![]() |
Броски зацепом
Два самых популярных зацепа
|
а че он свое плечо под руку не проваливает ? И что вообще проваливание это дает ? )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чет я точно не могу сформулировать, зачем нас учат проваливать плечо, может что бы больше выводить соперника из равновесия. Но во время падения мы разворачиваемся, что бы спиной к сопернику не оказаться))
|
На первом видео бросок ко-учи-макикоми. Смысл этого броска в сбивании соперника корпусом и обязательном падении. Этот бросок нормально не получится ,если вы пытаетесь остаться в стойке. Тут нужно именно падать увлекая соперника за собой. Бросок идеально сочетается в комбинации с броском иппон-сеой-наге. Правая рука атакующего должна волнообразным движением хватать под плечо и сразу опускаться вниз, накладываясь плотно на бедро атакуемой ноги. За штаны лучше не хватать, так как это сейчас наказывается.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разрешены захваты ног при последовательном выполнении техники (комбинационный стиль). Одновременные и почти одновременные атаки с захватом ног запрещены. Под комбинационный стиль (не прямая атака) наш вариант не подходит.... К примеру на 6-ой секунде человек помогает себе рукой - это и есть не прямая атака в ногу (комбинационный стиль). Такое делать можно. |
Цитата:
Разрешены захваты ног при последовательном выполнении техники (комбинационный стиль). Одновременные и почти одновременные атаки с захватом ног запрещены. Под комбинационный стиль (не прямая атака) наш вариант не подходит.... |
Два вида этого зацепа. Первый с захватом ноги (не уверен, что не последует наказания), второй без захвата ноги идеально вписывается в измененные правила дзюдо.
|
ПИТБУЛЬ, В этом приёме нет захвата ног. Приём осуществляется сбиванием боком своего корпуса в бедро соперника и одновременным зацепом. А рука просто как бы накладывается на бедро снаружи , но не хватает его! Рука тут вообще не выполняет роль атакующей. Если же рукой(кистью) схватить за штанину, Дёргая за ногу рукой, а потом, либо одновременно попытаться сделать зацеп, то за такой приём накажут.
|
Цитата:
Хз, как называется.. По бжж любой прием на видео найдешь, а по классике толком ничего нет.. |
Цитата:
Цитата:
Можно было бы звякнуть шефу (он арбитр-международник по дзюдо), но решил попробовать сам докапаться до истины, засел за видео-разбор новых правил, и на удивление нашел то, о чем мы спорим. Здесь Ситуация: Ко-учи-гари Решение семинара: Хансоку маке синему, одновременное действие |
ПИТБУЛЬ, Ну под блокирование ног этот приём никак не подходит. Тут блокированием не пахнет,тут атака наоборот... А вот под одновременное действие возможно...раз так указано в 58 значит так наверное и есть. Но на мой взгляд - чушь, так как соперник падал вовсе не из-за захвата ноги. Если бы атакующий даже и не прихватил ногу ,а просто вытянул бы руку слегка вперёд, бросок бы всё равно осуществился с тем же успехом. Видимо тут есть тонкая грань между лёгким вырыванием рукой ноги(это уже наказание), и простым наложением(не должны наказывать). Как мы видим на видео ,под конец приёма всё таки был вырыв. Видимо за это и наказали.
|
Цитата:
Если первый борец взял ногу второго, на что второй мгновенно скантрил, сделав бросок через голову подсадом голенью, то оценку получает первый борец (????). Что бы оценку получил второй, он должен зафиксировать данное положение и только после этого делать бросок через голову. |
Цитата:
|
Цитата:
В этом плане у вольников все проще и справедливее. Первый прошел в ногу и уронив второго заставил прокатиться его по спине (когда второй контрил). Итог первый получит свои пару баллов , а второй получит три балла, и поставив соперника в опасное положение, возможно выполнит туше. |
ПИТБУЛЬ, Там просто не нужно сразу валиться от захвата ноги, а надо на полсекунды остановить атаку, а уж потом резко контрить. Судья должен чётко видеть, что это именно ты скантрил , а не упал из-за захвата ноги на спину и затем просто подсаживая голенью по инерции кувыркнулся. Нужно видеть и чувствовать эту грань. И понимать, что если упал именно от выхвата за ногу, то всё, то значит атака того кто выхватывал прошла успешно. Опытный судья всегда различит, кто именно из спортсменов провёл атаку. Но из-за не грамотности некоторых судей многие спортсмены просто боялись выполнять эту контратаку(суми-гаеши) и предпочитали разворачиваться при захвате ноги и кантрить подхватом (харай-гоши).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С моей точки зрения, исключений быть не должно , а в данном случае принципами Кано поступились только чтобы облегчить работу судей :old7 ИМХО, каждое техническое действие должно оцениваться. :old7 После захвата ноги было падение - дайте оценку, и не важно прошел бросок или он сам сел на жопу, чтобы скантрить. Скантрил - дайте и ему оценку, не скантрил (накрыли) - увы и ах...... :cray Так же как и сейчас весь этот маразм с захватами ног - то можно, то нельзя.... Атаковать в ноги нельзя (прямая или одновременная атака), в то же время защищаясь, атаковать ноги можно...Нахрен такая путаница нужна??? Это как если бы в греко-римской борьбе разрешили бы защищаясь брать за ноги........:rofl: Ну ладно, еще можно понять запрещение каких то технических действий, но запрет "борцовских" захватов..... - это вообще пипец! Да.......... начали зацепом, закончили захватом :russian: |
У меня такое ощущение, что японазы просто меняют правила причем, зачастую, непосредственно перед чм во многом для тог, чтоб хоть так обеспечить своим преимущество. Они уже готовятся по новому, а остальные узнают в последний момент...
