![]() |
...и прозрел!
Читая историю про какого-нибудь Лао-Цзы, Конфуция, Тыбурция (НЕ суть важно))) ) - неизбежно натыкаешься на фразу типа "и тут он увидел журчащий ручей (падающий лист, выползающий глист и т.п.) И ПРОЗРЕЛ". :pardon:
И после этого судьбоносного события наступает переломный момент - жизнь становится другой. Но это все цветистые восточные легенды. Мне интересно, как часто в реальной жизни каждого из нас были такие моменты: - посмотрел фильм - и он тебя "перепахал" - прочитал книгу - и что-то в твоей жизни изменилось; - повстречал интересного человека - и все стало по другому; - проснулся утром и понял: всё, песец, так больше нельзя! И жизненные изменения НЕ ограничились сменой аватарки на форуме ;) Было ли в вашей жизни что-то, что заставило вас хоть немного измениться? |
Цитата:
Но вспоминать горько... :2887 |
А мне прозреть наверное еще только предстоит..
|
У меня постоянно много информации перед глазами. Век такой. ЧТо-то зацепляет, но уже вскоре затмевается следующим эпизодом. Не успевает оседать в мозгу глубоко, чтобы надолго закрепиться.
|
А у меня сакральное место прозрений - туалет:)
С недельку назад там новая мелодия пришла в голову (дело обычное), а вчера пришёл в концерта Sander Van Doorn-а, где друзья угощали пивом, вискарём, водкой (а дальше не помню) - и опять....в туалете...тоже прозрел - так жить низзя!:vava: :2887 |
Один раз решился нырнуть в воду за тонущей девушкой (незнакомой).
В итоге она от страха так брыкалась и сдавила мне шею, что чуть меня не утопила (воды я тогда хорошо наглотался), расцарапала мне всё лицо до крови, но все таки я ее вытащил. И я прозрел и понял и понял, что "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". :pardon: |
Я помню, тонул на Иртыше в воронке. Молча и тихо. Выбрался как-то.
|
Дважды наверное, что похожее на "прозрение" я переживал.
1. После просмотра "Матрицы1" в к\т. Помню ощущения когда вышел из к\т - смотрю на улицу, на деревья и думаю - а где доказательства реальности "декораций"? :) Ведь это всё просто сигналы в мозг... А реальность ли это, в том виде как мы привыкли о ней думать, или псевдо-реальность - не узнать. Минут через 20 отпустило. Не курил. :D Не прозрение, но встряхнуло мозг сильно. 2. После тренинга от работы лет 6 назад. Скажу сразу- на всяких проф обучениях бывал много, но именно тот раз очень запомнился. Обучение было дорогим (25000 евро за 3 дня), и давал его хороший тренер-психолог. Основа преподавания - раскрыть подсознание учеников и вложить туда то, что ему надо. Раскрытие производилось путем конфликта с аудиторией в 8 человек. Когда аудитория готова была встать и набить тренеру лицо или хотя бы просто уйти - он начал "закладывать" то что ему надо было - "личный и коллективный успех" или что-то подобное. Крайне эффективная метода. Ей пользуются и секты, и политики и родители (подсознательно когда вы орете на чадо, вы раскрываете его восприятие и туда ваши указания ложатся как по маслу, а если, например, вы это сделаете спокойно, в сонном режиме, то ничего не отложится). Вот здесь точно было прозрение, которое со временем уложилось, трансформировалось после размышлений и я немного изменился. |
ну я пока молодой:), но бывало... например когда понял что надо все таки учится(это произошло как то в 1 момент но я вот хоть убей не помню что тогда и как было), сейчас вот много думаю как,куда пойти работать после учебы(тоже вроде учился учился а как то так хоп и приоритеты(мысли) изменились резко.)
