![]() |
Система Кадочникова
Алексей Кадочников и его система рукопашного боя. Известно что на основе его системы рукопашного боя тренируются бойци силовых структур. Предлагаю обсудить данную систему в разрезе боев без правил, использует ли ее кто-либо из бойцов смешанного стиля.
|
Re: Системв Кадачникова.
РБСК была создана её создателем в первую очередь для худеньких артиллеристов,которые после марш-броска колометров в 40 должны были быть готовыми и способными защитить от гоп-стопников и диверсантов разного рода ракету с ядерной головой,затем при разработке тренировочных комплексов для спецназов разного рода были переняты и модифицированы многие приёмы ведения в первую очередь тихого боя(без стрельбы!) используя автомат Калашникова,солдатский нож ,или валынку стечкина,-а уж потом рукопашка,скорее уменее быстро поломать шейные позвонки противнику,-представляешь бойцов Михфайта на ринге с Калашом или отрывающим друг другу головы и отправку спать навсегда во время боя?
А зачем тебе интересна РБСК? Откуда узнал про секреты? :bang |
Бойцы силовых структур тренируются по системе БАРС.
|
Эта "система" - бред и никто её в ММА не использует!
|
кадочников это вопше кокаято медлиная пантомима на перемешку с игрой в доблестъ :julli-rofl
|
"Бабки" с простаков срубают...жулики1
|
Интерессно, а ты пробовал "постоять" против таких жуликов?
|
О, конечно же нет! Ведь их "исскуство" слишком "боевое" для обычных спаррингов и они, как и другие жулики, в турнирах не участвуют!
|
Эта система это полнейший идиотизм. да и сам "великий" мастер немного не в себе. Может для военных действий там что то и сгодится (кувырки и тому подобное) но для реального боя это полный идиотизм. :icon_smile7
|
Для реальных, боевых действий, это тем более не сгодится!
|
Цитата:
|
Я думаю нет в этой системе никаких суперэффективных приёмов,иначе на первых строчках мы бы видели именно тех,кто тренирунтся по этой системе,а не выходцев из БЖЖ и т.д.А в армии больше всего учишься именно на практике или занимаясь известным всем видом единоборств,потому что многие приёмы отрабатывают так,как будто противник будет стоять и ждать пока ты ему сделаешь этот приём-вот моё личное мнение на все эти "суперсистемы".
|
Ребята -всем РЕСПЕКТ!Первый раз вижу форум ,где не восторгаются Кадочниковым или Рябко!Настоящие бойцы такой мутью как подобные "системы" заниматься не будут!
|
Слышал что в ФСБ людей готовят по этой теме
|
Цитата:
|
Мне конечтно тоже слабо верится в действенность некоторых аспектов в этой системе, но уходы от захватов мне понравились. Я занимаюсь САМБО и захваты тема близкая мне, поэтому я уверен в правельности тех вещей которые с эти мсвязаны у Кадочникова в остальном у меня сомнения. О том что эту систему препадают в федерально слубе мне говорил полковник, мастер спорта по боксу, который не раз был в горячих точках.
Таких систем в России сегодно сплош и рядом и все они пытаются так сказать взять подряд у спецслужб. Ведь если они его получат им откроются многие двери. Причём меня смущяет одна вещь практически все мастера своих систем владеют бесконтактным боем, который сегодня является только мифом и не более. |
Странно получается: если это "чудо-система" работает в спецвойсках, то её слегка "облегчённая" модификация сможет работать на турнирах. Отчего же их бойцы нигде не выступают?
|
Есть мудрое высказывание
Побеждает не школа а побеждает мастер. Некторые боевые и небоевые стили утратили свою суть став спортивными. К примеру в смешаных запрещены удары в кадык в висок ипрочее прочее так и Система Кадочникова она позволяет солдату с саперной лопаткой не думая использовать вложенные в мышцы знания раскроить врагу грамотно бошку. Те кто пытаются ее положить на спортивный лад - терпят неудачи. Потому что пока ты будешь пытаться скручивать противнику кисть-он тебя завалит в партер и там набьет морду. Я как то во время своей учебы,я военный запаса, наблюдал когда сошлись довольно не слабый спец в самбо на которое положил Систему Кадочникова и боец Окинавского карате. Короче пипец пришел спецу Системы Кадочникова очень быстро...а использовать много полезного из этой системы можно и нужно. Хотя это многое полезное уже использовано в боевом самбо... а для примера - почему вы не говорите что болевой на руку между ног - это фуфло? А ведь это банальная система рычагов - именно то про что талдычит Кадочников... |
Цитата:
P.S. По ТВ недавно показывали, как тренируется какой то специальный отряд милиции, так там всех кикбоксингу обучают и в спарринги сразу ставят, что бы проблем с самооценкой не было)) «Системами» разными там и не пахло, может они и про Кадачникова не слышали..))) |
Народ, а вы вообще в курсе че это за система?))
