Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нужно что-то менять (http://mixforum.su/showthread.php?t=5276)

deadok 29.08.2010 22:14

Нужно что-то менять

В последнее время мы слышим все больше споров по поводу правил UFC. На эту тему недавно высказался БиДжэй Пенн и я во многом согласен с ним! Последний турнир, а именно победа Грэя Мэйнарда над Кенни Флорианом, как мне кажется, является очень показательным примером. За весь бой Мэйнард не сделал ничего, кроме 3х тэйкдаунов (по одному на каждый раунд) и пассивного контроля своего оппонента в партере. За них он, по всей видимости, и получил очки, склонившие чашу весов в его пользу. А теперь представьте на минуту, что тэйкдаунов не было, а Кенни сам падал из клинча в гард или садился на пол, как это любят делать адепты бразильского джиу-джицу. Тэйкдауны в таком случае, возможно, не считались бы, а Кенни бы выиграл по очкам, благодаря небольшому преимуществу в стойке! Это бред, но правила подобное развитие событий предусматривают. Более того, они заставляют борцов вести себя сверху пассивно т.к. в этом случае не только сводится к минимуму шанс попасться на болевой, но и появляется шанс на то, что судья поднимет бойцов в стойку и борец сможет снова провести тэйкдаун и заработать очки!

Добивать не выгодно! Это наглядно продемонстрировал Соннен в последнем бою. Реши он пролежать на Сильве оставшиеся секунды, все сложилось бы иначе. К счастью, не все способны заставить себя действовать подобным образом.

Понятно, что правила UFC заточены под борцов, ведь абсолютное большинство американских бойцов ММА пришло именно оттуда, а NCAA стала главным поставщиком чемпионов в этой организации. Этому способствуют: оценки тэйкдаунов, отсутствие санкций за пассивность и холодное оружие - сетка!

Кто виноват - понятно, но остается главный вопрос: что делать? В первую очередь: что делать бойцам против пассивных борцов? Кенни Флориян в очередной раз продемонстрировал то, чего делать нельзя. Нельзя выжидать в стойке, нельзя бороться и лежать в открытом гарде, т.к. соответственно "ничья" в стойке определенно выгодна борцу (так его доминирование будет казаться полным), имеется близкая к 100% вероятность пропустить тэйкдаун, упасть в невыгодное положение или даже травмироваться от удара, а в открытом гарде можно вертикально просидеть хоть все 15 минут, или пройти его, прижав соперника к клетке. Легко рассуждать "задним умом", но я не думаю, что от лнп нет защиты. Можно ведь падать в партер самому сделав гильотину например. Можно закрыть гард и попытаться бить снизу локтями. И зачем ждать в стойке, если все равно будет тэйкдаун? Нужно стараться добиться максимального преимущества в стойке, пытаться встречать проходу в ноги коленями хотя бы.

Справедливо было бы также оценивать удачные спроулы и вообще защиту от тэйкдаунов. Бросил - получи балл, не смог бросить - балл сопернику.

В PRIDE, например, была явно другая система! Победу получал тот, кто был ближе к досрочному завершению боя, а за пассивность снимали очки! Вот эта система мне по душе!

А что вы думаете по этому поводу?

royce 29.08.2010 22:20

Отменить UFC, выполнить обещание и восстановить PRIDE.

Serega 29.08.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 254654)
Кто виноват - понятно, но остается главный вопрос: что делать?

Усиленно тренировать защиту от тейкдаунов при встрече с такими борцами аля Мейнард, Рашад, Фитч :pardon:

А вообще думаю не очень долго будет такое длиться, и к этому подберут ключик со временем.

Да на мой взгляд Эдгар в последнем бою отлично показал как надо подниматься с пола, не давая даже удержать себя там.

RedSefo 29.08.2010 22:20

Думаю, что ты прав -
Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 254654)
В PRIDE, например, была явно другая система! Победу получал тот, кто был ближе к досрочному завершению боя, а за пассивность снимали очки! Вот эта система мне по душе!

:good:

AA 29.08.2010 22:26

Я против того, чтоб за пассивность снимали очки, а за неудачную попытку тейкдауна очки отдавали другому.

p.s. Fitch the best :pardon:

Serega 29.08.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Fitch (Сообщение 254667)
Я против того, чтоб за пассивность снимали очки, а за неудачную попытку тейкдауна очки отдавали другому.

Слова самого Фитча :D

brmc 29.08.2010 22:35

Интересный топик. С одной стороны, борцов вроде и не поругаешь - они делают ровно то, что умеют и что делали еще со школы. Ну, плюс от пары ударов уворачиваются в процессе. А вот что делать с правилами - это хороший вопрос.

Наверное, прайдовские правила больше располагали к тому, чтобы быть активнее. Но, с другой стороны, есть и там недостатки: вот, скажем, в начале боя один боец посылает другого в нокдаун, а потом лежит на нем, и даже под ним, если без особой опасности - и побеждает просто потому, что был ближе к завершению боя? Тоже не особо круто.

Я все же надеюсь, что победы борцов - это проблема не по части правил, а просто очередной эволюционный виток, как это было с Колманом или с Северном. Нашелся человек, который понял, как их раскладывать, потом еще один, и так далее. Лэйэндпрэйщики в любом случае никогда не вымрут как класс, с этим нужно просто смириться.

RedSefo 29.08.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 254685)
Лэйэндпрэйщики в любом случае никогда не вымрут как класс, с этим нужно просто смириться.

Не смириться, а прекратить поощрять - бонусы за зрелищность проблему не решают, хотелось бы внятных поправок к правилам...

brmc 29.08.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 254699)
Не смириться, а прекратить поощрять - бонусы за зрелищность проблему не решают, хотелось бы внятных поправок к правилам...

Да их никто и не поощряет, вот Фитч к титульникам идет в три раза дольше, чем любой другой боец. Просто ставки высоки, и если боец может выиграть с минимальным риском, то он наверняка именно этот вариант и выберет. Как Василевский с Тинагаджиевым, например.

Slasha 29.08.2010 22:46

Проблема в том, что ЛнП-щики активные.
Более того, они очень дисциплинированные (как и все борцы), и знают, когда обозначить удар (а тем и обозначить активность).
Мэйнард в бою с Флорианом наносил удары в партере. Довольно много ударов. Но добивать он не собирался.
Так же и Фитч, к примеру. Фитч никогда не стремится завершить бой досрочно. Но он активен. Удар в голову, через 15 секунд удар в корпус, и т. д.
Лежат? Лежааааат, еще как лежат. Для зрителя это тянется как вечность. А "одеяла" набирают очки.
Даже "Коала" Конрад в Беллаторе так и делал, а не просто лежал.

А что мы имеет в результате? Большее количество ударов, большее нанесение урона, контроль доминирующей позиции, контроль боя. Победа.

И причем не все борцы, побеждающие решением, таковы. Мопжно видеть, какие борцы хотят завершить бой досрочно, а какие нет.
Соннен хочет, просто силенок не хватает. И еще он боится улучшить позицию, наверное, из-за голимого БЖЖ.
Косчек хочет, улучшает позицию, ищет шею.
ГСП хочет всегда, всегда работает над этим. Но в последнее время у него слишком стойкая оппозиция.
Шилдс хочет. Да да, хочет! Просто у него не получается засабмитить грэпплеров. Ну не получается, и все тут! Зато он их контролирует, пытается забрать руку, спину, шею, они сопротивляются, время проходит, Шилдс выигрывает.

Поди поспорь с ними, когда они говорят (как Мэйнард): Мы рвали жопу! Мы выкладывались по полной!

RedSefo 29.08.2010 22:47

brmc, топик про правила и успешность тактики ЛнП, пока оные не поменяются - то бишь поощряют именно правила, а не боссы, которым разумеется куда интересней зрелищные бойцы, особенно в чемпионах.

brmc 29.08.2010 22:52

RedSefo, топик, насколько я вижу, про меры по повышению зрелищности в целом.

Бонусы - это хорошая штука, особенно для начинающих бойцов, они могут гонорар свой на них в 10 раз увеличить. Это они потом обживаются, попадают в зону минимального риска вылета и гнут свою линию. Тот же Фитч раньше повеселее был, как помнится.

RedSefo 29.08.2010 22:54

brmc, вообще т "Нужно что то менять", а бонусы интересные новичкам можно только увеличить, чтоб они и чемпионам были интересны, но это сильно скажется на окупаемости. Почему речь видимо только о правилах :pardon:

AA 29.08.2010 22:57

Не трогайте ЛнП'шников!
Это же ММА, если борцы считают, что только так они могут победить своего соперника, то пусть так и действуют. А иначе это будет К-1.

brmc 29.08.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 254727)
brmc, вообще т "Нужно что то менять", а бонусы интересные новичкам можно только увеличить, чтоб они и чемпионам были интересны, но это сильно скажется на окупаемости. Почему речь видимо только о правилах

Ну отчего же? Если бонусы сделать по 100 000, как уже было один раз, то окупаемость это не обрушит, а стимул будет очень большой. Те, кому эти деньги неинтересны, заработали большую зарплату именно тем, что они зрителям интересны. А неинтересные ребята и будучи топами получают столько, что сотка лишней не будет.

Так что речь обо всем сразу. При любых правилах есть вероятность скучных боев и скучных бойцов. Деньги - это хороший стимул. Да вообще практически единственный.

michaell 29.08.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Fitch (Сообщение 254734)
Это же ММА, если борцы считают, что только так они могут победить своего соперника, то пусть так и действуют.

В том и дело. Пока правила позволяют, они это будут делать.

AA 29.08.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 254748)
В том и дело. Пока правила позволяют, они это будут делать.

А если правила этого не будут позволять, то и борцов в ММА поубавится, это же смешанные единоборства, тут люди выясняют чье кунг-фу круче, и если ты не можешь вылезти из под ЛнПшника, значит иди тренируй борьбу и приходи в следующем году...

michaell 29.08.2010 23:18

Да не, речь о том, что правила благоволят борцам.

RedSefo 29.08.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 254746)
Если бонусы сделать по 100 000, как уже было один раз, то окупаемость это не обрушит, а стимул будет очень большой.

Турниры раз в три недели... скажется на окупаемости точно, к тому же резко возрастет стоимость входа на рынок для некрупных организаций и новых Беллаторов мы уже не увидим.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 254746)
При любых правилах есть вероятность скучных боев и скучных бойцов.

Да, но ток зная что чисто ЛнП карается очками будут активничать даже самые скучные...

brmc 29.08.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 254797)
Да, но ток зная что чисто ЛнП карается очками будут активничать даже самые скучные...

Ну хорошо, а как можно очками покарать? Снимать очко, если пролежали 3 минуты? Или просто если показалось, что уже как-то залежались?

Kostyn 29.08.2010 23:37

Согласен, надо наказывать запассивное ведение боя, например, как в самбо

RedSefo 29.08.2010 23:37

brmc, дык вменяемых вариантов поправок не видно, а самому сформулить сложно - может ты сумеешь?! ;o)

brmc 29.08.2010 23:40

RedSefo, ну если бы я сумел, и это 100% работало, то я бы уже в атлетической комиссии работал наверняка.

Я говорю о том, что поощрение рублем - достаточно надежный вариант. Захотел есть - пошел на риск. А правила... Снятие очков за пассивность всегда будет порождать споры о том, что одна пассивность была пассивнее другой, и так далее. И так-то с судьями проблемы постоянно, а еще и это.

Gazza 30.08.2010 16:09

Нужно судьям почаще поднимать бойцов в стойку, пресекая тем самым, "пассивное валяние". (не путать это с интересной интересной борьбой в партере, когда парни стараются провести болевой приём или активно добивают соперника). Зрелищность тоже повысится однозначно.

brmc 30.08.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Gazza (Сообщение 255225)
Нужно судьям почаще поднимать бойцов в стойку, пресекая тем самым, "пассивное валяние". (не путать это с интересной интересной борьбой в партере, когда парни стараются провести болевой приём или активно добивают соперника). Зрелищность тоже повысится однозначно.

Просто сказать судьям, чтобы поднимали в стойку почаще - это лишний головняк им прибавить к уже имеющимся. Если ввести строгие критерии (2 минуты в партере максимум, например), то это усложнение правил, что совсем нежелательно. Если же просто сказать, чтобы поднимали чаще, то это может породить лишь много спорных ситуаций. "Насильники" обычно достаточно четко дозируют свои силы и имитируют активность, катаясь из гарда в хаф-гард и обратно. Он только раскатался - и тут сразу поднимать? Сразу пойдут споры о том, что пресекли возможное улучшение позиции и даже досрочное завершение боя (даже если у него все победы решениями), что ММА превращается в К-1, что людей заставляют отказаться от своего стиля в угоду зрелищности, и прочее.

mh4 30.08.2010 17:50

Цитата:

Я говорю о том, что поощрение рублем - достаточно надежный вариант.
Большие бонусы, ето конечно, класно, но каждий на КО или сабмишн вечера претендовать неможет. А вот + 10% к зарплате при любом досрочном окончаний боя, конечно не всех но многих думаю бы мотивировал.

brmc 30.08.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от mh4 (Сообщение 255267)
А вот + 10% к зарплате при любом досрочном окончаний боя, конечно не всех но многих думаю бы мотивировал

Неплохо. Причем может даже и не 10%, а 20-30% было бы самое то.

m4xote 30.08.2010 18:12

"Не можешь срать, не мучай жопу" (С) С правилами все хорошо. И Дед, где ты увидел ЛнП в бою с Флори? Может ты не видел рожу Кенни после боя? Это ММА. Здесь за все активные действия дают очки. БЖЖшники должны ломать борцов, если не могут, то это их проблема. На счет ударников, аналогично. Тренируйте дифенс и встреча коленами....

deadok 30.08.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от m4xote (Сообщение 255276)
"Не можешь срать, не мучай жопу" (С)

Это нужно сказать лнпшникам. Не можешь ничего сделать в партере - не переводи туда. Смысл в лежании на сопернике? За что давать очки? Что означает слово "контроль" и кто кого контролирует больше, если соперник снизу зачастую наносит больше повреждений и делает больше попыток болевых, чем верхний?

m4xote 30.08.2010 18:41

Я у тебя спросил Где ты увидел выигранный бой у Кенни или пассивность у Мейнарда. Я считаю, что он ЗАСЛУЖЕННО побудил. И не только благодаря перевода на землю. Но и благодаря хорошей работе ГнП. Благо рожа Кенни тебе даст полную картину "пассивности" Грея.

паук 30.08.2010 19:10

Дедок в очередной раз сморозил глупость, хотя здесь стоит заметить, что эта глупость сидела в его голове уже достаточно долгое время, ну и как итог он всетаки решился выплеснуть ее наружу (только не вздумай обижаться Андрюш). Помниться ты когда-то даже утверждал, что клетку специально под борцов разработали, помнишь?

Пример Фейджао на слуху ребята, протрите глаза, бразилец нашел ключик к серьезному борцухе и это было в клетке. Он показал превосходный тейкдаундифенс и нокаутировал Лаваля, все четко. О каком еще борцовском "беспределе" идет речь? Фейджао показал всем как это делается, раз он смог, то смогут и другие, если захотят конечно и приложат для этого нужные усилия.

Не надо изобретать велосипед, так как он уже давным давно изобретен. Это ММА здесь сливаются стили и направления (борьба, грепплинг и ударные направления), именно за это мы и любим этот спорт. Если борьба превосходит другие направления, так это не вина этого единоборства, надо смотреть на это другими глазами. Принижая одних мы возвеличим ни с хера других, не надо об этом забывать.

michaell 30.08.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 255296)
Не надо изобретать велосипед, так как он уже давным давно изобретен.

В том и дело, что еще не до конца.
Когда-то были колеса деревянными, теперь материал изменили, понимаешь о чем я?
Если смотреть на это с такой точки зрения, что
Цитата:

Это ММА здесь сливаются стили и направления (борьба, грепплинг и ударные направления)

то нужно вернуться к первым UFC, где бой не ограничивался временем и рефери.
Ведь изменили что-то и стало лучше. Нужно понимать, кто вообще unified rules ввел - кучка функционеров от бокса, силившаяся разобраться в ММА. Сейчас судьи лажают на ура, а 10 лет назад все было не лучше как минимум - эти же люди сели, быстренько раскидали чокаво и приняли свод законов.
Организациям оставалось а.принять как есть и не залупаться и б.проводить в подполье. Guess what?

И я не веду речь о том, что борцов надо гнобить или нет, я не за кого-то в данном сообщении, а лишь говорю, что существующие правила не могу быть идеальными просто потому, что они приняты на сегодня. Это как бойцы в UFC лучше только потому, что они в UFC.

royce 30.08.2010 19:23

вы так это обсуждаете, как будто Дана и спорт коммиссия вас слышат и берут на карандаш все предложения :D

brmc 30.08.2010 19:26

Цитата:

Дедок в очередной раз сморозил глупость, хотя здесь стоит заметить, что эта глупость сидела в его голове уже достаточно долгое время, ну и как итог он всетаки решился выплеснуть ее наружу (только не вздумай обижаться Андрюш). Помниться ты когда-то даже утверждал, что клетку специально под борцов разработали, помнишь?

Я далек от теории вселенских заговоров и специально разработанных клеток, однако клетка дает очень большое преимущество для человека с хорошим контролем в партере, это тебе скажет любой тренер. Посмотри на то, где располагают в основном своих жертв "насильники" - это в 99% случаев один из углов октагона, причем желательно головой в угол, потому что в данном положении у соперника минимум возможных маневров из всех возможных. Это факт, и он на руку борцам, у которых обычно хороший контроль позиции в партере.

Но я уже сказал, что нашествие борцов - это скорее этап эволюции, чем проблема для правил. Когда-то все думали, что Колмана нельзя остановить, потом Керра - и ничего, останавливали вполне успешно. Этим ММА и хороши - ни один стиль не задерживается в качестве доминирующего на 10 лет, происходит очередной виток эволюции, и к нему в очередной раз находят ключ.

паук 30.08.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 255297)
Когда-то были колеса деревянными, теперь материал изменили, понимаешь о чем я?

Все я прекрасно понимаю, но по данному вопросу у меня четкая позиция - не надо ничего изменять, все и так хорошо. А изменение правил в сторону смягчения или в сторону уравнения стилей, т.е. ограничивая в чем-то одних, тем самым искусственно возвышая других, ни к чему хорошему не приведет, это мое ИМХО. Еще раз повторяю - на слуху свежий пример Фейджао.

brmc 30.08.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 255309)
Еще раз повторяю - на слуху свежий пример Фейджао.

Пример Фейжао - это не совсем то. Мо, конечно, был не против его завалить, но когда это пару раз не прошло, то он достаточно легко перешел к плану Б. Вот тот же Мэйнард, хоть ты его убей, не полезет в размен с ударником, даже если не сможет его завалить.

паук 30.08.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 255304)
Я далек от теории вселенских заговоров и специально разработанных клеток, однако клетка дает очень большое преимущество для человека с хорошим контролем в партере, это тебе скажет любой тренер.

Я все это прекрасно понимаю, но тем не менее снова говорю очевидные вещи - улучшайте свою борьбу, улучшайте текдаундифенс и т.д. и т.п. Это ММА и чем универсальнее в нем будет боец, тем больше у него будет шансов на успех. Причем здесь правила, которые для всех одни?

P.S. В общем я высказал, как мог, свою точку зрения на сей счет, на сим откланиваюсь.

паук 30.08.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 255312)
Мо, конечно, был не против его завалить, но когда это пару раз не прошло

Не скажешь, случаем, почему не прошло? Это разве не заслуга Фейджао? Или может, ты ставишь под сомнения борцовские умения (навыки, мастерство) Лаваля?

brmc 30.08.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 255316)
Я все это прекрасно понимаю, но тем не менее снова говорю очевидные вещи - улучшайте свою борьбу, улучшайте текдаундифенс и т.д. и т.п. Это ММА и чем универсальнее в нем будет боец, тем больше у него будет шансов на успех. Причем здесь правила, которые для всех одни?

Я в целом согласен. Просто можно менять правила, даже кардинально, но есть опасность, что в погоне за зрелищностью это уже будет совсем другой вид спорта. Как, например, происходило с тем же дзюдо, хотя там гнались не за зрелищностью, а за благосклонностью МОК. И чего в итоге получили - тупое топтание в стойке до тех пор, пока один другого не подловит хотя бы на минимальную оценку, доля борьбы в партере минимальна.

В целом нынешние правила хороши. Они достаточно просты, и у всех изначально равные возможности. Разве что некоторые чисто косметические изменения можно было бы внести, не более того.

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 255318)
Не скажешь, случаем, почему не прошло? Это разве не заслуга Фейджао? Или может, ты ставишь под сомнения борцовские умения (навыки, мастерство) Лаваля?

Конечно, это в первую очередь именно его заслуга. Но, согласись, и Лаваль не особо упорствовал по части получения преимущества за счет борцовских навыков. Не прошел тэйкдаун - ну давай драться.

паук 30.08.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 255321)
Не прошел тэйкдаун - ну давай драться.

А разве у него был другой выбор? Борец оказался в тупике, его главное оружие не работало, он не знал что делать, как итог был нокаутирован.

P.S. Нет никакого "заговора" относительно борцов и никогда не было, их как били, так будут бить и впредь, так же как и представителей других стилей и направлений. Просто так уж повелось, что борцов в штатах очень много, вот поэтому и чемпионы в ММА среди них не редкость, только и всего. Дедок драматизирует ситуацию, при этом явно перегибает палку и лукавит. Согласен с теми, кто считает данную ситуацию очередным эволюционным витком и не более того, все нормально.

brmc 30.08.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 255330)
А разве у него был другой выбор? Борец оказался в тупике, его главное оружие не работало, он не знал что делать, как итог был нокаутирован.

Был план идти до победного напролом с тэйкдаунами. Как я уже сказал, если бы у Мэйнарда с тем же Флорианом пара тэйкдаунов не прошла бы, то он бы делал третий, четвертый, и так пока время не кончилось бы. Потому что он знает, в чем его главная сила, и этого плана придерживается, даже когда тэйкдауны не проходят.

Мо сам говорил, что он повелся немного на разговоры о том, что он незрелищный, что в стойке корявый, и увлекся.

паук 30.08.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 255334)
Мо сам говорил, что он повелся немного на разговоры о том, что он незрелищный, что в стойке корявый, и увлекся.

Это все отговорки и не более того, тем паче наверняка сказанные в его излюбленном негритянском стиле.:wink:

brmc 30.08.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 255339)
Это все отговорки и не более того, тем паче наверняка сказанные в его излюбленном негритянском стиле.

Да нет, он с Эдди Голдманом вполне серьезно говорил. Плюс ко всему, например, состояние связок, из-за которых он ложится на операцию, никак не повлияло на исход боя, он это сразу сказал сам. Я вполне склонен ему верить. Его тэйкдауны - это другой уровень по сравнению с тем же Мэйнардом, если бы не тупил, то сделал бы все как с Мусаси.

Тёмыч 30.08.2010 21:36

покуда борец будет чуть чуть отстовать в классе в стойке от своего противника он будет его валить. Если бы Рашад был однобоким борцом, то был бы нокаутирован так же как и Кеша.
Если против тебя борец, тренируй стойку чтобы на голову выше его в этом аспекте, ибо если ты чуть лучше то будешь повален.
Правила менять надо, а может и нет.

Slasha 30.08.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 255363)
\.
Если против тебя борец, тренируй стойку чтобы на голову выше его в этом аспекте, ибо если ты чуть лучше то будешь повален.

А если стойка будет на голову выше, то он тебя валить не будет?
Чего-то я тут логическую цепочку пропустил.

паук 31.08.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 255350)
Его тэйкдауны - это другой уровень по сравнению с тем же Мэйнардом

Уровень выше, не спорю, но тем не менее Фейджао нашел к ним противоядие, а Флориан в свою очередь, противоядия к тейкдаунам Мейнарда не нашел, вот в этом и вся суть.:wink:
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 255350)
если бы не тупил, то сделал бы все как с Мусаси.

У Мусаси никакущий тейкдаундифенс в отличие от Фейджао.:wink: Я еще до того злополучного боя (Мусаси-Лаваль) говорил, что у Гегарда попросту отсутствуют навыки в борьбе (примечание - вольная и классическая) и оказался чертовски прав - Лаваль делал с ним все что хотел.

brmc 31.08.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 255497)
Уровень выше, не спорю, но тем не менее Фейджао нашел к ним противоядие, а Флориан в свою очередь, противоядия к тейкдаунам Мейнарда не нашел, вот в этом и вся суть.

Ну может дело еще и в том, что уровень Флориана не так высок, как принято было думать? То есть он, скажем так, заметно выше среднего, но при этом далеко не чемпионский? Флориан - очень умный парень, но при этом его остальные способности достаточно ограничены. Мне он напоминает Форреста Гриффина: умный парень, трудолюбивый - но завоевание титула было прыжком значительно выше головы, что и показал уже в следующем поединке Рашад. А у Флориана этот прыжок - два титульных боя, которые он проигрывал без вопросов оба.

Мне кажется, что он сейчас завис на той позиции, где одно время был Шерк: слишком крут для большинства бойцов дивизиона, но и в титульниках ничего не светит особо. Плюс 34 года, для легковеса это много.

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 255497)
У Мусаси никакущий тейкдаундифенс в отличие от Фейджао

Я бы не переоценивал и ТДД Фейжао. Если посмотреть на тех, с кем он занимается постоянно - Ноги, Паук - это же люди с одним из самых слабых тэйкдаун дефенсов. Ногам он не нужен никогда был особо, а у Паука это одно из немногих слабых мест. Они могли его натаскать в ударном плане, может и БЖЖ у него нормальное, но ТДД ему ставить там особо некому.

паук 31.08.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 255363)

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 255413)
А если стойка будет на голову выше, то он тебя валить не будет? Чего-то я тут логическую цепочку пропустил.

Аналогично:!:

На ум сразу же приходит недавний бой Кутюра с Тоуни, последний был на голову выше первого в стойке, но тем не менее первый же текдаун Кутюра прошел удачно и далее все было сделано как на тренировке.

Перед встречей с борцом, необходимо тренировать защиту от бросков и проходов в ноги, а стойка у базовых ударников и без того в добре.

паук 31.08.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 255498)
Ну может дело еще и в том, что уровень Флориана не так высок, как принято было думать? То есть он, скажем так, заметно выше среднего, но при этом далеко не чемпионский? Флориан - очень умный парень, но при этом его остальные способности достаточно ограничены. Мне он напоминает Форреста Гриффина: умный парень, трудолюбивый - но завоевание титула было прыжком значительно выше головы, что и показал уже в следующем поединке Рашад. А у Флориана этот прыжок - два титульных боя, которые он проигрывал без вопросов оба.

Мне кажется, что он сейчас завис на той позиции, где одно время был Шерк: слишком крут для большинства бойцов дивизиона, но и в титульниках ничего не светит особо. Плюс 34 года, для легковеса это много.

В принципе по большому счету согласен, за исключением того, что я все же считаю уровень Флориана достаточно высоким. Дана говорит, что с Кенни всегда происходит что-то непонятное непосредственно в решающих (титульных и контендерских) боях, чего-то ему действительно не хватает, может чемпионского душка, он есть далеко не у каждого, может чего-то еще..
Цитата:

Я бы не переоценивал и ТДД Фейжао.

Переоценивать может и не стоит, но все же отметили и оценили это многие.:wink:
Цитата:

Если посмотреть на тех, с кем он занимается постоянно - Ноги, Паук - это же люди с одним из самых слабых тэйкдаун дефенсов. Ногам он не нужен никогда был особо, а у Паука это одно из немногих слабых мест. Они могли его натаскать в ударном плане, может и БЖЖ у него нормальное, но ТДД ему ставить там особо некому.

Кстати, а Лаваль не к ним ли в лагерь тренироваться приезжал, не так давно?:smile:

brmc 31.08.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 255506)
В принципе по большому счету согласен, за исключением того, что я все же считаю уровень Флориана достаточно высоким.

Скажу больше: он лучше большинства нынешних легковесов, что уже не раз доказал. Но сейчас он реально завис, как зависал сразу после поражения от Пенна Шерк: вроде на Гриффина его хватает с лихвой, а второй раз на чемпиона выводить - нонсенс. Правда, уже довольно скоро Шерк проиграл уже и Эдгару. И мне кажется, что, учитывая возраст Кенни, скоро и его результаты пойдут на спад. Но для него это не страшно, место аналитика на ТВ у него уже есть.