Фильмы которые меня "переехали" это "список шиндлера" -4 часа ночью смотреть по телеку такой фильм в детстве(не больше 15лет было)... что то понял про людей, итд... вообще одни эмоции сложно выражаемые...(за последние 5 лет подобный эффект был только от "фонтана"... но тут не про людей а про другое как то, про жизнь про смерть) Встретил 4 года назад человека который для меня до сих пор загадка(просто тупо не понимаю как получился такой человек в нашем мире, сказали бы что на земле спрятан ангел, указал бы пальцем на нее сразу)... вроде все 4 года друзья а мое недоумение все не развевается...(и это не любовь,вроде:)) не знаю как там прозрение, но вот постоянные мысли: что что то не так, и что то надо делать меня мучают все время... |
в этих "ручьях и падающих листьях" намного больше правды и эффекта. Объяснять не буду, потому как не смогу или еще чего не то напишу, да и все давно уже написано и расписано. Хотя попробую.Ночью поглазеть в чистое звездное небо (или днем в Синее, так может еще лучше) и запомнить эти ощущения, примерно вот так.
Книги и фильмы цепляют конечно. Особливо, если они создавались человеком с которым ты, скажем так, на одной волне и "на одной базе кормились". А так читай-не читай, смотри-не смотри, только пятиминутные эффекты, которые появляются из ниоткуда и уходят в никуда. Сколько поклонников у "Матрицы" - до...я! А толку - уйх. Да так по любой популярной книге(фильму) можно сказать. Где больше всего прочитали Достоевского и ему подобных (Толстой, реж.Тарковский, Сокуров)? Правильно в СССР, а толку то (см выше). У "выползающего глиста" своя картина мира. Но шансы есть :julli-rofl. |
Не знаю насчёт "прозрел", но были какие-то моменты в жизни, которые тянут на звание переломных. В плане ММА - Bodog-2007, где удалось живьём увидеть много интересных людей, впервые повстречаться с известными бойцами. Ну и начать писать на сайте М-1, кстати говоря. Не сразу, но попозже немного братишка Bars, с которым впервые познакомились лично там же, меня подтянул, за что до сих пор благодарен.
Бывают прозрения по мелочам: книги там хорошие или фильмы. Причём не то что понимаешь, что жил не так, но просто некое потрясение. От "Факультета патологии", от нескольких книг Паланика... Из фильмов - "Слепота", "Город Бога" (это по одному режиссёру пошёл, так фильмов много). |
Fortex,сообщения твоего еще не было, когда свое писал.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не исключено. Деталей вообще не помню кроме того, что это была воронка.
|
michaell, так а выбрался как? Просто выскочил случайно из этой воронки? Или вытащил кто-то?
|
Сам как-то. Подкручивало меня, возможно она не мощная была и я вытолкнулся сам просто ногами в сторону берега.
|
"там" решили, что его время еще не пришло. Европу надо б ему еще показать, да и он должен показать и раскрыть кое-какие "кровавые" темы.
|
Цитата:
|
я так брата троюродного спасал в Уде. Приехал летом первый раз в жизни в Улан-Удэ и познакомился с родственниками, среди которых угарный парнишка Саша Т., который еще и братом оказался, и похожи мы были немного, мне лет 12 и ему 11. Сразу скорешились и он меня со своей братвой конечно же на речку купаться. Плавать он не умел, а на глубину залез, а я, повторюсь, внимательный тип, смотрю банда разбитная, решил что буду бдить, и уследил этот "утоп". Вытащить его не смог, но продержаться помог, второй дружбан подплыл и помог, наглотался я тогда водички сполна. Едем в трамвайчике с этих приключений, устал он бедолага и спит у меня на плече, как ребенок, он по сути им и был. Когда приехал во второй раз, это уже лет ...дцать прошло, он как привидение, весь в странных прыщиках, худой и сутулый, предупредили, что сумки при нем лучше не оставлять без присмотра. Я все понял, но что сказать я ему мог, сто лет не виделись, да и кто сейчас кого слушает особенно в таком состоянии. Через несколько месяцев похоронили его, наркотики добили таки. Дети в большинстве все хорошие, а после, если есть слабинка, то общество губит к едрене фене. У них двор разбитной такой был, да там везде так (Сибирь), какая-то нездоровая пародийная тяга к "уголовному миру". У нас же все было по-другому, здесь конечно повезло мне, хотя так "старался" идиот.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще на берегу мне сказали, что набо было просто разок дать ей в лицо, и тогда было бы проще ее тащить к берегу, он бы не так сопротивлялась. И мне и ей было бы проще. Цитата:
|
У меня мама в детстве тонула тоже. Ее за волосы мужик вытащил. Просто за волосы. Это идеальный вариант при длинных, чтобы меньше брыкался утопающий, а он будет брыкаться... Самая лучшая позиция, насколько я помню, это сзади как на RNC взять, только не делать hooks in разумеется, а плыть ногами. ЕДинственное, чтобы затылком нос не раскроили тебе.
