Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Hi-tech и компьютерные новости (http://mixforum.su/showthread.php?t=6592)

John 30.01.2011 20:17

Hi-tech и компьютерные новости

Может повторюсь с темой, но такую я пока что тут не замечал.Считаю, что она нужна.Достойна для новостей, обсуждение о всех новациях в сфере высоких технологий (компьютеры, ноутбуки, телефоны и т.д. и т.п)

Обзор Blackberry Torch 9800: смартфон с очень удобной клавиатурой
— Дизайн, эргономика
— Экран
— Клавиатура
— Аккумулятор
— Коммуникации, память, навигация
— Камера
— Интерфейс, набор ПО
— Blackberry Internet Service
— Мнение Mail.Ru
Смартфоны Blackberry (производимые компанией RIM), образуют очень большой сегмент в США, где изначально были популярны. Де-факто Blackberry стали стандартом бизнес-смартфонов, до сих пор используются в качестве корпоративных во многих компаниях с повышенными требованиями информационной безопасности. Прекрасно чувствуя себя в США, компания не спешила выходить на другие рынки, либо же была там не сильно активна. В Европе Blackberry только недавно стали набирать популярность, в России же официальные аппараты появились лишь год назад. Сейчас вся линейка Blackberry представлена в сети оператора Билайн, проблем с официальными аппаратами нет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Появление iPhone в 2007 году изменило представление о мобильном телефоне, буквально все компании также вынуждены были измениться. Apple вытеснила с рынка США Motorola, а также стала конкурировать с RIM. Далее нас ждало победоносное шествие Android (опять таки в первую очередь – на рынке США), сенсорные мультимедийные смартфоны набирали популярность огромными темпами. Blackberry, продвигаемый оператором Verizon (в меньшей степени T-Mobile), потерял лидерство, оставшись исключительно в бизнес-сегменте. Выходом для компании было начать экспансию других рынков, не таких передовых, как американский.

Корпоративные продажи Blackberry остаются на довольно высоком уровне (по сравнению с прочими марками), но в розничном сегменте по характеристикам, привлекательности iPhone и Android-смартфоны далеко впереди. Если мы говорим о корпоративном сегменте только, то там максимальной популярностью пользуются самые простые устройства типа Blackberry Curve 8520, в лучшем случае – Curve 8900, но не более дорогие модели. Для сотрудников их закупать невыгодно, а нужный уровень безопасности при работе с данными, почтой и так далее они вполне обеспечивают

Линейка полностью сенсорных смартфонов Blackberry Storm не была успешной, и в компании начали искать более привычное решение. Так появился Blackberry Torch 9800, сенсорный смартфон с традиционной для компании аппаратной QWERTY-клавиатурой. Таких устройств на рынке нет (не считаем продающийся в следовых количествах Palm Pre), этим девайс интересен. Torch – это флагман, с самыми интересными среди Blackberry характеристиками, с самой высокой ценой. Правда, характеристики интересны именно внутри собственной линейки, в сравнении с флагманами других компаний они не так высоки.

Технические характеристики Blackberry Torch 9800:
— Сети: GSM 850/900/1800/1900 HSDPA 850/900/1900/2100
— Дисплей: TFT 3,2”, сенсорный, емкостный, разрешение 480х360 точек, 16M цветов
— Камера: 5 Мп, автофокус, видео 640х480 30 fps, диодная вспышка
— Память: 4 Гб встроенной, поддержка карт памяти microSD
— Процессор: 624 МГц
— Коммуникации: Bluetooth, USB
— Встроенный модуль GPS
— 3,5 мм разъем для гарнитуры
— Аккумулятор: 1300 мАч
— Время работы в режиме разговора - до 5,5 часов
— Время работы в режиме ожидания - до 432 часов
— Wi-Fi в официальных аппаратах отсутствует
— Blackberry Internet Service (390 руб. вмесяц)
— Размер: 111x62x14,6 мм
— Вес: 161 г
— Цена: в Билайн 29 990 рублей

Если бы на рынке не было смартфонов типа Apple iPhone, множества Android, Nokia с гигагерцовыми процессорами и 3D ускорителями, записью HD-видео и так далее, характеристики Torch можно было бы считать современными. Но тут вопрос встает по-другому: Blackberry – это исключительно бизнес-устройства, которые играют в своей небольшой нише. А для бизнеса и корпоративных клиентов такие дополнительные возможности, как HD-видео, хорошие камеры, виджеты и так далее не столь обязательны.

Зато уникальная фишка Blackberry остается: удобная QWERTY-клавиатура, Blackberry Internet Service (BIS), максимально функциональная электронная почта и защита передаваемой информации. Именно за это любят Blackberry, хотя аудитория пользователей и сокращается. QWERTY-клавиатура - это то, чем гордятся в RIM, и вполне обоснованно. По удобству это лучшее, что есть на рынке, фирменный знак. Именно поэтому оказались неудачными сенсорные устройства Storm.
Дизайн, эргономика

Torch - первый слайдер компании, до этого Blackberry специализировались в основном на QWERTY-моноблоках. Аппарат довольно большой, широкий и совсем не тонкий, но он удобно лежит в руке, приятны материалы корпуса, хотя металла в аппарате нет. Радует прорезиненная рифленая крышка аккумуляторного отсека, хорошо сбалансированный вес обеих половинок корпуса. Но для полностью пластикового аппарата Torch тяжеловат, да и для относительного небольшого экрана размер корпуса также немного непропорционален. Одним словом, в этом отношении все индивидуально, посмотрите аппарат перед покупкой внимательнее.

Качество сборки и пластика очень хорошее, даже можно сказать идеальное, аппарат ощущается монолитно, даже несмотря на наличие подвижных частей. Цветовых решений – два, черный и белый, оба цвета смотрятся хорошо, но поставок черного цвета в Россию больше, примерно 85%, белый цвет появляется только сейчас. Окантовка лицевой панели – хромированный пластик, она освежает внешний вид. Под экраном – традиционный для Blackberry набор механических клавиш (и оптический джойстик), сверху – датчик приближения. Датчика освещенности, фронтальной камеры у аппарата нет.

В верхнем торце находятся две кнопки – блокировки и отключения звука, слева – micro-USB разъем, справа – кнопки регулировки громкости и запуска камеры/съемки. Последняя клавиша программируемая, на ее нажатие можно повесить запуск любого приложения. А вот отдельной кнопки голосового управления нет, это небольшой минус бизнес-устройства. Также справа – 3,5 мм разъем для подключения наушников. Это также минус, в кармане подключенный штекер будет сильно мешать, придется искать угловые разъемы.

Задняя поверхность, рифленая, прорезиненная, держать в руке аппарат очень приятно. Тут же располагается камера, 5 МП с автофокусом и вспышкой. Панель снимается полностью, у нее почти нет люфта, но и влитой ее назвать нельзя. Под крышкой – слот для карты памяти micro-SD с горячей заменой. И аккумулятор на 1300 мА*ч.

Экран

Torch – первый сенсорный смартфон Blackberry с аппаратной клавиатурой, а, если быть точнее, то это аналог модели Storm 2 (в том числе по размерам). Экран небольшой по современным меркам, всего 3,2 дюйма. Разрешение также не максимальное, 480х360 точек, технология - TFT. Однако картинка смотрится хорошо, пикселизация почти не выражена. Углы обзора небольшие, изображение выцветает при сильном наклоне. В общем, с iPhone, флагманами Android и всеми смартфонами на Symbian^3 дисплей Blackberry совершенно не сравнить, но со своими задачами он отлично справляется, нареканий нет.

Присутствует акселерометр для автоматического разворота экрана в зависимости от ориентации телефона. Дисплей защищен устойчивым к царапинам стеклопластиком, полноценно поддерживает мультитач (в галерее, браузере, вводе текста), с этим нет никаких проблем. Переключение языков в одно нажатие, виртуальные кнопки довольно крупные, удобные, у меня нет никаких нареканий, даже после постоянной работы с iPhone. Клавиатура реализована явно лучше смартфонов на Symbian^3. Что не понравилось – кнопка отправки сообщения прямо в буквенном блоке под кнопкой стирания последнего символа, сообщения часто отправлялись недописанными, нужно привыкание.

Клавиатура

QWERTY-клавиатура в Blackberry Torch полностью идентична по раскладке и русификации другим Blackberry, в частности, Bold 9700, Curve 8900 и так далее. Не изменилось ровным счетом ничего, по-прежнему это идеал в плане удобства, не зря в компании гордятся конструкцией и реализацией. Кнопки с мягким ощутимым ходом, вогнутые с соответствующей стороны для удобства, мягкой и равномерной подсветкой. Количество клавиш 35, это на 4 кнопки меньше, чем, скажем, в Nokia E72, так что русские буквы влезли не все.