|
Цитата:
Япошки сейчас усиленно штудируют партер и следующая их вводная в Федерацию дзюдо будет направлена на продления борьбы в партере в ходе схватки. Кстати уже сейчас видно эту тенденцию на любого рода серьезных соревнованиях ( акромя Чемпионата России :yes:). Поднимают только когда видно, что никто ничего не собирается в партере делать. А если один из борцов что то пытается сделать, дают побороться. |
ПИТБУЛЬ, Вот по поводу партера, это вообще для меня злободневный вопрос.)) Будет здорово если продлят партер. А то я своим детям много партера даю. А они могут в полной мере его использовать только на "днях борьбы". На соревнованиях его просто не дают, даже если и идёт активная атака. И вообще считаю ,что у нас судьи очень плохо понимают партер и вообще не знают технику борьбы лёжа кроме пары удержаний и одного болевого дзюдзигатаме(армбар). А от собственного незнания и поднимают в стойку каждый раз.
|
Цитата:
Подписываюсь под каждым словом твоего поста. Только что посмотрел первый день России-2011 до 20 лет. Было пару интересных схваточек :yes: Парнишка один не плохо в партере пытался душить.... Judoka72, а ты откуда сам? |
Цитата:
Привожу пример. Не так давно ко мне пришел заниматься парнишка. За плечами 7 лет дзю-до. Все броски он выполняет абсолютно не заботясь о том, в каком положении он окажется после броска. Результат той самой дзюдошной заточки под бросок. Очень часто после броска его перекручивают и берут на удержание. Для смешанных БИ такой стиль - катастрофа! Для улицы - трагедия. Вот и делайте выводы. |
Цитата:
|
Ждамар, Абсолютно с тобой согласен, поэтому и отметил.
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ, В Якутии,куда мы переехали, есть такой вид борьбы Хапсагай. Вот дзюдо чем то на него схоже, только в кимоно. То есть там не важно какое будет конечное положение у соперников. Проиграл тот, кто первым коснулся земли. Ты можешь бросить соперника перелетев через него, и по концовке оказаться под ним, но это уже не важно,так как победа уже в кармане.:yes::julli-rofl
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зацеп изнутри-очень эффективный бросок.
|
ПИТБУЛЬ, особо не смотрел все видюхи, но первые два видео с зацепом отбраковываю. Особенно первое, там прям готовеньким спину отдаешь. Для боевых условий мне больше нравится зацепы аля федя делал или похожий прием делал вини на немкове. Когда цепляешь с внешней стороны. мне он нравится. и попадаешь не в гард после него. Есть у кого видеомануал?
|
И как он в самбо называется? хочется чтоб наш дядька показал. Надоели бразилы с прочими японцами.
|
Цитата:
Цитата:
|
Риску не понравиться что он в тапочках показывает..
Это же не удобно.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ, агась, он самый, но есть еще вариант, когда не в халфгард попадаешь.
|
Цитата:
|
|
Хорошее видео от Сергея Белоглазова легенды вольной борьбы . На 5:25 он показывает как грамотно вывести противника под зацеп передней ноги соперника с внешней стороны . На мой взгляд дилетанта просто шикарно :) |
Цитата:
Первая часть применима не только для вольников, но и для классиков, грепплеров, мма-вцев :old7 Взятие спины - вещь исключительно полезная. |
ещё бы видео о проходах в ноги...
|
Цитата:
|
норм клипак) сёдня попробую с другом
|
Дааа)
|
Цитата:
сам самбист :D |
Цитата:
если коротко ответить на твой вопрос - НЕТ |