![]() |
Кого вы считаете главным конкурентом Федора?
Предлагаю обсудить, кто из бойцов в тяжелом весе может составить конкуренцию Федору и кто является наиболее опасным?
Мои претенденты : 1) Ногейра 2) Барнет 3) Гонзага 4) Кро 5) Шогун ( если опять рискнет перейти в тяжи) |
Re: Кого вы считаете главным конкурентом Федора?
Не могу выделить кого то конкретно как главного конкурента - что мол вот именно этот парень может победить Фёдора.
Любой хороший боец из Топ 10 может победить и имеет шанс. И не только топовый - Фёдор мог и Фуджите прогирать. |
КроКопа считаю одним из главнейших конкурентов
|
Опасны Вера и Гонзага, в первую очередь, своей непредсказуемостью и тем что Федор о них мало что знает
|
Цитата:
|
Конкуренты то всегда найдутся, только вот где ему с ними биться? (см. интервью с Филькенштейном на сайте). Контрактов ни с PRIDE (резко упали гонорары после покупки турнира америкосами), ни с UFC (жесткие условия контракта: Федю - под молотки, остальным - пня), ни с Bodog (с ними не поладил сам Филькенштейн после поражений Сулоева и Зенцова на последнем турнире в Канаде). Выходит бится кроме как в подворотне с конкурентами Федору пока негде.
|
Цитата:
Цитата:
|
Бодог планируеют провести свой очередной турнир в Москве, походящий случай для того, чтобы Амар и Роман взяли реванш ;)
|
Цитата:
:D Это хорошо , нужно будет попасть !!! |
Цитата:
Фёдор будет "Русский Кимбо" - будет ходить по дворам города и бить местных силачей :) Сильнейший спортсмен без работы не останется - даже если не UFC или BODOG - больше нет оргазиаций чтоли? K1 Heroes, CR да полно.... |
В UFC главные конкуренты Фёдору те же Мирко и Ногейра и ещё небитые им Вера и Гонзага.
За пределами UFC бойцы просто могут оказать сопротивление и может будет интересно посмотреть на Барнетта, Антониу Силву и чем чёрт не шутит Роджера Грэйси (хотя ему конечно рановато). |
Цитата:
Из Pride есть ещё небитый ТОП Вердум, который также в UFC сейчас. |
Фёдору просто напросто надо заключить контракт с UFC на 1 год или пол года и стать там чемпионом, какие-бы там ни были условия. Контракт закончиться, а Фёдор-Чемпион.Тогда УАИТ будет за ним на коленях ползать.
|
Цитата:
|
Я думаю, что Дана Уайт просто боится, что русские будут чемпионами UFC. Это просто позор, что бойца №1 в Прайде не будет в UFC.
|
Цитата:
|
Ну будем надеяться. Украина, будет болеть за Фёдора. Но ему по-любому надо становиться чемпионом!!!!!
|
А если на год они вдруг и сговорятся, что что это будут за условия 4-6 боев в год, это нечто. Да и как то не по-русски бросать бойца за деньги в такую организацию как UFC для которй важна только прибыль.
|
Цитата:
|
Подскажи, а в прайде сколько боев в год проводил Фёдор(я не знаю)??? Кстати скоро на ринге появиться Игорь Вовчанчин(Харьков), вчера в местной газете прочитал, только не написали где.
|
Цитата:
|
С годами и кол-вом боев, да наверно я перепутал. Но то что отоношение к бойцам со стороны UFC, для которой они это лишь предмет добычи денег мне кажется неоспоримо. К тому же Федора в Америке не так хорошо знают, никто не будет болеть за него, если там не устроят массовой рекламной компании, обидно
Цитата:
|
Да? а когда он планирует?[/quote]
Там не написано, он просто сказал : " Я возвращаюсь в миксфайт" У него оказывается проблемы с локтем были, поэтому он не выступал. |
Цитата:
Фёдор сам говорил, что для нормальной подготовки боец может вытянуть 3-4 боя, больше - это уже перегруз. Тем более тот контракт о котором говорили - предполагает бои - ТОЛЬКО с ТОП бойцами - это бои не проходные и 2-3 боя в год это будет самый раз/ В 2004 году, Фёдор провёд 4 боя в Pride В 2005 - три В 2006 - два В 2007 - пока один. |
Сорри - поправка!!! Планировалось 6-8 боёв по этому контракту - за 2 года, то есть 3 - 4 боя в год, что тоже терпимо.
|
Ну теперь чую следующий бой в 2007 Федора будет только в ноябре на ЧМ по боевому самбо. А пока у него отдых.
