![]() |
Зал Славы UFC
Забрел сегодня в зал славы юфс, и возникло пару вопросов. Кто меньше всего заслуживает находится в зале славы юфс? И кто на сегодняшний день, по вашему мнению, ближе остальных бойцов, чтобы туда попасть.
Зал славы: Кому лень идти: Mark Coleman, Randy Couture, Royce Gracie, Matt Hughes, Charles Lewis(Mask), Chuck Liddell, Dan Severn, Ken Shamrock. Я начал интересоваться ММА относительно поздно(Pride 2003), но не очень ясно, что в этом списке делает Марк Колман. Да, он первый официальный чемпион в тяжелом весе с победой над Северном, но этого явно недостаточно. Особенно, учитывая последующие поражения. Кроме того, одни пионеры ММА, выступавшие в юфс, попали в зал славы, а другие - нет. Charles Lewis(Mask) безусловно сделал многое для ММА, но с тем же успехом в зал славы можно добавить Дану Уайта и там Джо Рогана с Брюсом Баффером, например. Что касается новых возможных членов зала славы, то как насчет Би Джей Пенна? |
realsomebody, интересная тема.
Также странно видеть там Charles Lewis(Mask). Тогда уж первым в этом зале должен быть Лоренцо Фертитта - он еще больше для ММА сделал. Или против него... Не могу ничего сказать о пионерах - Dan Severn, Ken Shamrock, Royce Gracie. Но Колман немного странен там возможно. Хотя если слишком высоко задирать планку - то никто не окажется достойным. Думаю, что серьезными претендентами могут быть ЖСП и Паук. За долгое доминирование в дивизионах и большое количество защит. БЖПенн, думается, в меньшей степени, так как проиграны оба главных его боя - ЖСП, да и вообще поражений многовато. |
Цитата:
Би Джей со временем будет в зале славы, в этом нет сомнений. Также как и Паук, Жсп. насчет остальных рано еще говорить, поживем- увидим. |
Би Джей Пенн заслуживает там находиться больше чем уже находящийся там Мэтт Хьюз! Имхо..
|
Убеждён что ВСЕ без исключения люди заслуживают высокой чести быть включёнными в Зал Славы ЮФС ...Эта историческая награда присуждается не просто пионерам ММА и выдающимся личностям ,но поистине бойцам ,претендующим на величие в этом спорте.
Ройс Грейси -без комментариев ...Без него не было бы бешеного успеха БЖЖ ,убежден ,так как сам пришел в джиу-джитсу благодаря этому человечищу ...Более того ,имея весьма скромные данные , он был единственным в те времена ,кто выиграл 3 турнира ЮФС ,проводя по 3-4 боя за один вечер. Великий боец . Ренди Кутур -без комментариев ...Чемпион в двух весах ,всегда стремившийся к бою с самыми сильными бойцами планеты ... Не многие согласились бы выйти против Мирко Крокопа на его пике ,не испачкав штаны сзади ,а это т Боец с большой буквы стремился к этой встрече в свои 44 года , как стремился к встрече с Фёдором ,просто по одной причине -доказать что он лучший...В таких бойцах горит великий огонь -это и делает их великими чемпионами ... Северен и Шемрок сделали эпоху в ЮФС , они были непобедимы в определенный период времени ...Северн -чемпион ЮФС №5 и чемпион UU 95 ...А Шемрок -чемпион супербоя ,читай-чемпион ЮФС в абсолютке ,хоть тогда еще и не было формального титула . Победить этих парней во времена их царствования могли только они сами ,что и показали их бои между собой. Они были непобедимы ,и единственное чего я сам опасался в то время -это чтобы против них не вывели вновь Ройса Грейси ,ибо наследие последнего могло пострадать ,а этого совсем не хотелось. Мало того что эти двое стояли у истоков зарождения ЮФС и ММА в широком масштабе-они олицетворяли собой две скалы ,две несокрушимые стены ,которые были фаворитами абсолютно в любом бою . До появления следующего фигуранта... Марк Колман ...Этот ураганный борец не просто взорвал октагон своей мощью ,уверенностью и неотвратимостью , он просто стал эталоном нового стиля в ММА -вали и бей,то бишь -ГНП ...