Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Виды Боевых Искусств (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Рукопашный бой (http://mixforum.su/showthread.php?t=6664)

Александр Сердюков 05.02.2011 00:32

Рукопашный бой

ПИТБУЛЬ, кстати, тоже (углеводные разгрузки с последующей загрузкой рекомендуют делать не в ходе обычной тренировочной программы) и у Буланова в статье.)))

Без подколки, констатирую факт.
Чтобы это делать - надо ведь знать, как организм отзывается на них - пробные подходы никто не отменял!!))

Анзор, про тренировки распишу, когда будет возможность. Пока не могу.
У самого вопрос (хочу спросить, как первый раз прочитал про Ваши выступления по АРБ):

1)меняется ли тактика боя, в связи с наличием шлема?
2)Создаёт ли шлем какие-либо возможности, приёмы его использования, которые недоступны без него?
3)В чём особенности тактики боя в АРБ?

Сегодня, питание:
яблоко;
100 гр. творога, 0,5 л. молока 2,5%, яблоко;
арахис, семечки, около 200 гр.;
4 ложки соевого протеина и овощи (капуста, морковь);
вобла вяленая, около 200 гр., яблоко;
ещё будет соевый протеин и овощи (капуста, морковь).

Анзор 05.02.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 336845)
Анзор, про тренировки распишу, когда будет возможность. Пока не могу.
У самого вопрос (хочу спросить, как первый раз прочитал про Ваши выступления по АРБ):

1)меняется ли тактика боя, в связи с наличием шлема?
2)Создаёт ли шлем какие-либо возможности, приёмы его использования, которые недоступны без него?
3)В чём особенности тактики боя в АРБ?

Попытаюсь ответить по порядку:
1. Наличие шлема- во первых, вначале (Вы, наверное, сами это заметили уже) нарушается чувство дистанции. Поэтому желательно почаще надевать шлем и работать не только в спаррингах, но и а снарядах- лапах/мешке. Во-вторых, из-за шлема боковые, которые могли бы вообще не попасть в голову или пройти по касательной, очень часто конкретно "впечатываются", и это обязательно надо учитывать. Дальше- прямой удар, особенно джеб теряет часть своей эффективности, т.к. нет контакта непосредственно с фейсом, а от прямого удара голова отлетает назад гораздо слабее, чем в сторону от бокового, то есть сотрясение меньше. В партере забивать соперника прямыми, когда его голова лежит на ковре- вообще бесполезно.
2. Самая большая возможность, которую дает шлем- это, как я уже писал выше- возможность не бояться прямых ударов. (Это относительно, конечно). Спрятать подбородок, нагнуть чуть голову и можно идти в клинч, лезть в борьбу, не опасаясь, что остановят встречным прямым. Ну и еще- об этом тоже писал выше- в партере, если Вы снизу, не надо опасаться прямых в чайник. Плюс еще нюансик- при проходе в ноги/корпус могут встретить коленом, но в корпус, т.к. в голову (в решетку) бить коленом- себе вредить.
3. Тактика у каждого бойца своя, наверное. Моя, к примеру, Вам точно не подойдет.)))) Вообще- на этот вопрос я затруднюсь ответить, так-как в жизни не был ни на одной тренировке по АРБ- только сразу на соревнованиях)))). А стандартная тактика, которую видел на соревнованиях- начать с дальней дистанции ногами, серия рук и бросок. Ну или сразу- двоечка руками и выход на бросок. Нюансы есть, конечно, но их двумя словами не опишешь, равно как и в любом другом виде единоборств.
P.S. Сейчас пытаюсь вспомнить еще какие-нибудь подробности и нюансы- забыл, блин. Времени много прошло. У нас сегодня как раз чемпионат республики по АРБ идет (вроде в 11.00 по мск времени должны были начать). Съезжу, посмотрю. Если чего вспомню еще - отпишусь.

Анзор 05.02.2011 11:58

Еще один нюанс вспомнил- в отличие от "Динамовской" версии РБ или от того-же Кудо, в АРБ меньше ударов ногами. В основном ограничиваются лоу-киками а ударами в средний уровень. Футы на ногах, защитные жилеты под кимоно и шлем с железной маской ограничивают арсенал. Удары с разворота и вообще любые, где ударной частью является подошва ноги- ороши гери, уширо-маваши- чреваты травмой.
Есть исключения, конечно, и немало, но я говорю в целом про тенденцию.

ПИТБУЛЬ 05.02.2011 12:06

Смотрел несколько раз АРБ. Мне тоже кажется, что про ноги можно забыть. Разве что выбросить отвлекающий пинок.... Да и про руки наверное тоже :yes: Все таки уж очень много защитной экипировки.
ИМХО у них специфика сблизиться (для этого и используются удары руками, ногами) и провести бросок. А потом либо болевой либо добивание.
Ждем разъяснений нюансов рукопашки от Ждамара.

Анзор 05.02.2011 12:29

ПИТБУЛЬ,ногами таки бьют, и часто- успешно. Прям "забыть"- это, конечно, неправильно.
Еще момент- руки все-таки больше не боксерские. Если работают руками, то идет град ударов- прямых и боковых. Больше похоже на технику Витора Белфорта.
Потом, очень часто бьют с подхватом бьющей ноги, вообще с захватами за кимоно. Это тоже ограничивает применение ударов ногами.

ПИТБУЛЬ 05.02.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 337077)
ПИТБУЛЬ,ногами таки бьют, и часто- успешно. Прям "забыть"- это, конечно, неправильно.
Еще момент- руки все-таки больше не боксерские. Если работают руками, то идет град ударов- прямых и боковых. Больше похоже на технику Витора Белфорта.
Потом, очень часто бьют с подхватом бьющей ноги, вообще с захватами за кимоно. Это тоже ограничивает применение ударов ногами.

Согласен со всем. Про ноги я немного преувеличил конечно, хотя даже не умея ими работать вообще и используя просто пинок, там тоже можно развернуться не плохо. Я про ноги главным образом касательно АС написал. Он я так понял ими не умеет, ну так и не надо на них время тратить. Бить лоу-кик и встречный мае в живот....
Руки конечно боксерские, что касается техники нанесения удара. А что касается тактики использования, то по моему, больше уличный вариант, типа колхозного махача :yes: Очень высокая интенсивность, мало одиночных прицельных ударов..... То есть, не в обиду поклонников рукопашки, фиигранной техники работы рук нет.

