![]() |
Hi-tech и компьютерные новости
Может повторюсь с темой, но такую я пока что тут не замечал.Считаю, что она нужна.Достойна для новостей, обсуждение о всех новациях в сфере высоких технологий (компьютеры, ноутбуки, телефоны и т.д. и т.п)
Обзор Blackberry Torch 9800: смартфон с очень удобной клавиатурой — Дизайн, эргономика — Экран — Клавиатура — Аккумулятор — Коммуникации, память, навигация — Камера — Интерфейс, набор ПО — Blackberry Internet Service — Мнение Mail.Ru Смартфоны Blackberry (производимые компанией RIM), образуют очень большой сегмент в США, где изначально были популярны. Де-факто Blackberry стали стандартом бизнес-смартфонов, до сих пор используются в качестве корпоративных во многих компаниях с повышенными требованиями информационной безопасности. Прекрасно чувствуя себя в США, компания не спешила выходить на другие рынки, либо же была там не сильно активна. В Европе Blackberry только недавно стали набирать популярность, в России же официальные аппараты появились лишь год назад. Сейчас вся линейка Blackberry представлена в сети оператора Билайн, проблем с официальными аппаратами нет. Появление iPhone в 2007 году изменило представление о мобильном телефоне, буквально все компании также вынуждены были измениться. Apple вытеснила с рынка США Motorola, а также стала конкурировать с RIM. Далее нас ждало победоносное шествие Android (опять таки в первую очередь – на рынке США), сенсорные мультимедийные смартфоны набирали популярность огромными темпами. Blackberry, продвигаемый оператором Verizon (в меньшей степени T-Mobile), потерял лидерство, оставшись исключительно в бизнес-сегменте. Выходом для компании было начать экспансию других рынков, не таких передовых, как американский. Корпоративные продажи Blackberry остаются на довольно высоком уровне (по сравнению с прочими марками), но в розничном сегменте по характеристикам, привлекательности iPhone и Android-смартфоны далеко впереди. Если мы говорим о корпоративном сегменте только, то там максимальной популярностью пользуются самые простые устройства типа Blackberry Curve 8520, в лучшем случае – Curve 8900, но не более дорогие модели. Для сотрудников их закупать невыгодно, а нужный уровень безопасности при работе с данными, почтой и так далее они вполне обеспечивают Линейка полностью сенсорных смартфонов Blackberry Storm не была успешной, и в компании начали искать более привычное решение. Так появился Blackberry Torch 9800, сенсорный смартфон с традиционной для компании аппаратной QWERTY-клавиатурой. Таких устройств на рынке нет (не считаем продающийся в следовых количествах Palm Pre), этим девайс интересен. Torch – это флагман, с самыми интересными среди Blackberry характеристиками, с самой высокой ценой. Правда, характеристики интересны именно внутри собственной линейки, в сравнении с флагманами других компаний они не так высоки. Технические характеристики Blackberry Torch 9800: — Сети: GSM 850/900/1800/1900 HSDPA 850/900/1900/2100 — Дисплей: TFT 3,2”, сенсорный, емкостный, разрешение 480х360 точек, 16M цветов — Камера: 5 Мп, автофокус, видео 640х480 30 fps, диодная вспышка — Память: 4 Гб встроенной, поддержка карт памяти microSD — Процессор: 624 МГц — Коммуникации: Bluetooth, USB — Встроенный модуль GPS — 3,5 мм разъем для гарнитуры — Аккумулятор: 1300 мАч — Время работы в режиме разговора - до 5,5 часов — Время работы в режиме ожидания - до 432 часов — Wi-Fi в официальных аппаратах отсутствует — Blackberry Internet Service (390 руб. вмесяц) — Размер: 111x62x14,6 мм — Вес: 161 г — Цена: в Билайн 29 990 рублей Если бы на рынке не было смартфонов типа Apple iPhone, множества Android, Nokia с гигагерцовыми процессорами и 3D ускорителями, записью HD-видео и так далее, характеристики Torch можно было бы считать современными. Но тут вопрос встает по-другому: Blackberry – это исключительно бизнес-устройства, которые играют в своей небольшой нише. А для бизнеса и корпоративных клиентов такие дополнительные возможности, как HD-видео, хорошие камеры, виджеты и так далее не столь обязательны. Зато уникальная фишка Blackberry остается: удобная QWERTY-клавиатура, Blackberry Internet Service (BIS), максимально функциональная электронная почта и защита передаваемой информации. Именно за это любят Blackberry, хотя аудитория пользователей и сокращается. QWERTY-клавиатура - это то, чем гордятся в RIM, и вполне обоснованно. По удобству это лучшее, что есть на рынке, фирменный знак. Именно поэтому оказались неудачными сенсорные устройства Storm. Дизайн, эргономика