Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ...и прозрел! (http://mixforum.su/showthread.php?t=5055)

BATMAN 31.07.2010 13:28

...и прозрел!

Читая историю про какого-нибудь Лао-Цзы, Конфуция, Тыбурция (НЕ суть важно))) ) - неизбежно натыкаешься на фразу типа "и тут он увидел журчащий ручей (падающий лист, выползающий глист и т.п.) И ПРОЗРЕЛ". :pardon:
И после этого судьбоносного события наступает переломный момент - жизнь становится другой.

Но это все цветистые восточные легенды.

Мне интересно, как часто в реальной жизни каждого из нас были такие моменты:

- посмотрел фильм - и он тебя "перепахал"
- прочитал книгу - и что-то в твоей жизни изменилось;
- повстречал интересного человека - и все стало по другому;
- проснулся утром и понял: всё, песец, так больше нельзя! И жизненные изменения НЕ ограничились сменой аватарки на форуме ;)

Было ли в вашей жизни что-то, что заставило вас хоть немного измениться?

Ksuhina 31.07.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 238473)

Было...
Но вспоминать горько... :2887

Dream7eamer 31.07.2010 14:17

А мне прозреть наверное еще только предстоит..

michaell 31.07.2010 14:44

У меня постоянно много информации перед глазами. Век такой. ЧТо-то зацепляет, но уже вскоре затмевается следующим эпизодом. Не успевает оседать в мозгу глубоко, чтобы надолго закрепиться.

дядя Вова 31.07.2010 15:08

А у меня сакральное место прозрений - туалет:)
С недельку назад там новая мелодия пришла в голову (дело обычное), а вчера пришёл в концерта Sander Van Doorn-а, где друзья угощали пивом, вискарём, водкой (а дальше не помню) - и опять....в туалете...тоже прозрел - так жить низзя!:vava: :2887

AA 31.07.2010 15:36

Один раз решился нырнуть в воду за тонущей девушкой (незнакомой).
В итоге она от страха так брыкалась и сдавила мне шею, что чуть меня не утопила (воды я тогда хорошо наглотался), расцарапала мне всё лицо до крови, но все таки я ее вытащил.

И я прозрел и понял и понял, что "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". :pardon:

michaell 31.07.2010 15:40

Я помню, тонул на Иртыше в воронке. Молча и тихо. Выбрался как-то.

Fortex 31.07.2010 15:43

Дважды наверное, что похожее на "прозрение" я переживал.
1. После просмотра "Матрицы1" в к\т. Помню ощущения когда вышел из к\т - смотрю на улицу, на деревья и думаю - а где доказательства реальности "декораций"? :) Ведь это всё просто сигналы в мозг... А реальность ли это, в том виде как мы привыкли о ней думать, или псевдо-реальность - не узнать. Минут через 20 отпустило. Не курил. :D Не прозрение, но встряхнуло мозг сильно.
2. После тренинга от работы лет 6 назад. Скажу сразу- на всяких проф обучениях бывал много, но именно тот раз очень запомнился. Обучение было дорогим (25000 евро за 3 дня), и давал его хороший тренер-психолог. Основа преподавания - раскрыть подсознание учеников и вложить туда то, что ему надо. Раскрытие производилось путем конфликта с аудиторией в 8 человек. Когда аудитория готова была встать и набить тренеру лицо или хотя бы просто уйти - он начал "закладывать" то что ему надо было - "личный и коллективный успех" или что-то подобное. Крайне эффективная метода. Ей пользуются и секты, и политики и родители (подсознательно когда вы орете на чадо, вы раскрываете его восприятие и туда ваши указания ложатся как по маслу, а если, например, вы это сделаете спокойно, в сонном режиме, то ничего не отложится). Вот здесь точно было прозрение, которое со временем уложилось, трансформировалось после размышлений и я немного изменился.

magnit 31.07.2010 16:24

ну я пока молодой:), но бывало... например когда понял что надо все таки учится(это произошло как то в 1 момент но я вот хоть убей не помню что тогда и как было), сейчас вот много думаю как,куда пойти работать после учебы(тоже вроде учился учился а как то так хоп и приоритеты(мысли) изменились резко.)
Фильмы которые меня "переехали" это "список шиндлера" -4 часа ночью смотреть по телеку такой фильм в детстве(не больше 15лет было)... что то понял про людей, итд... вообще одни эмоции сложно выражаемые...(за последние 5 лет подобный эффект был только от "фонтана"... но тут не про людей а про другое как то, про жизнь про смерть)
Встретил 4 года назад человека который для меня до сих пор загадка(просто тупо не понимаю как получился такой человек в нашем мире, сказали бы что на земле спрятан ангел, указал бы пальцем на нее сразу)... вроде все 4 года друзья а мое недоумение все не развевается...(и это не любовь,вроде:))

не знаю как там прозрение, но вот постоянные мысли: что что то не так, и что то надо делать меня мучают все время...

