Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Отработка ударов. (http://mixforum.su/showthread.php?t=7783)

Mkas 14.06.2011 16:05

Отработка ударов.

Здравствуйте. Занимаюсь АРБ, много свободного времени летом...Как лучше всего отрабатывать удары,если нет возможности повесить грушу? или еще есть предложения?)

SergeyPankration 15.06.2011 00:18

найти друга и скинуться на лапы ....отрабатывай сколько влезет :)

Psix 15.06.2011 08:33

Лапы вам толку не дадут, это не игрушка. Скачай видеоуроки, почитай книжки. Отрабатывай удары медленно перед зеркалом с гантельками.

RISK 15.06.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 394386)
Отрабатывай удары медленно перед зеркалом с гантельками.

А зачем?

Я так не делал никогда в жизни...Наврное многое потерял?

Mkas 16.06.2011 15:00

правда,а зачем?

Psix 16.06.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 394664)
А зачем?

Я так не делал никогда в жизни...Наврное многое потерял?

Не хочу тебя обидеть, т.к. хорошо к тебе отношусь. Но ты очень многое потерял...

Psix 16.06.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Mkas (Сообщение 394816)
правда,а зачем?

Я тут подумал. Что и правда не зачем. Не забивай голову.

Ждамар 16.06.2011 15:17

Mkas,
RISK,
Парни, Psix, хоть он и "псих" :julli-rofl, на самом деле дело вам говорит. Медленно это для закрепления техники выполнения удара. Не в обиду, но АРБшники в плане ударной техники частенько хромают и бъют по принципу "раззудись плечо - размахнись рука". Причина проста - заточка под балловую систему оценки результата боя, при которой более важным является не качество, а количество нанесенных ударов. Но даже в этом случае, правильная техника удара позволяет значительно увеличить скорострельность (количество ударов в секунду), но об этом как-то забывают.

RISK 16.06.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 394817)
Не хочу тебя обидеть, т.к. хорошо к тебе отношусь

Спасибо, ценю.

Мне теперь уже не нужно 100% ..уже поздно:old7 (в смысле - бить медленно и с гантелькой перед зеркалом)

(У меня есть, кто лапы держит :rofl:)

ПИТБУЛЬ 16.06.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Mkas (Сообщение 394014)
Как лучше всего отрабатывать удары,если нет возможности повесить грушу?

Если нет груши и партнера, то:
1. Бой с тенью перед зеркалом (техника нанесения одиночных ударов, защитные действия, нырки, уклоны, комбинации ударов, техника передвижения и тд)
2. Удары по висящему полотенцу, шторе, тряпке..... (техника нанесения одиночных ударов, скорость, резкость)
3. Имитация ударов с резиновым эспандером (скорость)

Если есть партнер, то :
1. Лапы
2. Пятнашки
3. Легкий спарринг по заданию ( типа: один атакует - другой защищается и контратакует)

Psix 16.06.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 394904)
Если нет груши и партнера, то:
1. Бой с тенью перед зеркалом (техника нанесения одиночных ударов, защитные действия, нырки, уклоны, комбинации ударов, техника передвижения и тд)
2. Удары по висящему полотенцу, шторе, тряпке..... (техника нанесения одиночных ударов, скорость, резкость)
3. Имитация ударов с резиновым эспандером (скорость)

Если есть партнер, то :
1. Лапы
2. Пятнашки
3. Легкий спарринг по заданию ( типа: один атакует - другой защищается и контратакует)

а зачем лапы? Если один не умеет бить, другой не умеет держать? Что дадут им лапы?

Psix 16.06.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 394871)
Спасибо, ценю.

Мне теперь уже не нужно 100% ..уже поздно:old7 (в смысле - бить медленно и с гантелькой перед зеркалом)

(У меня есть, кто лапы держит :rofl:)

дядя Вова? Он твой друг, он не может тебе сказать, что ты бьешь по борцовски, с замахом..
Никогда не поздно.

No Remorse 17.06.2011 00:46

У меня на стене старый ковер весит.Я иногда серию ударов могу пробить по нему
:aggressive:достаточно жестко.Да и кулакам не сказать что бы сильно больно.Соседи тоже не жаловались на стук. Бывает и такое:pardon:

RISK 17.06.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 395216)
он не может тебе сказать, что ты бьешь по борцовски, с замахом..
Никогда не поздно.