Torch - первый слайдер компании, до этого Blackberry специализировались в основном на QWERTY-моноблоках. Аппарат довольно большой, широкий и совсем не тонкий, но он удобно лежит в руке, приятны материалы корпуса, хотя металла в аппарате нет. Радует прорезиненная рифленая крышка аккумуляторного отсека, хорошо сбалансированный вес обеих половинок корпуса. Но для полностью пластикового аппарата Torch тяжеловат, да и для относительного небольшого экрана размер корпуса также немного непропорционален. Одним словом, в этом отношении все индивидуально, посмотрите аппарат перед покупкой внимательнее. Качество сборки и пластика очень хорошее, даже можно сказать идеальное, аппарат ощущается монолитно, даже несмотря на наличие подвижных частей. Цветовых решений – два, черный и белый, оба цвета смотрятся хорошо, но поставок черного цвета в Россию больше, примерно 85%, белый цвет появляется только сейчас. Окантовка лицевой панели – хромированный пластик, она освежает внешний вид. Под экраном – традиционный для Blackberry набор механических клавиш (и оптический джойстик), сверху – датчик приближения. Датчика освещенности, фронтальной камеры у аппарата нет. В верхнем торце находятся две кнопки – блокировки и отключения звука, слева – micro-USB разъем, справа – кнопки регулировки громкости и запуска камеры/съемки. Последняя клавиша программируемая, на ее нажатие можно повесить запуск любого приложения. А вот отдельной кнопки голосового управления нет, это небольшой минус бизнес-устройства. Также справа – 3,5 мм разъем для подключения наушников. Это также минус, в кармане подключенный штекер будет сильно мешать, придется искать угловые разъемы. Задняя поверхность, рифленая, прорезиненная, держать в руке аппарат очень приятно. Тут же располагается камера, 5 МП с автофокусом и вспышкой. Панель снимается полностью, у нее почти нет люфта, но и влитой ее назвать нельзя. Под крышкой – слот для карты памяти micro-SD с горячей заменой. И аккумулятор на 1300 мА*ч. Экран Torch – первый сенсорный смартфон Blackberry с аппаратной клавиатурой, а, если быть точнее, то это аналог модели Storm 2 (в том числе по размерам). Экран небольшой по современным меркам, всего 3,2 дюйма. Разрешение также не максимальное, 480х360 точек, технология - TFT. Однако картинка смотрится хорошо, пикселизация почти не выражена. Углы обзора небольшие, изображение выцветает при сильном наклоне. В общем, с iPhone, флагманами Android и всеми смартфонами на Symbian^3 дисплей Blackberry совершенно не сравнить, но со своими задачами он отлично справляется, нареканий нет. Присутствует акселерометр для автоматического разворота экрана в зависимости от ориентации телефона. Дисплей защищен устойчивым к царапинам стеклопластиком, полноценно поддерживает мультитач (в галерее, браузере, вводе текста), с этим нет никаких проблем. Переключение языков в одно нажатие, виртуальные кнопки довольно крупные, удобные, у меня нет никаких нареканий, даже после постоянной работы с iPhone. Клавиатура реализована явно лучше смартфонов на Symbian^3. Что не понравилось – кнопка отправки сообщения прямо в буквенном блоке под кнопкой стирания последнего символа, сообщения часто отправлялись недописанными, нужно привыкание. Клавиатура QWERTY-клавиатура в Blackberry Torch полностью идентична по раскладке и русификации другим Blackberry, в частности, Bold 9700, Curve 8900 и так далее. Не изменилось ровным счетом ничего, по-прежнему это идеал в плане удобства, не зря в компании гордятся конструкцией и реализацией. Кнопки с мягким ощутимым ходом, вогнутые с соответствующей стороны для удобства, мягкой и равномерной подсветкой. Количество клавиш 35, это на 4 кнопки меньше, чем, скажем, в Nokia E72, так что русские буквы влезли не все. Камера Камера флагмана линейки топовая (опять же, если мы говорим исключительно о Blackberry). Модуль на 5 Мп, присутствует автофокус, используется CMOS-сенсор, максимальное разрешение снимка составляет 2592x1944 точек, светосила 1:2.8, фокусное расстояние 5.4. Рядом с объективом находится диодная вспышка, которой хватает на расстоянии до полутора метров. Экран в режиме видоискателя не отличается инертностью, то есть мы имеем хороший уровень. Интерфейс очень простой, опций минимум, перед нами явно не фотографическое решение. Качество фото хорошее, по сравнению со всеми прочими Blackberry с 3 МП камерой в Torch совершили прорыв. Впрочем, смотрите сами на примеры. |
Сюда постите все новости связанные с технологиями, чтобы тема не пропадала очередная...:good:
|
Айпад сосет!