Если использовать в спорте...впринципи тож можно...правильно сказали, что побеждает не система а мастер....если ты говоришь себе это фуфло и я ниче не умею...вы ниче и не сделаете....он новичков тренерует в начале ооооочень жестко...кровь, сопли кости и тд))) Я тренеровался по его системе, но по упрошенной( без такого фанатизма что все себе разбить) Очень не плохая база, потому что там не ты бьеш в большей степени а тебя.....но учавствовать в ММА да.....надо еще чем нить заниматься..потому что она не для спорта.. |
Да ладно сказки заливать! Если это не для драк, то для чего? Для реального боя? Как же это испытать, без полноконтактных спаррингов или всё формулы из физики решают?
|
посмотрите интервью всеми вами и мной любимого Федора
где он рассказывает любимые им приемы он очень любит болевые с испоьзованием рычагов это самбо,это и система кадочникова что вы хотите доказать? что система кадочникова говно? а рукопашка или смешаные круче в спарринге? да не вопрос- я подтверждаю что смешанник под орех разделает системщика но если одеть в сапоги и гимнастерку и дать в руки лопату и выставить против него системщика с лопатой то есть поработать уже по правилам системы кадочникова-то есть бой в реальных условиях - то смешанник просрет через 1 минуту. а теперь порция юмора товарищи подростки,чтобы вы знали что такое рукопашка "Один инструктор по рукопашке говорил. Если вы проебали свой автомат,штык-нож, саперную лопатку, каску, бронежилет, все подручные средства. оказались только лишь с голыми руками, на относительно ровной поверхности на расчищенной от мусора(что можно использовать в качестве оружия) поверхности и встретили такого же распиздяя - можете смело вступать в рукопашную схватку" |
Цитата:
"бой в реальных условиях" - к чему тогда какие либо системы и рукопашка в целом, если есть стрелковое оружие ?? Вы случайно форумом не ошиблись ?) у нас не война, по улицам люди не с автоматами ходят, с лопатами редко кого встретишь, и штык-ножи не таскают с собой.. Все обычно встречаются с такими же "распиздяями", как вы выразились.. |
Ох и достали меня эти "системы" я вам могу со стопроцентной точностью сказать ,что спецназ,омон.Гру не тренируются не по каким системам так как я лично интерисовался у моих знакомых кто там служит или служил один знакомый дядька бывший Грушник вообще покрутил у виска и сказал какая нахер система я кроме автомата и пистолета не че там не видел мы только стреляли, стреляли и стреляли друзья отслужившие в штурмовых подразделениях спецназа тоже были удивлены и пожимали плечами и говорили их учили стрелять ,а не размахивать лопатой самые лучшие бойцы хочу вам сказать это Омоновцы вот их дро...ат рукопашкой ,но стреляют они не важно :yes3
|
Re: Система Кадачникова.
...тут кто-то упомянул, что настоящие мастера владеют бесконтактным боем :yes3
Думаю, многие из нас видели такого "мастера" бесконтактного боя - на том же самом Прайде. Этого "мастера" даже злой и уШасный Кро Коп вырубить не смог. А имя его (барабанная дробь) Nobuhiko Takada! :agr На ринге не нашлось ни штык-ножа, ни лопаты, а из "мусоров" был только его противник - и все равно ему удалось свести бой с Кро Копом на ничью :) Кстати, вот ссылка, там есть результат этого боя :) Ну, из своего личного опыта (4 года Советской Армии, 3 года - российской и 5-ть лет - французской) хочу сказать, что в армии тоже есть бой с использованием автомата, штык-ножа и саперной лопатки... только Кадочников еще не родился, когда в устав были прописаны основные приемы этого боя :lazy |
"Кадочников"- как много в этой фамилии для сердца нашего слилось.
:bang |
В силу приземленности вам не понять полета мысли настоящего гения. Впервые математический подход к физическим возможностям человека принес такие результаты, которыми гордятся профессора из Йакутии! Бесконтактный бой это высшая ступень физического развития, которой никогда не достичь обычному спортсмену. Тысячи спасенных СК спецов в различных горящих точках лучшая награда академику Кадочникову. Нам нельзя даже намекать на конкретные структуры, изучающие это исскуство, но они более чем конкретны.
ВЫ ВСЕ ЖАЛКИЕ ЧЕРВИ, ой черт кто это?! Почему у халата такие длинные рукава?! Млин, зачем их завязывать!!! Неудобно же!!! Сгиньте жалкие ничтожества!!! Куда вы меня тащите?!!! ж) |
RedSefo
:tumcool |
А я заступлюсь за Деда...Приведу доводы, а вы уж сами решайте.....
Во-первых может не надо одно называть САМБО а другое какой-то там Системой? Либо уж Система Харлампиева и Система Кадочникова, либо САМБО и БМК...... Во-вторых, никто и никогда не слышал от Деда ни о уникальности ни о сверхэффективности своей Системы,равно как и о её применимости в спорте. Наоборот Дед всегда с неохотой принимал на свои семинары гражданских лиц и кто был на таких семинарах подтвердит мои слова-он просто предлагет попробовать те или иные движения или комплексы,никогда их не сравнивая с иными. В-третьих его Боевая Механика (он никогда сам не претендовал на авторство некой уникальной Системы) всего лишь часть общего курса Школы Выживания и хотя бы поэтому не может являться отдельным видом. В-четвёртых, что касаемо тренируется по ней кто-то из спецов или нет-по телевиденью был фильм(правда давно) так там чётко называлось подразделение-спецназ ракетных войск стратегического назначения.Кстати он и преподаёт в Краснодарском Ракетном Училище. В-пятых,он не не в себе,он просто не похож на многих-имея генеральские пагоны ведёт себя на семинарах скорей как Старший Товарищ нежели как великий сансей, может кому то это и не нравится В-шестых, не знаю как действенно заниматься у него "с нуля", но при определённом уровне,семинары Кадочникова дают много интересного, иначе на них не собирались бы ребята уровня МС. К сожалению, существуют Великие Последователи Кадочникова-тайные и секретные ученики,великие мастера контактных и бесконтактных маразмов,КОТОРЫЕ ЕГО СРОДУ В ГЛАЗА НЕ ВИДАЛИ:tumpd видимо многие кто тут пишет почерпнули информацию от таких уродов и самозванцев. О таких даже говорить противно. Система у них действительно уникальная и непревзойдённая,НО по своей вредоносости для занимающихся-рушит и тело и мозги. |
Re: Система Кадочникова.