Цитата:

Переоценивать может и не стоит, но все же отметили и оценили это многие.

Безусловно

Цитата:

Кстати, а Лаваль не к ним ли в лагерь приезжал тренироваться, не так давно?

Лаваль тренировался с Мачидой не так давно. С кем еще из Black Team - я не знаю. Но вряд ли он накануне боя с Фейжао бросился бы помогать ему ставить ТДД:)

Тёмыч 31.08.2010 14:02

Тейкаун дефенс нужен, без него никак, но повторюсь Мейнард и Рашад побили своих оппонентов благодаря навыкам в стойке, будь они однобокими борцами-улетели бы в Ко или были задушены. Профессионалы валят комбинацией руки/ноги проход в пояс/ноги, и там уже делают что хотят.
Напишу чисто из личного опыта. Если ты ударник и встретился на ковре с борцом тебе надо срочно ложить его и уходить от проходов, если он начинает бить в стойке то задача усложняется в несколько раз. А если боец одинаково хорошо владеет борьбой и боксом- то тебе 3,14дец

Тёмыч 31.08.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 255413)
А если стойка будет на голову выше, то он тебя валить не будет

Если стойка на голову выше то тебе не придётся обращать внимание на стойку противника, а будешь сосредоточен только на тейкдаунах

brmc 31.08.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 255576)
Если стойка на голову выше то тебе не придётся обращать внимание на стойку противника, а будешь сосредоточен только на тейкдаунах

Ага, вот так и думал Сен-Пьер с Серрой в свое время. Не знаю, какой там у тебя личный опыт был, но какой-то он кривоватый.

Тёмыч 31.08.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 255577)
Ага, вот так и думал Сен-Пьер с Серрой в свое время. Не знаю, какой там у тебя личный опыт был, но какой-то он кривоватый.

плять чё за бред?Знаешь что такое апсет???
думаю да, не делай из себя идиота. Ты понимаешь о чём идёт речь.

Slasha 31.08.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 255576)

Если против тебя элитный боец, а ТДД ты не занимался, можешь быть сосредоточен на тейкдаунах хоть до морковкина заговения, но быть тебе на спине.

А то и хуже - именно из-за этого можно пропустить удар, который пропускать ну никак не должен был.
Думаю, именно из-за этого самый первый раз Соннен посадил Сильву на пятую точку не тейкдауном, а нокдауном.

brmc 31.08.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 255581)

Я из тебя идиота делаю. Невозможно быть настолько лучше в стойке до той степени, чтобы совершенно "не обращать внимание на стойку противника". Я понимаю, что хотелось понтануться фразой о личном опыте, но ты ею себя только еще больше дискредитировал сейчас.

Slasha 31.08.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 255581)
плять чё за бред?Знаешь что такое апсет???

По твоему мнению, апсет это то, что происходит без причины, я так понимаю.

brmc 31.08.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 255585)
Думаю, именно из-за этого самый первый раз Соннен посадил Сильву на пятую точку не тейкдауном, а нокдауном.

Вот-вот. Все потому, что ударная техника была намного выше, как у Темыча:)

Тёмыч 31.08.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 255586)
Невозможно быть настолько лучше в стойке до той степени, чтобы совершенно "не обращать внимание на стойку противника"

да ну? Думаешь КОп сильно переживал о стойке в бою с Колманом.
Или Карвин в бою с Броком?
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 255586)
Я понимаю, что хотелось понтануться фразой о личном опыте, но ты ею себя только еще больше дискредитировал сейчас

а что у тебя какие регалии есть? ты кмс по какому то виду спорта?

Тёмыч 31.08.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 255587)
По твоему мнению, апсет это то, что происходит без причины, я так понимаю.

нелепая случайность. Так бы я это назвал

brmc 31.08.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 255591)
Или Карвин в бою с Броком?

А ты думаешь, что он в плане защиты в стойке вообще никак не готовился что ли? Ну-ну:)

Цитата:

а что у тебя какие регалии есть? ты кмс по какому то виду спорта?

Ого, ты хочешь замерить наши письки, амиго?:)

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 255592)

... еще раз подтверждая свою недалекость

Slasha 31.08.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 255588)
Вот-вот. Все потому, что ударная техника была намного выше, как у Темыча:)

Темыч борец и ударников бьет, Ультиматера душат-душат-незадушат...
Крутая на форуме братва собралась

brmc 31.08.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 255599)
Темыч борец и ударников бьет, Ультиматера душат-душат-незадушат...
Крутая на форуме братва собралась

не говори-ка:) меньше чем с КМС вообще не разговаривают уже:julli-rofl

Slasha 31.08.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 255592)

Ну, "случайность" - это и есть то, что происходит без причины.

Интересно, что сам Сент-Пьер с тобой не согласен. Ну да ладно, ты наверное знаешь лучше.