Ща про 3DS поищу темки! |
В целом эппловские штуки хорошие, сделаны обычно стильно, работают хорошо. MacBook меня вполне устраивает. iPod Nano последний тоже ничего такой, разве что во всех iPod напрягает это тупое обязательное подключение через iTunes, не кинешь песни как в обычный плеер.
А вот iPhone никогда не понимал, особенно за такие деньги. Вот есть у меня HTC Wildfire - и более чем доволен. |
brmc,
А про АЙПАД слыхал? Чо скажешь? |
BazZz, слыхал, и пробовал. Не стоит своих денег, как мне кажется. Для интернет-серфинга простенького не так плохо. А вот писать мэйлы на виртуальной клавиатуре мне не нравится, как читалка тоже калично.
То есть получается просто серфинг по Инету за такие деньги... как-то нафиг надо. |
Цитата:
Вообще сенсорные смартфоны мне очень нравятся .Раньше был приверженцем смартфонов Нокиа ,перепробовал массу начиная с легендарного 6600 ( в который был по уши влюблен) ,7610,6681,5230,N 78 и др... Но в последний раз когда хотел сменить на сенсор путевого в этом плане у финнов ничего не нашел -одни недоделки сырые ,тупые и корявые ( те же N 97 или чемоданоподобный N 900) ...А сенсор ,если нормальный , один большой экран -огромный плюс для плеера ,игр ,интернета , да и мне лично с моим зрением больше подходит .В клавишных версиях такого и подавно нет ...В-общем вот мой кандидат , убивец майфуна :D Пользуюсь пол-года , недостатков для себя не вижу ...Два дня назад перепрошил на Фройо ,теперь как новый телефон ...Оказывается базовая прошивка не использовала его возможности даже на половину , сейчас гораздо быстрее работает и главное -дольше...Единственные плюс продуктов эппл,как по мне -это софт ,в частности игры ,их там больше и они интереснее ...Пока ...Через годик Андроид,думаю, тоже раскачается с их темпами , да и мне лично игры не столь важны ... |
brmc, сёрфинг на айпаде отстоен хотя бы потому, что нет вообще поддержки флеша в браузере - для просмотра даже ютуба надо пользовать стороний софт!!!
Мой выбор для интернет сёрфинга и мультимедии (HD ролики смотреть итд) - НЕТБУК. Причём не отстой на атомах и ему подобных с встроенной атстойнейшей интеловской графикой! А чтото типа такого! |
TAP OUT, да ну нах лучше нетбук) На андроиде софта нормального вообще очень мало! Да и неудобна такую таблетку с собой носить) Да ещё и флеш там куцый в браузере! Да ещё и кодеков мало!!!