я подкорректировал уже :pardon:

RISK 17.06.2011 02:57

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 395186)
Если один не умеет бить, другой не умеет держать? Что дадут им лапы?

Один научится бить, а другой - держать:good:

Psix 17.06.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 395349)
я подкорректировал уже :pardon:

С твоим отношением, сомневаюсь, ты старый :huh2 На одних тренировках с лапами у тебя прибавка в результате процентов 10-15. Но ты наверное думаешь, что стал великим панчером..

ПИТБУЛЬ 17.06.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 395186)
а зачем лапы? Если один не умеет бить, другой не умеет держать? Что дадут им лапы?

Научатся - ничего сложного в набрасывании нет. Если речь идет о постановке удара, то одиночные удары, двойки, тройки можно ставить даже на месте (без движения).

Psix 17.06.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 395412)
Научатся - ничего сложного в набрасывании нет. Если речь идет о постановке удара, то одиночные удары, двойки, тройки можно ставить даже на месте (без движения).

Я Вам удивляюсь очень сильно, меня на лапах держит международник и я не могу выполнить всех его требований, то пятку не доворачиваю, то проваливаюсь, то заваливаюсь, то остаюсь, то медленно, то локоть не доворачиваю, то руки опускаю, то встречного удара не жду и т.д. тысячи мелочей. А тут весь форум профи, сами себе лапы держат и ростут, все получается, удары ставят сами себе, все просто оказывается. :good

ПИТБУЛЬ 17.06.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 395415)
Я Вам удивляюсь очень сильно, меня на лапах держит международник и я не могу выполнить всех его требований, то пятку не доворачиваю, то проваливаюсь, то заваливаюсь, то остаюсь, то медленно, то локоть не доворачиваю, то руки опускаю, то встречного удара не жду и т.д. тысячи мелочей.

Я тебе даже больше скажу :old7 когда этому международнику будет держать лапы кто то другой, то он тоже будет говорить ему о каких-либо ошибках :yes:

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 395415)
А тут весь форум профи, сами себе лапы держат и ростут, все получается, удары ставят сами себе, все просто оказывается.

В том то и дело, что речь идет об начальном уровне, где не нужен международник, чтобы подержать лапы.

Psix 17.06.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 395423)
Я тебе даже больше скажу :old7 когда этому международнику будет держать лапы кто то другой, то он тоже будет говорить ему о каких-либо ошибках :yes:

Смешная шутка :good

ПИТБУЛЬ 17.06.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 395425)
Смешная шутка

Это не шутка - так оно и есть. С ростом мастерства замечаний будет меньше, они будут другого характера, но они будут всегда. Причем у двух разных тренеров будут разные замечания. То, на что один вообще не обратит внимания, другой укажет как на ошибку и наоборот :yes: Большое значение имеет самобытность каждого боксера, особенно когда речь идет о боксерах высокого класса.
Каждый человек- индивидуальность. У одного удар за счет подворота ноги, у другого за счет разворота плеч, третий бьет вообще без подворота, четвертый бьет без плеча и все это имеет место быть у боксеров высокого уровня.
Да, начинающим надо ставить технику правильно, но не у всех она будет как по шаблону. Я знал парня МС по боксу, который ногу ВООБЩЕ не подварачивал, но обладал нокаутирующим ударом. Америкашки многие бьют без плеча и без доворота кулака.

Psix 17.06.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 395432)
Это не шутка - так оно и есть. С ростом мастерства замечаний будет меньше, они будут другого характера, но они будут всегда. Причем у двух разных тренеров будут разные замечания. То, на что один вообще не обратит внимания, другой укажет как на ошибку и наоборот :yes: Большое значение имеет самобытность каждого боксера, особенно когда речь идет о боксерах высокого класса.

Про те замечания что ты пишешь, вообще не стоит тратить свое внимание. Есть ошибки новичков, которые нужно исправлять и есть отступление боксера высокого уровня от классики. У тебя идет подмена понятий боксеров высокого уровня с их индивидуальностью и новичков с их ошибками с попыткой выдать за индивидуальность.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 395432)
Каждый человек- индивидуальность. У одного удар за счет подворота ноги, у другого за счет разворота плеч, третий бьет вообще без подворота, четвертый бьет без плеча и все это имеет место быть у боксеров высокого уровня.
Да, начинающим надо ставить технику правильно, но не у всех она будет как по шаблону. Я знал парня МС по боксу, который ногу ВООБЩЕ не подварачивал, но обладал нокаутирующим ударом. Америкашки многие бьют без плеча и без доворота кулака.

