Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Виды Боевых Искусств (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Чему учиться? (http://mixforum.su/showthread.php?t=655)

BAD 03.02.2008 13:41

Чему учиться?

Возник вопрос, куда пойти, на какой вид единоборств? Что лучше, разнообразные китайские-корейские и т.п. искусства, или же старый добрый бокс, самбо и т.д.? Или лучше будет вообще ходить в трен. зал, и заниматься с тренером? кто что думает по этому поводу? думаю, тема будет полезна всем посетителям.

Pride Fighter 03.02.2008 15:06

Re: Чему учиться?

что больше тебя интересует туда и иди, больше не чем помочь не могу. Сам занимался таеквондо 2 когда, тренировки со временем стал пропускать и вскоре совсем забросил так как не затянул меня этот спорт. Щя занимаюсь ММА :good всё пока устраивает. Поэтому иди в тот спорт который тебе наиболее симпатичен!

Psix 03.02.2008 19:55

Попробуй походить по очереди на все виды единоборств) Что понравиться больше туда и ходи =) А тренажерный зал при желании ты сможешь совмещать с боевыми искусствами, одно другому не мешает

P.S. Эксперты, подскажите а правда, что в наших современных школах бокса учат ток по репе работать ??? Или меня обманули и по корпусу тоже лупить там учат ?

DWK 04.02.2008 06:44

Цитата:

Сообщение от Psix
P.S. Эксперты, подскажите а правда, что в наших современных школах бокса учат ток по репе работать ??? Или меня обманули и по корпусу тоже лупить там учат ?

Ерунда какая-то....
Все мои знакомые боксёры в спаррингах по курпусу пробивают мама не горюй.
Солнечное сплетение, печень - только так достают.

Gazza 30.04.2008 23:04

Главное запишись в нормальную секцию, а не к "непобедимым гуру"...

Abbat 01.05.2008 19:28

Что нравится на то и иди. А если , скажем ребёнка отдавать, то по любому сначало в борьбу или самбо.
Я вот боксом начинал заниматься, и довольно поздно в 14 лет , походил 3 месяца, а потом кто-то кассету дал,( не знаю даже где её достали, вроде с европы ктото привёз) с боями Рамона Деккерса, и подсел . А т.к. ни кикбоксинга не муая секций не было, то купил грушу дома повесил и лупил ногами с утра до ночи.

Psix 05.05.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Abbat
А т.к. ни кикбоксинга не муая секций не было, то купил грушу дома повесил и лупил ногами с утра до ночи.

Это что нибудь дало ??

Abbat 05.05.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Psix
Цитата:

Сообщение от Abbat
А т.к. ни кикбоксинга не муая секций не было, то купил грушу дома повесил и лупил ногами с утра до ночи.

Это что нибудь дало ??

Ну на практике пробовать не доводилось, и надеюсь не придётся, но если надо будет зарядить хайкик в голову , то думаю проблем не будет, по крайней мере на улице чувствую себя очень уверенно. Хотя конечно эта отсебятина не заменит тренировок у квалифицированного тренера, но лучше это , чем валяние на диване.
Есть учебные программы, к примеру Роба Камана или Баса Руттена, одному конечно тяжело, но всё же чемуто научиться можно.

Psix 06.05.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Abbat
Цитата:

Сообщение от Psix
Цитата:

Сообщение от Abbat

Это что нибудь дало ??

Ну на практике пробовать не доводилось, и надеюсь не придётся, но если надо будет зарядить хайкик в голову , то думаю проблем не будет, по крайней мере на улице чувствую себя очень уверенно. Хотя конечно эта отсебятина не заменит тренировок у квалифицированного тренера, но лучше это , чем валяние на диване.
Есть учебные программы, к примеру Роба Камана или Баса Руттена, одному конечно тяжело, но всё же чемуто научиться можно.

кто то говорит, что любители очень опасны, так как действуют не по классике, кто то говорит, наоборот все удары наносят с ошибками, так как уже привыкли так бить, а в книге не прочитаешь, что так не правильно..

Jon777 17.08.2008 14:13

Привет народ! Я живу в провинции и не могу заниматься в какой-то секции или в этом роде. Тренируюсь дома. Гантели, турник, брусья, пол, бег, скакалка. По файловой почте закачал учебное видео по кикбоксингу и тайскому боксу. Сам отрабатываю удары. Руками лучше всего получаются прямые (знакомый учил, боксом занимался), остальные так себе идут. Свободно делаю двоечку или троечку. Локти и колени пока не очень. Лучше всего получаются хай-кик и пут-кик. Обеими ногами. А вообще через пару недель уезжаю в Москву учиться. Хочу записаться в какой-нибудь клуб муай-тай. Давно мечтаю заняться тайским боксом. Только нет возможности. Думаю тренировки дома пригодятся.