Никто до него не обладал такой мощью в партере ,это был действительно шаг вперед. Он выиграл 11-й ,12-й ЮФС и стал первым чемпионом ,победив в первом титульном поединке стареющего Дена Северна . Уверенность в его несокрушимости достигла апогея ,на горизонте просто не было никого ,кто мог бы оказать достойное сопротивление этому монстру со зверской силой, умеющему завершать бои как добиваниями ,так и удушениями ... И пусть он проиграл на ЮФС 3 боя подряд ,породив этим самым целое поколение новых звезд и дав дорогу развитию интриги в весе ,его достижения в спорте принизить сложно -за ним осталась эпоха в ЮФС ,и последовало продолжение уже в Прайде ,где и состоялась его ,возможно ,самая главная победа над Игорем Вовчанчином. По Чаку Лидделлу вопросов ни у кого возникать не должно ,как и по Мэтту Хъюзу - эти два выдающихся воина буквально на своих плечах вытягивали всю организацию ,просто уничтожая всё живое на пути своего чемпионства и поднимая зрительский интерес к этому спорту на совершенно новый уровень . Количество их побед в ЮФС должно говорить само за себя ... Ну а Маска заслужил посмертно за общий вклад в развитие ММА , за то что всегда был неподалеку и поддерживал этот спорт ,спонсировал бойцов ...Пусть это будет данью уважения одному из самых полезных и заинтересованных фанатов этого спорта с тех времен ,когда в него еще мало кто верил. Би Джей непременно будет в зале славы ,но его еще рановато -у него впереди карьера ....Чака ,Ренди и Мэтта включили тогда,когда их карьера пошла на явный спад... |
Цитата:
|
TAP OUT,
:good: Отличный пост. Мне кстати тоже почемуто нравятся старые бои Колмана, а вот бои Леснара, который вроде как похож на Марка по стилю- нет! |
Имхо Фрэнк Шемрок и Тито Ортиз должны быть в хол оф фейме... У Шемрока правда боев в UFC маловато, но зато какие... А Ортиз должен быть добавлен без лишних вопросов!
|
Цитата:
|
BazZz, да у него не просто бои -турниры ,а их мне всегда нравилось смотреть больше чем просто бои.
Когда он появился в самый первый раз ,забив как девочку крепкого Моти Хоренстайна , избив мощного Гарри Гудриджа и не оставив шансов чемпиону Фраю в одном из самых жестоких побоищ того времени ,стало ясно - это новая звезда,и побить его вряд ли кто-то сможет в ближайшее время... Его бои сильно отличались от боев того же Северна ,который дрался скучновато даже по меркам тех времен . Турниры где выигрывал Колман я пересматривал с большим удовольствием ,это были одни из самых зрелищных турниров ЮФС на тот момент,наряду с моими любимыми ЮФС 4 и 6 :lex |
|
А вообще жаль, что нет и не будет зала славы ММА. Это было бы интересней мировому большинству. Добавились бы Вандерлей, Федор, может быть Сакураба и Хендо...
|
BazZz, я для этого и написал ИМХО.. Имею Мнение Хрен Оспоришь...!!!:rofl:
Я смотрю на зал славы немного с другой стороны. Я, к сожалению, не видел тех подвигов Мэтта Хьюза, которые ты тут описал, я смотрю ММА относительно недавно, я даже Прайд не застал. Для меня Мэтт Хьюз - ветеран, который заслуживает огромного уважения. Но его бои в рассвете его сил, к сожалению, я не видел. Дон Фрай, может и не заслужил, но для UFC он многое сделал, и многих там побил, в том числе и Шемрока.. Олег Тактаров... Или они сделали меньше для UFC, чем тот же Колман? Хотя, согласен, для зала славы маловато!)) |
Цитата:
Еще Керр очень нравится, его ранние бои в UFC это нечто, тот же Колман только еще мощнее и еще более жестокий, агрессия в глазах была раньше, с возрастом она пропала- увы( Вообще талантливый парень, загубивший себе карьеру... Он ведь еще и совершенствовался как боец, немало выступал в гренплинге... С Рутеном стойку прокачал... жаль что так его карьера на спад резко пошла после Вовчанчина... |
Цитата:
Цитата:
Они не были чемпионами UFC и выйграли лишь турниры! А Колман именно первый чемпион и именно он первый борец, использующий гнп активно и во всех боях... Если бы не дыхалка, Смит получил бы смачных пиздюлин... |
Единственный, чей чисто спортивный вклад под вопросом - это Шемрок. Маску не берем, он по другой статье проходит, и здесь он абсолютно по делу.