здорово если Вовчанчин действительно возвращается, мне кажется остались у него еще не завершенные дела в спорте) |
Считаю, что хорват безусловно опаснейший соперник для Федора, отличный боец, в стойке ничем не уступает Федору. Но проиграть можно кому угодно, по воле случая хотя бы. Наилучшие качество Федора, то, что он готовится к каждому бою серьезно, это видно по тому как он проводит сами бои, поэтому он и есть лучший. А большие перерывы в боях на прайде и других турнирах конечно негативно могут сыграть на его форме, хорошо когда привыкаешь к рингу турнира и не обращаешь внимание на внешние факторы. Но все равно если бы букмекеры принимали ставки на Федора, то ставил бы только на него.
|
Конечно, все может быть, но лично я сомневаюсь что Вовчанчин вернется.
|
Цитата:
|
Комментарии по поводу "возвращения" Вовчанчина в соотв. теме :icon_smile7
|
Я считаю его конкурентом №1 Мирко. Прошлогодний бой показал, что хорват бился до последнего и не отдал просто так победу Федору. Руа ("Сегун")... Хм. Вряд ли. Ему и в полутяжах не плохо. Барнет возможно. А еще Марк Колман по-моему если выступит против Феди, то, наверное, имеет неплохие шансы. Помните их первый бой. Лас-Вегас. Емельяненко просто избивал американца. Второй бой. Тут "Молот" доминировал. Едва ли не задушил Федора. Но неожиданный болевой все решил в пользу нашего чемпиона. А они еще будут драться? Колман же, как и Минотавр, дважды проиграл. А вообще мне кажется, что Федор уже будет потихоньку начинать завязывать с боями. Не знаю почему, но у меня такое предчувствие. И к нему меня подвели 2 факта. 1)Едва ли можно найти кого-то, кто реально может быть серьезной ургозой для него (кроме тех. кого я перечислил выше!). 2) Странно, но на таком турнире, как Россия-Европа он не выступал. Просто с Тактаровым коментировал. А вам последнее не кажется странным?
|
Вообще первый раз Федор с Колманом дрался в Японии, а уже во второй раз в США :) И то что Федора чуть не задушили это необъективная оценка. Оба эти бои ясно показали, что у Колмана шансов против Федора нет
|
Мирко считать конкурентом номер 1 - не обосновано.
Что меня напрягало в их бою, и что будет напрягать - если когда - н реванш состоится - это хай кик Мирко. Он может решить исход любого боя в пользу хорвата. Если Фёдор будет грамотно его избегать, что он и делал в из бою, то КроКОп опасности особой не представляет, в том числе и в стойке, что Фёдор доказал. А конкурентов полно и в Ufc, ещё добрая половина бойцов из Топ 10, и недооценивать их тоже не в коем случае нельзя. ДА и завязывать с боями Фёдору рано хотя бы по одной причине - ему всего 30 лет, у него семья, а бои приносят хорошие деньги. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну насчёт, что Коп не конкурент №1 доказывать не буду, всё равно ты врядли мнение изменишь, хотя могу привести пару обоснований :) Ну Коп в бою с Барнеттом всё-таки не боролся, а защищался в партере, он это делал и в бою с Фёдором, и на самом деле очень хорошо. Блиг, Голованов такоеее несёт - никогда его не слушай :icon_biggrin7 Школа будет также построена в Старом Осколе, и если Фёдор и будет тренировать то скорее всего там, а не в Питере. А в Питере будут тренировать тренеры Фёдора - Воронов, Мичков и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