Камера

Камера флагмана линейки топовая (опять же, если мы говорим исключительно о Blackberry). Модуль на 5 Мп, присутствует автофокус, используется CMOS-сенсор, максимальное разрешение снимка составляет 2592x1944 точек, светосила 1:2.8, фокусное расстояние 5.4. Рядом с объективом находится диодная вспышка, которой хватает на расстоянии до полутора метров. Экран в режиме видоискателя не отличается инертностью, то есть мы имеем хороший уровень.

Интерфейс очень простой, опций минимум, перед нами явно не фотографическое решение.

Качество фото хорошее, по сравнению со всеми прочими Blackberry с 3 МП камерой в Torch совершили прорыв. Впрочем, смотрите сами на примеры.

John 31.01.2011 00:31

Сюда постите все новости связанные с технологиями, чтобы тема не пропадала очередная...:good:

BazZz 31.01.2011 00:32

Айпад сосет!
Ща про 3DS поищу темки!

brmc 31.01.2011 00:48

В целом эппловские штуки хорошие, сделаны обычно стильно, работают хорошо. MacBook меня вполне устраивает. iPod Nano последний тоже ничего такой, разве что во всех iPod напрягает это тупое обязательное подключение через iTunes, не кинешь песни как в обычный плеер.

А вот iPhone никогда не понимал, особенно за такие деньги. Вот есть у меня HTC Wildfire - и более чем доволен.

BazZz 31.01.2011 00:51

brmc,
А про АЙПАД слыхал? Чо скажешь?

brmc 31.01.2011 01:12

BazZz, слыхал, и пробовал. Не стоит своих денег, как мне кажется. Для интернет-серфинга простенького не так плохо. А вот писать мэйлы на виртуальной клавиатуре мне не нравится, как читалка тоже калично.

То есть получается просто серфинг по Инету за такие деньги... как-то нафиг надо.

TAP OUT 31.01.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 334375)
А про АЙПАД слыхал? Чо скажешь?

Галакси таб практичнее ,компактнее и фунциональнее :old7 Но это со слов ,с таких вот обзоров,сам не пользуюсь ни тем ни другим -мобилы хватает с лихвой в разъездах,а дома ноут , так что в этом вопросе я не контингент :D...

Вообще сенсорные смартфоны мне очень нравятся .Раньше был приверженцем смартфонов Нокиа ,перепробовал массу начиная с легендарного 6600 ( в который был по уши влюблен) ,7610,6681,5230,N 78 и др... Но в последний раз когда хотел сменить на сенсор путевого в этом плане у финнов ничего не нашел -одни недоделки сырые ,тупые и корявые ( те же N 97 или чемоданоподобный N 900) ...А сенсор ,если нормальный , один большой экран -огромный плюс для плеера ,игр ,интернета , да и мне лично с моим зрением больше подходит .В клавишных версиях такого и подавно нет ...В-общем вот мой кандидат , убивец майфуна :D

Пользуюсь пол-года , недостатков для себя не вижу ...Два дня назад перепрошил на Фройо ,теперь как новый телефон ...Оказывается базовая прошивка не использовала его возможности даже на половину , сейчас гораздо быстрее работает и главное -дольше...Единственные плюс продуктов эппл,как по мне -это софт ,в частности игры ,их там больше и они интереснее ...Пока ...Через годик Андроид,думаю, тоже раскачается с их темпами , да и мне лично игры не столь важны ...

BazZz 31.01.2011 01:17

brmc, сёрфинг на айпаде отстоен хотя бы потому, что нет вообще поддержки флеша в браузере - для просмотра даже ютуба надо пользовать стороний софт!!!

Мой выбор для интернет сёрфинга и мультимедии (HD ролики смотреть итд) - НЕТБУК. Причём не отстой на атомах и ему подобных с встроенной атстойнейшей интеловской графикой! А чтото типа такого!

BazZz 31.01.2011 01:19

TAP OUT, да ну нах лучше нетбук) На андроиде софта нормального вообще очень мало! Да и неудобна такую таблетку с собой носить) Да ещё и флеш там куцый в браузере! Да ещё и кодеков мало!!!

BazZz 31.01.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 334384)
Раньше был приверженцем смартфонов Нокиа ,перепробовал массу начиная с легендарного 6600

Тоже был у меня давно!

TAP OUT 31.01.2011 01:21

TAP OUT 31.01.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 334388)
Тоже был у меня давно!

Я его "толстяком" называл :D

BazZz 31.01.2011 01:24

TAP OUT, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У меня вот такой вота был до него)

BazZz 31.01.2011 01:25

Помню бесило что не поддержует мп3 без стороннего софта потом разобрался и намана) Програмулек напихал...

TAP OUT 31.01.2011 01:28

BazZz, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот он красавец , запал в душу с первого взгляда ,правда позволить себе сразу я такой не мог ,он стоил 600 баксов со старта ,и это была космическая сумма по тем временам для трубы ...Купил позже когда он подешевел ,но не потерял актуальности :)
А потом появился вот этот

Офигенно красивый аппарат с первой камерой 1.3 :old7 мегапикселя :julli-rofl

TAP OUT 31.01.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 334395)
Помню бесило что не поддержует мп3 без стороннего софта потом разобрался и намана) Програмулек напихал...

В 6600 тоже не было -закачивал плеер :)

TAP OUT 31.01.2011 01:32

Кстати ,в базовой версии в 6600 было еще ограничение по длительности съемки видео-10 секунд ...Вот это реально добивало ,тоже программой убиралось ...

BazZz 31.01.2011 01:32

TAP OUT, тот что ниже ты выложил у меня как не смешно тоже был в своё время) Неудобный он... И у меня на нём динамики наибнулись! И я на детальки его продал

6260 ещё была (раскладушечка крутящаяся) - сломалась очень быстро, видать многа крутил!!!

на 6600 тоже не было плеера знаю!!!!

BazZz 31.01.2011 01:35

TAP OUT, я ещё помню как дятел перекодировал мп3шки в непережатый .wav... Одна песенка весела 80 мегобайт, если 2 минуты)))

TAP OUT 31.01.2011 01:40

Для меня вообще знакомство с инетом началось именно со смартфонов ...Ноут у меня ровно два года ,до этого к компу не подходил, а по сайтам лазил через мобильник -поэтому всегда пользовался смартами , у них экран для этих целей наиболее подходящий.
Основной сайт,который посещал,был сайт по продаже ММА-дисков ,которые я по телефону же и заказывал пока не понял что являюсь жертвой гнусного надувательства ...В итоге отказался от услуг посредников и стал сам скачивать бои из инета :D
Но вот любовь к большим экранам осталась навсегда ...:pardon:

TAP OUT 31.01.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 334408)
TAP OUT, я ещё помню как дятел перекодировал мп3шки в непережатый .wav... Одна песенка весела 80 мегобайт, если 2 минуты)))

Нехило так :julli-rofl Там и памяти в самой трубе столько не было ,32 по-поему без карты :rofl:

BazZz 31.01.2011 01:49

TAP OUT, ну я с карточкой, как положено)

TAP OUT 31.01.2011 01:56

BazZz, так я тоже-128 мб :old7
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
:julli-rofl А что делать-тогда такие были:julli-rofl

future 31.01.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 334405)
6260 ещё была (раскладушечка крутящаяся)

Аппарат!!Был влюблён, купил и не пожалел... Правда потом разбил его, но оставил он только хорошие впечатления!!

Alexandrich 31.01.2011 10:58

На мой взгляд, если Nokia не пересмотрит свои планы в отношении коммуникаторов, то фирма понесёт приличные убытки, поскольку телефоны, как таковые, все же уступают по функционалу КПК. А если учесть, что основным потребителем новых аппаратов является молодежь, то отвоевать свое лидирующие позиции фирме будет нереально.

P.S.
Устанавливал пакет программ, включая навигатор, на N97, кроме плохого настроения ничего не приобрел.

BATMAN 31.01.2011 11:07

brmc 31.01.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Alexandrich (Сообщение 334482)
На мой взгляд, если Nokia не пересмотрит свои планы в отношении коммуникаторов, то фирма понесёт приличные убытки, поскольку телефоны, как таковые, все же уступают по функционалу КПК. А если учесть, что основным потребителем новых аппаратов является молодежь, то отвоевать свое лидирующие позиции фирме будет нереально.

Не так давно говорил со знакомым, который работает в головном офисе Nokia в Эспоо. Учитывая успехи компании, я всегда думал, что у них там все четко отлажено и учтено. А он говорит, что там на одного серьезного инженера-проектировщика приходится по несколько менеджеров, которые не пойми что менеджируют.

Еще есть крупная точка в Оулу, которую хотели сокращать из-за убыточности, но там вообще какие-то мормоны сидят, все родственными связями повязаны, хрен кого выпнешь - вот их до сих пор и тащат всей фирмой.

