![]() |
B.J. Penn vs. Frankie Edgar 2 на UFC 118
Надеюсь Пенн учтёт ошибки с прошлого боя и покрасит Едгара в красный цвет.
|
Думаю, Пенн соберется, разозлится иииии каааак даст Эдгару больно. ТКО Пенн.
|
Эдгар решением. Я за Фрэнки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прикола ради - сабмишн Пенна.
|
Проголосовала за Пенна ТКО, но если победит решением тоже не плохо. Их предыдущий бой был какой-то блёклый, совершенно не отложился в памяти, надо будет пересмотреть...
|
Проголосовал за решение в пользу Френки, сделал один раз, почему бы не сделать второй)))
|
Угу, в прошлом бою БиДжей был сам не свой, но тем не менее должен был побеждать судейским решением, это все проделки Уайта. Очень выгодно было им поражение Пенна. Во втором бою будет избиение + RNC.
|
Показательно, что пока все проголосовавшие за Эдгара поставили на победу решением. Эдгар и в первом бою на пояс не наработал. Ставлю на Пенна ТКО в 3-4 раундах.
У Би Джея вообще с судейскими решениями засада. С Палвером в первом бою была ничья, но отдали Дженсу. Каола Уно во втором бою однозначно победил, но судьи дали ничью. Да и с Сент-Пьером в первом бою могли бы и Пенну победу отдать. |
Я проголосовал submission! Думаю, что скорее всего придушит он Эдгара:)
|
Пенн нокаутом. Френки случайный чемп, в первом бою просто отбегался, не смотря на то что на каждый свой слабенький джеб практически получал мощный боковой от Пенна.
Хотя не исключено, что Френки будет задушен. |
Со времен боя с Джо Стивенсоном, Пенн не работал первым номером.
Это не мешало ему бить Шерка, Флориана, Санчеса. НЕ это помешало ему победить Сент-Пьера. Но именно это помешало ему победить Фрэнки Эдгара, который практически всегда работает первым номером. Вопрос в том, сможет ли Пенн? Насколько я помню, Пенн в первом бою несколько раз пытался перехватить инициативу, но Эдгар просто-напросто быстрее, и слишком увертлив. Кроме того, свою достаточно быструю стойку Фрэнки довольно непредсказуемо чередует с борьбой - я думаю, он сумел пару раз повалить Пенна (которого и не такие борцы не смогли валить), именно из-за этого. Так же он побеждал и Шерка, и Гриффина. Сможет ли Пенн повалить Эдгара? Скорее всего, работа ног Эдгара и просто-напросто нежелание сближаться не даст ему это. Нокаута в стойке Пенн скорее всего тоже не добьется. Разве что, Пенн таки сможет предугадать попытку тейкдауна Фрэнки, и убьет его в спроле. Эдгар точно не нокаутирует Пенна - нету у него нокаутирующего удара. Нужно обладать такой голимой стойкой, как Вич, чтобы сьетсь все Эдгаривские комбинации, и тогда будет ТКО. Думаю, Эдгар снова победит решением. |
Цитата:
|
Пенн сабмишеном, потому что Пенна и Эдгара не смотрел бои еще :)
|
Была же новость, что Пенн подхватил какую-то болезнь в абу-даби.
|
Витор Белфорт в Твиттере написал, что навещал сегодня Би Джей Пенна, тот готовится к своему следующему бою, и он в хорошей форме.
|
|
Правильно! Би Джея надо уважать и бояться! Он того стоит):appl7
|
|
Пенн и первый выиграл, второго раза такой случайной, да ещё и натянутой победе не бывать.
|
|
Да, Пенна и Лидделла с переоцененным Миром сравнить - это, конечно, здорово. Про Леснара трепался, про Карвина молчал - но одинаково безропотно получал и там, и там. Про героический бой с Фрименом лучше вообще не упоминать: английский вышибала, который в 30 лет узнал, что такое ММА и за день до боя пережил смерть отца, оказался настоящим мужиком, собрался и отметелил молодого да раннего фаворита Мира, которому уже практически чемпионский пояс примеряли.
