![]() |
Кикбоксинг и железо (сорри за баян)
сорри если это уже где то писали (а где то писали, но я не помню хде) - подскажите как правильно совмещать тренировки с качанием.. я что то слышал про то что качаться вообще вредно.. так как забиваются мышцы.. правда это или нет ? Или может стоит определенные мышцы не качать, что бы не забивать их? ) подскажите плиз.. щас я тренируюсь по такому графику пн,ср,пт - кикбоксинг вт -грудь, руки, чет -плечи, спина, ноги, сб- бег и все по мелочи - как программа ? правильно я делаю или нет ?
|
Re: Кикбоксинг и железо (сорри за баян)
Качалка нужна по любому, ибо без физики ни куда!
Просто добавь после качалки разбивку с легким весом и растяжку.Делай примерно 1 раз в месяц разгузочную неделю ( без качалки), побольше бега, турник, брусья,отжимания, растяжка, скакалка и т.д. |
Спасиб, растяжку, отжимание, бег, скакалки и т.п. я все делаю - а вот на счет с легким весом ? Эт малый вес, но большое количество повторений ? это на выносливость ? А вот на счет упражнении со свободным весом.. на счет того что якобы мышцы забиваются.. эт правда или гон? Стоит бицепсы и все остальное делать по обычной программе обще укрепления и силы или стоит тренировать отдельные группы мышц для удара к примеру или там для скорости ?
|
"Про разбивку с легким весом" я имел в виду удары с 0,5 кг.
Мышцы качаешь по обычной "качковской" программе, т.к если ты паралельно занимаешься киком, то мышцы у тебя не будут забитыми, а наоборот резкими (посмотри на таких бойцов как Зенцов,Мирко,Рандельман и т.д,что "медленные" ребята?!). А тенировки для резкости это тренировки совершенно другого типа - взрывные, скоростные,упражнения выполняешь без отдыха. И кстати, по поводу своих тренировок ты всегда можешь посоветоваться у своего тренера. |
Ну сколько людей столько и мнений.. мой тренер по кику советует качать те мышцы которые способствуют силе удара.. а так вообще почитал в инете.. полазил по форумам и в голове сложилось два мнения.. либо я полный **бок раз додумался совмещать боевое искусство с железом, либо я самый клевый пацан на этом свете раз забочусь и стремлюсь быть лучше других и качаюсь.. только вот какое мнение из этих правдивее я так и не могу понять ))))
|
Все чемпионы занимаются с железом, а разделять мышцы на ударные и другие глупо, т.к в ударе участвуют все мышцы.
|
Я занимаюсь самбо и одновременно пауэрлифтингом.И со временем заметил такую вещь-пауэрлифтинг помогает борьбе,но борьба тормозит прогресс в пауэрлифтинге.То есть один вид должен быть основным(в моём случае-борьба),а второй -дополнительным, в качестве общей физподготовки.Перенапряжение и неправильный расчёт в ОФП может вообще отрицательно отразится на здоровье.
|
Спасибо за ответы, я прост с графиком не совсем могу определиться, не пойму нормальная схема или нет
пн - кикбоксинг втр - грудь, битцепсы, ср - кикбоксинг чет - Плечи, спина, ноги пт - кикбоксинг сб - чисто бег и помелочи С отдыхом напряжно, результаты с качем падают, да и получается, что всю неделю в коматозе от мышечной боли хожу) |
Я бы разгрузил бы четверг, перекинул бы ноги на субботу.
|
Суббота и так день тяжелый) А че там на счет упражнений на усиление удара ? Я ток одно знаю, удар кувалдой по шине - еще какие нибудь есть ?
|
Для удара много упр., их сложно письмено объяснить - надо показывать.Самые простые:
1)Удары с тяжелой гантелей (8-10 кг) с задержкой (3-5 сек.) 2)Удары с резиной 3)Бросание и ловля тяжолого мячя из позиции лежа и стоя. 4)Отжимания на одной руке или упор одной рукой. 5)В позиции стоя держишь одной рукой гантелю (10-16 кг) над собой, задача лечь и встать без помощи второй руки при этом гантеля должна оставаться над головой. Это только малая часть упр. |
Цитата:
3) Их позиции стоя делаю - а из позиции лежа.. фоток нет, как правильно выполнять нужно ? 5) Чет это не могу понять как делать и для чего.. Что дает это упражнение ? |
Я же говорил, что упр. для ударной сложно описать:
1)Как хочешь. 3)Ложишься,мяч кладешь на грудь, поднимаешь лопатки (как при упр. на пресс) в этот момент кидаешь мяч партнеру и задерживаешься в этой напряженной позиции, ловишь мяч, ложишься,и т.д. 5)Это упр. развивает мышцы стабилизаторы всего тела, тренирует выносливость и силу удара. Стоя поднимаешь гантелю одной рукой над головой,садишься( рука с гантелей ост. над головой),ложишься( одновременно переводишь гантелю в положение как при жиме лежа),далее в обратном порядке встать.При этом не помогать себе второй рукой. Чтобы легче было встать надо во время приседания убрать одну ногу под другую. |
А случайно нет видео или документации с картинками, как правильно выполнять эти упражнения ?
|
Нету, посмотри в нете может найдешь.