Может тему создать Рукопашка и обсуждение???????????

Анзор 05.02.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 337083)
А что касается тактики использования, то по моему, больше уличный вариант, типа колхозного махача Очень высокая интенсивность, мало одиночных прицельных ударов..... То есть, не в обиду поклонников рукопашки, фиигранной техники работы рук нет.

Это вызвано именно наличием шлема с забралом. Тяжело одиночным ударом или короткой серией пробить голову в шлеме (хотя возможно). Отсюда и "колхозный махач".

Цитата:

Руки конечно боксерские, что касается техники нанесения удара.
Я имел в виду конечно тактику, а не технику. Хотя и в технике есть свои нюансы, но основа- боксерская.

ПИТБУЛЬ 05.02.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 337088)
Я имел в виду конечно тактику, а не технику. Хотя и в технике есть свои нюансы, но основа- боксерская.

Серега Харитонов хорошим был рукопашником. Видел некоторые его старые бои. Кстати, ногами он тогда не владел вообще.
Что то смутно помню, а может и ошибаюсь про лоу кик. Не запрещен ли он случаем????? Пойду поищу правила.

Вообщем обсуждаем рукопашку пока здесь, а если тема пойдет, перенесу в отдельную тему.

ПИТБУЛЬ 05.02.2011 12:52

Правила АРБ

§ 5. Зоны нанесения ударов.
-голова;
-грудь;
-живот;
- боковые части тела;
- спина;
- ноги (кроме внутренней части бедра).

§ 6. Запрещенные приемы.
1. Запрещены следующие приемы и действия при ведении боя:
а) нанесение ударов пальцами в глаза;
б) проведение удушающих захватов и болевых приемов на шею, позвоночник, кисть, стопу;
в) прыжки ногами на лежащего соперника;
г) удары в пах, шею, по суставам ног, внутренней части бедра, затылок, спину и позвоночник;
д) болевые приемы в стойке;
е) захват за шлем или решетку шлема;
ж) нанесение ударов и проведение атакующих действий после команды «СТОП»;
з) умышленные выходы за пределы площадки во время боя;
и) нарушение дисциплины, грубое, неэтичное поведение по отношению к своему
сопернику, участникам соревнований, судьям или зрителям;
к) в возрастных группах «юноши» - нанесение ударов ногой по сопернику находящимуся в партере.

2. В случае указанных в п.п. «б», «г», «д», «е», «ж», «з» - за одноименное нарушение, не повлекшее за собой травмирование противника, бойцу объявляется:
- в первый раз - замечание;
- во второй раз - предупреждение;
- в третий раз - 2-ое предупреждение;
- в четвертый раз - 3-е предупреждение с последующей дисквалификацией.

3. В случаях, указанных в п.п. «а», «в», «г», «д», «ж», «и» спортсмену, допустившему нарушение сразу может быть объявлено предупреждение или дисквалификация на данный поединок или по решению главного судьи до конца соревнований.

Порядок начисления очков:

УДАРЫ РУКАМИ
в корпус - 1
в голову - 2

УДАРЫ НОГАМИ
по ногам - 1
в корпус - 2
в голову - 3
Примечание: При нанесении ударов, зачитывается только концентрированный удар,
дошедший до цели.

БРОСКИ
сваливание противника с падением на него - 1
с отрывом от ковра - 2
с отрывом от ковра, выполненный с большой амплитудой и быстротой - 3

НОКДАУН - 3
Примечание: При нокдауне к количеству очков за техническое действие добавляется 3 очка.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
запрещенное техническое действие или 2 одноименных замечания - 2
на выполнение броска или болевого приема спортсменам предоставляется не более 20 сек.

БОЛЕВОЙ ПРИЕМ засчитывается после сигнала спортсмена (голосом или хлопком рукой или ногой) о сдаче.

komatozz 05.02.2011 13:02

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 337097)
- ноги (кроме внутренней части бедра).

:tumpd:nea:

ПИТБУЛЬ 05.02.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 337103)
ноги (кроме внутренней части бедра).

Да внутренний лоу бить нельзя.... Но мне кажется в какой то другой версии он запрещен вообще.....
А ты почему под спойлером пишешь? Пиши нормально :yes:

komatozz 05.02.2011 13:13

так ведь не по теме сильно обсуждение идет =) Имхо если отдельно АРБ как тему сделать ничего плохого не будет. Все же лучше чем эту тему засорять, ей и так хватает=):cray
С другой стороны за рукопашников можно порадоваться - они не узнают, как это - получить в пучок со внутренней стороны:old7

Анзор 05.02.2011 13:14

Про внутренний лоу-
Его действительно нельзя бить, но разрешен подбив ноги на уровне голеностопа изнутри. При этом подбив делается боковой частью своего голеностопа, а не подьемом или передней частью голени, как в лоу.
Еще момент вспомнил- есть такой специфический прием, характерный для АРБ (ну и для ММА, конечно), называется "лягушка". Когда в партере находящийся сверху встает на ноги, поднимает лежащего снизу противника и падает на него всей массой тела.
Потом, в мое время были разрешены удары головой в любую часть тела, кроме паха. Оценку не давали, но больно можно было (учитывая железную решетку) сделать.

anand 05.02.2011 13:14

А ведь интересная тема про АРБ. Да и вопросов много. Может отдельно ее сделать? Ну как "борьба- греплинг"?

komatozz 05.02.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 337111)
Еще момент вспомнил- есть такой специфический прием, характерный для АРБ (ну и для ММА, конечно), называется "лягушка". Когда в партере находящийся сверху встает на ноги, поднимает лежащего снизу противника и падает на него всей массой тела.

Этот прием по-моему характерен для любого единоборства, где есть борьба :good:
Жаль в кудо запрещено:bang

komatozz 05.02.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 337111)
кроме паха.

