![]() |
Как качаться чтобы не потерять в скорости??
Люди кто знает как качаться чтобы не потерять в скорости,я сдесь имею ввиду ударную (ноги ,руки) и борцовскую систему???
|
Тоже интересует этот вопрос,сейчас пытаюсь совмещать тайский с железом.Насколько я понял нужно подбирать такой вес, чтобы выполнять те же к примеру 6-8 повторений,но не медленно,а во взрывном темпе. И конечно,в основе делать базу.
|
Кроссфит - видеоархив комплексов, ОФП
Посмотрите эту тему (чуть выше вашего вопроса), думаю вам подойдет. |
Всегда интересовал вопрос - когда люди говорят - "качаться" - что они имеют в виду? Если от английского PUMP - то накачка массы медленными короткоамплитудными повторениями 8 - 12 повторений 5-6 сетов (классика "качалки") - то зажатость и потеря в скорости - неминуемое последствие. Если имеется в виду ещё более расплывчатый термин "работа с железом" - то идите в лифтинг. Взрыв и скорость только увеличатся, но убьёте выносливость. А в целом - кроссфит Вам в помощь, согласен с
sapinkin, |
согласен..кроссфит то что надо
|
а кто-то сдесь реально пользуется тренировками в стиле кроссфит? Просто сложно на мой взгляд в небольшом зале сразу занимать несколько снарядов. И так очереди иногда бывают. Или же в большом зале тащить все в одно место через весь зал
|
ну мы на тренировках (K1) делаем чтото похожее на кроссфит только без штанги..а так согласен,в зале будет труднее так заниматься.лучше делать дома если есть штанга
|
Спасибо всем что отписались
|
А в чем разница?качаться по методике кроссфита или самому самостоятельно?мне кажется я в любом случае могу потерять в скорости...может быть вы посоветуете какие упражнения помогут мне наработать скорость и в то же время набрать мышечную массу(тоесть я хочу сделать сильнее удар но не потерять в скорости)!
|
как качаться чтобы не потерять в скорости,я сдесь имею ввиду ударную (ноги ,руки) и борцовскую систему???
может быть вы посоветуете какие упражнения помогут мне наработать скорость и в то же время набрать мышечную массу(тоесть я хочу сделать сильнее удар но не потерять в скорости)! Рамин, 1. для того, что бы не потерять скорость, её сначала нужно иметь. 2.если скорость ты уже наработал, то её потерю заметишь, и почувствуешь наверняка если не ты, то тренер, и тогда вы оба начнёте беспокоиться. Сейчас об этом говорить невозможно: может ты легковесный легковес и тебе в руки больше 0,5 кг брать нежелательно и своего веса хватает выше крыши, а может ты как Дядя Вова под соточку? 3. Как правильно заметил Дядя Вова - "качаться" - расплывчатый термин, что ты собираешься делать???. 4. Опять же, может ты тренируешься 15 раз в неделю ударкой и борьбой, а железо собрался отводить 1-2 перерыва между тренировками по полчаса - в этом случае о скорость беспокоиться бессмысленно, а может тренировки по БИ у тебя 2 раза в неделю, а "качаться" собираешься 4 раза - это другой вопрос. 5. Давай конкретику - возраст, стаж занятий, кол-во тренировок в неделю, соотношение рост/вес. 6. Кроме того - массу можно набирать по разному, смотря что для тебя прямо сейчас актуальнее - набор массы ( с набором массы у тебя сила удара должна увеличится хоть как), или всё-таки тренировки по БИ и сопутствующий им набор массы? 7. По поводу кроссфита ничего тебе сказать не могу, так как узнал про него недавно и пока только стараюсь разобраться. Возможно там есть комплексы соответствующие заявленным тобой требованиям, но как мне пока кажется, там всё-таки больше направленность на развитие скоростно-силовой выносливости. 8.Конкретно же по твоему вопросу: упражнения для набор массы и скорости: Вот тебе комплекс из "Атлетизм" Г. П. Тэнно: 1 жим штанги лёжа на полу с подъёмом таза 6-8 раз 4 подхода 2 подъём штанги с пола на грудь (рывком) 6-8 раз 4 подхода 3 выпрыгивания с диском от штанги 10 - 20 раз 4 подхода 4 наклоны, повороты шеи стоя в борцовском мосте с диском от штанги 10-20 раз 4 подхода 5 штанга на бицепс стоя с читингом 6-8 раз 4 подхода 6 толчок штанги стоя Веса во всех упражнениях большие, с которыми можешь выполнить чисто раза 3 - 4 (кроме шеи и прыжков конечно). Для повышения выносливости можешь выполнять комплекс в круговую. Тэнно предупреждает, что этот комплекс для подготовленных атлетов, не рекомендует его выполнять более одного месяца при 1-2 тренировках в неделю с качественным восстановлением. Если интересует быстрота, то: Илья84, по поводу быстроты: Помимо физической силы и реакции, многократные чемпионы мира и СССР по боксу, одним из основных качеств, позволяющих им добиваться побед нокаутами, называют отработку комбинаций, серий - так называемых коронок. С чем полностью согласны авторы книги. А почему они согласны и рассказывается в книге. По моему мнению, почитать её вполне стоит. Особенно если быстрота интересует. |
3. Как правильно заметил Дядя Вова - "качаться" - расплывчатый термин, что ты собираешься делать???.
