![]() |
Новичок просит совета!!!!
Привет всем. Ребята я новый чел тут. У меня есть вопрос, просто незнал куда отписаться, поэтому просьба модерам не грохать топ, пожалуйста.
Вопрос такой. Как мне научиться боевым искуствам (хотя бы просто хорошо драться) в "домашних" условиях. Не посещая спорт-залы. Просто у меня времени не хватает. Если это возможно то как. А если у кого есть литература в электронке будьте добры пошлите мне на E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Или дайте ссылочку где можно надыбать инфу. :flov Очень нада. Заранее спасибо. |
Re: Новичок просит совета!!!!
Я, конечно, не профессионал, но думаю, что в домашних условиях, без партнёра, научится драться можно просто на самом минимальном уровне.
Нужен тренер, который будет гонять и показывать на практике все приёмы, нужны спарринг партнёры с котороми ты будешь отрабатывать изученное. Видеотреннинги - не более чем хорошее дополнение к основным тренировкам, по которым можно потихоньку дополнительно учится с друзьями. |
Жаль конечно. А литературки у тебя не будет?
|
да уж в 1 лицо совсем тяжко. особенно на начальном этапе когда нужно технику ставить, а то потом переучиватся будет ой как сложно... что дома час-два потратить на тренировку что в зал сгонять и там потренироватся по времени одно и тоже примерно...
|
В смысле литературки?
В теме "тренировки" Scorpion полно выложил всяких статей :blink |
Просто я дома могу заниматся в любое свободное время, понимаю что не регулярные тренировки не особо эффективны, но все же :bang . Как говорится: если долго биться головой об стенку что нибудь, но поломаешь :bang .
А тренировки не могу посещать из-за не нормированости своего графика (учеба, работа). На счет статей который выложил СкорпионЧЕГ, не могу сказать что это то что мне нужно, он описал все, а мне нужно знать КАК это делается. |
Здраствуй korsar, чтобы составить тебе тренировку для начала мне необходимо спросить у тебя несколько вопросов:
1.Уровень твоей подготовки (чем ты раньше занимался) и уровень твоей физ. готовности (подтягивания, брусья, отжимания, жим лежа) 2.Сколько тебе лет, вес и рост. 3.Сколико раз в неделю можешь заниматься, и поскольку.И график твоей работы. 4.Напиши все спортивные снаряды, которые у тебя есть дома (и есть ли рядом с домом турник и брусья). Извини если буду не сразу отвечать, времени у меня тоже мало. |
Во первых огромное спасибо за внимание и заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО если уделишь мне немного времени и раскажешь как мне научится драться.
(Просьба всем прочитавшим не смеятся и не прикалываться. Я больше внимания уделял компьютерам и локальным сетям.) Отвечаю: 1. Уровень подготовки нулевой. Когдато занимался вольной борьбой, но это было давно и к сожалению несерьезно. На данный момент могу подтянутся около 15 раз, брусья раз 10, отжимания около 50, и жим лежа 40 кг 10 раз. Как видишь не очень сильный человек. 2. Мне 20 лет. Рост 178см, вес около 60 кг. 3. Заниматься могу каждый день. Утром 1 час и вечером 2 часа. Работаю я ненормированно, т.е. с утра до момента пока не закончу поставленные на день задачи, в среднем заканчиваю после 9 вечера. 4. Из снарядов имеется пудовая гиря. Килограмовые гантели и некое подобие боксерской груши. Во дворе имеется турник, брусья, лесенка и небольшой полигончик с полосой препятствий. |
Так ну ладно начнем мы с физики,с ударной техникой будет сложнее, но мы попробуем. оставь свой почтовый адрес я тебе перешлю видео по уд.технике, в принципе по этому видео можно будет поставить более менее провильную технику. Ты поуд.технике сначала не заморачивайся, сперва будет физика(в воскресенье напишу тенировку)
И еще, руки дома можно хоть как-то поставить, но с ногами будет сложнее.Технику ног мы отработаем по минимуму(только скорость и сила). |
Кстати korsar, зайди в соседнюю тему, где на вопросы отвечает Михаил Малютин - у последнего форумчанина, который задал вопрос, ситуация похожа на твою, можешь посмотреть, что сказал по этому поводу проф. боец :blink
|
Тренировку будешь делать два дня подряд, третий отдых.тренировка расчитана на три недели, далее будем усложнять.Отдых между повторами 1 мин.
1.Отжимание со стула 4 подхода по макс.(далее 4*макс.) 2.Отжим. от пола 4*макс. 3.Отжим. от скамьи 4*макс.(руки стаишь на диван или табуретки, ноги тоже ставишь на подставку на уровне ног) Ноги. 4.широкие выпраги (одна нога впереди др. сзади прыжком меняешь ноги) + узкие выпраги + выпраги вверх 3*15+15+15 выполняешь эти три упр. без отдыха. Пресс 5.Двойные скручивания 3*20-30 6.Под. ног лежа 3*20 Спина. 7.лежа на животе под.корпуса и ног 4*20 Растяжка Ноги как можно шире и достать локтями пола 2*20. Во вр. трен. можно пить воду. В день отдыха делай растяжку. С утра бегай, или отжим. на пальцах кулаках. Советую вести дневник тренировок. |
Приветствую Всех. Я во многом согласен с Семеном (надеюсь можно так обращаться), начало конечно - физика, и для ее развития у тебя почти полный комплект, не хватает конечно штанги.