Ох, бл*ть я б посмотрел на этот удар!
:rofl:

Анзор 05.02.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 337114)
Этот прием по-моему характерен для любого единоборства, где есть борьба
Жаль в кудо запрещено

А в каких именно? В "Динамовской" версии РБ такого приема нет, в Кудо, как Вы выше написали, тоже. Непосредственно в греко-римской и вольной - вообще смысла нет поднимать лежащего на лопатках, вместо того, чтобы удержать его до туше. В дзюдо невозможно, т.к. любое падение на лопатки- уже иппон.
Остается только АРБ и различные виды ММА.

anand 05.02.2011 13:39

е) захват за шлем или решетку шлема;
Сыну как то на соревнованиях сделали замечание - боролся с захватом головы (расценили как захват за шлем).

:huh2
Да и тренер потом говорил, что броски/борьба с захватом шеи не очень приветствуются и могут наказываться на соревнованиях.

komatozz 05.02.2011 13:43

грепплинг, бжж, жж. Пока больше в голову ничего не приходит

ПИТБУЛЬ 05.02.2011 13:48

Рукопашный бой

В теме обсуждаем все версии рукопашного боя.

Анзор 05.02.2011 13:49

komatozz,
В грепплинге не разбираюсь, а бжж считаю, и есть один из видов ММА.

Анзор 05.02.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 337115)
Ох, бл*ть я б посмотрел на этот удар!
:rofl:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
На 2.26 замедленный повтор, там хорошо видно. Правда, Хант не хотел так бить, Мелвин заставил:D.

ПИТБУЛЬ 05.02.2011 13:55

Выложил в правилах другую версию РБ. Это в ней нельзя лоу бить.

ПИТБУЛЬ 05.02.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 337127)
В дзюдо невозможно, т.к. любое падение на лопатки- уже иппон.

Немножко поправлю. В дзюдо может быть такая ситуация, когда один лежит на спине, держа в гарде (скрещенные на спине соперника ноги) того, кто сверху. Но сделать слэм (лягушку) нельзя. Как только верхний встанет и оторвет нижнего борьба остановится, дабы не было опасного слэма..... Это касается и попытки болевого, если верхний оторвет нижнего от пола, то сразу последует остановка.

anand 05.02.2011 14:02

.
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
По внутренней части бедра бить ногой нельзя...
:bang
Сыну придется бить лоу с передней по дальней ноге. ад какой то.

А как локти и колени работают в АРБ? В голову то особо не побьешь ( железная решетка). Да и , видимо, "тайский клинч" тоже нельзя?

ПИТБУЛЬ 05.02.2011 14:04

Меня очень удивило, что в АРБ удушающие запрещены :huh2

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 337146)
Да и , видимо, "тайский клинч" тоже нельзя?

Да, ведь за шлем брать нельзя.

Анзор 05.02.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 337145)
Немножко поправлю

Точно, что-то я с дзюдо переборщил, что любое положение противника на лопатках- иппон.:facepalm:

ПИТБУЛЬ 05.02.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 337149)
Точно, что-то я с дзюдо переборщил, что любое положение противника на лопатках- иппон

Почему? С броска ты прав - сразу иппон, а в партере (бег гарда или хэлф-гарда) - это удержание, которое в зависимости от времени может тоже закончится иппоном. :yes:

Анзор 05.02.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 337146)
А как локти и колени работают в АРБ? В голову то особо не побьешь ( железная решетка). Да и , видимо, "тайский клинч" тоже нельзя?

Локтями нельзя. Коленями можно, но работают в основном, в корпус. Тайский клинч как таковой, не применяется, но с успехом заменяется ударами с захватом кимоно, что руками, что коленями.
Перечитал правила, если мне не изменяет память, (или если не путаю с "динамовской" версией), то в мое время мы делали болевой на стопу. А сейчас это запрещено:huh2.

ПИТБУЛЬ 05.02.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 337153)
то в мое время мы делали болевой на стопу. А сейчас это запрещено

Может быть ты имеешь ввиду "ахил"?

Анзор 05.02.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 337148)
Меня очень удивило, что в АРБ удушающие запрещены

Это вызвано, скорее всего, наличием шлема. Чисто шею, не зацепив шлем сложновато будет, а шлемом можно нанести травму. И потом- шлем легко сворачивается на сторону, поэтому, пытаясь удушить скорее всего свернешь шлем. А это уже остановка боя. Это мои предположения, не более.

Анзор 05.02.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 337154)
Может быть ты имеешь ввиду "ахил"?

Ну да, а что в правилах подразумевается под "болевым на стопу"?

ПИТБУЛЬ 05.02.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 337158)
Ну да, а что в правилах подразумевается под "болевым на стопу"?

На стопу другие болевые - скручивание стопы например (не пяточки). В самбо это тоже запрещено.

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 337157)
Это вызвано, скорее всего, наличием шлема. Чисто шею, не зацепив шлем сложновато будет, а шлемом можно нанести травму. И потом- шлем легко сворачивается на сторону, поэтому, пытаясь удушить скорее всего свернешь шлем. А это уже остановка боя. Это мои предположения, не более

Скорее всего это так и есть.

Анзор 05.02.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 337163)
На стопу другие болевые - скручивание стопы например (не пяточки). В самбо это тоже запрещено.

Понял, не, скручиванием никогда не занимался, мы болевым на стопу всегда называли именно воздействие на ахилл.
Сказывается, что я в РБ пробежался по "вершкам", особо не вникая в тренировочный процесс. Всесторонне развитый дилетант, блин.:bang

ПИТБУЛЬ 05.02.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 337166)
мы болевым на стопу всегда называли именно воздействие на ахилл.

Взяв ногу на ахил, действительно можно сделать несколько разных болевых воздействий. Это зависит от приложения силы и самого захвата. Можно ахил, можно ущемление голени, можно даже скрутку, а можно и сделать болевой на стопу (имхо, но не всем будет больно). В этом случае, воздействие будет как бы на пальцы. С непривычки очень больно и может свести стопу судорогой.

ПИТБУЛЬ 05.02.2011 15:17

Не однократно смотрел по Бойцу соревнования по Рукопашному бою версии FCF. Понравились, особенно проф. версия - то самое наше любимое ММА.
Во их сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vrnkudo 05.02.2011 15:55

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Цитата:

Победителям присвоено звание:

- 8-15 лет – «Мастер FCF – (M FCF), черный пояс, 1 дан»,

- 16-18 лет – «Мастер международного класса FCF, черный пояс, 2 дан»,

- 19 лет и старше – «Гранд мастер FCF, черный пояс, 3 дан».

Призёрам присвоено звание:

- 8-15 лет – «Кандидат в мастера FCF, коричневый пояс»,

- 16-18 лет – «Мастер FCF, черный пояс, 1 дан»,

- 19 лет и старше – «Мастер международного класса FCF, черный пояс, 2 дан».
Ставрополь рулит!:rofl: Чемпионаты Мира проводят! Охренеть! Встречались мы с FCF на территории Воронежской области. Даже благодарность от них поимели за развитие их "стиля", но:
а) абсолютная безграмотность в судействе
б) "абсолютная беспощадность к самому себе" и противнику (даже если он ребенок)
с) проведение боев среди детей по профессиональным правилам ММА!!!

Я вообще в шоке от этой организации :!:

anand 05.02.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 337204)
с) проведение боев среди детей по профессиональным правилам ММА!!!

ПИТБУЛЬ 05.02.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 337204)
проведение боев среди детей по профессиональным правилам ММА!!!

Боюсь это была самодеятельность в Воронеже. По телеку дети бились только в кимоно и только по любительским правилам и это подчеркивалось. В профи даже весовых детских нет. Кстати, уровень у детей был очень высокий (меня поразило!). Но большинство финалистов были либо выходцами из других БИ, либо имели успехи в выступлениях там ( Самбо, саньда, борьба и тд)

ПИТБУЛЬ 05.02.2011 16:10

Любительские правила Полноконтактного рукопашного боя

1. Возрастные группы участников:

Младшие юноши 8–11 лет.
Юноши 12–15 лет.
Юниоры 16–18 лет.
Взрослые 19 лет и старше.
(возраст определяется на день мандатной комиссии)
2. Весовые категории:

Младшие юноши 8–11 лет до 26, 30, 34, 38, +38кг.
Юноши 12–15 лет до 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, +65 кг.
Юниоры 16–18 лет до 55, 60, 65, 70, 75, 80, +80кг.
Взрослые 19 лет и старше до 60, 65, 70, 75, 80, 85, +85кг.
3. Продолжительность поединков:

Младшие юноши — 2 минуты (финал 3 минуты)
Юноши — 2 минуты (финал 3 минуты)
Юниоры — 3 минуты (финал 4 минуты)
Взрослые — 4 минуты (финал 5 минут)
Время абсолютных поединков может быть увеличено и указывается отдельно в положении.

Запрещены удары: в горло; в пах (в корпус ниже пояса); «лоу» во внутреннюю часть бедра; головой, локтем и предплечьем – в голову.
Ведение боя до команды «Бой» и после команды «Стоп!».
Захваты за пальцы на руках и ногах противника, захваты за уши и укусы.
Захваты за шею пальцами.
Болевые приемы на кисть.
Болевые приёмы на позвоночник.
Зажим или давление ладонью, пальцами, предплечьем на рот, глаза и нос противника.
Опасные движения головой (угроза удара головой в голову).
Сочетание болевого приёма с броском.
Добивание из стойки лежащего противника пяткой сверху (топающий удар).
«Опоздание на поединок после вызова пары или использование технического времени в сумме более 3-х минут, за каждую 1 мин. – предупреждение, при чём, третье предупреждение – дисквалификация». (В техническое время не включаются случаи травмы в виду нарушения правил противником или врачебный осмотр после нокдауна, по распоряжению рефери).
Ведение фиктивного или пассивного боя.
Затягивание перерывов в поединке или самовольный уход с ковра.
Выход или выползание за ковёр (при 2–х метровой зоне безопасности засчитывается выход за ковёр двумя ногами, при метровой зоне безопасности — одной ногой).
Использование любых мазей, нарушение экипировки и внешнего вида (в том числе и формы одежды секунданта).
Не спортивное поведение участника (секунданта, представителя, члена команды); угрозы, плевки, не цензурная брань, ведение разговоров во время боя (кроме заявления об отказе от продолжения поединка, о травме или о непорядке в экипировке), демонстрация не уважения, не подчинения или пререкание с судьями.

vrnkudo 05.02.2011 16:20

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 337212)
Боюсь это была самодеятельность в Воронеже. По телеку дети бились только в кимоно и только по любительским правилам и это подчеркивалось.

Не знаю по поводу подчеркиваний, но когда ребенку 12 лет делают "огнетушитель", т.е. намеренно втыкают головой в пол на броске, а судья не останавливает бой и дает добивать парня ногами по голове - это что? Самодеятельность?

Специально посмотрел в правилах, нет у них запрета на эти технические действия до сих пор!

Секунданту пришлось выскочить на татами и остановить бой (так как судья удивился, а что происходит?), а потом везти ребенка на 3 месяца в больницу на растяжки! И судья был не Воронежский! У них в Воронеже (в области) один тренер всего.

ПИТБУЛЬ 05.02.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 337219)
Не знаю по поводу подчеркиваний, но когда ребенку 12 лет делают "огнетушитель", т.е. намеренно втыкают головой в пол на броске, а судья не останавливает бой и дает добивать парня ногами по голове - это что? Самодеятельность?
Секунданту пришлось выскочить на татами и остановить бой (так как судья удивился, а что происходит?), а потом везти ребенка на 3 месяца в больницу на растяжки! И судья был не Воронежский! У них в Воронеже один тренер всего.

Это вопрос не о Федерации и их правилах в целом, а о судействе на местах.
У них на сайте все отчеты о соревнованиях за последние 7 лет с 2003 года по 2011. Воронежа в списке нет. Наверное это не они у вас все же проводили, а кто то другой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Кстати в их правилах добивать ногами из стойки лежачего нельзя.

Он???
Кучкаров Рустам Арипжанович.
Руководитель Воронежского регионального отделения IF FCF
Мастер FCF Черный пояс 1 дан

Анзор 05.02.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 337190)
Не однократно смотрел по Бойцу соревнования по Рукопашному бою версии FCF. Понравились, особенно проф. версия - то самое наше любимое ММА.
Во их сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это та организация, которая проводит "Кубок содружества наций"?
И президент российского отделения - наш местный (из Нальчика) самоучка, который наконец-то себя нашел:yahoo:. А то тренирует уже лет двадцать и чем только не назывался- и карате, и рукопашный бой, и кикбоксинг. При этом ни в какие федерации не входил, выставлял ребят на разные соревнования где они чаще всего с треском проигрывали. А теперь затесался в родственники к нашему президенту республики, возглавляет крупнейшее в республике охранное агентство. Я был в легком недоумении, когда его ребята - команда "Эльбрус" выиграли со счетом 5-0 у сборной Армении, а потом у команды АЕ-Теам (команда А. Емельяненко).
В общем, колхозники те еще. И уровень у них соответствующий.

ПИТБУЛЬ 05.02.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 337222)
Я был в легком недоумении, когда его ребята - команда "Эльбрус" выиграли со счетом 5-0 у сборной Армении, а потом у команды АЕ-Теам (команда А. Емельяненко).

Тем не менее, выиграли не у последних в ММА бойцов :old7:

Цитата:

Это та организация, которая проводит "Кубок содружества наций"?

Я не в курсе, если честно

Цитата:

И уровень у них соответствующий.

.
То что показывали на соревнованиях профи и любителей по Бойцу мне понравилось. Уровень профи в среднем визуально был не хуже, чем на турнирах Селешен. Подробностей никаких конечно не помню, но общее впечатление осталось хорошее.

vrnkudo 05.02.2011 16:49

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 337221)
Он???
Кучкаров Рустам Арипжанович.
Руководитель Воронежского регионального отделения IF FCF
Мастер FCF Черный пояс 1 дан

Не знаю, надо посмотреть на грамоту. Она в зале висит. Я в это время был на Чемпионате России в Москве. На FCF бились ученики моих учеников. Я не очевидец, но пацан сын моего друга. Парень до сих пор еще на реабилитации.

Анзор 05.02.2011 16:50

ПИТБУЛЬ,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Буквально перед тем, как они выиграли у сборной Армении, к ним на тренировку заходил мой ученик, он в этом же зале тренирует в другое время. Они попросили им технику ног из ТКД показать. В результате встали в дружеский спарринг, где он по очереди запинал по их правилам парня в своем весе д0 70 кг (сам весит 68кг), потом 75кг, потом 80кг. У нашего пацана борцовская база и МС по ТКД

ПИТБУЛЬ 05.02.2011 16:52

У них на сайте есть видео. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
У кого нормальная скорость гляньте. У меня ее к сожалению сейчас нет.

ПИТБУЛЬ 05.02.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 337237)
У нашего пацана борцовская база и МС по ТКД

Рукопашник, одним словом :yes:

Анзор 05.02.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 337239)
Рукопашник, одним словом

Вот уже лет 10, как выступает только по ТКД. С 8 до 11-12 лет мы его действительно выставляли его и по Кудо, и на рукопашку, когда у нас местная федерация ТКД развалилась. С 2000-го года, как создали вновь федерацию- только тхэквондо ВТФ, чемпион и призер России по взрослым (ему сейчас 22 года), неоднократный победитель первенств России по юношам, юниорам, кадетам.
Я как-то выкладывал его бой на турнире по Кудо. Ему там 7-8 лет. Щас поищу ссылку

Анзор 05.02.2011 17:09

Финал открытого республиканского турнира по Дайдо-джуку (тогда Кудо еще так называлось), примерно 1996-98 годы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vrnkudo 05.02.2011 17:18

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
И все таки не пойму, как они в FCF могут получать мастерские степени???
Цитата:

В активе FCF 130 мастеров, в том числе, более 30 мастеров международного класса.
Или это преднамеренная мистификация или просто рекламный ход конем (через голову спортфункционеров).

vrnkudo 05.02.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 337253)
Финал открытого республиканского турнира по Дайдо-джуку

Рефери Замир Кануков. Классный мужик, но к кудо отношения не имеет. Как и к дайдо-дзюку. Так что назвать этот бой кудо vs ткд безграмотно. Бойцы Замира выступали по кудо, но не более... Замир развивает ашихара каратэ, и традиционное каратэ. В организацию кудо он так и не вступил (и правильно сделал).
В Нальчике никогда не было отделения дайдо-дзюку, соответственно и не могли проводиться республиканские турниры.

Анзор 05.02.2011 17:33

vrnkudo,посмотрите здесь:
Насколько я понял, их звания мастер и мастер международного класса к ЕВСК и к спортивным званиям никакого отношения не имеют.
Как Вы правильно заметили, это пиар-ход. Ввели себе названия: "мастер FCF", "мастер международного класса FCF" , которые похожи на "мастера спорта" и "мастера спорта международного класса" но присваиваются не минспортом, а самой федерацией:yes:. А вот с "заслуженным мастером спорта" оплошали- назвали зачем-то "Гранд-мастер FCF", непохоже звучит.
:julli-rofl

Анзор 05.02.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 337259)
Рефери Замир Кануков. Классный мужик, но к кудо отношения не имеет. Как и к дайдо-дзюку. Так что назвать этот бой кудо vs ткд безграмотно. Бойцы Замира выступали по кудо, но не более... Замир развивает ашихара каратэ, и традиционное каратэ. В организацию кудо он так и не вступил (и правильно сделал).
В Нальчике никогда не было отделения дайдо-дзюку, соответственно и не могли проводиться республиканские турниры.

А он никакого отношения уже ни к какому виду единоборств не имеет, ашихара развивают его бывшие ученики с которыми он тогда еще разоср...ся, традиционное карате заглохло. Сам сейчас исчез вообще из спорта.
А про Кудо- мы в его документы не заглядывали, но анонсировался как открытый республиканский турнир по дайдо-джуку карате посвященный дню победы. (проходил в майские праздники).
Справедливости ради должен сказать, что Кудо он тренировал недолго, где-то года два, два с половиной.

