Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Кимура+треугольник (http://mixforum.su/showthread.php?t=7715)

xUFCxSTING 06.06.2011 11:11

Кимура+треугольник

недавно придумал классный болевой,треугольник не шею вместе с кимурой,просто шик...противника сдаются сразу-же

fresher 06.06.2011 18:03

xUFCxSTING, нормуль, кимуру на захваченую в треугольник руку или на свободную?:lex

fresher 06.06.2011 18:42

почему сравшиваю? потому что смысла особого нет во втором вариант. если повернешь корпус атакуя свободную руку на кимуру, то значит сможешь и закрыть треугольник плотно. в чем тогда смысл?

а вот на захваченую руку хз... там нужно еще в узел руку поймать..

Поясни твой расклад, интерсно если ты не троль.

Ждамар 07.06.2011 01:07

fresher,
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Он "...только придумал...", а на чемпионате России по греплингу этот вариант уже вовсю используют.

Кимура исполняется на свободную руку. Смысл техники тот же, что и в классическом треугольнике: если не получается плотно закрыть треугольник, рычажишь локоть захваченной в треугольник руки.
Разница в том, что захват свободной руки на кимуру берется одновременно с треугольником, то есть выполняется как единый прием. Если соперник будет энергично стараться уйти от кимуры (при неплотном треугольнике), то он сам поможет тебе затянуть треугольник.

ПИТБУЛЬ 07.06.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 390739)
потому что смысла особого нет во втором вариант. если повернешь корпус атакуя свободную руку на кимуру, то значит сможешь и закрыть треугольник плотно. в чем тогда смысл?

согласен :yes:

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 390857)
если не получается плотно закрыть треугольник, рычажишь локоть захваченной в треугольник руки.

:acute: кимуришь!

fresher 07.06.2011 03:14

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 390857)
Разница в том, что захват свободной руки на кимуру берется одновременно с треугольником, то есть выполняется как единый прием. Если соперник будет энергично стараться уйти от кимуры (при неплотном треугольнике), то он сам поможет тебе затянуть треугольниктреугольник.

надо попробовать. а видео как найти не подскажешь, как правильно турнир искать?

вот нашел, но тут не на свободную правда, а на захваченную ( во всяком случае по моей терминологии из самбо но-ги:))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ждамар так?
в принципе надо попробовать и обратный вариант, не подскажешь как правильно искать название турнира где было такое?? или даже лучше сразу видео.. ну или накройняк поясни чуток поглубже. побалуй меня, очень буду рад новым знаниям.

1. к примеру есть вариант выхода на треугольник, когда удается схватить руку соперника положить ( подпереть) её на колено, а потом просунуть аккуратненько эту же ногу на шею под рукой не отпуская. тепло?

2. или же все таки одновременно, т.е. если смотреть начальную фазу приема с этого видео, то как только нога прошла руку одновременно прижиматься к сопернику и ловить двумя руками в узел правую руку соперника? ( мне тут обычно легче подправить своей правой рукой тругольник, ))

3. ну или как вариант поочередно. накрыть ногой шею на треуольник, затем побороться левой рукой за его свободную правую руку ((она обычно прижимается к пропущенной на треугольник ноге ( а не висит как на видео) , оттягивая немного захват)), а потом уже пробраться за узлом?

проблема еще и в том, что соперник начнет вставать если его не прижимать вниз..

чувствую придется разбираться:) на ближайшей тренировке.

xUFCxSTING 07.06.2011 11:19

я делаю на захваченную руку,для больших соперников,потому-что им труда не составит поднять меня в удушении треугольника,а кимуру делаю для того что-бы не отдавать ему руку,то-есть у него будет всего одна свободная рука и он ничего не сможет сделать
но на свободную руку я еще не пробовал делать,думаю это будет глупо,так-как мне придется сначала дотянуться до его руки,а это будет сделать не так уж и легко)

Hristich 07.06.2011 12:09

Полностью с тобой согласен!

xUFCxSTING 07.06.2011 12:17

:good:thanks)