Или у тренера спроси. |
Прочитал недавно статью, в журнале по боди и фитнессу, там описывается для взрыва такое упражнение, жим штанги к концам которой привязаны резиновые жгуты закреплённые на полу гантелями, говорят, действует офигенно, и типа бойцы без правил его обязательно делают, кто, что может сказать про такое упражнение.
|
Железо нужная весчь :blink ,но она не должна заменять собой основной твой вид спорта ,а быть дополнением и мне кажется обычные качковские упражнения и методики тебе не подойдут я вот сейчас занимаюсь кроссфитом тренировки чередуються с силовых на функциональные и время еще остается на расслабление и мешок и в твоем случае я бы не стал нацеленно качать бицепс он забивает руки и теряется скорость удара :dry
|
а что такое Кроссфит ? Можно в двух словах..
|
Цитата:
со всеми вопросами еще можешь обратится к нашему гуру кросфита форумчанину Егору Голубеву 8-) |
Цитата:
В чем преимущества кроссфита перед обычными програмами ? По моему все упражнения стандартные, просто какая то методика странная, посмотрел видео, где чел приседает со штангой, потом бегает.. дополнительно зачем то нонги загружает или для чего это хз.. |
Ну я как понимаю кроссфит - это циклические тренировки, которые уже давно не открытие :good
|
Не в тему,но вот вопрос,раз уж затронули...что для БИ лучше,отдельно заниматся с железом или же кроссфит?Многие бойцы видел тренируются по кроссфитовским програмам,тот же самый Витор Белфорт..видио было..
|
моя считает для БИ лучше кроссфит.
смысл кроссфита в сбалансированном повышении как отдельно силы/ выносливости/ координации, так и в комплексном повышении способности человека к интенсивным продолжительным силоскоростным действиям. к каким несомненно и относится любое боевое искусство. кроссфит это симбиоз упражнений тяжолой атлетики, лифтинга, гимнастики и беговой. все в основном строится на круговых тренировках, которые как уже было сказанно далеко не новость в подготовке спорстменов. комплексы чаще всег овключают в себя несколько их компонентов или все сразу. акцент может смешаться, с высокоповторных упражнений с относительно низким весом до низкоповторных упражнений с весом значительно больше или комбинировать все это в одном комплексе. Все вместе это дает замечательный эффект, нету значительного прироста массы, но сила растет, даже в откровенно лифтерских движениях типа становой тяги за счет обилия казалось бы высокоповторных ТА движений результат у меня вернулся к уровню 8-летней давности, когда я занимался по чисто лифтерским программам. Плюс к этому выросла значительно общая выносливость. из яфвных аддептов Кроссфита в ММА я припоминаю как минимум Чака Лиддела, BJ Пенна (в свое время), Витора Белфорта. Многие другие бойцы показывали на своих тренировках крайне похожие комплексы, но которые являются авторскими, тоесть разработки всевозможных специализированных центров, типа API где тренируется Шон Шерк чьи тренировочные сессии caveman уже вошл в легенду. Разница в том что доступ к этим наработкам получитьт трудно, тогда как к программам кроссфит доступ мягко говорят ОТКРЫТ ДАЛЬШЕ НЕКУДА. Бери и используй! на русском сайте кроссфита - программ на три года, бери и делай. лучше начать с вводной программы, но если чуствуешь себя орлом то можно и с текущих программ, скажем брать за апрель тренировочный план и делать, адаптируя под свои нужды (добавляя дни отдыха, меняя сплит, снижая нагруку) либо вообще делать без изменений. |
почитайте тут, вроде много написанно
|
Egor_Golubev, а сколько ты делаешь становую ? твой вес около 110 кг ?
|
Цитата:
сегодня утром 119 завесился становая для моего веса мизерная по меркам лифтинга, максимум 230 поднимал. будем работать над этим |
Цитата:
|
да, можно сказать что ты тоже еше в начале пути 8))
|
Кач нужен однозначно...Можно делать так Неделя кача(турник,спорт зал) Неделя Кикбоксинга.Так очень неплохо за 3 месяцафизику увеличил в раза 3-4, набрал вес, сила удара, но при этом скорость уменьшилась.
|
Цитата:
Тренироваться ударкой через неделю, да ещё неделю забивать мышцы железом...? |
Цитата:
|
да-да, за неделю кача забудешь что из себя кик представляет)
Блин, археологи, я тему в 2007 году создавал))) |
значит тема хорошая и нужная))))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:52. |