Анзор 05.02.2011 17:53

vrnkudo,насчет "безграмотного названия видео"- это не я:pardon:. Когда делали сайт местной федерации ТКД для раздела "Видео" нарезали разных боев, когда мы выступали на разных соревнованиях- Кудо, Ашихара-карате, кикбоксинг, рукопашный бой. И все ролики в целях пропаганды стиля назвали "Тхэквондо vs ...".
Сайт полгода назад благополучно накрылся и в новой версии сайта эти видео я попросил не выкладывать (имел на это право, т.к. большинство там были бои с моим участием). Но все ролики в сети так и остались под такими названиями.

anand 05.02.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 337060)
Еще один нюанс вспомнил- в отличие от "Динамовской" версии РБ или от того-же Кудо, в АРБ меньше ударов ногами. В основном ограничиваются лоу-киками а ударами в средний уровень. Футы на ногах, защитные жилеты под кимоно и шлем с железной маской ограничивают арсенал. Удары с разворота и вообще любые, где ударной частью является подошва ноги- ороши гери, уширо-маваши- чреваты травмой.
Есть исключения, конечно, и немало, но я говорю в целом про тенденцию.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Простите, что возвращаюсь к началу ( по этому и пишу в спойлере). В этой теме я не очень волоку :) поэтому и такие вопросы: В "Динамовском" РБ больше используются удары ногами потому что меньше мешающего оборудования, или из за особенностей оценки ударов? Травматизм при ударах пяткой с разворота у тех кто бьет ( потому что пятка голая против решетки на шлеме) или у тех кто "принимает", потому что пятка пробивает жилет и шлем ( в смысле делает сотрясение)? За глупые вопросы не пинайте:drinks:

rickson 05.02.2011 21:44

Шлемы, жилетки,щитки, варежки..... простите, но АРБ - это спорт прошлого века. БС тоже не айс, но там хоть забрал нет. Не было бы скафандров в кудо - было бы :good:

Анзор 05.02.2011 21:50

anand, потому-что меньше мешающего "обвеса", в первую очередь. Во-вторую- то, что в АРБ в голову бить любой удар, кроме маваши, чревато для бьющего. Если бить с разворота, когда ударная часть - пятка или подошва- очень травматично. Я сам ударом нерио-чаги (ороши гери) срывал на первых соревах кожу с большого пальца ноги снизу и потом весь бой стоял на пятке, пачкая кровью татами.
P.S. Пинать не будем, вопросы вроде правильно-уточняющие, пинков не заслуживают.
:smile:

komatozz 06.02.2011 18:11

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от rickson (Сообщение 337366)
Не было бы скафандров в кудо - было бы

Пластиковая хирургия стала бы доминирующей отраслью в медицине :vava::cray

ПИТБУЛЬ 06.02.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338399)
Пластиковая хирургия стала бы доминирующей отраслью в медицине

:nea: ИМХО чуть поменялась бы картина боя. Но получилось бы более реалистичное (не путать с реальным) любительское БИ! Может быть даже самое лучшее.

komatozz 06.02.2011 18:58

Вот честно, считайте меня очкуном, но я бы в накладках без шлема на соревнования не вышел. А так мы и имеем зрелищные бои, красивые нокауты и болевые. Без шлема будет не так зрелищно имхо.

ПИТБУЛЬ 06.02.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338445)
Вот честно, считайте меня очкуном, но я бы в накладках без шлема на соревнования не вышел.

Мало занимаешься еще просто. Уверен, что твоим старшим товарищам не будет проблемы снять маску.

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338445)
А так мы и имеем зрелищные бои, красивые нокауты и болевые. Без шлема будет не так зрелищно имхо.

Верно!
1. В шлемах бойцы меньше боятся нарваться на удар.
2. Даже если удар пропускается, то его последствия сглаживает шлем.
Отсюда и динамика боя :yes:

komatozz 06.02.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 338452)
1. В шлемах бойцы меньше боятся нарваться на удар.
2. Даже если удар пропускается, то его последствия сглаживает шлем.
Отсюда и динамика боя

Это-то понятно, про срок моих занятий ты тоже прав :acute: + я к шлемам еще с исторического фехтования привык. :cool2 Но мне кажется, если убрать шлем будет либо кои, либо киокушин

ПИТБУЛЬ 06.02.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338454)
Но мне кажется, если убрать шлем будет либо кои, либо киокушин

Киокушин будет, если вместе со шлемом убрать удары в голову, броски и весь партер. :yes:
На счет КОИ не могу сказать. :pardon:

komatozz 06.02.2011 19:18

Ну я имел ввиду именно ударную часть, снятие шлема на борьбу не сильно повлияет, разве что на удушающие

ПИТБУЛЬ 06.02.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338464)
Ну я имел ввиду именно ударную часть, снятие шлема на борьбу не сильно повлияет, разве что на удушающие

Ты написал киокушин - я тебе ответил, что в киокушине нет ни ударов в голову, ни бросков, ни даже захватов и партера конечно же тоже нет.
Если снять шлем и ничего не отменять, то ИМХО наверно будет очень похоже на тот самый рукопашный бой версии FCF [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

rickson 06.02.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338454)
Это-то понятно, про срок моих занятий ты тоже прав

Не уж то и на тренеровках вы в шлемах постоянно? Отработка в парах, спарринги?

komatozz 06.02.2011 23:06

у кого шлема есть, те в них практически постоянно. их тренировки в парах жестче, спарринги тоже по турнирным правилам. Те у кого нет шлемов в парах работают аккуратно, а в спаррингах либо одалживают, либо по правилам киокушина + борьба.

rickson 06.02.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338630)
у кого шлема есть, те в них практически постоянно. их тренировки в парах жестче, спарринги тоже по турнирным правилам. Те у кого нет шлемов в парах работают аккуратно, а в спаррингах либо одалживают, либо по правилам киокушина + борьба.

Я пока не тренер, но поверь на слово. Если новичок в ударке, то занимайся без шлема!!!!!!!! Тем более, что есть такая возможность. На соревнования не рвись РАНО!!!!! Этот год занимайся без шлема и соревнований, а вот со следующего можно.

rickson 06.02.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338630)
по правилам киокушина + борьба

В лицо бить обязательно надо, но слегка (просто показывать) и только контролируемые удары. Никаких жестких спаррингов новичком не надо. Поломаешься или травмируешься пока не закаленный.

komatozz 06.02.2011 23:17

После первого спарринга (мне по доброте душевной ребята одолжили шлем) у меня по очереди немели руки и ноги =) Но все-таки выиграл. Сейчас без шлема тренируюсь т.к. поставок пока не было, да и денег лишних нет. Очень комично смотрится, когда сенсей командует "Одевайте всю защиту, что у вас есть и становитесь в пары". Ребята сразу одевают голени, протекторы (так вроде называется защита от растяжений), шлема, ракушки, капы,а ваш покорный слуга одевает капу, последние 2 пункта и встает в пару:pardon::facepalm:

komatozz 06.02.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от rickson (Сообщение 338634)
В лицо бить обязательно надо, но слегка (просто показывать) и только контролируемые удары. Никаких жестких спаррингов новичком не надо. Поломаешься или травмируешься пока не закаленный.

