![]() |
Ройс Грейси,мнение о бойце...
Он конечно записал своё имя в историю мма и ufc, благодаря нему в первую очередь джиу джитсу на турнире ufc из тёмной лошадки превратилась в яркую звезду, на сегоднисшний день очень большой процент бойцов обязаны изучать джиу джитсу делая эфективность своей борьбе, партеру, по моему скромному мнению, бразильское джиу джитсу является синонимом победы и фундаметром основой идеи бойцов смешанных боевых искуств, но говорить о том что он непобедимый я думаю очень смелое заявление, насколько я знаю у него 3 поражение и все три нокаутом, но это не говорит об отсутствие ударной техники и защити от ударов.
|
Royce читаицо как Хойс :idea:
Цитата:
Цитата:
|
может все таки стоит менять название темы?а то что мы о нем думаем уже в печенках сидит:yes3 такое ощущение что форумчане только и делают что денно и нощщно думают о "них":)
|
Цитата:
|
Думаю что ему не нужно выступать на UFC в Бразилии 27 августа.
|
Он показал что не сила не размеры не важны в бою, любой может победить любого, с легкостью побеждал мастеров разных стилей это достоинство, использовав только технику и доказав что она лучшая
|
Я к Ройсу с уважением отношусь! Всетаки его выступления в ММА зародили ММА как спорт и показали, что джиу джитсу ета круто. Сейчас может чисто греплеров на высшем уровне мало, но тем не менее любой боец высшей лиги тренирует БЖЖ кроме Федора, у которого дескать нету пробелов в технике и он и так все умеет (с) Филя)))
|
Цитата:
Если у человека есть поражения, то как можно его называть непобедимым? |
Цитата:
Если бы бой с Сакурабой три раунда был по 5-15 минут Грейси 100% победил! Такое ощущение что некоторые бои специально подстроенны что бы Грейси не побеждал |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот почему он ушел после UFC 5 загадка...так бы Тактаров не выйграл следущий ufc
|
Цитата:
Кроме того, ты сам говоришь, что считаешь поражение от Хьюза поражением, то есть называт; его "непобедимым" - идиотизм. Может, ты с Хиксоном попутал? |
Хойс, несомненно, молодец - те юфц в которых он бился, были самые настоящие "бои без правил", и он со своим весом выступал и побеждал в абсолютке... это о чём-то да говорит.
Ну а всё что было потом, запрещение кимоно, подушечки на руках, и прочие изменения правил, распространение информированности о грамотных действиях в партере, появление по-настоящему "универсальных" бойцов - как оказалось он в это не в писался :) и сошёл со сцены. В общем и целом, заслуживающая уважения личность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть он это сам подстроил. |
Тогда надо было им сойтись в первых UFC, когда клетка, один безлимитный раунд и расцвет Грейси, и это бы доказало что Грейси и UFC лучши Прайда
|
А я думаю что его имя можно произносить как "Ройс" , собсно так и произношу ...:pardon:
Еще я думаю что мы стали слишком много думать в последнее время , и это не очень хорошо смотрится в ММА-разделе (честно говоря даже туповато),поэтому название темы пришлось подкорректировать... Ну и главное ,по Ройсу Грейси -думаю что он один наиболее ярких бойцов за всю историю,совершивший настоящую революцию в боевых искусствах , культовая личность и очень мужественный человек...КХасавец ,коХоче :old7 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а чё, классно придумали, BazZz создашь тему - что вы думаете о Алистере Овериме?
|
Тапоут неправильно произносит!
|
Цитата:
там бы смог победить любой чувак с чОрным поясом по БДД |
Цитата:
PS К тому же я сомневаюсь что прям любой чп по бжж прям смог бы Шемрока или Зверя заломать... |
Цитата:
|
да ладно вам, верю верю :D
|
Например Тактаров жж/дзюдо и самбо некого из них непобеждал, а в своём первом бое на UFC слабо смотрелся в партери с каратистом, Грейси хорошо умел держать дестанция, резко нападать, уходить от ударов ну и 30 минут находится под Шамроком
|
:rofl: :rofl: :rofl:
Тож тему что-ли создать)) Так много идей как её назвать) |
Даниэль Гица, что мы о нём думаем?
|
|
Тапоут, что мы о нём думаем?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хойс - легенда, но он легенда своего времени, что отлично показал его бой с тем же Хьюзом. Он на "пять" выполнил задание, которое на него возлагалось семьей: показать всему миру, что БЖЖ - это круто. Показал? Показал. Заставил миллионы людей учить БЖЖ? Заставил.
Ну а качество оппозиции, да то, как бы он смотрелся сейчас среди бойцов... Чего про это говорить, всему свое время. Джесси Оуэнс в свое время в Берлине делал феноменальные вещи, а сейчас его достижения тот же Усейн Болт повторил бы трусцой и с пивом в руке. Но это нисколько не уменьшает легендарность Оуэнса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сабмишн грэпплинг в целом хорошо знать, хотя бы приемы защиты. БЖЖ - это хороший и красивый брэнд, к тому же лаконичный, поэтому куда проще сказать "у него хорошее БЖЖ", чем "у него хорошие болевые на ноги, средний уровень техники проведения удушающих, но при этом он отлично умеет от всего этого защищаться".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве что какой-нибудь Конрад еще может. Когда я на него смотрю, то я вообще не вижу, чтобы человек что-либо знал и изучал, кроме контроля позиции. Но, с другой стороны, если он не будет прогрессировать, то наверняка пойдет ко дну еще. |
TAP OUT, ты видать тему не читал - тут про бжж еси чо, а то что сабмишин-греплинг и самбо в разы круче йа согласен ;o)
|
Цитата:
Я не видел боев Конрада ,но убежден в одном -даже если боец не применяет навыки джиу в партере , изучают их сейчас в разной степени абсолютно все ,не говоря уже о высоком и высшем уровне ММА...Просто в некоторых случаях может не желает рисковать контролем ради попытки проведения приема ,сопоставляя свои сильные и слабые стороны ... |
Цитата:
|
Я давно не занимался дзюдо(ну ето считай тоже самбо), но наскока знаю, тупейше ограничения на соревнованиях по нахождению в партере(по-моему 10 секунд полежали и встаем если болячку не делаем) очень сильно влияют на качество подготовки спортсменов, которые и нацелены тока на то чтобы кидать постоянно своих противников и вставать, повторять снова... Да и если честно я может чего-то не так понял, но по-моему АЕ чемпион мира по самбо... И при этом в ММА у него очень слабый партер, находясь на спине он просто как бревно лежит... И ногу даже Грехему выломать не смог, хотя ужа давил на ахиллово сухожилие... И взял вроде как правильно... А вот чемпы по БЖЖ вроде как в ММА очень неплохо выступают и показывают отличный партер... Роджер Грейси, Вердум... Ну и вообще дзюдо тоже изучается в основном из за своеобразных бросков, которых даже в вольной борьбе нету... А чисто партер там не впечатляет судя по всему... Ну я опять же не эксперт это моя точка зрения, если в чом не прав прошу поправить)
|
Цитата:
|
TAP OUT, вот где йа напесал "по части партера"?! ;o) А выводы очень просты - после того как UFC раскрутили именно самбистЫ с греплерами таки выигрывали и восьмерку и пояс, а бжжисты как начали лажать, да так и лажают собсна. Тому же Вердуму шансов взять ГП не дают практически, хотя других бжжистов там нема...
|
BazZz, нынешнее дзюдо - это вообще какая-то нелепая поебень, говорю это как человек, который и занимался им с удовольствием, и смотрел все возможные турниры.
У нас практически половина всех тренировок, то есть 6 часов в неделю, уделялась технике в партере, причем я лично любил ее куда больше, чем стойку. А сейчас это просто тупое топтание и выцеливание под один-единственный, хоть самый корявый бросок. Ни на удержание не дадут выйти, ни на сабмишн, только уж если совсем соперник позицию зевнул. Нынешним дзюдо можно развивать баланс на ногах, можно бросковую технику поставить (но, опять же, в кимоно), но партер там в глубочайшей жопе, что очень прискорбно. |
Да лан, судя по всем тот же Вел КОнрада Кокнул бы... Да и не только он, тот же Леснар его отхуярит... Просто нужен боец который обладает неплохой борцовской базой и сможет либо останавливать Конрада, либо выбираться со спины(как Вел с Леснаром)... Такие ребята его тупо забьют... Ну а если кто-нибудь окажется сверху на Конраде, то пончику конец- встать он не сможе ввиду своих мерзких габаритов, а защищаться на спине как и любой чистый борец не сможет... Тоже надеюсь, что его скоро отпинают...Правда в беллаторе мало кто может это сделать
|
Цитата:
|
brmc,
Ну впринципе я так и думал) И про самбо тоже самое скажешь? А не знаешь какой дибил эти поправки в правила внес и к чему они вообще? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
BazZz, про самбо не знаю, врать не буду. Самбо никогда не занимался и как-то не интересовался эволюцией их правил.