Ждамар 07.06.2011 17:51

fresher,
Вот смотри. Здесь на видео боец использует кимуру для захода на треугольник. По ролику он руку отпустил, чтобы подправить ногу на треугольник (расположить ее параллельно плечам атакуемого). В реале он мог этого не делать, а сцепить ноги в замок просто наметив угрозу и поддавливая атакуемого вниз. И тогда возникает несколько вариантов:
а) Уходя от кимуры, защищающийся начнет забегать влево, чтобы подстраховать руку бедром и тем самым сам провернется под закрытие треугольника
б) Сам по себе захват на кимуру облегчает поворот таза атакующего для плотного закрытия треугольника. (примерно как доворот с помощью захвата под подколенный сгиб соперника)
в) выполняем свип.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПИТБУЛЬ 07.06.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 390990)
Здесь на видео боец использует кимуру для захода на треугольник

Дружище, имхо, но мне кажется ты все не много усложняешь. Кимура только для того, чтобы закинуть ногу на треугольник, без каких либо задних мыслей. Просто такая двухходовая комбинация - показал кимуру, а сделал треугольник. :pardon:

Ждамар 07.06.2011 18:17

ПИТБУЛЬ,
Это только его вариант. Вот пример другого варианта: взял треугольник, а сделал кимуру на свободную руку.

ПИТБУЛЬ 07.06.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 390995)
Это только его вариант.

Cогласен, просто хорошая комбинация, суть которой, имхо, в том, что после захода на кимуру соперник прижимается вниз к твоему животу, что ИДЕАЛЬНО для начала треугольника. Если удастся также легко как на видео перекинуть ногу, то треугольник готов. Но вот не думаю, что это так легко получится, особенно если борьба в ги.

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 390995)
Это только его вариант. Вот пример другого варианта: взял треугольник, а сделал кимуру на свободную руку.

С треугольника даже с классического можно делать все - армбар, кимуру, омоплату :yes:

Ждамар 07.06.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 390992)
Дружище, имхо, но мне кажется ты все не много усложняешь. Кимура только для того, чтобы закинуть ногу на треугольник, без каких либо задних мыслей. Просто такая двухходовая комбинация - показал кимуру, а сделал треугольник.

Любой вариант имеет право на существование. Борьба слишком разнообразна.
Я не спорю с xUFCxSTING и рад, что до кимуры на захваченную в треугольник руку он дошел сам. Это хороший вариант, но достаточно давно известный и применяемый.
Но вот его аргумент, что это хорошо работает против подъема мне кажется не совсем обоснованным. Каким образом этот захват защитит от подъема и последующего слэма?

ПИТБУЛЬ 07.06.2011 18:27

Вот прикольная тема :good: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ждамар 07.06.2011 18:29

Кстати вот пример того, о чем говорил xUFCxSTING

Ждамар 07.06.2011 18:30

ПИТБУЛЬ,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Я позже просмотрю. Убегаю на тренировку.

ПИТБУЛЬ 07.06.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 390997)
Каким образом этот захват защитит от подъема и последующего слэма?

Может он имел ввиду, что если тебе руку забрали на кимуру, то защищаясь двигаешься вниз, можно даже кувырнуться, если он ногой не достаточно давит сверху на спину? С кимурой на руке как поднимешься? А если без нее, то при наличии хорошей спины встать и слэмануть можно

xUFCxSTING 07.06.2011 20:51

чувак,позволь тебя спросить,как ты сможешь поднять меня и бросить если ты начинаешь задыхаться и я ломаю твою руку?ты поднимешь меня одной свободной рукой?)

xUFCxSTING 07.06.2011 20:53

думаю одним усилием спины будет тяжело поднять)

Ждамар 07.06.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 390998)
Вот прикольная тема

Это не для всех. Надо иметь очень длинные и гибкие ноги.

Ждамар 07.06.2011 22:03

xUFCxSTING,
Чувак, заходя на кимуру ты уводишь руку и тем самым даешь мне возможность дышать, а спины моей вполне хватает на подъем 250 кг. Кимуру я просто перекрою ногой. В худшем для меня случае это патовая ситуация: ни мне, ни тебе.

xUFCxSTING 07.06.2011 22:09

а кто тебе сказал что я вообще буду ослаблять захват треугольника...я буду жать очень сильно,а кимура это дополнительный урон)
возможно ты просто не понимаешь какую кимуру я делаю))это не обычная...=D
если-бы ты понял какую кимуру я делаю то ты бы понял что вырваться из ТАКОГО будет практически не реально

Ждамар 07.06.2011 22:15

xUFCxSTING,
Я выкладывал ролик. Это твой вариант или нет? Если нет, то откровенно говоря с удовольствием бы посмотрел твой. В чем соль то?

fresher 08.06.2011 01:05

Ждамар, вот этот вариант и его возможные модификации, все остальные лишь частные случаи, меня не воткнули особо.

здесь безусловно есть смысл. Так как наиболее распространенный уход от треугольника - оставить руку со своей стороны, не дав её перекрестить, тем самым избежав кирдык. Если человек удерживает её, то зачастую он начинает выпремлять тело вверх тем самым разрывая треугольник. Вот за эту руку часто и идет возня. И тут как вариант действительно (возможно, пока не проверял) можно резко поменять атаку и не перекрещивать её, а наоборот оставить там и накинуть узел, что возможно приведет к замешательству аппонента.

fresher 08.06.2011 01:13

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
xUFCxSTING, ты на сколько я понимаю человек новый на этом форуме. У нас здесь нет особых терок друг с другом, даже наоборот, все без проблем помогают друг другу, слово чувак наверное неуместно, потусуешься подольше, поймешь что каждый здесь интересен и уникален, а общая атмосфера дружелюбна и располагает. Не в обиду, не хочу никому что то навязывать, надеюсь ты поймешь правильно меня. да и так круче, сам увидишь

xUFCxSTING 08.06.2011 11:04

ну если я кого-то обидел словом чувак,то большое сорри))

xUFCxSTING 08.06.2011 11:04

а кто тему то создал?O_o

Psix 08.06.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 391095)
xUFCxSTING,
Чувак, заходя на кимуру ты уводишь руку и тем самым даешь мне возможность дышать, а спины моей вполне хватает на подъем 250 кг. Кимуру я просто перекрою ногой. В худшем для меня случае это патовая ситуация: ни мне, ни тебе.

Ждамар, ты делаешь становую 250 ?

xUFCxSTING 08.06.2011 11:15

кимуру я делаю не боковую

Ждамар 08.06.2011 13:57

xUFCxSTING,
Или я вообще ничего не понимаю, или ты делаешь не кимуру, а американу.
Возможно нечто похожее на то, что показывается в этом ролике (я имею в виду способ воздействия на на руку, а не комбинации вцелом).

или скорее нечто типа этого, но скорее всего захват выполняешь замком рук (не могу найти ролик, а где-то попадался)

ПИТБУЛЬ 08.06.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 391241)
Или я вообще ничего не понимаю, или ты делаешь не кимуру, а американу.

Ты меня опередил..... я все утро ходил и гонял,ч то это за кимура не сбоку..... а потом понял. Когда в треугольнике рука соперника убрана и никак ее не вытянуть, и армбар не пойдет, так как локоть ушел, можно сделать этот самую "кимуру" или "американу".... короче, узел - наружу мать их ети!

ПИТБУЛЬ 08.06.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 391241)
или скорее нечто типа этого, но скорее всего захват выполняешь замком рук (не могу найти ролик, а где-то попадался)

Да! Именно это я и имел ввиду. :appl7 Рука ломается, как в армрестлинге.

Ждамар 08.06.2011 14:32

Вот еще два варианта еще более близкие к теме.

xUFCxSTING 08.06.2011 14:33

:good:опять мимо цели)
думайте дальше=D

xUFCxSTING 08.06.2011 14:33

я делаю именно кимуру

Ждамар 08.06.2011 14:46

xUFCxSTING,
Ладно. Попробуем иначе. Ролика не нашел. Буду пытаться объяснить на словах.
Исходное положение: треугольник взят, правая рука соперника в треугольнике и отобрана (переведена в нужное для закрытия треугольника положение).
Заводим свою правую руку под правую руку соперника, так, чтобы его рука оказалась зажата у нас подмышкой, а наше предплечье чуть выше его локтя, берем руки в замок и уводя свой таз влево жмем руками вправо и к себе. Получаем затягивающийся за счет смещения таза треугольник + кимура на правую руку (при этом кимура не боковая).
Примерно так?

ПИТБУЛЬ 08.06.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 391259)
Исходное положение: треугольник взят, правая рука соперника в треугольнике и отобрана (переведена в нужное для закрытия треугольника положение).
Заводим свою правую руку под правую руку соперника, так, чтобы его рука оказалась зажата у нас подмышкой, а наше предплечье чуть выше его локтя, берем руки в замок и уводя свой таз влево жмем руками вправо и к себе. Получаем затягивающийся за счет смещения таза треугольник + кимура на правую руку (при этом кимура не боковая).
Примерно так?

Имхо, голышом еще может быть пройдет на слабаке... но в ги.... и сам запутаешься в складках или соперник просто ухватится за одежду и ..... :pardon: Нету свободы действий для приложения рычагов. Мешает свой собственный треугольник.
Как говорится:
"Можно и микроскопом гвозди забивать, и из пушки палить по воробьям" :yes:

Ждамар 08.06.2011 15:03

ПИТБУЛЬ,
Судя по всему xUFCxSTING занимается но ги. Я отвечу на твой пост чуть позже. Дождусь реакции на мой предыдущий пост от инициатора этого обсуждения.

Ждамар 08.06.2011 15:06

ПИТБУЛЬ,
Только что опробовал с сыном. Ги не мешает. Он может хватать за все что угодно, я все равно выхожу на захват. Ему остается только пытаться увести локоть, но тогда он просто начинает отключаться от треугольника. Кстати сам треугольник только помогает ограничивая подвижность руки соперника.

Psix 08.06.2011 15:12

Это загадка что ли ?

Ждамар 08.06.2011 15:15

Psix, :rofl: Ну типа того.

xUFCxSTING 08.06.2011 15:21

нет)
просто это не американа а кимура))

ПИТБУЛЬ 08.06.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 391262)
Только что опробовал с сыном. Ги не мешает. Он может хватать за все что угодно, я все равно выхожу на захват. Ему остается только пытаться увести локоть, но тогда он просто начинает отключаться от треугольника. Кстати сам треугольник только помогает ограничивая подвижность руки соперника.

Спорить не буду, не пробовал, может так оно и есть :pardon: Вердикт вынес по впечатлениям прочитанного, а не по испробованному на практике.

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 391264)
Это загадка что ли ?

В треугольнике я сделал
Как то раз одну фигуру
Не армбар, американу....
А особую кимуру :)

xUFCxSTING 08.06.2011 16:00

:julli-rofl
а загадка в чем?)

ПИТБУЛЬ 08.06.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от xUFCxSTING (Сообщение 391278)
а загадка в чем?)

Загадка в особенностях твоей кимуры.... :yes: Не кто понять не может, что конкретно ты имеешь ввиду :pardon: А ты еще не объясняешь и не показываешь.... :) Поэтому и загадка.

xUFCxSTING 08.06.2011 16:44

просто объяснить очень тяжело)

ПИТБУЛЬ 08.06.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от xUFCxSTING (Сообщение 391294)

Попробуй.... не поймем, тогда увы и ах :cray

eq.firemind 08.06.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от xUFCxSTING (Сообщение 391294)

Хотя бы на мобилу сфоткай/сними да запости. А то ужас как интересно.

ПИТБУЛЬ 08.06.2011 17:28

xUFCxSTING,
Да хотя бы просто фотку конечной стадии с мобилы . Заинтриговал всех уже :)

xUFCxSTING 08.06.2011 18:51

ничего секретного там нет))
просто в другую сторону))
а на ком испытывать то?=D

fresher 08.06.2011 22:01

интересно интересно с американой... есть такая защита от треугольника похожая, когда зацепляешь захваченную руку другой рукой, там американу можно вешать сразу же. сегодня попробовал, не всегда, но довольно таки часто американа заставляет суетиться соперника..