Боб 31.07.2010 16:28

в этих "ручьях и падающих листьях" намного больше правды и эффекта. Объяснять не буду, потому как не смогу или еще чего не то напишу, да и все давно уже написано и расписано. Хотя попробую.Ночью поглазеть в чистое звездное небо (или днем в Синее, так может еще лучше) и запомнить эти ощущения, примерно вот так.
Книги и фильмы цепляют конечно. Особливо, если они создавались человеком с которым ты, скажем так, на одной волне и "на одной базе кормились". А так читай-не читай, смотри-не смотри, только пятиминутные эффекты, которые появляются из ниоткуда и уходят в никуда. Сколько поклонников у "Матрицы" - до...я! А толку - уйх. Да так по любой популярной книге(фильму) можно сказать. Где больше всего прочитали Достоевского и ему подобных (Толстой, реж.Тарковский, Сокуров)? Правильно в СССР, а толку то (см выше). У "выползающего глиста" своя картина мира. Но шансы есть :julli-rofl.

brmc 31.07.2010 16:30

Не знаю насчёт "прозрел", но были какие-то моменты в жизни, которые тянут на звание переломных. В плане ММА - Bodog-2007, где удалось живьём увидеть много интересных людей, впервые повстречаться с известными бойцами. Ну и начать писать на сайте М-1, кстати говоря. Не сразу, но попозже немного братишка Bars, с которым впервые познакомились лично там же, меня подтянул, за что до сих пор благодарен.

Бывают прозрения по мелочам: книги там хорошие или фильмы. Причём не то что понимаешь, что жил не так, но просто некое потрясение. От "Факультета патологии", от нескольких книг Паланика... Из фильмов - "Слепота", "Город Бога" (это по одному режиссёру пошёл, так фильмов много).

Боб 31.07.2010 16:30

Fortex,сообщения твоего еще не было, когда свое писал.:D

Sumklish 31.07.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 238497)
вчера пришёл в концерта Sander Van Doorn-а,

- охо, а неделю назад я на его концерте был здесь, в Тайбэе - кстати не очень он как-то выступил (а может обстановка была не фонтан - народу много), так что я не прозрел.

Боб 31.07.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 238504)
Я помню, тонул на Иртыше в воронке. Молча и тихо. Выбрался как-то.

точно, вспомнил, такой же момент в своей жизни. Я в деревне любил речку посещать. У нас был пятачок козырной, где мы семьей отдыхали, удобный берег и не глубоко, т.е. плавный вход и галька. Мне лет 5-6, плавать не умел, но как любой ребенок воду просто обожал и любил поизучать местный ландшафт. Ушел по берегу вверх по течению, а обратно пошел конечно же по воде. Шел аккуратно возле берега, но в какой-то гребанный момент меня утянуло течением на середину реки где глубже. Помню был страх, а я довольно-таки осторожный и дисциплинированный тип был сам по себе, уровень идет на повышение, очко жим-жим, не помню звал ли кого на помощь, а меня все затягивает и затягивает течение (как-то странно все это произошло), и я уже голову задрал, чтоб дышать и пожалел что не жираф или хотя бы муравьед. В какой-то момент четко понял, что мне никто не поможет и надобно отключить режим "ребенок в панике". В голову пришла мысль попрыгать на носочках в сторону берега, тут видимо я и руками помог, хотя про руки ничего не помню, короче выпрыгнул и всегда думал что эти прыжки меня спасли. Сейчас конечно же склонен считать, что ангел-хранитель помог. Этот момент я запомнил на всю жизнь. Вот это действительно перевернуло меня. Начал бы паниковать и вести себя как ребенок, то никто бы сейчас и не знал о Бобе. Просто научился переключаться в критические моменты или природа не обделила и подкинула нужных генов.

michaell 31.07.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 238545)
Просто научился переключаться в критические моменты или природа не обделила и подкинула нужных генов.

У меня на автомате было. Почему не звал на помощь - без понятия. ЧТо-то на подсознании. А было лет 10-12, не помню.

AA 31.07.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 238552)
Почему не звал на помощь - без понятия

Видимо потому, что ты не успевал кричать. Насколько я знаю, человек когда тонет, он в момент погружения, глотает много воды, и в те пару секунд, когда он всплывает, он не успевает что-то крикнуть, и опять погружение с глотанием воды и опять все по кругу.

michaell 31.07.2010 17:14

Не исключено. Деталей вообще не помню кроме того, что это была воронка.

AA 31.07.2010 17:16

michaell, так а выбрался как? Просто выскочил случайно из этой воронки? Или вытащил кто-то?

michaell 31.07.2010 17:20

Сам как-то. Подкручивало меня, возможно она не мощная была и я вытолкнулся сам просто ногами в сторону берега.

Боб 31.07.2010 17:24

"там" решили, что его время еще не пришло. Европу надо б ему еще показать, да и он должен показать и раскрыть кое-какие "кровавые" темы.

ПИТБУЛЬ 31.07.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Arlovski (Сообщение 238501)
В итоге она от страха так брыкалась и сдавила мне шею, что чуть меня не утопила (воды я тогда хорошо наглотался), расцарапала мне всё лицо до крови

Она тебя за водяного приняла что-ли?

Боб 31.07.2010 18:06

я так брата троюродного спасал в Уде. Приехал летом первый раз в жизни в Улан-Удэ и познакомился с родственниками, среди которых угарный парнишка Саша Т., который еще и братом оказался, и похожи мы были немного, мне лет 12 и ему 11. Сразу скорешились и он меня со своей братвой конечно же на речку купаться. Плавать он не умел, а на глубину залез, а я, повторюсь, внимательный тип, смотрю банда разбитная, решил что буду бдить, и уследил этот "утоп". Вытащить его не смог, но продержаться помог, второй дружбан подплыл и помог, наглотался я тогда водички сполна. Едем в трамвайчике с этих приключений, устал он бедолага и спит у меня на плече, как ребенок, он по сути им и был. Когда приехал во второй раз, это уже лет ...дцать прошло, он как привидение, весь в странных прыщиках, худой и сутулый, предупредили, что сумки при нем лучше не оставлять без присмотра. Я все понял, но что сказать я ему мог, сто лет не виделись, да и кто сейчас кого слушает особенно в таком состоянии. Через несколько месяцев похоронили его, наркотики добили таки. Дети в большинстве все хорошие, а после, если есть слабинка, то общество губит к едрене фене. У них двор разбитной такой был, да там везде так (Сибирь), какая-то нездоровая пародийная тяга к "уголовному миру". У нас же все было по-другому, здесь конечно повезло мне, хотя так "старался" идиот.

michaell 31.07.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 238569)
Дети в большинстве все хорошие

Тоже замечаю. Улыбаются много. Чем взрослее, тем меньше.

