![]() |
|
Cain Velasquez vs. Junior dos Santos 2011
лично у меня данное противостояние вызывает определенное затруднение в прогнозе на исход боя. что думаете по этому поводу?
|
сделай опрос :) и обязательно добавь вариант "Чаку похрен " :lex
|
думаю у Валаскеза немного больше шансов на победу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну за карвина теперь можеш не болеть... он сам за себя "поболеет" :)
а кутерье теперь будет радовать тебя своими бездарными актерскими ролями в дебильно-банальных американских боевиках. За Мира только и остается что БОЛЕТЬ ))) |
Надо будет пересмотреть бой с Нельсоном, чтоб быть уверенным что Вел победит :)
А вообще думаю будет очень тяжелый поединок для обоих. На мой взгляд Вел чуть более разносторонний боец чем Сантос да и несгибаемый характер он показал уже. Так же думаю, что Каин знает, что может напропускать ударов в стойке от Сантоса, это не Ног, но Каин умеет удивлять. С выносливостью у Сантоса что то плоховато, если судить по его последнему бою, да и не только по последнему, с Копом в 3-м раунде он тоже не айс был. Больше склоняюсь к победе Валаскеза, забьет в партере или будет мучать аля Конго, но пропустит он в стойке от Сантоса 100 %. Сантос не осилит Каина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Джуниор разрушит новую легенду.
|
Цитата:
|
Попробую и я вставить свои пять копеек по поводу предстоящего мегабоя (без всяких преувеличений это так и есть для подавляющего большинства поклонников ММА спорта) за титул абсолютного чемпиона UFC.
Начну с того, что вроде бы Веласкез является фаворитом в этом бою, за это говорит несколько факторов, это и его уровень борьбы, с которым Сантос еще не сталкивался, это его фантастическая выносливость, его победа над Леснаром о многом говорит, в конце концов букмекеры отдают ему предпочтение. Но есть одно но:!: - это невнятный и непонятный бой с Конго. И этот бой стоит особняком. Да, бой с тем самым Конго, которого якобы "уже давно не ТОП" Мир разобрал как ребенка. В чем собственно вопрос? А вопрос в том, что стили ведения боя у Сантоса с Конго в целом схожи, с той лишь разницей, что Сантос вне всяких сомнений выше классом как боец. Над этим совершенно точно стоит задуматься, ну а что из всего этого получится, скоро узнаем. Конечно может в тот вечер, когда Веласкез бился с Конго, у мексиканского бойца были какие-то проблемы, был не его день и прочее, но факт остается фактом - этот бой был пока самым трудным в карьере новоявленного чемпиона UFC в тяжелом весе. ВЫВОД: Встречаются два бойца, оба достаточно молоды, оба с горящими глазами, оба голодны до больших побед, оба очень техничны, ну и вне всяких сомнений оба являются будущим тяжелого дивизиона UFC. Посему в этом бою возможно все и спрогнозировать в нем победителя представляется архисложной задачей, по крайней мере для меня. С нетерпением жду этот бой. |
Цитата:
P.S. Хочется посмотреть (и я думаю, посмотрим), что Цыган в партере умеет. А то так уж Ног его БЖЖ нахваливал))) |
Рановато об этом бое заговорили, замусолим тему прогнозами ещё за месяц до боя=). Мне кажется, поединок будет идти до первого тейкдауна. Бжж от Нога это здорово, но одно дело много тренироваться, а другое - применять его под градом ударов. Даже если Сантос отобьется, энергии он потратит прилично, удары потеряют силу, и это станет только вопросом времени, в каком раунде Веласкес дожмет противника.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня интригует этот бой потому что в нем я для себя наконец-то пойму, что за боец Валаскес и так ли он хорош на самом деле. Я прежде всего жду увидеть, какой ему разработают план на бой и наколько хорошо он с ним справится.. Хочу увидеть, сможет ли он нейтролизовать бокс Сантоса. Будыт ли включать работу ногами Какую выберет дистанцию. Если он проведет бой так же как и все предыдущие я разочараюсь..
