Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Как набрать вес? (http://mixforum.su/showthread.php?t=6742)

sab 11.02.2011 12:46

Как набрать вес?

Подскажите как мне набрать вес.

goshka515 11.02.2011 12:50

Попробуй почитать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alexin 11.02.2011 13:41

500 раз уже обсуждалось. Кушать хорошо и много, тренироваться хорошо, сон и отдых. Если совсем никак можно спорт. пит.

maxprime 11.02.2011 14:27

Чтобы набрать вес,нужно уйти в горы,найти пещеру,сесть там в позе лотоса и медитировать 20 лет. Через 20 лет ты познаешь истину,пойдешь в качалку и через пару лет упорных тренировок наберешь 15 килограммов мышечной массы.

Gustave 31.05.2011 19:19

ну даешь

ариец22008 04.06.2011 20:10

научись приседать с штангой как сумееш присесть два своих веса раз на 6 так и потяжелееш кг на 15

Biggabigga 31.07.2011 02:03

конкретнее про спортивное питание можно? Дело в том что оч тяжелая физическая работа...благодаря которой просто сохну...чем можно себя подпитывать? Спасибо.

димон2000 31.07.2011 03:08

если у тебя тяжелая физическая работа то тебе и в качалку ходить не надо. питайся нормальной едой мясо там, овощи, не ешь всякое говно типа фаст фуда, сосисок, майонеза и т.д. готовь по возможности дома. и про отдых не забывай. напиши че за работа, рост, вес, возраст,мож по-подробней ответ дадут.

svitavano 31.07.2011 23:06

:aggressive: да

kusok 01.08.2011 05:11

Цитата:

Сообщение от Biggabigga (Сообщение 415116)
конкретнее про спортивное питание можно? Дело в том что оч тяжелая физическая работа...благодаря которой просто сохну...чем можно себя подпитывать? Спасибо.

Что значит сохну? Худеешь? Значит калорий маловато для твоего уровня активности.

ПИТБУЛЬ 01.08.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от kusok (Сообщение 416828)
Значит калорий маловато для твоего уровня активности.

Молодежь частенько не понимает, что для роста мышечной массы надо:
1. Правильно жрать
2. Правильно качаться
Причем первое без второго все равно даст какой то эффект, а второе без первого НИКОГДА.

maxprime 01.08.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 416889)
Причем первое без второго все равно даст какой то эффект, а второе без первого НИКОГДА.

Точно как я в 15 лет:yes:.Очень хотел накачаться,тягал железо по 3 часа в день.И очень боялся стать жирным (у нас в школе жирный было самым страшным оскорблением) поэтому кушал мало и очень удивлялся как при таких интенсивных тренировках не расту.

Олежка 02.08.2011 13:51

Всем привет=)
Ребят мне 20лет рост 168 вес 65 ,но не сухой..я занимался железом и вес набирал хорошо,сейчас бросил занимаюсь тайским боксом и скинул как раз до 65...Я хочу весить кг70 сухой массы.....я думаю из за моего роста организм все равно будет скидывать постоянно до 65(этот вес обычно держится) или я ошибаюсь?

kusok 03.08.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Олежка (Сообщение 417724)
Всем привет=)
Ребят мне 20лет рост 168 вес 65 ,но не сухой..я занимался железом и вес набирал хорошо,сейчас бросил занимаюсь тайским боксом и скинул как раз до 65...Я хочу весить кг70 сухой массы.....я думаю из за моего роста организм все равно будет скидывать постоянно до 65(этот вес обычно держится) или я ошибаюсь?

Вес зависит от калорийного баланса. Закон термодинамики. Кушать больше (калорий), весить больше. Кушать меньше, весить меньше.

Мышечная масса будет зависеть от калорий, рутины, гинетики, возраста, пола, количества белков, жиров и углеводов, и запрещенных препаратов.

brmc 03.08.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от kusok (Сообщение 418739)
Вес зависит от калорийного баланса. Закон термодинамики. Кушать больше (калорий), весить больше. Кушать меньше, весить меньше.

А расход калорий не учитывается уже? Эффективнее поменьше есть и валяться на диване, чем есть побольше, но регулярно заниматься спортом?