Насчет навигации он говорил, что в скором времени они хотят запустить бесплатную 3D навигацию, которая будет спонсироваться рекламодателями, то есть, допустим, на модели дома будет реклама какой-нибудь херни. Но я не знаю, как там сейчас это все продвигается, он еще месяца 4 назад рассказывал.

brmc 31.01.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 334386)
Мой выбор для интернет сёрфинга и мультимедии (HD ролики смотреть итд) - НЕТБУК. Причём не отстой на атомах и ему подобных с встроенной атстойнейшей интеловской графикой! А чтото типа такого!

Мне совсем уж мелкие нетбуки не особо нравятся, все же рукам на клавиатуре достаточно неудобно бывает, легче что-нибудь промежуточное, дюймов на 13. Хотя у меня дома есть отличный мелкий ноут на 11 или 12 дюймов. Хер знает какая компания, я о ней впервые слышал, когда покупал, потом смотрел - вроде какая-то британская. Просто замечательно работает уже три года - все тянет, все отлично. Единственный недостаток - ну очень куцая батарея, хватает максимум на час с лишним, даже при минимуме подсветки и без Инета. Но если источник энергии есть поблизости, то все просто супер.

Vadim A 31.01.2011 12:48

мои кирпич!)))
имеются 4 функции:принятие и посыл звонка,принятие и посыл смс,фонарик,будильник
неразу меня еще неподводил!!
вот мои хаитек:julli-rofl

Sumklish 31.01.2011 13:05

TAP OUT, 7610 - это вообще легенда телефонов - и дизайн на тот момент был просто чудесным - не то что сегодня все делают одинаковые ай-фоно-клоны. =) Я когда-то о таком мечтал, да денег не было.

TAP OUT 31.01.2011 13:14

Sumklish, дизайн -это чисто его мулька была , ни на что не похожий ,функциональный ,на во ро чен ный по самое не балуйся .Его стоило только в руки раз взять , выпускать не хотелось :)
Единственное неудобство для некоторых (я таковых не испытывал) -это клавиатура не совсем пропорциональная ,некоторые клавиши были мелковаты ...

А так я тоже не со старта покупал ,выждал годик ,когда цена упала раза в два ,если не больше :pardon:

BazZz 31.01.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 334532)
Единственное неудобство для некоторых (я таковых не испытывал) -это клавиатура не совсем пропорциональная ,некоторые клавиши были мелковаты ...

Хуня! Вот етот круче![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

brmc 31.01.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 334545)
Хуня! Вот етот круче!

Как его тогда обзывали, поливалкой для душа или типа того...

А вообще 3310 - вот это настоящая легенда, наверняка уже никому не удастся приблизиться по легендарности к этому чуду техники. Как люди в змейку резались, как кривой музон туда забивали и радовались как дети, когда находили какое-то сходство с оригиналом мелодии...

BazZz 31.01.2011 16:00

brmc,
1100 круче!
Етот хоть в воду, хоть апстену, хоть гопнику об башку- все пох) А еще у него фонарик есть!

brmc 31.01.2011 16:37

BazZz, 3310 массивнее, им кидаться веселее. Помнится, читал, в Ульяновске что ли грабитель у девушки сумочку вырвал и побежал, а проходящий мимо парень не растерялся, метнул ему в башню 3310 и сотрясение мозга организовал:)

BazZz 31.01.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 334595)
BazZz, 3310 массивнее, им кидаться веселее. Помнится, читал, в Ульяновске что ли грабитель у девушки сумочку вырвал и побежал, а проходящий мимо парень не растерялся, метнул ему в башню 3310 и сотрясение мозга организовал

Хера :dirol: Я думал эт прикол)

А у меня самый первый мобила была... Желтый нокиа, там была встраенная симка без возможности замены (!) и древнейший тариф с платными входящими (!!!) - модельку постараюсь вспомнить, вот это реально было оружие для убийства!

Но тетрис встроенный БЫЛ!!!

brmc 31.01.2011 17:54

BazZz, кстати, интересная тема с входящими платными. Финны вообще не понимают этой системы, даже когда им говоришь, что это было давно. Хотя я не знаю, мне почему-то до сих пор некоторые из России звонят и говорят: "Тебе недорого говорить?" А мне вообще никак, хоть из Гондураса, пока я на территории Финляндии. В принципе, вполне логичная система:)

TAP OUT 31.01.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 334639)
Хотя я не знаю, мне почему-то до сих пор некоторые из России звонят и говорят: "Тебе недорого говорить?"

Это потому что наши парламентарии утвердили бесплатные входящие уже тогда когда даже в соседней Украине этим пользовались года два как ,показывая на нас пальцами и злорадно хихикая ,поэтому воспоминания о смутных временах еще относительно свежи в сознании честных граждан...)))

TAP OUT 31.01.2011 18:20

Я там приврал в первом посту этой темы , Нокии 5230 у меня не было ,перепутал с Нокиа 3250.Вот этой

И это был самый громкий телефон из всех что доводилось слышать,для воспроизведения музыки через динамик просто лучший ....И вообще хорошая труба , вращающаяся клава специально для меломанов имела специальную раскладку для управления плеером...

BazZz 31.01.2011 18:48

TAP OUT,
Лично у меня етого тела небыло но он был у знакомого! По-моему он его разьипал)
ИМХО у Нокий проблема с качеством шлейфов, поетом к примеру я ''свернул башню'' своему 6260, при етом вообщем-то повернув его под нормальный угол... Дисплей стал белым и усе! А до етого он очень часто то гас то нормально работал! Или мерцал... Вот такое вот качество мать их... И ето не тока касается 6260 судя по всему! ЭХХ жаль я 6260 тот вовремя на Нгейдж не поменял! Грусна(((
А вот ету херь я постораюсь купить как можно быстрее когда выдет! БОМБА намечается!

TAP OUT 31.01.2011 18:55

BazZz, шлейф не только у Нокии проблема -у абсолютно любого поворотно-раскладывающегося устройства , вопрос времени ...

А Нинтендо наверное круто для любителей поиграть ,хотя с таким размером экрана хорошую графику не прочувствовать ,мне кажется...

RedSefo 31.01.2011 19:01

Мой шлейф в поряде пятый год... на такой вот раскладушке -

TAP OUT 31.01.2011 19:07

RedSefo, я о том что Нокиа в плане износа шлейфа не хуже и не лучше других моделей , все зависит от конкретной трубы , производителя и частоты использования ...
У меня Самсунг из первых цветных (V 200? 0,1 мп фото-камера :julli-rofl)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Так ему уже 8 :old7 лет , а со шлейфом проблем ни разу не было , в то же время у мамы был другой Самсунг-раскладушка (уже не помню модели , но 4 года назад ) ,так там шлейф накрылся спустя пол-года...

John 11.02.2011 12:21

Nokia начнет разработку смартфонов на Windows Phone

Компании Nokia и Microsoft официально объявили о начале сотрудничества по разработке смартфонов на базе мобильной операционной системы Windows Phone. В официальном блоге Nokia опубликовано открытое письмо, подписанное генеральными директорами двух компаний - Стефеном Элопом и Стивом Балмером.

В документе, в частности, говорится, что Nokia будет заниматься стратегическим позиционированием Windows Phone. При этом компании будут совместно работать над развитием этой платформы.

Еще одним пунктом сотрудничества станет использование картографической разработки Nokia Maps не только в Windows Phone, но и в других продуктах Microsoft. В свою очередь Microsoft обещает обеспечить смартфоны Nokia на Windows Phone поисковыми возможностями Bing.

Производство Windows Phone должно стать приоритетным среди других продуктов Nokia в классе смартфонов. Предполагается, что новая разработка должна будет составить конкуренцию смартфонам на платформе Google Android.

Ранее приоритетной платформой для Nokia в классе смартфонов являлась ее собственная разработка - Symbian, однако в последнее время эта ОС уступила Android лидерство на рынке. Вместе с тем пока не сообщается о полном отказе Nokia от выпуска новых моделей на ОС Symbian.

TSGIGOR 11.02.2011 12:37

michaell 08.03.2012 03:12

Компания Apple представила новое поколение iPad
Компания Apple представила новое поколение своего планшетного компьютера iPad3 на пресс-конференции в Сан-Франциско в среду, сообщает BBC. Презентацию вели директор компании Тим Кук и глава по международному маркетингу Фил Шиллер.

Новая версия популярного планшетного компьютера отличается от предыдущей скоростным процессором A5X. Расширение экрана "планшетника" осталось прежним, однако выросло разрешение экрана - до 2048 на 1536 пикселей, отмечает CNN. Устройство оснащено 5-мегапиксельной камерой, способной снимать в режиме HD 1080p, а также поддерживает технологию 4G LTE c максимальной скоростью передачи данных в 73 Mbps.

