![]() |
Психологический барьер
Здравствуйте, извините если подобная тема была, или не туда запостил.
Вообщем в моей жизни появились, мягко сказать наглые, люди которых мне бы хотелось поставить на место. Вот я и начал заниматься рукопшакой... (но пока там вяло программа обучения идет..) Но по жизни мне приходилось драться редко взязи с чем во время драки я как то замыкаюсь, даже начинается какой то стресс (горло прям как зажимается).. Еще ужасно боюсь , как сказать, удара или драки чтоли.. Посоветуйте как это побороть? Я так понял что в драке даже техника не столь важна, как психологическая какая то уверенность и твердость.. |
Хороший вопрос!!!
Мне тоже интересно, в связи может быть скорым нападением одного недружественного джентельмена. Ветераны, поделитесь опытом. |
у меня это после 2го сотрясения прошло )
|
Цитата:
|
Наверное многое зависит от нервной системы. Я если долго жду, настраиваюсь, подготавливаюсь, то сгораю ... На меня это очень плохо влияет. Чем дольше гоняю в голове предстоящее, тем потом хуже получается на практике, возникает какой то ступор. Это касается всего - не только единоборств. А вот когда все случается естественно, то есть без предварительной подготовки ( как спарринг на тренировке) то тело работает как часы на автомате. Сильный эмоциональный всплеск (к примеру ругань, предшевствующая драке) тоже действует на меня положительно. А вот когда настраиваешься на предстоящее, то появляется страх, неуверенность и тд и тп.
|
Привет Всем. У меня всё в точности наоборот. Эмоциональный стресс, ругань ,злоба ,мне как раз наоборот сильно мешают. И также, чем дольше гоняю в голове предшествующее, настраиваюсь, моделирую ситуацию,думаю и т.д. , тем намного лучше результат. Поэтому в конфликтных ситуациях стараюсь сдерживать эмоции, не выходить из себя.
|
Народ, у меня вообще еще как то из за воспитания так сложилось, что как драка начинается я ммм типа как бы чуть ли не плачу, как это преодолеть? Даже если спаринг , главное знаю что все норм в учебных целях, а у меня это как то вот рефлекторно происходит... Вообще позор :(
|
Цитата:
зы людей можно ставить на место не только кулаками |
Не парься, пройдет это со временем.
Мб кто-то смеятся будет, но у Кочергина в книжке пара приемчиков на эту тему было: например, олицетворять себя в момент драки с каким-нибудь очень значимым и сильным для тебя персонажем (из фильма, из мма, не важно) Важно что бы между тобой и моделью было хоть в чем-то сходство. |
Самая лучшая драка - не состоявшаяся драка! Ведь 90 процентов боевых искусств учат защищаться, а не атаковать! Страх этот знаком многим, я всегда стараюсь избежать драки, иногда даже переступив через себя. А если драки не избежать, то поверь чем больше человек боится, тем больше у него развит инстинкт самосохранения. И при наличии реальной угрозы, мозг и тело сделают все, чтоб выйти живым как минимум. Плюс.. говорят о времени перед дракой, в момент которой прогорает человек. Это время можно использовать для оценки ситуации и выработки стратегии. На улице много оружия - палка, камень (но его никогда нельзя бросать в оппонента, ты промахнешься, а он нет) тд и тп. и за это время есть возможность его найти. Немного другая ситуация, когда против тебя несколько гопников. Что делать? Бежаааать... но когда ты бежишь, они за тобой. Все они развиты по разному физически, кто быстрей, кто медленней. Тем самым ты вытягиваешь их в цепочки. Резко останавливаешься бьешь первого и бежишь дальше. После второго точно никто за тобой не побежит. Несколько человек всегда наедятся друг на друга, когда бьют они мешают друг другу и все это можно использовать.
|
Цитата:
Цитата:
Однако есть люди, отморозки которые понимают только язык силы и боли. Вот мне не повезло у меня парочка таких в группе в шараге... Они пол группы опускают... |
Цитата:
|
Это часто встречающаяся реакция на стресс такого рода. Желание спрятаться, зажаться и т.д. Весь становишься ватным.... Инстинкт как раз и сковывает.
Попробуй в этот момент использовать какие либо уловки, чтобы психика не входила в это состояние: представь нападающих какими нибудь клоунами, или что у них у всех растегнуты ширинки; представь как их папа на них орет, а они трусливо прячут глаза. Не слушай что они говорят, а думай как радостно впаяешь сейчас самому противному. Ну и впаивай. Не думай о последствиях, а о том удовольствии, которое ты получишь хорошеньго отмутузив гада. Ты - охотник. Ну а раз зверь сам к тебе прибежал - это ли не радость? Ты готов мочить их "по беспределу", а они не готовы. Они хотят только подраться - наивные сопляки, а тебе интересно их затоптать, послушать их вопли, посмотреть как они будут кровавые сопли утирать, чтобы потом еще им вмазать отдуши. И твой разбитый нос тебя не остановит! Ты готов платить за это наслаждение такую ничтожно малую цену! Внимание! Все что я написал - это не руководство к действию, а методы настроя в критической ситуации. Не вздумай взять это за жизненное кредо. Нам хватит одного Дацика :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да было у меня такое, плакать, конечно не хотелось, но понимая, что я сдуюсь сейчас не ответив было не по себе..Лошара:) Но как - то прошло, сейчас достаточно приходится бить всяких не хороших, т.к. подрабатываю в клубе ночном на время подготовки к диплому (кхе - кхе краткий экскурс закончился).Просто со временем тренировки пойдут на пользу не только в плане физического развития, но внутреннего.Сила духа придет со временем, как почувствуешь, что окрепнешь.А можно поинтересоваться, сколько тебе лет???????
|
У меня схожая ситуация с Judoka72. И противоположная с ПИТБУЛЕМ, крики, повышенные эмоции меня просто вводят в "горячку" и я перестаю себя контролировать и потом виню себя за упущенные возможности... (как было недавно..).
Разиель, если чувствуешь, что твои тренировки не эффективны, ищи другую секцию, попробуй бокс. Все же олимпийский вид спорта и встретить грамотно выстроенную систему тренировок и хорошего тренера гораздо проще чем в рукопашке.. Да и первый результат будет заметно быстрее. Как только твои тренировки станут эффективными, твои страхи пропадут. Ты боишься повреждений, насилия и это нормальная реакция. Со временем спаррингуясь ты не заметишь, как привыкнешь к этому. Так как спарринг приближен к "драке", то организм привыкает находиться в такой обстановке и перестает входить в ступор. Удар перестанет для тебя быть таким страшным, когда научат от него уклоняться. Удачи тебе и пиши о результатах! )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Они же не стесняются вдвоем тебя одного задирать, просто подойди к одноклубникам на тренировке и в кратце обрисуй ситуацию. Встреть их со своими рукопашниками после шараги - и увидишь у кого теперь ком к горлу будет подступать. P.S. У меня этот совет основан на личном опыте. Один раз ходили всей секцией и оленей пробивали четверым якобы гопникам, не дающим проходу в школе одному из наших младших ребят в клубе. |
Для меня лучше вообще чтоб драка неожиданно началась. Иначе и лицевые мышцы произвольно дергаются, и внутренняя дрожь, что зуб на зуб не попадает. С первым ударом все проходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Разиель, йа предсказатель :rofl:
Найди себе еще товарищей по духу:yes3 Ток впрямую не говори, что нужно будет пиздить тех, а просто предложи с тобой в секцию походить, как заварушка начнется они сами в бойню полезут, так как уже будет хотеться крови) |
С такими отморозками, не нужно думать о "джентельменских" поступках т.е. вали как удобнее: хочешь укуси и пр. Как правило, в таких компаниях самый дерский - самый слабый и сам он драться не будет либо не умеет, он надеется на своих друзей. Лучше конечно избежать драки и не биться, но если драки не избежать сразу обозначай что давай один на один, а там вали. Лучше что бы с тобой друзья были. У моего товарища в армии пример был. Когда он после учебки в часть попал деды начали до него докапываться, он сам по себе отмороженый. так он что сделал, табуретку об голову одному разбил, правда после этого сам 1,5 в госпитале лежал, но после этого до ниго вообще ни кто не докапывался.
P.S. Знай одно, этот страх пройдет после 1-2 драк. Я, после того, как втащу такому ушлепку разок обычно спрашиваю, есть еще какие-нибудь ко мне притензии, как правило они говорят нет и я ухожу. Делаю это для того, что бы они на следующий день с более большой кампанией не пришли. Один раз приходили я ему говорю, мы с тобой один на один разбирались (если они считают себя "ровными пацанчиками" то это у них в почете т.е. ты пацан) он гривой кивает а друзья слушают, я ему говорю, я тебя спрашивал есть ко мне еще притензии ты сказал нет, а сейчас заднюю включаешь и снова подходишь да темболее не один. И решилось все нормально. |
У меня например, когда злюсь, хуже получается буквально всё. Мышцы чрезмерно напряжены, допускаются грубые технические ошибки, быстрее выдыхаюсь.. Для удачной схватки мне нужно внутреннее спокойствие и настрой,собранность мыслей. Вот по поводу других жизненных ситуаций у меня всё так же. Например, на экзаменах есть студенты, которые стараются зайти первыми, практически с ходу"влететь" в кабинет без всякой предварительной подготовки . Они говорят, что у них так лучше получается сдать экзамен. При малейшей задержке они перегорают и уже не могут потом произнести ни слова. У меня же как раз всё наоборот. Мне нравится посидеть, подумать,привести мысли в порядок и зайти в кабинет почти последним. Тогда сдаю на отлично. Не знаю хорошо это или плохо.
По поводу гопоты и прочих приблатнённых мразей, то они очень редко когда нападают сразу. Сначала они Вас пытаются как бы "прощупать" словесно. Задают всякие неудобные вопросы, и этим заставляют Вас оправдываться, опускать глаза, краснеть, дрожать и т.д. Это заряжает их на ещё большее давление на Вас. Их цель - самоутвердится на Вашем страхе. Ваш внутренний страх - это их пища. Они очень тонко чувствуют его по вашим глазам, мимике, походке и т.д.... Поэтому не надо им давать для этого повода. Никогда не оправдываться, никогда не отвечать на их вопросы какими бы они не были. Из-за моего спокойного, неконфликтного, дружелюбного характера ко мне тоже иногда цепляются , и сразу резко у меня не получается ответить людям, поэтому в последствии давят ещё больше... Затем,через определённое время, собравшись с мыслями и продумав ситуацию и тактику возможной драки я начинаю действовать твёрдо и решительно. Обычно ставлю на место словесно. Но главное ,в душе нужно быть готовым ко всему,к любому исходу. Они это чувствуют и обычно начинают улыбаться в ответ ,смягчаться и говорить, что "пошутили". Потом иногда всё начинается снова , опять "прощупывание", и опять заканчивается ихним "пошутили".:pardon: |
Цитата:
Параллель провожу, кстати, с выходом на сцену. Один из корней - удар по гордыне при мысли "а если облажаюсь???!" И начинает это гоняться... ПРОВЕРЕНО - после первой изданной ноты на инструменте (первого удара в драке) - сразу все проходит, мыслей или нет, или они заняты другим делом:yes3 Далее - лично ДЛЯ МЕНЯ важно знать, что я ПОЛНОСТЬЮ ПРАВ и это МОЯ ДРАКА, а не просто я тут стою в стенке, потому как знакомый знакомого попросил, а он, вроде как, парень неплохой и за него другие пацаны вроде как ручались... Последний пункт - жлобский:julli-rofl Я столько пота пролил - и столько бабла за эти годы заплатил разным тренерам и за разные залы - так теперь что, этому всему пропадать, чтоли? ЗАЗРЯ? Хрена там!:figa: |
Цитата:
|
Да, первая мысль, "а вдруг лоханусь", даже если знаю 100%, что передо мной человек, который кроме как на физкультуре в школе не подтягивался.Видимо психологический барьер есть у всех и почти одинаковы.Но точно знаю, что с ударом все проходит, потому ходишь и думаешь, "ну кто следующий"??? :)
|
topoleco,Всё у Вас как-то сумбурно.1)Насчёт проскочит.Считаю,что сделать 5 человек и не "вспотеть"(тем более читал посты Johna-примерно 80-кг и боксёр)-это чушь.2)Мысли -мои(могут быть и в унисон).3)Не тренер,но практик,т.к. ещё живу.4)Пост-не смотрел.
|
Вот чем надо заниматься:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:58. |