![]() |
уход за перчатками
вообщем возник вопрос..как и чем надо чистить перчатки снаружи и особенно изнутри (запах пота)!!
перчатки похожие на эти |
я свои просто проветриваю
|
хз. их вроде нельзя мыть в стиральной машине
|
еще вариант клади в мешочек с освежителем воздуха. Не пробовал тк проблемы нет
|
После тренировок ставлю в перчатки китайские сушилки для обуви (электрические) только самой малой мощности, от старинных советских даже обувь трескалась, в перчатки их не совал, но думаю результат будет плачевным. Если будут высыхать, такого сильного запаха не будет. В остальное время кладу в перчатки мешочки с освежителем.
|
Это действительно проблема. Я все таки стираю в машинке автомате на бережном режиме и затем просушиваю в сушилке. Правда все это ненадолго. Да и перчаткам быстро приходит трандец. Несколько продлить можно, если после сушки смазывать вазелином или восковым бесцветным раствором для ухода за обувью.
|
внутрь пихаю газету(как при сушке обуви),вроде не пахнет,а а сверху мажу вазелином
|
Проветривание, либо если совсем мокрые - то на стуле рядом с батареей. Не уверен, правда, что это идёт им на пользу.
|
premius, а бинты ты используешь ??
|
Перчатки всегда висят во дворе, поэтому запаха почти не имеют, но это ММАшные рерчатки, нет такой закрытости, как в боксерских спарринговых. Если не мотать бинты и пользоваться большими варежками - да, запашок трындец, помню, забыл свои на тренировку, взял с полки "всехние", старый Everlast с толстенной кожей и набивкой ещё конским волосом, встал в стойку, перчаточка к лицу - а там таааааакой запах, что даже если нокаутнут - можно перчатку сунуть под нос - круче нашатыря:julli-rofl
Короче, кроме проветривания на сквознячке - ничего посоветовать не могу. |
Цитата:
|
вот и ответ
|
Psix,
А что делать, если в течение тренировки постоянно приходится то снимать перчатки, то одевать? Все равно бинты мотать? |
Ждамар, я не знаю как в рукопашке тренировки проходят и как вы применяете перчатки.. Но вообще, в боксе, кикбоксинге перчатки одевают непосредственно перед спаррингами, отработкой и работе на груше в конце тренировки, где нет необходимости снимать/одевать перчатки каждую минуту. А если вдруг и понадобилось, что либо сделать, то это можно сделать в бинтах..
Ну и если уж руки сильно потеют и перчатки потом воняют, то со временем будет следующее: 1) Во время спаррингов\работе на груше перчатки заливаются потом, рука в них скользит\плотно не фиксируется, вы получаете травму. 2) Вы себе постоянно стираете кожу на кулаках. 3) Ваши перчатки которые Вы купили за штуки 4 сгнивают и протухают окончательно. 4) Ваши руки от того, что залиты потом и находятся в замкнутом не проветриваемом пространстве около 40 минут, начинают гнить и вы на форуме начинаете спрашивать совета, "как проветривать руки во время спарринга ?" 5) наверное еще что ни будь может произойти)) |
Psix,
|
Ждамар,
|
Psix,
|
Ну вы, уважаемые, даете.
Вы их еще одеколоном попрыскайте... Перчатки с запахом сильно деморализуют противника при клинчевании, желательно конечно максимально совать их ему под нос. Опять же такими перчатками легко контролировать свои руки - запах есть, руки на месте, запаха нет - руки опустил. Перчатки ни в коем случае нельзя вывешивать на средиземноморский бриз, как это делают некоторые неопытные бойцы, а наоборот сразу после тренировки следует класть в полиэтиленовый пакет. Старые олдскульные файтеры, кладут перчатки в один пакет с такими же вонючими кедами. С кедами вообще сложнее, если перчатки начинают бздеть сами по себе, то кеды надо отдельно настаивать, то есть периодически носить их и после тренировки не снимая, желательно не менее суток. |
:appl7 :appl7 :appl7 :appl7 :appl7 :appl7
|
дядя Вова,
|
Sumklish,
|
дядя Вова,
|
я как то особо не парился,мыл под краном,потом газетки совал в них и немного феном сушил))может быть и глупо и не полезно для них,но запашок потихоньку уходит
|
Я время от времени сразу после тренировки протираю внутренюю сторону спиртом. А так, после тренировки вставляю круглый кистевой экспандер-бублик, он аккурат по размеру подходит - вентилируется естественным образом.
Некоторые, вроде, мешочек с кедровой стружкой внутрь перчатки кладут. Чисто теоретически, думаю, можно взять легкие синтетические носки (чистые!) или, на ходой конец, женские колготки или... чулки в крупную сетку, купить в аптеке травы какой, типа, зверобоя или мелисы, если нЕгде кедра настрогать, наполнить ею чулочно-носочные изделия и перевязать так, чтобы получились гульки-мешочки величиной с кулак. Таким образом, может получиться отличное народное средство для аромо-сушки!:ninja: |
Проветривай их
|
только бинты и только проветривание.
|
Может есть смысл использовать дезик? Ну для обуви же есть такие, плюс они сразу гадость всякую убивают. Но.. бинты решают!
|
когда долго без дела лежат газетами набиваю, вроде после запах не такой ужасный
|
на днях подсказал человечек один способ: после тренировки в перчатку вставлять носок(чистый) набитый обычной каменной солью, вытягивает всю влагу. Я думаю что и запах должно вытянуть, ведь запах от сырости появляется. Я попробывал, перчаточки с утра сухие, а соль влажная. Сушить влажный носок на батарее и он снова готов к применению, по мере приобретения запаха соль заменить, носок постирать.
|
Смотрел дискаверскую передачу про всякие виды спорта так там сюжет был про самую вонючую экипировку. участвывали 3 представители различных видов спорта, и угадайте кто обошел всех по вони)) Прям загадал бы загадку если бы вспомнил учасников, а так самые вонючие оказались хокеисты в виду сложности и многочисленности экиперовки, еще тёрли насчет бактерий что вызывают вонь, вообщем
живут они во влажной среде, думаю этим все сказано а совет grio, считаю действенным надо задействывать |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:52. |