Я не знаю, о какой непобедимости идет речь в отношении человека, который на заре UFC имел там не самый великий рекорд. О том, что с его рекордом сделало второе пришествие в UFC, лучше даже не думать. На первом UFC он без вопросов проиграл Хойсу Грейси, причем потом еще понтовался, что на самом деле не сдался. На UFC 3 он дошел до финала, но, узнав, что Хойса нет, устроил истерику и отказался от финального боя. Поступок настоящего чемпиона. Говноничья с Грейси на UFC 5, главная победа в жизни на UFC 6, говноничья с Тактаровым на UFC 7, великая победа над Кимо на UFC 8 , возможно, главное позорище в истории UFC на 9-м турнире, ну и победа над Джонстоном напоследок. Об 1-4 после второго пришествия тактично умолчим. Способствовал ли Шемрок росту популярности ММА? Да. UFC 5 собрал столько PPV, что потом еще к этому рекорду десять лет подступиться не могли. Но был ли он по-настоящему великим бойцом, который может похвастаться огромным чисто спортивным вкладом в развитие организации? Да ни фига. Не стоит путать великого спортсмена и великого раскручивальщика боев, особенно если мы о Зале Славы речь ведем. Ведь тогда впору и Леснара туда вносить. Младший Шемрок заслужил этой чести куда больше. Но он персона нон-грата, поэтому его никогда там не будет. |
Тактаров никогда не был на вершине...В отличие от Северна ,Колмана и Шемрока...
|
Цитата:
|
BazZz, ты не знаешь значения слова или не в курсе, что Фрэнка Шемрока начисто стерли из истории UFC уже давно?
|
brmc,
Про Шемрока я в курсе, а вот значения слова не знаю:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Но на деле-то было видно КТО кого побил... Цитата:
И при чём здесь его последующая карьера ,если говорится о том ,что из себя представлял Шемрок в молодые годы ,эдак года до 96-97...А тогда он был одним из сильнейших бойцов мира ,и отрицать это просто глупо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кен был очень крут конечно, но против ГНП и на спине вообще он оочень сильно терялся, а его откровенный ворк с Франклиным (по которому он ощутимо попадал в стойке и взял на стопроцентный сабмишн, но проиграл пропустив пару ударов в партере)... Это нехорошие воспоминания, но его бои в Панкрейсе и ранние UFC, да и прайдовские некоторые смотрю... Но с Франклиным и Фуджитой были очень странные бои
|
Видимо выступления в реслинге и принимание химии в этот самый период времени сгубили его организм
|
Цитата:
|
TAP OUT, меня смутило именно то, что в обоих боях он выигрывал, но при таинственных обстоятельствах очень легко проигрывал... В случае как с Фуджитой бойцы как правилом всётаки не сдаются, хоть это был и угол (да и тем более Кен раньше по 30 минут бои выдерживал). А что касается с Франклиным, то как тот смог выбраться из 200 процентного сабмишена???
