![]() |
Нужно что-то менять
В последнее время мы слышим все больше споров по поводу правил UFC. На эту тему недавно высказался БиДжэй Пенн и я во многом согласен с ним! Последний турнир, а именно победа Грэя Мэйнарда над Кенни Флорианом, как мне кажется, является очень показательным примером. За весь бой Мэйнард не сделал ничего, кроме 3х тэйкдаунов (по одному на каждый раунд) и пассивного контроля своего оппонента в партере. За них он, по всей видимости, и получил очки, склонившие чашу весов в его пользу. А теперь представьте на минуту, что тэйкдаунов не было, а Кенни сам падал из клинча в гард или садился на пол, как это любят делать адепты бразильского джиу-джицу. Тэйкдауны в таком случае, возможно, не считались бы, а Кенни бы выиграл по очкам, благодаря небольшому преимуществу в стойке! Это бред, но правила подобное развитие событий предусматривают. Более того, они заставляют борцов вести себя сверху пассивно т.к. в этом случае не только сводится к минимуму шанс попасться на болевой, но и появляется шанс на то, что судья поднимет бойцов в стойку и борец сможет снова провести тэйкдаун и заработать очки!
Добивать не выгодно! Это наглядно продемонстрировал Соннен в последнем бою. Реши он пролежать на Сильве оставшиеся секунды, все сложилось бы иначе. К счастью, не все способны заставить себя действовать подобным образом. Понятно, что правила UFC заточены под борцов, ведь абсолютное большинство американских бойцов ММА пришло именно оттуда, а NCAA стала главным поставщиком чемпионов в этой организации. Этому способствуют: оценки тэйкдаунов, отсутствие санкций за пассивность и холодное оружие - сетка! Кто виноват - понятно, но остается главный вопрос: что делать? В первую очередь: что делать бойцам против пассивных борцов? Кенни Флориян в очередной раз продемонстрировал то, чего делать нельзя. Нельзя выжидать в стойке, нельзя бороться и лежать в открытом гарде, т.к. соответственно "ничья" в стойке определенно выгодна борцу (так его доминирование будет казаться полным), имеется близкая к 100% вероятность пропустить тэйкдаун, упасть в невыгодное положение или даже травмироваться от удара, а в открытом гарде можно вертикально просидеть хоть все 15 минут, или пройти его, прижав соперника к клетке. Легко рассуждать "задним умом", но я не думаю, что от лнп нет защиты. Можно ведь падать в партер самому сделав гильотину например. Можно закрыть гард и попытаться бить снизу локтями. И зачем ждать в стойке, если все равно будет тэйкдаун? Нужно стараться добиться максимального преимущества в стойке, пытаться встречать проходу в ноги коленями хотя бы. Справедливо было бы также оценивать удачные спроулы и вообще защиту от тэйкдаунов. Бросил - получи балл, не смог бросить - балл сопернику. В PRIDE, например, была явно другая система! Победу получал тот, кто был ближе к досрочному завершению боя, а за пассивность снимали очки! Вот эта система мне по душе! А что вы думаете по этому поводу? |
Отменить UFC, выполнить обещание и восстановить PRIDE.
|
Цитата:
А вообще думаю не очень долго будет такое длиться, и к этому подберут ключик со временем. Да на мой взгляд Эдгар в последнем бою отлично показал как надо подниматься с пола, не давая даже удержать себя там. |
Думаю, что ты прав -
Цитата:
|
Я против того, чтоб за пассивность снимали очки, а за неудачную попытку тейкдауна очки отдавали другому.
p.s. Fitch the best :pardon: |
Цитата:
|
Интересный топик. С одной стороны, борцов вроде и не поругаешь - они делают ровно то, что умеют и что делали еще со школы. Ну, плюс от пары ударов уворачиваются в процессе. А вот что делать с правилами - это хороший вопрос.
Наверное, прайдовские правила больше располагали к тому, чтобы быть активнее. Но, с другой стороны, есть и там недостатки: вот, скажем, в начале боя один боец посылает другого в нокдаун, а потом лежит на нем, и даже под ним, если без особой опасности - и побеждает просто потому, что был ближе к завершению боя? Тоже не особо круто. Я все же надеюсь, что победы борцов - это проблема не по части правил, а просто очередной эволюционный виток, как это было с Колманом или с Северном. Нашелся человек, который понял, как их раскладывать, потом еще один, и так далее. Лэйэндпрэйщики в любом случае никогда не вымрут как класс, с этим нужно просто смириться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема в том, что ЛнП-щики активные.