|
Цитата:
|
Ultimater, ну я понял, что о боевом духе речь. Но чего тут попу с пальцем сравнивать. Лидделл, который не знает, что такое "отходить назад", Пенн, который готов драться в любой категории... и Мир, который грустно и уныло получал по голове в двух из трёх последних матчах. Я не вижу в нём какого-то космического упорства и бойцовского характера. По крайней мере, не настолько, чтобы его равнять с Лидделом или Вандерлеем Силвой, например.
|
Он просто подходит под то, что сам он ни когда не сдавался..его забивали, но сдачи от него ни кто не видел..именно по этому я и упомянул его в этом списке... Ни больше ни меньше... Ни какого другого смысла там нет... Хотя есть стандартная отмазка.... Я художник, я так вижу :)
|
"Сдачи не видели" - это какой-то объективный показатель? До недавнего поражения от Алистара Оверима Джеймс Томпсон сдавался всего один раз за карьеру, причём чемпиону ADCC. Это делает его каким-то особенно крутым парнем что ли?:)
Ну а если художник, то конечно...:) |
Томпсон чемпионом не был не катит.. Я лишь элиту упоминал.... И вобще нехрен было сдаваться :) был бы шанс... :)
|
А Мир уж таким крутым чемпионом был, целых несколько месяцев:)
Не, видение художника - это ради Бога, просто Лидделл, Пенн и Мир в одному ряду - это как игра "найди третьего лишнего" |
Я так вижу :) художник я :) и вобще я где то уже писал насчет мира я предвзят.... Ладно уговорил, уберу я его щас оттуда, но ты обидел художника, болельщика мира, и самого мира :) ты сразу троих обидел... теперь вот живи с таким грузом на плечах и мучайся :) :)
|
Ultimater, не-не, зачем убирать, оставь!
Каждый видит всё как ему лучше, не вопрос. Меня вот тоже упрекают за то, что я считаю, что Силва достоин сейчас только третьего места в Р4Р. Причём многие опускаются даже до личных оскорблений, даже не зная разницы между рейтингом средневесов и рейтингом Р4Р:) |
Брмц про мира согласен на 100%
Чак звиняй! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я миркотмбу расскажу :cray
|
Ябеда ты :( редиска :) все все извинил я тебя... Так бы сразу и сказал, а то все мама мама :)
|
Вот Кутюр сдавался много раз, Леснар, Карвин, Сантос, Хьюз, Сент-Пьер, Паук... и что благородного в том, чтобы отрубиться? Или не сдаться от болевого? Вот Сильвия не сдался Миру... чуть карьеру не загубил из-за этого.
|
все очень просто... и уже упомянуто....
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В случае с Сильвой уверен, что у него был остеопороз, который может появится когда в результате сгонки веса или применения гормонов кальций уходит из костей, поэтому кости становятся хрупкими и ломаются быстрее, чем человек успевает испытать боль. |
Цитата:
ps очень уважаю и люблю бжп, но не надо было Шогуна трогать:agr |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К составителям рейтингов вопросов вообще не мало. И ФЕ - 1-й вопрос. |
Цитата:
Херня все эти рейтинги :yes3 |
Цитата:
|
Сказать что пен сдался сам в реванше с жсп это просто смешно...с таким же успехом можно сказать, что чак сдался в первом бою с джексоном.... Так же можно обвинить пример и идеал гвардии мма -чака...который лежал травмированный без сил и не думал о сдаче, но угол выбросил полотенце...кто спросил чака ? На каком основании бросили то полотенце? Так же и с пеном...пен ни слова не выронил..на каком основании угол отказался от боя? При чем тут сам пен..? Причем тут пример мужества и бесстрашия которым является пен...таких бойцов как чак и пен единицы во всем мире мма..... Называйте как хотите глупость или идиотизм....для меня это воплощение воли и характера чемпиона..... Победить могут ВСЕ ..не сдаться могут ЕДИНИЦЫ.... Собственно все сказано в одной фразе "гвардия умирает но НЕ СДАЕТСЯ" ... И не я виноват в том что сдавался шогун и в том что задушенный чак отказывался сдаваться...он лежал и не мог встать, когда удушение уже закончилось против хорна... Что он травмированный без сил терпел боль и треск ломающихся ребер... Не я виноват что шогуны, федоры, жсп и пауки сдавались.... Они выбрали сдачу..я не могу упрекать их за это....они поступали разумно и с этим спорить глупо.... Но есть люди эпохи легенд, которые предпочитали "умирать но не сдаваться".... И я не знаю как за это можно не уважать бойцов....