|
Цитата:
Цитата:
Если травма и была, то не настолько серьезная, чтобы стать причиной для отказа. Грейси сюда приплетать не надо, если информацией не владеешь в достаточной мере. Что касается чемпионского духа, то можно вспомнить еще культовую фразу "Petey, my heart!" Если хочешь, могу тебе и о ней рассказать. Или погугли. Про порожняк в Детройте, когда полиция не испугала практически никого, кроме Кенни и Северна, ты наверняка знаешь. Он не смог выиграть ни одного турнира даже тогда, когда туда набирали людей с купленными по почте черными поясами. Фрэнк его уделывает по всем статьям. |
BazZz, а как ты определил что этот хилхук тянул аж на 200 процентов ? :)
Вообще ,в этом приеме ,если нога ,которую скручивают ,не согнута градусов на 120-90,то выйти из приема довольно просто ...Особенно если ноги хоть чуточку вспотели и человек имеет общее представление о том ,в какую сторону нужно крутиться :) Приём ,точнее его попытка ,были самыми обычными ,Франклин был не первым и не последним,кто вышел из скрутки и навалял ломателю по макушке :vava: |
Стас,не хочу показаться грубым,но не нужно каждый раз меня в матчасть носом тыкать , мне не обязательно читать кучу всякой хрени для того чтобы оценить степень достижений того или иного бойца на заре эпохи ММА.
То что я не читаю море всякой литературы ,может не дает мне оснований чувствовать себя самым умным и знающим,но и мозг не засоряет ,а это куда важнее для меня. Кен был на вершине в то время когда от слова "бои без правил" какали в штанишки те кто мог бы там проявить себя лучше чем он .Поэтому он личность историческая ,а о них история умалчивает. И с Френком я его не сравниваю,Френк был крут...Но рано ушёл ,поэтому его вклад в ММА и в ЮФС в частности меньше чем даже у того же Ортиза ,я считаю. PS При чём здесь его слова Пити на Прайде про сердце ,"выпрыгивающее из груди", ещё раз повторяю ПО-РУССКИ,Шемрок сделал эпоху в ЮФС , она закончилась с его уходом в 96-м или 97-м году ,точка...Всё что было после к Залу славы не относится. |
TAP OUT, Дима, я абсолютно никого ни во что не тыкаю, но когда ты с уверенностью говоришь о каких-то вещах, не имея для этого достаточно информации, то я тебе всего лишь на это указываю вполне корректно.
Ты вот сказал, что Уайт не обещал Фитчу титульник - а я тебе легко доказал, что ты неправ. Про отказ Шемрока - тоже вполне известный факт. А читать или не читать - это уже дело твое. Можешь не читать и не засорять мозг, если у тебя есть достаточные фактические основания для своих слов. Но лучше не бесись лишний раз, когда оказываешься неправ:) Я не спорю с тем, что он был личностью исторической. И не спорю с тем, что без него Грейси в одиночку не собрал бы и близко столько PPV на UFC 5. Но стоит различать маркетинговый вклад и чисто спортивный. Не было никакой эпохи Шемрока. Была эпоха Грейси, когда все кинулись учить БЖЖ. Была эпоха борцов, когда Северн и Колман всех швыряли направо и налево. Потом границы стилей стали стираться понемногу. А эпохи Шемрока не было. Или, как я уже сказал, можно с таким же успехом назвать пару последних лет "эпохой Леснара". И это будет отчасти правдой, в маркетинговом плане: и тот, и другой были настоящими локомотивами организации в плане популярности. А в спортивном плане что они оставили? Совершили какую-то революцию? Нет. А всю эту патетику про срач в штаны оставим особо впечатлительным:) |
brmc,