|
Цитата:
|
я в 6-7 летнем возрасте тоже чуть не утонул на море, спасли два парня,но я их в панике попинал от души тогда......))
з.ы по теме.....еще не прозрел....)) |
сижу - пытаюсь вспомнить прозревал ли и пока ничего в голову не лезет - даже обидно как-то:) правда у меня такое ощущение, что я точно прозрею, когда папой стану - так что я не совсем еще потерянный для общества человек:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
brmc, меня все пугают, что скоро жизнь превратиться в урывки сна между сменой подгузников, но я пока хорохорюсь и утверждаю, что при желании можно успевать все остальное тоже:)
|
..а я как-то в аварию попал, на такси. Ехал со своей барышней. Я впереди, на пассажирском, она - сзади.
Сидит, пытается орехи кедровые руками расколупать. Давай, говорю, мне. И поворачиваюсь к ней за орешками. И в этот момент удар. Мне показалось что все так мееееееедленно-медленно происходит: по лобовому стеклу неспешно поползли трещины...машина пошла влево...начало томно осыпаться стекло...))) Сижу себе, чувствую что что-то по подбородку течет. Ладонью стер - смотрю кровь. Поворачиваю голову: водила лежит лицом на руле и у него со лба по подбородку и вниз кровь тонкой непрерывной струйкой бежит. И гудок непрерывный... Ну, водила труп - думаю. Спокойно так. Поворачиваюсь назад - моей нет. Вышел из машины, открыл заднюю дверь - точно нет. Пробежал назад по дороге метров 50 - пусто. Прыгаю вниз, в кювет, бегу назад, имя ее выкрикиваю. Нету. Снова к машине: только там понял - от удара сиденья передние разложились, а она под ними оказалась, я со слепу (дело ночью было) - НЕ разглядел. И что интересно: спокоен был как удав. Сам с себя фигел. Вообще никаких эмоций. НИКАКИХ. И продолжалось все это пока барышне моей операцию не сделали (перелом ключицы со смещением). Зато когда сделали и она осталась в палате, а я поехал домой... Как стало меня лихорадить... Еле башку помыл - руки тряслись (стекла в волосах было - мама НЕ горюй) Мда, думаю, рано я себя в супермены со стальными нервами определил ))) И, что интересно, дело года 4 назад было - а помню в мелочах :yes3 :pardon: |
Цитата:
|
BATMAN, так водила живой остался или нет?
|
Цитата:
На Малиновского дело было, недалеко от ресторана "у борца" :pardon: Ты, как зёма, места должен знать ))) |
Цитата:
|
Цитата:
"...вот только тебя я там чего-то не помню" (с) (любой боевик) :julli-rofl :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Slava1, а потом ты прозрел?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
RISK, так вкратце, мои интересы поменялись полностью. Все что ценил, холил и лелеял я понял за короткий период, что это хлам и выбросил или забросил. Послал все свое окружение нахуй (остались только друзья). Был не уверенным мешком который боялся драться, а стал человеком который готов отстаивать свое мнение с кулаками. Как то так)
|
Psix, это ненадолго...до тех пор пока опять не встретишь кого-то красивого, спортивного, с большой грудью, не смотря на это очень умного
Я смеюсь, не обижайся.Я тебя понимаю. Наши ожидания и размышления рушатся , когда оказывается, что реальность совсем другая. Когда оказывается, что учили нас не тому и не так... |
Цитата:
|
Был я тоже в аварии, причём виноват был я, так как сидел за рулём!!)))...И въехал сзади в Хонду Аккорд...