4. - Ну это нужно у них спросить :icon_biggrin7 Очевидно будут. 2. - То что он в стоячем положении пробил Барнетта - это не борьба. А реальная борьба была в их втором бою, где Барнетт очень хорошо таскал Мирко. 1. Почему Коп не конкурент №1?.... Я вот например, во всяком случае сейчас, считаю Ногуеру, которого ты не любишь почему - то, бойцом гораздо более высокого уровня нежели Коп. Объясню. 2 поражения от Фёдора, Хендо (Реваншировался), Барнетта (Реваншировался). Дрался со всеми топами, был чемпионом Pride. Коп - поражение от Ранделмана (Реваншировался), Хвнта, Фёдора, как раз - таки Ногейры!!! и Гонсаги. В общем даже у Нога послужнойт список гораздо лучше + то, что он в очном поединке победил Мирко. Коп - ни раз не стал чемпионом К1, не стал чемпионом Pride, в Ufc сейчас всё на грани. В общем ничего вроде бы выдающегося. Также добавлю, что в бою с Ногом (вторым) Фёдору было гораздо тяжелее, нежели в бою с Мирко. Фёдор очень устал в конце и выйграл единогласным решением, но с небольшим приемуществом. Коп - вроде бы Супер ударник - проиграл Фёдору на своём же поле. Про то, когда Коп извалялся в партере я вообще не говорю - Фёдор доминировал в стойке полностью, но бой, первые 4 минуты также проходил в стойке - где бойцы были ещё свежие и Фёдор также перебил Копа (недавно специально занялся подсчётом ударов в МувМейкере, в том числе включая замедление - Фёдор превзошёл Мирко в 2 раза по кол-ву ударов). То что было в партере я вообще не говорю - превосходство Фёдора. Итого - в стойке реальной опасности не было (повторюсь - есть вероятность кика и за это я переживаю, так как думаю, что Коп в принципе имеет шанс так достать Фёдора), в партере - доминировал Фёдор. Это если учесть, что Федя дрался с травмой, а Коп проводил, возможно, главный бой в своей жизни и был готов победить в любом случае. Исходя отсюда я считаю гораздо более опасными - тех соперников, которые являются топовыми, и с котоыми Фёдор не встречался и о которых не так много знает - Вера, Гонсага (хотя, возможно, рановато), Арловский, Барнетт (как не странно) и тот же Ног, хотя при условии, что он всё же прогрессировал и в бою с Фёдором применит что - то новое. |
:tumcool Я теперь понимаю почему тебя взяли в модераторы. Стока писать и не устать от этого :shok .Теперь к делу...
Цитата:
Зато нос был сломан у Феди, а не у Копа! |
Цитата:
Чемпионом К1 Мирко не был - ну это я тебе говорю не просто точно, а просто потому что знаю. Опять же Голованов. Он же, кстати, и говорил, что Фёдор уработал Барнетта, с которым он даже не встречался, так что ты понимаешь... :icon_biggrin7 Как видишь максимум, чего он добивался - это выходил в финал GP 1999 где проиграл Хусту (Хуст кстати 4-х кратный обладатель GP К1) Ну извини, чемпионом GP Pride был даже Колман... Этот титул вообще не о чём не говорит. При всём моём уважении к Мирко (я на самом деле считаю его одним из сильнейших бойцов) в GP его вели. До финала - он победил: ну просто наипроходнейших соперников - 2-ух японцев Минову и Ёшиду, в полуфинале - в общем - то полутяжа Сильву (хорошего бойца без спора, и бой тогда Мирко провёл на заглядение), но для сравнения: Барнетт на пути к финалу прошёл - АЕ, Ханта, Ногейру - т.е. бойцов из ТОП 10 не только Pride, а MMA вообще. Всё - таки разница есть.... Нос у Фёдора был не сломан. Не знаю где ты это прочитал. Я знаю, что были слухи прямо после боя, но практически после поединка - IGOR(админ сайта Фёдора) связался с ним и написал, что нос сломан не был. Также это подтвердил Фёдор в одной из своих он-лайн встреч - думаю, что Фёдор не врун :icon_biggrin7 |