|
Ultimater, ну не надо только вот этого противопоставления, с одной стороны - "люди эпохи легенд", которые предпочитали вырубиться, с другой - "шогуны, федоры, пауки".
Ещё бы ты их мог за это упрекать. Я уверен, что в тех условиях, когда они сдавались, 90% людей уже давно бы вырубились, примкнув к почётным "легендам, которые не сдаются". Если человека вырубает прежде чем он сообразил, что бой окончен, то это не добавляет очков к его героизму и легендарности. |
Ultimater,согласно твоему мировоззрению, Эдгара ты должен уважать не меньше чем Пенна.
В бою с Гриффином, на последних минутах боя Гриффин поймал Эдгара на захват ноги. Эдгар терпел, и достаточно долго, но не сдался. И выиграл, в итоге. И когда Мэйнард его ебошил, тоже терпел. Проиграл, но терпел. Так что в этом случае, тебя ждет "битва" двух "рыцарей без страха и упрека". |
Хорошо..пример..сколько времени лежал чак при удушении хорна? И через сколько сдались шогун и федор..? Вобще не на чем не обоснованные слова что те кто не сдавались уже вырубилисьбы...... Факт остается фактом одни сдавались другие нет... Я не говорю что сдача это плохо..я это уже сотый раз повторяю...сдача это не позор вовсе.... Я не могу винить людей, которые выбрали безопасность... Но лично я гораздо больше начал уважать людей, которые отказываются сдаться в принципе...которые готовы терпеть что угодно но только не сдаться.... В принципе я всегда восхищался уильямсом, которого брали в плотные замки, когда руки и ноги были в плотном замке на изгибе.... Но парень не хлопал... Конечно в его случае скорее всего большую роль имела место хорошая гибкость, а не сила воли...и он безусловно тоже былбы в этом списке, если бы не единственный бой в его жизни, когда он сдался... В сложные ситуации могут попасть все..не сдаться и выключиться но не сдаться могут ЕДИНИЦЫ... И не надо сейчас оправдывать сдачи тем что якобы другие вырубились бы... Это во первых не факт..во вторых сама история говорит что это совсем не факт.... И шогун и федор сдавались после нескольких секунд...чак лежал под удушением около минуты...и он не сдался... Да, он ушел в отключку..он лежал без сознания...но гордость чемпиона...гордость ему не позволили ему сдаться...поэтому не надо в этом плане даже упоминать шогунов и федоров всяких...