alabaychic
я не знаю, откуда у тебя информация , что у Кадочникова занимаются ребята уровня МС. Я как-то говорил на форуме Валетудо, что может сам Кадочников и обладает какими-то способностями (что-то вроде суперчеловека:-) ) , но научить никого не может. Поскольку я живу в этой обители зла :P , в этой рассаде Кадочниковофилов , то я видел несколько учеников сансэя. Помимо учеников , этот стиль практикует и его сын. Я видел много учеников этих учеников. Так вот: ни один из них ничего подобного уровня МС благодаря этому стилю не показывал. Рукопашный бой (а он ассоциируется только с Кадочниковым) в Краснодаре извращен до такой степени, что более менее приличный боец, занимавшийся каким-либо единоборством, сочтет ниже своего достоинства тренироваться по этому стилю. Кстати, лет 5 назад в Краснодаре появился еще и Казачий рукопашный бой. :good . Что ж поделаешь, люди по своей натуре алчны, хотят славы, хотят быть Харлампиевыми. |
[quote="свой"]alabaychic
я не знаю, откуда у тебя информация , что у Кадочникова занимаются ребята уровня МС. Так вот: ни один из них ничего подобного уровня МС благодаря этому стилю не показывал. "не знаю как действенно заниматься у него с нуля, но при определённом уровне,семинары Кадочникова дают много интересного, иначе на них не собирались бы ребята уровня МС."- сдаётся мне что тут написано про то что на семинары собираются готовые мастера спорта? НА СЕМИНАРЫ, а не тренируются и ,как результат , завоёвывают это звание? К своему большому сожалению, сам ни разу не был, но видел съёмки и слущал восторженные отзывы своих товарищей,имеющих как спортивные достижения,так и большой(более 20 лет) опыт в единоборствах. Что касаемо достоинства бойца и так далее-думаю умный боец всегда будет стараться найти что-то полезное в любом,самом экзотическом стиле. Так кажется поступал Харлампиев создавая САМБО ? С уважением, успехов Вам. |
alabaychic
сдаётся мне что тут написано про то что на семинары собираются готовые мастера спорта? НА СЕМИНАРЫ, а не тренируются и ,как результат , завоёвывают это звание? Давай перейдем на ты. просмотрел, виноват. Но вот что странно: почему же по твоему семинары приносят результат, тогда как ежедневные тренировки - нет? К своему большому сожалению, сам ни разу не был, но видел съёмки и слущал восторженные отзывы своих товарищей,имеющих как спортивные достижения,так и большой(более 20 лет) опыт в единоборствах. Что касаемо достоинства бойца и так далее-думаю умный боец всегда будет стараться найти что-то полезное в любом,самом экзотическом стиле. Так кажется поступал Харлампиев создавая САМБО ? Этот рукопашный бой я посещал сам. У нескольких тренеров. Недолго правда,в среднем, по 1- 2 месяца. Так вот, то, что я могу сказать: меня не научили ничему. Вообще. Мы бы и рады были почерпнуть полезное, но его не было. Я видел людей, которые занимались этим видом по 4-5 лет, некоторые больше. Они не умели спарринговаться, работать на снарядах. Все, что они умели, медленно отрабатывать приемы. При переходе в практическую плоскость эти навыки сразу улетучивались. Потому то вы и не увидите нигде настоящих спаррингов Кадочниковцев с другими представителями единоборств. Их априори не может быть. Бесконтактный бой - как онанизм, где второму не место. Хотя, может быть, мне все время доставались не те тренера? :cry3 |
[ Но вот что странно: почему же по твоему семинары приносят результат, тогда как ежедневные тренировки - нет?
