![]() |
|
Удары ногами в различных БИ
Цитата:
Вынужден Вас огорчить, но там нет ни одного бойца с техникой ног из таеквондо. Даже Патрик Смит (на ролике 2.03.-2.05.), про которого говорили, что у него черный пояс по таеквондо, никакого отношения к ткд не имеет. Из всех остальных - только покойный Энди Хуг с его ороши-какато-гери, который он выполнял не по кекусиновски, а именно в ткд-шной манере, может претендовать на знание техники ударов ногами в ткд. Поэтому, когда про К-1 пишут, что вобрал в себя технику многих видов единоборств, в том числе и таеквондо- это не совсем верно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Объясню причину своего настойчивого любопытства, я в свое время очень много времени потратил, чтобы совмещать руки из бокса и ноги из тхэквондо ВТФ. Интересно посмотреть, как это у других получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, на мой взгляд, самое удачное совмещение кика и тхэквондо ВТФ:
|
Анзор,
|
Цитата:
На 3.30 минуте чел при ударе левой ногой, правую во время удара перемещает в сторону противника на 10 см, это техника ТКД, что бы достать смещающегося назад противника. В кике при ударах ногами, опорная нога остается на месте. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но все-таки, маловато будет:D |
Анзор,
|
Цитата:
|
Цитата:
Красота есть, эффективность - под вопросом. :) |
Цитата:
P.S.Рекорд не 3-7, а 3-5. А в ММА проиграл Каоло Уно- очень неплохому бойцу из ЮФС |
Цитата:
|
Цитата:
Техника ног в тхэквондо рассчитана на другие дистанции и трудно сочетается с ударами руками в голову. Можно, и, в частности, Серкан Уилмаз это демонстрирует. Но зачем бойцам К-1 идти по сложному пути, когда есть проще и эффективней? Хотя есть довольно много элементов, которые не мешало бы взять на вооружение. Тот же ороши Энди Хуга (нерио-чаги в тхэквондо), уширо-йоко (двит чаги) и многое другое из ткд очень эффективные удары |
для нейро-чаги нужна нетривиальная растяжка, не у каждого такая есть... Возможно лучше это время потратить на технику рук.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если не ошибаюсь, когда показывали последнюю или "Битву под Москвой", или "Ночь чемпионов", вышли представитель капуэйры против представителя тхэквондо.
В самом начале, тхэквондист два удара ногой провёл и всё, оставшееся время оба незамысловато бились в стойке. |
Цитата:
|
Цитата:
Терентьев- капоэрист, против Пынькина- таеквондо ИТФ. Если быть точным, то в первом раунде таеквондист провел 6 ударов. 5-маваши (дольо-чаги) в корпус и последний, мае-гери (ап-чаги) с передней ноги. Эффекта особо не было. Но руками в чайник ему хорошо настучал. Капоэрист одержал волевую победу- перетерпел град ударов и задушил соперника в партере во втором раунде. У таеквондиста было плохо с функционалкой, и в партере нулевой. |
Помню на заре кик-боксинга в нашем кругу (у нас в городе) очень популярным был удар из теквандо под названием юб-чаги.... Били его очень часто с подскоками и с подъездами, с передней ноги или с задней с разворотом.
|
ПИТБУЛЬ, я что то не понял, как этот удар выглядит??
|
Цитата:
Только сейчас понял- это же "йоп-чаги"- у каратистов нызавется- "йоко гери":julli-rofl. А с задней ноги с разворотом через спину- "двит-чаги" |
Цитата:
Да типа проникающего ёко-гери. Предыстория популярности этого удара такова: В конце 80-ых к нам в город приехал учиться в мед парень из Америки... из Боливии вроде. Несмотря на свои не маленькие размеры (примерно 185 см и под 90 кг ) у него были очень хорошие ноги, и видимо, база теквандо, так как все названия ударов были оттуда. Но до нас он успел пожить в Лос-Анжелесе и позаниматься чем-то еще там (каратэ или кик?). По его словам он был чемпионом Лос-Анжелеса по фул-контакт каратэ (типа кик-боксинга) и у него был кажется коричневый пояс.. А занимался он вместе с актером из старого фильма "Не отступать и не сдаваться" (с Ван Даммом в эпизоде). Руками американец работал так себе, в основном только защита и отвлекающие удары. Помню, что он бил спиннинг бэк фист - первый раз я этот удар у него увидел. Но ногами шарашил БУДЬ ЗДОРОВ! Из тех, с кем он спарринговался только один наш очень сильный боец смотрелся с ним наравне. А коронным ударом у этого американца и был юп-чаги (или йоп-чаги).... До этого все, конечно же, знали и ёко и уширо, но та техника, с которой бил его америкос (сильно, быстро и красиво), раскрыла этот удар с другой стороны и сделала его у нас мега-популярным.... Вспоминая его манеру боя, не могу сказать что он был теквандистом или кикером.... Скорее каратэкой, но не шипящим с растопыренными пальцами. Подобных бойцов иногда вижу в передаче Бойцовская Лига (видел кто или нет? Чак Норрис придумал. Типа кик-боксинга, но не в ринге, а на круглом ковре и ограничений меньше.) |
Цитата:
Вообще- техника ударов ногами в ткд отличается в первую очередь, не траекторией, не выхлестом (хотя это тоже есть) а именно работой таза. Практически во всех техниках таз активно включен в удар. |
Цитата:
|
Цитата:
|
это про этот удар идет речь ?