|
Блин Чак ну хз у меня позиция такая- безвольный лох это только тот, кто сдается от ударов(в партере, в стойке- не важно), а от болевого не вижу ниче плохого сдаваться, потому что реально могут руку/ногу сломать или спать отправить удушением... Поэтому Федор как раз таки волевой боец. Ну а Чаку разумеется отдельный респект как и Колману в бою с Кутюром, Алмейде... Ну такая смелость граничит с глупостью!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В том то и дело..что это граничит с безумной храбростью..с слишком высоким чувством самоуважения, с героической гордостью,..с чем угодно...но я не зря привел все эти цитаты из примеров смерти гвардии...которая умирала НО НЕ СДАВАЛАСЬ.... Я сто первый раз повторяю , я вовсе не говорю что сдача это позор... Это разумный ход..но в том и дело что для некоторых гордость стоит выше разума... Победить легко если ты лучше соперника..... Не сдаться, когда шансов избежать поражения нет, это очень сложно...на это способны единицы...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лидделл не сдавался, потому что он не особенно оказывался в такой позиции по ходу карьеры. Вот оказался с Хорном - и отрубился, причём не факт, что из-за невероятного упорства, а вполне может быть, что из-за неопытности. Плюс то, что он вообще минуту в захвате был - это уже означает, что захват был так себе, потому что при грамотном удушении он при всей своей гордости уже секунд после десяти максимум был бы в глубокой отключке. Ну вот он и вырывался, видел, что варианты есть, и не заметил по неопытности, что их уже и нет. Если человек ставит под сомнение гордость и нежелание сдаваться, которые есть у Фёдора, то ему лучше просто посмотреть трёхсекундный ролик броска Рэндлмана. Если он и после этого сомневается, то он кретин, уж извините. Как раз и Фёдор, и GSP находили в себе характер вернуться после очень тяжёлых эпизодов, причём как по ходу боя (опять же Рэндлман), так и по ходу карьеры (GSP после Серры). А Лидделл как получил от Джексона в чайник, так и падает теперь гордый всю дорогу. И ладно бы это просто на пробитость списать, но с корявым Джардином он даже и не упал, а просто гордо проиграл. |
Стас извини...но мы говорим на разных языках.... У меня уже нет сил объяснять очевидные вещи.... Вся твоя позиция строится на ДОГАДКАХ... ты строишь на пустых словах..кто душил сильнее кто слабее.... Это лишь догадки... Факт есть факт..одни сдавались другие нет...все...это все...все очень просто..одни сдаются другие нет.... Приведи мне замеры силы давления и силы ударов чтобы оценить значимость сдачи или не сдачи...таких данных ты привести не сможешь..... Поэтому остается лишь опираться на свои глаза....
|
Цитата:
Цитата:
Это никакие не догадки. Нет доступа кислорода в мозг - человек отрубился. Или может мы сейчас дойдём до того, что у Лидделла мозг может автономно работать в случае надобности?:) Я понимаю, что видение художника - уникальная штука. Но если ты просто вот так высказал своё мнение и не хочешь, чтобы его кто-то оспаривал - только скажи, я могу этого и не делать. А насчёт того, что нет никаких фактов - это ерунда, есть факты:) |
Цитата:
Нет? |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще для меня образцом ''настоящего, несдающегося бойца'' служит Колман в бою против Феди втором(так нахватал и всеравно шел вперед), и против Кутура, когда не сдавался от удушки и отрубился... Вот это называется характер у бойца! Я сам это уважаю, но считаю безумием, и никогда не осуждаю сдающихся от сабмишенов. Мысль Чака понял и впринципе с ней согласен. |
Цитата:
|
Ultimater,
а по нормальному слабо ответить? :agr Я задал вопрос |
Цитата:
Да даже если и взять хрестоматийный случай Хензо - Саку. Ну да, Хензо терпел, мужественно снёс боль. Но, с другой стороны, а смысл? Лучше бы он не попадался на болевой, чем терпеть его. |
Цитата:
|
А недавнее поведение Алмейды я лично считаю нормальным! После такого надругательства над семейством, у которого Рикардо получал пояс... Да и сам он в грепплинг матче уже проигрывал Хьюзу!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какие мне нужно тебе цифры привести? Посмотри любой турнир, и посчитай сам, сколько времени проходит от момента, когда соперник уже взял плотный захват до момента, когда второй боец отрубился. Обычно не более десяти секунд (ну да, куда этим слабакам до ребят с вашей секции!). Если ты не можешь сопоставить эти факты и минуту Лидделла и сделать на этом основании вывод, что душил его Хорн хреново, то я не знаю даже, что тебе посоветовать. Наверное, посоветую не слишком увлекаться с экспериментами с удушением до отключки, потому что фактов о пользе для мозга этих упражнений у меня точно нет:) |
Стас, знаешь что самое сложное...? Не отстаивать свою точку зрения...самое сложное спорить с людьми,которые не хотят понять сам смысл спора.....
