![]() |
Создадим свой рейтинг по силе бойцов
Предлагаю эксперимент:) - создать свой рейтинг основанный на личном представлении форумчан о силе бойцов в двух высших весовых дивизионах. Во всех существующих рейтингах бойцы расставлены в зависимости от своих конкретных достижений, без учета потенциала, случайностей в боях(может быть они все-таки бывают:pardon:) и бойцы из разных организаций расставлены субъективно по мнению авторов.
Я предлагаю всем желающим написать 10ку в HW и 10-ку в LHW расставленную по вашему представлению о силе бойцов без конкретной привязки к прошедшим боям. Например я считаю Джонса не бойцом на 8-м месте, а думаю что он минимум в тройке лучших, а возможно и сильнейший полутяж сейчас. Также думаю что Карвин сильнее Леснара в 8 из 10 боев и так далее. Через какое-то время, когда накопится достаточное количество голосов, я подсчитаю количество набранных баллов бойцами (1-место=10 баллов, 2-е=9,... 10-е=1 балл) и мы увидим представление форумчан о силе и потенциале бойцов в двух весах. Вообще меня удивляет, почему таких рейтингов нет официально - ведь можно взять 50 независимых экспертов и опросить их, скажем раз в квартал, и видеть такой "альтернативный рейтинг потенциала". Проблема, наверное, в отсутствии "независимых" экспертов и сайтов - большинство из них будут тащить бойцов из нужной организации или команды. Мы в этом случае менее предвзяты, так как профессионально ММА чаще всего не занимаемся. Начну с себя. HW 1. Федор 2. Оверим 3. Карвин 4. Леснар 5. Дос Сантос 6. Веласкез 7. Вердум 8. Биг Фут 9. Рой Нельсон 10. Френк Мир LHW 1. Шогун 2. Мачида 3. Джон Джонс 4. Рашад Эванс 5. Мусаси 6. Рэмпага 7. Райен Бадер 8. Фейджао 9. Мо 10. Тиаго Сильва |
Fortex, жаркая тема - будут споры.
|
Цитата:
|
Fortex, ток чур потом ты все сам сосчитаешь ;o)
|
Цитата:
|
Fortex, я критериев не понял. Мы расставляем бойцов по их потенциалу, возможно даже нереализованному пока? Или по общим заслугам за карьеру? Или по чему?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
brmc, Как я вижу - по их потенциалу или силе на сегодняшний день. В абсолюте - если сегодня устроить турнир из лучших бойцов мира - кто займет первые 10 мест и в каком порядке.
Понятно, можно придраться - "кто на кого попадет в турнире", "кто в какой форме" и тд. Нужно от этих деталей абстрагироваться, и написать кого ты видишь сильнейшим сейчас, кого 2-м,... кого 10-м. Фсё. :) Например, я думаю, что Оверим сильнее любого бойца в UFC, и не известно с ФЕ, но всё-таки Федору отдал первенство в двизионе, а АО -2е место. И тд. |
Цитата:
Цитата:
|
Fortex, Все равно как-то не очень понятно, потенциал и сила - это очень разные вещи. Сравнить какой потенциал в свое время был у Белфорта, и какой - у Андерсона Силвы - и во что это потом переросло.
Может лучше бы сделать ТОП-5, причем именно по потенциалу, среди относительных новичков в ММА? Это было бы куда конкретнее... |
Цитата:
Тут интересно выяснить кого люди считают лучшим, 2-м и так далее. На сегодняшний день! Про потенциал я написал только про таких бойцов как Оверим, например. По заслугам - один Роджерс из топов за несколько лет. Но если его запустить в турнир двадцатку - он порвет большинство бойцов. То есть это его нереализованный потенциал. Но не на будущее в 5 лет, а на сегодня!!! А через 5 лет он может инвалидом будет с посаженной печенью - хз. Цитата:
Цитата:
|
HW
1 Леснар 2 Фёдор 3 Карвин 4 Барнетт 5 Веласкез 6 Оверим 7 Вердум 8 Антонио Сильва 9 Сантос 10 Нельсон LHW 1 Мачида 2 Рашад 3 Шогун 4 Ног 5 Ренди 6 Рампейдж 7 Джонс 8 Тиаго 9 Мусаси 10 Мо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В обще рейтинг думаю должен быть основан на ИМХО форумчан кто на данный момент сильнее всех, обновлять раз в 1 или 2 месяца. Посчитать если что помогу. ЗЫ: Тему либо в шапку любо в утиль, 1-й пост сделать постоянно 1-м |
Цитата:
|
Топы западных сайтов составляет либо программа критерии работы которой постоянно уточняются создателями и для которой нужна постоянно пополняемая база с учетом всех профессиональных выступлений бойца, либо сбором и подсчетом мнения признанных экспертов ресурса список которых о5 же меняется. Топы от форумчан по большей части будут топами самых любимых бойцов, не важно насколько они сильны - грубо говоря это будет фанатский топ. Надо бы определиться чего бы вы хотели видеть в итоге - прогу писать и базу пополнять нам покамест точно никак, а значица у нас два варианта или топ от экспертов, за которых можно голосовать или топ самых любимых форумчанами бойцов не претендующий на обьективность.