На этот счёт имею некотрые мысли)))))) Вопрос в том что в любом единоборстве есть конечная цель-в боксе нокаут,в дзю-до удушающий или болевой на руку, в самбо болевой на руку или на ногу...Всё это можно отработать на тренировках и в спаррингах. В БМК и подобных системах цель-нанести тяжёлые увечия или убить-такое в номальных условиях отработать нельзя, а в условиях войны надо обладать весьма неординарными способностями чтобы иметь такую возможность. Говорят что систему болевых точек человека разработал некий индийский радж-в процессе он убил одиннадцать тысяч рабов.Думаю он был первым и последним из тех кто её освоил.В юности я как и многие был увлечён поисками "секретных знаний" и много распрашивал стариков о легендарной системе подготовки диверсантов во время войны. Так ответ был очень простым-собиралась разведгруппа из спортсменов-человек 5-10,забрасывалась в тыл врага-возвращался 1,из вернувшихся формировалась новая группа,опять 5-10 человек-возвращался опять один....Так вот этого последнего(неубиваемого) и начинали учить....Видимо чтобы изучать науку Кадочникова надо сначало стать неубиваемым.....Короче говоря вопрос то простой-сколько глаз надо выколоть чтобы быть уверенным что ты умеешь попадать в них пальцем?)))) НО! У Деда всё-таки есть чему поучиться,я думаю-мне например была очень интересна мысль о "работе по вертикальной оси"-очень красивая и оригинальная штука-шаг левой ногой вперёд,удар сверху вниз кулаком правой руки кулаком в пах (что-то типа апперкота кверх ногами))) ) и снизу вверх локтём этой же руки в подбородок))-у тайцев есть "система шестируких" у китайцев "третья рука"( техника кулак-локоть) но они плотненько сидят в горизонте, а Дед вон какую штуку удумал))) Кстати говоря и кувырки со страховками у него очень полезные,думаю. Уверен, у него есть хорошие штуки, вполне вероятно что и для спорта чё-нить даже))) Только исследовать их действительно надо скорей всего после того как обрёл нокаутирующий удар,да осовил пару бросков с болевыми в совершенстве-тут я согласен))))) |
Цитата:
|
[quote="Psix"][quote="alabaychic"]
Ну тут смотря, как посмотреть, в боксе конечная цель изначально была не нокаут - это скорей сигнал к тому, что спортсмен находится на гране и дальнейшее продолжение боя может привести к смертельному исходу (или к серьезным травмам) и т.к. единоборство спортивное, то судья заканчивает бой. Так же и с дзюдо, если удушающий продолжить, то соперник уснёт вечным сном, после болевых будут тяжелые увечья, по этому и придумали судий, правила и зашитные девайсы, которые ограничивают не нужные травмы, увечья и смертельные исходы. Где-то так, но в любом спортивном единоборстве определён список приёмов и движений запрещённых к использованию всвязи с их однозначчной травмаопасностью. Большинство их-такие как удары головой и локтями в боксе,удушающий ногами на грудную клетку в дзю-до, встречные прямые удары против сгиба колена в спортивном каратэ-введены с течением времени и в резудьтате развития вида в сторону спорта. Существует также "грязная " вспомогательная техника из разряда "судье не видно",например надавливание подбородком в глаз соперника при удержании в борьбе. Вероятно солдату их использованием не стоит пренебрегать? Вероятно его чтобы использовать,этому надо у кого-то научиться? И ещё,вопрос можно? А какое отношение имеет Кадочников к медитациям и бесконтактному бою? |
Такое же, как и его ученики к боям, по правилам ММА - никакого.
|
Цитата:
АБСОЛЮТНО И СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН!!!!!! БОЛЕЕ ТОГО, СУДЯ ПО ЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯМ САМ ОН АБСОЛЮТНО ТАКОГО ЖЕ МНЕНИЯ!!!!! |
В том году,или в начале этого,не суть был на празднике русского рукопашного боя.Там были представители системы Кадочникова.Был такой номер, человек семь встали в произвольном порядке,а один одел черную повязку на глаза(перед этим давал людям проверить, что через нее типа не ничего не видно))) и бегал вокруг них, никого не задевая.И потом сказал что-то типа хотите верьте,хотите нет но вот такие дела))))
|
Система "Сказочникова"
|
Ладно с Кадочниковым, если не цепляет, посмотрите Ретюнских
а вот здесь, так вообще вопросы отпадают |
iWYi,
Здесь ничего сверхъестественного нет. Это тренируемая техника. Любой человек в полной темноте, если сосредоточен, способен ощутить присутсиве рядом массивного объекта (стол, стул, стена и т.д.). В данном случае эта способность развита длительными тренировками. |
konstantin01,
Кстати Ретюнских - один из учеников Кадочникова. Белов, который Славяно-горицкая борьба тренировался у Медведева. |
Ждамар,все ноги из одного места, но там глубоко не жопа, а очень даже ого-го
|
А ведь странно, здесь он ложил всех направо и налево )) |
Serega, есть ещё видео, где мастер какой-то школы восточного направления раскидывает учеников десятками. Дедан такой с бородкой.
Он в общем взял и сказал, что тот, кто его вырубит в честном бою получит 5000$. Ну понятное дело, пришел обычный боец и избил его до полусмерти за 2 минуты. Не помню, где это читал и видел, даже возможно на этом форуме. Если у кого есть ссылки на видео - напишите пожалуйста, ещё раз хочется посмотреть. |
Если б я считал Старова за подходящий пример, я б так и сказал, а привёл я не случайно именно Ретюнский потому как ... я вообще за всё Новое, которое хорошо забытое Старое :)
|
|
Цитата:
|
konstantin01, весёлое месиво. Травматичность только повыше, чем в остальных видах БИ.
