Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   вопрос-ответ (http://mixforum.su/showthread.php?t=5026)

IIcuX 28.12.2007 18:16

reddevil в приморском районе.Санкт-Петербург

Ребят какие виды боевых искусств в этой школе?

Mighty 29.12.2007 01:39

Re: reddevil в приморском районе.Санкт-Петербург

бокс, смещанный стиль

Пупсенка 23.05.2009 13:39

а по какому адресу вы находитесь?????

RedSefo 23.05.2009 14:59

Савушкина д.134 к.4
+7 (812) 635-9355

Пупсенка 23.05.2009 15:47

Спасибо большое!))))) а девушки там тренируются?

RedSefo 23.05.2009 15:56

Знаю что женской части коллектива там йогу дают, а насчет занятий для "школьниц" вероятно лучше позвонить.

А что хочется бокса или миксфайта?! В женской группе?!

Праведник 05.10.2009 13:56

В Калининграде есть тренировки М-1 или боев без правел???

Подскажите?

Psix 05.10.2009 14:01

в Каининграде русский язык не в почете ?

kosta99 05.10.2009 15:14

В почете)
Секций именно по миксфайту, на сколько я знаю, нет. Есть разные залы по самбо, рукопашке, тайскому - на выбор.

crylater 06.10.2009 00:11

рад что на форуме земляки есть!:yahoo
на сколько я знаю нет, есть джиу-джитсу, тай, несколько стилей каратэ, дзюдо, греко-римская, самбо, бокс и ещё чёто. Кудо помойму собираются открывать.

dzola 09.07.2010 00:42

дайте совет

стоит ли идти в миксфайт секции без хорошей базы в каком-либо виде (сам я занимаюсь тайским боксом сейчас, довольно успешно, но нравится миксфайт. борьбой раньше немного занимался, но уровень низкий), или туда следует уже приходить как устоявшийся спортсмен в каком-либо виде (то есть грубо говоря, стоит ли мне состояться в какой-либо мере (опять же какой?) в тайском боксе, а уже потом идти в миксфайт, либо же лучше сразу идти в миксфайт?)

RISK 09.07.2010 01:35

Стоит, если тренировки хорошие.

helm 09.07.2010 10:30

Согласен с riskom,иди сразу.

Rentz 28.07.2010 21:51

вопрос-ответ

созрел пустяковый вопрос, решил создать общую тему для вопросов.
Так вот когда держу лапы стали болеть локти, в чем проблема: не так бьют или не так держу?

vrnkudo 28.07.2010 23:06

Не так держишь, не те лапы (плохое качество). От удара противника тоже могут болеть, но скорее всего первое или второе.

RISK 29.07.2010 00:05

Rentz, в любом случае - бросай держать...здоровье дороже

ПИТБУЛЬ 29.07.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Rentz (Сообщение 237453)
Так вот когда держу лапы стали болеть локти, в чем проблема: не так бьют или не так держу?

Укрепляй связки локтей, и все пройдет. Упражнений много, поройся - найдешь.

erop2005 18.08.2010 09:06

держи руки под небольшим углом

michaell 28.08.2010 18:17

Не знаю почему не разузнал это несколько лет назад, но лучше поздно
Вопрос про отжимание. 1.В чем разница в отжимании с широко расставленными руками против узко расставленных.
2. Мне нужно сейчас сделать упор на грудную мышцу "посередине", а не по краям (по направлению к подмышкам). Руки держать уже, как я понимаю?

goga 28.08.2010 19:12

1.С широко расставленными руками нагрузка больше на грудные мышци идет, а при узкой постановке рук на трицепс. 2. Наверно, лучше руки широко ставить и отягощение на спину. А вообще грудную посередине лучше с помощью кроссоверов и разводок с гантелями прокачать.

michaell 28.08.2010 19:13

Разводку с гантелями надо на узкой скамье. У меня к сожалению в квартире такой нет(( Есть ли еще варианты? Я в принципе уже годы с дочтаточно широко расставленными руками отжимаюсь на кулаках, руки где-то на кулак дальше от плеча (если проецировать). Но визуально "по краям" больше мышц, чем в середине.
Цитата:

Сообщение от goga (Сообщение 253266)
кроссоверов

Что это?

goga 28.08.2010 19:36

Кроссоверы- это сведение рук на блоках стоя, лежа или сидя.

Rentz 28.08.2010 20:55

сильно сися болит когда ладошку на ладошку, правда незнаю какая сторона мышц работает, центр или края

magnit 28.08.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 253262)
Мне нужно сейчас сделать упор на грудную мышцу "посередине", а не по краям (по направлению к подмышкам). Руки держать уже, как я понимаю?

вообще если детально подходить то вроде при каче используется разные наклоны скамьи. впринципи можно тоже самое проделать с отжиманиями, ставя ноги(или руки) на что то.(кровать, стул)
Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 253262)
мышцу "посередине", а не по краям (по направлению к подмышкам)

вот это не совсем понял. поэтому точно не могу сказать
Но что касаеться мышц груди то вот это основа основ:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Цитата:

можете направить больший стресс на клавикулярные волокна (верх груди), выполняя жимы штанги лежа на наклонной скамье. Почему? Совсем не потому, что они "верхние", а потому, что они пролегают более вертикально и поэтому более чувствительны к нагрузке сверху. То же самое с точностью до наоборот происходит с нижними волокнами при жимах на скамье с обратным наклоном. Работа на горизонтальной скамье (жимы или разведения) больше нагружает горизонтально пролегающие волокна (средняя часть грудной мышцы), так как они пересекают грудь. Вывод таков: Вы можете активировать различные части груди в разной степени, просто изменяя угол приложения сопротивления, тем самым заставляя по-разному работать разные волокна. Такой стиль работы весьма отличает грудные мышцы от всех остальных. И если человеку не хватает развития какой-либо части груди, то я уверен, что он просто не понимает этой концепции.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michaell 29.08.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 253423)
вот это не совсем понял. поэтому точно не могу сказать