В основе я тренируюсь больше на турнике,брусьях,канат,отжимания потому что я слышал что от этих снарядов в скорости не теряешь,может быть я ошибаюсь хотел бы услышать твое мение смогу ли я вобще на этих снарядах(упражнениях)накачаться?и теряется ли скорость на них? 5. Давай конкретику - возраст, стаж занятий, кол-во тренировок в неделю, соотношение рост/вес. Мой возраст 18, рост 170см,вес 75кг,тренировок в неделю 7(4 борьба, 3 ударная)Спасибо за информацию!! 6. Кроме того - массу можно набирать по разному, смотря что для тебя прямо сейчас актуальнее - набор массы ( с набором массы у тебя сила удара должна увеличится хоть как), или всё-таки тренировки по БИ и сопутствующий им набор массы? Тренировки по БИ и сопутствующий им набор массы! |
Тоже есть вопрос примерно по этой теме ,
Отработка ударов с лыжным эспандером - на какие качества влияет прежде всего ? и может ли это помочь в увеличении скорости и силы удара ? |
лыжный эспандер ?
|
Цитата:
|
Рамин, учитывая новую информацию: Мой возраст 18, рост 170см,вес 75кг,тренировок в неделю 7(4 борьба, 3 ударная), (стаж занятий не написал!), заниматься по ранее напечатанному комплексу я бы тебе особо не рекомендовал.
Попробую пояснить почему: 1. Соотношение рост/вес (если вес без особого жирка) у тебя, на мой взгляд, лучше чем хорошее (и учитывая возраст, и не учитывая его) и, что немаловажно - оно для тебя естественно. 2.Оценивая количество тренировок и рост/вес, можно сделать вывод что занимаешься ты достаточно серьёзно, а значит основное и главное для тебя - прогресс и развитие в БИ. Не знаю, один у тебя тренер, или два, но полагаю, что все тренировки строятся учитывая друг друга. Опять же, серьёзность занятий подразумевает собой построение тренировочных микро и макро циклов, деление на общеподготовительные и предсоревновательные периоды, и многое другое. При таких обстоятельствах, введение дополнительных серьёзных нагрузок (комплекса Тэнно) способно не только нарушить и сорвать запланированный тренировочный процесс, но и привести к перетренированности, или получению травмы на тренировке! (Поясню: после штанги мышцы заболели - подвижность чуть изменилась и ухудшилась, на тренировке немного недоразмялся, партнёр тебя знает, делает всё с обычной скоростью, а ты двигаешься немного не так и недоразмят - растяжение, вывих разрыв - что угодно может случиться и не известно, сколько будешь восстанавливаться!) 3. Считается, что организм растёт и развивается до 25 лет. Если масса для тебя не самоцель, то в случае необходимости 3-4 кг набрать за пару месяцев, для тебя в любое время не составит труда-есть ли смысл работать над этим сейчас? 4.Наверное это были основные возражения, но если всё таки решишь поработать на массу и силу, то, на мой взгляд, тебе бы подошло раз в 10-14 дней, перед днём, лучше двумя, отдыха, попеременно делать или жим штанги лёжа и присед со штангой, или жим лёжа и становую тягу. Веса - пирамида. Так и силовую постепенно будешь поднимать и массу. 5. Что касается упражнений с собственным весом (перекладина, отжимания, брусься), то опять же многое зависит от того, как их выполнять. На мышечную скорость они способны влиять с положительным эффектом, но для набора массы они не предназначены. Вообще, РАМИН, вот так, не зная полностью тренировочного процесса и многих других данных о тебе, давать именно ТЕБЕ подходящие рекомендации достаточно проблематично. И совет может быть хороший, и дан он из лучших побуждений - а по какой-то неизвестной причине работать не будет. Или будет, но негативно. Отталкивайся от того, что лучшее образование - это самообразование и если ты сам что-то узнал, обдумал и проверил, то это именно так, а не иначе, кто бы и чтобы тебе не говорил. |
Спасибо topoleco за совет,да согласен с тобой что без тренировочного процеса дать совет сложно!Но я все таки выделил пару моментов из твоего совета,...еще разщ благодарю!
|
подскажите, разумнее делать отработку ударов\спарринги перед качалкой или после качалки? я не билдер, и не проф.боец, качаюсь чтобы набрать немножко массы и сделать немножко рельефа, без фанатизма. И то же самое в спаррингах-ради удовольствия. Занятия три раза в неделю. Спасибо
|
Вобщето качаться в начале тренировок - это плохо так как мышцы забиваются и тренироваться в полную силу ты несможешь....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
получается качаться вообще нет смысла (=
Нужно Риска звать) |
Мне кажется что именно раскачивание тела (качки) и единоборства почти не совместимы. Попробую пояснить. Первое: все знают о мышцах антагонистах, качая одни, качаются другие, и мне кажется железом контролировать большее развитие только одних - тяжело. Второе: сила в накаченном человеке только в мышцах, мне кажется противостоять качку не так уж и сложно, так как вывести его из равновесия намного легче нежели чем бойца, который не думает о железе. Третье: конечно же упадет скорость. Лучше быть сухим, легким, быстрым и подвижным, нежели иметь большой вес, мышцы и габариты. Да, для того чтоб развить скорость и сухость мышц не надо ходить в отдельный зал, достаточно во время тренировки использовать утяжелители для рук (на ноги не советуют, так как если увлечься, можно сместить центр тяжести), скалка, гриф штанги, песочные мячи. В истории не так много бойцов которые с большим весом могли бы двигаться и работать как легковесный боец. Да и убежать в случае чего от качка легко!=)))))
|
Цитата:
|
Psix,ну на сколько известно, центр тяжести (равновесие) находится в паху! Так как утяжелители не однородны и находятся внизу ног (далеко от центра) то могут разболтать и сместить центр в сторону. Попробую объяснить механически: зачем балансируют новые колеса на авто? Не потому что диск кривой! Балансировку колеса всегда выполняют уже в собранном виде. Так как сам диск и резина внутри себя не однородны (где-то толще резина, где-то меньше). Берем автомобиль с моноприводом. Если балансировать только ведущие колеса, все будет норм, машина ведет себя хорошо. Но если только не ведущие или вообще не балансировать, то машина живет своей жизнью. А бойца всегда ведут НОГИ! Как-то так, сори что коряво. Это мне объясняли врачи олимпийской сборной.
|
Vitaliy, я ничего не понял :pardon:
|
Psix, Блин!=))) не знаю как объяснить! Может сейчас кто подтянется и более доступно скажет!
|
А вчачи из какой страны были ? и у каких спортсменов ??
|
Psix,наши врачи, у меня был перелом очень сложный ключицы, вот мне и довелось с ними пообщаться. Именно о равновесии и утяжелителях мне рассказал хирург, он сам мастер спорта по боксу и самбо.
|
Даже не знаю, как бы так высказать, но вызывать негативные эмоции не хочу.
Начнём сначала:мне кажется противостоять качку не так уж и сложно, действительно, один качается, а другой ходит на бокс, карате, БС и т.д. - чего тут сложного? Третье: конечно же упадет скорость. Конечно, яркие медленные представители, это Тайсон, Холлифилд, жмущий лёжа 180 Вовчанчин и, насколько известно из сообщений форума, жмущий лёжа 170 Ф. В. Емельяненко. Это только те "черепахи", кто на слуху. вывести его из равновесия намного легче нежели чем бойца, который не думает о железе. По любому во время боя думают о железе. Думают и выводятся из равновесия. Видимо, касается всех вышеперечисленных. По поводу отягощений на ноги:Так как утяжелители не однородны и находятся внизу ног (далеко от центра) Что значит: не однородны??? Неужели они - РАЗНОРОДНЫ!!! а вот если на верхней половине туловища набрал около 3 кг, то разбалансировка не случится? Хотя вроде тоже к паху (а не к тазу, где центр тяжести, как всякие там полагают), не близко. А если побегал с 4 кг за спиной (тоже далеко от центра)- а потом снял, то как тогда с балансировкой? А побоксировал с тенью с гантелями в руках - далеко от центра??? А если голень подкачал и икры стали сильнее, что тогда - тоже накрылась балансировка? Ведь была одна сила икр, а стала другая, да ещё правая, как у многих - сильнее левой - как тут балансировку сохранить??? Существует огромное количество литературы по вопросу развития скорости, как с применением отягощений, так и без. По этому поводу всё уже давным-давно известно. Нет такого вопроса. Обсуждать веса, повторы, методики, упражнения, результаты - это одно. Писать про балансировку и про вред развития силы с применением отягощений - это совсем другое. Здесь само название темы провоцирует, как написали на суперкарате "хорошо известных теоретиков спорта" на высказывания. Поменять "качаться" на "применять отягощения", может больше не придётся обсуждать балансировку. |
С точки зрения физики, сила - это масса помноженная на ускорение. А Большой хороший боец, всегда будет сильнее маленького хорошего бойца. Посмотрите на сегодняшнего Оверима и до занятий с железом- какой из них сильнее? Думаю, что сегодняшний. И со скоростью у него тоже все впорядке.
|
"Во-вторых, многие ударники в своих тренировках уделяют недостаточно внимания развитию скоростно-силовых качеств (работа с отягощениями, с партнером, с железом), полагая, что из-за этого они могут потерять в скорости и взрыве. На самом деле при грамотных тренировках растет и скорость, и сила удара, а самое главное, что тренирующиеся таким образом ударники могут физически противостоять хорошо развитым борцам". А. Шлеменко. Забыл ещё сразу написать. В общении с бойцами, если не ошибаюсь, А. Олейник пишет об использовании утяжелителей на ноги. Правда, не на тренировках, а в лечебно-восстановительных целях, но тем не менее. |
topoleco, круто все разложил, но половины я не понял! Сколько людей столько и мнений. В ЦСКА, где тренируюсь, железу уделяют внимание единицы, и тренера никогда не заставляют качаться. Вот работу с грифом и собственным весом только приветствуют. Что-то еще хотел сказать - но забыл... чоооорт!
|
Vitaliy, привет!
Вопрос об использовании дополнительных отягощений в тренировках единоборцев может быть разрешён, и уже давно разрешён как в теории, так и на практике. По поводу практики: в дополнении к вышеназванным доводам упомяну (телеканал Россия 2, передача что-то вроде "наука о спорте") что у Ф. Емельяненко сила давления при выполнении удушающего на шею составила 250 кг. в течении 10 сек. Я не могу представить, сколько бы он поднял в становой тяге. Предположим, что это у него от природы. Вопрос: стоит ли какому-либо другому борцу, (менее сильному от природы) использовать тренировки с отягощениями, чтобы хотя бы приблизиться к таким показателям??? Недавно показывали бой Рахима Чахкиева, думаешь у него такие мышцы от отжиманий? Я знаю, что большинство на г..но изойдёт с отжиманиями, но к таким мышцам и не приблизится. Таких примеров можно кучу понаприводить. То есть на практике, необходимость использования отягощений, как я и ранее здесь изложил, решена давно и однозначно. По поводу теории: Законы физиологии - они одны для всех!!! На всех они действуют одинаково. И физиологи их давно изучали и проводили исследования на спортсменах. Почему-то так всегда получалось, что кто больше жал лёжа, прыгал дальше, приседал с большим весом и т.д. и т.п., у тех и удары были сильнее. И вот здесь, как сказал Шлеменко "На самом деле при грамотных тренировках растет и скорость, и сила удара" - становится актуальна ПРАВИЛЬНОСТЬ использования отягощений. Фраза "Сколько людей столько и мнений.", может быть верна относительна рецептов приготовления борща: одним нравится такой, а другим другой. Законы физиологии одни!В рамках тренировочного процесса давно уже известно, что, для чего, сколько раз и как часто надо делать, какой от этого результат. Естественно, есть разумная индивидуализация. Что же касается того, что "тренера никогда не заставляют качаться.", то любой более менее разумный человек, даже далёкий от спорта, сможет тебе назвать столько возможных обоснованных причин для этого, что хоть отдельную тему открывай. Здесь в одной теме уже было такое, тренера и практики говорят одно, а им в ответ другое. Без доказательств, без оснований, я считаю так, и всё. Поэтому о необходимости использования отягощений я дискуссию прекращаю. Даже тема названа "Как качаться...", а не надо ли качаться. |
ЖСП не верит в тренировки на силу и кардио
ЖСП: “Я не верю в тренировки на силу и кардио. Я не верю в то, что пробежки на беговой дорожке помогут вам быть более выносливым во время боя. Я считаю, что главное эффективность”. Джо Роган: ”Так ты не выполняешь силовые тренировки? Ну, например удары кувалдой по шине”. ЖСП: “Никогда в жизни этого не делал. Я помню, привёл на TUF французского тренера по тайскому боксу, который выкуривает не одну пачку сигарет в день и постоянно употребляет алкоголь. Так вот, даже когда он не в форме спаррингует с нами, он всегда надирает нам задницы. Всё потому что он более эффективен, чем мы”. “Благодаря работе с железом, жиму лежа и тому подобному вы будете лучше выглядеть. Это единственная причина для поднятия тяжестей”. Джо Роган: “То есть ты тягаешь железо для внешнего вида?” ЖСП: “Да, именно так. Я признаю это. Иногда после тренировок я качаюсь, но делаю это не для того, чтобы мой удар стал жестче или я сам стал более сильным. Это всё не имеет ничего общего. Я делаю это для того, чтобы находиться в хорошей форме. Я делаю это для себя”. |
Цитата:
|
Видео 2008 года, а тренером TUF Сент-Пьер вот только-только быть перестал. Фиг его знает, почему он так сказал. Может тот куряга тренер по таю так на него повлиял?