AA 31.07.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 238565)
Она тебя за водяного приняла что-ли?

Возможно))) Но все-таки это была обычная человеческая паника. Когда подплыл я, она так в меня вцепилась, что чуть не задушила.
Вообще на берегу мне сказали, что набо было просто разок дать ей в лицо, и тогда было бы проще ее тащить к берегу, он бы не так сопротивлялась. И мне и ей было бы проще.

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 238569)
Дети в большинстве все хорошие

И жестокие...

michaell 31.07.2010 18:21

У меня мама в детстве тонула тоже. Ее за волосы мужик вытащил. Просто за волосы. Это идеальный вариант при длинных, чтобы меньше брыкался утопающий, а он будет брыкаться... Самая лучшая позиция, насколько я помню, это сзади как на RNC взять, только не делать hooks in разумеется, а плыть ногами. ЕДинственное, чтобы затылком нос не раскроили тебе.

Боб 31.07.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 238570)
Тоже замечаю. Улыбаются много. Чем взрослее, тем меньше.

точно так. У меня племянник, когда маленький был, как не от мира сего, божий одуванчик. Не стеснялся и не пугался, и такие коры чудные отмачивал, какие-то сценки-реплики выдавал, откуда он их брал непонятно. Ему б развиваться соответственно в этом направлении (писатель, художник, творчество одни словом), а он уже маску серьезности одел и из-за этого компа не отходит. Не дай бог, подрастет, будет одной ногой там, а другой фиг его знает где и будет внутренний конфликт, который непонятно во что выльется.

limon 31.07.2010 18:29

я в 6-7 летнем возрасте тоже чуть не утонул на море, спасли два парня,но я их в панике попинал от души тогда......))

з.ы по теме.....еще не прозрел....))

mbliev 31.07.2010 18:36

сижу - пытаюсь вспомнить прозревал ли и пока ничего в голову не лезет - даже обидно как-то:) правда у меня такое ощущение, что я точно прозрею, когда папой стану - так что я не совсем еще потерянный для общества человек:)

Боб 31.07.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Arlovski (Сообщение 238573)

И жестокие...

да нет, в большинстве все хорошие и забавные, я с ними каждый день сталкиваюсь. Есть туговатые, есть хитроватые, но чтоб жестокие, таких как-то не особо встречал. Есть конечно неприятные дети с самого малолетства, но это уже чистая психология или хуже травма какая родовая и пр. издержки медицины (гинекологию российскую в списки врагов народа), таких отслеживать надо и лечить, некоторым просто внимания и любви материнской (родительской, человеческой и пр.) достаточно. Характер формируется в определенный период жизни, если не долюбят, то будет какой-нибудь отморозок "зига".

brmc 31.07.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от mbliev (Сообщение 238585)
сижу - пытаюсь вспомнить прозревал ли и пока ничего в голову не лезет - даже обидно как-то правда у меня такое ощущение, что я точно прозрею, когда папой стану - так что я не совсем еще потерянный для общества человек

Точно прозреешь! И окажешься абсолютно потерянным для внешнего мира минимум на год! Так что, товарищи, ценим общество Марата, совсем скоро его увлекут иные заботы:)

mbliev 31.07.2010 18:51

brmc, меня все пугают, что скоро жизнь превратиться в урывки сна между сменой подгузников, но я пока хорохорюсь и утверждаю, что при желании можно успевать все остальное тоже:)

BATMAN 31.07.2010 19:08

..а я как-то в аварию попал, на такси. Ехал со своей барышней. Я впереди, на пассажирском, она - сзади.
Сидит, пытается орехи кедровые руками расколупать. Давай, говорю, мне. И поворачиваюсь к ней за орешками.
И в этот момент удар. Мне показалось что все так мееееееедленно-медленно происходит: по лобовому стеклу неспешно поползли трещины...машина пошла влево...начало томно осыпаться стекло...)))

Сижу себе, чувствую что что-то по подбородку течет. Ладонью стер - смотрю кровь.
Поворачиваю голову: водила лежит лицом на руле и у него со лба по подбородку и вниз кровь тонкой непрерывной струйкой бежит. И гудок непрерывный...

Ну, водила труп - думаю. Спокойно так.

Поворачиваюсь назад - моей нет. Вышел из машины, открыл заднюю дверь - точно нет. Пробежал назад по дороге метров 50 - пусто.
Прыгаю вниз, в кювет, бегу назад, имя ее выкрикиваю. Нету.

Снова к машине: только там понял - от удара сиденья передние разложились, а она под ними оказалась, я со слепу (дело ночью было) - НЕ разглядел.

И что интересно: спокоен был как удав. Сам с себя фигел. Вообще никаких эмоций. НИКАКИХ.
И продолжалось все это пока барышне моей операцию не сделали (перелом ключицы со смещением).