Мне нужно то, что я выделил на картинке белым цветом, так сказать вертикальные края центра грудных мышц
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Rulid 29.08.2010 11:54

michaell, приветствую!
Есть хорошее упражнение для твоего случая, причем не нужна скамья вообще - можно делать хоть на полу, хоть на кровати. Но нужна тяжелая разборная гантеля. Ложишься на пол, берешь гантелю за гриф обеими руками (пальцы одной руки между пальцами другой), опускаешь к груди разводя локти в стороны, перпендикулярно туловишу - нагрузка должна ощущаться как раз на внутренних мышцах груди. Возможно вначале будут больше забиваться руки, но это пройдет и потом будет прокачиваться именно внутренняя часть груди. Веса необходимо наращивать постепенно и сначала отработать технику. Рабочих подходов (на 6-8 повторов) должно быть не менее 5, без учета разогревающих подходов (3-4 по 10-15 раз). Главное правильно разводить руки! Следи за локтями - строго вертикально и перпендикулярно телу!
Удачи.

Psix 29.08.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от goga (Сообщение 253266)
1.С широко расставленными руками нагрузка больше на грудные мышци идет, а при узкой постановке рук на трицепс. 2. Наверно, лучше руки широко ставить и отягощение на спину. А вообще грудную посередине лучше с помощью кроссоверов и разводок с гантелями прокачать.

вообще разводка с гантелями прокачивает грудь со стороны подмышек. Покрайней мере у меня так :yes3

Psix 29.08.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Rulid (Сообщение 254169)
michaell, приветствую!
Есть хорошее упражнение для твоего случая, причем не нужна скамья вообще - можно делать хоть на полу, хоть на кровати. Но нужна тяжелая разборная гантеля. Ложишься на пол, берешь гантелю за гриф обеими руками (пальцы одной руки между пальцами другой), опускаешь к груди разводя локти в стороны, перпендикулярно туловишу - нагрузка должна ощущаться как раз на внутренних мышцах груди. Возможно вначале будут больше забиваться руки, но это пройдет и потом будет прокачиваться именно внутренняя часть груди. Веса необходимо наращивать постепенно и сначала отработать технику. Рабочих подходов (на 6-8 повторов) должно быть не менее 5, без учета разогревающих подходов (3-4 по 10-15 раз). Главное правильно разводить руки! Следи за локтями - строго вертикально и перпендикулярно телу!
Удачи.

Извиняюсь, я сам процесс выполнения не понял.. Тоесть как жим лежа, только с одной гантелью, и получаеся рука на руку ?

P.S. Вообще отрадно, что через пару лет после создания сайта, администрация начинает вопросы задавать про "тренировки"))

Rulid 29.08.2010 19:46

Psix, весьма похоже, но в действительности совершенно другое упражнение, и не рука на руку - так тяжелую гантелю удержать проблематично, а скрещивая пальцы обеих рук между собой. Если выполнять данное упражнение в тренажерке на скамье с регулируемым углом наклона, то можно прорабатывать не только среднюю внутреннюю часть груди, но и верх/низ.

michaell 29.08.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 254546)
P.S. Вообще отрадно, что через пару лет после создания сайта, администрация начинает вопросы задавать про "тренировки"))

Да мне самому достаточно знаний было. Сейчас есть надобность подкорректировать знания :)

magnit 29.08.2010 20:24

для Михаила тогда будит удобнее такое отжимание делать.
Цитата:

Сообщение от Rulid (Сообщение 254169)
разводя локти в стороны, перпендикулярно туловишу - нагрузка должна ощущаться как раз на внутренних мышцах груди

вообще делают такие отжимания для этого. но самый верный способ говорят это на тренажере. блоки сводить так что бы локоть к локтю...(но зал это не всем подходит)

Psix 29.08.2010 20:35

Rulid, тоесть гантелю нужо разворачивать параллельно телу ?

michaell 29.08.2010 20:37

Вдоль тела

judge 30.08.2010 00:45

несомненно стоит

alexin 30.08.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от erop2005 (Сообщение 248719)
держи руки под небольшим углом

+1
я вообще держу под углом 90 градусов

flashattacker1 30.08.2010 17:31

Москва. Нужна секция боевого самбо/Миксфайт

Ищу секцию боевого самбо/миксфайта. Желательно чтобы тренировки были чаще 3х раз в неделю и в вечернее время как можно позже.

Либо подскажите альтернативу с ударкой и борьбой.

Заранее благодарен

goshka515 30.08.2010 20:36

Район то какой?

flashattacker1 31.08.2010 12:37

Нашел достойную секцию тут на форуме. Спасибо форуму :)

pozitiff 03.09.2010 09:48

Присоединяюсь к вопросу. Есть ли секции миксфайта в районе м. Коньково? Желательно утро или день.
И есть ли какой-либо ресурс, с перечнем всех миксфайт клубов и секций Москвы, с контактами и краткой аннотацией, чтоб единым списком, так сказать :?:

Seryij 06.09.2010 16:21

А тай где найти?

Lekley 06.09.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от kosta99 (Сообщение 71148)
рукопашке

где она?

Nike 06.09.2010 22:35

Товарищи!Подскажите по КУДО в СПб

Здравствуйте!У меня вопрос.Решил в Питере на Кудо походить.Почитал про клубы в сети.Но ничего не нашел про цены.Написал про цену на мыло указанное на одном сайте-никто не отвечает.Может,кто знает суть?Спасибо заранее.

komatozz 06.09.2010 23:30

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В Москве от 3к и выше, надеюсь у вас подешевле) Спроси по ссылке

vrnkudo 07.09.2010 00:05

В Питере кудо просто нет (если надо расшифрую)! Его скоро и в других городах будет все меньше... Печальная статистика для замечательного вида спорта...

Тел: 89030962774 Бахтияр. Он подскажет по Питеру.

dzola 07.09.2010 00:17

подскажите, стоит ли совмешать муайтай и классический бокс? имел ли кто опыт?
занимаюсь таем. но есть большое желание заниматсья классическим боксом. тай же тоже забрасывать не хочется (из-за эффективности). созрел вариант занятий 2+2, или 2+3 (2 бокса, 3 тая) в неделю. не помещает ли одно другому? ведь разное движение на ногах, разная стойка и тд. не хочу навредить.
хочу продолжать выступать в тае. хотел бы также и в боксе со временем. мой тренер комментирует это отрицательно. хотя у него нет опыта в боксе.

M@XIMUS 07.09.2010 17:03

Куда ходить (Москва)

Здравствуйте. Посоветуйте хорошую профессиональную школу смешанных боев где-нибудь на юго-западе или в центре столицы. Самому 18 лет, опыта никакого нет, но есть огромное желание.

MHCTP 12.09.2010 22:04

Я тоже присоеденяюсь . Прошу подсказать секцию в г.Королёв или г.Мытищи что в Московской области .
Заранее благодарен за оказанную помощь .
Ну если всё грустно в моей стороне , то может кто подскаже тогда в районе ВДНХ , Бабушкинская , Медведково .

xLx 13.09.2010 21:25

а сколько стоят занятия?

Psix 14.09.2010 10:19

xLx, хде ?

Dr. 15.09.2010 13:50

после работы с грушей, кулаки без кожи остались. еле двигаю пальцами...горит все. боли жуткие. что делать?

goshka515 15.09.2010 14:23

помазать "спасателем" и дать зажить!

Psix 15.09.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от KARFAGEN (Сообщение 260911)
после работы с грушей, кулаки без кожи остались. еле двигаю пальцами...горит все. боли жуткие. что делать?

помню, меня поставили на грушу-стенку для отработки ударов и я туда долбил одиночными ударами 1.5. часа. Так увлекся, что забыл про время. Когда снял перчатки и бинты, то вместо кулаков была каша)) Хорошо, там начались новогодние праздники и за срок в 10 дней кулаки зажили. По моему мажь не мажь, но что бы новая кожа наросла нужно отдохнуть недельку от избиение предметов..

Dr. 15.09.2010 19:12

Psix, вот тем же был занят, только без бинтов и перчаток, голыми..пол часа..
goshka515, что за спасатель?

BRYAN 19.10.2010 20:56

может совсем глупый вопрос...

а есть какие нить русские школы,хоть чегонибудь где можно получить в ухо в финляндии?:icon_eek:
а вдруг кто знает .....:icon_eek:

Vadim A 19.10.2010 22:10

Цитата:

может совсем глуппый вопрос...
глупых вопросов не бывает!просто некоторые люди ,пытаясь скрыть свое невежество ,стараются уити от ответа называя вопросы глупыми!))
ты из финляндии??

BRYAN 19.10.2010 23:22

да

Psix 20.10.2010 10:47

brmc же там рядом, должен знать

Долгополов Артём 04.11.2010 10:10

Ответьте пожалйста на мой вопрос

Видно, что на сайте много людей, знающих толк в миксфайте. Пожалуйста помогите новичку. С чего можно начать тренировки? Можно просто скинуть ссылку на сайт с такой инфой. Я раньше занимался киокушинкай каратэ. Но наша семья переехала издесь просто нечем заниматься. Мне 16 вес-73, рост 73-75.

TAP OUT 04.11.2010 14:04

Долгополов Артём, что вообще никаких секций в пгт нет ? Или нет именно по смешанным единоборствам или киокушин ?

Долгополов Артём 04.11.2010 14:07

Нет ваще, только тренажёрка есть и всё.

TAP OUT 04.11.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Долгополов Артём (Сообщение 284919)
Нет ваще, только тренажёрка есть и всё.

Уже что-то ) С 16 можно и подкачиваться ,увеличивать силовые показатели -главное не переусердствовать чтобы мышцы не забить ...
Дома иногда растягиваться (на киокушин наверняка научили ) ну и грушу побивать ...
Я сам в периоды простоя именно так и тренировался ,а впредь может и найдешь какую-нибудь секцию для отработки именно боевых навыков с партнерами ,но уже будешь иметь силовую подготовку ...
Совет прост-пользуйся тем что доступно ) В тренажерном зале всякие спортсмены залетом бывают ,может через них узнаешь где какие секции есть ,ранее неизвестные...

Илья84 13.11.2010 15:32

можно много чего делать. Можно бегать, причем вариаций бега куча. Можно в разделе кросфиты чего-нибудь посмотреть и к себе преминить. Один из примеров, который писался ранее на форуме: 5 подтягиваний, 10 отжиманий и 15 приседаний, это будет 1 круг. Ну и вот твоя задача сделать таких кругов как можно больше. Купи жгут, с ним поработай.

LE'ONE 13.11.2010 23:03

Найди партнера для тренировок и тренируйтесь, тем более если занимался, то кое-какой опыт есть. И найдите тренера, если не в своем городе, то хотя бы в близлежащем, ездийте туда на сборы. Вот сайт дальневосточной организации Киокушинкай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] думаю там помогут

Olmer 14.11.2010 19:24

согласен с тем, что если есть качалка, стоит пойти туда, хоть что-то.В интернете можно найти комплекс полезных упражнений не для массы, а для силы и скорости. И как правильно сказали, там можно и людей найти которые подскажут, где можно заниматься или просто друзей, с которыми можно тренироваться совместно.

Lesn@r ртжт 14.11.2010 23:09

ребят если кому то нужна помощь пишите в личку. У меня за плечами самбо, бокс, рукопашный бой. Всем буду рад помочь.

Psix 15.11.2010 10:23

Lesn@r ртжт, зачем же сразу в личку ? Нам всем интересно)

ice_3 15.11.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 289708)
Lesn@r ртжт, зачем же сразу в личку ? Нам всем интересно)

Ага.

Lesn@r ртжт 16.11.2010 09:18

ну если всем интересно, тогда задавайте вопрос про любую группу мышц. Посоветую как её прокачать на силу, рельеф. Как сделать фиксированны и сильный удар. Спрашивайте, жду ребят.:acute:

Psix 16.11.2010 10:58

Lesn@r ртжт, опишите пожалуйста кратко, какой стаж занятий и какой уровень

Lesn@r ртжт 16.11.2010 11:08

стаж неплохой. 3 года самбо. 4 года бокса. 2 года рукопашного боя. Но никаких мастеров спорта недобивался так как на одном не зацикливался, дэ и целей таких неставил.

Psix 16.11.2010 11:12

Lesn@r ртжт, :good:

Lesn@r ртжт 16.11.2010 11:23

если кто то сомневается можете ничего неспрашивать. Я лишь хотел помочь.

Lesn@r ртжт 17.11.2010 14:24

ребят вопросы то есть у кого? задавайте всегда рад помочь.

Илья84 17.11.2010 15:59

мля, как не во время на сайт залес, чего-то все на работе шастать начали ни как собраться не могу))) для того что бы повысить скорость, какие упражнения, с чем (гантели или и пр.) и сколько подходов нужно делать?
Спасибо.

Lesn@r ртжт 17.11.2010 17:15

Илья снова я попытаюсь ответить на твой вопрос. Скорость отрабатывается по большей мере в беге. Это известно всем. Можно также делать какие то повороты корпуса, уклоны от ударов, в руки можно взять гантели не больше 1 кг. И отрабатывать скорость удара, начни с 3 подходов по 2-3 мин. Затем доведи подходы до 5. И потом прибавляй только время. Естественно всё это делается в быстром темпе.

Sumklish 17.11.2010 18:21

Вопрос, про вес... необходимо набрать 3-4 кг мышечной, но при этом есть ряд ограничений:
- не хочу терять скорость/выносливость (пока за три раунда активного спарринга - практически помераю)
- качалки нормальной по близости нет - тут страна не такая, сплошь фитнесы абонементного типа, на это нет ни времени ни желания
- общая нехватка времени (долбанная работа), так что тренироваться могу 2-3 раза в неделю (остальное время саньда и немного дзюдо)

Понимаю, что требования предъявляю сложные, но таковы условия к сожалению.
По возможности дайте пожалуйста подробный ответ. =) Заранее благодарю!

Александр Сердюков 17.11.2010 21:02

Что бы что-то советовать в твоём случае, необходимо знать твои физические параметры (рост, вес, спортивный стаж, тип телосложения), образ жизни (возможности восстановления, питания), образ жизни (сколько времени занимает работа (физическая, умственная), другие тренировки, как их переносишь (легко, напряжённо).
Если же что-то советовать без этого, совсем просто, то приседай с весом позволяющим сделать 20 раз в одном подходе. Начнёшь с трёх подходов, понедельник -среда - пятница, дальше больше. Чтобы мышцы росли калорий нужно потреблять побольше, чем тратишь: то есть надо будет повышать калорийность, но не так, чтобы жиром заплывать.
Вообще по поводу массы лучше самому прочитать Стюарта МакРоберта "Думай 2" и, или "Руки титана" и подработать под себя. В интернете МакРоберта полно.

Александр Сердюков 17.11.2010 21:05

Кстати, Psix, писал что занимается кикбоксингом и железом. Может поделится опытом?

Lesn@r ртжт 17.11.2010 21:12

попробую помочь. По порядку. Итак мышцы. Дело в питании. Старайся кушать отварное мясо, рыбу. Фрукты, овощи, кукурузные хлопья с молоком. Отжимайся, подтягивайся, приседай, работай на пресс, поднимай любые тяжести. Старайся проводить интенсивные тренировки. Ну а чтобы проводить спарринги в хорошем темпе добавь бег, начни лёгким бегом с 3-4 км. Будут проблемы, обращайся )

Psix 18.11.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от topoleco (Сообщение 290620)
Кстати, Psix, писал что занимается кикбоксингом и железом. Может поделится опытом?

Писал об этом года 2 назад..) Щас занимаюсь классикой и подкачиваюсь. Но если у Sumklish нет возможности и желания работать с железом, то мне особо нечего посоветовать :pardon:

Psix 18.11.2010 10:43

topoleco, Думай 2 и Руки титана уже распечатываю и начинаю читать :good:

Александр Сердюков 18.11.2010 12:47

Psix, в "Думай 2" МакРоберт больше расписал про весь тренинг - питание, восстановление, но и сами тренировки конечно. Почему нужно делать это, не нужно делать то, а здесь смотрите сами. Книжка довольно полезная, на некоторые вопросы глаза приоткрывает.
"Руки титана" - как бы упрощённый вариант, покороче рассказывается что и как, и даются комплексы упражнений.
Если есть возможность, может напишешь что изменилось у тебя в физическом плане за это время - стали больше веса, повторения, подходы? Сам сколько прибавил, как сейчас с железом тренируешься - сколько раз в неделю, какие упражнения, веса?
Спрашиваю потому, что раньше как-то больше железом интересовался и занимался, других возможностей особо не было. Сейчас начал ходить на mma, в целом представляю что нужно делать и делаю потихоньку, но опыт есть опыт.
Если есть возможность - поделись. Заранее благодарен.

