![]() |
Детская тема для взрослых
Сдесь, думаю, можно писать о достиженях наших детей и "прочих маленьких родственников". Мировосприятие и техники очень сильно отличаются от взрослых. Есть "детские" приемы, которые здесь не обсуждаются, а прекрасно работают на новичках и детях. И даже профи в одном стиле может попастся на совершенно"глупый" прием ребенка из другого стиля единоборств.
Меня сын удавил! Предистория: я уставший в прямом и переносном смысле ( весь день по москве катался а потом "расслабился"). Объявил сыну (9,5 лет): не сможешь удавить - чистить зубы и спать. ( он сзади обычно душит ребят "кисти в замок", а я настаиваю на "классике" и мне он обычно классику и делает). Ну вот "взял он меня сзади". Я терплю до конца ( раньше сразу стучал, а тут - принцип). А он через какое то время отпускает и трясет меня "папа-папа". Он весь испуган. Я ему- чо отпустил -то? Я ж не здался и не заснул! А он мне: " Ты на бок упал. Совсем упал":appl7. Оказывается я заснул! Этот гаденышь меня удавил! Сам отправился спать тут же без вопросов. Только радостно просил в "интернете написать, что усыпил папу" . Питбуль!Может имеет смысл отдельную тему создать "Дети"? Или кроме меня , тебя и Ждамара никто писать -читать не будет? Р.Ы. Чтобы было понятно откуда ноги растут,:) он мены 2-3 раза в день душит, но я сразу сдаюсь :) |
читать определенно будут, особенно такие истории =) Как же не почитать-то?)):appl7
|
Цитата:
|
Хз, наглядное пособие по тому, как воспитывать своих будущих по моему всем нужно
:cool: |
Цитата:
|
Вообще ,хорошо бы тему создать о наших детках. С фотографиями и рассказами о малышах.И о спортивных их достижениях.... и просто о них,любимых.
|
anand,в каком возрасте лучше всего отдать сына на тренировку? (((самбо, вольная, ... ??
|
Цитата:
|
Цитата:
Но с 4 до 6 лет детям подойдет "группа здоровья с борцовским уклоном" и не более :). Сам я в 12 лет пошел ( позновато, конечно, но не смертельно). Опять же, какие цели? На кавказе с пеленок боряться. В спорт-школы принимают, наверное, с 6 лет. ( видел детей 7-8 лет, которые не только имеют в "коронках" сложные приемы, но имеют грамотные комбинации и наработанную тактику). Вот в вольную я бы, наверное, не раньше 10 лет отдавал. Страшно смотреть как ини спины "ломают". ИХМО. |
Это же вредно, для здоровья ??????
|
Эх, если бы все отцы в таком стиле со соими сыновьями воспитательные беседы проводили, то мы имели бы другое общество.
Цитата:
|
Питбуль! Поделись секретом, как твой сын ухитряется так результативно совмещать вольную и дзюдо? Виды же принципиально разные. Даже "мешающие" друг другу ( ИМХО).
|
Слышал где-то, что слишком большие физические нагрузки в определённые периоды развития организма могут боком выйти, затормозить рост мышц и вообще физ. развитие ребёнка. :huh2 Страшилки?
Вряд ли на форуме есть спортивные врачи, но тем не менее, может кто-то в курсе. Вообще, насколько я знаю, для разных видов спорта и минимальный (оптимальный) возраст начала занятий сильно различается, это к тренеру консультироваться. От целей зависит, опять же. Узнавать в любом случае нужно загодя. :old7 P.S. Хотя, как уже упомянули, в отдельных регионах с раннего детства борются, и нормально всё... |
Цитата:
Я его лет в 6 отдал на самбо. Потом дом достроил и мы переехали на окраину города, где рядом самбо не было (а потом и вообще не стало в городе), зато рядом было дзюдо и вольная борьба. Сначала я его привел на дзюдо, но как-то оно у него не шло, да и тренер у него был такой, который приемы перед тренировкой сам учил по книжке (потом выгнали его нах) и орал при каждом удобном случае: "Это тебе не самбо". Вообщем дзюдо ему не нравилось, у них полкласса записалось в недавно открывшуюся после перерыва секцию вольной борьбы и мой тоже. Так вот и стал заниматься и там и там. Дзюдо - обязаловка (мое требование), вольная - по собственному желанию. В дзюдо результат средненький - на области в тройке. По самбо также, хотя если бы он им конкретно занимался, а не только боролся 1-2 раза в год на области, результат был бы лучше. По вольной - практически всегда первое место (2-3 раза только вторым был), но по вольной и уровень у нас тут послабее, чем по дзюдо-самбо. Этой осенью ездил на Первенство ЦФО в Брянск, отобрался на Россию, а там проиграл.... Правда надо заметить, он там не по своему году боролся. Были в его весе и на 2 года старше ребята. Цитата:
|
Выкладываю бои моих пацанов на последних соревнованиях. Артур Рувелов мой воспитанник с нуля, Сагит Батдыев - занимается у меня только полгода, раньше 3 года занимался у другого тренера. На этих соревнованиях оба взяли золото. |