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
TAP OUT,
|
Помню бесило что не поддержует мп3 без стороннего софта потом разобрался и намана) Програмулек напихал...
|
BazZz,
Вот он красавец , запал в душу с первого взгляда ,правда позволить себе сразу я такой не мог ,он стоил 600 баксов со старта ,и это была космическая сумма по тем временам для трубы ...Купил позже когда он подешевел ,но не потерял актуальности :) А потом появился вот этот Офигенно красивый аппарат с первой камерой 1.3 :old7 мегапикселя :julli-rofl |
Цитата:
|
Кстати ,в базовой версии в 6600 было еще ограничение по длительности съемки видео-10 секунд ...Вот это реально добивало ,тоже программой убиралось ...
|
TAP OUT, тот что ниже ты выложил у меня как не смешно тоже был в своё время) Неудобный он... И у меня на нём динамики наибнулись! И я на детальки его продал
6260 ещё была (раскладушечка крутящаяся) - сломалась очень быстро, видать многа крутил!!! на 6600 тоже не было плеера знаю!!!! |
TAP OUT, я ещё помню как дятел перекодировал мп3шки в непережатый .wav... Одна песенка весела 80 мегобайт, если 2 минуты)))
|
Для меня вообще знакомство с инетом началось именно со смартфонов ...Ноут у меня ровно два года ,до этого к компу не подходил, а по сайтам лазил через мобильник -поэтому всегда пользовался смартами , у них экран для этих целей наиболее подходящий.
Основной сайт,который посещал,был сайт по продаже ММА-дисков ,которые я по телефону же и заказывал пока не понял что являюсь жертвой гнусного надувательства ...В итоге отказался от услуг посредников и стал сам скачивать бои из инета :D Но вот любовь к большим экранам осталась навсегда ...:pardon: |
Цитата:
|
TAP OUT, ну я с карточкой, как положено)
|
BazZz, так я тоже-128 мб :old7
|
Цитата:
|
На мой взгляд, если Nokia не пересмотрит свои планы в отношении коммуникаторов, то фирма понесёт приличные убытки, поскольку телефоны, как таковые, все же уступают по функционалу КПК. А если учесть, что основным потребителем новых аппаратов является молодежь, то отвоевать свое лидирующие позиции фирме будет нереально.
P.S. Устанавливал пакет программ, включая навигатор, на N97, кроме плохого настроения ничего не приобрел. |
|
Цитата:
Еще есть крупная точка в Оулу, которую хотели сокращать из-за убыточности, но там вообще какие-то мормоны сидят, все родственными связями повязаны, хрен кого выпнешь - вот их до сих пор и тащат всей фирмой. Насчет навигации он говорил, что в скором времени они хотят запустить бесплатную 3D навигацию, которая будет спонсироваться рекламодателями, то есть, допустим, на модели дома будет реклама какой-нибудь херни. Но я не знаю, как там сейчас это все продвигается, он еще месяца 4 назад рассказывал. |
Цитата:
|
мои кирпич!)))
имеются 4 функции:принятие и посыл звонка,принятие и посыл смс,фонарик,будильник неразу меня еще неподводил!! вот мои хаитек:julli-rofl |
TAP OUT, 7610 - это вообще легенда телефонов - и дизайн на тот момент был просто чудесным - не то что сегодня все делают одинаковые ай-фоно-клоны. =) Я когда-то о таком мечтал, да денег не было.
|
Sumklish, дизайн -это чисто его мулька была , ни на что не похожий ,функциональный ,на во ро чен ный по самое не балуйся .Его стоило только в руки раз взять , выпускать не хотелось :)
Единственное неудобство для некоторых (я таковых не испытывал) -это клавиатура не совсем пропорциональная ,некоторые клавиши были мелковаты ... А так я тоже не со старта покупал ,выждал годик ,когда цена упала раза в два ,если не больше :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще 3310 - вот это настоящая легенда, наверняка уже никому не удастся приблизиться по легендарности к этому чуду техники. Как люди в змейку резались, как кривой музон туда забивали и радовались как дети, когда находили какое-то сходство с оригиналом мелодии... |
brmc,
1100 круче! Етот хоть в воду, хоть апстену, хоть гопнику об башку- все пох) А еще у него фонарик есть! |
BazZz, 3310 массивнее, им кидаться веселее. Помнится, читал, в Ульяновске что ли грабитель у девушки сумочку вырвал и побежал, а проходящий мимо парень не растерялся, метнул ему в башню 3310 и сотрясение мозга организовал:)
|
Цитата:
А у меня самый первый мобила была... Желтый нокиа, там была встраенная симка без возможности замены (!) и древнейший тариф с платными входящими (!!!) - модельку постараюсь вспомнить, вот это реально было оружие для убийства! Но тетрис встроенный БЫЛ!!! |