И как там таз включается в удар ?? |
Цитата:
|
В йоп-чаги в конечной фазе удара таз, бедро и голень составляют единую прямую. Благодаря этому во-первых, удлиняется удар, во-вторых- в удар вкладывается масса тела. В йоко-гери таз как-бы оттопырен и не включен в удар. |
прикольная инфа пошла по теме "техника бокса" :)
|
Цитата:
|
Раз тему не создают, продолжу здесь:
Чемп мира ТКД ИТФ, Чемп мира по двум версиям кибокса, серебрянный призер чемпионата мира по Кудо- Стефан Тапилату. Посмотрите на 1.00; 1.36; 1.39; 1.41. Очень наглядно и эффективно бьет йоп-чаги с вложением таза |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если бы он делал удар на камеру, было бы лучше видно, что я имею в виду. |
быстро бьет :appl7
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здесь лучше видно, что даже при йоко-гери-кекоми таз, нога и корпус не на одной линии. |
Цитата:
|
Еще один ролик, где таеквондист хорошо работает ногами. Правда, без нокаута/нокдауна, но тем не менее, гуд. |
Цитата:
|
Продолжу про "вставленный таз". Принципиально отличается уширо-маваши-гери от аналогичного удара в ткд (мон-дольо-чаги или хурио-чаги). И отличие опять таки в том, включен таз в удар или нет.
С 0.20 по 0.45; 1.10; да и дальше очень много наглядных моментов. А на 2.05. таеквондист бьет удар, который больше уширо-маваши, чем мондольо-чаги. А здесь уширо-маваши гери. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИТФ - это какая то полупрофессиональня версия? Извиняюсь за невежественность, если что не так. Вроде на олимпийское ВТФ не похоже. |
Несомненный плюс мондольо перед уширо-маваши, это:
1. Опять-таки в удар идет не только сила инерции при развороте корпуса, но и масса тела. 2. В мондольо-чаги идет выхлест ноги, то есть к инерции разворота добавляется еще ускорение за счет выхлеста о колена. 3. При мондольо-чаги, если в момент удара противник смещается в сторону от удара, за счет доворота всего туловища можно продолжить удар по горизонтальной плоскости и "догнать". И сам удар обычно уходит "за" мишень. В уширо-маваши после цели нога идет по траектории вниз и "докрутить" его дальше- невозможно. Чтобы не подумали, что я активно пропагандирую именно технику тхэквондо, сразу оговорюсь, что лично я считаю, что каратистский маваши-гери лучше и эффективней, чем его ТКД-шный аналог - дольо-чаги. Объясню почему. Если мондольо за счет опускания корпуса в противоположную сторону можно бить и на очень близкую дистанцию перед собой, то есть и в близком бою. То дольо-чаги в этом плане проигрывает маваши гери. В ближнем бою дольо-чаги в голову пробить очень сложно. И поэтому он плохо сочетается с работой руками. К примеру я, выступая не по тхэквондо, вообще исключал этот удар из арсенала. Бил очень редко, как первый удар при сближении. Имеется в виду удар именно в верхний уровень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя и сейчас там есть чему поучиться- техника ударов ног, имхо, там поинтересней и поэффективней того же ИТФ будет. |
Бывает и такое применение ВТФ:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Высокая конкуренция тоже является, как ни странно, негативным фактором. Перестают выполнять сложные техники, дабы не рисковать и оттачивают самые простые удары и комбинации. Это происходит и в дзюдо, и в обоих видах борьбы, и в тхэквондо. В тхэквондо еще пытаются с этим бороться, меняют правила- за удары в голову дают три балла, тогда как в корпус- 1 балл. За удары с разворота добавляют +1 балл. Но помогает слабо. |
Анзор, а можно ссылки на видео с кучей ударов ногами в прыжке? Это ведь как раз один из разделов таэквондо? Очень красиво, давно не видел в сети.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не ошибаюсь есть аттестации на высшие пояса где необходимо провести что-то такое сложное в прыжке, и эта техника различная у разных спортсменов? |
vrnkudo, Давно хотел узнать, но тебя у нас не поймаешь.... , поэтому, пока не забыл, какая терминология используется в Кудо для названия ударов и бросков? В смысле японская, английская или русская?
|
Питбуль
|
Цитата:
У меня были такие бои по рукопашке- например, когда с первых пары ударов отправил в "грогги" соперника, то потом оставшиеся 3 минуты издевался над соперником и такие кренделя ногами выписывал:julli-rofl (молодой был, неопытный (в рукопашке), но с понтами:yu:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здесь тоже тхэквондист против тайца или кикбоксера. Вряд ли кто-то скажет, что подстава. Случайность- может быть, но никак не подстава. Так подставляться могут только сумасшедшие:lex |
Цитата:
|
Еще один ролик из соревновательных моментов ТКД:
|
И еще:
|
Применение техники тхэквондо в других видах единоборств.
В Кекушине: |
|
В Кудо:
|
Цитата:
|
Еще один ролик. хай-лайт кудоиста Адама Халиева. По информации из Чеченских СМИ:" Адам Халиев – МСМК по рукопашному бою, МСМК по кудо, чемпион мира по кикбоксингу, победитель чемпионата России по рукопашному бою, тхэквондо, боям без правил, чемпион Маргеловского турнира, неоднократный призер российских соревнований по рукопашному бою".
Таеквондо- скорее всего ИТФ, во-первых, не припомню чемпиона России поВТФ с такой фамилией; во-вторых- техника все-таки больше ИТФ-ная. Кстати, Халиев - наглядное подтверждение моих слов про удары ногами (пост №58 в этой теме). Уширо-йоко бьет как двит-чаги, уширо-маваши-как мондольо-чаги, про всякие "раскрутки" и прыжковые комбинации ударов с разворотом на 360 градусов- и говорить нечего - явное таеквондо. Но!!! Маваши-гери бьет именно каратистский, никак не дольо-чаги. |
Гораздо интереснее выступление на 1 Чемпионате Мира по кудо
Видео выложить не могу. Потерял... А в сети нету. Халиев более тяжел. И менее результативен (если сравнивать именно технику таэквондо). |
Цитата:
Полуфинал: Финал: Кстати, только сейчас заметил, что в самом начале ролика в секундантах у Тапилату мелькает Сэмми Шилт. И маленький хайлайт Стефана Тапилату с этого чемпионата: |
Видео совсем не передает атмосферу. Я сам там снимал, у меня были все его бои полностью. В секундантах Сэм Шилт. И еще куча известных бойцов было на турнире.
|
Цитата:
А турнир где проходил? В Японии? |
Кстати, чего это все время я один пишу и только про технику ног из тхэквондо?
Лично мне, к примеру, было бы интересно описание технических особенностей ударов ногами из тайбокса. Карате знаю, принцип ударов понимаю, кикбокс- немного измененная техника ног из карате. А тай- только на видео и издалека ( с трибуны). В принципе, общее представление имею, но хотел бы подробных комментов специалиста. |
Цитата:
|
Ждамар
|
Ждамар, ты то своим "какие ноги" ставишь?
|
Цитата:
Анекдот в том, что я, оказывается, всю жизнь бил йоп-чаги, искренне считая, что бью йоко.))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ,
Честно? Не даю. Причина проста. Эти техники требуют слишком много времени для наработки. Поставить такие удары ногами до рабочего уровня возможно только в рамках узкоспециализированной подготовки типа тхеквандо или в процессе многолетнего (5-7 лет) обучения. Единственное что даю так это уширо гери с разворотом на 180 град. Еще одна причина заключается в том, что я тренирую пацанов, а им свойственна рисовка (обязательно попробуют крутануть в бою). В смешанных стилях все эти вертушки чаще всего приводят к проигрышу. |
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ,
Я подредактировал. Пояснил. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:55. |
|