![]() |
Величайший боец юфс в истории
Выбираем ТОЛЬКО ОДНОГО....
|
Блин..Чо то опрос добавить не могу :(
|
Блин хотел опрос сделать...Не могу :( предлагаю милетич,хьюз,жсп,пен,паук,чак,кутур,френк шемрок,тито..Хоис греиси......Больше кандидатов на это звание ПРОСТО НЕ ВИЖУ..
|
Сердцем я разрываюсь..Просто разрываюсь между френком и чаком...Мозгами я понимаю что это Пен...Но все же Френк "легенда" Шемрок....
|
Чак Лиддел. Самый зрелищный боец... что еще сказать.
|
По совокупности заслуг-Рэнди Кутюр.
|
Привет всем! Да много можно выбрать. Но нра Лиддел)
|
Кутюр. Не ломался, поднимался и снова становился чемпионом, и так много раз. Причём в 2 категориях.
|
Цитата:
|
Почему Федора не добавил? Я за Федора, никто таких высот не достиг!
|
Смотрю UFC 15 лет. На ранних чемпионатах на фоне пионеров Грейси, Северна, Кена, Смита, а уж тем более остальных Фрэнк Шемрок действительно смотрелся как "цифровой боец в аналоговом спорте". Он - одно из самых сильных моих впечатлений в ММА. Со временем симпатии к Пенну пересилили. Шемрок и Пенн - самые любимые бойцы в UFC. Но выбираем ведь величайшего, а не любимого. Поэтому отдаю голос за Джорджа Сан-Пьера. К всем своим выдающимся бойцовским способностям и достижениям он ещё и не распи...дяй, как Фрэнк и Би Джей. Хотя, будь они другими, может, и не были бы так близки мне по духу:D.
|
shahriyar89, потому что выбираем лучшего именно в ЮФЦ
|
Андерсон Силва, тут двух мнений быть не может)
|
Старина Ренди - успех в ММА, успех в кино. В миксфайте он, как Шварцнейгер в бодибилдинге.
Человек с положительной харизмой, притягивающей людей. |
GSP the best :dirol:
|
Андерсон Силва потому что превращает бой в шоу(иногда и в цирк но это не важно).Напоминает Роя Джонса в боксе в его лучшие годы:appl7 :appl7 :appl7
|
Чо Феди нету штоле?! Тады выбирать самого распиаренного из представленных мешков ломы :pardon:
|
боец, поставивший рекорд по наибольшему количеству побед подряд в УФЦ, непобедимый в УФЦ.
Наиболее доминантный чемпион УФЦ не только в своей категории, но и во всех остальных. боец, заменивший Федора Емельяненко на месте лучшего бойца вне зависимости от весовых категорий, причем заменивший его в то время, когда Федор никому не проигрывал. Даже если уволится прямо сейчас, даже если Белфорт нокаутирует его в первом раунде - в УФЦ еще никогда не было таких бойцов, как Андерсон Сильва. |
Не, ну Фёдора понятно почему нету, но где Брок Леснар???
|
Цитата:
|
Мда...Шогун в ЭТОМ списке выглядит комично.....
|
сердцем за Фёдора, умом за АС
|
GSP! еще Ренди Кутюр, но выбрал GSP - как двигателя прогресса
|
Что в списке делает Ортиз? Середняк с ужасным рекордом последних боёв.
Чак будет сильно разочарован когда мешок Ног отправит башкозавра спать |
По результатам пока величайшие Паук, ЖСП, кто из них более "велик" ))) сложно сказать.
|
Chuck Liddell, а кто по твоему лучший боец вне UFC?
|
Цитата:
|
Цитата:
уровень ММА был тогда на низком уровне и его нынешние поражения только это доказывают |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Chuck Liddell, :appl7
Это если проводить параллели. |
Цитата:
Ортиз, в свое время, достаточно долго удерживал титул чемпиона организации, соответственно и заслужил признание. А Хойс Грейси, к примеру, еще в более раннюю эпоху выступал и что, теперь его имя можно с говном мешать? Эти бойцы вписали свои имена в историю спорта жирными буквами, что уже не сотрешь даже при желании. |
Я бы осторожно С А.Сильвой.. и не спешил бы его в великие запиывать. Из-за его блеклых боёв с Котте, С Майей, с Лейтисем.