Зато когда сделали и она осталась в палате, а я поехал домой...
Как стало меня лихорадить...
Еле башку помыл - руки тряслись (стекла в волосах было - мама НЕ горюй)
Мда, думаю, рано я себя в супермены со стальными нервами определил )))

И, что интересно, дело года 4 назад было - а помню в мелочах :yes3 :pardon:

brmc 31.07.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от mbliev (Сообщение 238597)
brmc, меня все пугают, что скоро жизнь превратиться в урывки сна между сменой подгузников, но я пока хорохорюсь и утверждаю, что при желании можно успевать все остальное тоже

Первый месяц превзойдёт самые страшные ожидания, если верить бывалым людям:9

AA 31.07.2010 19:16

BATMAN, так водила живой остался или нет?

BATMAN 31.07.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Arlovski (Сообщение 238629)
BATMAN, так водила живой остался или нет?

да, живой. раскроил себе лоб и щеку - от того и крови много - мягкие ткани.
На Малиновского дело было, недалеко от ресторана "у борца" :pardon:
Ты, как зёма, места должен знать )))

AA 31.07.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 238635)
Ты, как зёма, места должен знать )))

Учитывая, что я именно там и живу, это место я знаю хорошо)

BATMAN 31.07.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Arlovski (Сообщение 238636)

"...вот только тебя я там чего-то не помню" (с) (любой боевик)
:julli-rofl :drinks:

limon 31.07.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 238617)
..а я как-то в аварию попал, на такси. Ехал со своей барышней.

тож был случай в 2006-м году ехал с двумя барышними со свадьбы (естноо немного навеселе)и тут удар такой неслабый, ничего страшного по касательной машины друг друга задели но всеж башкой об окно ударился выхожу из машины вытаскиваю своих спутниц, одна вышла из машины и в обморок падает.....девчушка такая как ребенок для нее это шок))а водилы вышли и между собой разбираются кто прав кто неправ.... вот меня выбесило ихнее поведение стоят друг на против друга быкуют а то что человек без сознания лежит какбе пох железка дороже.....я со злости подошел обоим в челюсть врезал ,ночью ,в темноте такая заварушка началась непонятно кто кого бьет они друг на друга бросаются:julli-roflпотом чет разняли нас...поймали другое такси уехали....

Slava1 31.07.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Arlovski (Сообщение 238636)

...блин я тоже там жил , в малосемейке крайней после которой идут сады и рестораны эти все , по моему 27 дом ,там на первом этаже жила такая чёткая тёлка Маша Петренко ,красивая , пухлогубая , худорба с пятым размером !!!!! был у неё в гостях как то , у неё был котик такой озорник прыгал везде как умалишённый , я взял какую то игрушку и выждав пока он затупит и отвлечётся , рявкнул и напугал его кинув сверху , толи медведя толи слона непомню , этот ибанько как заверещал ( как потерпевший !) и начал биться об стены , прыгать , скакать , цепляться за гардины , истерика эта кончилась тем что он забился под кровать и я его вообще больше не видел , а вся кровать и стол , и стены , и игрушки мягкие были окроплены мочой этого засрснца и струйками поноса .....я конечно не прозрел от такой фуйни ...но охуел капитально ...Маша ныла , обзывала меня ...кот пидор !:yes3:pardon:

RISK 31.07.2010 22:08

Slava1, а потом ты прозрел?

Slava1 31.07.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 238693)
Slava1, а потом ты прозрел?

....в Маше да !через несколько часов .....а в остальных регулярно прозреваю ....пытаясь постоянно обновлять ассортимент !):yes3

Psix 31.07.2010 22:30

Цитата:

Читая историю про какого-нибудь Лао-Цзы, Конфуция, Тыбурция (НЕ суть важно))) ) - неизбежно натыкаешься на фразу типа "и тут он увидел журчащий ручей (падающий лист, выползающий глист и т.п.) И ПРОЗРЕЛ". :pardon:
И после этого судьбоносного события наступает переломный момент - жизнь становится другой.

Но это все цветистые восточные легенды.

- посмотрел фильм - и он тебя "перепахал"
- проснулся утром и понял: всё, песец, так больше нельзя!
И жизненные изменения НЕ ограничились сменой аватарки на форуме ;)

Влюбился в девушку очень-очень сильно. До боли в груди. Она была очень красивая, спортивная, с большой грудью, не смотря на это очень умная (училась в лучшем институте страны) и просто хорошим человеком. И она отказала мне (я сам себе бы отказал в тот момент). Я подошел к зеркалу и понял что я лошара. С того момента я очень кардинально изменился. Мой характер поменялся полностью за месяц.

RISK 31.07.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 238697)
С того момента я очень кардинально изменился. Мой характер поменялся полностью за месяц.

Поподробнее пожалуйста, гражданин, с этого момента...я записываю...

Psix 31.07.2010 22:45

RISK, так вкратце, мои интересы поменялись полностью. Все что ценил, холил и лелеял я понял за короткий период, что это хлам и выбросил или забросил. Послал все свое окружение нахуй (остались только друзья). Был не уверенным мешком который боялся драться, а стал человеком который готов отстаивать свое мнение с кулаками. Как то так)

RISK 31.07.2010 23:25

Psix, это ненадолго...до тех пор пока опять не встретишь кого-то красивого, спортивного, с большой грудью, не смотря на это очень умного

Я смеюсь, не обижайся.Я тебя понимаю. Наши ожидания и размышления рушатся , когда оказывается, что реальность совсем другая. Когда оказывается, что учили нас не тому и не так...