Про Фитча мы проехали неделю назад , и доказано мне ровным счётом ничего не было ,потому что когда объявляют официальный контендерский поединок -об этом объявляют так чтобы слышал рядовой зритель,каковым я себя и считаю ...Я ничего не слышал...Поэтому все эти форумные пересуды и неверно интерпретированные ММА-журналистами чужие высказывания у меня никогда доверия не вызывали...Если бой объявляют контендерским,как это было с боем Оками-Маркуардт , то это и есть для меня обещание титульного боя...А если кто-то напишет статью о том что ему показалось что кто-то кому-то что-то обещал ,так это для меня будет не более чем если кто-то напищет опус о том,что кто-то где-то сказал "но мас" :dirol: То есть ровно -ни че го ,без обид. Я за свои слова готов ответить насколько могу , по Фитчу мы пришли к пари ,ты об этом прекрасно помнишь ,поэтому не нужно делать вид что ты меня чем -то удивил или озадачил , потому что я знаю КАК в ЮФС оглашаются титульные поединки и в том что Оками встретится с победителем пары Белфорт-Паук ,я почти не смоневаюсь...Допускаю возможный казус типа как у Шогуна с Мачидой ,потребовавший немедленного реванша ,но вероятность этого мала...Поэтому придёт время и мы узнаем-выполняет ли ЮФС обязательства или нет... А по Шемроку ,я считаю что была эпоха,которую сделали два человека-Шемрок и Северн. Твое право считать иначе . |
brmc,
|
TAP OUT, Дима, мне прекрасно известно о том, что ты скорее умрешь, чем признаешь, что был неправ или что-то не знал, но сейчас ты превосходишь сам себя, ей-богу:)
Уайт на предматчевой пресс-конференции абсолютно четко говорит: "Победитель становится контендером номер один". Но это ни хрена не официальное заявление, а гнусные журналистские инсинуации. А еще скорее - просто нежелание признать то, что чего-то не знал, просто признаваться в этом не хочется:2887 Цитата:
|
Fitch,
|
Маркварт ишо
|
Брок Леснар естественно войдёт в "зал славы":clapping:
Ну и ещё всякие бойцы, тип Пенна, Сент-Пьера и А. Сильвы. Криса Лайтла можно ещё вписать, как бойца проведшего там тучу времени и зарабатывающего постоянно бонусы вечера. Мир там ещё, я думаю, будет числиться. |
Цитата:
|
Fortex, Да нет, тех не за что. А Мир всё таки всегда либо с титулом, либо в гонке. Он мне не нравится на самом деле, но если брать именно зал славы UFC, то он там персона значимая и вроде как в хороших отношениях с организаторами. Его так и будут то к титулу тянуть, то из поражений вытаскивать, давая ему не самых опасных противников. В итоге у него под конец карьеры сложится большой рекорд и долгая история в UFC, + опять же чемпионом был. В зал славы попадёт как пить дать.
|
А если ещё брать в счёт одно из самых жёстких противостояний в ММА, а именно Френк Мир против Брока Леснара, то ему там точно быть. Причём нам именно так и преподнесут эти бои, и будет типа мегатрилогия (третий бой, к сожелению, как я понял неизбежен), которая нигде ещё не была. Раскрутят вообщем историю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Fortex, Ног ведь ещё, точно.
Он то там и будет 100 %. Так как он бывший чемпион PRIDE и UFC (хотя и временный) в тяжёлом весе. Таких там не было. Мачиду хз, так же как и Фитча, там их не любят ведь, поэтому наврятли они там будут, хотя кто знает, как там повернётся всё. |
Цитата:
|
Fortex, Думаю учтут, всё таки купили ведь контору, да ещё и ДВД продают, должны уважить старика. А если нет, то да, карьера не задалась в UFC и заслуг особых то и нет.
|
Yuri Yu, а ведь если учитывать прайдовские достижения, то ФЕ должен быть королем зала славы UFC! :cool2
|
Фрэнк Мир в зале славы- я этот зал славы тогда воспринимать в серьез не буду. Он достоин быть только в зале позора UFC. Побил за всю карьеру 1 сильного противника и все.