Как ни странно, но для меня символ ЮФС это Кутур, хоть у него и поражений море. А в лёгком весе это Хьюз. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати ,чем так хорош Френк Шемрок ? При всем уважении к нему на определенном этапе на ВЕЛИКОГО он явно недоработал ... Сам не могу определиться между Ренди и Чаком... |
Никогда не нравились ни ганс христиан Андерсон, ни Кутюр. Один кривляется, другой слишком много сливает... не сравнить с пиковым Лидделом, который буквально сметал всех. Мощный, зрелищный нокаутер, бетонная челюсть, сильный разовый удар, уходил от партера, вообщем все лучшие качества чемпиона в одном флаконе.
|
Цитата:
|
Шогун, при всем моему к нему уважению в списке лишний. По крайней мере пока что.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Более того : Ренди -такой олдскульщик ,которых этот спорт и не знал ...Он перешел из одной эпохи в другую и сейчас застал рождение новой ,невзирая на изменения в самом спорте , невзирая на тотальную смену поколений ,невзирая на свой возраст в конце концов ...Вызов ,брошенный пиковому Крокопу вообще стоит у меня особняком на полочке уважения ))) У Чака тоже яйца железные ,но в пользу Ренди у меня говорит тот факт что он по сути является полутяжем ,но бОльшую часть карьеры провел в тяжах ...Но выбрать все равно не могу... |
Цитата:
Смысл в том что и у Пенна и у Милетича были достижения вне ЮФС ,которые учитывались в их карьере ...А у Шогуна достижений хватает... Но если не годится -за него не прголосуют ,делов-то... |
Дима.. При всем уважении... Но блин какие такие заслуги в юфс ? Именно в юфс... Его заслуги просто смешно выглядят на фоне остальных.... В списке находятся люди легенды юфс и шогун тут явно лишний
|
Chuck Liddell, лишний так лишний ,дело твое ...Я бы убрал ,но за него уже проголосовали :pardon:
|
Тут есть варианты. Если говорить о значимости для UFC, то это Грейси.
Если больше всех побед без поражений, то это Паук. Если побеждавший больше всех топов + доминация в каждом бою, то это без сомнения ЖСП. Мне наиболее важен именно третий вариант, поэтому я за ЖСП. |
Ни хуя себе заявление.. Это чака ВЕЛИ..? просто слов нет
|
А я Лиддела не заметил в опросе и проголосовал за "другой боец" :bang
|
Имхо, величайший это конечно Чак. Из-за таких как он люди в зрелом возрасте идут в зал, подражая ему, и тоже становятся бойцами... Чак не обладал суперской физухой как Кутур, но при этом в ЮФС всех буквально СМЕТАЛ, давая нам самые зрелищные бои в истории... Титульный бой ему дали только когда у него рекорд был 8-1 в UFC(тогда он проиграл Рэнди, но что он потом сним дважды сделал- он его просто убил нахуй!)... Чемпом UFC он стал только когда имел рекорд в UFC 10-3, причем это только если о UFC говоритьа не о ММА рекорде в целом. Поздно(ему тогда уже 35 лет было), и считаю, что если бы с тайтлшотом ему так не медлили и он бы получил его уже на 4 проф бою в ММА как Кутур, то его достижения были бы просто НЕДОСЯГАЕМЫ. Ну и также поздно Чак в ММА пошел... Почти трицарик ему был... Пошел бы он более молодым и получи тайтлшот раньше, то это было бы нечто... Для меня однозначно он лучший боец UFC, и даже не из-за своих выйгранных 5 титульных боев в лайтхеви подряд... Это лишь одна из причин... Опозиция высшего уровня при этом наполняет его рекорд, и если бы не 3 последних поражения подряд, то был бы у Чака рекорд очень даже крутой 21-5... Надо было после боя с Вандерлеем уходить... Но увы...