Zarik 01.08.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от mbliev (Сообщение 238597)
brmc, меня все пугают, что скоро жизнь превратиться в урывки сна между сменой подгузников, но я пока хорохорюсь и утверждаю, что при желании можно успевать все остальное тоже:)

В частности я пугаю (как опытный) :) А если учесть что у вас двойня намечается, сократи урывки вдвое :julli-rofl

future 01.08.2010 00:04

Был я тоже в аварии, причём виноват был я, так как сидел за рулём!!)))...И въехал сзади в Хонду Аккорд...
Прозрел я тогда не хило...)))..
Дело было так... Мне только исполнилось 18 лет и пахан купил мне машину, Жигули третей модели!!))).. На вопросы, почему жигули, почему такая старая, и почему зелёный цвет???, папа ответил: "ударишь, не жалко будет..)))..
Вот значит еду я, часов 12 ночи, еду к барышням, всё как полагается, на заднем сиденье два баула с запасами спиртного и продовольствия, ну и я за рулём, с сигаретой в зубах, музыка долбит, аж динамики разрывает... и вот так я ехал, пока впереди не образовалось кольцо, перед которым, по всем правилам дорожного движения стояла Хонда... Ну а дальше уже всё понятно.. Но водила Аккорда затупил конечно, кольцо свободное, машин вообще нет нигде, ..ули ты стоишь, мля???? Я чёт тоже зевнул..
Благо, всё в поряде.. Задок Хонде разбил не хило, багажник встал параллельно заднему стеклу!! А передок моей жульке, на удивление, прочный оказался... Ну и малость грудью об руль долбанулся.. Хорошо, успел затормозить, свернуть налево. и жёстко поставить руки на руль.. Иначе и башкой бы ударился об лобовое, сто пудово...
А вечер испортился, мля.. к девкам не поехал..((((
По теме, прозрения как такового не было, но с нашей жизнью, я думаю, каждый день с чего прозреваешь!! А вообще, полностью согласен с mbliev, как появятся дети, прозрение ДОЛЖНО прийти к каждому нормальному человеку, а если раньше пришло, значит пора детей заводить!)))

Zarik 01.08.2010 00:14

Раз о детях пошёл разговор :) - когда Кантемир (сын) только стал ходить, вышли мы на полянку погулять и он увидел в траве муравьёв. Присел и стал их разглядывать.... И только тогда я заметил что птицы поют, в траве всякие насекомые ползают, ветерок дует, солнце светит, зелень разная вокруг, всё что казалось таким обычным и банальным оказывается так красиво и на своём месте. (кроме человечества в том виде в каком оно сейчас присутствует на Земле). Короче я посмотрел его глазами на мир. Привыкая перестаём многое замечать м ценить. ИМХО. :pardon:

Psix 01.08.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 238715)
Psix, это ненадолго...до тех пор пока опять не встретишь кого-то красивого, спортивного, с большой грудью, не смотря на это очень умного

Я смеюсь, не обижайся.Я тебя понимаю. Наши ожидания и размышления рушатся , когда оказывается, что реальность совсем другая. Когда оказывается, что учили нас не тому и не так...

Я не обиделся, потому что я ничего не понял.. :pardon:

yaldo 01.08.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Arlovski (Сообщение 238501)
Один раз решился нырнуть в воду за тонущей девушкой (незнакомой).
В итоге она от страха так брыкалась и сдавила мне шею, что чуть меня не утопила (воды я тогда хорошо наглотался), расцарапала мне всё лицо до крови, но все таки я ее вытащил.

И я прозрел и понял и понял, что "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". :pardon:

помнится практика на Дону была, закончилась, с другом решили остаться и поплавать, течение в наших местах приличное, друг оказалось плавать не умеет, я спасать, он нет бы ко мне тянуться он меня за собой тянет, раз 5 ему пробил пока в грогу не ушёл, когда вытащил было желание добить!

в армейке думал прозрел, но как показало время я ошибался

BATMAN ну ты как создашь!

TSGIGOR 01.08.2010 01:54

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

kothab 01.08.2010 01:59

Цитата:

Читая историю про какого-нибудь Лао-Цзы, Конфуция, Тыбурция (НЕ суть важно))) ) - неизбежно натыкаешься на фразу типа "и тут он увидел журчащий ручей (падающий лист, выползающий глист и т.п.) И ПРОЗРЕЛ".

Цитата:

Ты путаешь причину и следствие:yes3 В "цветистых восточных легендах" обычно перед созерцанием ручья и т.п. следует длительный период безуспешной попытки решить какой-то вопрос. Да и истории эти, истины ради, не про Лао Цзы, а из дзэнской традиции. Когда тебе не даёт покоя какая-то мысль, иногда, специально выданный вопрос ( все знают "Как звучит хлопок одной рукой?") и когда ты исчерпал возможность решить его логически, то мыслительная деятельность как бы замирает, и любая мелочь может вызвать вот этот эффект остановки сознания и чистого созерцания без оценки. Так что "момент" может быть любой, хоть звук какой услышал, хоть увидел что угодно.
А историй, про необычные, неежедневные приключения, которые оставляют глубокий след и иногда заставляют изменить своё поведение или, даже, весь образ жизни, у каждого, наверное, полно. :pardon: Я вот и тонул, и в пещере один раз сорвался, Солдатские пороги проходил, в аварии на автомобиле попадал, дрался, один раз так вообще проснулся от того, что меня сзади душили (пьяный был, на улице напали, на автомате отбился и убежал, даже лиц не смог разглядеть, тени одни) Было дело и с девушками и с пятым размером и с первым:yes3 И меня бросали и я уходил, и детей уже двое, один раз с работы уволили (очень неприятное ощущение). Т.е. вроде до хера всего, но это не больше чем истории, которые, каждая, в той или иной степени, меня изменили. Но... и прозрел! Это труд всей жизни, а по мнению учения Будды так и нескольких:yes3

Slava1 01.08.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 238738)
Я не обиделся, потому что я ничего не понял..

