Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Моя подготовка к (http://mixforum.su/showthread.php?t=6206)

Александр Сердюков 24.12.2010 23:32

Моя подготовка к

По разным причинам решил создать эту тему.

Тема вполне может быть полезна для всех.

С одной стороны: описание живого тренировочного процесса в динамике.

С другой стороны: советы, замечания, указания на недостатки.

Иными словами - обоюдовыгодный, живой полноценный диалог - это как минимум. И как планируется.

О себе: 35 лет, 170 см., вес 72,5 кг.

За спиной в плане БИ:
до 13 лет: немного неосознанных занятий в секции дзюдо (около года) и чуть более осознанных в секции вольной борьбы (менее полугода);
с 14 до 16: не более 3-х месяцев занятий боксом (в секции осталось, считая меня и тренера, 3 человека - потерял интерес к занятиям, был молод),
не более 4-х месяцев занятий кекушинкай карате (заболели тазобедренные суставы и связки в паху - ногу выше пояса не мог поднять - а поперечный шпагат был на кулак от пола((.
Во время обучения в университете занимался с железом около 2-х лет.

В мае этого года пошёл в спортзал.
К сентябрю: жим лёжа: 80 кг. 3 раза, ст. тяга сумо 160 кг. 3 раза, присед. 120 кг 1 раз.
Сентябрь - октябрь: секция бокса.
Ноябрь - настоящее время: тренировки mma у Фомина С. В. 4-ый дан кёкусин будокай, 2-ой дан Ашихара, 2-ой дан Tsu Shin Gen, Москва, Павелецкая, Патриот.

Цель тренировок - нормально выступить на соревнованиях.

Тренировки: понедельник, среда, пятница, с 9 часов.

Сегодня (коротко): разминка, отработка прохода в ноги, вольный бой с проходами и бросками, но без партера, со сменой партнёров, борьба с ударами в партере по заданию, заминка.

Тренажёрный зал (примерно через час):
разминка, жим лёжа: 20 кг. 10 раз, 30 кг. 10 раз, 40 кг. 10 раз, 60 кг. 8 раз, 70 кг 6Х3;
подтягивания с ногами на полу: 1Х30, 3Х20;
разводка на накл. скамье, 16 кг., 4Х8;
тяга на блоке одной рукой к подбородку: 25 кг. 10 раз, 45 кг 2 раза, 40 кг. 4 раза, 35 кг. 8 раз.

Тренировка с железом не лучшая - немного болит бок слева.

sapinkin 25.12.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 310232)

Сегодня (коротко): разминка, отработка прохода в ноги, вольный бой с проходами и бросками, но без партера, со сменой партнёров, борьба с ударами в партере по заданию, заминка.

разминка, жим лёжа: 20 кг. 10 раз, 30 кг. 10 раз, 40 кг. 10 раз, 60 кг. 8 раз, 70 кг 6Х3;
тяга на блоке одной рукой к подбородку: 25 кг. 10 раз, 45 кг 2 раза, 40 кг. 4 раза, 35 кг. 8 раз.

:good: Такие люди как Вы, дядя Вова, Питбуль, Ждамар у меня просто пример для подрожания. Столько силы воли.
Единственно, серьёзные тренировки по mma и тренежёрный зал в один день , если почувствуете усталость - бросайте тренажерку или перенесите на другой день. Мне 28 - всё испытывал себя и проверял на прочность. Неделю назад делал кардио-грамму, выявили гипертрофию левого желудочка. Врач написал в заключении спортивное сердце. Короче надсадился немного. Вроде жить можно, но червоточенка в груди осталась. Я к тому, что не относитесь к себе слишком жёстко - всё должно быть в удовольствие.

Сергей Михайлов 25.12.2010 01:09

Александр
в 35 лет идти в ММА не имея спортивного опыта?по моему это авантюра....
но ваше дело конечно.
мне думается,что в первую очередь вам надо поднимать функционалку,так как вы будете выступать с молодыми и очень выносливыми противниками.
кросики по вечерам без фанатизма,3-5 км.естественно если нет тренировки в этот день.
через пару месяцев можно будет начинать ускорения в гору,это лучшее упражнение для скоростной выносливости.скажем метров сто,разиков пять при контроле востонавливаемости пульса-это очень важно.
насщет железа.извините,но тренировка ваша в таком ключе ничего не даст.нагрузки смешные...что это за жимы в двадцать и тридцать кг?а где присед?подтягивания......
как я понял,вам нужна мышечная масса,она при жиме наиболее сильно растет при 8-12 повторов на пределе.присед это вообще основное,без него даже рук не накачать.тягу на блоке гораздо лучше заменить гантелей или гирей на бицепс.

и в целом.
в 35 лет вы ненаучитесь бороться низачто.единственное что может получиться,это противостоять борцам,тоесть защита.
вам надо ставить ударку,это пожалуй единственное что возможно,чтоб хоть как то уравнять шансы с молодыми ребятами у которых есть спортивный опыт.

да,если начнете кросики бегать в свободные дни,то начните обязательно принимать аспаркам.в 35 лет,сердце очень чуствительно к тэмповым нагрузкам.

Александр В 25.12.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 310305)
Мне 28 - всё испытывал себя и проверял на прочность. Неделю назад делал кардио-грамму, выявили гипертрофию левого желудочка. Врач написал в заключении спортивное сердце. Короче надсадился немного. Вроде жить можно, но червоточенка в груди осталась. Я к тому, что не относитесь к себе слишком жёстко - всё должно быть в удовольствие.

Если вы тренируетесь, то это же вроде не болезнь, а неопасное следствие тренировок. Если есть кто более знающий, поправьте

sapinkin 25.12.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 310328)
смешные...что это за жимы в двадцать и тридцать кг?а где присед?подтягивания

Да, почему смешные-то. 70 кг-80кг. за пол года вполне достойный результат (учитывая собственный вес Александра, даже более чем. Про присед с вами согласен, но про него возможно просто не написали.

А про шансы в целом, да для UFC и М-1 может быть и поздно, как и для меня и для вас, и для почти всех здесь. Сегодня по "Бойцу" смотрел панкратион среди любителей: выступали люди с 1-ми разрядами и кандидаты в МС по дзюдо, самбо и пр. - вполне возможно. Да и просто знать, что в случае чего, ты можешь очень даже здорово кой-кому........

sapinkin 25.12.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от Александр В (Сообщение 310340)
Если вы тренируетесь, то это же вроде не болезнь, а неопасное следствие тренировок.

Как мне объяснили - мышца растянута, и главное теперь не бросать (особенно резко, чтобы не стала дряблой) и где тонко там оно и рвется. А так в целом успокоили - у спортсменов такое бывает. Вот и говорю червоточенка теперь в груди.

Сергей Михайлов 25.12.2010 01:48

увы,если много лет занимаешься спортом,то сердце сильно меняется.
все просто помешаны на кардиограммах,и считают их истиной в последней инстанции.это не так....
у спортсмена,в отличие от обычного человека,огромное количество факторов влияющих на кардиаграмму и диагноз.
скажем,какая тренировка была последней,усталость или активное востонавление и тд.
поэтому надо идти к спортивному врачу,и там,снимать разные виды,под нагрузкой,на востановлении и тд.

а вообще,при первых признаках не такой работы мотора,надо принимать аспаркам,таблеток по 8-10 в день.и если недельки за две не ушло,только тогда к врачу.

sapinkin 25.12.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 310356)
поэтому надо идти к спортивному врачу,и там,снимать разные виды,под нагрузкой,на востановлении и тд.

Спортивного еще бы найти. Был под нагрузкой и пр. у обычного.

Александр Сердюков 25.12.2010 01:53

sapinkin, спасибо, ничего жёсткого я тут не увидел.)))

Тренироваться нравится и хочется, результаты растут - значит перетренированности нет.

Сергей Михайлов 25.12.2010 01:56

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
увы,по моему мнению,ММА не особенно заточенно под рукопашку,слишком много партера.....
тот же тай бокс для улицы намного более предпочтителен.или даже обычное дзю до где много жеских травмирующих бросков,а не постоянное стягивание в партер.

sapinkin 25.12.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 310365)
sapinkin
увы,по моему мнению,ММА не особенно заточенно под рукопашку,слишком много партера.....
тот же тай бокс для улицы намного более предпочтителен.или даже обычное дзю до где много жеских травмирующих бросков,а не постоянное стягивание в партер.

Ну, тут уж на вкус и цвет, по мне так ничего более универсального нет.

fresher 25.12.2010 04:40

Цитата:

Тренировка с железом не лучшая - немного болит бок слева.

Ну для начала выложите тогда описание тренировок за всю неделю, (если цикл). Если тренировочный процесс не цикличный, то хотя бы общую логику. Тогда наверное получится явно более конструктивный диалог с посетителями форума:) для этих целей ->
Цитата:

С другой стороны: советы, замечания, указания на недостатки.

Иными словами - обоюдовыгодный, живой полноценный диалог - это как минимум. И как планируется.

Из уже описанного вами выше дня тренировки, у меня пожалуй только один вопрос, какова цель занятия в тренажерке? ( ну там мышечная масса, сила, выносливость, рельеф для девушек:) и т.п.

fresher 25.12.2010 05:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 310365)
тот же тай бокс для улицы намного более предпочтителен.или даже обычное дзю до где много жеских травмирующих бросков,а не постоянное стягивание в партер

странная логика, в корне с ней несогласен.

мое мнение такое, в хорошей секции по ММА все что вы выше перечислили ставится бойцу как основа. И ноги поставят, и руками займутся и самбо с вольной с их проходами, бросками и партером также поставят. На улице если вам к примеру не будет хватать в стойке с вдруг попавшимся сильным ударником, к примеру более сильным тайцем:), вам как раз помогут другие навыки.

И еще одно несогласие, на улице включаются много новых факторов, самыми принципиально важными из которых является разные габариты противников, отсутствие возможности вернуться обратно в стойку (гонг, судья на ринге), всевозможные неожиданности ( споткнулся, различная окружающая обстановка. вносящая свои коррективы (лифт, тамбур) и т.п.). Тут тоже на мой взгляд более разносторонние навыки выглядят гораздо предпочтительнее.

RISK 25.12.2010 07:45

Некоторые упражнения, которые совмещают техник. и хорошо развивают в физ плане.
Рекомендую делать на постоянной основе: проход в ноги (низкий - ниже колен) + спрол. Допустим 20 проходов из каждой стойки (прав-лев) (40) + 20 спролов из лев и из прав(40)

Использовать скакалку как разогрев и трен (5-10 мин)

Для тренировки ног использовать прыжки (высокие)

Для общефиз и тонуса плавать на длинные дистанции (км 3) хотя бы 1 раз в неделю.(использовать кролль, брас, баттерфляй) (спину можно не делать)

Для удара взять за правило бить в грушу ежедневно...хотя бы одиночные удары..Допустим 5 мин джебы..

Разделять борц и ударные тренировки при обязательном совмещении хотябы раз в неделю (т.е работаете допустим тай клинч 5 мин затем 5 мин спаринг по кику, 5 мин борьба до партера - 5 мин спаринг по кику, 5 мин грепплинг на земле - 5 мин спаринг по кику.

Александр Сердюков 25.12.2010 11:18

RISK, спасибо за внимание и советы. Тем более, что я уже использую один твой совет - стою на кулаках.)))

В бассейн бы ходил с удовольствием - финансы не позволяют.

Тоже и про грушу - получается только три дня в неделю.

Делать проходы и спролы возможность есть - постараюсь начать делать.
Прыгать на скакалке не очень нравится, но знаю что надо и, видимо, буду.

Кстати, по поводу приседаний на одной ноге - недавно обсуждали на похожем форуме - пришли к выводу, что если садиться не глубоко и без отбива - то может вреда и не будет.

Ещё раз спасибо за внимание и советы. Надеюсь, не в последний раз.)))

Александр Сердюков 25.12.2010 11:23

fresher, спасибо за разумные вопросы, отвечу чуть позже.))