Psix 18.11.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от topoleco (Сообщение 290798)
Если есть возможность, может напишешь что изменилось у тебя в физическом плане за это время - стали больше веса, повторения, подходы? Сам сколько прибавил, как сейчас с железом тренируешься - сколько раз в неделю, какие упражнения, веса?
Спрашиваю потому, что раньше как-то больше железом интересовался и занимался, других возможностей особо не было. Сейчас начал ходить на mma, в целом представляю что нужно делать и делаю потихоньку, но опыт есть опыт.
Если есть возможность - поделись. Заранее благодарен.

Вес ушел с 98 где то до 82 и сейчас держится в пределах 84-88. Веса увеличились, но не очень прям ощутимо. Дыхалка заметно улучшилась (раньше её не было, а теперь вроде появляется (=) и увеличилась заметно общая выносливость. Если раньше я не думал, что потяну 30-40 минут футбола, 1-1.5 борцовской тренировки и 40-50 минут подкачки, то теперь это вполне под силу)) Тренируюсь с железом 4 раза в неделю, если остаются силы после борцовской тренировки. Делаю обычно стандартные упражнения:
жим лежа - (сейчас с гирями 16кг разминка, 24кг*10, 32кг*8-10, 32кг*4-6), буду делать 32 два подхода по 10 раз свободно перейду на штангу. Потом разводку гантелями. один подход на максимальное кол-во раз либо 3 подхода по 10 раз.
плечи гирями сидя - 2 подхода 16 кг, 1 подход 22 кг.
Блок за голову (имитирующий подтягивания) - последний подход 65-70 кг на 2-4 раза.
На трапецию делаю два упражнения. 1) подъем штанги ко лбу - последний подход 40 кг на 4-6 раз. 2) шраги со штангой - последний подход 60 кг 8-10 раз.
Приседания сейчас делаю с гирей за жопой - 16 разминка и 2 подхода 24*10, если гиря на груди то последний подход 32 кг на 10 раз.
ну и бицепс и трицепс, но там результаты совсем позорные чет..))
Становую сейчас почему то не делаю..

Буду благодарен любым советам по этому поводу.

Sumklish 18.11.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 290765)
нет возможности и желания работать с железом, то мне особо нечего посоветовать

Желание работать с железом есть. Нет желания посещать раскрученные фитнесы.

Бегаю три раза в неделю: 3-4 км (по состоянию, иногда просто тяжело идет 4 км пробежать.), но вынужден это делать на дорожке (в квартире есть к счастью).

Вес - 60 кг. Рост 172 примерно. В распоряжении имеется: дорожка беговая, турник, гантели разнообразные, скамейка для пресса. В принципе могу спокойно пользоваться и тем, что есть в зале, но тренажеров и штанг не имеется - все таки место под саньда заточено.

Спортивный стаж небольшой: когда-то давно (4 года назад) рукопашка почти 3 года, но преподавалась на плохом уровне (фигня какая-то). А так пока что саньда/дзюдо 4 месяца.

Работа - сидение в за компом в течение 8-10 часов каждый день. Причем с офисе даже не размяться - сразу принимают за сумасшедшего =)

royce 18.11.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Sumklish (Сообщение 290810)
Работа - сидение в за компом в течение 8-10 часов каждый день. Причем с офисе даже не размяться - сразу принимают за сумасшедшего =)

Ты судя по профилю, в китае - там же цигун повсеместно, и ничего.

Psix 18.11.2010 14:23

Sumklish,

Sumklish 18.11.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 290818)
Ты судя по профилю, в китае - там же цигун повсеместно, и ничего.

Ну так офис то у нас российский, если я еще и цигун буду практиковать (кстати это дыхательная гимнастика, а то где руками совершают пасы а-ля ушу только медленно - это тайцзи-чуань - хотя один фиг - здесь этим заняты в основном старики в парках) то меня обратно в Россию отправят пинком под мягкое место.

Sumklish 18.11.2010 17:00

Psix,
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
есть, и DHL и UPS и EMS. (если я правильно понял вопрос).

Александр Сердюков 18.11.2010 19:55

необходимо набрать 3-4 кг мышечной, но при этом есть ряд ограничений:
- не хочу терять скорость/выносливость (пока за три раунда активного спарринга - практически помераю)

Sumklish, сначала выложу выводы, а потом что исходя из них можно делать. Если где заметишь ошибку, можно будет подкорректировать.
Не помешало бы знать и следующее:
Работа сидячая, но заставляет нервничать или нет?
Возраст.
Количество тренировок в неделю.
Возможность питаться на работе.

Судя по рост/вес, ты астеник (Астеник — (от греч. — слабый) отличается слабым ростом «в толщину» при большем росте «в длину»; худой, тонкий, с бедной соками и кровью кожей, узкими плечами, длинной и плоской грудной клеткой. Имеет хрупкое телосложение, высокий рост, вытянутое лицо, длинный тонкий нос. Нижние конечности длинные и худые) - Википедия. Может не чистый, но телосложение худощавое.
Таких ещё называют хардгейнерами - догадываешься почему?

Возможно здесь я ошибаюсь и телосложение у тебя обычное. Но тогда при нормальном восстановлении, питании и занятиях борьбой ты должен был бы весить не менее 65 кг.

В первом случае, учитывая саньда, дзюдо и бег, набрать эти килограммы (мышц, а не жира конечно) тебе будет не просто.
Существенно усложняют задачу и другие два фактора: отсутствие штанги и не желание терять скорость и выносливость.

Теперь без обид и по существу: за 4 месяца саньда мешки на тренировках ты наверное ещё не рвёшь? Трёх раундов спарринга хватает. То есть особенно терять то и нечего.

Если масса в самом деле ПИПЕЦ как НЕОБХОДИМА, (а тренировки БИ ты естественно прекращать не хочешь?!) то оптимальный вариант (на мой взгляд, исходя из предоставленных сведений) следующий:
1.Находишь весы и постоянно фиксируешь свой вес утром и вечером.
2.Силовую тренировку проводишь в тот день, после которого два дня ничего не делаешь(в плане физ нагрузок).
3.Идёшь в зал где есть штанга и скамейка для лёжа.
4. Жим лёжа: один подход разминочный, три рабочих 10 - 12 раз, приседания (полные) один подход разминочный, три рабочих 20 раз, тяга штанги в наклоне к груди один подход разминочный, три рабочих 10 - 12 раз. Больше НИЧЕГО не делаешь. Вес подбираешь так, чтобы последние два-три повтора делались с трудом. Отдыхаешь между подходами сначала не менее 2-ух минут, постепенно доводишь до минуты.
5. Сразу после тренировки выпить двойную порцию гейнера(если конечно не Мегамасс) и принять аминокислоты. Через полчаса ещё одну порцию гейнера- обычную. На ночь - аминокислоты и соевый протеин. Два дня после тренировки питаться 5-6 раз в день, утром и перед сном (можно и днём) - протеин и аминокислоты.
6. Примерно через два месяца увеличить рабочие веса и делать по 4 рабочих подхода на 5-8 раз в жиме и тяге, а в приседе 4 - 5 подходов по 20 раз. Месяцев через 4-6 можешь достигнуть желаемого.

Второй вариант не оптимальный, если: да, масса всё таки, вообще то нужна.
Весы - раз в неделю, две недели.
Тренировка на массу в выходной день, если тренировки БИ во второй половине дня - то масса в первой половине и наоборот.
Тренировка: сажаешь партнёра, мешок с весом, что - то тяжёлое на плечи и приседаешь раз 20. Почти сразу после приседаний отжимания от пола: ноги на скамейке, на спине вес - такой чтобы отжиматься не более 15 раз. После отжиманий небольшой отдых и опять присед и отжимания. Так раза три - четыре. Со временем, месяца через два, после отжиманий добавишь подтягивания. Потом будешь отжиматься от брусьев и подтягиваться с весом.
Питание желательно как в первом варианте.

Как то так... Успехов.

komatozz 18.11.2010 20:11

такой вопрос, если пить мочегонки, надо пить воды много?

Александр Сердюков 18.11.2010 20:24

Psix, советы в твоём случае давать не считаю возможным (единственное что не совсем понял - тяга ко лбу на трапеции - обычно, да я и сам, тянут максимум до подбородка?), но могу поделиться своим опытом.
Отталкиваюсь от того, что нужна силовая выносливость, сила в единичных проявлениях и взрывная сила.
Стараюсь силу и сил. выносливость делать на одной тренировке - разминочный подход, потом почти сразу на мах. кол-во раз (ставлю задачу до какого кол-ва раз в одном подходе с этим весом надо довести и на каждой тренировке стараюсь сделать больше. Отдохнул и подход с мах. весом (с которым больше одного-двух раз никак), чтобы довести до 5 раз. Потом следующее упражнение. В зависимости от времени, до или после другой тренировки, так круга 2, мах. 3. Но уже без разминочных подходов. Но это для жима лёжа и трапеций. На ноги только разгибания на тренажёре, сейчас ещё хочу начать делать сведения. Предплечья, пресс, шея - просто стараюсь больше повторов делать. Так примерно раз в неделю.
Упражнения в комплексах меняю часто.
Свой вес 71 - 73. Последний раз выжал лёжа 80 кг. на 5 раз. Становую тоже делать перестал.

На взрывную силу ещё не тренировался, как планирую (основа из Г. П. Тэнно "Атлетизм") - автор точно, в названии не совсем уверен.
Там жим лёжа на полу с подъёмом таза (типа читинг), подъём штанги с пола на грудь, выпрыгивания с диском, борцовский мост с диском, толчок стоя и штанга стоя на бицепс с читингом. Кроме шеи и ног, 4 рабочих подхода по 6-8 раз. Выполнять максимально быстро, раз, может два в неделю.

Но в ближайшее время не планирую, тренировок и так хватает выше крыши.

Sumklish 19.11.2010 06:33

Цитата:

Сообщение от topoleco (Сообщение 290920)
Работа сидячая, но заставляет нервничать или нет?
Возраст.
Количество тренировок в неделю.
Возможность питаться на работе.

Заставляет нервничать, особенно когда дедлайн наступает, тогда приходится психовать и сидеть при это до 2-3 часов ночи за переводами. Хронический недосып у меня уже давно лет пять.

Возраст - 25
Тренировки в неделю - 4 по 2,5 часа. (понедельник, среда, пятница, суббота) вечерние (с 19-00).

На чистого астеника не тяну - но действительно худощав, возможно в силу того, что в детстве много времени проводил на турнике с папиной подачи, вот и вырос на 7-10 сантиметров выше всех в семье (вот только нос у меня не длинный =)).