а мой малой вчерась дебютировал по самбо на Республике, проиграл челу вышедшему в финал :) Сначала бросил его на 4 очка и удерживал, а вот потом попался на подножку и канарейку :pardon: первый блин комом :vava:
|
royce,
Это нормально. Пища для мозгов и повод для дополнительных усилий на тренировках. Успехов сыну! |
Цитата:
|
|
poru,это твое супердитя? :smile:
|
да, малышок зашибись :) ещё где-то видео было про боксерчика мелкого, тоже офигеть
|
Дети - это наше всё!! :yes: К сожалению, я ещё не женат, и детей нет, всё впереди и пока в планах... |
может я неправ, но думаю для детского организма борьба более полезна, чем удары, там же зоны роста всякие на костях незакрыты
|
У пацана-борца, кроме "личных качеств" еще отличный тренер. В таком возрасте и такие техники поставлены! Тренер должен быть экстра класса, а не просто "папа, который когда то..." И просто желания пацана не достаточно.
:appl7:appl7:appl7 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а к 70 годам вообще все сравняются :2887 |
Цитата:
|
а может он забивать стал? или тренер не обратил достаточного внимания на его успехи?
|
ПИТБУЛЬ, Я бы поставил 50% парню 50% тренеру. Видал хорошо скоординированных ребят, а техники недостаточно. Т.е. достаточно чтобы побеждать ровестников ( 1(в лучшем случае2) коронка и все). Но не достаточно чтобы вытворять такое как на видео. И видно, что потенциал есть и голова работает, но им нужен индивидуальный подход.
И , на мой взгляд, тренер парня на видео много времени уделяет индивидуальным тренеровкам и заданиям. Просто тренироваться по принципам общей массы для таких ребят не достаточно а тренера не всегда имеют возможность уделять больше внимания "талантам" и знания, чтобы этих пацанов граматно тренировать. ИМХО |
плохо,что вконтакте ролики не встраиваются,под ютубовским роликом ссылка на не менее достойного парнишку,он даже больше понравился,борется более прагматично и очень по взрослому для своего возраста.его вроде никто и не посмотрел
Muhammad-Amin ,lutte libre 2009-2010 |
poru, Сложилось впесатление что на последнем виде 2 пацана. Ближе к концу - со светлыми волосами.
А так - Краусаучег! Действительно - гораздо прогматичнее. Т.е. все приемы "стандартные" для такого возраста ( и постарше). Техника исполнения отличная. Просто на первом видео - приемы из "высшей школы" ( имхо). Броски после (из) выседа, туше ногами! Это чтото с чем то! Это музыка! :appl7:appl7:appl7 |
ЖДАМАР. Сегодня были у нас городские ( г.Красногорск МО) соревнования по дзюдо. Подъехали 3 пацана ( 9-11лет) из АРБ (тренера знаю, пацанов знаю, мой сын туда захаживает). Объяснили им правила. Сидел в их "углу", поддерживал и отвечал на вопросы по правилам и технике. Парни все уезжали с медальками! Не смотря на то, что первый раз выступали по борьбе - молодчаги! Удерживать не умеют - отрывают руки. Броски с захватом шеи не делают ( может расцениваться как захват за шлем) - делают зацеп снаружи ( даже без захвата руками ног - т.к. в дзюдо нельзя). Парни настолько привыкли к соревнованиям, что выходят и навязывают свою борьбу. Бьются до конца собранно и КАЧЕСТВЕННО. Впечатления потрясающие. Прям встряхнули дзюдоистско-самбистское болото!
:appl7:appl7:appl7 |
Цитата:
Но особенно понравилось это: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тренера внимание конечно на него обращали. Как не обратить, если куда не повезут его бороться - везде первое место и приз за лучшую технику. Причем, что интересно, многие родители других детей считали паренька будущей звездой, а тренера с опытом, относились к этому явлению более сдержанно, потому что примеров таких вспышек на их тренерском пути было много. Просто выше головы не прыгнешь. Прогресс не может продолжаться с одинаковым темпом вечно. Один ребенок научился читать в 4 года, но в 7-ом классе у него по литературе 2. А другой научился читать только в первом классе, а в 7-ом победил на литературной олимпиаде. То же самое можно сказать о плавании или велосипеде. Конечный результат не зависит от того, кто во сколько лет научился плавать или кататься на велике. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сыну присвоили 2 юношеский разряд по дзюдо!
|
Цитата:
|
royce, 9,5 лет. Занимается 2,5 года с начала появления в нашем городке секции. Только в этом году секция стала более-менее официально "оформилась". Разряд -это, на самом деле, веха. Теперь он может говорить не просто " я занимаюсь борьбой", а " я-борец"!
|
Пока детей нет...