BazZz, кстати, интересная тема с входящими платными. Финны вообще не понимают этой системы, даже когда им говоришь, что это было давно. Хотя я не знаю, мне почему-то до сих пор некоторые из России звонят и говорят: "Тебе недорого говорить?" А мне вообще никак, хоть из Гондураса, пока я на территории Финляндии. В принципе, вполне логичная система:)
|
Цитата:
|
Я там приврал в первом посту этой темы , Нокии 5230 у меня не было ,перепутал с Нокиа 3250.Вот этой
И это был самый громкий телефон из всех что доводилось слышать,для воспроизведения музыки через динамик просто лучший ....И вообще хорошая труба , вращающаяся клава специально для меломанов имела специальную раскладку для управления плеером... |
TAP OUT,
Лично у меня етого тела небыло но он был у знакомого! По-моему он его разьипал) ИМХО у Нокий проблема с качеством шлейфов, поетом к примеру я ''свернул башню'' своему 6260, при етом вообщем-то повернув его под нормальный угол... Дисплей стал белым и усе! А до етого он очень часто то гас то нормально работал! Или мерцал... Вот такое вот качество мать их... И ето не тока касается 6260 судя по всему! ЭХХ жаль я 6260 тот вовремя на Нгейдж не поменял! Грусна((( А вот ету херь я постораюсь купить как можно быстрее когда выдет! БОМБА намечается! |
BazZz, шлейф не только у Нокии проблема -у абсолютно любого поворотно-раскладывающегося устройства , вопрос времени ...
А Нинтендо наверное круто для любителей поиграть ,хотя с таким размером экрана хорошую графику не прочувствовать ,мне кажется... |
Мой шлейф в поряде пятый год... на такой вот раскладушке -
|
RedSefo, я о том что Нокиа в плане износа шлейфа не хуже и не лучше других моделей , все зависит от конкретной трубы , производителя и частоты использования ...
У меня Самсунг из первых цветных (V 200? 0,1 мп фото-камера :julli-rofl) Так ему уже 8 :old7 лет , а со шлейфом проблем ни разу не было , в то же время у мамы был другой Самсунг-раскладушка (уже не помню модели , но 4 года назад ) ,так там шлейф накрылся спустя пол-года... |
Nokia начнет разработку смартфонов на Windows Phone Компании Nokia и Microsoft официально объявили о начале сотрудничества по разработке смартфонов на базе мобильной операционной системы Windows Phone. В официальном блоге Nokia опубликовано открытое письмо, подписанное генеральными директорами двух компаний - Стефеном Элопом и Стивом Балмером. В документе, в частности, говорится, что Nokia будет заниматься стратегическим позиционированием Windows Phone. При этом компании будут совместно работать над развитием этой платформы. Еще одним пунктом сотрудничества станет использование картографической разработки Nokia Maps не только в Windows Phone, но и в других продуктах Microsoft. В свою очередь Microsoft обещает обеспечить смартфоны Nokia на Windows Phone поисковыми возможностями Bing. Производство Windows Phone должно стать приоритетным среди других продуктов Nokia в классе смартфонов. Предполагается, что новая разработка должна будет составить конкуренцию смартфонам на платформе Google Android. Ранее приоритетной платформой для Nokia в классе смартфонов являлась ее собственная разработка - Symbian, однако в последнее время эта ОС уступила Android лидерство на рынке. Вместе с тем пока не сообщается о полном отказе Nokia от выпуска новых моделей на ОС Symbian. |
|
Компания Apple представила новое поколение iPad
Компания Apple представила новое поколение своего планшетного компьютера iPad3 на пресс-конференции в Сан-Франциско в среду, сообщает BBC. Презентацию вели директор компании Тим Кук и глава по международному маркетингу Фил Шиллер. Новая версия популярного планшетного компьютера отличается от предыдущей скоростным процессором A5X. Расширение экрана "планшетника" осталось прежним, однако выросло разрешение экрана - до 2048 на 1536 пикселей, отмечает CNN. Устройство оснащено 5-мегапиксельной камерой, способной снимать в режиме HD 1080p, а также поддерживает технологию 4G LTE c максимальной скоростью передачи данных в 73 Mbps. В продаже новый iPad появится 16 марта, в настоящий момент на него уже принимаются предзаказы. Стоимость колеблется от $499 до $829 в зависимости от комплектации. Отмечается, что выпуск новой модели данного устройства даст Apple дополнительные преимущество в конкурентной борьбе с Amazon.com Inc., Microsoft Corp. и Google Inc. на рынке планшетных компьютеров. В США основным конкурентом iPad по итогам предрождественского сезона 2011 года оказался Kindle Fire на основе ОС Android, выпускаемый Amazon.com Inc. При этом если цены на Kindle Fire начинаются со $199, базовая модель iPad в США стоит от $499. |
Цитата:
|
|
Загадка Гиперлуп: как именно Элон Маск надеется провернуть транспортную революцию?
