![]() |
Ещё одна тема.
Извиняюсь, если похожая тема была, но как бы там ни было хотелось бы спросить совета у матёрых людей, коих тут, как я понимаю, не мало.Ну так вот, о чём я, вопрос банальный и простой, мне 21 год, живу в Питере, так что выбор секций богат, думаю я пойти заниматься боевым самбо, но вот в чём дело, возраст пусть у меня ,вроде как и самый расцвет, но всё же для новичка в боях думаю и не мало.До этого я не занимался никакими боевыми искусствами, 10 лет отдал футболу, сейчас конечно бывает поигрываю, но уже больше на любительском уровне.Телосложение у меня тоже не ахти какое, а точнее прямо скажем вообще никакое, роста я не очень высокого, да и веса тоже не так много( при 189 см вешу 75 кг), как мне быть, лучше сначала пойти в качалку, набрать массы или можно придти вот так, абсолютно не подготовленным и меня там со всеми этими проблемами поднатаскают ,как быть дорогие форумчане?Всё я это затеял тоже с банальными ,но тем не менее, как и для многих людей, важными целями ,что бы, во первых - быть увереннее в себе, ну и во вторых, если что, смог бы постоять за себя.В общем не пройдите мимо и помогите кто чем сможет, а думаю сможете многим :yes3
|
Поделюсь своим опытом:
Я пошел заниматься саньда в 24 и вполне доволен, не просто конечно... =) Вот в начале мая приму наконец-то участие в любительских соревнованиях (один раз уже пролетел, так как здесь я иностранец и должен был оформить медсправку и разрешение на участие, теперь все ок). Так что удачи в спорте и не сомневайся. |
Конечно сразу иди на единоборства,качаться можно параллельно.Я когда пошел на карате при росте под 180 весил 60 кг.,правда тогда еще в школе учился :).
Добавлю:я до того серьезно занимался легкой атлетикой и лыжами,так что кое какая подготовка была. |
Дружище у меня точно такая же делема была (кстати тоже живу в Питере), я спортом решил заняться в 22 года. Дальше буду краток.
Рост 180, вес 62 где то. В феврале того года пошёл в качалку за год (хотя в августе был перерыв месяц, и январе, так что не год так то) чего то достиг (писать веса я думаю не нужно не про это тема) в это время думал куда пойти, присматривался, почему то мне приглянулся Так что смело иди в зал качаться, и ищи секцию куда тебе хотелось бы пойти (приходи к нам !), почти у всех набор начинается в сентябре, времени осталось не много : ) З.Ы... пробовал ходить после работы сразу в зал, а потом на рукопашку,чувствую организм не успевает восстановиться вялость, удар слабее, расеяность в общем по лапам как попало работал, так что если только утром в зал, а вечером в секцию. |
Эрик, я не из матёрых человеков но все же попробую посоветовать - зачем тебе идти в какую-то качалку, ты ведь не качком в итоге хочешь стать, а единоборствами заниматься, иди сразу в секцию. Другое дело, что мне не раз приходилось слышать от знающих людей, что в 20 лет поздно идти на БС и спортивное самбо, дескать там много непростых упражнений для шеи дают и очень велик шанс получить проблемы с ней(шеей), говорят, что в 20 лет сделать шею такой какой она должны быть у самбиста и не получить при этом травму трудно.
|
Не дергайся!) Главное желание и трудолюбие. Если есть возможность, то ходи и в качалку и в секцию. У тренера спроси, что тебе лучше делать в качалке)))))
|
Сам пришел в зал почти после 10 летнего перыва в тренировках :pardon: ,но на дзюдо не куда ходить довольствуюсь только киком пока ,:cray и как то втянулся ,расматри варианты ударных техник благо найти зал проще
Кик ,тай,бокс, карате,вариантов валом если живешь в крупном городе ,а с борцовскими для навечков сложнее в основном это дюсш |
Эрик. Я тоже не матёрый челдобречел, но думаю, что могу посоветовать... Я киокушинкай каратэ занимался. На самбо, соглашусь с Lap89, тебе идти не стоит. Можно на каратэ, если серьёзно заниматься, можно результатов добиться хороших. И даже можно паралельно в качалку ходить.
|
бокс или маи-таи- 2 удара 8 дырок -самое то для самообороны!)
|
Что за гон вообще на счет шеи и самбо? люди в 30 лет начинают, а тут в 21 шея уже не та :julli-rofl
Из всех видов боевое самбо самое универсальное, попадешь в партер будешь знать что делать, попадешь на кикера бросанешь его и добъешь, ну и со стойкой все будет в порядке, там тебе и муатай и бокс в одном флаконе. И про качалку не забывай, пару раз в неделю самое то, уверенности только больше будет. |
Цитата:
на счёт шеи в самбо, ничего не буду говорить, сам хз. никого не слушай, иди туда, куда душа больше лежит. добиться результатов везде можно, главное стремление. на счёт железа. я сторонник этого, так что советую идти. параллельно занимайся пару раз в неделю, хуже не станет. |
с такими данными сам Бог велел на тай ходить имхо :good:
|
komatozz, майк замбидис с тобой не согласен:julli-rofl
|
=) надеюсь я его не огорчаю? :vava:
з.ы. Зато Бадр и Реми поддержат ) |
про Хуста забыл:pardon:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |