![]() |
Посоветуйте новичку!
Мне 16 лет, вес 54, рост 172 см, хочу заняться каким - нибудь БИ, т.к не хватает уверенности на улице...Пробовал заниматься дзю-до, фудокан каратэ-до, что то конечно отложилось от этого, но все равно уверенности нет...Хочется что то такое более эффективное на улице, без балета всякого, но не знаю что выбрать. Перерыл весь интернет, но толком ответа на этот вопрос не нашел, сколько людей столько и мнений...Многие говорят что Муай - Тай не плохая такая штука, для улицы в самый раз) Мне так пригляделся тай, уже загорелся желанием идти в секцию...Но тут проблемка такая, у меня миапия левый глаз -3.5 правый -4, окулист говорить якобы никаких БИ, стращала меня отслоением сечатки, и тут я задумался дак куда идти то тогда? Или может забить на всю эту миапию и идти в секцию? Как же быть то? :huh2
|
AirMax,
идеш в магазин и покупаешь -ШОКЕР (+10 к уверенности, -20 к выносливости!) |
Останешься слепым, будешь плакать, что не послушал маму, здоровье прежде всего, а для улицы есть и электрошокер и много других приспособлений.Лучше съезди в хорошую в больницу и проконсультируйся с хорошим врачом, да пускай за деньги.Может сделают лазерную операцию и будешь жив здоров.
З.Ы. с б.и. решай сам, по мне так боевое самбо самое то. |
Я серьезно. Вроде и зрение хочется сохранить и хлестаться нормально хочется...( не знаю как быть
|
а никто и не шутит
|
В больницу съездил уже, сказали что лазерная операция только после 18 лет
|
я поражаюсь молодежи!охото всего и сразу!!
жди 18 делаи операцию и иди куда хош! а пока походи в качалку(физуху подтяни) там же обычно груши весят -попинаи удары отработаи!! |
Физухой уже 1.5 года занимаюсь, турник брусья отжимания от пола, и вот месяца 3-4 начал в качалке заниматься начал...Да, по-видимому мне с БИ пока надо повременить, ладно спасибо за советы, пойду дальше в качалку значит
|
займись вольной борьбой!!!
|
Да не, борьба не мое...пробовал уже, не поперло вообще
|
54 кг при росте 172 очень мало, качайся, набирай мышечную массу.Я как с железом работать начал, прибавил за 2 месяца в весе 7 кг, не кушая протеин и прочее.Главное правильно питаться после тренировок(творог, яйца и прочее) и заниматься грамотно, а не с дуру накачаться и завязать.
|
Да просто у меня такой тип телосложения беспантовый, эктоморф ваще полнейший, обмен веществ со скоростью света просто идет, нашел программу для таких как я эктоморфов, по ней занимаюсь жру по 5-6 раз в день, ну как бы таких значительных приростов в массе нет, 2 кг набрал) ахаха) не повезло мне с телосложением)
|
радуйся, что сухой, а не сальной ) а так ребята все верно сказали. Ходи в зал, ешь много. А БИ на улице не всегда дает результат. По башке бутылкой дадут и никакое би не поможет. Опять-таки после 18 травмат себе приобрети, ходи на стрельбища. Или на ножевой бой запишись
|
Ну понятно ребят) спасибо) не буду торопиться пока с БИ) Буду в зал ходить) Насчет травмата подумать надо) Может и в правду)
|
ну тогда на тайский иди или кикбоксинг...
|
какой тайский? какой кик? человек ослепнуть может от удара по башне!
|
Там до конца голову встряхнут, удары очень зрение садят. У всех по-разному, у кого то бошка по крепче, у кого то по слабее.А тем более зренее -4 , куда это.Бить по голове вообще не вариант.
|
Цитата:
|
а если головой воткнут? хотя и кирпич на голову упасть может.
|
AirMax, А я бы в таком случае посоветовал дзюдо.И физуха и уверенность.А вообще БС, рукопашный, бокс - рулят..:)
|
Цитата:
В 24 года я весил 90 кг и был сухим при этом. Так что не заливай :old7: Повесь себе тяжёлую грушу и пневматику и долби поочерёдно по 1 часу в день. Уверенность прибавиться. А лучше об институте думай а не о мордобое |
Да, по видимому грушу придется долбить только, груша дома висит но легкая, 30 кг где то...А че реально как то дома удар поставить? Без спарингов и прочего?
|
ну в твоем случае можно удар на лапах и грушах выставлять с тренером.
|
кстати да, можешь индивидуально с тренером заниматься
|
AirMax, ты откуда??
|
Kostya18, Я с Екатеринбурга)
Была такая мысль индивидуально заниматься, но это дороговато выходит, ну впринципе, если к примеру раза 1-2 в неделю заниматься с тренером, это маловато будет или нормально? |
AirMax, если заниматься для себя то и раз в неделю будет нормально....
|
в любом случае в спорт зал минимум 3 раза в неделю
в противном случае время и деньги на ветер! |
если меньше 3, то можно просто форму поддерживать. а массу нарастить проблемно будет
|
В киокушинкай карате по голове руками не бьют. А ногами новички не сразу достают.
Можно тренера предупредить, и в спарринги вставать без ударов по голове. А плюсов будет очень много. RISK про массу всё правильно написал. Прочитай МакРоберта "Думай 2" - его в сети очень много. Цитата:
Если с БИ решишь подождать, пока можно заняться силовым кроссфитом - и сила, и функционал. При правильных занятиях и питании масса наберётся сама, и сколько надо. |
Уже была мыслишка насчет киокушина) Вроде тема не плохая при моей то ситуации с глазами...Все равно за себя постоять как то нужно, хочется заняться чем-нибудь, может действительно на каратэ пойти и не парить мозг...
|
современное каратэ нисколько не балет, так что Александр отличную идею подкинул )
|
У меня знакомый занимается Ашихара каратэ, чем отличается от Киокушинкая?
|
насколько знаю, в ашихаре можно в клинче удерживать голову соперника
|
Цитата:
|
AirMax,сходи к свому товарищу на трен. и все увидиш сам!
и если все таки решиш до операции занятся контактом то походи посмотри,поговори с тренерами на счет своеи проблемы |
Цитата:
Ашихара - "хитрое" карате!!! Помимо захватов, в нём разрешены удары локтями, приветствуются броски. Про партер не уверен. Ашихара-каратэ использует научную логику, основанную на естественном рационализме и исключении всех ненужных вещей. Традиционное каратэ делает акцент на определенной технике или исключительно на силе. Сегодня в обществе более необходима "реальная" форма каратэ, где объединены скорость, сила, остроумие и стратегия. Ашихара-каратэ также старается создать для своих учеников особую окружающую среду для развития. Если эта цель достигнута, то каждому ученику находится место, где он может тренироваться и повышать свой уровень. Стиль Ашихара-каратэ выполнил это требование и продолжает совершенствовать условия, стараясь приблизить их к реальной жизни, то есть создать "истинное поле битвы". В нескольких словах, это - наиболее реалистичный стиль каратэ. Важно научить человека избегать ударов противника, и, наоборот, управлять и даже ограничивать его, что более выгодно и эффективно. Ашихара-каратэ стремится подготавливать инструкторов таким образом, чтобы результат достигался различными путями в зависимости от вашего возраста и физического состояния. Не все тренирующиеся станут профессионалами, таким образом, важно, что бы инструктора никогда не забывали быть гибкими, индивидуально подходить к каждому ученику. Этот стиль учит избегать атак противника; предполагается, что Ашихара-каратэ - "хитрый" стиль! Предполагается, что ученик должен всегда самосовершенствоваться и достичь такого уровня, что даже если он терпит поражение от более сильного соперника, то он не