Биомеханика одна, законы физики действуют на всех одинаково.
Сначала база, потом уже самобытность боксеров высокого уровня. Советуя держать друг друга на лапах ты отнимаешь у человека базу и оставляешь только заученные ошибки. Нет ни базы ни самобытности. Путь в никуда. Мастурбирование. ну + попытка оправдать свое не умение чужими примерами неправильного исполнения.

ПИТБУЛЬ 17.06.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 395443)
Про те замечания что ты пишешь, вообще не стоит тратить свое внимание. Есть ошибки новичков, которые нужно исправлять и есть отступление боксера высокого уровня от классики. У тебя идет подмена понятий боксеров высокого уровня с их индивидуальностью и новичков с их ошибками с попыткой выдать за индивидуальность.

Я не подменяю понятий. Написал это твой вопрос "о шутке" просто как пример, в смысле, что замечания всегда будут.
К тому, что надо указывать на ошибки новичков БЕЗУСЛОВНО согласен.

Цитата:

Биомеханика одна, законы физики действуют на всех одинаково.

Конечно, но при действии этих законов в живых организмах надо еще делать поправку на то, что у каждого индивидуума разная координация, разные скоростные и силовые показатели, разное строение тела, и даже по разному полушария работают :yes:

Цитата:

Советуя держать друг друга на лапах ты отнимаешь у человека базу и оставляешь только заученные ошибки. Нет ни базы ни самобытности. Путь в никуда. Мастурбирование. ну + попытка оправдать свое не умение чужими примерами неправильного исполнения.

Максимализм!
Если взять двух полностью нулевых людей, то все будет, как ты говоришь.
Но если ребята интересуются, смотрят видео и читают форум миксфайт , представление о том, как правильно бить у них есть. Сложно самому себя контролировать, но тот, кто держит лапы он же видит твои ошибки.....
Конечно, лучше заниматься боксом у профессионального тренера, как и борьбой и БЖЖ и тд и тп. Но , если нет такой возможности, то при здравом подходе можно получить какие то начальные навыки и занимаясь самостоятельно

Psix 17.06.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 395457)
Конечно, но при действии этих законов в живых организмах надо еще делать поправку на то, что у каждого индивидуума разная координация, разные скоростные и силовые показатели, разное строение тела, и даже по разному полушария работают :yes:

По этому и дают базу, что бы уровнять.

Цитата:

Сложно самому себя контролировать, но тот, кто держит лапы он же видит твои ошибки.....

Не видит. Если он сам не умеет бить, как он может что то увидеть ?
Для всех понятно, что не умея водить и не имея прав с машиной не возможно другому объяснить, как тормозить двигателем или делать ментовский разворот)) А вот как кто то берет лапы в руки, так сразу тренером становиться))) А вроде ситуация схожая (=

NIKODIM 17.06.2011 13:22

Извините что вклиниваюсь,но, речь шла вообще об отработке ударов,а не о постановке школы бокса.Тем более пишет рукопашник,а значит все таки чистый бокс тут неуместен.На лапх же можно целый спектр различных ударов ставить,да и чувство дистанции они вырабатывают,не все же время в пустоту бить.

doctorru1 17.06.2011 13:26

хороший удар рукой зависит от взрывной силы ног, поворота туловища и правильного распределения веса. рука только показывает куда бить надо. что б нокаутировать ударом руки надо иметь сильные ноги, сильный пресс, чувство дистанции, очень хорошую технику удара. штанги, гири и гантели тут тягать совсем не надо. отрабатывать технику, а сила придет потом!

doctorru1 17.06.2011 13:29

хорошие упражнения это скакалка, выпрыги, бег, пресс(взрывной характер, с перекрутом) бой с тенью. партнер и лапы. потом можно резиновый жгут брать. а боксерский мешок вообще снаряд для профессионалов, у кот. удар поставлен. для начинающих советую ниточку к потолку повесить и отрабатывать удары

doctorru1 17.06.2011 13:32

давно известно что сила равна массе, умноженной на ускорение. чем большее ускорение придаешь своему телу, тем сильнее удар. главное не завалиться, точно попасть и сделать удар быстро. все это объединить помогает только техника

NIKODIM 17.06.2011 13:59

doctorru1, Дружище ,ты из темы в тему пишешь что гантели ,штанга и гири не нужны ,сила придет потом(когда ,если ты ее игнорируешь?),главное поставить технику,но,ведь никто не говорит что сие железо должно много весить.Есть много спец.упражнений с отягощениями именно для постановки удара,зачем их игнорировать с самого начала.

vrnkudo 17.06.2011 14:36

Цитата:

Но если ребята интересуются, смотрят видео и читают форум миксфайт, представление о том, как правильно бить у них есть.

:julli-rofl
А если они дополнительно смотрят "формулу-1" и читают журнал "Клаксон" - то представление как правильно водить машину у них тоже есть! Хоть сейчас за руль.

Научиться чему угодно можно и без тренера. Например разговаривать на инглиш, только понимать тебя никто не будет, если нет практики. А практика в единоборствах это бои. А они в отличие от языкового общения могут закончиться травмой. Научиться можно и без тренера! Только не забудьте оценить степень риска.
Что-то приобретаешь, что-то теряешь.

vrnkudo 17.06.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от NIKODIM (Сообщение 395489)
Извините что вклиниваюсь,но, речь шла вообще об отработке ударов,а не о постановке школы бокса.Тем более пишет рукопашник,а значит все таки чистый бокс тут неуместен.

Извини, что вклиниваюсь, но чистый бокс уместен всегда. :drinks Просто надо уметь правильно его приготовить в общем блюде. Классика всегда классика.

NIKODIM 17.06.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 395533)
Научиться чему угодно можно и без тренера. Например разговаривать на инглиш, только понимать тебя никто не будет, если нет практики. А практика в единоборствах это бои. А они в отличие от языкового общения могут закончиться травмой. Научиться можно и без тренера! Только не забудьте оценить степень риска.

А почему собственно решили то что без тренера человек занимается?Он в начале темы пишет что занимается АРБ(что уже подразумевает какую то секцию и соревнования).

NIKODIM 17.06.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 395536)
Извини, что вклиниваюсь, но чистый бокс уместен всегда. Просто надо уметь правильно его приготовить в общем блюде

Да, но ,Ваше первое предложение про чистый бокс ,противоречит второму про общее блюдо.Ключевое слово тут "чистый".

Psix 17.06.2011 15:32

я кстати тоже извиняюсь, Никодим, а из-за чего Вы вообще бокс приплели к этой теме ? ))

NIKODIM 17.06.2011 17:23

Psix, Да я собственно ничего не приплетал,именно после Вашего упоминания о международнике ,держащим Вам лапы ,тема плавно скатилась к боксу,вот и все.

ПИТБУЛЬ 17.06.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от NIKODIM (Сообщение 395623)
Да я собственно ничего не приплетал,именно после Вашего упоминания о международнике ,держащим Вам лапы ,тема плавно скатилась к боксу,вот и все.

Абсолютно верно! :yes:

Psix,

Постановка ударов руками - это не одно и тоже, что и занятия боксом. Другими словами, чтобы хорошо бить руками вовсе не обязательно быть боксером :old7 , хотя я согласен с тем, что действительно, бокс дает самую лучшую школу рук.

Знал пару-тройку человек - чистых каратюг, которые успешно работали и в спаррингах БЕЗ НОГ. Не вооруженным глазом было четко видно, что они каратисты и что удары у них без плеча, от бедра, нет у них ни нырков, ни уклонов и тд и тп, но их скорость, координация и неортодоксальность (для боксеров) позволяла им успешно справляться с действующими КМС-ами по боксу.

ПИТБУЛЬ 17.06.2011 19:19

Цитата:

А если они дополнительно смотрят "формулу-1" и читают журнал "Клаксон" - то представление как правильно водить машину у них тоже есть! Хоть сейчас за руль.