Если ты имеешь ввиду проблему психологического плана, когда человек не может другого ударить по лицу, то этой проблемы нету. Но раз сенсей говорит, что в лицо бить и обозначать не надо (т.к. по киокушину сразу несколько пар работает - сразу за всеми не уследишь- наверное поэтому ), то вариантов нет :drinks:

rickson 06.02.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338637)
Если ты имеешь ввиду проблему психологического плана, когда человек не может другого ударить по лицу

Нет наоборот. Проблема, когда ты не будешь готов получать по фэйсу, а не стеклу шлема.

anand 06.02.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338464)

Повлияет, если сразу не оговорить нюансы. Любой "спиновой" бросок из стойки с захватом за шею... голову не спрятать, и сдвигается в любую сторону ( если с решеткой или кудошный пластик).
Что на стойку, что на партер повлияет.

komatozz 06.02.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от rickson (Сообщение 338640)
Нет наоборот. Проблема, когда ты не будешь готов получать по фэйсу, а не стеклу шлема.

с такой проблемой надеюсь не сталкиваться :beach:

ПИТБУЛЬ 06.02.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от rickson (Сообщение 338640)
Проблема, когда ты не будешь готов получать по фэйсу, а не стеклу шлема

:appl7

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338643)
с такой проблемой надеюсь не сталкиваться

А вдруг на улице?

komatozz 06.02.2011 23:34

я об улице и говорю =)

ПИТБУЛЬ 06.02.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338650)
я об улице и говорю =)

Нуууууу..... подход в корне не верный. Наоброт ты должен на тренировках подготовить себя так, чтобы в жизни все было уже пох.

rickson 06.02.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338650)
я об улице и говорю =)

Не понял, шлем будешь с собой носить или драться не будешь?

komatozz 06.02.2011 23:45

Раз уж заговорили об улице, то мое мнение таково:
1. Не провоцировать. (Не ходить с мобильников руке в темное время суток, не светить дорогими вещами, обходить места удобные для гоп стопа. Короче говоря предубеждать.
2. Если уж напали и есть шанс тикать - тикать.
3. Если нету шанса тикать, стараться всячески решить словами. Уметь болтать - желательно
4. Если все вышеперечисленное не помогло, то тут уже да действительно, делать все чему учили на тренировках, уметь получать по лицу(держать удар) наверное тоже надо. НО если их больше 2х, то шансы на удачу в драке ну о-о-очень невысокие если под рукой нет весомых аргументов в лице палок, бутылок, кирпичей, ну и конечно личного оружия.

anand 06.02.2011 23:52

Я бы начинал в шлеме ( ну как любое опасное начинание лучше делать со страховкой). А уже потом, по мере понимания как мне божет прилететь тумак, постепенно отказывался бы от защиты ( если она мешает). Я думаю, что это как и в борьбе - учишься падать и проводить броски на мягком. А на асфальте потом все равно будет меньше травм чем у противника. Нчани бороться на асфальте и ничему не научешься:smile:.

komatozz 06.02.2011 23:58

Ну вашу точку зрения я понял. в истфехе делали так же с новенькими. Давали сначала тимбары (мягкие мечи) потом, когда уже невмоготу парням было давали железо. Если после тимбар парни пренебрегали защитной техникой, то после первых месячных гематом от железа защита была - что надо :cool2 Да и победители турниров тренировались в основном без доспеха т.к. боль по их словам - лучший мотиватор для защиты. Правильно понял?
Но шлем это такая вещь к которой тоже надо привыкать. Ибо дышать не просто, обзор тоже не совсем как без него, да и голова как мишень становится больше, то есть нырки и уклоны надо делать ниже.

rickson 06.02.2011 23:59

komatozz, Мне твой ответ чем то напомнил ответ anand в соседней теме , когда он сказал, типа зачем нам такое крутое название, мы же слабаки:yes: (шучу)
Твой позиция понятна, но если вопреки всему начнется драка ты должен быть готов к этому. Вот я про что. Нужно расчитывать на лучшее, но в то же время быть готовым к худшему.

ПИТБУЛЬ 07.02.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338667)
аз уж заговорили об улице, то мое мнение таково:
1. Не провоцировать. (Не ходить с мобильников руке в темное время суток, не светить дорогими вещами, обходить места удобные для гоп стопа. Короче говоря предубеждать.
3. Если нету шанса тикать, стараться всячески решить словами. Уметь болтать - желательно
4. Если все вышеперечисленное не помогло, то тут уже да действительно, делать все чему учили на тренировках, уметь получать по лицу(держать удар) наверное тоже надо. НО если их больше 2х, то шансы на удачу в драке ну о-о-очень невысокие если под рукой нет весомых аргументов в лице палок, бутылок, кирпичей, ну и конечно личного оружия.

Оно все правильно, но все написанное тобой, кроме выделенного, не в тему :yes:
ТОЛЬКО БЕЗ ОБИДЫ.

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338672)
Да и победители турниров тренировались в основном без доспеха т.к. боль по их словам - лучший мотиватор для защиты. Правильно понял?

:good:

komatozz 07.02.2011 00:02

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Не умею я в тему отвечать
:crayНадеюсь с опытом придет

ПИТБУЛЬ 07.02.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338679)
Не умею я в тему отвечать

Ты не понял. Я не на счет флуда. Я относительно постановки вопроса про подготовку себя к улице.

Иван30683 07.02.2011 00:04

Цитата:

Бла-бла-бла, ты теоретик. :) Заебёшься искать каких-то таких стереотипных русских гопников, которые с тобой будут по понятиям за жизнь базарить и районом проживания интересоваться. А вот кого ты реально сейчас в Москве найдёшь, это задиристые группы молодёжи [толерантных национальностей], со склонностью к беспределу (по тем же "понятиям" стереотипным). На твоё "умение болтать" всем похуй, там зачастую по-русски кроме мата мало что знают. Въебут в челюсть без всяких прелюдий, и будешь потом вспоминать, где ты и кто ты. :) Вот поэтому и нужно наверное тренироваться без шлема. :)

ПИТБУЛЬ 07.02.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Иван30683 (Сообщение 338682)
Вот поэтому и нужно наверное тренироваться без шлема.