Прозрел я тогда не хило...))).. Дело было так... Мне только исполнилось 18 лет и пахан купил мне машину, Жигули третей модели!!))).. На вопросы, почему жигули, почему такая старая, и почему зелёный цвет???, папа ответил: "ударишь, не жалко будет..))).. Вот значит еду я, часов 12 ночи, еду к барышням, всё как полагается, на заднем сиденье два баула с запасами спиртного и продовольствия, ну и я за рулём, с сигаретой в зубах, музыка долбит, аж динамики разрывает... и вот так я ехал, пока впереди не образовалось кольцо, перед которым, по всем правилам дорожного движения стояла Хонда... Ну а дальше уже всё понятно.. Но водила Аккорда затупил конечно, кольцо свободное, машин вообще нет нигде, ..ули ты стоишь, мля???? Я чёт тоже зевнул.. Благо, всё в поряде.. Задок Хонде разбил не хило, багажник встал параллельно заднему стеклу!! А передок моей жульке, на удивление, прочный оказался... Ну и малость грудью об руль долбанулся.. Хорошо, успел затормозить, свернуть налево. и жёстко поставить руки на руль.. Иначе и башкой бы ударился об лобовое, сто пудово... А вечер испортился, мля.. к девкам не поехал..(((( По теме, прозрения как такового не было, но с нашей жизнью, я думаю, каждый день с чего прозреваешь!! А вообще, полностью согласен с mbliev, как появятся дети, прозрение ДОЛЖНО прийти к каждому нормальному человеку, а если раньше пришло, значит пора детей заводить!))) |
Раз о детях пошёл разговор :) - когда Кантемир (сын) только стал ходить, вышли мы на полянку погулять и он увидел в траве муравьёв. Присел и стал их разглядывать.... И только тогда я заметил что птицы поют, в траве всякие насекомые ползают, ветерок дует, солнце светит, зелень разная вокруг, всё что казалось таким обычным и банальным оказывается так красиво и на своём месте. (кроме человечества в том виде в каком оно сейчас присутствует на Земле). Короче я посмотрел его глазами на мир. Привыкая перестаём многое замечать м ценить. ИМХО. :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
в армейке думал прозрел, но как показало время я ошибался BATMAN ну ты как создашь! |
|
Цитата:
Цитата:
А историй, про необычные, неежедневные приключения, которые оставляют глубокий след и иногда заставляют изменить своё поведение или, даже, весь образ жизни, у каждого, наверное, полно. :pardon: Я вот и тонул, и в пещере один раз сорвался, Солдатские пороги проходил, в аварии на автомобиле попадал, дрался, один раз так вообще проснулся от того, что меня сзади душили (пьяный был, на улице напали, на автомате отбился и убежал, даже лиц не смог разглядеть, тени одни) Было дело и с девушками и с пятым размером и с первым:yes3 И меня бросали и я уходил, и детей уже двое, один раз с работы уволили (очень неприятное ощущение). Т.е. вроде до хера всего, но это не больше чем истории, которые, каждая, в той или иной степени, меня изменили. Но... и прозрел! Это труд всей жизни, а по мнению учения Будды так и нескольких:yes3 |
Цитата:
|
...нет чтобы созерцать мое сообщение с остановленным сознанием, чисто, без оценки...)))
|
у нас значок в детстве смешной был, там тип в плавках в позе зю и надпись "Умею плавать". Друг смеялся над ним, а я 2 своих утопа вспоминал и вкус воды в общественном бассейне. Так вот наша тема чуть было в "Умею плавать" не превратилась.Благо, что kothab, вернул нас с воды (с дороги) на землю.