Цитата:

Таких ещё называют хардгейнерами - догадываешься почему?

хреново.

Цитата:

Теперь без обид и по существу: за 4 месяца саньда мешки на тренировках ты наверное ещё не рвёшь? Трёх раундов спарринга хватает. То есть особенно терять то и нечего.

Разумеется не рву =) трех раундов спарринга хватает за глаза, особенно если отрабатывать по полной, но по собственным ощущением выносливости побольше чем у некоторых оппонентов, возможно именно благодаря бегу (бегаю уже 8 лет, как начал перед университетом, так и продолжаю.) Терять выносливость очень даже есть куда, в том смысле, что если я утрачу даже это преимущество - все хана, запинают китайцы меня...

Питаться на работе возможности нет – правила запрещают, потому что посетители часто приходят, перебиваюсь, как могу – всякими там питьевыми йогуртами и орешками.

«Возможно здесь я ошибаюсь и телосложение у тебя обычное. Но тогда при нормальном восстановлении, питании и занятиях борьбой ты должен был бы весить не менее 65 кг.»

Никак нет… Именно, что я ХОЧУ весить 65 и при этом не висеть жирком, потому как худощав.

Цитата:

Сразу после тренировки выпить двойную порцию гейнера(если конечно не Мегамасс) и принять аминокислоты. Через полчаса ещё одну порцию гейнера- обычную. На ночь - аминокислоты и соевый протеин. Два дня после тренировки питаться 5-6 раз в день, утром и перед сном (можно и днём) - протеин и аминокислоты.

Если можно - по подробней пожалуйста, в том смысле что названия/фирмы и тд. По сколько принимать, а то я с этим делом совершенно не знаком.

Psix 19.11.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 290926)
такой вопрос, если пить мочегонки, надо пить воды много?

На мой взгляд очень опасная тема. Так как мочегонки вымывают калий и другие полезные вещества. Воду нужно конечно пить. Здоровье подорвать с мочегонками можно очень быстро. + если выпить алкоголя, то можно в 20 лет умереть от сердечного приступа, а соседи скажут, странно, ведь спортсменом был, должен быть крепеньким.

Sumklish 19.11.2010 11:06

Psix,
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
можно вопрос? К чему было про DHL? =)

Psix 19.11.2010 11:28

Sumklish,
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
я это.. спросить хотел... но постеснялся... у вас китай шпарит до сих пор ауди 100 (у вас она правда под другим названием) и полно всяких запчастей к ним, не подскажешь, какие у вас цены на запчасти ? ))

Psix 19.11.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от topoleco (Сообщение 290933)
(единственное что не совсем понял - тяга ко лбу на трапеции - обычно, да я и сам, тянут максимум до подбородка?), но могу поделиться своим опытом.

Мне говорили чем выше тем лучше)) Но я особой разницы не вижу, что к подбородку тянуть, что ко лбу. Просто стараюсь фиксировать вес в конечной точке на 1 секунду, а на лбу удобнее это делать (=

Александр Сердюков 19.11.2010 13:50

Sumklish, учитывая последнее сообщение, настойчиво бы рекомендовал тебе первый вариант тренировки - со штангой. Отменить субботнюю тренировку саньда и на штангу утром. Но и тело, и дело твоё, как сам решишь, так и будет.

Теперь по питанию: гейнер: белково-углеводно смесь. Бывает около 50 на 50,60 на 30-40.
Протеин - белковый продукт, бывает 100%, бывает 80%, бывает одного вида (например чисто сывороточный или соевый), бывает нескольких (то есть намешали разных и в один пакет насыпали). Ещё бывает с добавками: креатином, витаминами, глютамином. Вот с креатином - тебе никак не нужен!
Аминокислоты - бери обычные, сравни несколько банок, на них пишут содержание амин в порции! Посмотри где получается больше порций ( у одних порция может быть 2 капсулы, у других пять) и отталкивайся от соображения цена/качество (в данном случае вместо качества - количество амин заявленных производителем в порции и количество этих порций в банке).
По поводу ВСАА и всего прочего просто не заморачивайся. Реально работают две добавки - креатин и глютамин. Креатин тебе не нужен, а глютамин не дешёвый и без него сможешь обойтись.

По поводу выбора производителя:
Не ведись на фирму и имена. Спорт.питание характеризуется тем, что если что-то работает, то это и надо есть. Можешь смело взять бюджетные варианты и начинать. Будет эффект - на них и сиди. Не пошло - поменял.
Порции производители пишут на упаковках. Но исходи из того, что порции (одной), меньше 4-х столовых ложек с горкой не бывает.

Можешь замешивать смеси на зелёном чае, на остывшем.

Почему на ночь принимать СОЕВЫЙ протеин - он дольше усваивается организмом. Ты ведь ночью не ешь? Вот чтобы мышцы сами себя ночью не ели и нужно пить на ночь сою.

Ещё по поводу тренировок: есть такое понятие - "грязная масса" - обозначает прирост мяса и жира одновременно. Как правило на 1 кг. мяса набирается 0,5 жира. ПОЧЕМУ? Потому что если ты не будешь есть больше калорий, чем тратишь, то роста мышц - НЕ БУДЕТ.
В твоём случае я бы по по этому поводу вообще не переживал. Учитывая особенности телосложения, бег и саньда, если немного жирка и наберешь, грамм 200-300 на 1 кг мышц (свеже набранных), то после достижения желаемого, урезав калорийность до прежнего уровня ты очень легко жирок подсбросишь.
На твоей выносливости( учитывая бег), этот набор массы никак сказаться не должен.
Кстати от бега, на период набора массы, я бы очень сильно рекомендовал отказаться. Хотя бы в первые два месяца. Или очень сильно его урезать.