Более того, они очень дисциплинированные (как и все борцы), и знают, когда обозначить удар (а тем и обозначить активность). Мэйнард в бою с Флорианом наносил удары в партере. Довольно много ударов. Но добивать он не собирался. Так же и Фитч, к примеру. Фитч никогда не стремится завершить бой досрочно. Но он активен. Удар в голову, через 15 секунд удар в корпус, и т. д. Лежат? Лежааааат, еще как лежат. Для зрителя это тянется как вечность. А "одеяла" набирают очки. Даже "Коала" Конрад в Беллаторе так и делал, а не просто лежал. А что мы имеет в результате? Большее количество ударов, большее нанесение урона, контроль доминирующей позиции, контроль боя. Победа. И причем не все борцы, побеждающие решением, таковы. Мопжно видеть, какие борцы хотят завершить бой досрочно, а какие нет. Соннен хочет, просто силенок не хватает. И еще он боится улучшить позицию, наверное, из-за голимого БЖЖ. Косчек хочет, улучшает позицию, ищет шею. ГСП хочет всегда, всегда работает над этим. Но в последнее время у него слишком стойкая оппозиция. Шилдс хочет. Да да, хочет! Просто у него не получается засабмитить грэпплеров. Ну не получается, и все тут! Зато он их контролирует, пытается забрать руку, спину, шею, они сопротивляются, время проходит, Шилдс выигрывает. Поди поспорь с ними, когда они говорят (как Мэйнард): Мы рвали жопу! Мы выкладывались по полной! |
brmc, топик про правила и успешность тактики ЛнП, пока оные не поменяются - то бишь поощряют именно правила, а не боссы, которым разумеется куда интересней зрелищные бойцы, особенно в чемпионах.
|
RedSefo, топик, насколько я вижу, про меры по повышению зрелищности в целом.
Бонусы - это хорошая штука, особенно для начинающих бойцов, они могут гонорар свой на них в 10 раз увеличить. Это они потом обживаются, попадают в зону минимального риска вылета и гнут свою линию. Тот же Фитч раньше повеселее был, как помнится. |
brmc, вообще т "Нужно что то менять", а бонусы интересные новичкам можно только увеличить, чтоб они и чемпионам были интересны, но это сильно скажется на окупаемости. Почему речь видимо только о правилах :pardon:
|
Не трогайте ЛнП'шников!
Это же ММА, если борцы считают, что только так они могут победить своего соперника, то пусть так и действуют. А иначе это будет К-1. |
Цитата:
Так что речь обо всем сразу. При любых правилах есть вероятность скучных боев и скучных бойцов. Деньги - это хороший стимул. Да вообще практически единственный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не, речь о том, что правила благоволят борцам.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен, надо наказывать запассивное ведение боя, например, как в самбо
|
brmc, дык вменяемых вариантов поправок не видно, а самому сформулить сложно - может ты сумеешь?! ;o)
|
RedSefo, ну если бы я сумел, и это 100% работало, то я бы уже в атлетической комиссии работал наверняка.
Я говорю о том, что поощрение рублем - достаточно надежный вариант. Захотел есть - пошел на риск. А правила... Снятие очков за пассивность всегда будет порождать споры о том, что одна пассивность была пассивнее другой, и так далее. И так-то с судьями проблемы постоянно, а еще и это. |
Нужно судьям почаще поднимать бойцов в стойку, пресекая тем самым, "пассивное валяние". (не путать это с интересной интересной борьбой в партере, когда парни стараются провести болевой приём или активно добивают соперника). Зрелищность тоже повысится однозначно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Не можешь срать, не мучай жопу" (С) С правилами все хорошо. И Дед, где ты увидел ЛнП в бою с Флори? Может ты не видел рожу Кенни после боя? Это ММА. Здесь за все активные действия дают очки. БЖЖшники должны ломать борцов, если не могут, то это их проблема. На счет ударников, аналогично. Тренируйте дифенс и встреча коленами....
|
Цитата:
|
Я у тебя спросил Где ты увидел выигранный бой у Кенни или пассивность у Мейнарда. Я считаю, что он ЗАСЛУЖЕННО побудил. И не только благодаря перевода на землю. Но и благодаря хорошей работе ГнП. Благо рожа Кенни тебе даст полную картину "пассивности" Грея.
|
Дедок в очередной раз сморозил глупость, хотя здесь стоит заметить, что эта глупость сидела в его голове уже достаточно долгое время, ну и как итог он всетаки решился выплеснуть ее наружу (только не вздумай обижаться Андрюш). Помниться ты когда-то даже утверждал, что клетку специально под борцов разработали, помнишь?