Представление, конечно есть! Только умственно отсталые люди не знают про руль, газ, тормоз, сцепление.... А если они читают, значит они уже не такие :yes:
И ничего не вижу сложного, чтобы научиться управлять машиной по написанному в журнале "Клаксон", для этого там и публикуются полезные советы. Это теория, потом начинается практика. Если человек знает теорию (по книге, обучающему видео или со слов тех, кто умеет) он может смело переходить к практике.
В 80-ые годы нас никто не учил бить ногами. Учились исключительно по ксерокопированным книжкам со стремными рисунками и дибильным переводом. Тем не менее, научились.

Цитата:

А между тем, первый пост темы
Цитата:

Сообщение от Mkas (Сообщение 394014)
Занимаюсь АРБ, много свободного времени летом...Как лучше всего отрабатывать удары,если нет возможности повесить грушу? или еще есть предложения?)

Severe 17.06.2011 21:08

Всем привет,много чего написано , но вы лучше вот что скажите , как же лапы правильно держать ? )

дядя Вова 17.06.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Severe (Сообщение 395765)
как же лапы правильно держать ? )

Иногда поближе друг к другу, иногда подальше, иногда под одним углом, иногда под разными. Главное - крепче держи:old7

Severe 17.06.2011 21:33

Ответил ты конечно... Перечисли хотя бы самые грубые ошибки... ?

дядя Вова 17.06.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Severe (Сообщение 395790)
Перечисли хотя бы самые грубые ошибки... ?

Медленное соображение и недостаток воображения.
А вообще - тема про лапы тянет почти что на "научите спарринговать по сети". ИМХО спарринг и лапы - две стороны одной и той же медали. Плюс, к примеру, мы в тренировках пользуем три типа лап - маленькие-пухлые, размером с ладошку, стандартные и тайские для ног. Все три подразумевают разное ими владение, ибо цели тоже разные. Так что...не знаю, как я бы это все обхватил в рассказах.

Severe 17.06.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 395808)
Медленное соображение и недостаток воображения.
А вообще - тема про лапы тянет почти что на "научите спарринговать по сети". ИМХО спарринг и лапы - две стороны одной и той же медали. Плюс, к примеру, мы в тренировках пользуем три типа лап - маленькие-пухлые, размером с ладошку, стандартные и тайские для ног. Все три подразумевают разное ими владение, ибо цели тоже разные. Так что...не знаю, как я бы это все обхватил в рассказах.

Ну Дядя )) Ну в основном , как нужно их правильно держать ? Если например чел надел лапы первый раз в жизни ,что бы ты ему сказал ?

дядя Вова 17.06.2011 22:17

Хм....упорный, да?:julli-rofl
Одень лапы. Попроси партнера, имеющего хоть какие-то начальные представления об ударах, побить в 20-30 % силы одиночные удары. Прямые. Боковые. Апперкоты. Найди положения лап (ладоней), локтей, напряжения мышц при аммортизации удара, которые устраивали бы тебя и твоего партнера. Как поймал - переходи к двойкам, потом тройкам и т.д. Держи лапы недалеко от головы, если отработка в голову(или печени, к примеру, если отработка в печень). Видишь какие-то открытости у партнера - покажи их легким ударом лапы в открывшуюся "дыру". Миксуй с уклонами и нырками, маятником...Посмотри видео на youtube.com по ключевым словам pad work и pad drills.

Severe 17.06.2011 22:26

Спасибо Дядя Вова ))

Ждамар 17.06.2011 22:34

Severe,
В этом же разделе есть целая тема "Работа на лапах". Ищите, да обрящете!

Severe 17.06.2011 22:37

Ждамар, И тебя благодарю за инфу )

Ждамар 17.06.2011 22:40

Severe,
Ай, да не за что!
:pardon:

Psix 18.06.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от NIKODIM (Сообщение 395623)
Psix, Да я собственно ничего не приплетал,именно после Вашего упоминания о международнике ,держащим Вам лапы ,тема плавно скатилась к боксу,вот и все.

Хронологию не уловил. Он не международник по боксу)

Psix 18.06.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 395677)
Абсолютно верно! :yes:

Psix,

Постановка ударов руками - это не одно и тоже, что и занятия боксом. Другими словами, чтобы хорошо бить руками вовсе не обязательно быть боксером :old7 , хотя я согласен с тем, что действительно, бокс дает самую лучшую школу рук.