|
Цитата:
Я согласен, что пятерки хватило бы. |
RedSefo, так и пускай он будет фанатский, почему бы и нет? Это же топ от миксфайта:)
|
1 Федор
2 Валаскас 3 Леснар 4 Оверим 5 Дос сантос 6 Вердум 7 Карвин 8 Сильва А 9 Френк Мир 10 Ногуэйра LHW 1 Шогун 2 Мачида 3 Рашад 4 Джонс 5 Мусаси 6 Рампейдж 7 Ног... 8 Т Мо 9 Тиаго 10 Ренди |
А вот и моя версия*:!:
Тяжелый вес: 1. Леснар 2. Карвин 3. Веласкез 4. Сантос 5. Федор 6. Мир 7. Ногейра 8. Оверим 9. Нельсон 10. Вердум Полутяжелый вес: 1. Джонс 2. Шогун 3. Мачида 4. Эванс 5. Фейджао 6. Рамп 7. Форест 8. Кутюр 9. Ногейра 10. Бадер *Примечание - обосновывать и аргументировать ничего не буду. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Fortex, надо будет подумать на досуге... Тема нормальная!!:yes3
Кстати, смотрю на твой список лучших в первом посте и смотрю на твою подпись, что-то не сходится у меня...:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что же скажет Ultimater
Цитата:
Цитата:
|
Вообще никаких комментов по поводу выбора людей в список. В лучшем случае - только положительные, типа "надо же, какой отличный список!":)
Приду домой - попробую свой составить:) |
Тяжелый вес:
1. Фёдор. 2. Барнетт. 3. Веласкез. 4. Оверим. 5. Карвин. 6. Леснар. 7. Дос Сантос. 8. Вердум. 9. Мир. 10. Антонио Сильва. Полутяжелый: 1. Руа. 2. Джонс. 3. Ногейра. 4. Мачида. 5. Эванс. 6. Джексон. 7. Лаваль. 8. Мусаси. 9. Кавальканте. 10.Гриффин. |
Предупрежден - значит вооружен. Без обид. brmc
|
Мой хевирейтинг
1)Брок 2)Фёдор 3)Веласкез 4)Карвин 5)Оверим 6)Дос Сантос 7)Мир 8)Вердум 9)Барнет 10)Нельсон Лёгкачи 1)Эдгар 2)Мелендез 3)Мейнард 4)Альварез 5)Пенн 6)Аоки 7)КенФло 8)Аоки дальше пох. лайтхеви 1_Шогун 2)Мачидос 3)Равшан 4)рампага 5)Форрест 6)Джонс 7)Ногейра 8)Кутюр девятое и десятое пусть займёт "топы" из страйкфорса Чтобы некоторые меня не обвинили в предвзятости поднимите голову выше и посмотрите на рейтинг легкачей |
Цитата:
|
Тёмыч, мы вообще-то только на HW и LHW делали, ну да ладно...