И в завершение - почитай МакРоберта "Думай 2". Лучше потратить три дня на чтение, чем полгода на бесполезные и бессмысленные тренировки.

Желаю успехов!

Александр Сердюков 19.11.2010 19:40

Psix, в течении дня подумывал о твоей силовой тренировке, советовать ничего не буду как и раньше, просто свои соображения выскажу.

Начну с конца: присед - считается одним из основных упражнений для роста мышц и силы при правильном выполнении. Почему? Задействуется очень много мышц не считая бёдра (но это при нормальном весе и количестве повторов). При твоём весе, более 80 кг, 10 раз хоть с 24, хоть с 32 кг - мёртвому припарки. Вообще на такие мышцы как бёдра(переднее, заднее), икры, предплечье, пресс - обычное кол-во повторений в подходе не менее 20.
Почему если упражнение такое эффективное его мало кто делает? Потому что оно тяжёлое и потому что немногие знают как его правильно выполнять. На силу - гриф на заднюю дельту, как лифтёры и опускаться поглубже, ниже параллели. Да ягодицы подрастут - но это не смертельно, а сила прибавится буквально в каждом упражнении.

Идём дальше: трапеции. Я сам выполняю точно такие же упражнения. Но шраги стараюсь делать или с мах. весом - до 5 раз, или делаю пирамиду. Потому что от становой отказался, а веса - а значит и силу, растить надо и шраги это позволяют без труда.
Что касается тяги стоя к подбородку, то если ты делаешь это упражнение для трапеций, то они работают примерно до начала грудной клетки - солнечного сплетения. Попробуй сам на тренировке. Потом, выше, включаются плечи и бицепс. Поэтому это упражнение я делаю на мах. кол-во раз. То есть трапеции и плечи работают на выносливость. Всё в рамках концепции - одно упражнении на силу, другое на выносливость. Учитывая вес - у меня в этой тяге от 40 до 50 кг. 50 - трудновато ещё, плечи тут работают в полный рост и доп. упражнений на них я не делаю.

Что касается жима сидя на плечи, напишу следующее:
во-первых: в положении сидя аммортизационная способность позвоночника гораздо меньше, нежели стоя. То есть повышается травмоопасность. Да, плечи изолируются - а зачем? Ты же не билдер. Стоя можно помочь ногами и выполнить несколько дополнительных повторов!
во-вторых: почему гири? если ты жмёшь сидя, технику не видел, сказать ничего не могу, хоть гири, хоть гантели - разницы нет. Это касается и других упражнений с гирями. Если считаешь, что они не замедляют, не закрепощают, дают больше выносливости и т.д. и т.п., то учитывая как ты их используешь - в каких упражнениях - повторюсь, разницы нет. Есть специальные гиревые упражнения - естественно основные - рывок и толчок и множество других - но и в тех и других гири подбрасываются, ловятся, раскачиваются - то есть выполняются амплитудно и на большое кол-во раз. Если упражнения другие - смысла в гирях просто нет. Если нет гантелей или штанги - тогда другое дело.

Кстати ещё по поводу гирь. Могу ошибаться, нопо-моему в "Справедливости силы" и Ю.Власова есть про гантели. Читал давно, но пишет он примерно следующее: потренировался с гантелями и ничего они мне не дали. СИЛА тренируется штангой.

Ещё по поводу приседаний тренер сегодня рассказывал. Боевая машина кекусинкай Хироки Куросава в фильме про свои тренировки делает приседы в половину параллели, веса - пирамида. Говорит гриф на последних повторах гнулся.
Risk, наверное скажет что он специально, чтобы другие так неправильно тренировались:D, но я поведусь и буду так делать:yes3.

Да, ещё по поводу перехода на штангу в жиме лёжа. Если до этого не делал это упражнение, сначала будет нарабатываться нервно-мышечная координация, в силу чего сразу свой вес, с которым действительно сможешь работать, будет тяжеловат. Что бы этого избежать,можно уже сейчас начать делать хотя бы разминочные подходы со штагой.

Основное вроде всё. На плечи (когда на плечи делаю упр.) сам жму и другим рекомендую жать гантели от груди, а не как большинство - от плеч. При жиме от груди плечи работают чуть ли не в два раза больше.

Александр Сердюков 19.11.2010 20:51

Илья84, по поводу быстроты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], книга называется "Быстрота в боксе".

Помимо физической силы и реакции, многократные чемпионы мира и СССР по боксу, одним из основных качеств, позволяющих им добиваться побед нокаутами, называют отработку комбинаций, серий - так называемых коронок.

С чем полностью согласны авторы книги. А почему они согласны и рассказывается в книге. По моему мнению, почитать её вполне стоит. Особенно если быстрота интересует.

sapinkin 20.11.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от topoleco (Сообщение 291135)
Реально работают две добавки - креатин и глютамин.

Улыбнуло!
Глютамин с успехом синтезируется нашим организмом, поэтому незаменимой аминокислотой считаться не может.
Следующее исследование было проведено в 2000 году: добавление глютамина в смесь аминокислот, принимаемую после тренинга, не оказывало никакого влияния на синтез протеина. В то время, как прием аминокислотной смеси после тренинга увеличивал синтез протеина на 50%. То есть, добавление глютамина в ваш посттренировочный протеиновый коктейль не дает абсолютно ничего.
Если пошел качаться, то купи протеин (кирпичи) и сбалонсированный коплекс аминокислот (цемент) есть в них и ВСАА и всё на свете. И за год отличный дом построишь!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:44.