Автор: Евгений Золотов 05 июня 2013 Цитата:
|
Новый поезд на магнитной подушке доставил первых пассажиров из центральной части Токио в один из крупнейших портов Японии – город Нагоя. Он будет курсировать по линии протяжённостью 338 километров между станциями Синагава и Нагоя. Средняя скорость первых поездов серии L0 составит 507 км/ч. В ходе недавних испытаний один из них уже разогнался до 500 км/ч без ущерба для комфорта и спокойствия пассажиров -
|
RedSefo, даже представить себе такую скорость у поезда сложно. Авиация, давай, до свидания... )
|
Цитата:
|
Не знаю куда еще запостить, но интересно:
Центр обработки данных Facebook возле Полярного круга На краю Полярного круга, в городе Лулео (Швеция), там, где река Лулеэльвен впадает в Ботнический залив (Швеция) находится новейший центр обработки данных Facebook. Центр начал свою работу только в начале минувшей недели, но уже обрабатывает данные о пользователях социальной сети со всего мира. |
Китайский суперкомпьютер был признан самым мощным в мире
Автор: Михаил Карпов 17 июня 2013 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Высокотехнологичные носки с блюпупом -
Цитата:
|
Будущее спортивных телекамер -
|
я бы на таком полетал |
Чжунлин Вань (
Хотя разработок такого рода много, их чувствительность пока очень низка. Между тем г-н Вань утверждает, что его вариант в 15 раз лучше ближайшего рукотворного конкурента. Более того, он будто бы почти подобрался к уровню чувствительности пальца среднего Homo Sapiens. Массив сенсоров из оксида цинка имеет пьезоэлектрические свойства: каждый кристалл создаёт электрический заряд, когда к нему прикладывается механическое воздействие. Это радикально отличается от стандартных подходов, когда нажатие меняет сопротивление сенсоров или их ёмкость. В новой схеме нет и традиционного для электроники затвора: чтобы контролировать ток, текущий через нановолокна, используется лишь вышеупомянутый заряд пьезоэлектрического происхождения. Благодаря прочности наноструктур из оксида цинка сенсорный массив ничуть не теряет в чувствительности при деформации, что позволяет применять его в гибкой электронике. При этом условия наращивания таких нановолокон довольно мягки и не требуют слишком высоких температур, что даёт возможность использовать в качестве подложки полимерные материалы. Разумеется, говорить о том, что столь чувствительные осязательные сенсоры могут заменить кожу людям, потерявшим какую-то её часть или лишившимся той или иной конечности и живущим с протезом, пока не приходится. Создать просто «кожу» мало: её сигналы нужно научить перекодировать в импульсы, воспринимаемые нервной системой, что не менее сложно. Однако без применения сенсоры такого рода не останутся уже сейчас. Так, по словам разработчика, его датчики столь чувствительны, что по одной силе нажатия и её изменениям во времени и пространстве при письме могут отличить подлинность подписи того или иного лица, делая возможным удалённую верификацию тех же финансовых транзакций или каких-то правовых действий. Отчёт об исследовании опубликован в журнале Подготовлено по материалам |
Цитата:
|
К распознованию движений Kinect'ом приладили понимание языка жестов для немых -
|
|
|
Каждую последнюю 5ницу июля отмечаем День Системных Администраторов :idea:
Ура, товарищи :yahoo: |
|
Как закрыть Интернет в России
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Финны продали "нациообразующие" предприятие
Цитата:
|
Цитата:
|
дядя Вова, ну так она вроде сначала сошла, а потом ее съели, или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Клава высотой в полмиллиметра -
|
Цитата:
Цитата:
Сплошь айФоны, с легким вкраплением Самсунгов |
Цитата:
|
Цитата:
Изнанка АйТи - Цитата:
|
