![]() |
Чему учиться?
Возник вопрос, куда пойти, на какой вид единоборств? Что лучше, разнообразные китайские-корейские и т.п. искусства, или же старый добрый бокс, самбо и т.д.? Или лучше будет вообще ходить в трен. зал, и заниматься с тренером? кто что думает по этому поводу? думаю, тема будет полезна всем посетителям.
|
Re: Чему учиться?
что больше тебя интересует туда и иди, больше не чем помочь не могу. Сам занимался таеквондо 2 когда, тренировки со временем стал пропускать и вскоре совсем забросил так как не затянул меня этот спорт. Щя занимаюсь ММА :good всё пока устраивает. Поэтому иди в тот спорт который тебе наиболее симпатичен!
|
Попробуй походить по очереди на все виды единоборств) Что понравиться больше туда и ходи =) А тренажерный зал при желании ты сможешь совмещать с боевыми искусствами, одно другому не мешает
P.S. Эксперты, подскажите а правда, что в наших современных школах бокса учат ток по репе работать ??? Или меня обманули и по корпусу тоже лупить там учат ? |
Цитата:
Все мои знакомые боксёры в спаррингах по курпусу пробивают мама не горюй. Солнечное сплетение, печень - только так достают. |
Главное запишись в нормальную секцию, а не к "непобедимым гуру"...
|
Что нравится на то и иди. А если , скажем ребёнка отдавать, то по любому сначало в борьбу или самбо.
Я вот боксом начинал заниматься, и довольно поздно в 14 лет , походил 3 месяца, а потом кто-то кассету дал,( не знаю даже где её достали, вроде с европы ктото привёз) с боями Рамона Деккерса, и подсел . А т.к. ни кикбоксинга не муая секций не было, то купил грушу дома повесил и лупил ногами с утра до ночи. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть учебные программы, к примеру Роба Камана или Баса Руттена, одному конечно тяжело, но всё же чемуто научиться можно. |
Цитата:
|
Привет народ! Я живу в провинции и не могу заниматься в какой-то секции или в этом роде. Тренируюсь дома. Гантели, турник, брусья, пол, бег, скакалка. По файловой почте закачал учебное видео по кикбоксингу и тайскому боксу. Сам отрабатываю удары. Руками лучше всего получаются прямые (знакомый учил, боксом занимался), остальные так себе идут. Свободно делаю двоечку или троечку. Локти и колени пока не очень. Лучше всего получаются хай-кик и пут-кик. Обеими ногами. А вообще через пару недель уезжаю в Москву учиться. Хочу записаться в какой-нибудь клуб муай-тай. Давно мечтаю заняться тайским боксом. Только нет возможности. Думаю тренировки дома пригодятся.
|
Я вот занимаюсь боксом,начал в 12лет,пришёл туда сбольшой мечтой-стать чемпионом мира среди профессионалов(телевизор насмотрелся),но пропуски тренировок и не очень здоровый образ жизни рассеивали мечту,когда-то занимался айкидо,сразу не понравилось,совсем немного занимвлся тайским,подсмотрел тренировки и сам учился бить ногами по воздуху дома,в тренажёрке по мешку,сначала больновато было,потом набил ноги и нормально ,пару раз пытался пробовать хай-кик на улице,но не расчитывал высоту и попадал ниже,но старый добрый бокс быстро решал проблему,а тут летом закусился с парнем,снял сланцы,ему в бубен и сам упал(были пьяные),он не отключился,но встал далеко не сразу без посторонней помощи,а я бил стопой,но не той стороной которой наступаешь на землю,а противоположной и в общем не знаю,у ММАшников либо ноги набитые,либо бьют другой частью ноги,либо у них потом тоже ноги болят...Ну а я встал с утра,похмелье жуткое,вечером ещё гулял,нормально всё было,а утром на ногу встать не могу,думал сломал что ли,мазью помозал легче стало,но нога опухла как апельсин в кроссовок не влазила-вот такая вот история,так что мало бить,нужно ещё и правильно бить,а на вопрос куда пойти отвечу просто-иди туда,что тебе больше всего нравится и отдавайся делу с головой если хочешь серьёзных результатов,а если просто научится драться,то старый добрый бокс очень даже помогает,по себе знаю.
|
Цитата:
|
Судя по тому что я здесь прочитал (на форуме), то начать можно с бокса (основа основ ударной техники ИМХО) , затем тайский бокс, после чего боевое самбо и БЖЖ (то биш совмещая сбоксом). Есле я сильно заблуждаюсь, скажите пожалуйста, потому-что сам начать хочу заниматься как раз так, потому и читал на эту тему. И вообще, подскажите не сведующему, чем БЖЖ лучше Обычной Джиу - Джитсу? А если оно не лучше, то чем они отличаются? Заранее извените, если вопрос покажется глупым.
|
Цитата:
Что есть БЖЖ ? Джиу-Джитсу, тайский бокс, кикбоксинг, карате - это конечно всё хорошо, но только где тренера хорошего найти ?? Бокс то один из самых распространенных видов спорта (из БИ) и то тренера хорошего днем с огнем не с сыщешь, а заморские виды спорта вообще большая проблема, будешь фитнесом заниматься а не БИ.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:40. |