лучше не читать, т.к. это скорее всего в другую тему, типа "Лики смерти". |
Сегодня проснулся от почечной колики, к обеду прошло (после приёма обезболивающих). Не на долго прозрел :) - как здорово когда ПРОСТО НИЧЕГО НЕ БОЛИТ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В нем радость и горе всегда перед нами. Никто не ручится, никто не узнает, Что может случиться, что завтра с ним станет. Сегодня ты весел и жизнью доволен, Раздолья круг тесен, а завтра ты - болен. И, может быть, завтра сырая могила Возьмет безвозвратно кипучие силы. Хоть счастье пригрело, но ты не гордися Нельзя сказать смело: ешь, пей, веселися. Богат ты сегодня, пируешь роскошно, Но волю Господню узнать невозможно. И, может быть, завтра, больной и с сумою Пойдешь ты скитаться с горючей слезою. Так в море житейском волна за волною Сменяются резко под нашей ладьею. Наш Кормчий пред нами, гляди Ему в очи, И с верой, надеждой свершай путь средь ночи. |
У меня был такой момент лет в 17 ехал на дачу на электричке один, зимой в декабре. На улице снег, лед, все как положено зимой. Смеркалось. :) Вышел на своей станции, нужно переходить пути вперед по движению поезда. Всегда до этого в толкучке спускался по небольшой лестнице с платформы и топал к деревянному настилу-переходу. Я и раньше видел как люди шустро бегут, спрыгивают на пути и за 10-15 секунд уже перешли пути. И я подумал, че толкаться, пойду тоже по-быстрому перейду, поезд-то еще стоит.
Спрыгнул на рельсы, там 2 пути всего. Первый путь перешел, слышу электричка приближается вдалеке. Учили меня всегда электричкам дорогу не перебегать, но электричка далеко, а рельсы перейти 2 секунды. Вобщем переступаю я первую рельсу, наступаю на снег, а под ним лед, я подскальзнулся и упал прямо на путь между рельсов, а электричка шла без остановки на нашей станции, да и тормозной путь у нее... У меня тогда в голове только одна мысль мелькнула: "Так умереть нельзя, попасть под электричку это глупо, да и как родители это переживут" Сам не понял как я с этих рельс выскочил, было скользко, но когда я отскочил от рельс через 2-3 секунды пронеслась гудящая электричка. Я тогда встал. Коленки трясутся. Руки трясутся. И подумал, мда, из-за такой ерунды и глупой спешки, сейчас мог бы быть размазаным по рельсам на 100 метров... Ну и тогда я немного пересмотрел свое поведение, стал более осторожным что-ли. Да и после того момента, что-то стало страшно на велике гонять, по деревьям лазить и тому подобное... |
В 2007 году в Улаанбааторе конфликт был с борцами. Меня несколько человек избило, стволом в лицо тыкали, попинали хорошо так. Вырубился я, ранним утром прихожу в себя, в кустах каких-то лежу отпизженный. Встал, дошел до дороги, поймал такси, еду домой, смотрю на город в утренних лучах солнца и думаю: "Какой все-таки красивый город Улаанбаатор, как я раньше этого не замечал?".
|
Сергаджи, жжёшь, бродяга, жжёшь не по детски!!))):rofl:
А вообще, пять... :good: |
Ну незнаю, как Вы это воспримете, но может это прозрение, а может нет.Я понял, что жизнь дается один раз!
Однажды я посмотрел один замечательный фильм он так и называется «СЕКРЕТ» в нем рассказывается о самой могущественной силе и секрете на земле, который дает доступ к любым желаниям, хотя фильм этот сделан в Америке, но мы же все почти одинаковые. Так вот в фильме раскрывается этот СЕКРЕТ, а принцип его основан в вере, не в христианство или католичество, а в вера в самого себя, если мы не будем верить то у нас ни чего не будет, надо любить мир и он нас тоже будет любить. Любите жить и любите всех, и вы будите любимы и счастливы. Есть такой закон добра и зла. Все люди быстро забывают добро в отличии от зла. Так вот, наверное, каждый заметил что когда он совершает добро то мир ему отвечает тем же. А вот вспомните, все мы совершали зло и как оно нам возвращалось…да в два раза хуже. Мы в нашей жизни многого не ценим а надо, а ценим когда теряем, так зачем терять надо это ценить. Когда мы встаем с утра, с позитивом, с улыбкой, в лицо светит солнышко, птички поют, я уверен мало людей кому это не нравиться идем на работу, то у нас удачный день да это может быть любой день. Пускай с утра плохая погода не надо говорить ну и погодка, погоды плохой не бывает, опять же на улице идет дождь, а вы попробуйте выйти и улыбнуться в небо, ощутите капли воды на лице и поблагодарите небо за такую прекрасную погоду. И у вас будет хороший, настрой на весь день, вы идете по тротуару проноситься машина и обрызгивает вас, не надо кричать урод, а скажите ему спасибо и оно вам вернется наверно выстирать можно, наверно те кто читает этот текст написанный мною посчитает меня сумасшедшим, считайте но попробуйте хоть один день прожить так и вы не пожалеете ведь этот мир прекрасен, и надо благодарить за эту жизнь и радоваться каждому прожитому дню. |
John, фильм СЕКРЕТ австралийский :) Офигенный фильм!:good: Посмотри фильм "Клик. С пультом по жизни" Не пожалеешь если до конца досмотришь.
|
Прозреть - опасно.После этого , обычно революции случаются.
|
Цитата:
|
Следующий топик: "И ...ослеп"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Два момента прозрения были у каждого, просто многие о них забыли.
1) В школе давали буквы, вы их знали, но не могли читать. И вот в какой-то день буквы сложились в слова. Количество перешло в качество. Жизнь постоянно подкидывает подобные задачки (тренинг, работа, знакомства, управление, подчинение), нужно потратить много времени и сил, дабы их решить. Но в тот момент, когда ты научаешься их решать, видишь их логику - та первая радость приходит вновь. Ты прозреваешь, становишься немного другим. 2) Где-то между сопливым детством и рождением второго ребёнка человек вдруг понимает, что он смертен. Что он умрёт. Что его не будет. Возникает сложное чувство, радости от жизни и сладкой, ноющей тоски по себе ушедшему и от неизбежной потери близких. Каждый раз, когда в жизни происходит серьёзная встряска, это чувство возвращается. Ты ценишь мир и близких. Прозреваешь. Но, увы, ненадолго. |
Цитата:
В этом есть плюсы - есть минусы. Основные минусы - замечаю что ушла какая-то легкость, бесшабашность и, как ни странно, стали меньше радовать какие-то мелочи, которые приносили удовольствие всегда. А еще тяжело засыпать. Очень. А из плюсов...что из плюсов? Начинаешь понимать что вместо просмотра ТВ или компа лучше лишний раз позвонить родителям. И не расстраивать других дорогих тебе людей по пустякам. "Жизнь коротка - времени нет на ссоры и ругань" (с) Битлз Мало, очень мало времени... И так летит, сука. Так летит... |
Вспомнил вот студенческую историю, где во время игры в карты я "прозрел" :-) . В конце 90-х, в одном прииске на Крайнем Севере, где мы проходили студенческую практику, мы получили зарплату за 3 месяца и решили убить время перед отъездом домой, а именно поиграть в картишки на деньги, нам зарплату мешками 5 рубмонетами выдали, то ли в храп, то ли еще что. Играли играли, а один из нас постоянно проигрывал. А проигрывал потому, что он простой паренек из деревни, а когда на деньги играешь, то сами знаете, что происходит и кому "везет". Его друзья-земляки, да и я в том числе, не отпускали его, хотя он хотел выйти из игры, мол 4-ом веселее играть "Да ладно, Игорек, че не мужик, давай давай еще посидим поиграем, время ж быстро идет, да и весело-то как посмотри!". В какой-то момент нашей затяжной игры я понял, а до этого прилично в плюсе был и азарт дикий меня цепко держал, что так дело не пойдет, наш деревенский друг уже почти свою зарплату месячную просадил и еще немного и проиграет еще больше, ну и начал ему подыгрывать и сливать ему выигранные деньги. В этот момент я почувствовал, что такое "свобода действий" что ли. Это не от того, что "честь и благородство" в моей жопе заиграло и я от этого закайфовал, а именно факт того, что можно делать так, как именно Ты считаешь нужным, это я и назвал "прозрел".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Изрядно поменяла меня книга Энтони Роббинса "Беспредельная власть" Цитата:
|
Цитата:
|
Большая и Светлая Любовь))))
|