Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Что есть студенту? (http://mixforum.su/showthread.php?t=7075)

komatozz 20.03.2011 21:11

Что есть студенту?

Поставил себе снова цель питаться небольшими порциями 4-5 раз в день, но обойдя все кафешки и ларьки на территории универа понял, что я скорее себе хуже сделаю если буду там так часто питаться (как в финансовом плане, так и в физическом). Начал думать, что брать с собой. Но так ни до чего хорошего и не додумался...

Александр Сердюков 20.03.2011 21:34

Когда приходилось брать питание с собой, использовал: варёные яйца, бутеры, заранее разведённый протеин или гейнер. Часто: молоко или йогурт.

Билдеры берут варёные грудки (куриные), бананы.

Вариантов достаточно много, но в целом зависят от поставленной цели: сброс (похудение), или набор массы.
Если просто здоровое, правильное питание, то это ещё проще: овощи (фрукты) - один приём, молочка - второй, третий - по усмотрению (те же бутеры).

Раздолбай 20.03.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 362215)

Вариантов достаточно много, но в целом зависят от поставленной цели: сброс (похудение), или набор массы.

сброс и 4-5 раз??? Это навряд ли...
Цитата:

Если просто здоровое, правильное питание, то это ещё проще: овощи (фрукты) - один приём, молочка - второй, третий - по усмотрению (те же бутеры).
если здоровое питание, то бутеры исключены

Александр Сердюков 20.03.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 362222)
сброс и 4-5 раз??? Это навряд ли...

Читаем снова:
Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 362199)
питаться небольшими порциями 4-5 раз в день

:huh2

Лучше 6 или 8 раз, вопросов нет, но и 4 - 5 неплохо.

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 362222)
если здоровое питание, то бутеры исключены

Лигой сексуальных реформ исключены? Поподробнее, пожалуйста.)))
Вместе с определением здорового питания.

komatozz 20.03.2011 22:55

цель похудеть + здоровье.

Иван30683 20.03.2011 23:38

Я, конечно, дилетант в этой области, но правда как-то слабо вяжется "питаться 4-5 раз в день" и "похудеть". :pardon:
Просветите, если не прав.

komatozz 20.03.2011 23:44

Когда ешь часто, но маленькими порциями - разгоняешь метаболизм, когда ешь много, но редко- замедляешь его. Вроде как-то так )

Иван30683 21.03.2011 00:00

komatozz, к слову, а зачем тебе вообще "худеть"? В кавычках, потому что жирным быть не можешь, раз тренируешься, да и фото вроде твоё видел. Или для соревнований, вниз на категорию, или что?
Не выйдет, бери пример с Фёдора и Игоря, айда в тяжёлый вес. :D

komatozz 21.03.2011 00:13

=) Лишний вес есть (бока, живот):tumpd и если его убрать, как раз получится категория ниже. :good:
Занимаюсь активно с лета и то, пару раз на некоторое время приходилось оставлять спорт из-за болезней. В принципе сколько б я в зале не занимался, на трены не ходил, вес не меняется. Но стоит мне куда-то на каникулы сгонять, где жарко, много ходьбы и питание по расписанию, и я худею:yahoo: Дома как раз не получается решить проблему с питанием, т..к помимо тренировок учусь на 7 этаже и почти каждую перемену хожу по ней вместо лифта, а ну еще пешком до метро, когда погода нормальная

crop 21.03.2011 01:29

когда ешь маленькими порциями то, грубо говоря энергия между порциями успевает растрачиваться

сам студент, ем утром ( заставляю себя, потому что в универе одни маки да ростиксы, нормальной еды нет((() что нибудь с белками (яйца, кашу) а потом уже в течении дня порциями по желанию.
вообще где-то слышал что завтракать чем угодно можно, хоть карамелью и ничего не откладывется, хотя не знаю на сколко это правда...

мой совет, позавтракай нормально- в универе есть не захочешь

komatozz 21.03.2011 01:42

спасибо, интересная мысль) Но норм прием пищи возможен после 3й пары. А про свободу выбора на завтоак тоже часто встречал статьи. Думаю это правда, тк. Утром надо больше топлива, что раскочегарить организм после спячки:acute:

Раздолбай 21.03.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 362233)
Читаем снова::huh2

Юмор не понятен. и юмор ли это?
Цитата:

Лигой сексуальных реформ исключены? Поподробнее, пожалуйста.)))
Вместе с определением здорового питания.
Природой исключены. Бутербрды - не здоровое питание.
Определения вообще то с вас вы о здоровье заговорили, ну да ладно, я не буду вредничать. Здоровьем занимаются, и соответственно, могут быть интересны в этих вопросах такие системы как йога классическая, или ее часть хатха йога. собственно на этом бы и закончить, но... Для полнооты могу еще добавить пару отечественных систем, см фамилии Шаталова, Николаев, или импортных, см Брег, Шелтон, впрочем во многом лучшее из них все одно взято в йоге.

Бутерброды плохи по следующим причинам. Хлеб - печется из рафинированной муки, по видимому так же плохо то, что печется при высокой температуре. Что сверху - как правило сыр или колбаса, скорее всего плохо само по себе, плохо и сочетание с хлебом. про бутеры кажется даже официальная медицина не в восторге, но я честно говоря ее мнением про то, что надо есть не интересуюсь, тут она заведомо не компетентна.

Что касается когда есть -= с утра вроде считается не стопит налегать, лично я и не хочу, хотя у разных людей по разному. Кого-то тянет в сон от еды, как меня, если сурьезная, а был у меня знакомый, он без еды вообще никак, а поест - и готов к подвигам
)) подвиги после еды - это конечно, не физиологично))

Молоко можно заменить кисломолочкой. в идеале сквашенной из сырого молока от поверенного животного))

Sumklish 21.03.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 362332)
много ходьбы и питание по расписанию, и я худею

Так вам батенька в армию надо =)

Cwl 21.03.2011 12:46

Сам сталкивался с проблемой питания, когда был студентом и во времена адских загрузов на работе. Из-за банального недоедания не только терял в спорте, но и гробил здоровье. Раньше ел пару бутербродов на завтрак и часов до 4-5 вечера больше ничего, после полугода такой "диеты" пошёл к врачу с жалобами на боли в желудке. По совету врача теперь плотно ем утром - супы в идеале (лучше усваиваются с утра и очень питательно). Энергии хватает надолго. На работу беру кисломолочные продукты - если цель похудеть необходимо следить за калорийностью, так как питаясь йогуртами и творожками можно неплохо набирать - самые вкусные как правило - самые калорийные :). Затем перешёл на обезжиренные продукты - удовольствия прямо сказать мало, но довольно сытно.
Вообще схема с молочкой и фруктами - очень хорошая. Но в моём случае только с учётом плотного завтрака и хорошего ужина. Так как я, если плотно не позавтракаю - без горячего и без мяса до ужина тяжело дотягиваю - на коллег по работе рычу, так как злой становлюсь как пёс :).

GALIKBER 21.03.2011 18:53

В любом случае хоть и принято супы есть в обед имхо надо есть с утра(если ничего не лезит) лучше чем бутики

komatozz 21.03.2011 19:01

я ем с утра, обычно плотно, но не всегда.

Psix 22.03.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 362332)
=) Лишний вес есть (бока, живот):tumpd и если его убрать, как раз получится категория ниже. :good:
Занимаюсь активно с лета и то, пару раз на некоторое время приходилось оставлять спорт из-за болезней. В принципе сколько б я в зале не занимался, на трены не ходил, вес не меняется. Но стоит мне куда-то на каникулы сгонять, где жарко, много ходьбы и питание по расписанию, и я худею:yahoo: Дома как раз не получается решить проблему с питанием, т..к помимо тренировок учусь на 7 этаже и почти каждую перемену хожу по ней вместо лифта, а ну еще пешком до метро, когда погода нормальная

Встань на весы до тренировки и после. Если за тренировку уходит меньше чем 1.5.-3 кг, то забей на питание, твои бока с тобой на долго)

RISK 22.03.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 362859)
Если за тренировку уходит меньше чем 1.5.-3 кг, то забей на питание, твои бока с тобой на долго)

Думаю, что ты не прав.