Хотя бы пару раз в недельку БЕЗ ШЛЕМА. Это чисто для закалки, а не для соревнований, потому что на соревнованиях должны выступать закаленные и духом и телом бойцы.

komatozz 07.02.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Иван30683 (Сообщение 338682)
Бла-бла-бла, ты теоретик.

Да, я 18летний теоретик, проживший в Москве всю жизнь и ни разу не попавший в экстремальную ситуацию, ни разу не получивший по тыкве и не имеющий ни малейшего представления как жить. С толерантными националистами (клево ты их назвал) я тоже в жизни не встречался. Про стереотипных гопников ты пожалуй прав. Только пьяных встречал, которых на разговоры перед дракой тянуло. К сожалению разговор не вышел, но к счастью они были пьяные. Хотя о чем я? я же теоретик, пойду теоретизировать на тему сна. Спокойной ночи :arrow:

komatozz 07.02.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 338687)
Хотя бы пару раз в недельку БЕЗ ШЛЕМА

Я ж сказал, что без шлема я, не привезли еще =) И что одевал я его один раз тоже писал =)

anand 07.02.2011 00:12

Цитата:

Ну наверное эту тему можно продолжить в другой теме ( "драка на улице" или как там она называется). Туда и можно перенести общение.
На мой взгляд, тренировки дают уверенность в себе. Т.е. после пункта №1 быть абсолютно готовым к пункту №4. На этом фоне пункт №3 работает автоматически. Если не готов к пункту №4, то однозначно №2, хотя если догонят, то №4 ( выбора то небудет):julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl. №3 уже не поможет:julli-rofl.
Вон даже Дядя Вова писал как то про "2 ножа в карманах". Так что №1 рулит:good:good:good

anand 07.02.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от rickson (Сообщение 338674)
Мне твой ответ чем то напомнил ответ anand в соседней теме , когда он сказал, типа зачем нам такое крутое название, мы же слабаки:yes: (шучу)

:agr Вот подрастут, гаденыши, на тебя натравлю!:yahoo

anand 07.02.2011 00:24

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Иван30683, Ну чо ты, в самом деле. У нас сегодня сутки без хамства, а ты обзываешься:julli-rofl. Человек спрашивает с уважением.:old7

Иван30683 07.02.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338691)
Да, я 18летний теоретик, проживший в Москве всю жизнь и ни разу не попавший в экстремальную ситуацию, ни разу не получивший по тыкве и не имеющий ни малейшего представления как жить. С толерантными националистами (клево ты их назвал) я тоже в жизни не встречался. Про стереотипных гопников ты пожалуй прав. Только пьяных встречал, которых на разговоры перед дракой тянуло. К сожалению разговор не вышел, но к счастью они были пьяные. Хотя о чем я? я же теоретик, пойду теоретизировать на тему сна. Спокойной ночи :arrow:

Обиделся что ли? Ты не попадал ни во что такое, и слава богу. А у меня на уме два свежих случая со знакомыми, обоих начинали бить безо всяких предварительных разговоров по душам, обчищали карманы, один щас в больнице лежит. Плюс я сам в армии наобщался с выходцами из горячо любимых северо-кавказских республик, хоть это и не имеет прямого отношения к теме уличной преступности. Просто делюсь опытом, задеть/оскорбить тебя не пытался, да и нах мне это надо. :)

Анзор 07.02.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 338693)
Т.е. после пункта №1 быть абсолютно готовым к пункту №4. На этом фоне пункт №3 работает автоматически. Если не готов к пункту №4, то однозначно №2, хотя если догонят, то №4 ( выбора то небудет). №3 уже не поможет.

Такой сложноподчиненный пост, чуть не запутался в пунктах- когда, что и после чего делать.:pardon:

Александр Сердюков 07.02.2011 20:37

Тема плавно перешла в абсурд про "этнические молодёжные преступные группировки".

КОМАТОЗ прав, мы в одном городе живём??

Ещё Юрий Клинских в своё время спел:
"Помню, помню, помню я как мать меня любила,
И не раз, и не два она мне говорила:
Со шпаною не вращайся, не ходи в кабак,
И не шастай по ночам, убьют за просто так!

Не послушался я маму и пошёл в кабак,
А чего бы не пойти ведь я и так дурак,
Харю мне свернули сразу, стырили колы,
В череп получил бутылкой от "Алабашлы"*.

Не шныряй в незнакомых местах! (4 раза)

В Москве учился 93-98, кроме этого потом много раз приезжал, с 2006 - постоянно Москва-Подмосковье, нигде не встречал "опасных инородцев".

Если скажите, что не там искал, то правильно, зачем мне их искать??? Кто ищет приключения на свои ягодицы, тот их и находит.

Меня гораздо сильнее всякое синячьё раздражает, причём оно чаще всего "титульной" нации. Если так ставить вопрос.

Можно много писать по этому поводу, нет желания опровергать голословный абсурд. Тем более в теме "Рукопашный бой"!!!

У меня вопрос АНЗОРУ: Как лучше "подогнать" шлем для АРБ под себя, чтобы меньше болтался?
Кроме сгибания решётки, про это уже рассказали.))

Александр В 07.02.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 339106)
В Москве учился 93-98, кроме этого потом много раз приезжал, с 2006 - постоянно Москва-Подмосковье, нигде не встречал "опасных инородцев".

Везет тебе, я только позавчера на работе встретился

Ждамар 08.02.2011 00:28

Долбаная работа! Чуть не прозевал СВОЮ тему!
:yahoo::pardon:

anand 08.02.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 339310)
Долбаная работа! Чуть не прозевал СВОЮ тему!
:yahoo::pardon:

Уж заждались:drinks::drinks::drinks:

Анзор 08.02.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 339106)
У меня вопрос АНЗОРУ: Как лучше "подогнать" шлем для АРБ под себя, чтобы меньше болтался?
Кроме сгибания решётки, про это уже рассказали.))

Фиг его знает. В мое время шлемы были на шнуровке и можно было перешнуровать/затянуть под свой размер. Когда последний раз выставляли молодых пацанов на АРБ, то уже были на липучках, там вариативности в размерах гораздо меньше.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:36.