. А то после "хлам" - я уже забеспокоился, что за говном я пользуюсь)))

Для меня она не то что бесполезна, а скорее даже зловредна - как прикажешь таковое называть ж)

yaldo 21.05.2010 17:15

ГАС UFC

Fortex 21.05.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 196242)
Плюс она не учитывает не только падонкафский орфоарт, но и вполне корректные тексты на специализированные темы. Вот ты себе UFC в исключения вбил, а если б каждный день писал про MMA, то список расширялся бы ежедневно, а я понятия не имею насколько адекватно эта программа реагировала (в плане тормозов и безглючности) бы на действительно большой список...

Естественно бывают у нее "ложные срабатывания", но они гораздо реже "верных" - и по итогу считаю её для себя полезной.
Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 196242)
Для меня она не то что бесполезна, а скорее даже зловредна - как прикажешь таковое называть ж)

Ну дак естественно, что для всех идеальным ничто не бывает. Кому-то отпуск в горах, кому-то на море. Так как я понял, что "подводных камней" в ней нет, то продолжаю ей пользоваться)

И еще - вопрос про "подводные камни". Слышал от одного умника, что через торрент-клиенты такие как Bitcomet или Utorrent и др. есть возможность залезть в комп из вне.:2887 Это реально?

rolandtomas 21.05.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 196250)
И еще - вопрос про "подводные камни". Слышал от одного умника, что через торрент-клиенты такие как Bitcomet или Utorrent и др. есть возможность залезть в комп из вне. Это реально?

Если есть, то опишите плиз поподробней, а то соседи тут одни достали.. :julli-rofl

RedSefo 21.05.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 196250)
И еще - вопрос про "подводные камни". Слышал от одного умника, что через торрент-клиенты такие как Bitcomet или Utorrent и др. есть возможность залезть в комп из вне. Это реально?

Есть так называемые ошибки переполнения буфера, иногда позволяющие исполнять произвольный код на компе жертвы с правами как у проги... Конкретики по вышеперечисленным у меня нет, но в теории реально для любой проги обрабатывающей пакеты с инета.

Fortex 21.05.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 196258)
Есть так называемые ошибки переполнения буфера, иногда позволяющие исполнять произвольный код на компе жертвы с правами как у проги... Конкретики по вышеперечисленным у меня нет, но в теории реально для любой проги обрабатывающей пакеты с инета.

Даааа:2887 Сложно это понять неподготовленному читателю :bang
То есть (если я хоть что-то понял) можно залезть и порыться в винде при большом желании? Это не good. Обезопаситься никак? У меня например KIS 2010 стоит. Он такие "поползновения" должен видеть и пресекать?

RedSefo 21.05.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 196266)
У меня например KIS 2010 стоит. Он такие "поползновения" должен видеть и пресекать?

Не должен он их видеть, а пресечь может только если к тебе знакомый ему вредоносный код заливают... но он частенько и не нужен вовсе. НИКОГДА не рассчитывайте на вашу систему защиты - это не панацея вовсе.

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 196266)
Обезопаситься никак?

Разграничить права средствами XP довольно сложно, в Vista и 7 ситуация чуть получше, но тоже не айс... Единственный совет - не работайте в интернете с правами администратора, создайте учетку с ограниченными правами и все что связано с инетом запускайте только в ней.

Fortex 21.05.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 196275)
Единственный совет - не работайте в интернете с правами администратора, создайте учетку с ограниченными правами и все что связано с инетом запускайте только в ней.

Да, хлопотно это, конечно. А если права пользовательские, но винд открыт полностью (на котором важная инфа), то уже не залезут?

RedSefo 21.05.2010 18:24

"Залезть" мало - надо еще иметь права на доступ, чтобы закинуть какую нить каку, которая уже позволит хозяйничать... Тема сложная и думаю в инете наверняка можно найти что либо доступным языком изложенное. Если найдешь - поделись с форумчанами, а я лучше на доп. вопросы отвечу.

Fortex 21.05.2010 19:20

ок. если что-то узнаю поподробнее на эту тему- отпишусь.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:26.