:appl7 :appl7 :appl7 :appl7 :appl7

BATMAN 01.08.2010 12:06

...нет чтобы созерцать мое сообщение с остановленным сознанием, чисто, без оценки...)))

Боб 01.08.2010 16:31

у нас значок в детстве смешной был, там тип в плавках в позе зю и надпись "Умею плавать". Друг смеялся над ним, а я 2 своих утопа вспоминал и вкус воды в общественном бассейне. Так вот наша тема чуть было в "Умею плавать" не превратилась.Благо, что kothab, вернул нас с воды (с дороги) на землю.
лучше не читать, т.к. это скорее всего в другую тему, типа "Лики смерти".
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
нет, я пожалуй тоже расскажу. Опаздывал на самолет в Иркутске, взял такси, гоним мы, тут парнишка с авиационного (рядом училище, пацаны в синей форме) выскочил какого-то куя с остановки и на дорогу, смотрит на нас и лезет на эту дорогу. Авто перед нами по тормозам, мы по тормозам, но парень подлетел, как кукла и исчезает, мы тихонько стукаемся впереди стоящего. Вылетаем все из машин, парень лежит, видимо в шоке и пытается встать, приподнимает голову, на руки опирается, а ноги молчат, как тряпичные. Народу много, т.к. остановка, я прощаюсь с водилой, даю ему денег, и бегу дальше на таксо. Приехал в порт, обдумал. Какого ... этот бедолага полез на дорогу, где шла целая колонна машин, кто его туда заманил-то, ведь ситуация ясная как день и он ведь все видел, т.к. я сам видел, что он смотрит на нас. Перевернуло ли меня эта ситуация... скорее всего да. Я на самолет, а кто-то в больничку, надеюсь без перелома позвоночника, да и вообще живой б. Такое вот течение жизни.
Не перевернуло, но кое-какие выводы сделал раз и навсегда. Ночью идем себе по городку во дворах по своим важным делишкам, летом у нас белые ночи, настроение приподнятое, тепло и мухи не кусают. Смотрю я какой-то семейный скандал происходит. Мужик подвыпивший с паяльной лампой во дворе, а женщина орет сверху с крылечка. Мужик из лампы бензина плеснул немного на себя и как бы предупреждает о чем-то бабу, извините т.к. других слов не нахожу. Мы в этот момент проходим мимо и идем дальше, я снова проявляю бдение и вижу как мужик поджигает бензин. Чуток загорелся и тут же потух. Вот думаю, спектакль тут устроили. Мы уже отошли подальше, я говорю: стоп, ребята, тут дело пахнет керосином. Что происходит, баба дальше орет, как заевшая пластинка, маленькая девочка испугана, видимо дочка, дядька же еще бензика плеснул уже побольше на себя и под себя, присел на корточки и поджег травку. Вспыхнула рука или штанина чуток, затушил, дальше диалог на повышенных тонах, а он уже прилично в бензине. Короче вспыхнул он, мы бежим обратно, а этот живой факел бежит в дом и бьется там об него, со всех подъездов люди повыскакивали кто с одеялом кто с водой, видимо тоже следили из окон. Чудовище с подъезда спустилось и дальше орет. У мужика штаны эти спортивные синтетика обгорели все, ничего от них не осталось, он лежит и прочувствовал видимо все, т.к. начал стонать и пытается встать в шоковом состоянии, кожа как после перезагара, какие-то белые струпья колышутся. Картина со стороны, у бедной девочки глаза как блюдца шок, баба дальше на свой волне "вот вот! допрыгался! ага....", мужик пытается встать и куда-то пойти, люди с одеялами с открытым ртами. Вроде б мужик живчик, по-крайней мере нам так хочется думать, мы исчезаем, т.к. нам на тот момент встреча с внутренними органами не нужна была. После, друг прочитал в газете, что дядька с каким-то процентом повреждения кожи от ожога умер.

Zarik 01.08.2010 18:05

Сегодня проснулся от почечной колики, к обеду прошло (после приёма обезболивающих). Не на долго прозрел :) - как здорово когда ПРОСТО НИЧЕГО НЕ БОЛИТ.

дядя Вова 01.08.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 239080)
как здорово когда ПРОСТО НИЧЕГО НЕ БОЛИТ.

После 40 меняешь слово ПРОСТО на ПОЧТИ - но радость та же:2887 :yes3

Боб 02.08.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 239080)
Сегодня проснулся от почечной колики, к обеду прошло (после приёма обезболивающих). Не на долго прозрел :) - как здорово когда ПРОСТО НИЧЕГО НЕ БОЛИТ.

последние пару недель примерно тоже самое, но мысль точно такая же пришла в голову. И что плохо не могу пока никак найти причину , то ли в кабаке чем накормили, то ли в речке накупал какую бактерию, в связи с этим снова "прозрел" и снова стал понимать, что я всего лишь хоботок комарика, дунет кто и нет тебя, значит время это самое дорогое, что есть у человека. По последней фразе я еще в раздумьях, давно думу думаю никак придумаю. :D

BATMAN 02.08.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 239808)
последние пару недель примерно тоже самое, но мысль точно такая же пришла в голову. И что плохо не могу пока никак найти причину , то ли в кабаке чем накормили, то ли в речке накупал какую бактерию, в связи с этим снова "прозрел" и снова стал понимать, что я всего лишь хоботок комарика, дунет кто и нет тебя, значит время это самое дорогое, что есть у человека. По последней фразе я еще в раздумьях, давно думу думаю никак придумаю. :D

Житейское море играет волнами,
В нем радость и горе всегда перед нами.
Никто не ручится, никто не узнает,
Что может случиться, что завтра с ним станет.