RISK 25.12.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 310455)
приседаний на одной ноге - недавно обсуждали на похожем форуме - пришли к выводу, что если садиться не глубоко и без отбива - то может вреда и не будет

Я сейчас так ногу закачиваю - колено сильно потянул внутреннюю связку. Делаю неглубокие приседания стоя на одной ноге.
На скакалках надо освоить скресты и другие фокусы и прыгать сразу станет в кайф.+ руки будут расслабляться словно на пневматике.
Про кулаки - я сейчас стою вниз головой на кулаках и отжимаюсь так. Общее вестибулярное чувство работает, спина + идёт экономия времени ибо долго отжиматься вниз головой тяжко.Ноги на стене.

Если есть возможность работать на пневматике руками - это круто! У меня сейчас её нет к сожалению. Всякий раз после борьбы - руками по пневматике!

Александр Сердюков 25.12.2010 12:07

RISK, пневматики нет.((( Есть тяжёлый мешок - три раза в неделю.

Отжимания вниз головой - мне бы пока просто подольше стоять на кулаках.)))

На скакалке иногда получается попрыгать по разному - высокий подъём бедра, разножка - но часто сбиваюсь.((( Надеюсь это временно.

Александр Сердюков 25.12.2010 12:33

fresher,

С тренировками получается так:

понедельник, среда, пятница - утром mma, затем по самочувствию - или примерно через час, или через два приёма пищи - часов через 5-6, тренировка с железом.

Направленность тренировки с отягощениями: развитие скоростно-силовой выносливости, развитие мышц груди (сила, масса).

Раньше мне так тренироваться не приходилось, поэтому сейчас пробую разные новые для меня упражнения из кроссфита, меняю интенсивность - включаю велотренажёр минут по 6 во время основной тренировки, иногда делаю круговую тренировку.

Стараюсь на каждой тренировке проработать грудь, спину руки - в разных режимах, с разными весами, разным кол-вом повторов. Тут вариантов много - главное определить наиболее эффективные и подходящие. Вот и определяю.

Пока не могу определиться, что лучше делать на ноги, перебираю упражнения.
Последний раз делал выпады на одной ноге со штангой - не понравилось.((

Вторник, четверг, суббота - утро или день - бег, лесенка(присед, отжим, подтяг), последний раз сделал 9/6/3 - 15 кругов за 13 минут.
Иногда лесенка перед бегом, иногда в середине дистанции, иногда в конце. Бег - получается где-то 5 км. за 25 минут.

Растяжка или сразу после тренировки, отработка некоторых ударов(бой с тенью), или вечером - по самочувствию.

По последней тренировке с железом. В силу объективной причины - боль в боку(причину боли и способы лечения обсуждать не будем - здесь не медицинский форум), сделал необходимый минимум - поработал на массу груди и мышцы антагонисты верха тул-ва: на выносливость и силу.

Judoka72 25.12.2010 16:17

RISK, сколько времени нужно стоять на кулаках в упоре лёжа?. Вернее какое время является нормальным?. Сегодня засёк время и оказалось, что я стою меньше 11 летнего сына, хотя отжимаюсь на кулаках больше него. В чём особенность этого упражнения и на что оно влияет? Почему у меня результат вышел гораздо меньшим?

Александр Сердюков 25.12.2010 17:30

Тренировка сегодня:

Бегаю уж с сентября, как пошёл на бокс. Потом стал бегать с 1 кг. гантелями в руках, потом прибавил 2 кг. за спину (бутылка с водой, замотанная в тряпки, в рюкзаке).

Сегодня решил бегать спокойно, поработать на объём, а не на интенсивность(на улице дождь, гололёд), за спину нагрузил 3 кг+ 2 кг. руках (гантели).

получилось так:
5 кругов лесенка(присед, отжим, подтяг) 9/6/3 - 5 кругов, время не засекал;
круг бега - получается около 2,5 км - 16 минут;

Время засекаю по телефону, секундомера нет, так что + или - 2 минуты.

10 кругов лесенка - 8 минут - субъективно тяжеловато было;

второй круг бега - 16 минут (когда бегу первый круг - то начинаю в горку, а второй, в другую сторону - получается финиш метров 900 под горку)))

5 кругов лесенка - 3 мин.

Потом растяжка и с 1 кг. гантелями упражнения на скорость рук.

Александр Сердюков 25.12.2010 17:36

Необходимые уточнения:

как бегаю, написал.

Жми штангу сейчас на накл. скамье головой вниз. Разводка на накл. скамье головой вверх.

Ещё когда тренируюсь с железом, ещё делаю упр. с гант. от 1 до 3 кг. на скорость рук. Не бой с тенью.

По поводу спец. образования: достаточно много сам читал, интересовался, в этом году пошёл на курсы в РГУФК "тренер по ББ и фитнесу".

Сдал несколько зачётов: физиология, программы тренировок. Прочитал все учебники.

Сломался на анатомии, при попытке представить практическую пользу знания слова "ЦИРКУМДУКЦИЯ".

Если вспомню ещё что-то, напишу.

Александр Сердюков 25.12.2010 17:40

Judoka72, стойка на кулаках в упоре лёжа:

подготавливает кулак к ударным нагрузкам(укрепляет суставы, связки, кости кулака);
укрепляет связки запястья;
укрепляет мышцы кора (мышечный корсет) : спина, пресс;
укрепляет плечевой пояс;
кажется, есть ещё какой-то положительный эффект.

Насколько помню, надо постепенно доводить до 3-5 мин. непрерывно, и потом до 3-5 раундов по 3-5 мин.

RISK 25.12.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 310554)
сколько времени нужно стоять на кулаках в упоре лёжа?. Вернее какое время является нормальным?

Я , если честно, не стою :rofl: Времени жалко.

А по поводу "нормальности" - тяжело тебе стало - не стой больше.

Александр Сердюков 25.12.2010 18:27

Восстановление:

Питание: понед, среда, пятница: завтрак: два яблока, зелёный чай, после тренировки два яблока.
После тренировки с железом или два яблока, или 4-ре ложки соевого протеина на зелёном чае.
Как правило потом:
или рис, или пшёнка с фрикадельками;
быстрая лапша с половиной куриной грудки (на аэрогриле);
половина пачки обезжир. творога и 2-е чашки 1-но процент. кефира;
перед сном 4 ложки соевого протеина на воде и яблоко.