Serega, спасибо, мужик отплатил за своё невежество сполна. |
Serega,
Вадим Старов - это вообще кровь и боль Кадочникова: человек, нахватавшийся верхушек начал строить из себя великого гуру, нисколько не смущаясь называть то, что он демонстрирует Развитием Системы Кадочникова. На самом деле этот человек - полнейший лох. Хохма с кикбоксером - это еще цветочки, у меня был его 40 минутный фильм, где он демонстрировал курсантам школы МВД техники боя. Пацаны откровенно ржали... До слез! Вот это позорище! И его это ничуть не смущает. У меня просьба ко всем форумчанам, которых интересует эта тема: не называйте то, что показывает Старов Системой Кадочникова. |
Цитата:
|
Psix,
Ну-ну! |
Ждамар, нет не будут ? )
|
Psix,
Ты ролик только со Старовым и этим японцем смотрел что ли? Так все восхищения по поводу другого ролика. Там где соревнования по кулачному бою. Там были вполне серьезные ребята (не все конечно, а чего ты хотел от первенства двора?). |
Цитата:
Да, вполне серьезные ребята, которые проводили мельницу и другие броски) Вот и сказал, что это соревнования, где будут побеждать представители других БИ :lex |
Psix,в конечном счёте не БИ побеждает.
|
Видел в лесу на турниках бесконтактника, прошлым летом, какого-то деда пытался учить :D
|
Serega,
И с какого твоего пинка до него дошло, что бесконтакт это не айс, а вот контакт - наоброт - рулёз и форева? :D:D:D |
Читал ветку и не понял...это юмористическая ветка ? Неужели можно в принципе говорить о применении СК (хотя по моему мнению нет там системы, а если и есть то система по выкачке бабла с лохов) ? Ни один из бойцов всерьез ЭТО не воспринимет. Эта гимнастика для ленивых и трусливых. А че ...спарингов нет(в бороду не дадут), соревнований нет.А пахать тоже не нужно. Крути какие то пассы - вот те и отработка.Можно всем говорить что я мол боец СК. Все что я видел это когда бывшие борцы ,либо боксеры каким то зомбированием были заманены в подобные секты . В результате либо им ломали нормально работающую технику,либо говоря что ониСКашники выходя на спаринг(бывало и такое)работали в своей привычной технике -боксерской либо борцовской. По поводу поединка ))) смешно сказать.кикбоксера и Старова.Старов пришел туда с перегаром(со слов человека который там присутствовал). А Бату мог его просто уронить СРАЗУ.Этот как вы называете кикбоксер -Бату Хасиков. ЧМ по кику. И есть еще довольно успешный опыт киокушина. А Старов просто -НИКТО. И еще момент. Кто то тут нелепость написал по поводу удара сверху вниз и потом возврата вверх. Что это кадочников придумал. )))и смех и грех. Тайцы это делают хрен знает когда-веками короче.Да я и сам делаю локоть сбоку + возврат, и также локоть сверху +возврат.Да. С каких пор кадочников генерал ?))
|
Купол,
Кто Вам сказал, что СК ломает технику под себя? Что вообще в своей технике надо что-то менять? Принципы СК как раз позволяют Вашу (уже имеющуюся) технику несколько улучшить в плане энергозатратности и дать возможность для развития вариативности применения ВАШЕЙ техники. Просто не надо попугайничать и повторять особенности движений того же Кадочникова (хоть старшего, хоть младшего). Берите только то, что Вам действительно нужно и делайте так, как Вам удобно (строение и особенности организма, а значит и динамика движений у разных людей отличается). Про Старова лучше вообще забыть. КЛОУН. |
Цитата:
Цитата:
|
К счастью в вопросе СК мое неавторитетное мнение совпадает с 99% людьми которые именно практикуют БИ ,ане косят бабло на наивных людях. Будь то ударка или борбуны.На многих интернет ресурсах вообще либо табу на обсуждения энтих шмертельных техник, либо это просто стеб с улыбкой.Брать нечего оттуда. Вообще. Если есть то скажите что ? Лопату и автомат не брать в расчет. Это тож до кадочникова придумали. В стандартный набор рукопашки входит. Или назовите хоть одного бойца из СК ? Одного...
|
И еще момент...Он бесит просто. О том что некие силовые структуры берут на вооружение СК. Какие? Кто скажет ? Этот мошенник кадочников просто делает бабло..умница.Бизнесмен хороший..Никто из знакомых мне людей из всевозможных спецур ниче не знает о нем путнего. А про безконтакт так вообще -цирк.
|
о СК
Несколько слов о СК.
Первое, до занятий по СК предпочитал борьбу самбо и дзюдо+бокс (на уровне 1-2 разряда). После военного училища проходил службу в ВДВ, там частенько спаринговал с рукопашниками (армейский рукопашный бой). Там же встретил одного офицера выпускника Краснодарского ракетного...который меня и познакомил с СК. Зацепило- нестандартный подход к решению отдельных вопросов, понравилось: не только лупить часами мешок или месить партнера, но и находить технически или физически (не грубая сила) грамотные способы решения проблемных ситуаций.))) Вскоре убедился воочию на двух лабосах (литовцах) в эффективности этого подхода. Стал с ним заниматься регулярно, многому поначалу удивлялся, часто работали жестко и больно. Через 1,5 года наши пути разошлись и я долго не мог встретить хорошего инструктора СК. Стал возвращаться к прежнему силовому РБ, типа хорошая подсечка под 1-2 ноги и пару ударов в голову+ болевой или удушающий. Ноги из принципа не поднимаю выше колена. И вот где-то в 2003 году по объявлению нашел ребят, которые тренировались по СК, тренировал их один из учеников Лаврова. Положительное мнение о СК стало быстро исчезать, никакой системы, все очень медленно, опыта ведения реальных боев или спарингов нулевой, интерпретация СК типа Старова...полное г....Искал других последователей СК и везде одна и таже фигня...плюс типа безконтактный бой. Решил поехать в Краснодар к самому Кадочникову А.А. и посмотреть своими глазами и прочуствовать на себе систему. Сомнения все развеялись, на многие вопросы получил ответ. Систему многие понимают очень поверхностно. Кадочников А.А. никогда не создавал спортивную систему или школу и никогда никого не готовил для спортивных соревнований. Те последователи, которые решили самостоятельно создать что-то вроде спортивного вида РБ на основе СК терпят поражения. и сами превращаются в критиков СК. СК система совмещающая в себе армейский рукопашный бой и тактико-специальную подготовку не интересна для сугубо гражданских лиц. Физуху лучше качать в зале, на ковре или ринге. Ск полезна тем кто часто живет в боевых условиях, кто служит в армии. Но и там последователей СК немного, к сожелению теже офицеры только знают 1-2 способа залечь по команде "К бою!" и по-пластунски не каждый правильно проползет 10 метров. Поэтому и такие потери личного состава в боестолкновениях и неумение использовать свое оружие в различных ситуациях (все учат по шаблону). РБ1,2 и 3 хороши для срочника - неспортсмена, а СК лучше изучать офицерам и контрактникам. Это только мое мнение. С уважением, майор ВДВ в запасе. |
wassal
Хорошее мнение! :appl7 Согласен по части того, что СК не для всех! ИМХО с нуля в СК ловить нечего. Нужна база. |
вроде N постов назад приходии к такому консенсусу - в спорте СК хороша максисум, для утончённой полировки мастерства в какм-то освоенном виде, типа дзюдо.
И опять по кругу :) |
Вот так вот всегда. Мы не спарингуемся потому что мЫ созданы для войны...Мы не спортсмены мы орудия для убийства. Какой спорт если мы выйдем на ринг и всех поубиваем. Вот это вот по кругу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купол,
У меня есть хороший знакомый. Парень в недалеком прошлом - Чемпитон Европы по дзю-до, Серебряный призер чемпионата мира по дзю-до. Так вот он проходил у Кадочникова (у самого Деда) 3-х месячный инструкторский семинар. Он очень высоко оценил то, что ему преподали. Смысл его слов был примерно таков: "То, что раньше я делал "пердячим паром", стал выполнять почти без усилий, лучше стал видеть варианты как уронить соперника". Чтобы не быть голословным (типа какой-то мифический чемпион) его имя Нефедов Евгений Николаевич. |
ПИТБУЛЬ, а почему эти парни себя в ММА не попробуют? Они слишком круты для этого?
|
Gazza,
Да пробуют они себя! Не знаю как в ММА, но в кикбоксе, тхекванде точно знаю таких и в АРБ знаю. Просто из за такого отношения как у тебя и Купола они об этом не распространяются. Вам же сразу надоть доказательств, мол, а покажи как ты палец зубами откусываешь из стойки на ушах! |
Цитата:
|
Мля-я! Уже в сотый раз долдоним об одном и том же! Зачем пытаться сравнивать несравнимое?
Давайте еще раз по полочкам. В чем смысл или цель спортивного поединка? В том, чтобы доказать свое превосходство над соперником силовое или техническое неважно! Доказать в рамках конкретных ПРАВИЛ, по возможности не причинив вреда опоненту или с минимальным вредом для него! В чем смысл реального боя? Его смысл - ВЫЖИТЬ и привести противника в небоеспособное состояние любыми доступными средствами, в максимально короткий срок. Чувствуете разницу или нет? НЕТ запрещенных действий! ВСЕ можно и НУЖНО! Логика боя совершенно иная, отсюда и приемы другие (максимально травматичные). Без использования этих вот приемов любое СК, УНИБОС и прочее - пустышка! Нерабочая система! Для спортивного поединка сознательно подставится под жесткий удар - не айс, а для реального боя может быть вполне нормальным и логичным решением, если в результате этого боец получит свободный доступ к яйцам, горлу или глазам противника. Или получит возможность дотянуться до ножа или пистолета. НЕ НАДО ПУТАТЬ СПОРТ И ВОЙНУ. |
Внезапно ударить ногой по коленной чашечке или по яйцам, пробить кулаком в кадык, в переносицу, в висок, засадить локтем в глаз, сломать палец, вывернуть кисть, тыкнуть в глаз, откусить ухо - это только самое примитивное, но именно на такие вещи, к которым АБСОЛЮТНО не готовы спортсмены-единоборцы ставится акцент. Я не представляю, как спаринговаться по таким правилам... а по другим они не умеют.
|
ПИТБУЛЬ,
Я уже приводил в пример себя. В другой теме, но о том же. Искать в лом. Здесь просто коротко напомню. Я отказался спарринга по АРБ с КМС когда мне расказали чего делать нельзя. Проспаринговался с ним только через 3 месяца, когда НАУЧИЛ себя работать по ПРАВИЛАМ АРБ и вспомнил как бороться по спортивному. Трудности вызывали не только ограничения в технике но и амуниция (краги в частности). |
Добавлю своего мнения...