Даже если у Федора и был сломан нос,это ничего ровным счетом не значит.Уровень бойца не определяется количеством его травм,тем более на таком уровне боев.Это как повезет
|
Внимайте гласу DWK. Он правильно все говорит. Поддерживаю. :yes3
|
:bang
На мой взгляд главными конкурентами Фёдора- 1. Ногиера 2. Рандлеман (всё таки он сильно Федю головой в землю воткнул... даже на некоторые мысли наводит... что Фёдор не человек, а Россомаха из людей -Х... :tumcool смотрели фильм?) 3. Крокоп (сам уважаю этого бойца, как бойца и просто крутого мужика, спецназавца и т.д., но тот же Рандлеман убил Крокопа, так же жёстко добив, как это делает Крокоп) |
Ранделман сейчас едва ли может считаться опасным соперником хоть для кого-то из топ-20 :icon_smile7
|
Я думаю, что больше всего проблем Федору могут доставить:
1. Гонзага( у него отличное BJJ, да у ударка на высоком уровне). 2. Сокоджу(универсал, телосложение вполне позволяет выступать в тяжах). То есть бойцы, которые как и Федор, понастоящему универсальны - отличные борцы и ударники. |
Цитата:
Не одного не второго мы не видели в настоящем бою, а судить по 2-ум скоротечным боям (с действительно классными соперниками, тут споры нет) адекватно пока ещё нельзя. К тому же Сокоджо вообще полутяж :blink |
Цитата:
|
На самом деле бросок ренделмана не ткой уж и страшный, в греко римской борьбе таких бросков навалом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю Марк Хант,Ногуэра,Гонзага.
|
Народ! Знаете что? Я не писал этот пост:
Цитата:
Так что если некоторые строчки кого-либо обидели или как-то зацепили (в частности Solis_Fonte), то знайте: это не я!!! P.S. Я даже не могу исправить эту мессагу. Она, в принципе, справедливая, если не фраза:"Мне всеравно на твое "ИМХО". |
А с MAURICIO - SHOGUN - RUA - Федор дрался? Если нет еще - то какие прогнозы если бы такой бой состоялся?
|
Мое мнение: победа Федора. Скорее всего нокауто. Однозначно. У Феди масса преимущаств над Сегуном. 1) Он превосходит бразильца в весе. 2) Он совсем не устипает (а может даже и превосхидит) бразильца по агрессивности. 3) Опыт на стороне Федора. 4) Многие считают, что Федю просто нельзя победить. Руа (конечно вряд ли, но всетаки вдруг) может заранее испугаться.
|
Цитата:
Руа полутяж и в тяжи пока переходить не собирается так что и рассматривать этот бой как возможный пока не имеет смысла. |
Насчет агрессии Федора и Руа - трудно судить объективно. У каждого - скажем так - свой стиль/тип агрессии. А вот насчет весовых категорий. Разве в mix fight так строго соблюдаются размеры борцов? Недавно показывали один бой между русским и корейцем - Сергей Казновский - Hwang Hyun-Sung (если не путаю имена - тогда "приглашенным" комментатором был Федор). И здесь довольно-таки внушительных размеров наш борец шел против "легкого" корейца. Как все помнят - дрались они долго - и победу присудили корейцу. Кому как - а по мне - совершенно справедливо - так как было доказано что в борьбе главное не габариты, - а воля к победе. (И Федор тогда кстати тоже выразил респект корейцу).
|
Цитата:
У Руа уже был плачевный опыт - с Марком Колманом. У него ещё много дел в полутяжах, чтобы думать выходить биться против тяжеловесов, тем более против Фёдора. |
То есть получается небольших размеров борца - эдакого "Давида" к великану-"Голиафу" априори не подпустят? Это что - жесткое правило? К каких случаях все же возможны встречи "маленьких" и "больших" борцов (как в том бою с русским и корейцем)?