Рэнди для меня не очень зрелищен, ибо всетаки борцовская у него база, не так стабилен как Чак ну и проиграл ему в триологии... Хотя его величия я не отрицаю, но не являюсь его фанатом. Фрэнк Шемрок крут, но боев в UFC он провел маловато- всеголишь 5. У Ортиза оппозиция однозначно хуже Чакушкиной. БЖП очень нестабилен, и у него еще все впереди. Думаю, он еще многих перегонит, а возможно и всех. ЖСП покачто уступает Хьюзу по достижениям, но это я думаю явление временное- как боец он определенно сильнее. Что и доказало их общее противостояние, где Мет лишь в 1 из трех боев за счет воли смог победить... Но поотхватывать всеравно пришлось) Мет Хьюз настоящая легенда ММА, и он тоже кандидат, но всетаки Чак круче) Это мое имхо. У Андерсона много защит, но были к примеру защиты с середняком Лейтесом, середняком хз откуда получившим тайтлшот Коте... С середняком ММА Лютером... Андерсон хорош, но он еще не лучший, пока не побьет Белфорта и ЖСП, ну и Сонена в реванше. |
Никогда не был фанатом Лиддела, но когда только начал смотреть ММА, слово "UFC" у меня ассоциировалось c Чаком. Когда я учился в школе, у меня даже плакат в комнате висел с Лидделом. А поскольку других бойцов я практически и не знал, то всем друзьям говорил, что этот мужик на плакате - самый крутой в мире :)
Короче для меня до сих пор UFC - это Лиддел, а Лиддел - это UFC. |
BazZz, многовато ты от Паучка хочешь ))) Еще и Соннена в реванше подавай ...Пущай тот защиту от боляк нарабатывает ,а то у него девиз "стучать при первой возможности" не очень вяжется с боями чемпионского уровня...
Ну а с ЖСП бой вообще может и не состоится никогда ,все-таки тот велтер и вряд ли победа над велтером повлияет на величие средневеса...) |
TAP OUT,
Андерсон сам бывший велтер:pardon: И всетаки оппозиция Паучка имхо слабее Чакиной) |
Цитата:
У Чака был Снеговик,Мезгер ,Оверим ,Ренди ,Баба и Ортиз -никого не забыл ? А у Паука- Сакурай ,Ньютон ,Хорн ,Франклин,Маркуардт ,Хендерсон ,Гриффин ,Соннен ... Тут анализировать надо :D |
Цитата:
Сакурай это велтер, которого велтер Хьюз убивал. Ньютон это велтер(у которого в ММА рейтинг чуть ли не отрицательный), которого тоже Хьюз убивал. Хорн бы и у Чака. Маркуардт кроче чемпионства панкрейса ничем не отметился еще. Мне лично все понятно тут анализировать ИМХО нечего. |
BazZz, ну Хорн времен Лидделла и Паука -это два разных человека ))) Сакурай велтер ,но и Паук был велтером когда дрался с Ньютоном и Сакураем ...
Бармалея можно не брать , это был Тайсон образца боя с Льюисом...А Витора да-забыл ...И Рендыльмана тоже ... Но все равно у Паука как минимум оппозиция не хуже будет... |
Цитата:
я понимаю, сели бы он эти бои проигрывал... |
ПЕНН:old7:old7:old7
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд, Андерсон Силва лучший. Его рекорды говорят сами за себя.
|
Цитата:
|
Chuck Liddell, Белфорт реальная легенда который всосал всем серьёзным противникам кроме Вандерлея, и то только потому что тот тогда был никем.
Скоро у паука появиться Витёк, который морально раунду ко второму сломается |
Chuck Liddell,Бармалей сильно сдал,Хорн вышел на Чака после двух подряд поражений на ЮФС (с пауком он дрался как зрелый опытный боец с офигенной чередой побед) ,а Буштаманте крут ,но мелковат по габаритам для полутяжей...
В любом случае у обоих имен в списке хватает и однозначно выявить лучшего непросто ... |
Цитата:
|
TAP OUT,
У Паука нету в списке легенд калибра Ортеза и Кутура с Буштаманте, Белфорт... Тока Франклин у паука из реально легендарных бойцов и Хэндо... |
Цитата:
|
а что, за Якоба так никто и не проголосовал?:julli-rofl
|
если в списке величайших бойцов UFC есть Шогун, тогда туда можно включить и Тимоху, и Арловского
|
Всем привет с кем давно не видились ))))
Сейчас все-таки , наверное, Жорик. Если бы Чак во время остановился, то был бы он. Если Пэныч реабилитируется, то будет он. |
Цитата:
|
Легенда-это относительно...Ортиз легенда ? Для кого-то да,а для меня -боец,на момент боев с Чаком получивший знатную порку от Ренди и фактически проигравший бой Форресту...
Белфорт ? Боец ,проигравший ВСЕ важнейшие бои в своей карьере, боец второй лиги ,зрелищный неудачник -можно назвать как угодно ...Для кого-то опять-таки легенда...Говорю же -все относительно... Хорн ? Шемрок и Брага ,точка .Про второй бой вообще молчу,ему с Чаком в одной клетке делать было нечего кроме как номер отбывать ... Буштаманте ? Явный недовес ,хоть и боец хороший...На легенду не тянет ...Что он сделал легендарного -Боуландера апкиком рубанул до боя с Чаком ? Ну да ,была еще минута славы ,но уже после Чака -низвержение мистера тягомотина -Мэтта Линдланда ...ВСЁ...Да тот же Майа покруче будет по мастерству ,хоть легендой и не является... По такой логике Михаил Илюхин ,столь нелюбимый многими чемпион первой евразии и финалист мира ,между прочим, тоже ЛЕГЕНДА ...А с победой над Ренди Кутуром он вообще суперперец ...Легенда проиграла Легенде ,как гласит Легенда... Паук может дрался и не с легендами (посмотрим ,может Маркуардта через годы вспомнят ) ,но по крайней мере : 1.Все бойцы вписывались в вес 2.Каждый был наиболее достойным на тот момент претендентом с чередой побед. Победа Чака над Бармалеем сродни победе увядающего Хопкинса над останками Роя ,ее я в расчёт не беру ,т к учитываю только бои на пике.:beach: |
TAP OUT, респект:appl7
|
Я бы даже сказал ДИЗреспект. Ибо дикий пистешь)
|
BazZz, если нечего возразить лучше промолчать :dirol:
|
TAP OUT,
Уже что и тролльнуть нельзя? Говорить ниче не буду, ибо ожидаю супермешкозамеса из хермании Сосна- Димитренко:julli-rofl |
BazZz, мерзкий тролль )))
|
ПИТБУЛЬ вернулся :yahoo
|
Кто бы что не говорил, а Ортиз однозначно является легендой спорта, тут двух мнений быть не может. Мезгер, Боландер.. он все логово льва, блин, перекрошил, пожалуй кроме Френки.. зато братца его побеждал трижды. Он и Бармалею, на взлете, задницу надирал и Витюшу пиздил. Эвана Таннера уничтожал. Патрика Котэ бил. Гриффину задок надирал. С Рашадом ничейка тоже в зачет. Поэтому нехера на Головастого гнать, легенда он и это даже не обсуждается.
|
RedSefo
|
Цитата:
|
Я вот одного не пойму. Вот в Прайде у вас кого не возьми, кого не тронь все сплошь легенды.. Бармалеи, КроКопы, Ногейры, братья Шогуны, Хендерсоны, Барнетты, Шмарнетты и т.д. и т.п. А в UFC просто бойцы, которым до легенд как до Китая раком. Почему так, ребята?
|
паук,
У меня все не так. Считаю Чака, Кутура, Ортиза, Пенна, ЖСП, Паука, Франклина и еще некоторых чемпов легендами ММА. Ну и не вижу смысла умалять заслуги Бармалея, Хэндерсона, Гоми, Ногейры старшего, КроКопа в какойто степени, Федора и Сакурабы! Прайд делил ММА с UFC, это были 2 примерно равные по мощностям организации с примерно одного уровня бойцами! Хуле тут спорить если все итак ясно? |
Ааадну ,минутку ...Когда это Ортиз Форресту что-то надирал ? Форрест его оба раза ... Так что даже Эдди Браво с его независимыми оценками поперли ...
Котэ ? Да это не смешно ни фига -кто такой был Котэ ? Выпрыгнувший на замену в экстренном порядке дебютант-СРЕДНЕВЕС ,доживший до решения...? Не впечатляет... На Бармалее он отлежался , а единственное надирание задницы было у него в том эпизоде где башка убегал от него по восьмиугольнику и получал по бороде что ноги подкашивались. Таннер ? Средневес ,проигрывавший в размере как и большинство соперников Ортиза ... В принципе его заслуг никто не умаляет ,просто хочу избежать злоупотреблением понятием "легенда" ...Ройс Грейси тоже легенда -и что ? Кто -то поставит эту победу в зачет Мэтту Хъюзу сравнивая его достижения ,скажем , с достижениями ЖСП ? А по мне тот же Дэн Харди ,далекий от легендарного статуса , был опаснее чем Ройс ,поэтому и говорю что "легенда" это не показатель... |
BazZz, полностью согласен.:good
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстате еще Тито побеждал Юки Кондо, того самого что вышиб Фрэнка Шемрока... |
Цитата:
|
Tap Out умен))) Bazzz, респект за адекватные мысли!:good:
|
TAP OUT, не стоит тасовать разные эпохи, и тем паче сопоставлять их в сравнении. С Хойса все начиналось, возможно без него не было бы того, что мы видим сейчас. Ортиз тоже, в свое время, отжигал, одно только его противостояние с логовом льва о многом говорит, там были бои, харизма и шоу. Ортиз чуть ли не в одиночку организацию тащил в трудный период. То что он еще не в зале славы UFC для меня большой вопрос, а для самой организации явное упущение, он там просто обязан быть.
Прошли те эпохи, началась новая, бойцы развиваются в сторону универсализма, вытесняя однобокость. И далеко не факт, что через 7-8 лет кто-то не скажет, что уровень Пенна, Паука и ЖСП был низок в сравнение с современными молодыми бойцами, которые будут биться через эти самые 7-8 лет. Историю надо чтить и не забывать героев прошлых лет, принижая их заслуги. |
паук, ты на чьей стороне ,я не пойму ? )
Я пытаюсь объяснить свою позицию относительно сравнения оппозиции Паука (Паука :old7) и Чака...мне приводят список имен ,битых Чаком и говорят что у него оппозиция круче т к там 4 легенды ... А я считаю что понятие "легенда" не должно быть определяющим в подобных сравнениях...Я знаю прекрасно чего добился Тито в свое время но суть в том что когда он выходил на бои с Чаком ,он по сути выходил после поражений : первый раз он проиграл деду,второй молодому Форресту в глазах всех кроме судей...А это как ни крути фактор ,понижающий силу оппозиции Чака ... Кто круче как оппонет : Майа или Буштаманте ? Мне говорят -однозначно второй ,он же легенда ...А я так не считаю ,потому как эта легенда на тот момент имела одну-единственную стоящую победу над Джерри Боуландером , а что сделал Майа с Сонненом ,расшевелившим в итоге дивизион,все видели... Так что я просто предлагаю не играть штампами ,а кого считать легендой ,кого нет -дело каждого ,у всех свои критерии... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче ,я так и не определился за кого голосовать ...Надо переспать с этой мыслью )))
|
Но что-то за Чака мало голосов ,аж обидно ...Я ожидал меньшего разрыва с Кутуром ...Восстановлю-ка частично справедливость своим скромным отданным голосом ...:old7
ЖСП и Паук безусловно круты ,но если говорить об исторической значимости бойцов ,то вряд ли в ЮФС были более важные личности , чем Ренди и Чак ...Проголосую за Лидделла. |
Цитата:
Имхо, Жорж ближе к Величайшим чем Паук в виду его рекорда и что не менее важно - более долгого времени пребывания в UFC. |
Цитата:
О Сент-Пьере ты тогда вообще не можешь судить - ведь он карьеру еще не закончил, а вдруг он решит не увольняться на пике, а будет драться пока физически способен на это, и проигрывать молодым? Тогда ты, после того как посчитал его величайшим, сотрешь для себя все его заслуги задним числом? |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |