Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Гард положение снизу. Как правильно вязать, чтобы выбирающийся уставал больше. (http://mixforum.su/showthread.php?t=6482)

fresher 18.01.2011 19:08

Гард положение снизу. Как правильно вязать, чтобы выбирающийся уставал больше.

Собственно вопрос задан. Просьба поделиться опытом, как заставить устать лежащего на тебе оппонента в партере. (( речь не об атакующих действиях а о захватах и прочих вязаниях соперника, чтобы он тратил силы.. возможно есть свои хитрости, наработки.

Видео приветствуется

Serega 18.01.2011 19:31

На мой взгляд лучше вообще не лежать под соперником и вязать его пока он не устанет, лучше уж искать попытки выйти из под него.

Каин Веласкез показывает как выбрался из-под Бркоа Леснара в их бою

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

TAP OUT 18.01.2011 20:13

Нет таких захватов ...Есть либо разный уровень подготовки соперников ,когда новичок тужится изо всех сил там где достаточно приложить небольшое усилие в конкретной точке для ослабления и разрыва захвата ,в результате чего через какое-то время устает ...Либо разница в габаритах или физической подготовке,когда один из соперников в результате обоюдной работы просто быстрее устает,даже если он сверху...Но это не потому что нижний знает секретную технику ,а потому что ,скажем, весит на 30 кг больше ,длиннее и сильнее верхнего и может давлением ног ,попытками удушек-растяжек снизу и силовой вознёй измотать верхнего : хотя по большому счёту это редкость т к такого соперника совсем не просто удержать на спине...Либо же при схожих габаритах гораздо выносливее ,цепче,работоспособней ,что позволит ему при сравнимых энергозатратах сберечь больше сил...

Вязать и разрывать-работа двусторонняя ,и при равной подготовке ,функционалке и и габаритах у нижнего при обычном позиционировании гораздо больше шансов устать чем у верхнего ... Не потому что тот лежит сверху и давит массой - опытному грепплеру это по барабану,когда речь идет о гарде, причины другие ,но не буду вдаваться- не по данной теме .Поэтому вопрос "как снизу держать чтобы самому тратить меньше сил" куда более актуальный и реальный относительно рассматриваемой ситуации ...

anand 18.01.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 326918)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Немного не в тему, но на видео есть уход от захвата сзади в замок. Очень грамотная техника, представленная Веласкесом на шердоге

RISK 18.01.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 326907)
как заставить устать лежащего на тебе оппонента в партере.

Не очень граматная постановка вопроса. Ответ - Нижний должен держать гард. В этом положение он будет уставать меньше, чем во всех других. +
такое положение, в котором вес верхнего давит наименьше ....допустим дип хав гард.
+ такое положение, которое позволяет нижнему максимально атаковать...то есть угражать и т.о брать энергию у верхнего..Итого опять таки ответ - ГАРД.

Ну и дальше на любителя - хай гард, раббер гард, спайдер гард, анаконда гард, Х-гард, батерфляй и тд...

Теперь дальше...
Захваты из гарда - без ги - это андерхуки, оверхуки, русский хват +контроль головы
в Ги я пользуюсь одним - это я стараюсь одной рукой взять за одноимённый ворот большим пальцем снаруже, остальными вовнутрь, как можно глубже (по сути это тот же контроль головы + угроза удушающего).

TAP OUT 18.01.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 326954)
в Ги я пользуюсь одним - это я стараюсь одной рукой взять за одноимённый ворот большим пальцем снаруже, остальными вовнутрь, как можно глубже (по сути это тот же контроль головы + угроза удушающего).

Когда в кимоно , люблю брать руку (левую ,для примера) соперника под мышку (правой) ,и правой же рукой прихватываю правый ( для соперника )ворот его кимоно ...Угроза как на удушение ,так и на болячку +контроль ...Более того остается свободной моя левая рука против его правой в борьбе за мой выход на треугольник -очень удобно ,т к если заполучить ристконтрол -прием практически готов...

RISK 18.01.2011 21:05

TAP OUT,
тот же оверхук..

TAP OUT 18.01.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 326980)
TAP OUT,
тот же оверхук..

Ну да,получается так ...Только плюс ,когда в кимоно ,заключается именно в возможности прихватить за ворот и законтролировать вместе с рукой соперника и его шею (голову)...Без кимоно оверхук таких бонусов не дает ...:)

Judoka72 18.01.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 326977)
Когда в кимоно , люблю брать руку (левую ,для примера) соперника под мышку (правой) ,и правой же рукой прихватываю правый ( для соперника )ворот его кимоно ...Угроза как на удушение ,так и на болячку +контроль ...Более того остается свободной моя левая рука против его правой в борьбе за мой выход на треугольниктреугольник -очень удобно ,т к если заполучить ристконтрол -прием практически готов...

Тоже моё любимое положение. При этом моё левое колено согнуто и упирается ему в правое плечо, а моя левая рука держит его за запястье.

TAP OUT 18.01.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 327028)
При этом моё левое колено согнуто и упирается ему в правое плечо, а моя левая рука держит его за запястье.

А это уже практически теугольник :yes3

Judoka72 18.01.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 327032)
А это уже практически теугольник

Угу, а ещё хорошо на омоплату заходить.

RISK 18.01.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 327028)
Тоже моё любимое положение.

На самом деле - легко освобождаться:yes3

sggl 19.01.2011 00:11

Прямо таки интернет борьба в партере :clapping:

ПИТБУЛЬ 19.01.2011 00:23

Если получается взять описываемый всеми захват через подмышку за одноименный ворот соперника, то я сразу начинаю душить с помощью другой руки. Это или ножницы или очень болезненный для соперника вариант с надавливанием кулаком на сонную артерию.

RISK 19.01.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 327155)
Это или ножницы или очень болезненный для соперника вариант с надавливанием кулаком на сонную артерию.

Это проходит только на низкого класса соперника

ПИТБУЛЬ 19.01.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 327157)
Это проходит только на низкого класса соперника

Наверное да, потому что соперник высокого класса вообще такой захват не даст взять.

RISK 19.01.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 327160)
Наверное да, потому что соперник высокого класса вообще такой захват не даст взять.

Ни по этому, а потому, что сам удушающий недостаточно чёткий из такого положения и много деталей, которыми его можно ослабить

ПИТБУЛЬ 19.01.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 327165)
сам удушающий недостаточно чёткий из такого положения и много деталей, которыми его можно ослабить

Конечно, на любое действие всегда найдется контрдействие. и опять таки, надо учитывать какова разница соперников в классе и прочих характеристиках (рост, вес, сила, вынсоливость....)

Serega 19.01.2011 01:09

Борьба в кимоно это ужас, ненавижу бороться в кимоно :agr

RISK 19.01.2011 14:52

Serega,
Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 327179)
Борьба в кимоно это ужас, ненавижу бороться в кимоно

Брателло!!!:friends:

У меня знакомый развил просто чудовищный хват за кимано. душит всех кимоном как котят. С ним просто очень хреного бороться с его переразвитыми ручонками..

Serega 19.01.2011 15:43

Вообще борьба в кимоно на мой взгляд не такая динамичная и быстрая в отличии от борьбы без кимоно, в борьбе без кимоно требуется больше движений и реакции + все тело работает и устает, а в кимоно почти только предплечья и запястья устают. Да и ненавижу эту тягучесть и медленную вязкость в кимоно, вцепятся в тебя и не дают ничего сделать и остается только пальцы противника вырывать из своего кимоно. Да и не считаю борьбу в кимоно пригодной для того же миксфайта или улицы, эти захваты за кимоно в стойке и расстаскивания, а в некоторых случаях противники нагибаются когда тягают тебя, так и напрашиваются коленом схлопотать.
Да и те кто привык постоянно в кимоно бороться, больше не могут бороться без него, если долго не перестраиваться. Сам вкусил эти прелести, когд был помешан на дзюдо и меня товарищ мой вольник набросал в котлету без кимоно, тогда я пошел паралельно на вольную, а потом и партер без кимоно стал изучать и вообще старался как можно меньше бороться в кимоно. Потом когда со своими бывшими одноклубниками боролся без кимоно, все так и ныли, что захватиться не за что и.т.д и тем самым не проходил не один прием.

Так что борьба в кимоно SUCKS !!!:beach:

RISK 19.01.2011 15:47

Щас нам даст на орехи Коля БЖЖ!:julli-rofl

ПИТБУЛЬ 19.01.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 327482)
Да и не считаю борьбу в кимоно пригодной для того же миксфайта или улицы,

Если эта улица - пляж, то да.

Serega 19.01.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 327489)
Если эта улица - пляж, то да.

Да не только пляж, а если лето?) Теплая весна, той же зимой неочень удобно хвататься за дубленку или дутый пуховик )

ПИТБУЛЬ 19.01.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 327499)
Да не только пляж, а если лето?) Теплая весна, той же зимой неочень удобно хвататься за дубленку или дутый пуховик )

Летом вообще красота!!! Душить оппонента в футболке в 100 раз проще и веселее, чем за ворот кимоно. С противником в пуховике тоже самое - одно удовольствие работать. Не важно дутый он или нет. Главное мягенький!!!!
Кто в теме, тот поймет, что после дубового ворота адидаса или мизуно (которые можно поставить в угол и они будут стоять) любая одежда кажется туалетной бумагой, будь это даже шуба или дубленка. Весь вопрос в умении.
У нас тренер преподовал в Школе Милиции. Там ему один осетин-вольник похожее сказал. Так он его футболкой за минуту задушил, несмотря на накаченную шею и разницу в размерах.

TAP OUT 19.01.2011 17:52

ПИТБУЛЬ, задушить можно не то что футболкой -туалетной бумагой ,только смотря КОГО :)
Футболка ведь может и порваться , поэтому на мой взгляд в этом вопросе надежнее обходиться без посредников...Хотя согласен с тем что работу с одеждой недооценивать нельзя невзирая на личные предпочтения ...

ПИТБУЛЬ 19.01.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 327591)
Футболка ведь может и порваться , поэтому на мой взгляд в этом вопросе надежнее обходиться без посредников

Если правильно делать, то ничего не порвется. Хотя как говорится "С дури можно и х... сломать" :yes3

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 327591)
на мой взгляд в этом вопросе надежнее обходиться без посредников

Для кого посредники, а для кого - ПОМОЩНИКИ. :git7

Serega 19.01.2011 18:34

ПИТБУЛЬ, ну а чтоб задушить надо же в партер перевести? Не будешь же из стойки бросаться на противника с вытянутыми руками, хватать его за футболку и душить )) А те кто всегда боролись в кимоно, хрен переведут в партер того же кто в футболке) она нафиг порвется, или стащится с него )
А дубленкой душить я вообще не представляю, как можно ей задушить? у нее отворот толстый и в меху, помоему от такого удушения только теплее будет :D

ПИТБУЛЬ 19.01.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 327610)
ПИТБУЛЬ, ну а чтоб задушить надо же в партер перевести?

Вовсе нет. А как раз если без одежды душить, то на практике это можно только сзади, не переводя.
Ты же дзюдо занимался? Удушение в стойке запретили сравнительно недавно.

Цитата:

А те кто всегда боролись в кимоно, хрен переведут в партер того же кто в футболке)

Звучит также смешно, как про боксера, который без перчаток сломает руку от удара.

Цитата:

А дубленкой душить я вообще не представляю, как можно ей задушить? у нее отворот толстый и в меху, помоему от такого удушения только теплее будет

То же самое не сведующий человек может сказать и относительно ударной техники русской зимой. Дутый пуховик, дубленка, валенки на ногах, шапка - типа хрен срубишь ударом, хрен пробъешь с ноги, да вообще не ударишь ногой (лед) и тд и тп.

Serega 19.01.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 327615)
Вовсе нет. А как раз если без одежды душить, то на практике это можно только сзади, не переводя.

Ну новичку не смыслящему в удушениях и вообще в этом всем, можно все что угодно провести. А хорошим борцам ниразу не видел как проводили удушением в стойке о_О разве что оббежать его и прыгнуть на спину :D

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 327615)
Ты же дзюдодзюдо занимался? Удушение в стойке запретили сравнительно недавно.

Да.
Да я и вживую никогда не видел удушений в стойке и в инете тоже. Помоему там уже запретили все что можно :) еще пару лет и останется только смотреть на противника пока он не упадет :)

TAP OUT 19.01.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 327608)
Если правильно делать, то ничего не порвется.

Да ладно там не порвется ,а то ни разу футболок не драли в потасовках ...От ткани зависит и от действий соперника ,если прикладываемое усилие больше прочности материала , треснет по швам аж бегом...По-любому душить руками надежнее ,там факторов гораздо меньше.

ПИТБУЛЬ 19.01.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 327617)
Да я и вживую никогда не видел удушений в стойке и в инете тоже

Великий российский дзюдоист Николай Солодухин был мастером по удушениям со стойки. Выигрывал на крупных соревнованиях такими приемами.

ПИТБУЛЬ 19.01.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 327621)
Да ладно там не порвется ,а то ни разу футболок не драли в потасовках ...

Понятно что футболке пипец будет и она разорвется или треснет по шву.... но она не разорвется пополам. Я думаю ты не совсем понимаешь про что я говорю. Объяснить сложно.

TAP OUT 19.01.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 327624)
Я думаю ты не совсем понимаешь про что я говорю. Объяснить сложно.

ПИТБУЛЬ, удушение курткой с прихватом двух бортов-об этом ? Тут ведь арифметика из разряда элементарной , другое и придумать сложно для футболки-то и в условиях улицы...
У нас грэпплинг был в свободной одежде ,читай в футболках ,поэтому на тренировке пробовал пару раз...Вывод такой : футболки в широкой массе имеют не только недостаточную прочность ,но и излишнюю тягучесть ,поэтому у соперника есть дополнительная возможность расслабить узел просто грамотно отстранившись ,что не достижимо в жесткой куртке ...

ПИТБУЛЬ 19.01.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 327626)
удушение курткой с прихватом двух бортов-об этом

:nea:а-а

Как один из вариантов удавка из футболки. Просто хватаешь всей пятерней в районе одноименно ключицы и потом эту руку перебрасываешь ему через голову....

Judoka72 19.01.2011 20:20

Вообще не страдаю...в Ги бороться или без. Возможно потому, что применяю универсальную технику работающую одинаково как в Ги так и без Ги. По поводу неумения дзюдоистов бросать без Ги , вообще не понял. По моему прекрасно можно бросать, например проходом в ноги, передней и задней подножкой с захватом шеи и запястья, спина с колен так же идёт с клинча, бросок через голову подсадом голенью с захватом руки соперника на кимуру, подсад назад бедром с выдёргиванием обеих ног соперника и т.д. Душить со стойки вольников хорошо гильотиной.

Serega 19.01.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 327646)
По поводу неумения дзюдоистов бросать без Ги , вообще не понял. По моему прекрасно можно бросать, например проходом в ноги, передней и задней подножкой с захватом шеи и запястья, спина с колен так же идёт с клинча, бросокбросок через голову подсадом голенью с захватом руки соперника на кимуру, подсад назад бедром с выдёргиванием обеих ног соперника и т.д.

Только вот не все дзюдоисты на тренировках отрабатывают броски без кимоно. В скольких клубах был, везде в кимоно, даже без кимоно не разрешали побороться.
А так если самому индивидуально тренировать эти броски без кимоно то да, но как по мне так лучше тогда уже вольная в этом плане.

ПИТБУЛЬ 19.01.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 327646)
По моему прекрасно можно бросать, например проходом в ноги, передней и задней подножкой с захватом шеи и запястья, спина с колен так же идёт с клинча, бросок через голову подсадом голенью с захватом руки соперника на кимуру, подсад назад бедром с выдёргиванием обеих ног соперника и т.д

плюс все виды зацепов, которые на каждом шагу применяются в ММА и подсечки, которые можно вообще без захвата делать.

BrazilianJiu 19.01.2011 21:07

Цитата:

Вообще борьба в кимоно на мой взгляд не такая динамичная и быстрая в отличии от борьбы без кимоно, в борьбе без кимоно требуется больше движений и реакции + все тело работает и устает, а в кимоно почти только предплечья и запястья устают. Да и ненавижу эту тягучесть и медленную вязкость в кимоно, вцепятся в тебя и не дают ничего сделать и остается только пальцы противника вырывать из своего кимоно.

Она еще какой может быть динамичной и быстрой. Про тело, запястья и прочее - вообще шедевр, честно говоря даже засомневался, что ты в кимоно вообще боролся когда-либо, особенно когда прочитал про твой богатый технический арсенал "остается только пальцы противника вырывать из своего кимоно."

Цитата:

Да и не считаю борьбу в кимоно пригодной для того же миксфайта или улицы, эти захваты за кимоно в стойке и расстаскивания, а в некоторых случаях противники нагибаются когда тягают тебя, так и напрашиваются коленом схлопотать.

По улице ты наверно голый ходишь круглый год? Насчет ММА конечно тут сложно не согласиться, что грепплинг подходит больше. :) А насчет нагибаться, когда люди борятся без кимоно они наверно ходят все по татами с прямой спиной как будто швабру проглотили?

Цитата:

Да и те кто привык постоянно в кимоно бороться, больше не могут бороться без него, если долго не перестраиваться.

Ерунда.

Цитата:

Сам вкусил эти прелести, когд был помешан на дзюдо и меня товарищ мой вольник набросал в котлету без кимоно, тогда я пошел паралельно на вольную, а потом и партер без кимоно стал изучать и вообще старался как можно меньше бороться в кимоно. Потом когда со своими бывшими одноклубниками боролся без кимоно, все так и ныли, что захватиться не за что и.т.д и тем самым не проходил не один прием.

Так что борьба в кимоно SUCKS !!!:beach:

Т.е. по твоему, единственный путь научиться бороться в партере это бороться без кимоно? :)

Serega 19.01.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от BrazilianJiu (Сообщение 327670)
Она еще какой может быть динамичной и быстрой.

Я вообще-то сравнил борьбу в кимоно и без, борьба без кимоно по сравнению с борьбой в кимоно намного динамичней и быстрее.

Цитата:

честно говоря даже засомневался, что ты в кимоно вообще боролся когда-либо

Не боролся ниразу, все пизжу, только ролики на ютубе смотрел и на них основывал свои сообщения.

Цитата:

особенно когда прочитал про твой богатый технический арсенал "остается только пальцы противника вырывать из своего кимоно."

дык я это только и использовал в борьбе. В ней можно бросать?о_О
ну можно еще палкой бить по захвату чтоб освободиться.

Цитата:

По улице ты наверно голый ходишь круглый год? Насчет ММАММА конечно тут сложно не согласиться, что грепплинггрепплинг подходит больше. А насчет нагибаться, когда люди борятся без кимоно они наверно ходят все по татами с прямой спиной как будто швабру проглотили

Пример улицы я уже приводил.
Я про нагибания говорил во время захвата, а не до него.

Цитата:

Ерунда.

Выходит разницы никакой не почувствуется? Странно. Это все равно что боксера выпустить по таю выступать и он не почувствует разницы.

Цитата:

Т.е. по твоему, единственный путь научиться бороться в партере это бороться без кимоно?

Причем тут вообще это? ты хоть читал то что я писал?:) Я писал, что на мой взгляд борьба без кимоно, как в партере так и в стойке, эфективней чем в кимоно.

BrazilianJiu 19.01.2011 21:58

Цитата:

Я вообще-то сравнил борьбу в кимоно и без, борьба без кимоно по сравнению с борьбой в кимоно намного динамичней и быстрее.
Может в среднем и быстрее, но то что ты пишешь про одни запястья - это бред. И там и там есть как динамичные так и пассивные схватки.

Цитата:

Не боролся ниразу, все пизжу, только ролики на ютубе смотрел и на них основывал свои сообщения.
Ок, понятно.

Цитата:

Выходит разницы никакой не почувствуется? Странно. Это все равно что боксера выпустить по таю выступать и он не почувствует разницы.
Разница техническая есть, но основные принципы, а соответственно общая стратегия остаются те же, это я имел ввиду. Поэтому джиуджицеру легко перестоиться под грепплинг. Многие джиуджицеры выступают нормально и по грепплингу.

Цитата:

Причем тут вообще это? ты хоть читал то что я писал? Я писал, что на мой взгляд борьба без кимоно, как в партере так и в стойке, эфективней чем в кимоно.
Согласен, может неясно выразил свою мысль в данном контексте. Ты пишешь, что твои соклубники ничего не могли сделать, когда ты был без кимоно, отсюда ты делаешь вывод, что партер без кимоно эффективней?

TAP OUT 19.01.2011 22:08

BrazilianJiu 19.01.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 327705)

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Да потомучто постановка вопроса весьма странная 0_о

TAP OUT 19.01.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от BrazilianJiu (Сообщение 327707)
Да потомучто постановка вопроса весьма странная 0_о

Ну не без этого :D Знать бы ответ- никому не говорить и всех cоперников доводить до изнеможения удержанием снизу :D

Serega 20.01.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от BrazilianJiu (Сообщение 327696)
но то что ты пишешь про одни запястья - это бред.

Почти только запястья и предплечья, я по себе сужу, не знаю как у других, но после борьбы в кимоно в том же партере у меня тело меньше устает чем в борьбе без кимоно.

Цитата:

Сообщение от BrazilianJiu (Сообщение 327696)
Ты пишешь, что твои соклубники ничего не могли сделать, когда ты был без кимоно, отсюда ты делаешь вывод, что партерпартер без кимоно эффективней?

Не только на этом делаю вывод. Чем борьба в кимоно, к примеру в партере, может быть эфективней борьбы без кимоно в партере? Только тем что куртка позволяет проводить те приемы которые не делаются без нее?

ПИТБУЛЬ 20.01.2011 01:18

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

- Свой вопрос знатокам прислал телезритель Серега из Украины. Итак, внимание, вопрос:
Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 327784)
Чем борьба в кимоно, к примеру в партере, может быть эфективней борьбы без кимоно в партере? :huh2

- Минута на обсуждение. Время пошло......................................... Стоп. Закончить обсуждение. Ответ знатоков.

- Повторите пожалуйста еще раз вопрос.

- Пожалуйста. Наш постоянный телезритель Серега из Украины спрашивает:

Цитата:

Чем борьба в кимоно, к примеру в партере, может быть эфективней борьбы без кимоно в партере? :huh2

- Знатоки, вы готовы ответить?

- Да. Мы посовещались и решили.... :bad: Борьба в кимоно, к примеру, в партере, может быть эффективней борьбы без кимоно в партере, за счет использования самого кимоно. :icon_e_ugeek:

- Это ваш окончательный ответ?

- Ээээээээ........Да :icon_e_ugeek:

- А теперь, правильный ответ.

Цитата:

Цитата:

Только тем что куртка позволяет проводить те приемы которые не делаются без нее :yu:

- Таким образом, знатоки выигрывают.

- Ураааааааааааааа!!!!!! :yahoo

future 20.01.2011 01:45

Снизу устаёшь больше, это факт. Но положение снизу гораздо удобнее для проведения болевого/удушающего..Лично для меня.
Но как вариант выжить максимум энергии из соперника, находясь в положение снизу - прихватывать его руки своими локтями и прижимать к себе, прижимать голову к себе, во первых - связанные руки соперника, зафиксированные то бишь, уже не так опасны и как минимум пока они у вас на контроле, опасности почти нет, только в плане выносливости, но это только для тех, кто сам очень хорошо подготовлен физически, ибо устаёшь больше, ну и пытаться сделать болевой, снизу их много вариантов, тот же рычаг локтя, треугольник... или армбар...но не упускать гард, ибо в другом положении снизу никак не завяжешь, чтоб твой соперник уставал...

BrazilianJiu 20.01.2011 02:22

Цитата:

Почти только запястья и предплечья, я по себе сужу, не знаю как у других, но после борьбы в кимоно в том же партере у меня тело меньше устает чем в борьбе без кимоно.

Ну если ты борешься одними запястьями, то что-то ты делаешь не то :) лично ты

Цитата:

Не только на этом делаю вывод. Чем борьба в кимоно, к примеру в партере, может быть эфективней борьбы без кимоно в партере? Только тем что куртка позволяет проводить те приемы которые не делаются без нее?

Эффективней в каком смысле? И в том и в том случае есть свои сложности и специфика облегчающие или усложняющие тот или иной прием, говорить что эффективней ИМХО некорректно.

TAP OUT 20.01.2011 02:36

Предплечья после борьбы в куртке у самого раздувались как у Папая -морячка и болели так что кулаки сжать основательно не мог...Думаю это дело привычки ...

Илья84 20.01.2011 10:08

вообще вопрос относительный, я лично сам люблю бороться без кимоно, т.к. мне удобнее так ничего не мешает, например бывают случаи когда кимоно уже "разлохматилось" - выехало из пояса, начинаешь проводить какой-то прием (лежа на полу) то рука застрянет, то нога, но и свои плюсы конечно тоже есть и их много. А на днях встал в спарринг с вольником, он правда давненько уже, выступал на чемпионате Армении и высокие места занимал. Вот это жесть, он такие приемы ко мне применял, я таких ни когда и не видел, скрутки различные, и я понял что есть к чему стремиться. А вообще я читал статью, не помню где, что почему хорошо владеть к примеру сразу вольной борьбой и самбо. Вольники быстро, хорошо могут переводить борьбу в положении лежа, а самбисты знают множество болевых и удушающих приёмов. т.е. вольник свалил а чего делать не знает, а самбист удушит или болячку вытащит.