должен останавливаться в своем развитии, а пытаться стать более техничным и опытным. Не довольствуйтесь достигнутым уровнем мастерства, но стремитесь в своих занятиях к более реальной технике каратэ. Всегда будьте на шаг впереди своих соперников. Это все, что Канчо Ашихара хотел донести до своих последователей. Ашихара-каратэ сегодня После смерти Канчо Ашихары его сын, Хиденори Ашихара, возглавил NIKO. Хиденори Ашихара - сегодня наш второй Канчо, возглавляющий развивающуюся организацию, которая состоит теперь из 250 отделений, представляющих 35 стран, охватывающих все континенты. Каждый из додзе во всем мире имеет прямой контакт с Хонбу в городе Матсуяма, и каждый Бренч Чиф (руководитель отделения) ответственен за Додзе, которое он представляет. Начиная с 1994, проводится мировое первенство по Ашихара-каратэ: Sabaki Challenge Spirit. Четвертый Кубок Мира, который был проведен в Дании, в 1997 году, впервые посетил Канчо Ашихара. Технические аспекты: Технические аспекты Ашихара-каратэ формируются вокруг 6 основных областей: • основы. • четыре движения. • позиции. • sabaki (техника перемещений) • Ката Ашихара-каратэ. • Реалистические подходы к борьбе. Эти области отражают техническую сущность Ашихара-каратэ. Ашихара-каратэ основано на 21 техническом приеме. Ученик должен стремиться к совершенству этих приемов, чтобы преодолевать препятствия, поэтому Ашихара-каратэ еще называют "боевым каратэ". Четыре движения являются наиболее наглядными для Ашихара-каратэ. Идеология перемещения вокруг вашего противника дает вам больше возможностей, потому Ашихара-каратэ может быть применимо к самому сильному из противников. Позиция - прямое последствие одного из четырех движений. При использовании четырех движений, чтобы обойти вашего оппонента, Вы перемещаетесь в различные позиции. Sabaki - трудная концепция. Самый близкий термин, передающий ее сущность, вероятно, - "контроль партнера". Он дает преимущество в управлении противником даже более слабому бойцу. В Ашихара-каратэ sabaki отводится значительная роль, позволяя человеку любого телосложения, силы или роста получить пользу от обучения. Ката Ашихара-каратэ основаны в основном на контроле техники. Ката применимы к реальной боевой ситуации, что делает их уникальными среди ката других стилей каратэ. Всего шесть видов ката: • Начальные ката - Шошинша но ката. • Основные ката - Кихон но ката. • Бросковые ката - Нагэ но ката. • Спарринг ката - Кумитэ но ката. • Боевые ката - Джиссен но ката. • Ката самообороны - Гошин но ката. Все ката делятся на три уровня: короткий, средний и долгий. Идея создания такого количества ката состоит в том, что они могут постигаться шаг за шагом по мере трудности предъявляемых требований. Ката может использоваться для практики комбинаций в одиночку или с партнером как обучение техники контроля. Реалистичные подходы к борьбе отличает Ашихара-каратэ от стандартной практики. В реальной борьбе Вы должны стремиться к победе, к уменьшению возможности повреждений. Мы стремимся достигнуть рационального выполнения работы от своего тела, и трудимся над улучшением нашей скорости, методов и силы. Ашихара-каратэ сильно отличается от традиционных методов каратэ. Очевидно, что в поединке, где оба бойца просто сталкиваются лбами, не пытаясь даже блокировать атаки, победит более сильный. Очень многие стили каратэ, подобно этому, не уделяют должного внимания защите. Это могло бы быть приемлемо раньше, но сегодня мы нуждаемся в более реалистическом подходе к борьбе. Организация: В 1980 Канчо Хидеюки Ашихара основал Новую Международную Организацию Ашихара Каратэ Кайкан - называемую NIKO. NIKO имеет офис в Хонбу, городе Матсуяма, на 4-ом самом большом острове Японии - Сикоку. Когда какой-либо клуб обращается с просьбой предоставить членство, он должен подписать контракт на право преподавания