|
Цитата:
Но лично я готов и обсудить в принципе свою позицию. Я уже и раньше писАл, что считаю LHW дивизион страйка недооцененым, так же как и большинство бойцов UFC переоценными. Тимоха, АА, Хендо после своего ухода в этом меня только убеждают. А ты бы вместо своих комментариев свой рейтинг написал. Было бы полезнее. зы. вижу написал уже. Цитата:
А если получится все это интересно, то можно будет и на все веса регулярно делать. |
Цитата:
Если бы я действовал как твои кореша, то давно бы уже зарядил тебе подпись про 15 лет, чтобы люди знали твой истинный возраст. Так чего там насчет спора, кстати? Опять ты слился вчера. Спорим на месяц? |
А что за дискриминация?! Кроме полутяжей и тяжей нет больше весовых категорий что ли?!
|
Цитата:
Две недели |
Тёмыч, Боисся... правильно делаешь:) Две недели, если Леснар проходит обоих - с меня две цитаты ПИФа или Вадима нормальным шрифтом, не проходит - с тебя та самая фраза нормальным шрифтом.
Забились, потом внесем в тему спора. |
Цитата:
Так же, как и сам принцип составления рейтинга. Может имеет смысл сделать и рейтинг классический, основанный на конкретных достижениях-победах/поражениях бойцов. Типа как на шердоге и тп. Но лично мне интересно посмотреть на результаты этого - нашего рейтинга. Думаю где-то через неделю можно будет посчитать результаты. |
Heavyweight
Werdum Lesnar Fedor Velasquez Dos Santos Overeem Carwin Mir Big Nog Antonio Silva |
полутяжи:
Shogun Machida Rashad Rampage Lil Nog Forest Griffin Tiago Silva Calvacante Jon Jones King Mo |
Меня давно просили на дружественном форуме это сделать :)
HW: 1 - Фабрисио Вердум 2 - Федор Емельяненко 3 - Брок Леснар 4 - Алистар Оверим 5 - Кейн Веласкез 6 - Джуниор Дос Сантос 7 - Антонио Сильва 8 - Дэниел Кормьер 9 - Бретт Роджерс 10 - Майк Руссов. LHW: 1 - Маурисио Хуа 2 - Лиото Мачида 3 - Рашад Эванс 4 - Рафаэль Кавальканте 5 - Мухаммед Лаваль 6 - Антонио Ногейра младший 7 - Раян Бэйдер 8 - Джон Джонс 9 - Гегард Мусаси 10 - Ренато Собрал MW: 1 - Андерсон Сильва 2 - Чел Соннен 3 - Джэйк Шилдс 4 - Дэн Хендерсон 5 - Юшин Оками 6 - Нэйт Марквардт 7 - Рональдо Соуза 8 - Демьян Майя 9 - Хорхе Сантьяго 10 - Вандерлей Сильва WW: 1 - ДСП 2 - Джэйк Шилдс 3 - Джон Фич 4 - Тьяго Альвеш 5 - Джош Кошчек 6 - Ник Диаз 7 - Мартин Кэмпман 8 - Дэн Харди 9 - Пауло Тьяго 10 - Джон Кэтэуэй. LW: 1 - Фрэнки Эдгар 2 - Гилберт Мелендез 3 - Шинья Аоки 4 - Эдди Альварез 5 - Грэй Мэйнард 6 - БиДжэйПенн 7 - Кенни Флориан 8 - Джордж Сотиропулос 9 - КейДжэй Нунс 10 - Таканори Гоми :dirol: |
1 Федор
2 Оверим 3 Веласкес 4 Вердум 5 Барнет 6 Леснар 7 Карвин 8 Рой Нельсон 9 Роджерс 10 биг ног 1 Шогун 2 Джон Джонс 3 Мачида 4 Эванс 5 Рампэйдж 6 Мо лаваль 7 Мусаси 8 Рэнди Кутюр 9 Кавальканте 10 Бадер 10 |
Хорошо, что не каждый желающий может составлять официальные рейтинги :roar:
|
Цитата:
|
Ну если из потенциала и реальных возможностей в поединке,то мне расклад видится таким.