Но однозначно решил,что отдам сначало в борьбу, там окрепчает, потом в бокс, а потом пусть сам решает |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если по дороге что-то выиграется - это приятный бонус, но не самоцель. :old7 |
Цитата:
|
Цитата:
|
У сына заметил интересный момен. При общей неплохой технике - очень плохо переключается с одного приема на другой, с защиты на нападение и обратно. У самого такое было. К сожалению никак не победил. Что посоветуете, чтобы ребенок быстрее "переключался" и научился работать по ситуации? У меня сейчас появилась одна идейка. но ее позже скажу :).
|
Читал учебник по греко-римской борьбе. Там описывалось, как в сборной СССР отрабатывались ситуационные задания. Спортсмен защищается, а по команде тренера, либо по другому сигналу, начинает резко выполнять атакующий прием. Со временем у спортсмена в мозгах это откладывается и он начинает по ситуации взрываться на выполнение того или иного приема. Если я все правильно понял, из того что прочитал конечно))) С книжкой этой можно ознакомиться в инете.
|
Psix, А я и забыл совсем про подобные методы. Стареем :). :good: Давай адрес книги. или название.
|
|
Цитата:
1. №1 атакует передней подножкой, №2 только защищается (сбивы захвата, уходы и тд) 2. №1 атакует передней подножкой, №2 защищается и сам контрит передней подножкой 3. №1 атакует передней подножкой (обманное действие), №2 контрит, на что №1 выполняет посадку. Вообщем что-то типа того, но имхо, это уже для подростков. Для маленьких если только в игровой форме или пуш пуш, чтобы не забычивались и не упирались. |
|
Чего то здоров пацан для 10-летнего.:nea:
|
Цитата:
|
про 10 лет скорее всего, гонево - тайландцы даже взрослые больше на детей смахивают, а тут...
ну, может уникум :pardon: |
вот
MMA и американские детишки |
племянику 7 лет отдала сестра на дзюдо, я тоже посодействовал а то они долго парились на плавание отдать или футбол итд))) Ну слишком он у ниё нежный был Вот пол года отходил подножки делает лихо так при каждой встрече, видит же что я UFC смотрю и прочие темы, и хочит мне показать что он выучил. с таким рвением как будто и в правду думает что меня завалит без труда, ну я ему поддаюсь)) а потом одной рукой его подыму или еще что суперского зделаю что бы он восхищался, о наградах мне рассказывает тренир их водил видать в музейчик чи еще куда.. в общем пусть делает))
|
Моей доченьке 9 лет.Занимается уже полтора года каратэ киокушинкай. Занимается с удовольствием,но не любит дисциплину на тренировках :-) Зато обожает спарринги почему то ....
|
Ничего, зато небось в классе всем пацанам будет дисциплину прививать потом )
|
Цитата:
|
=)))) друг -музыкант у него девушка кмс по дзюдо (я думал у всех дзюдоисток спина шире моей, хз почему) А по ней вообще не скажешь) Частенько его подкалываю, мол кто кого защищать будет)))
|
У меня дочка обладает мягким ,уступчивым характером. Поэтому приходиться на неё постоянно кричать по сумашедшему, подгонять к активным действиям. Это помогает. Знаю что если захочет то всех порвёт, но характера не хватает,поэтому желательно находиться всегда рядом. Выиграла первое место на первенстве ДВФО по дзюдо. На днях выиграла Республику по самбо и получила путёвку на спартакиаду . Без меня ездила в феврале на юношеское Первенство России в Астрахани, но пролетела. Соперница испинала ей все колени, отсушила ноги. Хромала две недели после этого. Теперь буду учить её давать ответку, по другому видимо никак.
|
Judoka72, :appl7:appl7 ,а сколько лет Вашей доченьке?:good:
|
научил малого (4 года) делать сингл-лег :julli-rofl
а дальше он и сам понял что надо фулл-маунт сразу делать теперь он гроза детсада...... всё лучше, чем ладошками хлестаться :vava: |
Цитата:
|
Judoka72, :appl7деткам и Вам ,за такое правильное воспитание:good:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:28. |