Тёмыч 31.08.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 255595)
А ты думаешь, что он в плане защиты в стойке вообще никак не готовился что ли? Ну-ну

Готовятся абсолютно все. Ты коверкаешь мысль и только
Цитата:

Ого, ты хочешь замерить наши письки, амиго?

понта из тебя вижу много. Ты всё угомонится не можешь. Быстро ты на личности перешёл, я думал этим только Питбуль грешит. Оказалось нет
Цитата:

.. еще раз подтверждая свою недалекость

Ты свою далекость много раз уже доказал.Тебе напомнить как обосрался ты со скрином? "Финкельштейн такого не говорил!" Ты помнишь?нет? ну так я тебе напомню

Тёмыч 31.08.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 255599)
Ультиматера душат-душат-незадушат

я такого не писал.и Не буду, то что Чак круче Шогуна это и так ясно

brmc 31.08.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 255605)
Готовятся абсолютно все. Ты коверкаешь мысль и только

Специально для людей со слабой памятью

Цитата:

Цитата:

понта из тебя вижу много. Ты всё угомонится не можешь. Быстро ты на личности перешёл

Не больше, чем в тебе. Я если не бил ударников и не борол боксеров, то хотя бы и не рассказываю об этом. И звания свои перечислять не я предложил. Ты тут решил личный опыт выкатить на всеобщее обозрение, да как-то беспонтово вышло.

Цитата:

Ты свою далекость много раз уже доказал.Тебе напомнить как обосрался ты со скрином? "Финкельштейн такого не говорил!" Ты помнишь?нет? ну так я тебе напомню

Ты лечись лучше, боец. У тебя совсем с памятью плохо. Все, что я говорил - это то, что не было на тот момент доказательств того, что он это говорил. Пей травы какие-нибудь, или там "Меморию", а то совсем все запущено.

Slasha 31.08.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 255606)
я такого не писал.

Я знаю, это не ты писал, это другой кадр. Ты не волнуйся, и без тебя здесь достаточно перлов хватает.

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 255606)
и Не буду, то что Чак круче Шогуна это и так ясно

Не могу опровергнуть, я сейчас на работе, крутизнометр дома остался.

michaell 31.08.2010 14:53

Цитата:

Или с Рэндлманом)))

Тёмыч 31.08.2010 14:53

brmc, большинство ваших сообщений не более чем провокация.
После первого! моего сообщения после бана начинаются провокации и переходы на личности.
Особого желания отправляться в баню у меня нету

brmc 31.08.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 255619)
Или с Рэндлманом)))

Это тоже досадная невероятная случайность, а скорее всего всех якудза купила.

brmc 31.08.2010 14:55

Тёмыч, провокации? А где именно? Предложил лечиться - так это исключительно из-за искренней заботы о здоровье человека, который не помнит то, что писал двумя постами выше.

Про личный опыт и КМС сам вроде тут захотел медальками побрякать и грамотами пошуршать, да что-то так и не сподобился, даже несмотря на то, что это все равно никак не проверить:)

Тёмыч 31.08.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 255619)
Или с Рэндлманом)))

апсет. Преведи пример(желательно много), когда вот такой борец без стойки нокаутировал ударника в хорошим ТД

Тёмыч 31.08.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 255577)
Не знаю, какой там у тебя личный опыт был, но какой-то он кривоватый.

понятно, что для тебя это ни что, но я это воспринимаю как личное оскорбление

michaell 31.08.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 255620)
Особого желания отправляться в баню у меня нету

Блин :)
Не думаю, если честно, что тебя кто-то на это провоцирует. Ты всегда надменно пишешь, вот и реакции соответствующие. Да и после твоего прошлого отношение к тебе специфическое у многих.

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 255624)
Преведи пример(желательно много), когда вот такой борец без стойки нокаутировал ударник в хорошим ТД

С падежами что-то не так.

brmc 31.08.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 255631)
понятно, что для тебя это ни что, но я это воспринимаю как личное оскорбление

А в чем оскорбление-то? Если кто-то (это я не о тебе, не спеши обижаться) походил, скажем, на бокс пару месяцев, наполучал по голове и ушел, а потом рассуждает в стиле "да у нас на боксе таких как вы рвали на раз", то нельзя сказать ему, что у него был опыт кривой, чтобы не обидеть?

Ты упомянул свой личный опыт применительно к высказыванию о навыках в стойке и ТТД. Мнение это настолько ошибочно, что я делаю вывод, что и личный опыт у тебя был на уровне ребят из своего двора, иначе бы с "никакого внимания к стойке соперника" тебя бы уже давно побили, и ты бы такую ерунду не говорил потом.

Так что никаких оскорблений, не стоит обижаться неизвестно на что.

RedSefo 31.08.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 255572)
Если ты ударник и встретился на ковре с борцом тебе надо срочно ложить его и уходить от проходов

Это трезвый человек писал?! :rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.