![]() |
Название для детского клуба дзюдо
Уважаемые форумчане! Помогите, плиз, придумать название для детского клуба дзюдо.
У нас как то с воображением не очень. Все что в голову приходит - является названием всяких других клубов:bang. p.s.Извените что пишу в этом разделе. Питбуль мне разрешил. |
Клуб имени "Великого князя Святослава Игоревича"(великое имя для достоиного дела, и патриотично)
|
|
royce,
|
|
1. "Додзё ...."(можно добавить слово от себя например "Додзё Дзюдо")
расшифровка подойдет как слоган) 2. "маленький дзюдоист" |
magnit, мне кажется слово "дисциплинируем" - будет вызывать негативную реакцию у детей =) Но привлечет родителей.
anand, а на какой возраст расчет? |
Спортивный клуб "Ваза-ари"
|
Дзюдо-кун
君, くん (кун) Используется в неформальном общении, в основном, между мужчинами. Применяется при обращении старшего по статусу к более младшему, между мужчинами примерно одинакового возраста и положения, при обращении к ребёнку-мальчику и, иногда, к домашнему животному мужского пола. Также, используется женщинами при упоминании мужчин, к которым они испытывают чувства (в уменьшительно-ласковой манере). В бизнес-среде, к женщинам, особенно молодым, с суффиксом -кун могут обращаться более старшие мужчины-начальники. Школьные учителя обращаются к ученикам-мальчикам с помощью -кун, к девочкам - с помощью -сан или -тян. Правила использования почтительного суффикса -кун для мальчиков примерно такие же как -сан для взрослых; неиспользование суффикса -кун, в большинстве ситуаций, может быть расценено как невежливое, неуважительное, грубое обращение (так же как и -сан, -кун не используется при обращении к собственному ребёнку внутри семьи, кроме случая когда -кун является частью прозвища, уменьшительного имени: Аккун - "Акира-кун"). В парламенте Японии, председатель обращается к членам парламента и министрам с помощью суффикса -кун. Единственным исключением было председательство Такако Дои в нижнем парламенте (она использовала суффикс -сан). |
Цитата:
|
Цитата:
|
это надо сохранить для взрослой группы =))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
komatozz, Интересно. А такое сочетание возможно в японском языке? А то как бы не получилось "развесистая клюква" и "стремительный домкрат" :)
|
Честно говоря, без понятия, НО смогу точнее сказать через неделю =)
|
Что нибудь такое, не из японского, я думаю, всякие там саны, куни, ари, они не понятны для пацанов.
Можно следующие названия: Ураган Бросок Воля Тайгер или Тигр Торнадо Рокки Борец Гладиатор В общем, это так... На быструю руку.. Если подумать, то можно придумать хорошее название. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не опошляй тему, здесь про дзюдо детям разговор идёт, а ты тут.... :bad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
future, Вот ты креативщик! В один присест столько выдал! Молодец.
Над Ураганом - смеялся до слез: есть у нас очень-очень тормознутые детишки ( ну как и во всех секциях). И выражение их лиц соответствующее. И вот объявят : "Вася Пупкин клуб "Ураган"" и выходит такой.....эээ... выраженный "второй номер" :) :) :) Тайфун и Цунами уже есть. |
"Тяни-Толкай"! :)
|
ПИТБУЛЬ,
|
Sumklish
|
1. Чувство Патриотизма в своей стране надо возраждать - СК "Пересвет" у нас уже есть, поэтому пусть будет клуб им. "Великого князя Александра Невского/ Дмитрия Донского"
2. Название клуба, с которым можно открывать двери в кабинеты чиновников "По стопам/стопами Путина" |
ПИТБУЛЬ,
|
Sumklish
|
Цитата:
|
"Тяни-толкай-души-ломай"
|
Цитата:
|
От, блин, креативщики. :julli-rofl
Ничего святого! ( стопами Путина, души-ломай, дэццкий:appl7:appl7:appl7) С александром невским и дмитрием донским как то длинновато. А может кто нибудь знает переводы японских бросков? Ну например какая нибудь передняя подножка переводится как "Ночной вихрь", ну или что нибудь в этом роде. |
самурай мб? кодекс чести и все такое. так же считаю допустимым назвать клуб просто - мягкий путь
|
Спортивный клуб Сакура
|
Цитата:
|
Tatami dojo :old7
|
назовите СПОРТИВОЫЙ КЛУБ ''Барс'' или ''Единство''.
|
Цитата:
|
додзе, барс, единство уже есть :(
|
Дзюдока или Judoka
|
Арена
Доблесть Честь Победитель Русь Я бы свой спорт клуб, посвященный единоборством, в честь какого-нибудь знаменитого князя или русского героя назвал бы. |
Цитата:
|
kl4,можно и так) А можно Святослав Храбрый, Дмитрий Донской, Ярослав Мудрый, Илья Муромец и т.д. Только вот свой клуб я бы ни за что не стал называть "Всеволод Большое Гнездо" :)
Еще можно назвать "Богатырь" или "Святогор", в честь самого сильного из богатырей :) |
Тут сам кое что накропал ( сперев у вас). но все как то жиденько. Не трогает душу.