Сантоса будут готовить исключительно под Каина - под его борцовскую технику, под прессинг в стойке, под неуставаемость и постоянные попытки пройти в ноги. Думаю, что именно этот бой Валаскес долджен провести непредсказуемо.. это будет означать, что он сможет справиться и подстроиться под любого сопреника, а так же докажет его универсальность и умение думать в бою - очень опасные сочетания в совокупности для бойца))) Сантос чисто на бумаге вполне под силу Валаскесу. Я думаю, простейшим планом для него было бы первые раунды просвести как в бою с Конго - в партере сверху)) а в чемпионских раундах поднять поединок в стойку. Сантос к этому времени устанет и будет не так опасен.. Как итог ТКО или победа решением мексиканца. Уверен в одном, если весь бой они будут проводить в стойке, Сантос нащупает дистанцию для удара и попадет:t09053::ck: непростительная ошибка!!))))) |
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не спорю, руками он фехтует исправно - но по силе удара чет сомневаюсь. |
Очень, очень рад что эти бойцы сойдутся! По мне в итоге бойцы эквивалентны. Не вижу фаворита. До боёв Сантоса с Нельсоном и боя Веласкеза с Леснаром отдал бы предпочтение Цыгану. Но после этих боёв уже не всё так очевидно, хотя всё равно склоняюсь к Сантосу.
|
Думаю Веласкез возьмёт верх. Больше козырей у него.
|
Очень интересный бой, оба действительно отличные бойцы и наверно для меня это самый ожидаемый бой в ближайшем будущем...
Имхо, всё-таки небольшое преимущества у Сантоса. Он уже показывал, что у него очень неплохая защита от тейкдаунов, а в стойке Цыган, имхо, намного профессиональнее: быстрее, точнее, и защита намного более аккуратная. Всё-таки у Веласкеза чувствуются огрехи в этом плане, видно что он "переученный борец" - сейчас после победы над Леснаром на волне эмоций это многими не воспринимается, но если смотреть "с холодной головой" его бои, то даже по последним видно, что далеко не всё "идеально".. Но это всё критика "на фоне Сантоса", на фоне большинства других бойцов Веласкез хорошо смотрится и в стойке... В общем ,сложно что-то предсказывать: всё будет зависеть от выбранной тактики на бой Веласкезом (с Сантосом всё более-менее очевидно), если Веласкез "заиграется в ударника", то скорее всего проиграет, имхо, но если сможет реализовать своё "борцовское преимущество" - тогда скорее выиграет... Блин, интрига.... потому и интересно... |
Цитата:
|
зато на стороне Вела выносливость и хладнокровие. может я не прав. но психологически Вел значительно стабильнее. это его главный козырь в бою с кем бы то нибыло. вот кого бы посмотреть в бою с Федором. вот это была-бы сага русского богатыря Федора с мексиканским мачо Кейном!:girl_themis:
|
Цитата:
|
А не рано ли взялись за обсуждение этого боя ? Но все же скажу несколько слов. Сантос смотрел последний бой Вела, выводы для себя сделал. И наверняка сейчас работает над выносливостью, ТДД и болевыми. В стойке по любому он лучше. Каин тоже не будет стоять на месте и постарается подятнуть ударку. У Вела чуть больше шансов на данный момент, но нельзя знать какими они выйдут на бой, и если Сантос хорошо потренирутеся над ТДД, то сможет одолеть Вела в стойке.
|
Borik, поэтому и сказал, что будет аля с Конго, Каин быстро оклемается от пропущенного удара :) И надеюсь судья не остановит рано бой :)
|
Буду болеть за Сантоса, но не потому-что я его фанат, просто расклад станет интересней
|
Цитата:
|
Цитата:
А ещё от того, когда и с кем будет следующий бой у Вердума.. ;) |
Цитата:
|
Я думаю Дос Сантос победит Веласкеса
|
Цитата:
|
Не смотря на бои с Гонзагой и Ройем Нельсоном, защита от переводов партер у Сантоса все же под вопросом(Вердум даже не пытался перевести бой в партер). Сантос еще не испытывал такого уровня прессинга, посмотрим из чего он сделан.
|
Думаю, не справится Сантос с прессингом Каина, он отлично работает руками, но не вижу как он собирается защищатся от тейкдаунов и не совсем понятно с выносливостью( с Нельсоном было видно подустал в 3-м раунде). Возможно как с Конго будет. В принципе все зависит от самого Велазкеса будет ли он пытаться в стойке ушатать Цыгана или пытаться сразу перевести в партер и дальше продолжать мучить как Конго. Velasquez via TKO 3-5 раунды или via Unanimous Decision над измученным Джуниором.
|
Ну с вынсоливостью нельзя по одному бою с Нельсоном судит, Шогун вот и с Гриффином и с Коулменом показал никудышную выносливость, а с Мачидой бился 5 раундов и выгялдел в конце куда лучше чем Мачида. Выносливость зависит и от плана на бой, от того как в бою боец будет беречь силы. А с ТДД и вправду пока ничеог определенного нельзя сказать. Я также думаю у Каина больше шансов, но не настолько чтобы уничтожить Сантоса.
|
Цитата:
|
незнаю за кого болеть в этом бою,но чуть болше симпатии на стороне Вела,парень избавил нас от Брокколи :) несправедливо будет если он на первой же защите потеряет титул:yes3 да и чехарда с чемпионами(как в полутяжах одно время) тоже никому не нужна стабильный чемп должен быть:beach:
|
Цитата:
|
После боя Веласкеса с Леснаром можно сказать про Веласкеса одно: это борец борцов.
Нормальное дело, когда в бою двух борцов оба иногда занимают доминирующую позицию, но когда один боец после лениво проведенного сингла захватывает спину другого, тут уже речь идет о гораздо более серьезных борцовских навыках ММА. Рой Нельсон (несмотря на то, что изначально не борец) кидал на спину почти всех, с кем дрался, включая борцов, и то, что дос Сантос не дал этому произойти - честь ему и хвала. Но я сомневаюсь, что он сможет противостоять более чем одной попытке Веласкеса перевести его в партер. В стойке, несмотря на преимуществе дос Сантоса, это преимущество недостаточно, т.к. во-первых, в стойке Веласкес держится грамотно, а во-вторых, обладает весьма стойкой челюстью (а именно это и показали контрудары Конго, на которые Веласкес мчался на всех парах: то, что эти удары его валили, но только на одну секунду, означают, что челюсть имеется, и очень крепкая). ГнП у Веласкеса очень, очень сильный (причем был таковым еще с начала его карьеры), и ударов он наносит очень много с любой хоть чуть-чуть выгодной позиции в партере. Никакие конечности пурпурному поясу БЖЖ дос Сантосу подставлены не будут, и несмотря на то, что выдержать тот сможет много, но недостаточно много. Веласкес, ТКО, первый или второй раунд. |
Цитата:
|
Конго? Ну не из бетона... Но да, крепкий - ударами его остановил только ТОПОВЫЙ Айвел, который раньше был машиной по производству нокаутов
|
Цитата:
|
Цитата:
ты видел, как он с огромным трудом подымался с пола в конце боя? |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет силы - не уверен. Сравнивать не с чем особенно. кроме того, Веласкес сам напарывался на эти удары с огромной скоростью, так что это возымело добавочный эффект. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все, кто оказываются под ним, пожирают кучу ударов. Тем и берет, тем возьмет и Джуниора. Цитата:
Цитата:
Не Леснар с Карвиным, это точно. И не Барнетт. ГнП Федора мы давно не видели, но Веласкес вроде как наносит больше ударов. А кто еще? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Вердум сам говорил, что когда он на спине, то предпочитает быть не в гарде, а вне его, чтобы ловить не тело соперника, а конечности. Последний раз, когда я помню работу Вердума в гарде, было с тем же Ногом, и особой опасности он не представлял. (а, ну и Бигфут его не боялся) так что как вердум поведет себя против элитного (и осторожного!) борца с навыками БЖЖ, повалившего его и сидящего в его гарде - большой вопрос. Конгу, да, ГнПшить легче в теории, но почему-то до этого его никто как Веласкес не ГнПшил... Цитата:
Колман точно наносил меньше ударов, и менее точно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Serega,
Как думаешь, сможет ли снова Мейнард оттрахать в партере Френки в стиле Фича?))) |
Цитата:
Также и Сантос показал, как бить БЖЖ Вердума. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Федор элитный боец, но его борцовские качества, его кнотроль сверху - это не то, что контроль элитного борца. И именно поэтому он добивал Вердума так, как он добивал. А если бы вердума повалил вольник - то вся ситуация была бы принципиально другой. И Вердуму бы пришлось сделать гард... Цитата:
А на данный момент, никто лучше Веласкеса этого точно не делает, Федор в свое время делал похоже, но ударов было меньше. Точнее? Тоже не уверен, Веласкес мажет редко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Serega,
Может, оформим спор на этот счет?! |
Цитата:
Да и крупных борцов на его пути не попадалось. Стилистически, думаю, против Барнетта пришлось бы Вердуму не очень удобно. А Мелендес пару раз хорошо "взрывался" в гарде Аоки. |
Цитата:
|
Ставлю аватарку на ГОД на Мейнарда, если он выиграет не десиженом - то никто никому ничего не должен... Serega, cоглашайся
|
Цитата:
|
BazZz, хз, не знаю, мне надо подумать на этот счет :)
Цитата:
|
Цитата:
Конго от удара Мира упал, но не уплыл.А от ударов Веласкеса поплыл, но все 15 минут дергался и старался себя защитить и хоть как-то выжить. кроме того, ТКО от Граунд-энд-Паунда редко когда происходит от полного нокаута: чаще от того, что боец не может себя защитить или неактивен (что не означает нокаут), или от слишком большого урона морде, или просто рефери решил что "хватит с него"... |
Цитата:
Встретишь новый год с новой авой на него весь) Вон, жотун вроде не жалуется! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Slasha, у меня одна претензия к ГнП Вела - Конго выжил, хоть и был и избит. У например, Федора, элитный Ног с сильнейшим БЖЖ так же выжил, но 1. Ног был №1, и 2-е - Ног умеет защищаться от ГнП с помощью БЖЖ. Еще выжил №2или3 Коп, и то ГнП было очень мало, в основном стойка. Фсё - остальные с Федором не выживали, до последнего боя. А какой-то Конго Вела перетерпел.
Посмотрим еще, но борьба и стойка Вела видятся гораздо более сильными его сторонами чем ГнП. |
Цитата:
Стойкость не прямо пропорциональна качеству бойца в общем и целом. К примеру, у нынешних элитных тяжей - Мира, Леснара, да и тех же Барнетта и Оверима - стойкость отнюдь НЕ является сильной стороной. может быть, это приведет их в конечном итоге к выбыванию из элиты, но свое место там они, в отличие от того же Конго, оставили. С другой стороны, есть такой боец, весьма посредственный, Дэн Кристисон - но несмотря на то, что ничего особенного он из себя не представляет, он не был остановлен в боях уже очень много лет, хотя проигрышей решением было много. Да даже тот же Монсон, всегда бывший того же уровня где-то что и Конго, а теперь упавший гораздо ниже - я уверен, что его победит любой тяж из первой десятки, но остановить....ну разе что Оверим, коленками. |
Slasha, ну может Велу не повезло, что он нарвался на такого "стоического" бойца, которого невозможно забить в положении лежа...
Я думаю, еще будет возможность разобраться с плюсами и минусами Вела. |
Да оба мешки...Федор лучший..Он обоих сразу закопает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Fortex, пересмотрел я бой Мелендез-Аоки, и тебе стоит ) Я ошибался, что Гилберт только защищался, он ГНПшил Аоки все раунды, притом сам лез в гард к нему, разве что он в первой половине 4-го раунда не лез к нему в партер, а давал подниматься.
|
Serega, ну теперь точно пересмотрю)))
|
Если Кейн будет мотивирован, а он будет и если будет придерживаться правильного плана, в чём мало сомнений, он порвёт бразильца, возможно даже кокнет.
|
Веласкез решением. Он более разносторонний боец.
Петь дифирамбы Сантосу еще рано - он кроме боксирования и неплохой защиты от тейкдаунов ничего особенного не показывает. Ногами своими вообще никогда не пользуется. |
ibra, еще как пользуется - попробуй донести удар стоя на месте ;o)
|
Цитата:
|
В опроснике проголосовал за вариант Вел решением. Думаю, что примерно так и будет. Хотя бой труднопрогнозируемый и в нем может произойти все что угодно.
|
Начнут бой со стойки эт точно кто кого перебъет, а если не получится у Вела то партер. А Сантос ногами не работает, видимо знает что подловят на кикдаун.
|
думаю веласкез победит. И как мне кажется будет КО. Незря же думаю он леснара победил.
|
Да ладно уж, чего говорить ,что Цыган совсем ногами не работает - колени это что не ноги? Когда он Рою по корпусу коленом пробил у того аж "волна" прошла по "мясо-жировому щиту" ;) Крокопа он коленями в своё время буквально задолбил под конец боя, а крокоповских "волшебных ног" только и хватило на то чтобы Цыгана по яйцам достать ;) а всё остальное мимо шло...
Вообще-то, кстати, по молодости Сантос начинал с кикбоксинга, у него на личном сайте написано: "..a Brazilian heavyweight kickboxing champion with a record of 18-0.." Так что думаю, что его немахание ногами может значить куда больше демонстративного махания ногами Веласкезом.. Свои сильные и слабые стороны он чётко понимает, и что делать с ногомахателями тоже знает ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Только упомянуто в википедии, но официального источника не было. Да и в списках чемпов тяжеловесов по кикбоксингу в Бразилии (какой-то там единственной организации) не было никакого Джуниора дос Сантоса. Даже если учесть, что его настоящая фамилия Альмейда. |
если-бы не Карвин,то сказал-бы что в этом бою победитель станет долгоиграющим чемпионом
вообще -два отличных бойца,бой -будет охренительный,Цыган может Каина положить а потом придёт Карвин и может похерить длительность чемпионства - сериал от ММА:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Оба в не шибко идеальном бойцовом возрасте, и у обоих серьезные проблемы - один боится разменов в стойке, а у второго большие проблемы с дыхалкой. С другой стороны, оба гигантские челы с неплохим арсеналом. Короче, будущее им не принадлежит, но в настоящем от них еще можно что-нибудь интересное увидеть. |
Цитата:
2 KAREL Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
думаю стать чемпом он может и защитить разок титул |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:49. |
|