1.Карвин 2.Леснар 3.Мир 4.Веласлез 5.Сантос 6.Оверим 7.Бигфут 8.Вердум 9.Федор 10.Нельсон 1.Джонс 2.Рашад 3.Грифин 4.Шогун 5.Мачида 6.Бадер 7.Кутур 8.Матюшенко 9.Ног мелкий 10.Ортиз. На сегодняшний день именно так вижу расклад сил |
1. Andrei Arlovski
1. Brock Lesnar 2. Fabricio Werdum 3. Fedor Emelianenko 4. Cain Velasquez 5. Junior Dos Santos 6. Alistair Overeem 7. Shane Carwin 8. Frank Mir 9. Antonio Rodrigo Nogueira 10. Antonio Silva |
Fitch, ты же писал, что двух весов мало, а запостил воообще только один вес:)
Цитата:
|
HW:
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. LHW: 1.Mauricio "Shogun" Rua 2. 3. 4. 5. 6.Muhammed “King Mo” Lawal 7.Рафаэль Кавальканте 8. 9. 10. |
1) Вердум
2) Федор 3) Оверим 4) Барнетт 5) БигФут 6) Арловский 7) Сильвия 8) Дос Сантос 9) Роджерс 10) Валаскез 1) Шогун 2) Мусаси 3) Фейхао 4) Мо 5) Рампэйдж 6) Ногейра 7) Мачида 8) Джонс 9) Тиаго 10) Матюшенко |
1. Федор
2. Оверим 3. Веласкес 4. Вердум 5. Леснар 6. Антонио Силва 7. Дос Сантос 8. Мир 9. Карвин 10. Алексей Олейник (кого хочу, того и ставлю:)) LHW 1. Джонс 2. Лаваль 3. Шогун 4. Мачида 5. Мусаси 6. Хендо 7. Бэйдер 8. Кавальканте 9. Эванс 10. Ног-мл |
1.Вердум
2.Фёдор 3.Леснар 4.Барнет 6.Оверим 7.Сантос 8.Веласкез 9.Сильвия 10.Бигфут 1.Шогун 2.Мачида 3.Джонс 4.Мо 5.Эванс 6.Тиаго 7.Ногейра 8.Мусаси 9.Джексон 10.Хендерсон |
1. Федор
2. Оверим 3. Веласкез 4. Дос Сантос 5. Карвин 6. Леснар 7. "Бигфут" 8. Барнетт 9. Мир 10. Ног (большой) 1. Шогун 2. Джонс 3. Мачида 4. Мусаси 5. Бадер 6. Ног (малый) 7. Тиаго 8. Кавальканте 9.Эванс 10. Мо |
Хэви
1. Фёдор 2. Леснар 3. Вердум 4. Оверим 5. Веласкез 6. Дос Сантос 7. Карвин 8. Мир 9. Ногейра ст. 10. Антонио Силва Лайтхэви 1. Шогун 2. Мачида 3. Эванс 4. Рэмпейдж 5. Ногейра мл. 6. Бадер 7. Фейджао 8. Мусаси 9. Андерсон Силва 10. Хендерсон :pardon: |
future, а че Джонс у тебя в десятку не влез?:huh2
|
123456, действия составителей рейтингов не обсуждаются, мы договорились:) Даже если все десять мест займут бойцы из М-1 и ProFC:)
|
Цитата:
И да...brmc прав.. "действия составителей рейтингов не обсуждаются" (с)..:lex |
Эх, мля, а вот так прямо и подмывает прокомментировать чьи-то рейтинги...! Хотя, с другой стороны, и мои ТОП-10 кого-то вызовут вопросы. Надо уважать чужое мнение)))
|
Нет, ребята, давайте просто свои версии выложим, а потом увидим, что получилось в итоге - вот тогда и прокомментируем:)
|
1.Леснарь
2.Вердум 3.Фёдор 4.Сантос 5.Веласкез 6.Карвин 7.Мир. 8.Оверим 9.Антонио Сильва 10.Антонио Родриго Ногуейра Моя порция троллинга напоследок:) 1.Шогун 2.Рашид Эванс 3.Мачида 4.Джексон 5.Ног мл 6.Джон Джонс 7.Бэйдер 8.Форрест Гриффин 9.Тиаго Сильва 10.Кит Жардин ...Да-да ,Кит Жардин:) |
Так я не понял, тут надо реальные рейтинги по ситуации в мире ММА на сегодняшний день составлять, или тупо своих любимых бойцов в десятку вписывать?
|
Fitch, как считаешь нужным:)
|
Fitch, прочитай первый пост. Нужны сильнейшие бойцы по твоему мнению. Не список за кого ты болеешь!