В продаже новый iPad появится 16 марта, в настоящий момент на него уже принимаются предзаказы. Стоимость колеблется от $499 до $829 в зависимости от комплектации.

Отмечается, что выпуск новой модели данного устройства даст Apple дополнительные преимущество в конкурентной борьбе с Amazon.com Inc., Microsoft Corp. и Google Inc. на рынке планшетных компьютеров. В США основным конкурентом iPad по итогам предрождественского сезона 2011 года оказался Kindle Fire на основе ОС Android, выпускаемый Amazon.com Inc. При этом если цены на Kindle Fire начинаются со $199, базовая модель iPad в США стоит от $499.

Sandmann 08.03.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 334661)
RedSefo, я о том что Нокиа в плане износа шлейфа не хуже и не лучше других моделей , все зависит от конкретной трубы , производителя и частоты использования ...
У меня Самсунг из первых цветных (V 200? 0,1 мп фото-камера :julli-rofl)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Так ему уже 8 :old7 лет , а со шлейфом проблем ни разу не было , в то же время у мамы был другой Самсунг-раскладушка (уже не помню модели , но 4 года назад ) ,так там шлейф накрылся спустя пол-года...

у меня был этот аппарат, года 3 прослужил, но видно я его крутил часто, шлейф навернулся, я его продал. А аппарат классный, тяжелый такой.!

Козьма 14.09.2012 09:19

RedSefo 07.06.2013 10:06

Загадка Гиперлуп: как именно Элон Маск надеется провернуть транспортную революцию?
Автор: Евгений Золотов 05 июня 2013

Цитата:

Мы живём в эпоху глобальных кризисов. Наряду с энергетическим, водным, межрелигиозным человечество переживает ещё и кризис транспортный. Оглянитесь! Личный автомобиль — штука удобная, но в высшей степени эгоистичная и неэффективная: львиную долю энергии он тратит на то, чтобы тащить себя самое. Общественный транспорт куда лучше расходует пространство и топливо, но ценою личных удобств. Кроме того, самолёты дороги, корабли медлительны, поезда ходят по расписанию. А сверх всего все они ещё и подвержены авариям. Золотой середины, объединившей бы преимущества и устранившей недостатки, пока не придумано. Но надежда, естественно, есть, и сейчас она особенно крепка: за транспортную проблему взялся человек, для которого, кажется, не существует слова «невозможно».
Я говорю об Элоне Маске, которого часто называют «Джобсом 2.0». И ещё неизвестно, кому больше льстит такое определение. С основателем Apple их роднит невероятный энтузиазм и работоспособность: как известно, за что бы ни брался Джобс, он если и не решал задачу, то, по крайней мере, заставлял о ней говорить и тем приближал решение. Но у Маска послужной список всё-таки красивей. Уроженец ЮАР, учившийся в Канаде и въехавший в США по чудаковатому пропуску (если верить легенде, он получил американское гражданство как мастер игры в подводный хоккей), Маск приложил руку или непосредственно основал и управляет целой серией замечательных — и, главное, успешных! — бизнесов. Своё состояние он сколотил как сооснователь PayPal, после чего взрастил SpaceX (единственное сегодня частное предприятие, планомерно доставляющее грузы на и с МКС), Tesla Motors (похоже, единственного прибыльного автопроизводителя, специализирующегося на электромобилях), Solar City (крупнейшего в Соединённых Штатах установщика домашних и офисных солнечных батарей с оригинальной бизнес-моделью).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Временами Маск, конечно, перегибает с энтузиазмом. Например, он считает что умереть на Марсе будет круто. Поднимите руку, кто хотел бы такой судьбы?

В результате продолжительность его рабочей недели уже превышает сто часов. Но прошлым летом Маск обмолвился, что трудится ещё над одним проектом. На мелочи он не разменивается принципиально, уделяя внимание только проблемам, имеющим критическую важность для цивилизации. Вот почему ракеты, вот почему интернет, вот почему чистая энергия. И вот почему Hyperloop.
Проект загадочный, если не сказать секретный. Известно о нём крайне мало: Маск за прошедший с первого упоминания неполный год поделился буквально крупицами информации — вероятно, не желая раскрывать революционную придумку, пока не будут завершены теоретические изыскания и, возможно, достигнута договорённость с местными властями на постройку первой транспортной линии. Дело, впрочем, движется к развязке: 20 июня или вскоре после того обещаны официальные подробности. Можете представить, что творится в деловой прессе. Зная, чего стоят «сумасшедшие идеи» Маска, потенциальные инвесторы, партнёры, конкуренты не устают ломать голову: что же такое Hyperloop?
Из сказанного на пресс-конференциях можно составить следующую картину. Гиперлуп — пятый (вдобавок к перечисленным выше) способ массовой транспортировки людей и грузов на дальние расстояния. Объекты будут перемещаться с субзвуковой скоростью, то есть около 300 м/с или, что то же самое, что свыше тысячи километров в час. При этом не требуется постройки рельсовой дороги или возведения вакуумных тоннелей: по шуточному определению Элона, данному на днях, Гиперлуп будет чем-то вроде гибрида самолёта, электромагнитной пушки (так называемый рельсотрон) и воздушного хоккея (настольная игра, где шайба подвешена над полем на воздушной подушке).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Very High Speed Transit System

На возведение гиперлуп-магистрали между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом (двумя крупнейшими мегаполисами тихоокеанского побережья Штатов) придётся истратить шесть миллиардов долларов. И страна получит уникальную транспортную линию, перевозящую ежегодно свыше ста миллионов человек, независимую от погоды, отправляющую людей и грузы немедленно по приходу на вокзал, по ценам более низким, чем для перевозки любым другим видом транспорта, снабжающим себя энергией самостоятельно за счёт установленных вдоль линии солнечных батарей, да ещё и с нулевой аварийностью.
Шесть миллиардов долларов — по миллиарду на каждые сто километров магистрали — кажутся безумной суммой. Но всё познаётся в сравнении. Скоростная железная дорога, которую планируется построить здесь же, при себестоимости большей чем на порядок не обеспечит ни скорости, ни цен, ни удобств Гиперлупа. Так что очередная хайтек-фантазия Маска стоит на прочном фундаменте. Вот только ответа на вопрос, как же она работает, всё ещё нет.
Несмотря на оживлённую дискуссию в прессе и на форумах, версий выдвинуто немного. Одна из самых популярных сводится к тому, что Гиперлуп — это подземный тоннель, в котором грузовая платформа на магнитной подвеске разгоняется бегущим электромагнитным полем. Такую конструкцию ещё в 70-х годах предложили в США (Very High Speed Transit System), и уже тогда она была технически осуществимой, разве что весьма дорогой. Другая версия — даже прорабатываемая на предмет постройки (проект компании ET3) — предполагает возведение уже надземного тоннеля, что должно здорово удешевить конструкцию.
Главный недостаток и того, и другого, впрочем, в том, что из тоннелей предполагается откачать воздух, тогда как Hyperloop вакуума не требует. Кроме того, многокилометровые тоннели не выглядят и абсолютно безопасными.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Tesla Motors

Решение кажется невозможным, но Маск смеётся над этим словом. Ему не привыкать ломать сопротивление скептиков: каждый его проект встречался такой волной сомнений, что хватило бы на десять лет вперёд — в особенности электромобиль, мысль связаться с которым даже сам Маск называет сегодня «глупейшей, если не сумасшедшей». Но Tesla Motors уже прибыльна, планирует две бюджетных модели (компактный внедорожник и седан) и значительное расширение сети заправочных станций по США. Можно предположить, что и для Гиперлупа теоретическое решение уже готово, а скорее всего, есть и демонстрационный прототип. Просто Маск умеет держать язык за зубами.
Предприятия Маска, когда только это возможно, не патентуют и не рекламируют свои инновационные технические решения, предпочитая работать молча. И это не прихоть, а жизненная необходимость: нужно любой ценой удержать ключевые технологии от попадания в руки людей, которым плевать на авторские права (Маск кивает в сторону Китая). Вот почему мы так мало знаем о Hyperloop. Через пару недель покров тайны, наконец, поднимут, ну а пока примите это как головоломку. Есть идеи?

RedSefo 08.06.2013 08:51

Новый поезд на магнитной подушке доставил первых пассажиров из центральной части Токио в один из крупнейших портов Японии – город Нагоя. Он будет курсировать по линии протяжённостью 338 километров между станциями Синагава и Нагоя. Средняя скорость первых поездов серии L0 составит 507 км/ч. В ходе недавних испытаний один из них уже разогнался до 500 км/ч без ущерба для комфорта и спокойствия пассажиров -

Илья К. 08.06.2013 11:22

RedSefo, даже представить себе такую скорость у поезда сложно. Авиация, давай, до свидания... )

RedSefo 14.06.2013 01:10

Цитата:

...
еперь же Цзяньвэй Пань (Jian-Wei Pan) из Научно-технического университета в Шанхае (КНР) и несколько его коллег заявляют, что смогли отразить одиночный фотон от спутника, вращающегося вокруг Земли, и зарегистрировать его обратный приход на планету.

Эксперимент выглядит просто. Китайцы использовали два телескопа в бинокулярной формации, которую направили на спутник, вращающийся на высоте 400 км (примерно как МКС). Аппарат покрыт отражателями, способными «отбрасывать» лазерные пучки назад к Земле, а точнее — почти к тому же месту, откуда они вышли.

Поскольку атмосфера Земли поглощает довольно большую часть фотонов, отправляемых с поверхности, в каждом импульсе пришлось иметь столько фотонов, чтобы хотя бы один достигал спутника и отражался обратно. Больше и не требовалось, поскольку эксперимент сводился к симулированию отправки спутником одиночных фотонов. Итак, несмотря на то что в среднем импульс содержал миллиард фотонов, только один из них отправлялся в обратное путешествие. Но поскольку этот одинокий фотон мог быть поглощён атмосферой, импульс повторялся много миллионов раз в секунду. Оттого примерно 600 раз в секунду одиночные отражённые фотоны удавалось регистрировать второму телескопу на поверхности.

«Этого достаточно, чтобы создать необычайно безопасное соединение, передающее систему распространения квантовых ключей между спутником и Землей... Кроме того, это критически важный задел для высокоскоростного распространения квантовых ключей между спутниками и наземной станцией, а равно и испытательный стенд для безопасной межконтинентальной квантовой связи», — отмечают исследователи.

Для эксперимента использовался немецкий спутник CHAMP, запущенный в 2000 году и ушедший с орбиты в 2010-м. Само по себе это не так уж необычно, так как работы велись до 2010 года. Но почему же китайцы форменной собакой на сене так долго сидели на столь выдающихся результатах? И почему публикации всё-таки был дан зелёный свет?

Возможно, ответ на этот вопрос содержится в последнем абзаце работы. В нём Цзяньвэй Пань со товарищи заявляют о намерении... провести в космосе первый квантовый научный эксперимент при помощи специализированного космического аппарата Chinese Quantum Science Satellite, запуск которого запланирован на 2016 год. Как мы понимаем, это вполне укладывается в сценарий, когда после развлечений с чужим спутником научная группа получает санкцию на выделение для неё специального КА. В таком случае обнародовать материал раньше не следовало, так как дало бы «вражеским» учёным готовую схему эксперимента. А вот нынешняя публикация сравнительно безопасна: вряд ли какой-нибудь современный научный коллектив имеет настолько хорошие связи, чтобы добиться утверждения такого проекта и его запуска до 2016 года...
Полный текст - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michaell 17.06.2013 21:42

Не знаю куда еще запостить, но интересно:

Центр обработки данных Facebook возле Полярного круга
На краю Полярного круга, в городе Лулео (Швеция), там, где река Лулеэльвен впадает в Ботнический залив (Швеция) находится новейший центр обработки данных Facebook. Центр начал свою работу только в начале минувшей недели, но уже обрабатывает данные о пользователях социальной сети со всего мира.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]1. Дата-центр в Лулео стал первым центром обработки данных компании за пределами США.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]2.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]3. Руководство Facebook полагают, что Лулео, скорее всего, будет одним из самых эффективных и устойчивых центров обработки данных в мире.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]4.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]5. Все оборудование в центре обеспечивает электроэнергией местная гидроэлектростанция, которая работает на возобновляемом источнике энергии, что позволило снизить количество резервных генераторов более чем на 70%.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]6.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]7. Помимо энергии воды, в центре так же используется северный холодный воздух для охлаждения серверов, которые хранят фото, видео, комментарии и «лайки». Любое избыточное тепло используется для поддержания комфортной температуры в офисах.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]8.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]9. Почти все технологии в центре, от серверов до систем распределения электроэнергии, основаны на разработках Open Compute Project – сообщества инженеров со всего мира, которое занимается проектированием центров хранения информации.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]10.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]11. Социальная сеть Facebook была инициатором создания такого общества, целью которого является проектирование высокоэффективного оборудования с минимальным употреблением пластика и металла при его строительстве. Эти проекты доступны всему сообществу, так что каждый может использовать или улучшать их.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]12.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]13. Для измерения энергоэффективности компьютерных центров был создан особый коэффициент ПУЭ (PUE), который показывает, насколько экономно используется электроэнергия.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]14.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]15. За первую неделю работы, коэффициент эффективности энергопотребления в новом центре Facebook составил 1,07.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]16.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]17.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]18. Надпись на стене центра: «Что бы вы сделали, если бы вам нечего было бояться?»

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]19.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]20. Менеджер Центра – Джоул Кьелгрен.

RedSefo 18.06.2013 15:42

Китайский суперкомпьютер был признан самым мощным в мире
Автор: Михаил Карпов 17 июня 2013

Цитата:

Самым мощным в мире суперкомпьютером [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] китайский «Тяньзхэ-2″. Эти результаты были обнародованы в понедельник, 17 июня. Второе место занял американский суперкомпьютер.
Эту машину разработали в китайском Оборонном научно-техническим университете НОАК. Её производительность достигает 33,86 петафлопс (1000 триллионов операций) в секунду, таким образом суперкомпьютер завоевал первое место в списке 500 самых производительных компьютеров. Результаты американского Titan, который занял второе место, составили 17,59 петафлопс в секунду.
Согласно этому списку, впрочем, 10 самых мощных суперкомпьютеров установлены в США, а в Китае — лишь два. Название «Тяньхэ-2″ означает «Млечный путь-2″. Его предшественник «Тяньхэ-1″ также держал пальму первенства в 2010 году — тогда его признали суперкомпьютером номер один в мире.

Большая часть компонентов этой системы была разработана в Китае: операционная система, соединения, процессоры и ПО.

RedSefo 18.06.2013 16:20

Цитата:

...
Ранее более простой вариант в виде вибронасадок на руль был предложен исследователями из университета штата Юта. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Вибронакладки на руль для тактильного восприятия информации водителем (фото: utah.edu)

Упрощённый вариант такой навигации с тактильными подсказками безо всякой электроники можно было наблюдать ранее на армейских учениях. Наспех обученному водителю в БМП и БТР крайне тяжело ориентироваться из-за ограниченной видимости. Поэтому ему на плечи ставил ноги сослуживец, выглядывавший из люка. Когда надо было повернуть направо, он просто пинал водителя правой ногой тем сильнее, чем резче требовался поворот. По сравнению с GPS-навигатором его голосовые подсказки отличались исключительной выразительностью и своевременностью.
Помимо поворотов водителю требуется сообщать и другую информацию, для кодирования которой «тактильной азбукой» потребуется более двух источников сигнала. Одним из ранее реализованных вариантов стал тактический пояс оператора-робота, позволяющий «чувствовать» его за счёт восьми вибромоторов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Тактический пояс оператора-робота (фото: Worcester Polytechnic Institute)

Для изучения оптимальной схемы расположения активных элементов Линетт Джонс сделала несколько вариантов из массива акселерометров и вибромоторчиков от сотовых телефонов. Они закреплялись на спине, бёдрах и предплечьях на разном расстоянии.
В ходе эксперимента испытуемым предлагалось указать, от какого количества источников и где именно они чувствуют воздействие. По этим данным оценивалось, насколько хорошо люди способны распознавать точную локализацию и каково оптимальное число активных элементов.
Наиболее точно при испытаниях указывалась вибрация краевых моторчиков, а область запястья предсказуемо оказалась самой чувствительной. По данным от акселерометров, вибрация кожи затухала в радиусе восьми миллиметров от зоны воздействия, но сами испытуемые часто ощущали её втрое дальше.
Это говорит о том, что уменьшать габариты устройства нет смысла. Если между двумя тактильными импульсами будет менее двух с половиной сантиметров, то большинство пользователей будут ошибаться при определении их локализации.
...
Полный текст - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RedSefo 18.06.2013 16:24

Цитата:

В пятницу, 14 июня 2013 года, мускульный квадрокоптер Atlas с человеком на борту поднялся на высоту примерно в 3,3 м и удерживался на ней приблизительно 65 с, показав боковой снос не более 10 м.

Это неофициальное описание попытки канадской группы AeroVelo выиграть Приз Сикорского, подразумевающего выплату за выполнение всех перечисленных условий скромной суммы в $250 000. Конечно, при учреждении награды в 1980 году речь шла о немалых деньгах, но широкое применение углепластиков в современных мускулолётах на деле сведёт их получение к простой компенсации стоимости Atlas'а и бездны потраченного на него времени.

Трактор 18.06.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 776676)
мускульный квадрокоптер Atlas

Прикольно, но это скорее сферический конь в вакууме, чем что-то перспективное.