Сегодня ты весел и жизнью доволен,
Раздолья круг тесен, а завтра ты - болен.
И, может быть, завтра сырая могила
Возьмет безвозвратно кипучие силы.

Хоть счастье пригрело, но ты не гордися
Нельзя сказать смело: ешь, пей, веселися.
Богат ты сегодня, пируешь роскошно,
Но волю Господню узнать невозможно.

И, может быть, завтра, больной и с сумою
Пойдешь ты скитаться с горючей слезою.
Так в море житейском волна за волною
Сменяются резко под нашей ладьею.

Наш Кормчий пред нами, гляди Ему в очи,
И с верой, надеждой свершай путь средь ночи.

123456 04.08.2010 20:39

У меня был такой момент лет в 17 ехал на дачу на электричке один, зимой в декабре. На улице снег, лед, все как положено зимой. Смеркалось. :) Вышел на своей станции, нужно переходить пути вперед по движению поезда. Всегда до этого в толкучке спускался по небольшой лестнице с платформы и топал к деревянному настилу-переходу. Я и раньше видел как люди шустро бегут, спрыгивают на пути и за 10-15 секунд уже перешли пути. И я подумал, че толкаться, пойду тоже по-быстрому перейду, поезд-то еще стоит.
Спрыгнул на рельсы, там 2 пути всего. Первый путь перешел, слышу электричка приближается вдалеке. Учили меня всегда электричкам дорогу не перебегать, но электричка далеко, а рельсы перейти 2 секунды. Вобщем переступаю я первую рельсу, наступаю на снег, а под ним лед, я подскальзнулся и упал прямо на путь между рельсов, а электричка шла без остановки на нашей станции, да и тормозной путь у нее...
У меня тогда в голове только одна мысль мелькнула: "Так умереть нельзя, попасть под электричку это глупо, да и как родители это переживут"
Сам не понял как я с этих рельс выскочил, было скользко, но когда я отскочил от рельс через 2-3 секунды пронеслась гудящая электричка. Я тогда встал. Коленки трясутся. Руки трясутся. И подумал, мда, из-за такой ерунды и глупой спешки, сейчас мог бы быть размазаным по рельсам на 100 метров... Ну и тогда я немного пересмотрел свое поведение, стал более осторожным что-ли. Да и после того момента, что-то стало страшно на велике гонять, по деревьям лазить и тому подобное...

Сергаджи 04.08.2010 21:58

В 2007 году в Улаанбааторе конфликт был с борцами. Меня несколько человек избило, стволом в лицо тыкали, попинали хорошо так. Вырубился я, ранним утром прихожу в себя, в кустах каких-то лежу отпизженный. Встал, дошел до дороги, поймал такси, еду домой, смотрю на город в утренних лучах солнца и думаю: "Какой все-таки красивый город Улаанбаатор, как я раньше этого не замечал?".

future 05.08.2010 01:48

Сергаджи, жжёшь, бродяга, жжёшь не по детски!!))):rofl:
А вообще, пять... :good:

John 05.08.2010 09:40

Ну незнаю, как Вы это воспримете, но может это прозрение, а может нет.Я понял, что жизнь дается один раз!
Однажды я посмотрел один замечательный фильм он так и называется «СЕКРЕТ» в нем рассказывается о самой могущественной силе и секрете на земле, который дает доступ к любым желаниям, хотя фильм этот сделан в Америке, но мы же все почти одинаковые. Так вот в фильме раскрывается этот СЕКРЕТ, а принцип его основан в вере, не в христианство или католичество, а в вера в самого себя, если мы не будем верить то у нас ни чего не будет, надо любить мир и он нас тоже будет любить. Любите жить и любите всех, и вы будите любимы и счастливы. Есть такой закон добра и зла. Все люди быстро забывают добро в отличии от зла. Так вот, наверное, каждый заметил что когда он совершает добро то мир ему отвечает тем же. А вот вспомните, все мы совершали зло и как оно нам возвращалось…да в два раза хуже. Мы в нашей жизни многого не ценим а надо, а ценим когда теряем, так зачем терять надо это ценить. Когда мы встаем с утра, с позитивом, с улыбкой, в лицо светит солнышко, птички поют, я уверен мало людей кому это не нравиться идем на работу, то у нас удачный день да это может быть любой день. Пускай с утра плохая погода не надо говорить ну и погодка, погоды плохой не бывает, опять же на улице идет дождь, а вы попробуйте выйти и улыбнуться в небо, ощутите капли воды на лице и поблагодарите небо за такую прекрасную погоду. И у вас будет хороший, настрой на весь день, вы идете по тротуару проноситься машина и обрызгивает вас, не надо кричать урод, а скажите ему спасибо и оно вам вернется наверно выстирать можно, наверно те кто читает этот текст написанный мною посчитает меня сумасшедшим, считайте но попробуйте хоть один день прожить так и вы не пожалеете ведь этот мир прекрасен, и надо благодарить за эту жизнь и радоваться каждому прожитому дню.

Zarik 05.08.2010 10:08

John, фильм СЕКРЕТ австралийский :) Офигенный фильм!:good: Посмотри фильм "Клик. С пультом по жизни" Не пожалеешь если до конца досмотришь.