|
1.Леснар
2.Оверим 3.Фёдор 4.Вердум 5.Карвин 6.Веласкез 7.Сантос 8.АЕ :julli-rofl 9.Антошка Силва 10. Барнет 1) 2) Мачида 3) Мусаси 4) Эванс 5) Feijao 6) Мух Лаваль 7) Рэмпэйдж 8) Джонс 9) Тиаго 10) Рич Франклин |
Ну раз так, тогда ловите и мою порцию бреда :roar:
Heavyweight 1. Fedor Emelianenko 2. Andrei Arlovski 3. Cain Velasquez 4. Junior dos Santos 5. Mirko "Cro Cop" Filipović 6. Alistair Overeem 7. Fabricio Werdum 8. Shane Carwin 9. Antonio Rodrigo Nogueira 10.Antonio Silva Light Heavyweight 1. Quinton Jackson 2. Rashad Evans 3. Lyoto Machida 4. Mauricio Rua 5. Jon Jones 6. Antonio Rogerio Nogueira 7. Gegard Mousasi 8. Thiago Silva 9. Forrest Griffin 10. Muhammed Lawal |
Fitch, должно быть так - ты считаешь искренне что АА сильнейший после ФЕ в мире тяжеловес? Если да - значит все правильно.
Просто многие мне кажется не читают правила и выкладывают рейтинги любимых бойцов. Это неправильно! |
Fortex, а я вообще скорее по наличию потенциала расставлял... ладно, соберем, обработаем - тогда и решим, что получилось:)
|
Цитата:
|
Тяжелоотлеты:
1. Брок Леснар 2. Вердум 3. Фёдор Емельяненко 4. Веласкес 5. Дос Сантос 6. Алистар Оверим 7. Шейн Карвин 8. Антон "Сасквоч" Сильва 9. Мирко Филипыч 10. АЕ Полутяжелоотлеты: 1. Сёгун 2. Эванс 3. Мачида 4. Хендо 5. Рожерио 6. Джексон 7. Кавалканте 8. Кутюр 9. Мусасян 10. Джон Джонс Средневесы: 1. Сильва:bang 2. Соннен 3. Витя 4. Ломбард 5. Соуза 6. Маркуардт 7. Майя 8. Оками 9. Сантьяго 10. Алесио Сакара |
Тяжи:
1. Фёдор Емельяненко 2. Кейн Веласкез 3. Фабрицио Вердум 4. Джуниор Дос Сантос 5. Алистар Оверим 6. Антонио Силва 7. Шейн Карвин 8. Брок Леснар 9. Антонио Ходриго Ногейра 10. Фрэнк Мир Полутяжи: 1. Маурисио Хуа 2. Рашад Эванс 3. Мачида 4. Джон Джонс 5. Дэн Хендерсон 6. Гегард Мусаси 7. Антонио Рожерио Ногейра 8. Рафаэль Кавальканте 9. Мохаммед Лаваль 10. Тиаго Сильва . |
1. Федор
2.Веласкез 3.Оверим 4. Барнетт 5.Дос Сантос 6.Леснар 7. Вердум 8. Мир 9.Антонио Силва 10.Ногейра-ст 1.Шогун 2. Василевский 3.Мачида 4. Джонс 5. Мо 6. Мусаси 7.Эванс 8. Ремпейдж 9. Хендерсон 10. Ногейра-мл |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1 федор
2 брок 3 веласкес 4 корвин 5 дос сантос 6 алистар 7мир 8 вердун 9 сильва 10 нельсон LHW 1. Шогун 2. Мачида 3. Джон Джонс 4 мусасси 5 рашад 6 квинтон 7 антон нагуэро 8 тьяго сильва 9 собрал 10 мо, |
Цитата:
|
Цитата:
alexin, просьба переделать версию по LHW. Эту считать нельзя. |
Не мне больше было интересно ,почему Фейджао стоит выше Кавальканте ,за какие заслуги ?:rofl: :rofl: :rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А есть же кажется еще пара бойцов с фамилией Кавальканте. Я кстати тоже еще недавно думал, что Фейжао и Кавальканте - это два разных человека :pardon:
А это все из-за плохого пиара Страйкфорс |
тяжи -
1) фёдор 2) оверим 3) веласкез 4) брок 5-10) все === фифти-фифти полутяжи 1)шогун 2)мачида 3)рашад 4) рэмпейдж 5-10) фифти-фифти средневесы 1) андерсон 2) витор вот такие мои представления о мма:pardon: |
HW
1 Фёдор 2 Леснар 3 Карвин 4 Вердум 5 Веласкез 6 Оверим 7 Барнетт 8 9 Сантос 10 Ногейра LHW 1 2 Мачида 3 Джонс 4 Мусаси 5 Рашад 6 Рампейдж 7 Ногейра 8 Мо 9 Тиаго 10 Кутюр |
1. Веласкез
2. Дос Сантос 3. Леснар 4. Карвин 5. Оверим 6. Мир 7. Фёдор 8. Нельсон 9. Вердум 10. Бигфут 1. Шогун 2. Джонс 3. Мачида 4. Эванс 5. Кальваканте 6. Джексон 7. Кутюр 8. Гриффин 9. Ногейра 10. Лаваль |
Фи фи фи это лучший боец мира..В одном посту он набрал очков больше других...Лучший в мире..Дайте ссылку на шердог на этого фи фи фи
|
Ultimater, мне очень не хочется затирать еще и твои посты, поэтому последнее китайское предупреждение: выбор участников опроса не комментируется. Все свои измышления просьба оставить при себе.
|
1)Федор
2)Оверим 3)Веласкез 4)Леснар 5)Дос Сантос 6)Вердум 7)Карвин 8)БигФут 9)Мир 10)Нельсон 1)Джонс 2)Шогун 3)Эванс 4)Мачида 5)Джексон 6)Муссаси 7)Лаваль 8)Ногейра 9)Кутюр 10)Франклин |
Виноват конечно, но просто составляется десятка, а в данном случае получается,что человек назвал только ПЯТЬ бойцов, приплюсовав очки к очкам других участников..При этом лишил очков оставшуюся пятерку..Тоесть пятеро названных изначально уже получают преимущество..Что же это за рейтинг получится ? В котором некоторые имеют простое преимущество в голосах ?
|
Ultimater, ну написал бы он туда "Вася, Петя и Саша Горбатый с моего двора" - тебе стало бы легче?:)
|
Ладно молчу....Просто высказал свое мнение насчет подсчета очков,которое изначально будет не равное..Подсчет и так дедок испортил... Он включил откровенных мешков с одной целью...Лишить хоть когото очков засчет того что они будут отсутствовать...Теперь второй указывает лишь пятерку...Что это за рейтинг где определенным телам идет преимущество заранее? Если десятка то пищи десятку или не пищи вовсе...Ты думаешь мне охотн было этого федора включать и давать ему два очка? Просто ктото поступает честно а ктото за счет пяти бойцов которых нет лишает очков других и дает ПРЕИМУЩЕСТВО всяким федорам..Вот и все..И не видеть сути претензии могут лишь слепые....То что дедок включил явных мешков это идиоту видно что только для того чтобы дать меньше очков другим...И только даумы могут купиться на его рейтинг...Я бы тоже мог написать карвина леснара и мира и на этом закрыть десятку..Дав очки этим троим и лишив других....Но я честно исполнил свою миссию в отличии от клоунов.... И не надо делать вид что не ясно о чем я... Федора вашего вы можете тянуть чем угодно только реальное положение дел этого не изменит
|
Ultimater, ну жесть конечно ты написал. Я не думаю, что кто-то включает мешков для искажения конечного результата. Мне вот лично все равно, что в итоге получится (в смысле разница от моего топа). Я хочу посмотреть "средневзвешенный" взгляд болельщика на оценку силы бойцов - даже если с конечным топом сам буду не согласен. И где там будут мои фавориты - мне все равно:pardon: Думаю, и остальным также. А ты заговор какой-то ищешь.
Насчет того чтобы не считать тех кто выставляет по 5 бойцов - я согласен, потому что это нарушает подсчет и конечный результат. k1k1, допиши, плиз, свой топ до 10-ти бойцов в весе. |
:rofl: :rofl: :rofl:
|
Ultimater, да забей ты :)
Больше всех мне жалко Серёгу-Фортекса,которому предстоит всё это перелопачивать :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:58. |