Содружество Отвага Рубеж Дружина. |
Цитата:
После "Тяни-толкай":julli-rofl, самое удачное предложение |
Цитата:
|
И Богатырь и Святогор уже есть :(
|
Жаль.
"Отвага" мне очень нравится :) А можно пойти по пути акидошников и назвать "Боевое дзюдо" :) |
что-то в большинстве названий - пафос как для славянского боя какого нить или клуба каратэ :) надо ли?
|
royce, название чего угодно должно быть громким и запоминающимся. Ты предлагаешь назвать клуб "Секция дзюдо №5" или подобным образом? :)
|
royce, Специально для тебя :)
нашел: дзюдо СК "Комунальщик" :) Пафос ( небольшой) должен быть. Ребята должны уважать свой клуб и им гордиться. Это был бы лучший вариант. |
Я бы назвал именно так "Секция дзюдо №5"
Имя сделают хорошие выступления детей на соревнованиях. А такие названия как "Богатырь" не красит для меня клуб, даже наоборот |
Цитата:
Цитата:
anand, может "Академия дзюдо!"?) |
Цитата:
|
Иппон!
|
anand,
|
Цитата:
|
royce,
|
Цитата:
|
Сакура
|
Сакэ
|
Додзё, Дзюдока... можно еще по терминологии дзюдо пройтись...
|
Фудзияма, или "Вершина"
|
Катана
|
$layer, Увы, эти все названия уже есть :(.
|
Сипуку :icon_eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мужики! Ну соберитесь! Детки без названия клуба уже плачут! |
Цитата:
|
"Дух и стратегия" длинновато правдо....
|
"Путь"
|
Дзэн
|
Прайд (Pride) :)
С английского переводится, как Гордость. Еще была раньше такая организация по смешанным единоборствам в Японии. Лучшая в мире на мой взгляд. Еще Прайд - это стая львов) Короче говоря звучит круто и значений хороших много) Я бы в такой зал пошел)) |
бусидо.
прайд хорошее название. |
Предложение про Прайд мне понравилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
anand, может татами?)
|
Простые японские названия, додзе, татами, сакура и пр. уже заняты. Нужен эксклюзив :(.
Risk! Ну ты где? Без тебы никак? Где Дядя Вова? |
"Кодокан" :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
anand, а где он территориально ? меня, как ребенка возьмете на обучение ??
|
Цитата:
Давай, лучше, скреативь название:drinks: |
anand, я согласен с теми, кто за что то русское душевное!
|
борбун, пашок, дзюдока, костядо (Костя Дзю До), круть, боец, борец, Чемпион, пояс России, блэк белт, за Родину, берёза, сакура, вишня, яблоко (с символикой макинтоша), сатурн, марс (а парни марсиане), ласточка (режет крылом воздух), хаябуса (ястреб)... Хватит?
|
Цитата:
|
"Сэнгоку" уже предлагали?
Это такой период в яп. истории, когда воинские искусства само интенсивно зарождались |
Почитайте здесь. Кажется, можно подобрать что-то благозвучное и подходящее по смыслу:
Навскидку, на первой странице более-менее понравились два варианта: "Чойджин"- супермен и "Чисай"- маленький |
В принципе, сам пролистал. Вот, что показалось наиболее подходящим:
Kiba – солнце Kinryoku – святилище Kokoro – сердце Kishi – рыцарь Majime - прилежный, старательный, усердный, порядочный, честный Muteki - непобедимый, неуязвимый Okaeri (о-каэри) - добро пожаловать домой Okairinasai - добро пожаловать домой Ryu – дракон Segei – справедливость Shinjiru - вера, доверие Tomodachi – друг Tora – тигр (правда, звучит как священное писание иудеев:icon_eek:) |
Анзор, Класс! Очень интересные названия.
|
Имхо, по звучанию и по смыслу мне больше понравились кокоро- сердце
и, особенно: "маджиме"- прилежный, старательный, усердный, порядочный, честный. И звучит как-то по дзюдошному, и смысловая нагрузка позитивная. |
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:33. |