|
Ultimater, :appl7 :rofl:
|
Ultimater
У Кочергина тренируешься? Про Чакстера, удушения и цифры- |
Цитата:
Ты просил факты - я тебе сказал: посмотри несколько боёв на выбор, где соперник вырубается от удушения, и посчитай, сколько секунд он смог продержаться. Сам я ради тебя не горю желанием что-то пересматривать, а потом чертить таблицы и выводить закономерности, можешь это сделать сам. Человек не может продержаться в плотном удушающем минуту, это подтверждает любой бой, где человека душат нормально. Если он держится дольше - значит соперник его плохо душит. Если есть интерес - подойди к любому специалисту по грэпплингу или БЖЖ и поинтересуйся вопросом, а не проводи эксперименты на друзьях. Пока что единственным твоим доводом было "а мы с ребятами душили друг друга до отключки и продержались дольше Феди с Шогуном". Всё. Больше я никаких фактов в пользу твоей точки зрения не увидел. CrotCop, да это разве доказательство? Там же про Чака ничего не сказали, поэтому видео не имеет никакой практической ценности. |
Стас я скажу проще...меня конечно душил не вердум...но и я не федор или шогун...смысл понятен ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Аналогии между профессиональными бойцами и друзьями по двору - замечательная вещь, полностью согласен:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Tappin' is for bicthes" - Kimbo Slice.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне просто интересно, ты на полном серьёзе можешь сравнивать показатели с ребятами у себя во дворе и то, что ты видишь в боях топовых атлетов? У меня это просто как-то не очень укладывается в голове, уж извини:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну про себя я вовсе не говорил до отключки... Стас я повторяю вопрос...есть данные в цифрах с какой силой душили федора и с какой душили чака ? Стас, из теории удушения я тебе просто отвечу есть естественно разница кто тебя душит...кто то способен оказывать более сильное давление кто то менее сильное... Только вот с чего ты взял, что например какойнибудь качок из зала будет душить с меньшей силой чем грифин например? Я не говорю о технике выхода на это удушение..я говорю о самом удушении и оказываемом при этом давлении.... Я не утверждаю что я способен выдержать большее чем перечисленные мною люди...даже скажу удушение проводил далеко не качок...но ведь ты не зная того кто его проводил, начал проводить паралели.... Я вот например считаю что тотже пудзя в момент удушения окажет давление гораздо превосходящее давление федора или еще какой легенды мма или бжж... И если что я уже дважды написал, что я не считаю сдачу чем то позорным или не достойным бойца... Сдача это РАЗУМНО.... В этом нет ни какого позора или унижения достоинства бойца.... Я вобще не понимаю смысл спора...и что ты пытаешься доказать? Что шогуна и федора душили сильнее? Приведи цифры о силе удушения... Я лишь говорю о том что один выключился но не сдался..другие сдались будучи в сознании... Повторяю в сдаче нет ничего постыдного...
|
Ultimater, нет, подожди, изначально речь шла о том, что кто сдаётся, у того меньше характера и гордости, чем у того, кто этого не делает. Причём, судя по твоим словам, значительно меньше, потому что ты сам сказал, что нельзя ставить Чака на одну ступень с каким-то Фёдором и Шогуном в этом плане.
На что я тебе говорю, что: 1) При нормальном удушающем на плотном захвате, который делает профессионал, ты никогда не продержишься минуту. Подтверждение: возьми любые бои, где боец отрубался, и посмотри, сколько времени прошло с того момента, как его начали серьёзно душить. 2) Из этого следует, что Чака Хорн душил недостаточно хорошо, иначе бы он из этой минуты секунд 50 душил бы отключенного соперника. 3) То, что человек отрубился, но не сдался от удушающего, абсолютно не свидетельствует о том, что он чем-то круче тех, кто сдаётся. Это байки, которые распространили Кимбо Слайс, Кен Шемрок и прочие фрики, которым нужно хоть как-то оправдывать свои поражения. Кстати, тот же Шемрок дважды сдавался против Сузуки, по разу против Фунаки и Грейси (что бы он там ни говорил после боя с Грейси), но никто бы не сказал о его мужественности, если бы он не нёс ерунду и не проигрывал бы всем подряд. Допустим, Тактаров ни разу не сдался за всю карьеру - и он круче Фёдора, значит? 4) Единственный раз, когда Чака засабмитили, вполне может быть, что он не сдался не потому, что так крут, а просто из-за неопытности, потому что это был всего лишь его третий бой. Он вполне мог просто пытаться вырваться и упустить между делом момент, когда нужно было сдаваться. Таких примеров масса. После этого Лидделл не подвергался реальной опасности быть задушенным или уйти с поломанной рукой - стало быть, ты судишь всего по одному эпизоду в карьере, что как минимум странно. 5) То, что ты говоришь, выдаёт в тебе человека, который вряд ли занимался какими-нибудь видами борьбы на более-менее серьёзном уровне, потому что иначе у тебя не было бы этого максимализма и определения наличия характера у бойцов по столь странному признаку. Поправь меня, если это не так. |
я уважаю мнение другого художника :) на этом и остановимся...:) ни чего нового я все равно сказать не смогу..свое отношение к вопросу я высказал..ты высказал свое
|
Ultimater, да какой из меня художник, я просто говорю, основываясь на некотором собственном опыте и том, что я знаю по видеоматериалам:)
|
Цитата:
|
Ultimater
Чем ты занимаешься можешь сказать? И как долго/какие регалии? Судя по вашим с БазЗом рассуждениях о силе нокаутирующих ударов в соседней теме, навряд ли ударным видом спорта. Судя по знаниям удушающих и сколько может продержаться человек, абсолютно безжалостный к себе, в удушении, это не самбо, дзюдо или джитсу. Скорее всего ты вообще ничем не занимаешься, и судишь о бойцах по просмотренным боям, через призму своих предпочтений, претендую при этом на объективность. Твой главный аргумент: Один боец не сдался в своей карьере ни разу (хотя возможность быть "героем" у него была однажды), а другой сдался. На что тебе отвечают что Тим Сильвия тоже не сдался Миру, и если бы не его последующая сдача Фёдору или Арловскому он тоже, по твоей логике, был бы адептом школу абсолютной безжалостности к себе. Твои рассуждения это фантастика, основанная не на фактах, а личных мыслях. И всё бы хорошо если бы ты попутно не унижал других бойцов. Как и слова БазЗа о том, что лохи сдаются после ударов в стойке или партере. Наверное по голове ты никогда не получал как следует, по крайней мере лицевые кости, как у Веры, у тебя после локтей не трещали. Интернет боец. |
Цитата:
Только это больше применимо к малолетке Баззу...А вот Ultimater иногда интересно излогает свои мысли, аргументируя... |
Цитата:
CrotCop, сильный дебют на форуме, уважаемый КротКоп, продолжайте в том же духе, мы только рады будем! |
John,
Да не злись ты так:rofl: Цитата:
|
No mas - это не способ сдачи. :D
|
Цитата:
|
КРоткоп я не поведусь на твои провокации, даже не мечтай!:stor
|
konung,
Не придирайся к словам, ато ты итак черезчур УНЫЛ. По делу че есть? |
Цитата: