Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Вопрос на засыпку! (отжимания) (http://mixforum.su/showthread.php?t=6912)

MeGanuxapb 23.02.2011 22:30

Вопрос на засыпку! (отжимания)

Вообщем, что я заметил!
Я раньше занимался только со своим весом (турник, брусья), сейчас уже как 4 месяца тягаю железо.Дк вот показатели у меня в жиме лежа очень не внушительные, но зато я попрежнему могу отжаться все 40 раз, а то и более.Про остальное промолчу, присед у меня заебательский, потому что в волейбол играю, похвастаюсь хоть:pardon:.
Дк вот, а тот кто занимается железом уже все 5 лет, а то и более и жим у них внушительный и все мышцы хорошо развиты.Отжаться же они могут очень мало.
Почему так?

kl4 23.02.2011 22:35

обычные отжимания это силовая выносливость.

MeGanuxapb 23.02.2011 22:37

kl4, а по понятней, если не секрет? :)

vrnkudo 24.02.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от MeGanuxapb (Сообщение 350507)
Вопрос на засыпку!

Уже засыпался. На комп форумах обычно за такое посылают в ФАК. Здесь рабочего ФАКа нет, просто почитай форум о железе и вообще о жизни... и о выносливости.

Илья84 24.02.2011 15:09

Не знаю на сколько верно скажу, но выскажу свое мнение по данному вопросу (так как весь интернет и пр. литературу перечитал). Видишь ли, люди которые качаются для рельефа как правило могут поднять (что то тяжелое), сделать что то, маленькое кол-во раз. Т.к. суть тренировок сводится к следующему. Обрати внимание что они делают как правило не более 10 повторений по 3 подхода. Делается для того, что бы мышцы расширялись/надувались (обогащаясь кровью и пр. веществами) и оставались в таком виде. А теже борцы и пр. представители различных единоборств используют кол-ый подход (т.е. силовую выносливость). Так же есть специальные "круговые" (хотя и не обязательно чтобы были круговые) тренировки с железом, будешь без рельефа, но сильный и выносливый.

Vadim A 24.02.2011 17:57

отжиманиеэто аиробное, самое то для сугрева перед тренировкои

red 24.02.2011 20:14

Первое это слегка разные упражнения и результат в одном упрежнении не зависит от результата в длругом
это как в штанге можно приседать со штангой кило 200 но приэтом бегать 100 метров за секунд 15 и это ни о чем не говорит:nea:

Cwl 25.02.2011 11:30

Совершенно верно - упражнения эти всё таки разные и имеют свои особенности.
Организм человека привыкает ко всему - тут и мышачная память и мозговая соответственно. И как правильно говориться - если хочешь хорошо бегать - бегай, хочешь хорошо отжиматься - отжимайся, жать штангу - жми штангу и т.д. Организм привыкает к определённым упражнениям, и прогрессирует в них, в ущерб тем которые перестаёшь делать (если упражнения разные). Ваш стаж "качки" - 4 месяца не показатель. Если Вы будете на протяжении года работать только со штангой и с большими весами (повторений по 6-7, на 3 подхода например) и не работать с собственным весом и сопутствующими упражнениями - результаты в отжиманиях и подтягиваниях после этого упадут - я вас уверяю. Чтобы этого избежать - достаточно поддерживать свои результаты в отжиманиях например, хотя бы раз в неделю, чтобы организм не "забывал" эти упражнения.

Nort 26.02.2011 21:10

просто:yes:

Gustave 31.05.2011 19:16

отжиматься нужно полюбому я могу 120 при весе 95

MiSeRy 31.05.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Gustave (Сообщение 388715)
отжиматься нужно полюбому я могу 120 при весе 95

50 при весе 45-47 :D

Часовой пояс GMT +3, время: 20:05.