Знал пару-тройку человек - чистых каратюг, которые успешно работали и в спаррингах БЕЗ НОГ. Не вооруженным глазом было четко видно, что они каратисты и что удары у них без плеча, от бедра, нет у них ни нырков, ни уклонов и тд и тп, но их скорость, координация и неортодоксальность (для боксеров) позволяла им успешно справляться с действующими КМС-ами по боксу.

Что верно? Вы с Никодимом битву экстрассенсов что ли смотрите?))

Psix 18.06.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Severe (Сообщение 395818)
Если например чел надел лапы первый раз в жизни ,что бы ты ему сказал ?

Сними их.

vrnkudo 18.06.2011 01:16

Не рекомендую держать лапы, если нет опыта в этом или человека, который научит их держать. А так-же не рекомендую изучать технику по постам в форумах или даже по видеороликам. Есть куча мелких нюансов, которые никто не объяснит...

Если есть свободное время и желание - научиться всегда можно. В любом из крупных городов есть достойные тренера, найти их не всегда легко. Встречаются шарлатаны. Вот для поиска и можно воспользоваться форумами. Ну а потом обязательно сопоставить со своей оценкой. Потому как об...рать на форуме любого человека проще простого. Вот и у Кочергина есть свои последователи. Значит он кому-то близок по мироощущению...

Не все, но многие тренера работают круглогодично. Так что и летом можно тренироваться у грамотного тренера (не обязательно по АРБ). Есть тренера, которые спрашивают у человека, для чего он пришел в зал. Как написал Ждамар:
Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 395840)
Ищите, да обрящете!

дядя Вова 18.06.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 395999)
Не рекомендую держать лапы, если нет опыта в этом или человека, который научит их держать.

+1

NIKODIM 18.06.2011 06:37

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 395972)
Хронологию не уловил. Он не международник по боксу

Точно,о том что ваш партнер боксер Вы не писали,просто как то тема сразу в бокс ушла(а по какому виду международник,если не секрет конечно?).
Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 395975)
Что верно? Вы с Никодимом битву экстрассенсов что ли смотрите?))

А что не так то?Питбуль очень грамотно написал,бить умеют не только боксеры.

ПИТБУЛЬ 18.06.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от NIKODIM (Сообщение 396087)
бить умеют не только боксеры

Да и лапы держать тоже. Почему то в культ возвели сеё упражнение.... :pardon:
Лапы то не Мейвезеру держать придется :old7

Psix 19.06.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от NIKODIM (Сообщение 396087)
Точно,о том что ваш партнер боксер Вы не писали,просто как то тема сразу в бокс ушла(а по какому виду международник,если не секрет конечно?).
А что не так то?Питбуль очень грамотно написал,бить умеют не только боксеры.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 396106)
Да и лапы держать тоже. Почему то в культ возвели сеё упражнение.... :pardon:
Лапы то не Мейвезеру держать придется :old7

Вы чет с Питбулем себе конкурента в виде бокса придумали и спорите, спорите, карате в противовес еще ставить начали)

ПИТБУЛЬ 19.06.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 397639)
Вы чет с Питбулем себе конкурента в виде бокса придумали

Откуда ты это взял? :D

Цитата:

Psix,
Постановка ударов руками - это не одно и тоже, что и занятия боксом. Другими словами, чтобы хорошо бить руками вовсе не обязательно быть боксером , хотя я согласен с тем, что действительно, бокс дает самую лучшую школу рук.

Psix 19.06.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 397772)
Откуда ты это взял? :D

Взял из Ваших сообщений, свели тему к боксу и начали ему противопоставлять карате)

ПИТБУЛЬ 19.06.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 397893)
Взял из Ваших сообщений, свели тему к боксу и начали ему противопоставлять карате)

Нет. Ты не правильно понял.:)
Я никогда не фанател от каратистских рук. У самого база боксерская. просто говрю, что не обязательно быть боксером, чтобы хорошо бить руками. К примеру, даже среди топовых бойцов к-1 не все боксеры. Есть каратэки, тайцы.... но руки у всех прилично работают.

Psix 20.06.2011 00:24

руки у всех прилично работают, потому что боксу уделяют время. В к1 и в мма нет никого кто бьет от бедра. Их всех уже переубивали.

ПИТБУЛЬ 20.06.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 398253)
руки у всех прилично работают, потому что боксу уделяют время.