В марте 2009г. посетив семинар Кадочникова А.А., я критично посмотрел на свою техническую и физическую подготовку, почти весь год регулярно (3-4 тренировки в неделю) работал над нижней акробатикой по СК, с оружием и без. Очень часто приходила в голову мысль, как жаль, что я раньше этого не знал или не умел или не понимал...много интересней можно было бы учить своих бойцов и главное не по-спортивному и намного реальней повысить их живучесть и боеспособность. Бой в городе, в лесу, водные переправы, внезапный огневой налет, выход из засады....именно в таких ситуациях РАБОТАЕТ система Кадочникова А.А. А вы все тащите Кадочникова на татами или в бои без правил. А почему он такой крутой не побьет какого-нибудь Чемпиона или Мастера БИ. Теже кто хочет побеждать в соревнованиях по РБ должен жить по режиму, а не в окопе, одевать спортивную форму или кимоно, а не сутками и неделями не снимать камуфляж и ботинки, жрать не биодобавки и высококаллорийную пищу, а сухпай или что Бог пошлет.... Поэтому, ребятки, вам и трудно понять нужды военного человека и какое оружие для боя лучше, в том числе и для настоящего рукопашного боя, грязного и беспощадного....где победитель получает не пояс или кубок чемпиона, а просто сохраняет себе и боевым товарищам ЖИЗНЬ. Им не надо аплодисментов и миллионов поклонников, им нужно выполнить боевую задачу и вернуться домой. Вот и вся философия СК. Будьте здоровы! |
wassal, с прошедшим праздником Вас!
Вчера на моих глазах вдвшники арбузы били об голову джигита, надеюсь вы так не делаете)) |
Спасибо!))
Бутылки и кирпичи бью только о чужие головы, если сильно попросят... Слава ВДВ! Вечная память павшим в боях десантникам! Джигитов не трогаю, зачем? |
Ждамар, Спасибо за ответ. Однако, приблизительно такие доводы приводят и адепты других, "секретных" систем. например, отделившийся от кадочниковцев, автор системы "бесконтактного боя - русский спецназ" Вадим Старов. а Кочергин? Он тоже очень сильный боец?
|
Цитата:
|
Кочергин, я думаю, хорший боец, Старов - не боец, а хороший коммерсант.
СК хорошо увеличивает боевой потенциал офицеров, помогает взглянуть на индивидуальную подготовку л/с под разным углом зрения, хорошо ломает стереотипное мышление и стандарты в обучении спецов. Вспоминаю один случай приезжает в наш полк комиссия для проверки физподготовки у офицеров. Все по очереди выполняют 5 разных приемов (типа защита от удара ножом в живот, защита от укола автоматом, удар лопаткой сверху, освобождение от удушения и т.д) с разным уровнем качества. Подошла моя очередь, выполняю защиту на хорошей скорости по СК. Отработал. Проверяющий подполковник аж подпрыгнул от возмущения))....ды вы что такое делаете??? почему не ушли в сторону (с линии атаки) от укола автоматом на полметра....а почему вы освобождались от удушения спереди без удара в колено....и вообще непонятно что вы тут сделали, но это все неправильно, потому что не по НФП-87))) мои офицеры ржут стоят, потому что их учил в основном я по НФП, а нестандартно - только для особо одаренных)) потом мне пришлось показать все приемы по стандарту и быстро. Полковник успокоился. Вообщем этот пример показывает, что в армии нелегко учить не по шаблону, а в бою уже никого не интересует как ты сработал правильно или неправильно, красиво или некрасиво...также и на улице в драке. |
Wassal/ вопрос очень простой. Вы сами воевали и применяли какой нибуть рук. бой. в бою на ВОЙНЕ ? Мы веть не знаем друг друга ..мало ли с кем общаюсь. И дальше можно будет продолжать диспут о применении любой системы РБ в бою. Будь то СК или БС. И о каком применении идет речь ? Во всем остальном меня сложно переубедить. Т.к. примеров масса о несостаятельности этой так называемой системы. Сорри. А про безконтактный бой так вообще умора. Смотрим и ржем. Зачем это кадочникову? Веть это профанация чистейшей воды. Бату по Старову все доказал. Или если бы вместо старова вышел кадочников он бы его уронил невидимой энергией ?))) И еще момент. Про так называемые удары запрещенные. Представители например ВЧ тоже твердят что мол мы не соревнуемся потому что смертельны наши удары в ГЛАЗА.,ЯЙЦА,ГОРЛО ,В КОЛЕННУЮ ЧАШЕЧКУ. Попробуйте попадите еще в эти так называемые запрещенные места. Сложнее чем в бороду. И разрешены большинство этих приемов. И локтем в нос, и по яйцам(по некоторым правилам),и в висок. А пальцы растопырьте ...Хотябы против боксера разрядника. ..дальше придется бить локтями в нос. А нос? Ну что нос..сломан у меня дважды..и ниче жив. Пятый десяток уже. И как то все не видел этих убийц в деле.Точнее видел , но как то опять с теми же речями,"Я убил бы тебя ,.но не могу..сесть боюсь и т.п." ..Да . Забыл. И яйца целы.
|
Купол, а разве Кадачников имеет какое то отношение к бесконтактному бою ? Ни разу не видел, что бы он это где то демонстрировал…
|
Не любой спор к истине приводит. В нашем случае и тем более по этой теме . Зачем о Кочергине вспомнили? Все болтают , а биться чет к нему никто не идет. Тем не менее он предлагает. И ребята у него достойные. В "Леоне" как то отборолись неплохо.Хоть и каратэ. А с Кадочниковым как раз наоборот. Почему? Не знаю че там в Краснодаре, а в остальных населенных пунктах как то ..ну никак. И нет никаких смертельных техник((( анатомически человек состоит из одних и тех же органов что ..и другой человек. А то многие еще до сих пор верят что Б.Ли убили какието старцы какимто прикосновением тайным..Ребят давайте будем дружными и объективными..одно дело делаем.
|
Еще как демонстрирует супермен. Просто набнрите в Ютубе. "безконтактный бой Кадочников". И там этот цирк во всей красе.
|
Причем в его личном применении
|
Цитата:
НО, одно большое но - партер им ставил отдельно какой-то самбист.... и КОИ тут в общем, ни при чем... |
Уважаемый, Купол!