В 2011 году венгерский дизайнер и изобретатель Густав Сиксай (Gusztav Szikszai) анонсировал свое изобретение – необычный концепт электронных часов Ring Clock, выполненных в виде кольца. Новинку приняли хорошо и удостоили многих наград, и сейчас автор
Ring Clock изготовлены из хирургической нержавеющей стали и представляют собой два кольца разного диаметра, вращающиеся друг относительно друга. Нижнее кольцо — база с гибкой платой микропроцессора Exasol, а внешнее — циферблат, на котором нанесены часы, минуты и секунды (последние представлены точками). Вращая циферблат вокруг базы, пользователь активирует часы, и текущее время подсвечивается светодиодами. После активации время показывается в течение 60 секунд, а затем подсветка автоматически отключается. Это позволяет значительно экономить энергию: одного заряда литий-полимерного аккумулятора хватает на неделю работы в режиме 15 активаций в день. Заряжаются Ring Clock с помощью беспроводной индукционной станции стандарта Qi, которая входит в комплект. Время полной зарядки составляет два часа. Корпус часов составляет 3 мм в толщину и является водонепроницаемым, противоударным и термостойким. В предзаказе Ring Clock стоят $185. Розничная цена планируется в районе $250. Для реализаций проекта Густав Сиксай собирает $287,5 тыс. На данный момент собрана половина из запрошенной суммы. |
RedSefo, Интересная задумка, надеюсь насобирает.
|
Свежие Хромбуки и… асусовский Хромбокс! Цитата:
|
IBM инвестирует $1 млрд в Linux
На эти средства будет открыт новый центр разработок во Франции, а также создана облачная платформа IBM Power. Компания IBM планирует инвестировать около $1 млрд в Linux – свободно распространяемую операционную систему с открытым исходным кодом, которая конкурирует с Microsoft Windows. IBM уже давно спонсирует Linux и использует ОС на ядре Linux, PowerLinux, в серверах семейства Power. Средства, вложенные IBM, будут использованы на открытие нового центра разработок Монпелье, Франция, а также создание облачной платформы IBM Power, предоставляющей возможность сторонним компаниям создавать и тестировать приложения через интернет. «Множество компаний пытаются управлять большими объемами данных и облачных вычислений, используя стандартные серверы, которые уже устарели. Эти серверы быстро заполняются данными, что становится причиной увеличения количества серверов. Эпоха большого количества информации требует разработки нового подхода к IT-системам, который должен быть открытым, удобным и созданным с нуля для обработки больших объемов данных и облачных рабочих нагрузок», - заявил вице-президент IBM Брэд Маккрэди (Brad McCredie). Официальные заявления об инвестициях в Linux и более детальные подробности будут представлены на конференции LinuxCon, которая в скором времени состоится в Новом Орлеане, штат Луизиана, США. Джим Землин, исполнительный директор Linux Foundation, заявил, что сообщество Linux приветствует инвестиции от IBM: «Мы надеемся, что платформа Power позволит Linux успешно развиваться, а компании и разработчики смогут сотрудничать и получать максимум преимуществ от платформы с открытым исходным кодом». |
|
Финалисты конкурса Electrolux Design Lab 2013
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
«КиноПоиск» стал частью «Яндекса»
Цитата:
|
Супружеская пара приговорена к 4 годам лишения свободы условно за интернет-пиратство
Цитата:
|
|
|
Кого утомил аваст рекомендую на попробу очень приличный бесплатный китайский антивирь -
Цитата:
Русский к нему брать там - |
Цитата:
|
Вятич, Кольцо там описывал -
*** Новый вид голографической защиты от подделок печатается на обычном струйнике - |
|
Первые 20 такси с автопилотом появятся в Британском городке Milton Keynes в 2015м году, а к 2017му парк увеличат до 100 машин... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:23. |