Ашихара-каратэ, чтобы не нарушать авторские права и решить ряд других проблем в части встречных обязательств. Бренч Чиф подписывает контракт от имени клуба. С этого момента через него осуществляется контакт с Хонбу, и он несет ответственность в отношениях двух сторон. Как оплата за преподавание и обучение Ашихара-каратэ в клубах установлена ежегодная плата 10$ с члена, оплачиваемая в Хонбу. Члены NIKO имеют возможность обучаться в Хонбу. Им предлагается недорогое размещение для иностранных посетителей. Однако необходимо подавать заявки на пребывание заранее, чтобы была возможность скоординировать посещение многочисленных гостей. Гостеприимство Хонбу велико, Вам всегда рады предложить тур с осмотром достопримечательностей. В квартире, где обычно расселяют посетителей, каждый может найти брошюры и различные рекламные листки. Каждый, кто хочет посетить Хонбу в летний период, должен помнить о высоких температурах и влажном климате. Как всегда посетители тренируются каждый день, кроме воскресенья. Японский летний лагерь обычно провидится в первой неделе августа. NIKO насчитывает приблизительно 250 клубов в 40 странах мира и охватывает все континенты. Региональные и международные лагеря и турниры достигли высокого уровня за последние годы, развиваются отношения и сотрудничество между многими клубами за границей. Как никогда прежде уделяется внимание постоянному обмену опытом, идеями и изменениями, приносящими лишь пользу всем, занимающимся Ашихара- каратэ. |
главное верь в себя)
|
Ну короче поблизости есть секция киокушина, дзюдо, и тренажерка, все в одном помещении...может быть всего по немногу? И туда и туда походить? Как думаете:?:
|
Цитата:
|
за двумя зайцами погонишься , а дальше сам знаешь
|
Ага, не вариант, ну тогда остановлюсь пока на киокушине...
|
не понял, а почему плохо совмещать борьбу с ударкой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как вы относитесь к Кудо? Нормальная вещь?
|
суперская, но в голову во время спаррингов будешь получать регулярно. Хотя можешь конечно с тренером поговорить и будут спарринги по кекушину (а на основных тренировках и ударка, и борьба)
|
Это что то на рукопашку похоже)
|
Цитата:
Цитата:
Лучше во время тренировочных спаррингов в перчатках и шлемах научиться защищать голову, чем в реальной ситуации на улице надеятся, что тебя будут бить по правилам киокушина :yes: |
наше кудо - гремучая смесь единоборств =) правила
|
Там же этот шлем в виде аквариума, он как ваще чайник то нормально защищает?) Они вроде долбят то по злому)
|
Цитата:
Пластик жесткий, но силу удара передает. А кроме пластика ничего жесткого и нету. |
Цитата:
|
я заимствую,:cray 6 штук как никак платить...
|
Цитата:
Ё-маё.......дорогое же удовольствие это ваше кудо :yes3 кимоно, шапка, варежки..... баксов под 500 :nea: |
причем доги (кимоно) 2 комплекта( синий и белый).
p.s. чует моя опа, что в Японии они столько не стоят =) |
Цитата:
|
нам из Японии за 4000 привозили, но у меня местного производства )
|
Цитата:
|
Так че получается покупать для Кудо 2 кимоно покупать надо?
|
Не сразу. если серьезных успехов на соревнованиях хочешь. Года эдак через 2-3 можешь второе покупать. На новичковые турниры одного вроде хватает.
|
бери и занимайся. хватит ныть. вон возьми шенона бригса человек с астмой но плевал на все и бъется. у меня тоже зрение не ахти но занимаюсь.
:dirol: |
Аа, тогда ладно)
|
никогда небойся. чего боишся то обязательно и произойдет.
|
А насчет экипировки в Кудо, что скажете? Че то кроме кимоно надо? Капу брать?
|
капа, пояс, накладки на руки(перчатки),бинты 2.5м, ракушка (пах), защита голени (по желанию). Чуть не забыл: фиксатор стопы купи, не помешает.
|
Понятно, спасибо огромное) А еще можете примерно сказать сколько это все будет стоить, что бы как то ориентироваться по деньгам, я просто не знаю че почем...)
|
в разных городах наверное по-разному. у меня капа 240рублей. Односторонняя. Остальные шмотки вот:
|
Защита голени и голеностопа
Да и вопросс..Для тренировок в зале перчатки какие брать? просто видео смотрел всякие про Кудо, там они хлестались в каких то тонких перчатках, вот в этих |
у нас на тренах 50/50. У меня такие
Про голень да, типа того, но лучше еще поискать =) и вообще снаряжение в бери только померив. Что касается паха, не бери здоровые (бороться неудобно), а бери типа такого |
Ну вобщем понятно) Мерить, смотреть надо)
|
AirMax,по-моему лучше в АРБ идти. Там шлемы более устойчивые к повреждениям :) У меня у брата зрение -6 и ничего ходит, проблем нет.
|
был в такой же ситуации.
мало уверенности в себе было. выбрал бокс и не пожалел. на мой взгляд самое реальное и без балета:good: |
Прочитала всю ветку и пришла к простому выводу:
многие люди, которые дают тут советы очень хорошо разбираются в БИ… и очень плохо в офтальмологии; ведь никому и в голову не пришло задать несколько простых вопросов: - была ли миопия у отца-матери?; - с какого возраста развивается миопия и какова динамика (анамнез заболевания)?; - в каком состоянии находится миопия сейчас ?(если близорукость прогрессирует – это одно, если зрение стабилизировалось – это другое)… Лично я – совсем не офтальмолог,но проблему миопия+спорт знаю не по наслышке…. Врачебная выкладка такова – если зрение падает, то до стабилизации даже голову нельзя резко наклонять (школьников – СОВСЕМ!!! освобождают от уроков физ-ры!!!) Зрение падает – никакой лишней нагрузки, без вариантов!!! И после лазерной корректировки зрения (мне в 18 лет делали кератотомию) еще не факт,что можно будет «летать» в бросках и получать по голове…(мне – категорически запретили!!!,,,правда,уже через год после корректировки я в деревни жутко кувыркнулась с мотоцикла…думала: «Всё – пипец!Привет, Общество слепых!»…а –ничего,,,обошлось без последствий)))) В общем, мой совет такой: сначала надо убедиться в том, что миопия стабилизировалась…а уже потом думать, какой вид БИ подойдёт (…и с мечтой о чисто ударных видах всё-таки лучше распрощаться). Но главное – найти хорошего/опытного офтальмолога, который сможет Вас грамотно сориентировать по Вашей ситуации…если,конечно, зрение имеет для Вас настоящую ценность… Цитата:
По Вашему, ЭТО - «проблем нет»??!!?? А когда «проблемы» будут? Когда человек ослепнет полностью? |
Королева, к врачу уже давно съездил к специалисту хорошему, проверили глаза на каких то аппаратах, сказали склеропластику делать нет смысла пока, что якобы ничего такого серьезного нет. Зрение конечно для меня имеет огромную ценность, поэтому я всё-таки решил повременить со всеми мордобоями, думаю лучше продолжить ОФП заниматься, в качалку пойти, грамотно составить систему тренировок, питания, итд. И спокойно без фанатизма заниматься) Меня очень не устраивает недовес в 17,6 кг
|
"была ли миопия у отца-матери?;"
с какого возраста развивается миопия и какова динамика (анамнез заболевания)?; в каком состоянии находится миопия сейчас ?(если близорукость прогрессирует – это одно, если зрение стабилизировалось – это другое)…" При чем тут это?))))))) Не факт, что у Вас зрение ухудшилось именно из-за падений, да и вообще, если не разбираетесь в медицине не нужно утверждать, что можно, а что нет. Но конечно лучше парень не идти в спорт, где можно пропустить сильный удар в голову, не столько потому что можешь ухудшить свое зрение (не без этого конечно), а потому что просто не будешь видеть момент удара и собственно будешь много пропускать, следовательно появится еще большая не уверенность в соих силах. |
"вес 54, рост 172 см"
Да и вообще сходи подкачайся, когда будешь 72 на 172, будешь точно чувствовать себя уверенней :rofl: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:52. |