Psix 20.01.2011 10:41

future, а ты с кем там борешься то ? Ты давай это, почаще пиши в этом разделе))

ПИТБУЛЬ 20.01.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 327823)
Думаю это дело привычки ...

100%. Привычка (то есть появившаяся от этого особая техника) + привыкшие к специфическим нагрузкам тренированные кисти.
Поборовшись какое то время в кимоно ты уже не будешь тратить столько сил на захват. В какие то моменты ты вообще не будешь сжимать руки, как раньше, а будешь просто пользоваться крючками из пальцев.

Многие, кто поверхностно знает борьбу в кимоно (ги) или куртке даже не представляют себе сколько фишек и примочек можно применять, используя его в партере, при этом кимоно не только является оружием в опытных руках, но и значительно экономит силы борющегося.

future 22.01.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 327919)
future, а ты с кем там борешься то ? Ты давай это, почаще пиши в этом разделе))

Вот с ним...
:rofl:
Да, я думаю, я теперь почаще буду здесь.))

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 328094)
Многие, кто поверхностно знает борьбу в кимоно (ги) или куртке даже не представляют себе сколько фишек и примочек можно применять, используя его в партере, при этом кимоно не только является оружием в опытных руках, но и значительно экономит силы борющегося.

Не могу не согласиться с тобой.
Цитата:

Сообщение от Илья84 (Сообщение 327902)
Вольники быстро, хорошо могут переводить борьбу в положении лежа, а самбисты знают множество болевых и удушающих приёмов. т.е. вольник свалил а чего делать не знает, а самбист удушит или болячку вытащит.

Собственно, на видео выше против меня вольник. Понятное дело, бой больше показателен нежели реален, но бросить он может на самом деле почти с любого положения, с такого же меня бросал в реальном бою. А в партере мало что может сделать, разве что ГнП, и то в положении сверху.
Самбо, я считаю, максимум полезен и эффективен как би для смешанных единоборств.

BrazilianJiu 22.01.2011 07:47

future, А рычаг локтя тебя кто учил делать? :cray

Цитата:

А в партере мало что может сделать, разве что ГнП, и то в положении сверху.
точнее ничего :nea:

future 22.01.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от BrazilianJiu (Сообщение 329091)
А рычаг локтя тебя кто учил делать?

Никто.. Поэтому не всё так плохо..))
Я боксом занимался, а это просто так, для души, так сказать. Как на этом форуме написал первое сообщение и скачал первую раздачу на трекере , стало интересно, вот и открыли мы бойцовский клуб такой..))
Учиться чему-то, а вернее именно болевым, просто не у кого, благо Дима ТэпАут подробно расписал что не так, не то что ты, BrazilianJiu... Поплакал и скрылся..))
А в городе у нас такому, ясный красный, никто не учит, есть боевое самбо, куда я ходил, но там лишь название, на деле бред полнейший, поэтому сами.....

BrazilianJiu 22.01.2011 10:21

future, Да ладно, неужели нет секции САМБО? А что за город?

ПыСы. про рычаг я уже просто устал всем объяснять:pardon: Будет время и возможность сниму обучалку.

rickson 22.01.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от future (Сообщение 329102)
Учиться чему-то, а вернее именно болевым, просто не у кого, благо Дима ТэпАут подробно расписал что не так, не то что ты, BrazilianJiu... Поплакал и скрылся..))
А в городе у нас такому, ясный красный, никто не учит, есть боевое самбо, куда я ходил, но там лишь название, на деле бред полнейший, поэтому сами.....

Скачай учебку по БДД или по дзюдо-самбо, но обязательно с комментариями на русском. Без видео, то есть словами, можно только описать прием или твои ошибки, а чтобы научить надо показать его и разъяснить детали, которые, на первый взгляд, могут быть не заметны (если видео без комментов или на иностранном языке), а нас самом деле чрезвычайно важны.

ПИТБУЛЬ 22.01.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от future (Сообщение 329102)
есть боевое самбо, куда я ходил, но там лишь название, на деле бред полнейший,

С БС знакомая история. На уровне художественной самодеятельности по мотивам боев из телевизора.
А может у вас дзюдо есть?

future 22.01.2011 13:31

Дзюдо есть, но не хочу туда. Б.Самбо тоже есть, но
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 329131)
На уровне художественной самодеятельности по мотивам боев из телевизора.

...............
Пока так буду трениться. У нас очень серьёзная компашка собралась, два бывших вольника, бывший боксёр, и ещё два футболиста приходят, друг другу ноги отбивать..))
Собственно, сам процесс доставляет удовольствие, ну а если захочу по настоящему БС на уровне, то столица Крыма недалеко, на авто полчаса езды.
Цитата:

Сообщение от rickson (Сообщение 329111)
Скачай учебку по БДДБДД или по дзюдодзюдо-самбосамбо, но обязательно с комментариями на русском

Да качал я уже, давно правда, но почти всё что было на файлообменниках, было у меня на винте, пересмотрел много часов этих обучалок, перечитал много информации по болевым и так далее, но без спарринг-партнёра сложно чего то добиться, сейчас вот есть ребята, с ними вроде интересы общие, по настроению правда..))
Кстати, нашёл ценную обучалку. ну мне так показалось, называется Erik Paulsons-Triangles. Все виды треугольников и выходы на них, советую..

xUFCxSTING 06.06.2011 10:57

я есть один екрет которым я пользуюсь на дзюдо...
например ты с аппонентом в партере,ты снизу...прижми его руки к себе и делай треугольник на тело,при этом не жми,а просто дави ногой,гарантирую противник начнет выдыхаться

fresher 07.06.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от xUFCxSTING (Сообщение 390615)
я есть один екрет которым я пользуюсь на дзюдодзюдо...
например ты с аппонентом в партере,ты снизу...прижми его руки к себе и делай треугольниктреугольник на тело,при этом не жми,а просто дави ногой,гарантирую противник начнет выдыхаться

есть риск, если противник вытащит руки, то отломает тебе ногу прям в уже готовом удобном положении.
а я без кимано без проблем их вытащит, и в полне вероятно успеет отломать ногу, прежде чем ты успеешь расцепить треугольник, ну и на крайняк будет моментальая попытка пройти не закрытый гард. Но в целом если продумать , то возможно здесь можно что то извлечь... сними видео приема, разберем заодно и респект тебе будет от души.

xUFCxSTING 07.06.2011 11:11

извини видео не смогу снять)
но это уже зависит от техники борца,если правильно зафиксировать руки можно держать очень долго,а так-же можно провести кимуру...просто треугольник это прием универсальный,им можно как и душить так и удерживать.Но у меня с партером проблем нет,я спокойно и плавно перехожу в разные позиции и знаю кучу перехватов...думаю треугольник на тело оптимальный вариант)

Psix 07.06.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от xUFCxSTING (Сообщение 390615)
я есть один екрет которым я пользуюсь на дзюдо...
например ты с аппонентом в партере,ты снизу...прижми его руки к себе и делай треугольник на тело,при этом не жми,а просто дави ногой,гарантирую противник начнет выдыхаться

А какой у тебя рост ? чет мне кажется там длинные ноги нужны)

xUFCxSTING 07.06.2011 13:55

174,ноги и руки у меня длинные и сам я гибкий)

Judoka72 24.06.2011 19:10

fresher, Ну что как там, что нового узнал, научился изматывать? Моя фишка с оверхуком и захватом за одноимённый ворот уже не проходит на моих партнёрах на тренировке. Раскусили они меня, и не дают оверхук взять. Можно сказать вообще ничего не дают сделать, вот и пошла вязкая энергозатратная борьба на захватах о которой говорилось выше. Если что, мы в Ги боремся. А у тебя как дела с этим?

fresher 25.06.2011 06:42

Judoka72,да в целом все как уже выше описали, подмышку руку(а лучше обе рукии), вторую сверху на голову. Можно и гард открыть и упереть с той стороны где рука схвачена подмышкой свою ногу в колено соперника, (вытянуть ему руку становится очень трудно) правда это больше на неопытном сопернике. Можно чередовать с двойным оверхуком с захватом за голову и прижатием.. Все зависит от соперника. Неплохо получается ловить кисть соперника (дома три тренажера на предплечье и пальцы) и одновременно|до|после просовывать колено под руку, тоже позиция не ахти для верхнего.

Также можно рабер гард разобрать. Он в принципе при разборе из опасного превращается в довольно безобидный, но люди обычно не втыкают. Еще все это миф о супер элластичности.. за неделю при ежедневных недолгих упражнениях легко можно растянуться, уверяю.. через неделю уже пройдет первый захват, особенно если потянуться чуток перед тренировкой.

Я давно подметил что сдавливание ногами рулит, и уже даже прочувствовал этот прием. Тренерую ноги, на тренажерах и дома перед компом часто для разрядки беру мяч ( размером с баскетбольный но чуть менее упругий)) и тренерую сжатие ногами закрывая в гард ( выпрямляя и нет) У меня сейчас неплохой захват считаю, в любой момент при неудобном для меня положении я могу резко сжать. ( считаю что захват нормально натренерован, это когда ты проводя сдавливание полностью переключаешь соперника на него, т.е. ему хреново... вполне отрабатываемая штука, также уверяю.. три месяца и в твоих руках мощное оружие для поддавливания соперника ( а там ведь можно в момент атаки и руки перехватывать и под свип выходить если вставать начнет...
Но честно, не любят этот прием у нас в зале, поэтому во основном если в гости кто приходит или я к кому то, то там и применяю:)

Как то так:pardon:, а лучше атаковать а не вязать, а еще лучше чтоб на каждое положение соперника в гарде были отработаны минимум два-три атакующих действи

Питбуль, я кстати тогда поторопился, и в названии темы вместо гарда партер написал:yes:, да и больше для улицы под мма тема была... и после того как мочканули:vava: меня за название и тема не туда пошла решил почитать про кимано обсуждения и не парить ни кого что ошибся... в любом случае можно в названии на гард партер заменить.

fresher 25.06.2011 07:04

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 400131)
Раскусили они меня, и не дают оверхук взять. Можно сказать вообще ничего не дают сделать, вот и пошла вязкая энергозатратная борьба на захватах о которой говорилось выше.

а как именно не дают?

Psix 25.06.2011 10:41

fresher, как выглядят твои 3 тренажора?

Judoka72 25.06.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 400288)
а как именно не дают?

Уже не валяться на меня, а сидят вертикально, поэтому не дают за затылок прихватить, мои и свои руки жёстко контролируют,срывают все захваты, так что мне приходиться тратить куда больше энергии чем раньше. Раньше всё было куда проще.) Сейчас вот думаю тоже надо определённые группы мышц развить. Как думаешь на что преимущественно обратить внимание?

Ждамар 25.06.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 400287)
Я давно подметил что сдавливание ногами рулит, и уже даже прочувствовал этот прием.

Прокатывает не на всех. Противоядие достаточно простое: поворачиваешься чуть боком. Эффект от сдавливания ослабевает в разы.

fresher 25.06.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 400357)
Прокатывает не на всех. Противоядие достаточно простое: поворачиваешься чуть боком. Эффект от сдавливания ослабевает в разы.

неа, если повернуться им только хуже. Во первых можно атаковать, во вторых захваты наверняка не проработаны и ноги не прокачены, в третьих стопудофф неправильно работают руками, в четвертых сдавливание можно применять для смены (поправления) позиции, путем резкого и кратковременного воздействия -

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 400317)
fresher, как выглядят твои 3 тренажора?

1. резинка круглая, плотная и жесткая. 2. Совковый тренажер другой, в форме квадрата и по краям две ручки, связанные пружинами, (руки либо от себя, либо на себя). ну и в машине две пружины на кисть. Рекомендую не забывать подкачивать предплечье и в тренажерном зале.

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 400327)
Уже не валяться на меня, а сидят вертикально, поэтому не дают за затылок прихватить, мои и свои руки жёстко контролируют,срывают все захваты, так что мне приходиться тратить куда больше энергии чем раньше. Раньше всё было куда проще.) Сейчас вот думаю тоже надо определённые группы мышц развить. Как думаешь на что преимущественно обратить внимание?

ну дык и проработай, на вертикальную спину (хотя это и неплохое положение для атакующего) тонны техник, примочек и приемов

1. Обязательно предплечья и кисти.
2. Косые мышцы пресса ( боковые) + низ спины ( становая или гиперэкстензии и прочие тренажеры)
3. ну и шея само собой, чтоб инвалидом не стать.