Имхо, бокс кончается, когда снимают боксерские перчатки (тем более любительские, размером с падушку, где кулак толком не сожмешь)

Цитата:

В к1 и в мма нет никого кто бьет от бедра. Их всех уже переубивали.

От бедра бьют только в ката.... Контактное каратэ давно другое. Посмотри как бьют киокушиновцы, тайцы... У них не всегда классические боксерские удары, но ударить они могут очень прилично. При этом в каратэ техника отработки удара, снаряды, на котором он ставится отнюдь не боксерские.

Ждамар 20.06.2011 03:49

Цитата:

руки у всех прилично работают, потому что боксу уделяют время. В к1 и в мма нет никого кто бьет от бедра. Их всех уже переубивали.

Не согласен. Причем здесь от бедра? Каратэшные удары совсем необязательно бить именно от бедра. Это просто зашоренность тренеров, которые берут и дают форму, совершенно не думая о содержании. Я, к примеру, бью не по боксерски, но из боксерской стойки.

NIKODIM 20.06.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 397639)
Вы чет с Питбулем себе конкурента в виде бокса придумали и спорите, спорите, карате в противовес еще ставить начали)

Не было разговора про каратэ,не придумывайте,если говорится что бить умеют не только боксеры,то почему сразу каратэ(хотя против него ничего не имею).
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 398261)
Имхо, бокс кончается, когда снимают боксерские перчатки (тем более любительские, размером с падушку, где кулак толком не сожмешь)

Кстати замечание наиважнейшее:appl7

NIKODIM 20.06.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 398344)
Не согласен. Причем здесь от бедра? Каратэшные удары совсем необязательно бить именно от бедра. Это просто зашоренность тренеров, которые берут и дают форму, совершенно не думая о содержании. Я, к примеру, бью не по боксерски, но из боксерской стойки.

Согласен.И если уж на то пошло то не обязательно именно кулаком.Локоть ,колено, ладонь,в боксе этого просто нет.
Ты смотри,опять к боксу против всех сползли.

Psix 20.06.2011 10:43

Цитата:

Это фраза типа той, что борьба заканчивается с надеванием ммашных перчаток))) Если удар поставлен, то без разницы что на руках, ммашные перчатки, боксерские, сланцы, кастет. Если удара нет, то ничего не поможет Посмотри тренировки и спарринги бойцов мма, все работают в боксерских перчатках. Надо им сказать, что они теряют время))) А почему работают в боксерских перчатках ? Да просто потому, что чем больше перчатки, тем меньше травм. А так им без разницы что на руках.

Psix 20.06.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 398344)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну откуда тут удары ? От бедра, от корпуса.. без разницы в принципе))
Ты держишь руки у головы, а когда бьешь, опускаешь, как на видео и бьешь ? )

Psix 20.06.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от NIKODIM (Сообщение 398368)
Не было разговора про каратэ,не придумывайте,если говорится что бить умеют не только боксеры,то почему сразу каратэ(хотя против него ничего не имею).
Кстати замечание наиважнейшее:appl7

Вуаля

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 398024)
Нет. Ты не правильно понял.:)
Я никогда не фанател от каратистских рук. У самого база боксерская. просто говрю, что не обязательно быть боксером, чтобы хорошо бить руками. К примеру, даже среди топовых бойцов к-1 не все боксеры. Есть каратэки, тайцы.... но руки у всех прилично работают.

ПИТБУЛЬ 20.06.2011 11:08

Psix,
Удар от бедра - это не значит что у них руки всегда у бедер. В каратэ удар идет за счет движения бедрами(по классическим канонам), при этом плечи могут не разворачиваться как в боксе.

Psix 20.06.2011 11:09

Цитата:

От бедра бьют только в ката.... Контактное каратэ давно другое. Посмотри как бьют киокушиновцы, тайцы... У них не всегда классические боксерские удары, но ударить они могут очень прилично. При этом в каратэ техника отработки удара, снаряды, на котором он ставится отнюдь не боксерские.

Посмотрел

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не одного удара в голову, руки внизу (как в като), что я должен был увидеть в киокушине, где нельзя бить в голову руками ? Контактное карате конечно другое, как только разрешили бить в голову (кудо), началась дворовая драка. По том уже начали руки по боксу ставить.

Psix 20.06.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от NIKODIM (Сообщение 398369)
Согласен.И если уж на то пошло то не обязательно именно кулаком.Локоть ,колено, ладонь,в боксе этого просто нет.
Ты смотри,опять к боксу против всех сползли.