Цурик 28.10.2008 12:40

Я вот занимаюсь боксом,начал в 12лет,пришёл туда сбольшой мечтой-стать чемпионом мира среди профессионалов(телевизор насмотрелся),но пропуски тренировок и не очень здоровый образ жизни рассеивали мечту,когда-то занимался айкидо,сразу не понравилось,совсем немного занимвлся тайским,подсмотрел тренировки и сам учился бить ногами по воздуху дома,в тренажёрке по мешку,сначала больновато было,потом набил ноги и нормально ,пару раз пытался пробовать хай-кик на улице,но не расчитывал высоту и попадал ниже,но старый добрый бокс быстро решал проблему,а тут летом закусился с парнем,снял сланцы,ему в бубен и сам упал(были пьяные),он не отключился,но встал далеко не сразу без посторонней помощи,а я бил стопой,но не той стороной которой наступаешь на землю,а противоположной и в общем не знаю,у ММАшников либо ноги набитые,либо бьют другой частью ноги,либо у них потом тоже ноги болят...Ну а я встал с утра,похмелье жуткое,вечером ещё гулял,нормально всё было,а утром на ногу встать не могу,думал сломал что ли,мазью помозал легче стало,но нога опухла как апельсин в кроссовок не влазила-вот такая вот история,так что мало бить,нужно ещё и правильно бить,а на вопрос куда пойти отвечу просто-иди туда,что тебе больше всего нравится и отдавайся делу с головой если хочешь серьёзных результатов,а если просто научится драться,то старый добрый бокс очень даже помогает,по себе знаю.

Psix 29.10.2008 09:57

Цитата:

Сообщение от Цурик
Я вот занимаюсь боксом,начал в 12лет,пришёл туда сбольшой мечтой-стать чемпионом мира среди профессионалов(телевизор насмотрелся),но пропуски тренировок и не очень здоровый образ жизни рассеивали мечту,когда-то занимался айкидо,сразу не понравилось,совсем немного занимвлся тайским,подсмотрел тренировки и сам учился бить ногами по воздуху дома,в тренажёрке по мешку,сначала больновато было,потом набил ноги и нормально ,пару раз пытался пробовать хай-кик на улице,но не расчитывал высоту и попадал ниже,но старый добрый бокс быстро решал проблему,а тут летом закусился с парнем,снял сланцы,ему в бубен и сам упал(были пьяные),он не отключился,но встал далеко не сразу без посторонней помощи,а я бил стопой,но не той стороной которой наступаешь на землю,а противоположной и в общем не знаю,у ММАшников либо ноги набитые,либо бьют другой частью ноги,либо у них потом тоже ноги болят...Ну а я встал с утра,похмелье жуткое,вечером ещё гулял,нормально всё было,а утром на ногу встать не могу,думал сломал что ли,мазью помозал легче стало,но нога опухла как апельсин в кроссовок не влазила-вот такая вот история,так что мало бить,нужно ещё и правильно бить,а на вопрос куда пойти отвечу просто-иди туда,что тебе больше всего нравится и отдавайся делу с головой если хочешь серьёзных результатов,а если просто научится драться,то старый добрый бокс очень даже помогает,по себе знаю.

Хорошее применение боксу.. Теперь понятно, почему люди боксеров боятся))

Alchemist 24.12.2008 18:45

Судя по тому что я здесь прочитал (на форуме), то начать можно с бокса (основа основ ударной техники ИМХО) , затем тайский бокс, после чего боевое самбо и БЖЖ (то биш совмещая сбоксом). Есле я сильно заблуждаюсь, скажите пожалуйста, потому-что сам начать хочу заниматься как раз так, потому и читал на эту тему. И вообще, подскажите не сведующему, чем БЖЖ лучше Обычной Джиу - Джитсу? А если оно не лучше, то чем они отличаются? Заранее извените, если вопрос покажется глупым.

Psix 30.12.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Alchemist
Судя по тому что я здесь прочитал (на форуме), то начать можно с бокса (основа основ ударной техники ИМХО) , затем тайский бокс, после чего боевое самбо и БЖЖ (то биш совмещая сбоксом). Есле я сильно заблуждаюсь, скажите пожалуйста, потому-что сам начать хочу заниматься как раз так, потому и читал на эту тему. И вообще, подскажите не сведующему, чем БЖЖ лучше Обычной Джиу - Джитсу? А если оно не лучше, то чем они отличаются? Заранее извените, если вопрос покажется глупым.

Смотря для какого возраста.. если с детства, то мне кажется, что лучше начинать с борьбы, классической или самбо (дзюдо), потом уже идти на теквондо (если тренера нормального найти) - теквондо учит работать в двух стойках (очень важно в будущем). Да и техника ног самая сильная у них.. (тоже конечно всё полностью от тренера зависит) - потом уже бокс, но не увлекаться, чтоб голову раньше времени не отбили.. (тоже - руки хорошо поставить могут только в боксе).

Что есть БЖЖ ?

Джиу-Джитсу, тайский бокс, кикбоксинг, карате - это конечно всё хорошо, но только где тренера хорошего найти ??

Бокс то один из самых распространенных видов спорта (из БИ) и то тренера хорошего днем с огнем не с сыщешь, а заморские виды спорта вообще большая проблема, будешь фитнесом заниматься а не БИ..

Часовой пояс GMT +3, время: 01:40.