ПИТБУЛЬ 08.06.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 391414)
интересно интересно с американой... есть такая защита от треугольника похожая, когда зацепляешь захваченную руку другой рукой, там американу можно вешать сразу же. сегодня попробовал, не всегда, но довольно таки часто американа заставляет суетиться соперника..

Мне понравилась тема :good: Я до такого сам не дошел

xUFCxSTING 09.06.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 391414)

сын бедняга)
так-же там можно будет выйти на армбар:yes3

ПИТБУЛЬ 09.06.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от xUFCxSTING (Сообщение 391509)
так-же там можно будет выйти на армбар

На амбар еще ногу перекинуть надо, а здесь готовый болевой :yes:

xUFCxSTING 09.06.2011 11:38

это ведь очень легко сделать

ПИТБУЛЬ 09.06.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от xUFCxSTING (Сообщение 391525)
это ведь очень легко сделать

Сделать можно, но :old7 смотря кому :yes: Все таки риск есть, что не вытянешь рычаг и в результате окажешься в сайд-контроле или отдашь спину.....
А в примере с американой уже и делать ничего не надо - все сделано и никакого риска. Причем не поздно перейти на рычаг или треугольник.

Ждамар 09.06.2011 11:55

Цитата:

сын бедняга)

:pardon:Это я с сыном пробовал, а не fresher.
Он кстати не в обиде, а наоборот доволен, что ему что то новое показали

fresher 09.06.2011 14:25

Цитата:

так-же там можно будет выйти на армбарармбар

агась. но могу сказать что можно и руку не оторвать еще при попытке американы. прием не стопроцентный, но в затяжной борьбе за треугольник знать и такой вариант очень гут!

fresher 09.06.2011 14:56

ЗЫ я про американу, амбар и так должен быть на дежурстве. и без американы. Кстати, это же просто обратный узел из самбо но-ги:)

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 391536)

тоже как подрастет буду с сыном заниматься. Тут уже столько мотиваторов начитался, аж жду.

xUFCxSTING 09.06.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 391536)
:pardon:Это я с сыном пробовал, а не fresher.

:huh2 я уже в конец запутался=D

Psix 10.06.2011 10:39

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
я тоже половину разобрать не могу.. :huh2

ПИТБУЛЬ 10.06.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 391889)
я тоже половину разобрать не могу..

Мы разбираем джиу джитсу в терминологии, принятой для обозначения определенных технических действий именно в джиу джитсу, ДАБЫ ОБЛЕГЧИТЬ ЧИТАТЕЛЮ ПОНИМАНИЕ, А ПИСАТЕЛЮ ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИЯ . Если что-то не ясно, есть словарь терминов, есть ютуб, в конце концов никто не откажется расшифровать непонятное тебе название. Запусти в поисковик "kimura" или "armbar" и ты найдешь то, о чем идет речь. И наоборот, не найдешь, если запустишь "недоделанный узел" или "рычаг".
Ничего нового кроме общеизвестных терминов армбар, кимура, американа и треугольник в этой теме не прозвучало. А суть всех этих названий , по моему, знает уже каждый, кто интересуется ММА. Это вошло в обиход также, как "аперкот", "джеб" , "фронт-кик", "лоу-кик", "маваси", "суплекс" "спрол" и тд и тп.

Psix 10.06.2011 12:30

Это не форум жж, техника не только жж, забаньте себя за офтопики)

ПИТБУЛЬ 10.06.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 391920)
Это не форум жж, техника не только жж, забаньте себя за офтопики)

Но тема то про ЖЖ :pardon:....... Извращение под приемы ЖЖ придумывать аналогичные названиями из самбо. К тому же некоторых названий там нет, так как нет и приемов таких (треугольник, RNC и прочие анаконды :yes:), да и самбистов у нас в теме раз-два и обчелся :pardon:

Офтоп затягивается, придется переносить во флуд.