Ну а так лучше конечно и спинку и ноги покачать, и бицепс трицепс с плечами

fresher 25.06.2011 15:18

Кстати на шею здесь дядя вова писал про тренажер на бицепс бедра, который он под неё приспособил..
:good:

Ждамар,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
там есть варианты захвата, когда наоборот нужно чтобы повернулись

Ждамар 25.06.2011 15:28

fresher,
Я не поворачиваюсь полностью. Просто чуть скручиваю тазом, но этого достаточно, чтобы плавающие ребра, диафрагма и надпочечники ушли из под акцентированного сдавливания.

fresher 25.06.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 400413)
Я не поворачиваюсь полностью. Просто чуть скручиваю тазом, но этого достаточно, чтобы плавающие ребра, диафрагма и надпочечники ушли из под акцентированного сдавливания.

Но и этого достаточно чтобы убрать человека из неудобного положения и т.п. Да и с поворотом тоже можно работать, никуда там не деться особо, можно лишь немного ослабить,

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Я в целом не утверждаю что этим оружием можно душить прям всех направо и налево, но сжимать можно так, что ты и повернуться на бок не сразу сможешь да и там тоже не особо поможет, да и душить можно из тех положений когда неудобно и невыгодно тебе поворачиваться, и руками контроль соперника не отменял никто :) Кстати, самая лучшая удушка ногами проходит у меня как раз когда соперник чуть повернулся.

На все техники есть противодействия, я еще не видел ни одну безотказную, но это ведь не означает что их не стоит прорабатывать? Можно ведь разбирать любое действие и на его противодействия находить еще одно действие, на которое можно находить еще одно противодействие :julli-rofl и т.д. неужели не было такого ниразу?

А бывает заморочишься на чем то мега серьезном, а в итоге достаточно было бы какого нибудь унылого рубергарда и соперник растерян

Judoka72 25.06.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 400411)
ну дык и проработай, на вертикальную спину (хотя это и неплохое положение для атакующего) тонны техник, примочек и приемов

Ты сам что делаешь в таких ситуациях ,когда держат спину прямо и локтями бёдра изнутри расклинивают открывая гард? Может видео скинешь?

Алексей Олейник 25.06.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 400413)
fresher,

Иногда так еще легче задушить, особенно если человек достаточно широк корпусом - чуть приподнял ноги на уровень солнечного сплетения, голову посильнее прижал к себе... главное не отпускать ни капли минимум 15-20 секунд, а самому при этом дышать а не задерживать дыхание..

fresher 25.06.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 400537)
Ты сам что делаешь в таких ситуациях ,когда держат спину прямо и локтями бёдра изнутри расклинивают открывая гард? Может видео скинешь?

уже не щас, сваливаю в зал, а потом тусить.. на вскидку свипы.
:yes:
Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 400538)
Иногда так еще легче задушить, особенно если человек достаточно широк корпусом - чуть приподнял ноги на уровень солнечного сплетения, голову посильнее прижал к себе... главное не отпускать ни капли минимум 15-20 секунд, а самому при этом дышать а не задерживать дыхание..

во во, человек знает о чем говорит, в финале чемпионата москвы по БС умудрился так задушить человека.

Ждамар 26.06.2011 02:45

fresher,
Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 400557)
во во, человек знает о чем говорит, в финале чемпионата москвы по БС умудрился так задушить человека.

Я об этом знаю. Адексей выиграл так не один бой. Точно знаю о двух, но может и больше.

Ждамар 26.06.2011 02:48

Алексей Олейник,
Алексей, Вы несколько боев выиграли именно таким удушением (и по моему кроме Вас мало кто может похвастать этим). Был бы очень благодарен за разъяснение нюансов техники. Видеоролик на эту тему, скорее всего, при Вашем графике малореален. Хотя бы на словах.

fresher 26.06.2011 12:43

Judoka72,видео конечно не айс, но покатит - это пожалуй самый эффективный свип [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

fresher 26.06.2011 12:47

самый простой пожалуй свип, но и один из самых эффективных, принцип понятный - заблокировать руку, чтобы он не успел её выставить в момент переката, далее вариации. Очень важно отработать на скорость. А вообще в твоем случае часто я хватаю за кисти рук и вытягиваю их назад, с уже захваченной за кисть рукой. .

ПИТБУЛЬ 26.06.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 400736)
самый простой пожалуй свип,

Я бы не сказал..... Простой - да, но зайти на него ой как не просто :old7

helm 26.06.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 400735)
но покатит - это пожалуй самый эффективный свип

если удается выйти в положение как на 0:39 так там до болевого пара миллисекунд :smile: нафига там уже свип..

TAP OUT 26.06.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 400735)
Judoka72,видео конечно не айс, но покатит - это пожалуй самый эффективный свип [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Один из моих любимых :yes: В гарде один из наиболее эффективных наряду с бабочкой и еще одним , собственного изобретения (этот ,кстати , тоже разучил экспериментальным методом - раз получилось случайно , впоследствии отработал , а гораздо позже увидел как применяют другие ) ....Третий свип заключается в подвороте корпуса на 90 градусов с захватом руки на болевой , только вместо болевого ногой ,которая на корпусе соперника ,выталкиваешь и опрокидываешь его на спину ...Позже у самбистов научился делать то же самое с прихватом рукой ноги соперника -известная примочка ...

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 400842)
если удается выйти в положение как на 0:39 так там до болевого пара миллисекунд нафига там уже свип..

Ну соперник ведь может и разгадать и спрятать руку от кимуры под ногу ,живот , а в кимоно вообще схватиться за что угодно -даже за ваш ремень :) Кимуру провести будет уже сложно , а вот свип вполне себе :)

Judoka72 26.06.2011 20:42

fresher, Видимо ты меня не так понял или я не так объяснил.:pardon: Этот свип с выходом на кимуру я давно знаю. Он получается только тогда, когда соперник по ошибке ставит одну из рук на татами. У меня же другая ситуация. Соперник в моём закрытом гарде сидит вертикально и устойчиво, с прямой спиной, обе руки у него прижаты к телу(иногда одной упирается в мой пояс), и своими локтями расклинивает мои бёдра изнутри пытаясь разорвать гард. В этой ситуации руки у него прижаты к туловищу и данный свип не получается.

ПИТБУЛЬ 26.06.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 400878)
только когда соперник по ошибке

:yes:

Цитата:

Соперник в моём закрытом гарде сидит вертикально и устойчиво, с прямой спиной, обе руки у него прижаты к телу(иногда одной упирается в мой пояс), и своими локтями расклинивает мои бёдра изнутри пытаясь разорвать гард. В этой ситуации руки у него прижаты к туловищу и данный свип не получается.

Я стараюсь в такой ситуации подтягивать его к себе за отвороты. Можно угрожать удушением за отвороты...Бывает он теряет баланс и наклоняется вперед, и тут уже можно что-нить придумать.

TAP OUT 26.06.2011 21:11

Кастелло Бранко хорошо действовал с Вовчанчином в такой ситуации ...Хотел найти видео ,но не смог ,нашел только где Копылов ломает ногу самому Бранко :2887

Когда Игорь оказывался сверху в гарде,он выпрямл спину - Бранко резко подтягивался к нему ,брал андерхуки , плотно скрещивал кисти у него за спиной , прямо подмышками и выводя одну из ног у него из -за спины , отталкивался ей и опрокидывал Игоря на спину, оказываясь в полном маунте...Хороший метод ,был немедленно взят на вооружение :yes:

RISK 26.06.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 400671)
Алексей Олейник,
Алексей, Вы несколько боев выиграли именно таким удушением (и по моему кроме Вас мало кто может похвастать этим). Был бы очень благодарен за разъяснение нюансов техники. Видеоролик на эту тему, скорее всего, при Вашем графике малореален. Хотя бы на словах.

О чём идёт речь? О каком удушении? Алексей, разъясните, пожалуйста
Присоединяюсь к просьбе Ждамара

Judoka72 26.06.2011 21:20

TAP OUT, Этот метод довольно интересный, но наверное сложно будет взять андерхуки(тем более в ГИ) когда он прижимает свои локти к своему телу и расклинивает(упирается)локтями в мои бёдра изнутри.

TAP OUT 26.06.2011 21:30

Judoka72, так -да , будет сложно ))) Я на автомате привык думать про борьбу без кимоно...

А в кимоно я бы пробовал контрить удушкой за отвороты ,по крайней мере "клинья" придется вынимать ...

helm 26.06.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 400863)
Ну соперник ведь может и разгадать и спрятать руку от кимуры под ногу ,живот , а в кимоно вообще схватиться за что угодно -даже за ваш ремень Кимуру провести будет уже сложно , а вот свип вполне себе

Ну так как он выставил на видео под себя убирать уже далековато.Думается от тебя бы так я не успел
:smile: если уж позволил такой захват плеча.Скорее будет прятать за соперника и действительно будет свип.
Моя мысль - начинаем атакой, получилось- готовый болевой, не вышло- имеем свип, удачно замаскированный изначально.

TAP OUT 26.06.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 400885)
О чём идёт речь? О каком удушении? Алексей, разъясните, пожалуйста

Это лучше показать ... Вообще прием не для широкой публики , получается как иезекиль -из всех кого знаю ,регулярно -только у Алексея . Очень силовой и очень же болезненный , дышать невозможно ...Требует в ответ хорошей физической подготовки .
А по форме все довольно просто .Если правильно понял о чем речь , то идет фиксация верхнего пояса (рука-голова ) и продолжительный сжим-растяжка в районе диафрагмы до жалобного писка соперника ...Если еще его бороду удачно заложить себе за плечо , то может и шея хрустнуть ...

TAP OUT 26.06.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 400895)
Моя мысль - начинаем атакой, получилось- готовый болевой, не вышло- имеем свип, удачно замаскированный изначально.

Алгоритм единственно верный )

RISK 26.06.2011 22:03

TAP OUT,
Понял. Я никогда так не делал.
Это довольно силовой вариант..

Judoka72 26.06.2011 22:13

Цитата:

Соперник в моём закрытом гарде сидит вертикально и устойчиво, с прямой спиной, обе руки у него прижаты к телу(иногда одной упирается в мой пояс), и своими локтями расклинивает мои бёдра изнутри пытаясь разорвать гард.
RISK, Ты что можешь сказать по данной ситуации(борьба в ги) ? Что бы ты сделал? Только брать вороты, или выдёргивать его рукава на себя ,или есть ещё варианты?

RISK 27.06.2011 09:51

Один из вариантов- наверное лучший- брать рукой одноимённый ворот (пальцы внутри, большой палец снаружи) - Это очень опасный захват- сразу угроза удушения.
Можно обоими ладонями взяться под давящии ваши бёдра локти ( большие пальцы смотрят оутсайд) : разводите локти противника в стороны вверх и одновременно бёдрами подаёте на себя. Человек теряет вертикаль и переходит в вертикаль, позволяя взять тесный захват за шею за ворот оверхук или андер хук.
В позиции когда противник пытается поднять тело вертикально самое главное - работа бёдер.
Т.е вот вы лежите спиной на полу - поднимайте бёдра (носки за голову) - это подводящее упражнение.

Judoka72 27.06.2011 12:59

RISK, Спасибо! Здраво объяснил.:good:

RISK 27.06.2011 13:31

Judoka72, есть видео от браулио - Как сохранять гард... там очень доступчиво объяснена эта ситуация.

fresher 27.06.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 400739)
Я бы не сказал..... Простой - да, но зайти на него ой как не просто

пожалуй самый простой свип. хз может у вас в кимано он не катит.

Цитата:

fresher, Видимо ты меня не так понял или я не так объяснил. Этот свип с выходом на кимуру я давно знаю. Он получается только тогда, когда соперник по ошибке ставит одну из рук на татами. У меня же другая ситуация. Соперник в моём закрытом гарде сидит вертикально и устойчиво, с прямой спиной, обе руки у него прижаты к телу(иногда одной упирается в мой пояс), и своими локтями расклинивает мои бёдра изнутри пытаясь разорвать гард. В этой ситуации руки у него прижаты к туловищу и данный свип не получается.

опять же может в кимано что не так, хз., хотя я не вижу особо там проблем и с этим. Свип работает как на руке на татаме, так и на прижатой руке, локтем отжимающей твою ногу, попробуй сделать это сам быстро. Основная слабость сидящего вертикально, это равновесие, вот и именно на неё и расчитан принцип свипа. Я его часто делаю даже не думая о кимуре и гильотине, амплитуда просто побольше и сам высоко не поднимаюсь(не приближаюсь прям вплотную). Задача ведь заблокировать руку (локоть, чуть выше локтя, кисть, почти любая часть так или иначе способна) и встать на свою вторую. Бывает конечно когда поздняк метаться и момент упущен, но тут уже сам понимаешь когда не стоит.

PS но захват за отворот как риск написал наверное даже проще, действительно в кимано довольно малозатратный способ убрать соперника из того положения.

Judoka72 27.06.2011 18:46

Други, не подскажите где скачать учебку от Браулио по этому вопросу? Что-то никак найти не могу.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:21.