А научиться драться можно только в реальном бою, практика основа всего. Ты конечно можешь отработать удары, серии и комбинации и т.д. но без практики ты врядли сможешь их применить в реальной драке, так что ищи соперника или тренируйся вон... на кошках ( шучу). Да кстати не надо загонять себя в какие то временные рамки , час или два тренировок, постарайся в каждый свободный момент, на работе или дома отработать какой нить удар, серию с воображаемым противником, со стороны смешно, но нужно чтобы мышцы запоминали движения. |
+1
может вопрос прозвучит не в тему: почему ты решил заняццо спортом? 20 лет так то поздновато (хотя в принципе при желании можно и в этом возрасте добиться успехов) имхо |
Спасибо Semen072. Уже начал заниматься. Гружусь по полной программе.
Мой меил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мне говорили что если просто "кидать " руки вперед, то выроботается (со временем) сила удара, я так и делал, но эффекта ощутимого не увидел (может что то не так делал). Я не то что бы хочу заниматься спортом, просто хочу быть реально в "форме". То есть чтобы в случае чего мог двинуть так чтобы лоб у противника "вогнулся во внутрь" :flov Так что буду биться, трудиться, но удар поставлю и технику отработаю, просто мне нужна помощь, вот и изу ее здесь, потому что больше нигде не нашел. :bang |
Что то не передается видео, попробуй в нете найти
Muay Thai Kickboxing Techniques - Rob Kaman если найдешь, то отрабатывай удары в день отдыха (пока без гантель, медлено что бы прочуствовать движение). |
Ничего не нашел :cry3
Может на рапиду зальешь? |
я бы с радостью, но в этом деле я профан. Если напишешь как, то попробую.
|
Да там все просто.
Зай ди на сайт На открывшейся веб-страничке есть надпись ЗАКАЧАТЬ ФАЙЛ. Ну и там обзор, закачать.Нажимаешь обзор,, указываешь точку слива, ну твой файл. Потом поставь галочку "Я ознакомился с правилами сервиса и принимаю их.". Только не пакуй в архив с паролем. Затем нажми закачать и жди пока твой файл не сольется в нет. После закачки рапида выдаст тебе ID файла (типа пароля) и рабочую ссылку по которой лежит твой файл. Ты высылаешь мне на почту этот ID и ссылку (только учти что файл твой лежать будет там 12 часов, поэтому как закачаешь сразу отпишись мне и дай ссылку, а то файлик грохнут потом) Я спокойно качаю. Все гениально и просто. :yes3 |
Цитата:
у меня вопрос на счет: 7.лежа на животе под.корпуса и ног 4*20 - сколько секунд оставаться в поднятом положении? и как правильно тут ноги поднимать 4.широкие выпраги (одна нога впереди др. сзади прыжком меняешь ноги) + узкие выпраги + выпраги вверх 3*15+15+15 выполняешь эти три упр. без отдыха. - как делать узкие выпраги и выпраги вверх? я знаю что такое скручивание, но не могу понять как делается двойное скручивание!! :lol: |
???
|
у меня вопрос на счет: 7.лежа на животе под.корпуса и ног 4*20 - сколько секунд оставаться в поднятом положении? и как правильно тут ноги поднимать
4.широкие выпраги (одна нога впереди др. сзади прыжком меняешь ноги) + узкие выпраги + выпраги вверх 3*15+15+15 выполняешь эти три упр. без отдыха. - как делать узкие выпраги и выпраги вверх? я знаю что такое скручивание, но не могу понять как делается двойное скручивание!! 1.Достаточно задержаться на 1-2 сек. 2.Эти упр. выполняешь без отдыха.Узкие выпраги делаешь так же как широкие, только ноги уже как шаг.Выпраги вверх- присел и из этого положения выйти прыжком. 3.Двойные скручивания это правый локоть к левому колену и сразу к др. колену, опускаешься иделаешь подю к правому колену. |
korsar попробовал залить,опять выдал ошибку, попробую потом еще раз.
|
Ок, если не получается рапиде попробуй на комовскую рапиду. Или на депозите
|
korsar напиши названия сайтов.
|
Korsar немножко усложним программу.
1)После отжим. от пола добавим отжим. от пола с коленок 3*макс. 2)в выпраги добавь по 5 раз. 3)после преса добавь упр. с гирей - держишь гирю на прямых руках, делашь наклон вперед с прямой спиной до пямого угла, далее возвр. в исх. положение 3*12-14 4)в растяжку добавь упр. одна нога сзади дг. спереди как можно шире и делаешь наклоны вперед 2*20, смена ног идет как один подход. Все остальные упр. делаешь как прежде в том же порядке. Эта программа на 2-3 недели. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:59. |