Иван Поляк 25.12.2011 14:17

Тяжело сделать в бою, когда соперник хорошо сопротивляется

Zarik 06.02.2012 08:44

Вопрос к профи.
Вот не скажу что ОЧЕНЬ часто, но частенько в боях вижу ситуацию:
Например - противник сверху, ты фиксируешь его корпус (либо одну ногу) ногами. Противник захватывает твою шею рукой как будто для гильотины, но не замыкает со второй рукой. Тогда есть возможность провести следующий приём - например противник пытается провести удушение правой рукой. Тогда это выглядит следующим образом - свою правую руку мы кладём ему на плечевой сустав, левой держим за кисть его правой руки и используя свою шею как точку опоры откидывая голову назад и прижимая его плечо отжимаем его руку вверх удерживая за кисть. Получается что то типа кимуры ИМХО. В бою что прошёл вчера на УФЦ Ed Herman vs. Clifford Starks был момент когда можно было его провести ИМХО. Может я не прав, но мне кажется что это просто, но раз его никто не делает может я ошибаюсь? Извиняюсь за сумбурное описание, но я не шарю в названиях и прочее. Вот просто так мы его делали и частенько он проходил у нас. Почему его не используют???

З.Ы. кстати позиция атакующего не обязательно снизу. Можно и сверху но надо будет на бок повернуться что бы не уператься рукой в землю и что бы был ход для руки (куда заламывать руку) Вот как то так. :)

fresher 06.02.2012 16:55

Zarik, все верно, если я правильно тебя понял. Поэтому попадая в гард к сопернику, на гильотину никто не идет. В маунте можно, там зацепиться ногами для моста-давления вниз у противника не получится.

Бывает такая ситуация, борешься сидя друг к другу и попадаешь на захват на гильотину, если понимаешь, что можешь рвануть назад и увлечь соперника в гард с таким захватом на шею, то именно так и делаешь - получится атака на кимуру. Это классика, с этого начинается обучалово, и потом уже просто в подкорку откладывается что гильотину в чужом гарде делать не стоит, и если есть риск попасть с гильотиной в гард, то стоит это учитывать..

fresher 06.02.2012 17:05

Zarik, ты начал заниматься самбой-жж в партере? :good::good::good:

fresher 06.02.2012 17:26

что то типа этого

Zarik 06.02.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 519089)
Zarik, ты начал заниматься самбой-жж в партере?

Нет :( Когда то возились с товарищами на травке на стадионе. Смотрели бои, или обучаловки какие находили. Книжки по самбо листали и пробовали. Но это было давно. Некоторые "подлянки" остались в памяти. Больше всего нравится скрутка пятки. Надо возобновить возню, конечно тренировками это не назвать, но лучше чем ничего. :pardon:

Самое прикольное видео обучалавка это Тактаров Red ZONE. ИМХО.

fresher 06.02.2012 18:14

Zarik, обязательно возобнови. если подойти ко всему с умом и внимательно прочухав основы и принципы каждого технического действия, то результат будет.. это ведь не тренер тебе разжевал и в рот положил готовенькое, это ты сам разобрал и понял суть и смысл.. это дорого стоит и уходит в подкорку...

главное напарника толкового и не крутить пятку до разрыва связок в колене :)
а дальше как в шахматах, захочется новых фишек.. в отличии от ударки здесь сразу получаешь реальные данные как есличо поступить..

TAP OUT 06.02.2012 18:42

Пятки лучше вообще не крутить ! :acute:
Пятки должен крутить только специально обученный человек ! Тогда и вам будет все равно и ему приятно ! :old7

Иначе возможны травмы ... Очень долго заживающите и порой требующие оперативного вмешательства...

tranki 06.02.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 519116)
что то типа этого

Почему верхний стучит, я не понял?

Zarik 06.02.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 519177)
Иначе возможны травмы ... Очень долго заживающите и порой требующие оперативного вмешательства...