|
Цитата:
Это нужно подождать Scorpiona, он больше меня знает в таких делах, он объяснит. А так система такая же как в боксе - есть свои весовые категории - хочешь выступать в разных - сбрасывай или набирай вес. |
Такое возможно в тяжелой весовой категории, если нет верхней планки в ограничении по весу. Т.е. тяжелый вес считается, например, от 93 кг и до бесконечности. Тогда бой бойцов, один из которых весит 95 кг, а другой 115 будет боем Давида и Голиафа :icon_biggrin7
Или же, как сказал DWK, в абсолютной категории, т.е. когда вообще нет никаких ограничений по весу. |
Конкуренты все, но чет мне подсказывает моя интуиция, Феди они все по зубам. :icon_biggrin7
|
Vsem,SALAM.Ya schitayu chto pobedit mojet kajdii kto stremitsya k pobede.A konkurenciyu Fedoru mojet sostavit Frenk Shemrak,pravda emu nado chut nabrat v vese.Ya tak schitayu potomu,chto..da oni oba horoshi v partere,no Frenk bolee tehnichen v stoike.
|
I voobshe,ya shitayu,chto boicu u kotorogo net masterskih sposobnostei kak v stoike tak i v partere v PRIDE delat nechego,
a protiv Fedora vihodit voobshe ne stoit. |
Цитата:
|
А почему обсуждаются только бойцы Прайда, а не UFC что более актуально. Тем более что в Прайде фёдор встречался с большинством бойцов и их уровень примерно ясен.
|
Цитата:
|
Средневес Френк Шемрок вообще никакой опасности не представляет.
Фёдор просто вынесет его в стойке. Если он побил далеко не последнего бойца в К1 Мирко - именно перебил в стойке, то что сделать Френк Шемрок? ОН хороший средневес конечно, но далеко не ЛУЧШИЙ даже в своём весе, по-моему мнению. Неужели хуже Мэтт Линдланд, Андерсон Сильва, да даже Рич Франклин??? У Шемрока против этих ребят по - моему мнению вообще нет никаких шансов. В восьмиугольнике конкуренцию может составить ЛЮБОЙ боец из ТОП 10 - Сильвия, Арловский, Кутюр, а особеено такие тёмные лошадки как Гонсага и Вера - если они конечно своими следующими боями подтвердят свой уровень. |
На мой взгляд в данный момент для Федора опасны левая тяпка Крокопа и локти Гонзаги или Кутюром.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я полностью согласен с Милтоном насчёт его левого кика. Он может проигрывать бой, может быть в плохой ситуации, но если позволишь себе зазеваться хоть на пару секунд - один удар, в бою с Копом, может решить всё. Вот поэтому он в любом случае опасен. |
Ничего вот скоро UFC 74 и если деда Кутюр выйграет он будет главным конурентом Федора :2887 :2887
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ладно, судя по всему Федору суждно доказывать звание лучшего бойца на Леснере или Гиганте Сильве, а то как он будет раскидывать ЮФСишников останется на уровне догадок. :tumcool
Как я понял переговоры с ЮФС застопорились и надежды что он будет биться в Америке не много? |
шансов пейсят на пейсят
|
Интересно какие пункты в контракте наиболее труднорешаемые, выступление в всоревнованиях по самбо или перспективы выступление других бойцов из реддевила в Америке, выступление тоько в ЮФС или еще что-то :?:
Либо Финкельштейну либо Вайту нужно пойти на попятную но если взглянуть со стороны слишком много разногласий в контракте чтобы он был подписан в ближайшие сроки. |
Там еще Вайт просил пункт что если Федор проиграет хоть один бой то они смогут расторгнуть с ним контракт в одностороннем порядке.