TSGIGOR 05.08.2010 10:22

Прозреть - опасно.После этого , обычно революции случаются.

John 05.08.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 241219)
Посмотри фильм "Клик. С пультом по жизни" Не пожалеешь если до конца досмотришь.

Друг, я этот фильм тоже смотрел! :clapping:

RISK 05.08.2010 11:45

Следующий топик: "И ...ослеп"

свой 05.08.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 241250)
Следующий топик: "И ...ослеп"

у нас уже есть тема "красотки" :-)

yaldo 05.08.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Сергаджи (Сообщение 241083)
Улаанбаатор

Монголия?

tanyguen 06.08.2010 16:59

Два момента прозрения были у каждого, просто многие о них забыли.
1) В школе давали буквы, вы их знали, но не могли читать. И вот в какой-то день буквы сложились в слова. Количество перешло в качество.

Жизнь постоянно подкидывает подобные задачки (тренинг, работа, знакомства, управление, подчинение), нужно потратить много времени и сил, дабы их решить.
Но в тот момент, когда ты научаешься их решать, видишь их логику - та первая радость приходит вновь.
Ты прозреваешь, становишься немного другим.

2) Где-то между сопливым детством и рождением второго ребёнка человек вдруг понимает, что он смертен. Что он умрёт. Что его не будет.
Возникает сложное чувство, радости от жизни и сладкой, ноющей тоски по себе ушедшему и от неизбежной потери близких.

Каждый раз, когда в жизни происходит серьёзная встряска, это чувство возвращается.
Ты ценишь мир и близких.
Прозреваешь.
Но, увы, ненадолго.

BATMAN 06.08.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 241673)
Два момента прозрения были у каждого, просто многие о них забыли.
1) В школе давали буквы, вы их знали, но не могли читать. И вот в какой-то день буквы сложились в слова. Количество перешло в качество.

Жизнь постоянно подкидывает подобные задачки (тренинг, работа, знакомства, управление, подчинение), нужно потратить много времени и сил, дабы их решить.
Но в тот момент, когда ты научаешься их решать, видишь их логику - та первая радость приходит вновь.
Ты прозреваешь, становишься немного другим.

2) Где-то между сопливым детством и рождением второго ребёнка человек вдруг понимает, что он смертен. Что он умрёт. Что его не будет.
Возникает сложное чувство, радости от жизни и сладкой, ноющей тоски по себе ушедшему и от неизбежной потери близких.

Каждый раз, когда в жизни происходит серьёзная встряска, это чувство возвращается.
Ты ценишь мир и близких.
Прозреваешь.
Но, увы, ненадолго.

У меня третий год не проходит.
В этом есть плюсы - есть минусы. Основные минусы - замечаю что ушла какая-то легкость, бесшабашность и, как ни странно, стали меньше радовать какие-то мелочи, которые приносили удовольствие всегда.
А еще тяжело засыпать. Очень.

А из плюсов...что из плюсов? Начинаешь понимать что вместо просмотра ТВ или компа лучше лишний раз позвонить родителям.
И не расстраивать других дорогих тебе людей по пустякам.
"Жизнь коротка - времени нет на ссоры и ругань" (с) Битлз

Мало, очень мало времени...
И так летит, сука. Так летит...

Боб 08.08.2010 18:02

Вспомнил вот студенческую историю, где во время игры в карты я "прозрел" :-) . В конце 90-х, в одном прииске на Крайнем Севере, где мы проходили студенческую практику, мы получили зарплату за 3 месяца и решили убить время перед отъездом домой, а именно поиграть в картишки на деньги, нам зарплату мешками 5 рубмонетами выдали, то ли в храп, то ли еще что. Играли играли, а один из нас постоянно проигрывал. А проигрывал потому, что он простой паренек из деревни, а когда на деньги играешь, то сами знаете, что происходит и кому "везет". Его друзья-земляки, да и я в том числе, не отпускали его, хотя он хотел выйти из игры, мол 4-ом веселее играть "Да ладно, Игорек, че не мужик, давай давай еще посидим поиграем, время ж быстро идет, да и весело-то как посмотри!". В какой-то момент нашей затяжной игры я понял, а до этого прилично в плюсе был и азарт дикий меня цепко держал, что так дело не пойдет, наш деревенский друг уже почти свою зарплату месячную просадил и еще немного и проиграет еще больше, ну и начал ему подыгрывать и сливать ему выигранные деньги. В этот момент я почувствовал, что такое "свобода действий" что ли. Это не от того, что "честь и благородство" в моей жопе заиграло и я от этого закайфовал, а именно факт того, что можно делать так, как именно Ты считаешь нужным, это я и назвал "прозрел".

RISK 08.08.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 243501)
что можно делать так, как именно Ты считаешь нужным, это я и назвал "прозрел".

Это называется ВЛАСТЬ.

Боб 11.08.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 243507)
Это называется ВЛАСТЬ.

тогда уж ВЛАСТЬ над собой.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
нафиг нафиг. "Коля" узнает, прочитает и обидится.

Раздолбай 22.05.2012 01:51

Цитата:

пару раз меня накрывало просветление от прочтения описания йоговских правил ямы, причем нашего, советского автора, Васильева.
Изрядно поменяла меня книга Энтони Роббинса "Беспредельная власть"
Цитата:

Ага, если к этому человеку возникает БСЛ:yahoo:yahoo:yahoo

BATMAN 22.05.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 583923)
Ага, если к этому человеку возникает БСЛ

что такое БСЛ? )

Раздолбай 23.05.2012 00:32

Большая и Светлая Любовь))))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:07.