RedSefo 19.06.2013 06:49

Высокотехнологичные носки с блюпупом -
Цитата:

Благодаря специальной ткани, сенсоры получают информацию от носков о том, где и как оказывает давление стопа человека на поверхность во время бега или ходьбы. Чтобы использовать гаджет, пользователю придётся прицепить к ноге небольшой передатчик Bluetooth — он и будет пересылать данные от сенсоров в носках на компьютер или смартфон.

Носки помогут правильно бегать и ходить, и их можно стирать как самую обычную одежду. Сначала носки будут выпускаться для любителей бега, но их можно будет использовать и для другого — например, для лечения определённых заболеваний.

Пара носков и передатчик будут стоить 150 долларов, и в продажу они выйдут в следующем году.

RedSefo 21.06.2013 07:07

Будущее спортивных телекамер -

fresher 21.06.2013 07:30

я бы на таком полетал

RedSefo 13.07.2013 16:34

Чжунлин Вань ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (США) представил осязательный сенсор, имеющей в основе массив транзисторов, которые выполнены из нанонитей оксида цинка.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Набор транзисторов на прозрачной и гибкой полимерной основе способен преобразовывать механическое воздействие в электрические сигналы, причём по точности делает это не сильно хуже, чем человеческая кожа на пальцах. (Фото Georgia Tech / Gary Meek.)

Хотя разработок такого рода много, их чувствительность пока очень низка. Между тем г-н Вань утверждает, что его вариант в 15 раз лучше ближайшего рукотворного конкурента. Более того, он будто бы почти подобрался к уровню чувствительности пальца среднего Homo Sapiens.

Массив сенсоров из оксида цинка имеет пьезоэлектрические свойства: каждый кристалл создаёт электрический заряд, когда к нему прикладывается механическое воздействие. Это радикально отличается от стандартных подходов, когда нажатие меняет сопротивление сенсоров или их ёмкость.

В новой схеме нет и традиционного для электроники затвора: чтобы контролировать ток, текущий через нановолокна, используется лишь вышеупомянутый заряд пьезоэлектрического происхождения.

Благодаря прочности наноструктур из оксида цинка сенсорный массив ничуть не теряет в чувствительности при деформации, что позволяет применять его в гибкой электронике. При этом условия наращивания таких нановолокон довольно мягки и не требуют слишком высоких температур, что даёт возможность использовать в качестве подложки полимерные материалы.

Разумеется, говорить о том, что столь чувствительные осязательные сенсоры могут заменить кожу людям, потерявшим какую-то её часть или лишившимся той или иной конечности и живущим с протезом, пока не приходится. Создать просто «кожу» мало: её сигналы нужно научить перекодировать в импульсы, воспринимаемые нервной системой, что не менее сложно. Однако без применения сенсоры такого рода не останутся уже сейчас.

Так, по словам разработчика, его датчики столь чувствительны, что по одной силе нажатия и её изменениям во времени и пространстве при письме могут отличить подлинность подписи того или иного лица, делая возможным удалённую верификацию тех же финансовых транзакций или каких-то правовых действий.

Отчёт об исследовании опубликован в журнале [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Подготовлено по материалам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

binkoneri 18.07.2013 13:32

Цитата:

Несмотря на то, что прототипы гибких дисплеев на основе светодиодной технологии были разработаны еще несколько лет, до сих пор ни одна компания не пыталась развернуть массового серийного производства устройств с гибкими LED-панелями.
И вот совсем недавно из Южной Кореи поступили хорошие новости: LG Electronics, один из мировых лидеров в области исследований и производства электроники, использующей разные формы и типы LED-дисплеев, собирается наладить выпуск фактически гибких устройств с OLED-экранами.
Технология OLED, или Organic Light Emitting Diodes, представляет собой «органические светодиоды», источником светового излучения в которых являются органические полимерные или мономолекулярные соединения.
Поскольку органический слой OLED-матриц тоньше, легче и эластичнее по сравнению с содержащими жидкие кристаллы или обычные светодиоды LCD/LED-матрицами, OLED-панели можно сделать гибкими, что не сказывается на их главной функции – создавать цветное изображение в высоком разрешении.

Кроме того, OLED-дисплеи потребляют значительно меньше энергии, а значит их следуют рассматривать как удачную альтернативу LCD-экранам для мобильных устройств, что, похоже, и старается нам продемонстрировать LG Electronics.

RedSefo 18.07.2013 18:53

К распознованию движений Kinect'ом приладили понимание языка жестов для немых -

RedSefo 22.07.2013 11:07

RedSefo 25.07.2013 15:25

RedSefo 26.07.2013 16:42

Каждую последнюю 5ницу июля отмечаем День Системных Администраторов :idea:
Ура, товарищи :yahoo:

michaell 31.07.2013 15:16

RedSefo 20.08.2013 14:11

Как закрыть Интернет в России
Цитата:

Начнём с источников:

Проект развития мультисервисных сетей в России на ближайшие годы, усилиями Минкомсвязи: minsvyaz.ru/ru/discussions/index.php?id=41
Разбор и обсуждение оного с эвфимизмами в отношении существующих телекомов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (очень рекомендуется к прочтению)

Для скучающего читателя выписываю самую жаренную часть.

По планам минкомсвязи ожидается изменение провайдерского рынка — все операторы делятся на «федеральных операторов связи» и плебейских просто операторов связи.

При этом:

«просто операторам связи» запрещается трансграничная передача данных. Этим должны, будут и могут заниматься только федеральные операторы связи.

Самим федеральным операторам связи ставится в обязательство присутствовать на всей территории страны, причём год от года требования по присутствию увеличиваются — к 2014 это города с 100к населения, а к 2018 — с 8к (да-да, в каждый заполярный город оптику). Таким образом стать ФОС сможет только Очень Очень Очень толстый оператор. И у него будет монополия на иностранный трафик.

Тарифы для подключения операторов, разумеется, демократические, регулируемые регулятором (который изо всех сил начинает сдерживать внезапно образовавшегося монополиста/монополистов).

Для операторов же вводится обязательность симметричных рассчётов за пирринг, так же как и обязательность пирринга.

В настоящий момент основной претендент на эту должность — Ростелеком, который, внезапно, становится «аплинком всея России».

Потребительские последствия: отсутствие конкуренции, фиксированная «вертикаль интернета», фиксация стоимости канала с шансами на его постепенный рост (индексация в связи с инфляцией, etc), качество интернета начинает определяться почтой России одним-двумя крупными операторами, которые жируют на монополии и качество… хм… обеспечивают, по результатам рассмотрения жалобы в течение 30 дней и т.д.

Очевидно, что в таких условиях становится очень комфортной изоляция нежелательных автономных систем и отдельных узлов. Если они в России — то вопрос решается комфортным для силовых органов методом, если он за пределами страны — есть карманный ФОС (федеральный оператор связи), который с радостью забанит.

Вот такие картинки вырисовываются…
Расеянсвующий электорат Путина сего заслуживает, а я надеюсь свалю к чертям :bad:

RedSefo 27.08.2013 18:25

RedSefo 30.08.2013 13:29

Цитата:

Эти глазастые роботы, которых разрабатывает консорциум европейских инженеров, предназначены для того, чтобы маневрировать в помещениях, где работают люди, при этом не натыкаясь на них, не переворачивая вещи и не застревая. Они называются Linda и скоро начнут работать в качестве сиделок в австрийском доме престарелых и как охранники офиса.

В рамках проекта STRANDS роботы будут узнавать, как люди изменяют интерьер со временем. Таким образом, они научатся предсказывать эти изменения и успешнее передвигаться в конкретном помещении.

Почему дом престарелых и офис? Это идеальные места для испытаний, так как они в целом относительно статичны, и если в них происходят какие-то изменения, то это повод для тревоги. Роботы будут изучать эти простые интерьеры как минимум 120 дней. В ходе этого периода машины не только «поймут», как перемещаются в пространстве предметы, но и станут осознавать причины их перемещения.

В дальнейшем другие учёные получат доступ к результатам исследования, что поможет им создавать более «умных» роботов.

RedSefo 03.09.2013 14:01

Финны продали "нациообразующие" предприятие
Цитата:

Microsoft согласилась купить подразделение Nokia по производству мобильных телефонов за 5,4 млрд евро (7,2 млрд долларов).
Также в рамках этой сделки Nokia передаст Microsoft лицензии на свои патенты и навигационные услуги.
В совместном пресс-релизе две компании объявили, что завершение сделки ожидается в начале будущего года, когда в Microsoft вольются около 32 тысяч сотрудников Nokia.
Nokia не выдерживала конкуренцию с Samsung и Apple, а Microsoft вообще с опозданием вышла на рынок мобильных устройств.
"Это дерзкий шаг в будущее – и выигрыш для наших сотрудников, акционеров и потребителей продуктов обеих компаний", - заявил генеральный директор Microsoft Стив Баллмер.
Сделка подлежит одобрению регулирующих органов, а также акционеров Nokia.