Это да... мне как то скрутили до хруста (я просто не успел сдаться) Хромал пару месяцев и присесть не мог. Идиоты мы были :pardon:

TAP OUT 06.02.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от tranki (Сообщение 519180)

Ментовской залом дискомфорт в плечевом суставе вызывает :)

Zarik 06.02.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от tranki (Сообщение 519180)

Там не ярко выраженая кимура типа того:

fresher 06.02.2012 19:02

Zarik, я купил себе 6 листов татами. удобная штука, пришел в любое помещение, расстелил за минуту и борцовский зал для партера на одну две пары готов.

fresher 06.02.2012 19:03

я кстати видел бой на юфс где так постучали... прям молниеносно было, чел быстро лег и последний успел крикнуть только и все закончилось

RISK 06.02.2012 20:19

Я бы такой штукой не злоупотреблял. Могут и задушить....Особенно если это Марсело или на худой конец Коди-гольиотина

fresher 06.02.2012 20:37

я вообще в гарде не видел ни разу гильотину, хотя чисто гипотетически если уже захват шеи очень жесткий двумя руками, то на силу возможно.

RISK 06.02.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 519257)
я вообще в гарде не видел ни разу гильотину, хотя чисто гипотетически если уже захват шеи очень жесткий двумя руками, то на силу возможно.

Если гольиотина будет как на видео, которое ты выкладывал от Марсело, то постучат, даже в гарде

fresher 06.02.2012 21:17

если ты про эту, то здесь как то туговато могу представить что она в чужом гарде пройдет или маунте снизу. Марсело там высоко слишком, чтоб тоже самое в чужом гарде или маунте попробовать сделать.

RISK 06.02.2012 22:11

Нет, я не про Т-REX я про гольиотину

Боб 15.02.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 519198)
Zarik, я купил себе 6 листов татами. удобная штука, пришел в любое помещение, расстелил за минуту и борцовский зал для партера на одну две пары готов.

я себе 4 листа приобрел: 1мх1м, 2.5см, ласточкин хвост. да пока не с кем практиковать. жинку разве что размять, да боюсь за нее, хрупковата она для крайнесеверного джиуджитсу.
fresher, а для борцовского зала подойдут эти листы? В том плане, что не тонковаты ли и может потребуется дополнительное покрытие? мечта тут оранжевая возникла у меня касаемо маленького борцовского зала.
видел еще рулоны интересные, реклама есть с участием Ш.Карвина в пустыне, развернул его на любой поверхности ровной и зал борцовский готов. классная штука.

fresher 16.02.2012 00:24

Боб, подойдут. Но по себе скажу, отрабатывать броски я бы на нем не стал:)... проходы в ноги пожалуйста, а для бросков, амплитудных нужен вдобавок мат, а лучше два и более, шоб помягче и площадь побольше.

Для спарингов можно, особенно когда опыт есть. А так по сути в залах в основном такие же листы, плюс есть еще несколько матов для отработки бросоков

jane66 16.02.2012 09:06

А вчера друзья нехило ОЧКОНУЛ...на треньке с другом боремся, значит...он весит поменьше,зато по-крепче ..ну и поймал на гильотину я его. Он терпит - терпит, брыкается , и вдруг..хуяк, и обмяк. Блииииин! Что тут началось .Он свалился с меня на спину,лежит - рожа красная,белки у глаз красные( веко пальцем поднял )...дышит,но спит. Пока за нашатырем поскакали, я задираю ему ногу и начинаю бить его костяшками кулака по пятке,как учили в детстве ( там много народу засыпало - все упорные ..) - два раза треснул - он открыват зенки и говорит: " ЧО,Дурак ,что-ли - больно же !", Фууууу. Слава Богу.
"И че терпел то ?" - говорю. Он говорит " А , вроде, нормально было..."

fresher 18.02.2012 16:28

jane66, повезло, руки в гильотине не всегда захватываются прям чотко под усыпление. Гильотина во многих случаях бывает не меньше болевой чем удушающий и чревата всевозможными травмами и смещениями в шейной области.

jane66 18.02.2012 22:56

fresher, согласен,тем более ,что правильно ее делать,вообем-то никто не учил :)

yarvoi 25.05.2013 14:52

большую информацию TN тему, спасибо, ребята!

Bars 02.09.2013 01:17

Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.