Вторник, четверг, суббота:
каша (овсяная или ржаная) и зел. чай;
быстрая лапша с фрикадельками;
картошка или каша (рис или пшено) с половиной куриной грудки (на аэрогриле);
половина пачки обезжир. творога и 2-е чашки 1-но процент. кефира;
перед сном 4 ложки соевого протеина на воде и яблоко.

Стараюсь пить больше зелёного чая, допускаю чёрный, ещё реже: кофе.
В бане пью мин. воду.

Иногда возможны незначительные изменения.

Обязательно с лапшой и кашей или картошкой - капуста (сырая) и морковь.

Вес набирается очень быстро, поэтому в первой половине дня стараюсь есть углеводы, жиры и (когда позволяю себе) что-то сладкое (отмазываюсь тем, что калорийность нужно циклировать)))).
С 18-19 часов стараюсь есть больше белков.

Раз в две недели: донорство плазмы.

Раз в две недели: баня.

Стараюсь их не совмещать, поэтому получается одна неделя: донорство, вторая: баня.

Judoka72 25.12.2010 18:29

Весь прикол в том, что сын отжимается меньше меня ,а простоял в три раза дольше!)) Почему?

Александр Сердюков 25.12.2010 18:32

Judoka72,какой у тебя вес/рост?

RISK 25.12.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 310614)
сын отжимается меньше меня ,а простоял в три раза дольше!)) Почему?

Ему надо вес меньший держать чем тебе + суставы молодые. А по отжиманиям, то наверное ещё мышцы не наростил на руках..вот и меньше ( пока м е н ь ш е)

Judoka72 25.12.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 310616)
Judoka72,какой у тебя вес/рост?

Рост 187см. Вес 87 кг.

RISK 25.12.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 310613)

Не фига себе!
Ну ты герой!

Александр Сердюков 25.12.2010 18:43

Judoka72,ты же ещё и высокий, конечно тебе статику держать трудно, большая нагрузка на середину тул-ва.

свой 25.12.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 310613)

вы в курсе, что кровь можно сдавать раз в три месяца? и ,честно говоря, не знаю, какая больница идет на ваше донорство.

RISK 25.12.2010 19:06

Александр Сердюков, во-во , ты не увлекайся донорством!

Александр Сердюков 25.12.2010 19:14

свой,а Вы в курсе чем донорство плазмы отличается от донорства крови??
Я сдаю плазму около полугода узнал про донорство не мало.

Не хотите открыть мне глаза, поучить??

Если Вы честно не знаете, какая больница на это идёт, я Вам также честно отвечу: это не больница.

Это МОНИКИ.

свой 25.12.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 310654)
свой,а Вы в курсе чем донорство плазмы отличается от донорства крови??
Я сдаю плазму около полугода узнал про донорство не мало.

Не хотите открыть мне глаза, поучить??

Если Вы честно не знаете, какая больница на это идёт, я Вам также честно отвечу: это не больница.

Это МОНИКИ.

поменьше сарказма, пожалуйста. Я не допускаю язвительного общения ни в адрес своего собеседника, ни себя. Подумайте об этом. Будет проще общаться.

Александр Сердюков 25.12.2010 19:27

Сообщение от Александр Сердюков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вы в курсе, что кровь можно сдавать раз в три месяца? и ,честно говоря, не знаю, какая больница идет на ваше донорство.

свой, если Вы не будете допускать и фактические ошибки, то общаться будет ещё проще.

Подумаю, и в следующий раз буду менее саркастичен и язвителен.

Александр В 25.12.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 310749)
господа,по моему нас всех данный господин просто дурит.....кросс он бегает с двухкилограмовыми гантелями,на завтрак два яблока,в общем бред какой то.

Он вроде писал, что яблоки есть на завтрак в пон., ср., пт. - т.е. в дни тренировок по ММА, а тренировки начинаются в 9:00 соответственно, чтобы не вырвало на тренировке надо кушать либо очень рано, либо очень мало. Сам туда же начал ходить заниматься недавно, могу сказать, что в силу ночной работы кушал не позже 6:00, а потом на тренировке ощущения в животе временами был на грани рвоты (сейчас не ем с утра вообще), поэтому про яблоки думаю нет обмана, и то, что он кушает после тренировки яблоки видел лично, могу подтвердить.

Александр Сердюков 26.12.2010 21:25

Сегодня на Юго-Западной, с 13 до 18, состоялись любительские соревнования по миксфайту.
Организатор, как я понял, федерация миксфайта.
Участвовали клубы РОД, АБЕ (ассоциация боевых единоборств) и др., были участники из Тулы и Питера.
РОД снимали бои на видео, может skif выложит.

Psix 27.12.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 310469)
Про кулаки - я сейчас стою вниз головой на кулаках и отжимаюсь так. Общее вестибулярное чувство работает, спина + идёт экономия времени ибо долго отжиматься вниз головой тяжко.Ноги на стене.

Вах.. мне показалось ??? Ты же писал, что отжимания это трата времени ?

Александр Сердюков 27.12.2010 21:05

Сегодня:

В "Патриоте": разминка, работа руками на лапах; борьба в партере, заминка.

В "Империи фитнеса"на "Проспекте Вернадского":

разминка, 6 мин. велотренажёр;

подтягивания параллельным хватом: 8 раз, 8 раз с 5 кг., 6 раз с 10 кг., за один подход: 4 раза с 15 кг, 4Х10 кг., 4Х5 кг., 4. В последнем подходе перерывы на смену дисков, подтягивания не совсем чистые;

Между всеми подходами упражнения с гантелями 1-3 кг. на скорость, на мышцы рук.

6 мин. велотренажёр;

жим на накл. скамье головой вверх: 20 кг. 10 раз, 40 кг. 8 раз, 60 кг. с помощью: 6 раз 2 подхода, 50 кг 7 раз;

Между всеми подходами упражнения с гантелями 1-3 кг. на скорость, на мышцы рук.