Ликвидация отставания
Переход потребителей на смартфоны и планшетные компьютеры застал врасплох Microsoft, традиционно доминировавшую в сегменте настольных и портативных персональных компьютеров.

На изменения потребительских предпочтений компания реагировала, по мнению критиков, слишком медленно. В прошлом году Microsoft выпустила собственный планшетник Surface, но его продажи оказались относительно вялыми.

Покупая мобильный бизнес Nokia, Microsoft рассчитывает нащупать оптимальную стратегию для мобильных рынков, говорят аналитики.

"Мобильные технологии обладают гигантским потенциалом, но в Microsoft эта область была развита слабо. Ясно, что главным приоритетом для компании является выправление мобильной стратегии. Поэтому с точки зрения стратегии эта сделка – отличный шаг. Единственный вопрос – удастся ли ее реализовать", - отмечает Манодж Менон из консалтинговой компании Frost & Sullivan.

Nokia некогда была лидером мирового рынка мобильных телефонов, однако за второй квартал по отношению к аналогичному периоду прошлого года ее продажи упали на 24%.

В частности, мобильных телефонов было продано 53,7 млн единиц, что на 27% меньше, чем во втором квартале 2012 года.
Однако продажи новых смартфонов Lumia с операционной системой Windows в этот период выросли.
Менон полагает, что слияние повысит совместимость аппаратуры и программного обеспечения.
Microsoft приняла условие в течение 10 лет выпускать мобильные телефоны под брендом Nokia.
А гуголь моторолу давно уже сьел...

дядя Вова 03.09.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 801863)
моторолу давно уже сьел

И как-то сошла она на нет.....

Илья К. 03.09.2013 14:13

дядя Вова, ну так она вроде сначала сошла, а потом ее съели, или нет?

Joyst 03.09.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 801864)
И как-то сошла она на нет.....

Она в Америке офигенно продается. Просто она ушла из европы. :old7

LIGHTWEIGHT 03.09.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 801868)
Она в Америке офигенно продается. Просто она ушла из европы.

Да и военные рации,она вроде и продолжает клепать. Сменила вектор деятельности,так сказать:dirol:

RedSefo 04.09.2013 13:18

Клава высотой в полмиллиметра -

дядя Вова 05.09.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от LIGHTWEIGHT (Сообщение 801924)
военные рации,она вроде и продолжает клепать.

Она с них и начинала
Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 801868)
Она в Америке офигенно продается.

Чего-то не замечал
Сплошь айФоны, с легким вкраплением Самсунгов

Joyst 05.09.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 802333)
Чего-то не замечал
Сплошь айФоны, с легким вкраплением Самсунгов

Ну не так офигенно как айФоны, но там постоянно выходят новые модели, причем не плохие. Из последних - Moto X и Moto Razr MAXX :old7

RedSefo 06.09.2013 08:03

Цитата:

К преимуществам Toq относится очень энегоэффективный экран на основе технологии Qualcomm Mirasol, способный также оставаться читаемым на солнечном свете, влагонепроницаемый корпус, беспроводная зарядка аккумулятора (WiPower), возможность управления прослушиванием музыки на беспроводных стереонаушниках (которые также заряжаются бесконтактно), и совместимость с широким спектром аппаратов посредством интерфейса Bluetooth.
Изнанка АйТи -
Цитата:

...В конце концов Microsoft проиграла дело, и в июле 2000 года суд постановил, что наилучшей санкцией будет разделение компании на две, одна из которых займётся исключительно операционной системой, а другая — приложениями. Но этого так никогда и не случилось...

RedSefo 10.09.2013 06:50

В 2011 году венгерский дизайнер и изобретатель Густав Сиксай (Gusztav Szikszai) анонсировал свое изобретение – необычный концепт электронных часов Ring Clock, выполненных в виде кольца. Новинку приняли хорошо и удостоили многих наград, и сейчас автор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] деньги на запуск серийного производства часов на сайте Indigogo.
Ring Clock изготовлены из хирургической нержавеющей стали и представляют собой два кольца разного диаметра, вращающиеся друг относительно друга. Нижнее кольцо — база с гибкой платой микропроцессора Exasol, а внешнее — циферблат, на котором нанесены часы, минуты и секунды (последние представлены точками). Вращая циферблат вокруг базы, пользователь активирует часы, и текущее время подсвечивается светодиодами. После активации время показывается в течение 60 секунд, а затем подсветка автоматически отключается. Это позволяет значительно экономить энергию: одного заряда литий-полимерного аккумулятора хватает на неделю работы в режиме 15 активаций в день.
Заряжаются Ring Clock с помощью беспроводной индукционной станции стандарта Qi, которая входит в комплект. Время полной зарядки составляет два часа. Корпус часов составляет 3 мм в толщину и является водонепроницаемым, противоударным и термостойким.
В предзаказе Ring Clock стоят $185. Розничная цена планируется в районе $250. Для реализаций проекта Густав Сиксай собирает $287,5 тыс. На данный момент собрана половина из запрошенной суммы.

Markedone 10.09.2013 08:11

RedSefo, Интересная задумка, надеюсь насобирает.

RedSefo 14.09.2013 16:33

Свежие Хромбуки и… асусовский Хромбокс!
Цитата:

...Chrome — это прежде всего компьютеры. В Соединённых Штатах, рынок которых считается своего рода лакмусовой бумажкой для всего цивилизованного мира, каждый четвёртый продаваемый сейчас бюджетный ноутбук (дешевле $300) работает под управлением Chrome OS. И именно «Хромбуки» стали единственным компьютерным семейством, чьи продажи растут на фоне всеобщего обвала (по другим данным, они растут не одни, зато быстрее всех). Встреченные пару лет назад с нескрываемым скепсисом, сегодня они заняли заметное место, в частности, в образовании, а список вендоров, их производящих, продолжает пополняться новыми именами: к HP, Acer и Samsung добавились Toshiba, Asus, скоро будут и другие. В среду на конференции Intel Developers Forum в Сан-Франциско Intel с гордостью демонстрировала новое поколение «Хромбуков» на процессоре Haswell (та же производительность, но удвоенное время автономной работы; в продаже к зиме). И именно на «Хромбуки» она, ещё два года назад почти поклявшаяся в верности «Майкрософту», а нынче страдающая, как и все, от слабеющих продаж, делает теперь одну из самых крупных своих ставок.

Но Chrome — это ещё и браузер. Разные методы оценки дают разный результат, но считать ли его самым популярным (43%, данные StatCounter) или оспаривающим второе место (19% — Net Applications), речь в любом случае идёт о сотнях миллионов инсталляций, разбросанным по всем популярным платформам, включая и мобильные.

Таким образом, пока остальные «компьютерные цветы» вянут, Chrome цветёт. Удачный, естественный момент, чтобы сделать следующий шаг и закрепить и упрочить превосходство! Как именно? Очень просто: превратив Chrome в самостоятельную платформу. Над чем Google и работала как минимум последние пару лет, а на прошлой неделе поставила точку — представив Chrome Apps. Фактически основу для создания полноценных приложений внутри Chrome...

RedSefo 19.09.2013 01:56

IBM инвестирует $1 млрд в Linux

На эти средства будет открыт новый центр разработок во Франции, а также создана облачная платформа IBM Power.

Компания IBM планирует инвестировать около $1 млрд в Linux – свободно распространяемую операционную систему с открытым исходным кодом, которая конкурирует с Microsoft Windows. IBM уже давно спонсирует Linux и использует ОС на ядре Linux, PowerLinux, в серверах семейства Power.

Средства, вложенные IBM, будут использованы на открытие нового центра разработок Монпелье, Франция, а также создание облачной платформы IBM Power, предоставляющей возможность сторонним компаниям создавать и тестировать приложения через интернет.

«Множество компаний пытаются управлять большими объемами данных и облачных вычислений, используя стандартные серверы, которые уже устарели. Эти серверы быстро заполняются данными, что становится причиной увеличения количества серверов. Эпоха большого количества информации требует разработки нового подхода к IT-системам, который должен быть открытым, удобным и созданным с нуля для обработки больших объемов данных и облачных рабочих нагрузок», - заявил вице-президент IBM Брэд Маккрэди (Brad McCredie).

Официальные заявления об инвестициях в Linux и более детальные подробности будут представлены на конференции LinuxCon, которая в скором времени состоится в Новом Орлеане, штат Луизиана, США.

Джим Землин, исполнительный директор Linux Foundation, заявил, что сообщество Linux приветствует инвестиции от IBM: «Мы надеемся, что платформа Power позволит Linux успешно развиваться, а компании и разработчики смогут сотрудничать и получать максимум преимуществ от платформы с открытым исходным кодом».