|
Для меня тоже, по правде говоря, не совсем понятно, что в зале славы делает Шэмрок. Лично я бы его поставил на один уровень с Тэнком Эбботом и Олегом Тактаровым. В силу возраста я не застал его поединков в реальном времени и потому не могу сделать выводов о том, какое впечатление он производил на бойцов и фанатов в реальном времени. Сейчас, глядя на всю его карьеру целиком ни о каком величии говорить не приходится.. (считаю, что это очень важно.. ведь лет через 5 кто-то точно так же будет говорить про Кро Копа, не понимаюя, что же особенного в этом бойце.. и почему его до сих пор кто-то считает легендой и некогда одним из лучших бойцов mma)
Возможно, Шэмрок был первым действительно профессиональным mma-бойцом. Подгатовленным физически и технически. Абсольтное большинство других бойцов были выходцы из разных видов единоборств, по сути, представляя в сетке каждый свой стиль соответственно. Шэмрок же прекрасно понимал, чем он занимается и что ему нужно делать для победы. В этом я действительно вижу его БОЛЬШОЕ преимущество перед другими. За это респект ему и уважуха! По остальным вопросов нет - заслуженно и объективно члены зала славы ЮФС. Что касается новой крови - то считаю, что Дана просто обязан включить туда Паука и Ст. Пьера за то, на какой уровень они подняли его организацию.. Пи ар ведь пиаром, но нашего брата не обманешь! Если у тебя нет действительно лучших бойцов планеты, фанаты найдут шоу поинтереснее. В ЮФС и до этих двоих были топовые бойцы. Но по-настоящему лучшей организацией ЮФС стало именно благодаря неоспоримому преимуществу этих чемпионов в своих категориях (по моему скромному мнению). Би Джей может в зал славы и не попасть из-за своего бегства в прошлом. Форрест Гриффин вполне может занять там свое место.. все-таки победитель первого ТУФ, спасшего некогда организацию. Чемпион ЮФС в полутяжах. Если еще раз получит титул в свои длинные корявые руки, то шансы на зал славы, думаю, неплохие. Тито тоже достоин зала славы.. У меня долгое время организация ассоциировалась именно с Ортизом, Лидделом и Кутюром. 2 из 3 уже в зале! |
Цитата:
Обоснование - долгий и многократный чемпион организации, принадлежащей UFC. Мотивация - в будующем - UFC - полное сосредоточие всего ММА наследия. То есть UFC=MMA. То есть не возникнет даже вопроса, - а кто такой был ФЕ? Он был вне UFC? То есть UFC были лохи, если там серьезный мэн с 7-ью годами доминирования в HW не выступал? А так получится, что все сильнейшие бойцы ММА - в зале славы UFC! Круто! Для UFC прежде всего. Думаю, это было бы грамотное решение было со стороны UFC. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
танк эббот должен там быть стопроцентоффф, первый плохиш юфси !красивейшие вырубоны оппонентов(пусть и мешков)17-минутная бойня с олегом тактаровым ,эх помню как я тогда переживал.....и за его веселые перлы:)
по поводу шемрока старшого,незнаю как насчет спортивных достижений но то что он был лицом первых юфц наряду с ройсом грейси это точно.......я когда смотрел первые чемпионаты для меня он был вторым по силе на тот момент бойцом и ждал противостояния на третьем юфсц но не сложилось....... на 5-м правда было "уг" но на тот момент кто был сильней него кроме хойса???да и нелюбимого мною северна задушил:) p.s пэт смит должен быть там и ниипет(мой первый кумир в мма):dirol: рон ван клифф и фредди этиш! что за зал славы без этих ребят:) |
Цитата:
Цитата:
|
С одной стороны я тоже за включение Милетича в зал славы... Но с другой стороны ПОДАРЕНАЯ победа в финале турнира против Сандерса это уже какой то липовый чемпион турнира... И блин за уши вытянули против гораздо более мелкого бернета в бою за пояс... С чего там в этих двух боях ему отдали победы это для меня загадка загадок.... Бернету за непреднамеренный удар тут же назначают фол и снимают очки без предупреждения... Вобщем Пета вытянули за уши... Буквально вытянули... Первые два титула ему просто подарили....
|
А Чаки хотел меня упрекнуть в незнании матчасти, но потом сообразил, что сморозил глупость и быстренько затер:)
Кстати, не хочешь в полемику по любимому бойцу вступить?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про копа вообще смех... хорват тупо сливал бой, даже не пытаясь толком ударить. Коп руками бить не умел, а ногами уже не мог... победа над ним очень ценна.. |
Цитата:
|
Травен Средневес говоришь ? Ну ну.. Стал чемпионом адцц в тяжелом и абсолютке.. Выиграл турнир айфс .. По остальному даже отвечать не буду.. Скажу лишь на счет нога снова... Хочешь поднимем темы перед боем мир -ног ? Вот и все.. .. Больше добавить мне не чего...
|
Я зашел на вики и написано middleweight, знать всех мешков с рекордами 6-3 или 5-2 я не обязан... спасибо что рассказал о нем, на всю жизнь запомнил. Не хочешь отвечать, значит слив...