Олежка 03.08.2011 21:23

То есть я могу жрать прям дофига засовывая так сказать пищу в себя,по режиму все и вес нормальный будет ,а как только буду есть как придется,ну обычно как в жизни бывает то вес сразу посыпится?То есть невозможно что бы вес который набрал держался?
Глупость наверно написал я=))

kusok 03.08.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 418757)
А расход калорий не учитывается уже? Эффективнее поменьше есть и валяться на диване, чем есть побольше, но регулярно заниматься спортом?

Вес =/= композиция тела.

Смотри параграф #2 моего сообщения.

Калорийный БАЛАНС подрузамевает что можно тратить больше и есть больше, или тратить меньше и есть меньше. Все равно баланс. 100 - 100 = 0. 50 - 50 тоже равно 0.
Поетому называется баланс.

Цитата:

Сообщение от Олежка (Сообщение 418812)
То есть я могу жрать прям дофига засовывая так сказать пищу в себя,по режиму все и вес нормальный будет ,а как только буду есть как придется,ну обычно как в жизни бывает то вес сразу посыпится?То есть невозможно что бы вес который набрал держался?
Глупость наверно написал я=))

Если вы не держите набранный вес это значит что вы тратите больше калорий чем съедаете.
Также в вашей потере веса играет роль то что вы не работаете больше с железом. не даете мускулам стимул/причину быть того размера как были раньше.

brmc 03.08.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от kusok (Сообщение 418867)
Вес =/= композиция тела.

Да я как бы в курсе. Но если ты будешь идеально питаться, но при этом лежать на диване, то мышечную массу не наберешь. И при похудении, и при наборе массы питание играет ключевую роль, но лишь в совокупности с тренировками.

kusok 03.08.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 418870)
Да я как бы в курсе. Но если ты будешь идеально питаться, но при этом лежать на диване, то мышечную массу не наберешь. И при похудении, и при наборе массы питание играет ключевую роль, но лишь в совокупности с тренировками.

Абсолютно верно. Мы об одном и том же говорим. Я просто уточняю что мышечная масс и вес тела на весах это не тоже самое.

brmc 03.08.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от kusok (Сообщение 418875)
Абсолютно верно. Мы об одном и том же говорим. Я просто уточняю что мышечная масс и вес тела на весах это не тоже самое.

Однозначно. Такие 150 кг

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

и такие

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

это две большие разницы

Олежка 04.08.2011 09:36

kusok, то есть я могу поддерживать нужный мне вес ТОЛЬКО занимаясь с железом и правильно питаясь,в противном случае вес будет таять?
Спасибо за ответы!

kusok 04.08.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Олежка (Сообщение 418980)
kusok, то есть я могу поддерживать нужный мне вес ТОЛЬКО занимаясь с железом и правильно питаясь,в противном случае вес будет таять?
Спасибо за ответы!

Не совсем.

Поддерживать ЛЮБОЙ вес тела легко. Это будет зависеть от количества калорий которое вы съедаете VS количества калорий которое вы тратите/сжигаете.

Просто если не упражняться с железом или по крайней мере с собственным весом (как гимнасты например) то вес тела будет больше жирный и меньше мускул.

Вот например:
Человек скажем весит 100 кг. Он ест 2'800 калорий в день, и не набирает и не теряет вес. Если этому человеку начать есть 2'500 калорий в день (и естественно не менять графика упражнений и другой активности) то он будет терять вес и остановится где то на 80кг.
А если начнет есть 3'500 калорий то наберет вес больше 100кг и потом остановится и будет там держаться. понимаете?
У каждого человека есть количество калорий где он не теряет и не набирает вес. То количество зависит от веса человека, гинетики, пола, возраста, и активности.
Если есть меньше того количества калорий то вес будет спадать, если есть больше то вес будет набираться.

Если вы хотите держать вес который больше чем ваш вес сейчас, то кушайте больше калорий, набирите нужный вам вес где то по 0.5кг в неделю две. А когда набрали, то снизьте калории чуть чуть (но больше чем сейчас) и вес будет держаться.

Олежка 04.08.2011 23:07

kusok, Спасибо за разьяснение большое!
Я все понял,ну или думаю что понял будем заниматся))

Часовой пояс GMT +3, время: 06:00.