RedSefo 24.09.2013 10:24

RedSefo 01.10.2013 11:14

Финалисты конкурса Electrolux Design Lab 2013

RedSefo 04.10.2013 23:29

RedSefo 09.10.2013 16:21

Цитата:

Диагональ дисплея, выполненного по технологии Super AMOLED, составляет 5,7 дюйма, разрешение — 1080х1920 точек (формат Full HD).

Смартфон построен на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 3 Гбайт, встроенной флеш-памяти — 32 Гбайт.

В оснащение входят 13-мегапиксельная основная камера, фронтальная 2-мегапиксельная камера, слот microSD, адаптер Wi-Fi с поддержкой 802.11ac и модуль LTE. Ёмкость аккумуляторной батареи — 2800 мАч. Аппарат весит 154 г, его размеры — 151,1х79,6х7,9 мм.

Изогнутая форма позволила реализовать ряд новых средств управления. Так, функция Roll Effect позволяет получить информацию о пропущенных вызовах, дате и состоянии батареи, просто наклонив лежащий на столе аппарат за одну из сторон экрана. Система Bounce UX позволяет переключать музыкальные треки нажатиями на левую и правую часть дисплея. При просмотре фотографий и видео в дело вступает функция Side Mirror, позволяющая быстро получать доступ к содержимому альбома.

Altair2012 09.10.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 813209)
Изогнутая форма позволила реализовать ряд новых средств управления. Так, функция Roll Effect позволяет получить информацию о пропущенных вызовах, дате и состоянии батареи, просто наклонив лежащий на столе аппарат за одну из сторон экрана. Система Bounce UX позволяет переключать музыкальные треки нажатиями на левую и правую часть дисплея. При просмотре фотографий и видео в дело вступает функция Side Mirror, позволяющая быстро получать доступ к содержимому альбома. .

И это единственное преимущество такого дисплея? Не впечатляет совершенно. А по остальным параметрам так вообще практически копия Galaxy Note 3 (да и визуально тоже). При этом стоимость новинки наверняка будет существенно выше.

RedSefo 09.10.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 813210)
И это единственное преимущество такого дисплея?

Еще пишут, что он поярче и более прочный. Необычность формы, даже с минимальным функционалом, все едино найдет своего потребителя - понты дело дорогое ;o)

RedSefo 11.10.2013 17:05

Цитата:

"SAR-400 (антропоморфная робототехническая система)— антропоморфный робот-космонавт, разработанный НПО «Андроидная техника» по заказу Роскосмоса для работы на Международной космической станции в качестве помощника космонавта. Планируется проведение космического эксперимента в 2014 году."

Чтобы управлять SAR 400, не нужно моделировать движение других механизмов, не нужно просчитывать движения. SAR—400 оснащён датчиками, которые позволяют передавать силомоментные ощущения оператору наземного центра управления.

Для работы в далёком космосе, с которыми связь будет затруднена, будут использоваться микропрограммы по супервизор-технологии, когда роботу задаётся вектор движения или ставится задача, а робот получив данные сам принимает решение, как выполнять поставленную задачу. Кроме того, в «голову» SAR-400 встроят программы автоматической работы на различных режимах.

От западных разработок российский SAR-400 будет отличаться в первую очередь, тем, что реализует возможность передать человеку-оператору не только картинку и звук, но и весь спектр ощущений, включая тактильные.

Вес робота 144 килограмма, он способен выполнять операции с объектами весом до 10 килограмм. Чего для космоса вполне достаточно.

RedSefo 16.10.2013 17:40

«КиноПоиск» стал частью «Яндекса»
Цитата:

Интернет-компания «Яндекс» приобрела сервис «КиноПоиск» — крупнейший русскоязычный ресурс о кино. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру» 15 октября.

Как пояснили представители «Яндекса», компания выкупила 100 процентов акций «КиноПоиска», включая доли руководителей сайта и его зарубежных инвесторов — французской группы Allocine, владевших 40 процентами компании. Сумма сделки не разглашается.

Команда «КиноПоиска» после покупки перейдет в «Яндекс». Ресурс сохранит бренд и продолжит работать по прежнему адресу — [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Контент сайта будет интегрирован с поисковыми и рекламными технологиями «Яндекса», а также с другими продуктами компании.

Впервые о планах «Яндекса» приобрести «КиноПоиск» СМИ сообщили в начале октября. Источники ряда изданий оценили стоимость готовящейся сделки в несколько десятков миллионов долларов.

Портал Kinopoisk.ru был запущен в 2003 году и является одним из самых популярных русскоязычных интернет-ресурсов о кинематографе. Согласно рейтингу Alexa, портал занимает 515-е место по посещаемости в мире и 27-е — в российском сегменте сети. ComScore Media Metrix оценивает ежемесячную аудиторию сервиса в 18,6 миллиона человек, ставя его на 16-е место по популярности среди русскоязычных сайтов.

RedSefo 17.10.2013 12:44

Супружеская пара приговорена к 4 годам лишения свободы условно за интернет-пиратство
Цитата:

Андрей и Наталья Лопуховы причинили правообладателям убытки в размере 38 млрд руб.

Супруги Андрей и Наталья Лопуховы приговорены к четырем годам условно каждый за незаконное распространение видеоконтента в интернете. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Тимирязевского районного суда города Москвы, занимавшегося рассмотрением дела.

По итогам разбирательства, суд признал доказанной причастность Лопуховых к размещению в Сети более 30 кинофильмов и мультфильмов («Ирония судьбы», «Обитель зла 3», «28 недель спустя», «Шрек 3», «Смешарики», «Илья-муромец и Соловей-разбойник» и других).

Общий ущерб, нанесенный супругами отечественным и зарубежным правообладателям, оценили в 38 миллиардов рублей. Среди потерпевших значатся такие компании, как Paramount, Disney, Sony, Universal, Warner Bros., «Централ Партнершип» и «Парадиз».

Как установило следствие, в период с апреля 2007 года по сентябрь 2008 года Алексей и Наталья Лопуховы под различными псевдонимами («Ripper», «Shturman», «Nadezhda» и «Piratka») размещали на созданных ими сайтах interfilm.ru и puzkarapuz.ru пиратскую видеопродукцию, полученную ими по предварительному сговору с пользователем под никнеймом «Apple», проживающим в Германии. Часть нелегальных видеоматериалов Лопуховы также закупали на Украине, где многие фильмы выходили в прокат раньше, чем в России.

Уголовное дело по статье «нарушение авторских и смежных прав» было возбуждено против Лопуховых еще в 2009 году. Через несколько недель после открытия дела Алексей и Наталья Лопуховы были задержаны в ходе рейда, проведенного сотрудниками управления «К» МВД РФ. Также в ходе предварительного расследования обыски прошли у двадцати самых активных пользователей сайта interfilm.ru. Суд над Лопуховыми начался в 2011 году.

RedSefo 21.10.2013 08:03

RedSefo 30.10.2013 10:13

RedSefo 07.11.2013 18:41

Кого утомил аваст рекомендую на попробу очень приличный бесплатный китайский антивирь -
Цитата:

Baidu Antivirus представляет собой традиционный антивирус с сигнатурным методом детектирования и облачной системой защиты от угроз. Антивирусная программа сочетает в себе движок Baidu Antivirus и облачный движок Baidu Cloud Security вместе с антивирусным движком Avira Antivirus для предоставления комплексной защиты от всех видов онлайн-угроз. Baidu Antivirus включает в себя поддержку английского языка и занимает очень мало места на диске – всего 11 мегабайт установочный файл и дополнительные 10 мегабайт в качестве «задействованных ресурсов» уже по факту работы. Продукт включает в себя автоматическое обновление, систему HIPS, карантин для заражённых файлов, отчеты о сканировании и пр. При всём этом Baidu позиционирует свой продукт «постоянно бесплатным». Поддерживаются ОС Windows от XP до 8.
Антивирус брать там - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Русский к нему брать там - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вятич 07.11.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 820672)

Наверное это браслет на кисть,но мне надобно такое обручальное кольцо для жены) Так что буду искать,как найду так женюсь)

RedSefo 08.11.2013 09:05

Вятич, Кольцо там описывал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Новый вид голографической защиты от подделок печатается на обычном струйнике -

RedSefo 08.11.2013 23:55

RedSefo 09.11.2013 17:36

Первые 20 такси с автопилотом появятся в Британском городке Milton Keynes в 2015м году, а к 2017му парк увеличат до 100 машин...

RedSefo 10.11.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 823276)
Кого утомил аваст рекомендую на попробу очень приличный бесплатный китайский антивирь -

Антивирус брать там - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Русский к нему брать там - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Поюзал немного - особых нареканий по повседневной работе нет. Понравилось оформление процесса деинстации :good

Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.