|
Так ты не выполняешь силовые тренировки?
ЖСП: Никогда в жизни этого не делал. То есть ты тягаешь железо для внешнего вида? ЖСП: Да, именно так. Я признаю это. sapinkin: Фиг его знает, почему он так сказал. :appl7:appl7:appl7 |
может имелись ввиду изнурительные трены, как например у Вандерлея или Леснара?
|
Алистар физики набрал от конины и стероидов, но никак ни от железа)))
|
topoleco, все правильно написал!Поддерживаю!
|
Цитата:
|
sapinkin, название ЭТОЙ темы:"КАК качаться чтобы не потерять в скорости??"
Какие буквы в слове "КАК", или в названии темы, не понятны? Пост № 3 сразу говорит о многом. Что в посте № 42 по теме??? Что по теме в постах №№ 31 и 35? |
Я ознакомил Вас с мнением очень уважаемого в мире спорта человека( с которым согласен лишь от части), потому Ваш сарказм в мой адрес мне непонятен и неприятен. В следующий раз прошу Вас воздержаться от подобных оценок.
|
Цитата:
|
winner, HIT (hi intensiv trening), он же ВИТ - высоко-интенсивный тренинг. В прошлом посте про это написано.
Вопрос про кроссфит в теме про кроссфит. kl4, напиши рост, стаж занятий боксом, достижения, цель занятий с отягощениями. Без этого что-то рекомендовать сомнительно. |
Парни, а можете подсказать про креатин ? Я пил сыворотку от musa, мне эффект очень нравился, сейчас вот возле дома магазин спортивного питания открыли, решил зайти купить, его нет в наличии и продавец очень рьяно втирал что это туфта а не креатин.. И советовал он разводной BSN No-Xplode, что скажите про второй ? Не хотелось бы вообще морочиться с разбодяживанием креатина.. Вообще какой посоветуете ? Заранее благодарен.
|
сыворотку от musa, - сыворотку - это не протеин?
По поводу действительно рабочих добавок рекомендовал бы форум пауэрлифтинг. ру. BSN No-Xplode - в яндекс отзывах всё не так уж плохо. Можно посмотреть и здесь: Как я понял - это продукт для билдеров профессионалов. Что касается самостоятельного употребления спорт.питания, то употребляю то, что работает на мне. По возможности бюджетные продукты. Брал во Флексе Атлантовский креатин - всё чудесно работало. Насколько понял по деньгам - раза в три дешевле. |
Цитата:
|
Psix, ты же борешься, зачем тебе креатин???
|
Цитата:
|
вопрос первый,надо ли качаться,чтоб удар был сильней и быстрей.однозначно надо.
как качаться?отжимания и приседания господа,это не качание,это офп.у меня иногда за неделю тренировок ни одного отжимания.....так как то что хорошо новичкам,мне и моим ученикам ненужно. хотя вру.занимаются два мелких,отжимаются ТОЛЬКОс пятнадцати килогамовым блином. а вот три четыре подхода на жим лежа это обязательно.и на бицепс. после каждого подхода работа руками по груше.и никакого крепощения. подходы оринтируются на 6-8 повторов при жиме.10-15 при бицепсе.веса подгоняются так,чтоб было на пределе.иногда один подход на максимум.и по груше стучать......после него.вот собственно и все. присед с весом тоже,но после него никакой работы ногами.и делаем его только один раз в само конце тренировки,10-15 повторов. извиняйте за отсутствие теории.... |
Цитата:
Разве нет? |
Цитата:
Я вообще в креатине не спец и купил его недавно для пробы, что бы почувствовать на себе, шо это такое) В весе потерял за счет увеличения интенсивности тренировки. Выносливость заметно выросла. Как то так.. |
Psix, у меня процесс с креатином как в книжках - набираю воду, но растут силовые. Выносливость (силовая) без заметных изменений. Аэробную - не проверял.
Набираю воду - соответственно увеличивается масса тела. Почему и как у тебя выносливость повысилась и масса уменьшилась я не знаю. Ничего по этому поводу сказать не могу. |
Цитата:
|
Вообще то надо было сразу идти в "вопросы и ответы"....
Ничего утверждать не возьмусь, но точно помню, что на "курсах тренерских" даже объясняли, почему от креатина выносливость не повышается. Кажется там механизм работы мышц немного другой. По этому он (креатин) и считается добавкой для роста силы. Что касается сброса воды, то при определённой нагрузке определённое кол-во выходит. Кушаешь креатин - набираешь больше воды. А сбрасываешь столько же?? Может чуть больше, потому что весишь больше. Но потом, в период восстановления, всё равно должен будешь набрать?! То есть в теории твоей практики быть не может, а она есть. Парадокс?! Но скорее всего есть дополнительные неизвестные факторы. Сколько ты креатина ел, как принимал, как долго, как тренировался в это время, что за фирма? |
Цитата:
Цитата:
Может хреново восстанавливался заодно. Цитата:
Цитата:
Тренировался 4 раза в неделю + суббота футбол. 30-40 минут футбола перед тренировкой. 1.5 часа борцовской тренировки. + 40-50 подкачки. Без креатина тяжко, с ним самое то) |
Маточное молочко и женьшень!!!
Да ларчик просто открывался. Они бы ещё пантокрина туда добавили. Psix, на выносливость не креатин работал! Конечно ты прыгал как косуля - это же типа энергетики.))) По-моему, вот всё и разъяснилось. |
topoleco, ну так теперь мне разъясни если не сложно) Хороший это креатин ? )) В принципе эффект мне понравился.
На паурлифтинг.ру читаю про креатин, пока ничего про mmusa не нашел.. |
Psix, прошу прощения что сразу непонятно выразился. Обрадовался решению.
Как я понял и, думаю, как оно и есть, выносливость у тебя повысилась от женьшеня и маточного молочка. Которые входят в состав принимаемой тобой смеси. Они есть в составе. Только про них написано между делом.) Это два довольно сильных продукта повышающих энергетические возможности организма. Насколько хорошо продукт работал как креатин - ты сам можешь судить по своим силовым. Как энергетик, на тебе он работал замечательно. |
Цитата:
|
Я брал во Флексе, Атлантовский, 80% по-моему.
|
Атлант креатин комплекс, 419 руб. |
Тут многие пишут, что для единоборцев возможна только работа с собственным весом и никаких железок, и у меня возникает вопрос, а сама мышца как то различает(ну чисто механически) какая идёт на неё нагрузка, внешние утяжелители или собственный вес? Может всё таки главное это: выбор упражнений, техника их выполнения, грамотный подбор весов. И наверно самое важное, определится с тем, какой результат вы хотите получить в конце.
|
Essential Exercises For Great Strength and Conditioning
By Jonathan Chaimberg, Canada’s Strength, Conditioning and Performance Guru Однажды я написал статью под названием "Упражнения необитаемого острова”, где описал три наиболее важных упражнения, которые я бы делал, чтобы оставаться в оптимальной форме, если я застрял на необитаемом острове. По аналогии, вот мои 10 лучших лучших упражнений, не только для спорта, но и на всю жизнь! Толкание санок (Sled Pushes) Любой, кто знает меня, знает, что работа не окончена, пока не толкались сани. Это упражнение развивает всё, что важно для спортсменов. Мощь, сила и выносливость могут быть развиты максимально с помощью этого прекрасного упражнения. Я нагружаю своих спортсменов санями с весом равным их собственному, в восьми повторах с шестью секундами отдыха в период между толчками. (не написал, на какое расстояние толкают). ТА рывок (Olympic Lifting) (на Арнольд классик - подъём штанги с пола на грудь и толчок) Когда я говорю о рывке, я имею в виду любое похожее упражнение, в котором разгибаются тазобедренный сустав, колено и щиколотка. Если у Вас плохая техника и Вы чувствуете, что плохо делаете рывок, замените его прыжками из приседа, или даже махами гирями (обязательно двумя). Выпады с отягощением на одной ноге. (Walking or Slideboard Lunges) (про это упражнение как-то у него не совсем понятно, но смысл следующий:) Упражнения на нижнюю часть тела я всегда классифицирую по преобладанию нагрузки на колено или бедро. Хотя в приседания преобладает нагрузка на колено и подколенные связки, выпады - возможно единственное упражнение, которое нагружает всё. Нет лучше упражнения на нижнюю часть тела. Если нагрузка было достаточно тяжёлой, то ягодицы, квадрицепсы и подколенные сухожилия получают по полной и чувствуют это ещё много дней после тренировки. Подтягивания с ногами на полу. (Inverted Rows) Эти подтягивания отличное упражнение, если у вас есть резина, потому что тогда они выполняются с вращением (включаются косые мышцы живота). Без резины, можно их выполнять в станке Смита. Эти подтягивания я считаю важнее обычных с отягощением, по той единственной причине, что мы ими пренебрегаем. Кроме того, такие подтягивания основной антогонист отжиманиям и жиму лёжа, среди упражнений, которые мы делаем в зале. Отжимания с отягощением. (Weighted Push-ups) Я выбрал отжимания, потому что делая их я контактирую с полом (землёй) и потому, что в комплексе я выполняю их сразу после подтягиваний с ногами на земле. Отягощением могут быть как специальные жилеты, так и диски для штанги. На мой взгляд это очень хорошая альтернатива для жима лёжа. Приседания на одной ноге. (Single Leg Squats) Я отошел от двусторонних приседаний, хотя я по прежнему огромный поклонник фронтальных приседаний (со штангой на груди) и использую их при случае. Преимущества тренировок на одной ноге для использования в спорте одной ноги существенно. (Т.е. если в др., соревн. упр. используешь одну ногу, то лучше и приседать на одной). Выяснилось, что я могу нагрузить с жилетом 40 фунтов (фунт=0,453 кг), взять две 30-ти фунтовые гантели и прибавить эти 100 фунтов к моим 160 ф. веса. В общем, нагрузка на одну ногу составляет 260 фунтов, что для двух ног равно 520 ф. в фронтальных приседаниях. Даже хотя вес засчитан не полностью, вы поймёте мою точку зрения. Приседания на одной ноге - безопасный способ выполнять упражнение с большим весом. Удивительно, что я не использовал это упражнение много лет назад! Становая тяга на одной ноге.(Single Leg Deadlifts) (вообще должно быть … на одной прямой ноге) В соответствии с работой антагонистов, это упражнение - антогонист приседа на одной ноге. Великолепное упражнение заставляющее работать вместе ягодицы и подколенные сухожилия. Это движение направлено на бёдра. Анти-вращательная работа. (Anti-Rotary Work (Paloff press, landmine unit,)) (повороты тул-ва в сторону стоя с резиной, или стоя с краем грифа на выт. руках: присед с поворотом и опусканием грифа - на исход и т.п.) Будь то повороты с резиной или грифом, ваши косые мышцы живота служат одной цели - защите позвоночника от чрезмерного вращения. Как мы видим, большинство движений построено вокруг вращений. Я стараюсь тренироваться как можно сильнее для защиты от излишнего скручивания и излишнего разгибания. Анти-разгибательная работа (Anti-Extention Work(ball rollouts,jackknife pushaways)), (скручивание на шаре, или ноги висят на резине, колени к плечам - короче: скручивания на пресс) Работа на шаре или на резине, прекрасный путь для работе кора(мышцы спины и пресса) в анти-разгибании. Ноги на резине, подводим колени к плечам - прекрасное сочетание упражнений, которое многие спортсмены любят (и ненавидят). Спринт или интервалы Список избранного не будет полный без методик на функционал. Будь то толкание саней,табата, интервальная тренировка, работа с канатами и т.д. Я заканчиваю большинство обычных тренировок чем-то для функционала. Jonathan Chaimberg Jonathan is a strength and conditioning coach for many high profi le athletes and the owner of the Adrenaline Performance Centre. Прим. переводчика: попал на его сайт, посмотрел разные статьи, вроде всё здорово, грамотно. В этой статье фото ЖСП прилеплено. А начал переводить, и что-то статья мне очень сомнительной показалась, но решил на половине не бросать. Ссылку вставил для сверки, по желанию, но думаю что основу передал верно. По поводу приседаний и становой на одной ноге, мне кажется однозначно, очень сомнительная аргументация. Да и выпады на одной ноге - тоже как-то((. |
Скоростно-силовая подготовка в спортивных единоборствах: Учебное пособие
Рябинин С.П., Шумилин А.П. В учебном пособии рассматривается проблема развития скоростно-силовых качеств в спортивных видах единоборств. Рассмотрены морфофункциональные и физиологические особенности формирования скоростных и силовых качеств, а также педагогический и врачебный контроль за учебно-тренировочным процессом единоборцев. Рекомендовано Сибирским региональным учебно-методическим центром высшего профессионального образования для межвузовского использования в качестве учебного пособия для студентов специальности 032101 - "Физическая культура и спорт". Сам не читал, только посмотрел быстро, вроде нормально. |
Цитата:
|
Поделитесь опытом : кто как качает ноги ? По теме топика,чтобы в скорости не потерять. Я понимаю,что "секретных" методик нет,но терпеть не могу бег и приседания.Может быть есть что то более интересное и не менее эффективное?
|
maxprime, эту тему, я про это уже писал, неправильно назвали.
Поясни, что ты хочешь развить, или чего добиться от ног: силы, массы, выносливости, взрывной силы??? |
Взрывной силы ну и выносливости не помешает :yes3
|
Книжку про взрывную силу пока полностью не прочитал.
Выносливость тоже разная бывает. И одновременное развитие не всегда возможно. |
На силу удара и ударную выносливость есть ещё упражнения с булыжниками. Один минус-нужно место на природе и погода. Первое упражнение: берём булыжник тяжёлый (15-30кг) поднимаем вверх двумя руками над головой и бросаем его со всех сил на землю перед собой. Ноги на ширине плеч. Начало упражнения , как выбрасывание мяча из аута. Конец упражнения, как колуном рубим пенёк (максимальная скорость ). Спину за камнем во время броска стараемся не наклонять,только слегка приседаем. Упражнение выполняется по 30-40 раз за раунд. Для второго упражнения хорошо собрать 30-40 небольших булыжников (2-8кг). Складываем в кучку и один за другим толкаем ,как ядро, от подбородка, как можно дальше. Потом собираем их и назад тоже самое. Эти же камни подкидываем оперкотами по направлению вперёд.После 6-8ми раундов работы с камнями обязательно раскидать руки. Находим листвнееое дерево и стараемся прямыми ударами сбить листочки (3-5 мин).потом раунд бой с тенью. Работа с большим булыжником подобна работе с кувалдой. Работа с маленькими булыжниками эдентична работе с медболами. Исходя из личного опыта отдаю предпочтение камням. Эффект несравнимо больший
|
Как качаться чтобы не потерять скорость??
Книжку про взрывную силу прочитал.
Одни из основных выводов: работа на быстроту целесообразна: 1) при отсутствии усталости (мышцы не загружены); 2) достаточной правильности техники выполнения приёма. |
Цитата:
На скорость работают только в начале тренировки и не долго. Понятно, что если речь идет о бросках или ударах, то они должны иметь правильно поставленную технику, а только потом начинается их скоростаная отработка или силовая. Но для развития взрывной силы не всегда нужно использовать технику ударов или бросков. Существует масса общих упражнений, направленных на это. |
Что в книжке было, то и прочитал.)))
Из неё скопировать не получается - немного выписал: Скоростным упражнениям не должна предшествовать утомительная работа. В борьбе важна быстрота сложных двигательных реакций. Простейшее упражнение: “зеркальное” воспроизведение действий партнёра (тренера), при установке на быстроту реагирования. Быстрота развивается при выполнении кратковременных упражнений с максимальной скоростью. Основные правила при выполнении упражнений на быстроту: 1) спортсмен не должен быть утомлён; 2)при выполнении нового, плохо освоенного упражнения не надо стремиться к макс.скорости; 3) обращать внимание на расслабление мышц не участвующих в двигательном акте (лицо и т.п.) 4) отдых между упражнениями на быстроту должен быть 3-5 мин. и надо настраиваться на каждую попытку. Физиологические эксперименты показали, что предварительно растянутая мышца проявит большую силу. При развитии взрывной силы величина отягощения колеблется от 60-90% от макс. в общеразвивающих упражнениях и 30-50% в упражнениях, схожих по движению и динамике с соревновательными. Прыжковые упражнения выполняются с установкой на быстроту отталкивания, а не на его мощность. Применение отягощений весом 50-70% от макс. способствует пропорциональному развитию скоростных, силовых и скоростно-силовых способностей. Тренировочный эффект прыжков в глубину(выпрыгивание с тумбы 75-100см. и прыжок после приземления) для развития взрывной силы исключительно высок и не имеет себе равного среди других средств силовой подготовки. 5-8 движений в одной серии. |
Александр Сердюков,
Тема то про железки....:old7 |
турник,брусья,бег....
|
ПИТБУЛЬ, да, но из приведённого следует:
упражнения на взрывную силу можно выполнять и с железом - там как раз указаны процентные соотношения отягощений для разных упражнений. Так сказать, резюмируя: многие обычные упражнения можно выполнять для развития взрывной силы: при правильном весе, количестве раз и методике (технике) выполнения. |
кроссфит что это
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:01. |