Затем запрет на выступления в любых других оргранизациях кроме ЮФС. |
Ясно, а с К-1 как переговоры продвгаются, японцы более сговорчивые чем Вайт или тоже присутствуют проблемы во время переговоров?
|
в К-1 слабее дивизион и меньше перспектив, поэтому считается UFC предпочтительней.
|
Федор не должен бегать за топ-бойцами или организаторами, чтобы доказать что он сильнейший. Скорее уж топ-бойцы должны бегать за Федором, чтобы подраться с ним и в случае победы сказать "Я побил № 1 в тяжелом весе" :yes3
|
Мне кажеться или барнет или крокоп!!
|
Федор со многими бойцами не встречался.Думаю, - лучшие бои впереди.Думаю,он также завершит их победами.Посмотрел бой Федор с Вандерлеем Сильвой,Гонзагой,Барнеттом!!Это было бы зрелище!
|
Незнаю кто может победить Федора,но шансы есть у каждого из топ 10
|
Цитата:
|
Цитата:
С Уважением, Илья. |
Цитата:
Ну насчёт Барнетта я не согласен. Боец очень хороший и как минимум доставить проблем может. |
Цитата:
Цитата:
|
Как же я такое сообщение пропустил...
Не стал искать его, но очевидно имелся ввиду первый бой с Колманом, где Колман у канатов старался сделать что-то типа удушающего... Конечно 1-ый бой не был таким показательным избиением как второй, но что-то никакого доминирования американца я там не припомню. А насчёт выступления в последнем турнире Фёдора - мало того, что выступление не планировалось, так ещё нужно признать, что М1 будет очень тяжело подобрать Фёдору на самом деле достойного соперника, так как это будет стоить больших денег. |
Bars, Scorpion меня уже поправил. Доминировал, на мой взгляд, Колман в первом бою, в Японии. А второй, в Лас-Вегасе - то да - просто избиение, прям как с Херрингом.
Цитата:
Чем обосновано такое пессиместичное мнение о Барнете. У нас же здесь не фан-клуб, а форум. Я не рассматриваю Федора, как совсем непобедимого соперника. И, как писалось мною выше, считаю, что у каждого бойца есть шанс побить его. |
Крокоп...однозначно!
|
Джош Барнетт, Гонзага, Тим Сильвия могли бы пободаться с Федором.
|
С большим удовольствием посмотрел бы бой Фёдора с Гонзагой. Мирко вон какого леща отхватил от него. Не сладко будет Феде. Хотя судя по реакции Гонзаги, он сам от себя такого удара не ожидал.
|
Да Гонзага там в таком счастье был, чуть челюсть не вывихнул пока злобную рожу делал :2887
|
да это точно. Только он не злобную рожу делал, а смешную какую то. :julli-rofl
|
Посмотрел недавно его хайлайт, так там Гонсага после каждой победы такую рожу делал :2887
|
Ого, я тоже как-то тему доминирующего Колмана упустил. Похоже, что кто-то не вполне понимает смысл слова "доминирование"...
|
Если Вера победил Тима октября, думаю Вера большая угроза.
|
Цитата:
И даже то если бы он реально кокнул Мирко, который был в хорошей форме - вряд ли это о чём то говорит. Копа срубал и Ранделман, и Хант и Ногейра (помимо Фёдора), как они провели свои бои с Федей мы знаем. Завтра надеюсь ответы на вопросы о Гонсаге, мы получим :) |
Цитата:
Теперь, пожалуйста, пересмотри их бой в Японии, где Колман проиграл в первом раунде. Только теперь суди строго и беспристрастно! Цитата:
|
Цитата:
Победа над Мирко может значить многое, когда он реально проигрывает, в бою с Фёдором например, или с Хантом, а может не значить ничего, когда он просто тупо сливает бои, как это было с Ранделманом или с Гонсагой, потому что если бы эти победы РЕАЛЬНО показывали уровень бойцов, то Кевин должен был ломать того же Фёдора, на минуте так 2-3, а Гонсага сейчас должен просто крушить всё на своём пути. Коп, при своём уровне, боец просто нереально нестабильный. |
ДВК, я правильно тебя понимаю если Гонзага уверенно победит Ренди, то победа из Кешоподобной превратится закономерною.
О случайности победы над Крокопом говорит статистика Кеши, 2-9 в Прайде, проигрыши Лидделу и Кутюру в ЮФС. С Гонзагой несколько другой случай, поражение 4летней давности в равном бою Вердуму, с тех пор Гонзага побеждал уверенно своих оппонентов, и ход боя с Копом(тейкдаун-урон в партере-нокаут) не выглядит каким то фантастическим. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:21. |