Причем тут поднимать темы, я чтоли там писал? |
Цитата:
|
А про поднятием тем я сказал лишь потому что задним умом все умные... И теперь идут чистые отмазки нога... Я еще перед боем писал что мир лучше нога во всем и сотрет его в порошок... В то время как на обоих форумах нога до небес возносили за еле еле полученную везением победу над тимом... А задним умом все хороши... Больше мне добавить не чего...
|
Цитата:
Да, мир победил, но победил пробитого и полуслепого. Доказывать это нет смысла, это очевидно. Вот рикко да, тот побил здорового. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пробитость Нога очевидна, правый глаз видит на 10% только, бетон закончился. Это видно было как его не ударники Барнетт и Херринг садили на жопу в посл боях. От Сильвии тоже жестоко отхватил. Все это и продолжилось в бою с Миром, он ничего нового не сделал. |
Травен ,конечно ,не чета Вердуму ,что там говорить ...Будь он хоть двадцатикратным чемпионом вселенной это скорее взрыв из прошлого чем реальная угроза на тот момент. Был довольно крут ,да,как практически и любой бразил в ММА ,но уровень его грепплинга или джиу с вердумовским или ногуейровским и рядом не валялся- выход за спину и,реар нейкид чоук и п...ц ...Его апогей -это победа в Москве ,там еще Леша Олейник с ним в одной сетке дрался ,а было это летом 97-го...
Выиграть у черного пояса БЖЖ болячкой на руку -это из ряда вон выходящее достижение ,но Вердума сюда бы лучше не пихать ) Кстати ,в вики его преподносят как средневеса ,но в Москве его вес был 95 кг...Более того в вики указана дата рождения-68 год ...Странно ,в 97 -м ему было всего 19...:2887 |
Дим а что такого этот примитивный ног такого на земле показывал ? Побеждал свежих соперников ? Показывал какие то невероятные приемы ? Я вот считаю что нога рядом не стоит ставить рядом с этими именами.. Удел и уровень нога это болевой от родригеса
|
Цитата:
Свежих побеждал ли ? Ну Колман точно был еще свеж...Хиринг во втором бою вроде тоже...Коп устал не больше его самого .Да что там -Ног БЖЖст на деле ,а Травен -больше на бумаге...Кого он победил ? Дзюдоиста Тарасова ,который в то время не умел защищаться от элементарной удушки сзади и уступал 15 кг в весе ? Или клоуна Ефремова , убегающего как девчёнка ,забил лещами ? А больше он ничего не показывал ,только задушил кого-то на ЮФС в предвариловке ,а дальше пошла "чёрная полоса" ))) |
На самом деле Ног не такой уж крутой в грепплинге, те же Вердум или Родригес порвали бы его в бжж. Тут с Чаки соглашусь... Колман профанище в бжж, взять его на болячку проще простого, Херринга все лишь раз за 3 боя заломал, Копа заломал - дак тогда хорват только пришел из кикбоксинга и ниче не умел побольшлму счету.
На самом деле Вердум бог бжж... его вообще никто загнпшить никогда из гарда не мог в отличии от Мира. Федору тоже не стоило, нужно было его в стойке бить, где он никакой всегда был. |
Chuck Liddell, Чаки, так что там с шестикратным-то? Очередной треп?
|
Цитата:
|
Chuck Liddell, этот самый парень лично мне два месяца назад сказал, что ничего про примитивность он там не говорил, и вообще там конфликт телевизионщики придумали.
|
Цитата:
|
Chuck Liddell, Чаки, ты просто одиозный бестолковый клоун, уж извини. "Да он намного круче! Нет, просто круче! Че, совсем не круче? Аааа..."
|
Если Френка Мира кудато и добавлять, то только в зал позора UFC, если таковой появится
|
Цитата:
|
Чаки, Чаки... бедный Вердум, зачем он в прайд пошел, хотя пробыл там столько же как и в юфси... шел бы в юфс, глядишь наш чак бы за него тут заступался. А то теперь мешок и позор мма и ничего не попишешь :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, если кто-то попадается на удушку, то это не значит, что он обязательно не умеет от неё защищаться ;) Время от времени это происходит и с вполне опытными борцами ;) Цитата:
Мутных боёв в ММА очень много, в UFC в том числе.. Но это один из самых мутных боёв, которые я видел... Мастер джиу-джитсу сливает пацану, который ещё "зелёный" и никаких серьёзных достижений не имеет (и заметим и в будущем в собственно БЖЖ ничего особенно выдающегося не покажет), причём сливает позорно на первой же минуте боя.. То, что Травен находился уже на излёте своей картеры (33 года, больше года до этого он в профессиональном ММА не выступал, а после этого боя у него вообще был перерыв аж в три года), а Мир был "молодой и борзый" (22 года) - это мало что объясняет... В бою бывает всё что угодно, конечно - но когда я смотрю конкретно на этот бой у меня всегда возникает желание задать вопрос: сколько же за это позорище Травену заплатили? .. ......................... Что касается зала славы UFC, то я считаю, что Миру там место - он, конечно, урод моральный и боец средний, но те достижения, которые у него были в UFC (и то ,что он после авари смог вернуться в спорт) однозначно должны давать ему право там находиться... |
Цитата:
Цитата:
Тенденция, однако.. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это я о тех кто параллельно не развивает дополнительные дисциплины ... Тарасов не исключение ,и хоть он и не был новичком в ММА ( боях) на тот момент ,Травену он отдал шею совсем уж по-детски... Про Илюхина ,например,я бы такого никогда не сказал ,тому же Мораю он отдал шею от полной безысходности под градом диких ударов...А у Тарасова были варианты ,но он ими не воспользовался,хоть ситуация и не была столь критической .Отсюда мой вывод и он касается конкретно того боя... |
Цитата:
Если бы они все до единого имели такие проблемы - их бы только и делали что душили ;) ;) ;) При том что для них самих проведение удушения сзади - это достаточно традиционный приём.. Другое дело многие специфические удушения из БЖЖ: у дзюдоистов на автомате просто это воспринимается как запрещённые действия, поэтому они к ним часто не готовы, надо под это специально готовиться... З.Ы. Честно говоря конкретно этого боя не видел - и сходу не нашёл видео. Но вообще, когда говорят, что дзюдоист высокого уровня не умеет защищаться от удушки сзади - это ну очень забавно ;) |
Цитата:
|
Pipeman, а что ты называешь "экзотической" удушкой ?
Я говорю о старом и примитивном реар-нейкиде ,защиту от которого базовые борцовские дисциплины не изучают т к она им на фиг не нужна ,ибо противоречит их правилам : две руки на голову запрещено и в самбо,и в дзюдо и в борьбе... Цитата:
Я не сказал что он не умеет защищаться от болевого на руку или удушения курткой , но реар-нейкид это совсем другая техника ... Ведь как часто защищаются в самбо-дзюдо ? Ложатся на живот и закрываются локтями...Нужно ли говорить что в ММА это смерти подобно -вот и Тарасов попался при попытке уйти на живот... Цитата:
|
Цитата:
|
Если серьезно то с Уильямсом подкупняка не было, но кто такой Уильямс? Чувак, который перед боем с Миром потерпел 2 поражения, одно из них от середняка ММА Шилтда НОКАУТОМ... Там и подкупать ненадо было... Хотя соглашусь- сабмишен там красивый был, это тот случай, когда Мира есть за что похвалить... Но соперник очень посредственный.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:13. |