6 мин. велотренажёр;

жим на накл. скамье головой вверх: 50 кг. 9 раз,

red 28.12.2010 11:57

по поводу питания согласен перед тренировкой много не поешь у меня мой друг который со мной на дзюдо ходил по началу незадолго перед тренировкой кушал ,что приводилок рвотепотом он отучился есть перед тренировкой))

RISK 28.12.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 312093)
упражнения с гантелями 1-3 кг. на скорость, на мышцы рук.

Не будет с этого скорости, да ещё сразу после кача...

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 311705)
что отжимания это трата времени ?

Засеки по времени, сколько раз ты отожмёшся стоя на кулаках вниз головой ноги на стене...Экономия времени очевидна!

Александр Сердюков 28.12.2010 21:12

Сегодня:

вес как и в прошлый раз: за спину нагрузил 3 кг+ 2 кг. руках (гантели).

Прибавил на лесенке, получилось так:
7 кругов лесенка(присед, отжим, подтяг) 9/6/3 - 5 кругов, 5 мин.;

круг бега - около 2,5 км - 16 минут;

12 кругов лесенка - 10 минут, под окончание стало легче, но прибавлять не стал;

второй круг бега - 17 минут

7 кругов лесенка - 4 мин.

Бегаю вокруг Фестивального парка, между Рижской и Марьиной рощей.

С 19 ч. 20 мин.до 20 ч.30 мин. - растяжка.

RISK,по поводу скорости: я делаю не после железа, а во время;
хуже то от этого точно не будет;)))
плюс разнообразная нагрузка и без отдыха - повышаю функционал.

Не знаю, ты видел нет, тут в одной теме я давал ссылку на "Быстрота в боксе".
Там всё серьёзно, с исследованиями.

В общем, что у олимпийских чемпионов, что у перворазрядников - расхождения в скорости и реакции не такие большие.
Даже, кажется, у некоторых перворазрядников показатели были лучше.

А чемпионы пояснили, что нокаутируют за счёт наработки комбинаций, "коронок" и умения выводить на них соперника.

komatozz 28.12.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 312695)
Сегодня:
Не знаю, ты видел нет, тут в одной теме я давал ссылку на "Быстрота в боксе".
Там всё серьёзно, с исследованиями.

а можно по-подробнее? где это видео?

Александр Сердюков 28.12.2010 21:52

komatozz, не видео, книжка. Автор В. М. Клевенко. Ссылку не могу найти.(((

Нашёл, должна быть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

John 28.12.2010 22:01

Александр Сердюков, Подпись твоя порадовала..:julli-rofl

Сер.Мих жжот.
Кто - то начинает рано, кто - то поздно заниматься.Не важно сколько лет, можно и в 40 лет жать 30 кг, а можно в 19 200 кг, кому как дано (я не учитываю прием анаболиков).Главное надо знать какую цель перед собой ставить...Я вот при весе 77 - 80 выжимаю 90 - 110 кг на 3 - 4 раза, но при этом не бросаю тренировки бокса, хотя сейчас вот появилось желание начать заниматься дзюдо, одним словом поставить свой партер, т.к. борьба развивает физику очень хорошо.Занимался дзюдо, но это было в ранних классах и не более одного года.

Александр Сердюков 28.12.2010 22:13

John, на mma блог, пишет brasilianjiu, как то так. Зовут Николай. Вот он начал, правда не с нуля, заниматься БЖЖ. И сейчас, как я понял, через 4-5 лет тренировок, он уже чуть ли не в канадской сборной по БЖЖ.

Определённых результатов, особенно при желании, мне кажется и в возрасте можно добиться.

Как говорит Ю.М. Федоришен: "Лучше умереть на татами, чем 10 лет под себя ходить."
Я это без пафоса, к тому, что лучше чем-то заниматься, чем потом жалеть, что не занимался.

RISK 28.12.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 312744)
пишет brasilianjiu, как то так. Зовут Николай

Да Коля молодой ещё парень! :yes3

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 312695)
чемпионы пояснили, что нокаутируют за счёт наработки комбинаций, "коронок" и умения выводить на них соперника.

Я всё-таки тут поспорю
Нокаутируют за счёт поставленного удара в первую очередь. А ставится он ударами во что-то. Постоянная работа: бить-бить - и ещё раз бить в поверхность имитирующую жёсткость тела.

sapinkin 29.12.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 312834)
Нокаутируют за счёт поставленного удара в первую очередь. А ставится он ударами во что-то. Постоянная работа: бить-бить - и ещё раз бить в поверхность имитирующую жёсткость тела.

Ну, так-то да. Но нокаутирующий удар - это всё же природный дар. Есть абсолютно не бьющие боксеры, а есть (эх, был) такие люди как Диего Корралес. Человек с телосложением четырнадцатилетнего подростка - жесточайший панчер. Нокаутирующий удар, тоже весьма удивителен - как кошка лапой. Противники падали в бессознательное состояние, а зрители понять не могли от чего.

RISK 29.12.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 312847)
такие люди как Диего Корралес

Уверен..он пахал над этим ударом годами(земля ему пухом)

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 312847)
нокаутирующий удар - это всё же природный дар

Я снйчас вообще об этом не говорю. Говорю о простом заурядном челе. при каждодневной работе по поверхности имитирующей жёсткость тела будет удар, который можно назвать нокаутирующим

Psix 29.12.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 312850)
Я снйчас вообще об этом не говорю. Говорю о простом заурядном челе. при каждодневной работе по поверхности имитирующей жёсткость тела будет удар, который можно назвать нокаутирующим

Мне нравиться эта железная, суровая логика! :appl7:julli-rofl
Если Вы каждый день будите прыгать, то вы будите прыгать выше всех. Если вы будите каждый день плавать, Вы в скором времени начнете соревноваться с олимпийцами. Если вы каждый день будите бороться с чем то имитирующее человека, то через определенное время вы будете мощным борцом. :appl7:appl7
Люди веками изучают технику, разрабатывают тренировки, а все так просто оказывается.. :huh2

RISK 29.12.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 312957)
а все так просто оказывается

Да. всё так просто.
Закон Фейербаха.