Lap89 22.03.2011 11:41

На весы нужно будет вставать не сразу после тренировки, а на следующее утро, тк большая часть веса сгорает во время сна, а не во время физических упражнений.

Psix 22.03.2011 11:56

RISK, этого по определению не может быть, но все же пачаму ? (=

Lap89, лучше через месяц после тренировки вставать на весы. НО про сгорание веса во сне мне понравилось :good:

Lap89 22.03.2011 12:06

Psix, так уж устроен человеческий организм, что он растет, худеет и прирастает мышцАми именно во сне. Во время тренировки люди худеют потому что их них много воды выходит, а жира сгорает мало и эта вода потом легко восстанавливается. А настоящее похудание происходит во время сна.

ViD 05.05.2011 21:24

Не советую заранее разводить протеин или гейнер. Дело в том, что к примеру, некоторые гейнеры в своем составе имеют креатин, которые превращается в креатинин если оставить его разведенным на некоторое время. Креатинин абсолютно бесполезен в своих тренировочных функциях, а некоторые говорят даже что и вреден для здоровья.

Лучше взять порошок в пакете и развести на месте :)

Советую купить специальные кружки, которые закрываются и в них можно размешать смесь.

kusok 05.05.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 362233)

Абсолютно не важно сколько раз в день питаться. 1 или 100. Количество калорий за день решает.

Съел два раза по 1000 калорий, или 20 раз по 100 не важно. Организм очень хорош в нетрализации и балансировании различных расписаний еды. Организм всю вселенную расчитал, а мы его пытаемся научить 2+2 :)

Единственный вариант где важно когда есть это для атлетов которым надо востановится сразу для второй сессии в тот же день.

Многие например сидят на популярных диетах Warrior Diet и IF, едят раз или 3 в день, часто ночью. Взгляните на результаты:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

дядя Вова 05.05.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от kusok (Сообщение 378797)
Абсолютно не важно сколько раз в день питаться. 1 или 100. Количество калорий за день решает.

....вот только одно "но".
Если тебе нужно съесть, к примеру 300 грамм протеина в сутки, то если ты их съешь за один присест (чисто теоретически, к примеру - ибо это ДОФИГИЩИ мяса или рыбы) - то усвоится из этого максимум 50-60 грамм, остальное уйдет белому фарфоровому брату. Если разбить это количество на 5 приемов - усвоится все. По калориям выйдет тоже самое - а вот по усвоению веществ - совсем нет.

kusok 05.05.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 378812)
....вот только одно "но".
Если тебе нужно съесть, к примеру 300 грамм протеина в сутки, то если ты их съешь за один присест (чисто теоретически, к примеру - ибо это ДОФИГИЩИ мяса или рыбы) - то усвоится из этого максимум 50-60 грамм, остальное уйдет белому фарфоровому брату. Если разбить это количество на 5 приемов - усвоится все. По калориям выйдет тоже самое - а вот по усвоению веществ - совсем нет.

Не волнуйтесь дядя Вова :) организм просто будет дольше переваривать и усвоит весь протеин:

Вот самый знаменитый артикл на эту тему:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Посмотрите вот на людей которые едят раз или два в день да и близко, все за несколько часов:

Я сам пробовал Вориор Дает и это ^^^ тоже. Съедал по 200 грам белков за раз. Никаких проблем с жимом небыло. Мускулы были точь в точь как и при нормальном раскладе. Могу показать, но брмс зафотошопает меня :D

Читайте также #5

Чел объяснает ^^^ что организм переваривает часов 5 нормальную еду и амины идут в кровь, а большой кусок мяса часов 10 минимум... Приводит исследования и всякие хорошие факты. Умный парень. Да и сам и его клиенты показывают хорошие результаты.

дядя Вова 06.05.2011 10:25

kusok,
Cпасибо, сегодня и поизучаю на досуге!:umnik:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:32.