Пример Фейджао на слуху ребята, протрите глаза, бразилец нашел ключик к серьезному борцухе и это было в клетке. Он показал превосходный тейкдаундифенс и нокаутировал Лаваля, все четко. О каком еще борцовском "беспределе" идет речь? Фейджао показал всем как это делается, раз он смог, то смогут и другие, если захотят конечно и приложат для этого нужные усилия. Не надо изобретать велосипед, так как он уже давным давно изобретен. Это ММА здесь сливаются стили и направления (борьба, грепплинг и ударные направления), именно за это мы и любим этот спорт. Если борьба превосходит другие направления, так это не вина этого единоборства, надо смотреть на это другими глазами. Принижая одних мы возвеличим ни с хера других, не надо об этом забывать. |
Цитата:
Когда-то были колеса деревянными, теперь материал изменили, понимаешь о чем я? Если смотреть на это с такой точки зрения, что Цитата:
Ведь изменили что-то и стало лучше. Нужно понимать, кто вообще unified rules ввел - кучка функционеров от бокса, силившаяся разобраться в ММА. Сейчас судьи лажают на ура, а 10 лет назад все было не лучше как минимум - эти же люди сели, быстренько раскидали чокаво и приняли свод законов. Организациям оставалось а.принять как есть и не залупаться и б.проводить в подполье. Guess what? И я не веду речь о том, что борцов надо гнобить или нет, я не за кого-то в данном сообщении, а лишь говорю, что существующие правила не могу быть идеальными просто потому, что они приняты на сегодня. Это как бойцы в UFC лучше только потому, что они в UFC. |
вы так это обсуждаете, как будто Дана и спорт коммиссия вас слышат и берут на карандаш все предложения :D
|
Цитата:
Но я уже сказал, что нашествие борцов - это скорее этап эволюции, чем проблема для правил. Когда-то все думали, что Колмана нельзя остановить, потом Керра - и ничего, останавливали вполне успешно. Этим ММА и хороши - ни один стиль не задерживается в качестве доминирующего на 10 лет, происходит очередной виток эволюции, и к нему в очередной раз находят ключ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. В общем я высказал, как мог, свою точку зрения на сей счет, на сим откланиваюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
В целом нынешние правила хороши. Они достаточно просты, и у всех изначально равные возможности. Разве что некоторые чисто косметические изменения можно было бы внести, не более того. Цитата:
|
Цитата:
P.S. Нет никакого "заговора" относительно борцов и никогда не было, их как били, так будут бить и впредь, так же как и представителей других стилей и направлений. Просто так уж повелось, что борцов в штатах очень много, вот поэтому и чемпионы в ММА среди них не редкость, только и всего. Дедок драматизирует ситуацию, при этом явно перегибает палку и лукавит. Согласен с теми, кто считает данную ситуацию очередным эволюционным витком и не более того, все нормально. |
Цитата:
Мо сам говорил, что он повелся немного на разговоры о том, что он незрелищный, что в стойке корявый, и увлекся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
покуда борец будет чуть чуть отстовать в классе в стойке от своего противника он будет его валить. Если бы Рашад был однобоким борцом, то был бы нокаутирован так же как и Кеша.
Если против тебя борец, тренируй стойку чтобы на голову выше его в этом аспекте, ибо если ты чуть лучше то будешь повален. Правила менять надо, а может и нет. |
Цитата:
Чего-то я тут логическую цепочку пропустил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что он сейчас завис на той позиции, где одно время был Шерк: слишком крут для большинства бойцов дивизиона, но и в титульниках ничего не светит особо. Плюс 34 года, для легковеса это много. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На ум сразу же приходит недавний бой Кутюра с Тоуни, последний был на голову выше первого в стойке, но тем не менее первый же текдаун Кутюра прошел удачно и далее все было сделано как на тренировке. Перед встречей с борцом, необходимо тренировать защиту от бросков и проходов в ноги, а стойка у базовых ударников и без того в добре. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тейкаун дефенс нужен, без него никак, но повторюсь Мейнард и Рашад побили своих оппонентов благодаря навыкам в стойке, будь они однобокими борцами-улетели бы в Ко или были задушены. Профессионалы валят комбинацией руки/ноги проход в пояс/ноги, и там уже делают что хотят.
Напишу чисто из личного опыта. Если ты ударник и встретился на ковре с борцом тебе надо срочно ложить его и уходить от проходов, если он начинает бить в стойке то задача усложняется в несколько раз. А если боец одинаково хорошо владеет борьбой и боксом- то тебе 3,14дец |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
думаю да, не делай из себя идиота. Ты понимаешь о чём идёт речь. |
Цитата:
А то и хуже - именно из-за этого можно пропустить удар, который пропускать ну никак не должен был. Думаю, именно из-за этого самый первый раз Соннен посадил Сильву на пятую точку не тейкдауном, а нокдауном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или Карвин в бою с Броком? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Крутая на форуме братва собралась |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, что сам Сент-Пьер с тобой не согласен. Ну да ладно, ты наверное знаешь лучше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
brmc, большинство ваших сообщений не более чем провокация.
После первого! моего сообщения после бана начинаются провокации и переходы на личности. Особого желания отправляться в баню у меня нету |
Цитата:
|
Тёмыч, провокации? А где именно? Предложил лечиться - так это исключительно из-за искренней заботы о здоровье человека, который не помнит то, что писал двумя постами выше.
Про личный опыт и КМС сам вроде тут захотел медальками побрякать и грамотами пошуршать, да что-то так и не сподобился, даже несмотря на то, что это все равно никак не проверить:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не думаю, если честно, что тебя кто-то на это провоцирует. Ты всегда надменно пишешь, вот и реакции соответствующие. Да и после твоего прошлого отношение к тебе специфическое у многих. Цитата:
|
Цитата:
Ты упомянул свой личный опыт применительно к высказыванию о навыках в стойке и ТТД. Мнение это настолько ошибочно, что я делаю вывод, что и личный опыт у тебя был на уровне ребят из своего двора, иначе бы с "никакого внимания к стойке соперника" тебя бы уже давно побили, и ты бы такую ерунду не говорил потом. Так что никаких оскорблений, не стоит обижаться неизвестно на что. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:58. |