Рассказывать о себе не буду. Уже не пацан, возраст 47. Никому ничего не доказываю. Кулаками по воздуху не машу. Обучаю рукопашному бою ребят от 18 до 40 лет. Стараюсь за основу брать СК. Спорить на тему спортивных поединков или секретных школ не хочу.Не в теме. Приходят ко мне на тренировки и ребята - спортсмены, предлагаю для разминки проползти на животе метров 20, пробежать полосу препятствий и провести спаринг 2-3мин с желающими. И все это без перерыва. Все тренировки на улице с мая по сентябрь. Так веселей. А вы, Купол, по-моему сугубо гражданский человек, потому что военный человек никогда так не спросит...)) Entschuldingen! |
а это тот самый дед ?
|
Лет 15-20 назад (на заре появления всех СИСТЕМ) видел (и сам активно учавстовал) в "спаррингах" системщиков с каратистами и кикерами (я был как раз каратист-кикер :yes3 ). Тогда очень возмущало, почему они дерутся ГРЯЗНО - не по правилам? :agr Почему лезут в борьбу, почему пинаются ногами , лежа на спине, какого хрена хватают за волосы и "подло из подтишка" бьют по пальцам и тд и тп. Любой из нас был на 100 % уверен, что если боец не умеет бить мавашу в голову и двойку - то это лох и клоун.
Но когда системщики попадались действительно серьезные и уровнем выше чем каратист, боксер, кикер, что было крайне редко, то можно было увидеть довольно комедийные сюжеты в стиле боев Паука, в которых системщики играли и издевались над прыгающими в челноке оппонентами, боксирующими с воздухом и периодически оказывающимися на полу. Помню как здоровенного быка-омоновца (за 100 кг) КМС по боксу одним небрежным с непонятной траекторией ударом в бороду уложил спать парень-системщик на 1-ой минуте спарринга. Когда омоновец пришел в себя он долго возмущался, какая мол это система, если в бороду бьют ? :yes3 Хоть это очень редкие исключения, но все же имеют место быть. |
...да по разному бывает спрашивают. Например по почти году в Карабахе. Срочная.Ничего здесь секретного нет. Ни разу не видел применения никакого рукопашного боя. В принципе. Пуля молодец,даже штык не в теме. Господа кавказцы резали друг друга отчаянно...но как то не выглядело это как то системно. То же самое происходило кавказе и в более позднее время. Понятно о чем говорю. Народ отслуживший и отвоевавший говорит это. И при спецоперациях тоже он на хрен не нужен. Стрелковое оружие-вот и весь бой. Пример . Норд-Ост. Можете не задавать вопрос встречный. Был. Видел. Лично.И в остальном также. Нужны еще примеры?. С ув. Купол))
|
Это тот самый дед))). А спать укладываются переодически кто угодно. И Федю завалили, и Дзю попал. Что такого ? Меня например чувак уложил просто комедийно. Говорю ему бей(84й год). Ну думаю что он мне засадит в бороду как положено цки. А он из поджопник ..)) смеху было. Это я ему защиту хотел показать ...
|
Grin как раз и отборолся хорошо. И не важно кто им партер ставит. От этого КОИ плохо ? КОИ спорно-факт. Спорно в том что на каратэ мало похоже. Но это авторитет этой школы не становиться меньше.Они как раз соревнуются и спарингуются. P.s.к КОИ отношения не имею.И это отдельная тема..вроде как уже есть такая на этом форуме..да наверное на любом форуме по БИ))))
|
вот-вот, еще адмирал Макаров говорил о наших одареных генералах, которые учатся воевать когда уже супостат в дверь ломится, а пока тихо и поспать можно, авось пронесет....
Это к тому, что участие в боевых или служба на Кавказе не могут быть аргументами в защиту СК или бокса...или типа анекдота "МС по борьбе, может победить МС по стрельбе", если ты не вступал в рукопашный бой и за всю жизнь ни с кем не подрался (даже в армии), то это совсем не значит, что РБ в войсках должен быть всегда на уровне НФП. Мое мнение. |
Полностью разделяю Ваше мнение. Но представьте себе на секунду что мы владеем так называемым безконтактом. ? Мы бы всех победили давно. И причем умением , а не задуванием в бюджет немыслимого колличества бабла. Но это, как говорит Каневский , совсем другая история.))
|
Есть простое правило: если мы о чём то говорим т.е. называем каким -либо названием-именем, значит это есть. Если мы и говорим, что Бога нет, то это уже доказательство, что он есть иначе не было б этого слова в помине, а от сюда следует, если мы уж и называем такие имена как - безконтактный, то значит он есть, просто не каждому даётся, а по спекулировать всегда найдётся желающих, они для того и существуют, что хамьё (я не лично к форумчанам) разное хорошую тему не излаполо. Как говориться (образно и буквально) Да по Вере Вашей ...
|
Говорят что и ЛохНеское чудовище есть. Значит оно есть?
Если гвоорят, это не значит что обязательно оно есть. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:54. |