BazZz 29.12.2010 13:09

John,
Насколько я знаю, у него в самбо какие-то заслуги, или в дзюдо... вроде МС...

John 29.12.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 313023)
Насколько я знаю

А насколько он знает?:)

ice_3 29.12.2010 13:34

Я не могу писать(((

Psix 29.12.2010 13:36

ice_3, почему ?

royce 29.12.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от ice_3 (Сообщение 313036)
Я не могу писать(((

на какую букву ударение в последнем слове??

ПИТБУЛЬ 29.12.2010 13:49

На вопрос Джона
Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 313031)
А насколько он знает?

Айс отвечает с ударением на первый слог
Цитата:

Сообщение от ice_3 (Сообщение 313036)
Я не могу пИсать(((

Видимо пропустил мае-гери ... от СМ

John 29.12.2010 13:51

У ice_3 проблемы с мочеиспускательным каналом:julli-rofl

ПИТБУЛЬ 29.12.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 313046)
У ice_3 проблемы с мочеиспускательным каналом

а может с почками????? тогда видится другая картина боя

BazZz 29.12.2010 14:15

Вы хотите новый год без спасибок??? :agr

ПИТБУЛЬ 29.12.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 313061)
Вы хотите новый год без спасибок???

ходить в туалет и ставить спасибки - одно другому не мешает. хотя, я смотрю спасибки то пропали :huh2

royce 29.12.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 313064)
я смотрю спасибки то пропали

мы его теряем. Срочно, дифференциальный диагноз и трепенацию черепа томограмму головы

John 29.12.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 313061)
Вы хотите новый год без спасибок???

:?: :!: Чем же он "спасибки" ставит тогда..

ice_3 29.12.2010 14:40

Я забанен...

John 29.12.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от ice_3 (Сообщение 313075)
Я забанен...

Интересно, а коим образом ты сейчас пишешь?:)

ice_3 29.12.2010 14:45

John,
Я сам не пойму...
У меня паника, у меня истерика!!!

John 29.12.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от ice_3 (Сообщение 313078)
Я сам не пойму...
У меня паника, у меня истерика!!!

Ты опять исполняешь что ли? Тебе может в театрельное поступить...

ice_3 29.12.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 313081)
Ты опять исполняешь что ли? Тебе может в театрельное поступить...

Я правда плачу, плачу, плачу...

ПИТБУЛЬ 29.12.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от ice_3 (Сообщение 313097)

И ставлю, ставлю, ставлю спасибки

John 29.12.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от ice_3 (Сообщение 313097)

Может тут тоже с ударениями напутано...:julli-rofl

ПИТБУЛЬ 29.12.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 313115)
тут тоже с ударениями напутано...

и все пошло по новому кругу

ice_3 29.12.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 313125)
и все пошло по новому кругу

Замкнутый круг...

ПИТБУЛЬ 29.12.2010 16:32

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Я все понял. У Айса затруднено мочеиспускание и он платит, платит и платит за лечение. Видимо запустил и болезнь перешла в хронь.

ice_3 29.12.2010 16:36

Я в поисках Кокоро...

John 29.12.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от ice_3 (Сообщение 313146)
Я в поисках Кокоро...

Да и с речью проблемы.Видимо наставить 12 000 "спасибок" это не мыло по тазику гонять.Не все так просто.Не легкий труд у него. Можно даже за вредность стаж ставить:julli-rofl

ice_3 29.12.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 313154)
Да и с речью проблемы.

С речью проблем нет.
Ты просто не знаешь что такое Кокоро...

John 29.12.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от ice_3 (Сообщение 313161)

Могу предположить, или сердце, или девушка из серии игр "Dead or Alive":)

ПИТБУЛЬ 29.12.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от ice_3 (Сообщение 313161)

Кокое все зеленое.... коко-коко
Кокое все красивое..... коко-коко
Кокое солнце желтое, какое небо синее, коко-коко-коко-корококо

John 29.12.2010 17:25

Ох, этот ice Герцог фон - 3:julli-rofl

Nnook 29.12.2010 17:40

:rofl:

Александр Сердюков 29.12.2010 20:08

Сегодня:

В "Патриоте": разминка (бег, вращение руками, вращение предплечьями, наклоны, повороты, вращения шеи, бег с высоким подниманием бедра, захлёстом голени, забегания, прыжки на корточках, на одной ноге, в длину, крокодил прыжками, отжимания, кувырки вперёд, через левое, правое плечо, назад с выходом на ноги, вперёд и страховка назад, может что-то и пропустил - разминки интенсивные и насыщенные).

работа руками на тайпадах: руками, руками и коленями, руками и ногами;

борьба в партере, изучение проведения и уходов от удушающих;

растяжка,заминка.

В "Империи фитнеса"на "Проспекте Вернадского":

разминка, 5 мин. беговая дорожка;

приседания(глубокие, штанга на зад. дельтах): 20 кг. (гриф) 10 раз, 40 кг. 10 раз, 80 кг. 10 раз;

частичные приседы (чем меньше вес, тем глубже): 160 кг 10 раз, 140 кг 10 раз, 120 кг. 10 раз, 100 кг 10 раз;

приседания: 80 кг. 10 раз.

Шраги (стоя, небольшой наклон тул-ва вперёд): 80 кг. 10 раз, 100 кг 6 раз 4 подхода.

Тяга штанги стоя к подбородку (реально довожу до ключиц - в лучшем случае):
20 кг. 10 раз, 40 кг. 8 раз 3 подхода.

Сидя, предплечья на коленях, подъём кистей с грифом обратным хватом, пальцы внизу распрямляются: 20 кг., 20 раз 3 подхода.

Примечания: тренируюсь днём, пишу вечером, могу в чём-то незначительно ошибиться. Тренировки не всегда планирую заранее.

Когда подтягиваюсь и бегаю, то первое подтягивание делаю часто с прыжка, а остальные - рывками (кроссфит это допускает).

ПИТБУЛЬ 29.12.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 313353)
Сегодня:

Ты явно не на заводе трудишься, коли хватает сил на такие тренировки.... :yes3

Александр Сердюков 29.12.2010 20:57

ПИТБУЛЬ, а я писал - сейчас не работаю.)))

Тренируюсь.))) Вообще, по самочувствию, даже как маловато, но бок (рёбра) болит, да и в принципе начал не так давно.

Субъективно, но думаю и реально так, больше устаю не от физ. нагрузок - а от тренировок в "Патриоте".
Нагрузка на восприятие. Наверное как-то по умному называется, но искать сейчас не хочу.

Сергей Михайлов 30.12.2010 00:29

сто приседаний с весом.....
160 при весе в 70....

я хренею.

ice_3 30.12.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 313520)
я хренею.

Я так и суказал...

Александр Сердюков 30.12.2010 21:14

Посмотрел дневники тренировок, так тренируюсь уже около месяца, буду менять схемы. Учитывая Новый год, немного изменил нагрузку.

Сегодня:

вес: за спину нагрузил 2 кг;

гантелей на 2 кг. нет, нашёл только одну на 2,5 кг. Взял её и одну на 1 кг. Менял в руках во время бега.

Лесенку сегодня не делал.

Пробежал 4 круга - около 10 км.

Время кругов по порядку: 16, 16, 17, 16.

После бега около часа растягивался.

С 19 до 20 пытался работать над техникой бокса - удары перед зеркалом, уклоны, уходы, перемещения, отжимался.

Что отметил для себя: когда стал к бегу лесенку добавлять - казалось тяжеловато. Втянулся и нормально. Сегодня только бег - а казалось тяжелее, чем с лесенкой.

Гантель на 2,5 кг. сразу и убедительно подтвердила, какая рука ведущая. В ведущей лежала как взял, а в другой вертелась всю дорогу.

Чему научился сегодня: проверять, как лежит вес в рюкзаке. Не посмотрел и натёр спину. Заметил уже дома, когда остыл.

BrazilianJiu 31.12.2010 09:31

Мда, такое ощущение, что ты готовишься к соревам по стронгменам, а не по ММА. Поработал на тайпадах, удушения поотрабатывал и уходы (что ИМХО с нуля не имеет особой ценности) и пошел приседать до посинения (что опять же не рекомендуется делать, есть мнение, что качаться надо до, а не после тренировок на технику и я лично с этим мнением согласен). Тебе надо базу попытаться заложить техническую хоть в чем-то, а ты раскидался куда только можно, так и пуп можно надорвать с нулевым результатом на выходе.

Сергей Михайлов, кстати не согласен, что нельзя человека научить бороться после 35, люди учатся и после пятидесяти и черные пояса получают в возрасте за 60. Про Джона Данахера конечно не слышали, он начал в 30 где-то, сейчас ему сорок, черный пояс под Хензо Грейси, к нему стекаются черные пояса со всего мира, чтобы поучиться, он тренирует Жоржа Сен Пьера, он сабмитил Браулио Эстиму (тоже наверно про такого не слышали? Это топовый джиуджицер тяж, один из лучших сейчас в мире), его сравнивают по классу с Марсело Гарсией. Такой случай конечно единичный, но и в среднем люди в возрасте достигают отличных результатов в борьбе, правда конечно не по указанным в этом посте программам :)

Сергей Михайлов 31.12.2010 12:18

Николай,исключения всегда есть и будут.
дело в элементарной физиологии.
в 35 лет,тело становиться жеским,особенно позвоночник,и перенастроить суставные сумки крайне тяжело.и то что у юношей получается легко,старикам дается крайне тяжело.из за этого при таких занятиях крайне высокий травматизм обеспечен.особенно это касается позвоночника.
вот ты привел пример Джона.но я более чем уверен,что у него была более чем серьезная спортивная база еще в чем то.
борьба,это огромное количество рефлексов которые помогают из бежать травм,и все эти рефлексы нарабатываются только опытом,и подобный опыт возможен тогда когда тело не травмируется при неудачах из за юношеской гибкости.

ПИТБУЛЬ 31.12.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 314367)
Николай,исключения всегда есть и будут.
дело в элементарной физиологии.
в 35 лет,тело становиться жеским,особенно позвоночник,и перенастроить суставные сумки крайне тяжело.и то что у юношей получается легко,старикам дается крайне тяжело.из за этого при таких занятиях крайне высокий травматизм обеспечен.особенно это касается позвоночника.
вот ты привел пример Джона.но я более чем уверен,что у него была более чем серьезная спортивная база еще в чем то.
борьба,это огромное количество рефлексов которые помогают из бежать травм,и все эти рефлексы нарабатываются только опытом,и подобный опыт возможен тогда когда тело не травмируется при неудачах из за юношеской гибкости.

Согласен.

m0n0leva 31.12.2010 12:45

Вы действительно пример для подражания. В 35 лет в ММА. Сейчас ребята и в 25 лет боятся идти на тот же бокс потому, что они ничем раньше не занимались.

kms2711 31.12.2010 17:24

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПИТБУЛЬ 31.12.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от kms2711 (Сообщение 315156)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

???????????????

Александр Сердюков 31.12.2010 19:35

"Патриот" закрыт сегодня и завтра, поэтому только "Империя фитнеса"

разминка короткая, потом около 15 мин.: скакалка, повороты тул-ва стоя с палкой (5 кг.) на плечах 100 раз, есть такие скамейки (не помню, как называются, Рибок, есть в каждом зале), вот на них запрыгнуть-спрыгнуть и наступать ногами по очереди в быстром темпе.

Первый раз пробовал такую схему, получилось так:

три разминочных подхода: жим лёжа 20, 40, 50 кг. по 10 раз.

два разминочных подхода:подтягивание параллел. хватом 8 раз и с 5 кг. 6 раз.

Какие веса брать не знал, а должно было получиться (по повторам), 21, 15, 9.
Поэтому одновременно подбирал веса. Плюс - значит была пауза, прерывался, немного отдыхал или менял вес.

Жим лёжа вниз головой: 70 кг - 4 раза + 65 кг. - 4 раза + 60 кг - 6+4+3 раза.
Подтягивание параллед. хватом: с весом 15 кг. - 4 раза, 10 кг. - 4 раза, 5 кг. - 4+4+3+2 раза.

Жим лёжа вниз головой: 60 кг - 7+7+1 раз.
Подтягивание параллед. хватом: с весом 5 кг. - 5+3+3+2+2 раз.

Жим лёжа вниз головой: 60 кг - 8+1 раз.
Подтягивание параллед. хватом: с весом 5 кг. - 4+3, без веса +2 раза.

По-моему так. Может где-то немного ошибаюсь. Делал всё утром.

Разводка на наклонной скамье головой вверх: 4 подхода с гантелями 12 и 14 кг. Гантели через подход менял. С 12 кг - 12 раз, с 14 кг. - 8 раз.

Тяга сидя на блоке к животу: 60 кг (или что там на блоках написано), 4 подхода 8 раз.

Сведения ног на блоке сидя: 20, 40, кг. -по 20 раз, 60 кг. - 15 раз.

Завершение тренировки: около 15 мин.: скакалка, повороты тул-ва стоя с палкой (5 кг.) на плечах 100 раз, скамейки Рибок: запрыгнуть-спрыгнуть и наступать ногами по очереди в быстром темпе.

Александр Сердюков 31.12.2010 19:55

BrazilianJiu, спасибо за внимание и мнения.

1. Удушения: предположим, месяца через 3-4 могут быть соревнования(на которых буду участвовать) и меня начнут душить - а что я буду делать?

Николай, я читал тот твой пост, где ты рекомендуешь первый год нарабатывать основы в партере. И я с ним согласен. Но я согласен и со своим тренером. Сам же думаю, что лучше, если меня будут душить, то хоть примерно буду знать, что делать.)))

2. "приседать до посинения" - спасибо, но чистых приседаний с весом 80 кг. - два подхода по 10 раз. Всё остальное: частичный присед!!! Да, 100 кг. делал почти до параллели, ноги работали, но сильного утомления не было.
А не буду сейчас делать силовую - результаты будут падать и на соревнования могу выйти и без этого плюса. Тем более, что именно такая тренировка для меня не обыденность.

3. По поводу "железо: до или после": Я тут уже писал, что схемы тренировочные собираюсь менять.

Вообще же: это зависит от того, чему уделён приоритет: если БИ - занимаешься свежий, не думаешь об усталости, всё в порядке с концентрацией - чего мне и не хватает - я об этом тоже, кстати, писал.
Приоритет на железо: всё с точностью до наоборот.

Ещё раз спасибо за внимание.

RISK,я ещё раз передумал это твоё: "скорости после железа не будет".

Да, после упражнений с отягощениями, скорость несколько замедляется, что исправляется отказом от таких упражнений за 20-14 дней до соревнований.

Если я работаю на скорость во время упражнений с отягощениями, то скорость всё равно развивается. Даже есть основания полагать что лучше, нежели чем просто работать на скорость. Могу пояснить, почему.

Если есть ссылки - давай, но по-моему ты сам просто железо не любишь.)))

Александр Сердюков 31.12.2010 20:16

Всех поздравляю с наступающим Новым годом!!!

Сергей Михайлов, дышите глубже, Вы взволнованы.)))

RISK 31.12.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 315316)
по-моему ты сам просто железо не любишь.)))

Да, не люблю.

То что я вижу в твоём расписании - очень много кача и соответственно очень мало собственно ММА.

Я считаю, что работа с железом должна быть спецефической, а не обще базовой
Считаю, что работа с патнёром должна быть основной.
Что для ММА нужно примерно следующее соотношение временных затрат (моё мнение):
60-70 % - стойка
40-30% - партер

В стойке 70 -75% уделять ударке
30-35% - борьбе

В ударке 60% - боксу, 40% - кику (можно 50\50)
В борьбе (в стойке) 35% тай клинч , 65 % -вольная борьба.

В партере 90% - греплинг, 10% ударка на земле
В греплинге 60 % позиционирование (свипы, удержание) - 40% болевые (можно 50\50)
В болевых 40% удушающим, 30% на руки, 30% на ноги. (В Ги - 50% на удушающие)

При ММА с кимано тренеровка меняется на кимано...
Специально физич упражнения ( в принципе то, что ты пишишь(присед, жим и тд) , по моему, не должны занимать больше 10% от общей тренировки ( при условии, что не надо поднимать наращивать собственный вес)
Кардио вполне можно наращивать во время обычных тренеровок (в процессе)..но любители бега могут включить кроссы...По времени спец кардио тренеровка не должна (по моему) занимать более 5-10% от общего времени тренировок.. (Хотя у Ф.Емельяненко судя по всему большое внимание кроссам)

я как бы так это вижу...

Допустим чел тренится 3 раза в неделю ММА - нормальный любитель - обычный чел.
Я делал бы упор 1 день на кик
1 день на бокс
1 день на борьбу

Я давал бы партер во все 3 дня ( но % партера был бы не более 20-30 % от общего времени) При этом бы удары в партере давал бы в день Борьбы.

Разбил бы по дням удушающие, болевые на ноги и болевые на руки (в день кика - болевой на ногу, в день бокса - на руку, в день борьбы - удушающий)
Ну и тд...логика понятно, я надеюсь...

При этом каждый бы из 3 дней давал допустим тай клинч (5мин), 5мин лёгкий спарринг на руках ..хоть бы на ладошках. чтобы снизить травматизм...

ПИТБУЛЬ 31.12.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 315333)
То что я вижу в твоём расписании - очень много кача и соответственно очень мало собственно ММА.

ИМХО, человек хочет за счет преимущества в силе и выносливости компенсировать недостаток опыта в ударке и борьбе. В принципе, ему ничего другого не остается, так как опыт приходит только со временем, а выступить то хочется сейчас....

John 31.12.2010 20:42

Как я мог заметить, качалка у него в основном идет на рельеф.Я сейчас уже не столько, конечно уделяю внимание ударки как раньше, но из 2 часов качалки около 30 - 40 минут посвящаю именно ударки!

RISK 31.12.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 315345)
из 2 часов качалки около 30 - 40 минут посвящаю именно ударки!

Расшифруй как это?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.