Деградацию правил в дзюдо связывают с тем, что это олимпийский вид: нужно, чтобы у всех были как можно более равные шансы на победу - вот и уравняли, теперь можно провести один-два говноброска, а потом уходить в глухую оборону и елозить на жопе, как только тебя пытаются бросить - предупреждения за пассивность сейчас реже стали давать, как мне кажется. Партер же вообще не опасен - чего там за 10 секунд сделаешь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
TAP OUT, и все едино - при чем тут ТОЛЬКО партер, если речь идет о смешанных правилах?! Сколько партера в рематче с Казуши было в % от времени боя?! То та ;o)
|
RedSefo, так этот бой в заслугу Ройсу никто не ставит ,я о ЮФС говорю,да и то -о ранних ,до пятого турнира ...
|
TAP OUT, мне вот кажется ты помянул о крутости самбо и бжж конкретно в партере, а щяз отмазываешься про какие то ранние UFC где ни одного самбиста не было :julli-rofl
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
RedSefo, аха-ха ...Тактар ? Тактар твой слил Зверю ...дважды ...Тактар слил Шемроку , и только регламент позволили этому поражению считаться ничьёй ...Ройс выигрывал у обоих...Вот тебе и самбо и съезд с темы :2887
|
Цитата:
|
RedSefo, вот твой Тактар в бою с Грейси :2887
|
Цитата:
|
TAP OUT, почиму это мой?! Впрочем лана так и быть отвечу - Хойс выигрывал у новичков, а Олегу достались уже опытные зубры - поменяй их местами и не факт, что Хойс вообще бы восьмерку взял, а шансы Тактарова на ранних UFC совсем не призрачны... Так что пример не канает ;o)
|
Цитата:
|
ЛакиСабмишин Хойса и неудобность конкретно для Олега - опровергай скоко влезет ;o)
На деле чистые борцухи для бжжистов удобней, чем для самбистов как раз из за различий в партере, но о непобедимости БЖЖ на просторах ММА это никак не свидетельствует... |
Цитата:
У Шемрока был опыт, но Pancrase - это все же не то, особенно начала 90-х, в котором договорняк на договорняке был. Это был скорее чуть более модифицированный прорестлинг, нежели ММА, потом уже все там посерьезнее стало. А вот когда Шемрок поднаторел немного и поготовился больше, чем пару дней - тут и случилась с Грейси уже ничья, которая и близко не была ничьей по нормальным судейским меркам. У Северна на UFC 4 не было вообще ни хрена, он прямо с корабля на бал зарулил, было невооруженным глазом видно, что он просто даже и не знает, что ему с оппонентом можно сделать, кроме как бросить или там полежать. Сравните его с Северном даже на UFC 5 - огромная разница. Как ни крути, Тактаров встречался с чемпионом супербоев Шемроком и финалистом и победителем турнира UFC Северном. На момент их боев с Грейси ни одного из этих титулов у них еще не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сравнивать партер самбо и джиу-джитсу это достойно самых светлых умов ,которыми полнится интернет. |
Dirry_Moir, не, там таки сабмишин-греплинг с жиужитсой, но токо иппонскай...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты считаешь что самбо более применимо к ММА ,что ли ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
TAP OUT, в начале же не тебе отвечал... вот -
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть и кимуры, и американы, и даже омоплаты, только называются они в самбо узлами (локтя, плеча).А раньше и хилк хуки были, но их запретили ввиду высокой травматичности. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Синоним победы в поединках ММА -это владение ММА ...Поста ,на который ты отвечал я не видел , а сам изначально хотел подчеркнуть роль Ройса во внедрении ММАссового изучения БЖЖ (грепплинга ,тактической борьб или просто борьбы в партере ) в смешанные стили...:old7 |
Цитата:
|
TAP OUT, я о видах вообще - об этом свидетельствует замечание "в куртках или без" - чего нельзя сказать о спортивном самбо в принципе. А если говорить о чистом самбо, то оно рулит бжж по переводам в партер - йа не ошибаюсь?!
|
Цитата:
Валетудо - был видом соревнований и потом стал называться боевым разделом бжж. Боевой самбо - ИМХО это пока тоже вид соревнований по самбо. Спортом его назвать пока нельзя. Нет традиций, нет школ. Ориентировано БС именно на правила спортивного самбо с добавлением ударки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вики говорит -
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Главное , не устаю повторять , это не стиль ,а личность ...Может и хороший БЖЖст завалять со стойки высококлассного борцуху...Как Майа Соннена ..Или как Буштаманте Линдланда... Но это не дает оснований проецировать их успехи на представляемый вид БИ в целом . |
захренячил лута ливре, правьте :beach:
да, это не чемпионат, это система грепплинга, без одежды. |
скоро у нас тут круче чем в викяпедии станет :good
|
Цитата:
Да вообще граунд и пауд в то время не расспространён был а может небыло, пока Колман непоявился. |
И еще Хойс Грэйси, как мне показалось, любил ,,придушить'' или ,,придержать'' соперника ,даже уже после остановки боя....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:38. |