Ооо, жесть пошла. Бокс не панацея, локтями не научат бить, бороться тоже. Руки у бокса, локти, колени у тайцев, ноги у карате и тдк. Берут лучшее.

Psix 20.06.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 398400)
Psix,
Удар от бедра - это не значит что у них руки всегда у бедер. В каратэ удар идет за счет движения бедрами(по классическим канонам), при этом плечи могут не разворачиваться как в боксе.

а разница то какая ? Руки внизу, у бедер, у жопы.. Как удобнее можно назвать.
Эту технику с появлением мма забыли, убили. Еще пару лет и это будет мифом)

ПИТБУЛЬ 20.06.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 398404)
а разница то какая ? Руки внизу, у бедер, у жопы..

Да почему у жопы то? Руки опущены, когда в голову нельзя бить на соревнованиях по СПОРТИВНОМУ каратэ. Вот они их и держут, прикрывая туловище - то место куда по правилам можно бить.

Psix 20.06.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 398452)
Да почему у жопы то? Руки опущены, когда в голову нельзя бить на соревнованиях по СПОРТИВНОМУ каратэ. Вот они их и держут, прикрывая туловище - то место куда по правилам можно бить.

Вроде одно и тоже видео смотрим же.. Руки в свободном плавание.

NIKODIM 20.06.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 398402)
Ооо, жесть пошла. Бокс не панацея, локтями не научат бить, бороться тоже. Руки у бокса, локти, колени у тайцев, ноги у карате и тдк. Берут лучшее.

Вот вот,Вам про это уже 5 страниц пишут.Только что то мы походу не понимаем друг друга,хотя об одном и том же говорим.:facepalm:

Ждамар 20.06.2011 13:53

Psix,
Что ты все заладил "...от жопы!..." Суть не в жопе, а в технике нанесения удара и я об этом уже писал. Помнишь темку про пробивание бумаги?

В боксе удар - силовой (если можно так сказать). Суть его в разгоне собственной массы или, другими словами, в том, чтобы максимально быстро воткнуть свой вес в противника. Заметь, что при этом абсолютно пофигу где будут находиться руки боксера в начальной стадии удара.

Теперь каратешные, ушуистские и прочие корейские удары рукми. Суть их - плеть или бич. И, если уж на то пошло, то каратистские ката не отражают реальной техники удара в силу того, что конечное положение удара в ката, как правило фиксируется. В реале, в конечной стадии, еще до момента нанесения удара, выполняется мощный реверс бедрами и плечами, который еще больше ускоряет руку (Здесь есть правило: "Рука возвращается в начальное положение еще быстрее, чем выполнялся собственно удар"). И, кстати, работа плеч ОБЯЗАТЕЛЬНА. Другой вопрос, что вложение веса при такой технике почти не требуется (лишь бы не улетел от собственного удара).
Заметь, что при этом абсолютно пофигу где будут находиться руки каратиста в начальной стадии удара.

Если привести аналогии, то это примерно кинуть в человека ядро или умело ударить его бичом, выясняя что его убьет. Ответ прост убить может и одно и другое. Но, чтобы убить ядром, достаточно точно попасть, а чтобы убить бичом (а такие спецы были, которые ударом бича ломали человеку позвоночник) надо долго тренироваться.

В общем я это к чему? А к тому, что каратиские удары ничем не хуже, но они намного сложнее в освоении.
Я неоднократно видел как тренируются те же нынешние киокушиновцы. Они бьют не по каратистски на самом то деле. Плети, выхлеста нет! Есть жесткий тычок. Практически это получается изуродованный донельзя именно боксерский удар.
И заметь, руки у жопы, здесь точно не при чем!

Psix 20.06.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 398509)
Psix,
Что ты все заладил "...от жопы!..." Суть не в жопе, а в технике нанесения удара и я об этом уже писал. Помнишь темку про пробивание бумаги?

В боксе удар - силовой (если можно так сказать). Суть его в разгоне собственной массы или, другими словами, в том, чтобы максимально быстро воткнуть свой вес в противника. Заметь, что при этом абсолютно пофигу где будут находиться руки боксера в начальной стадии удара.

Теперь каратешные, ушуистские и прочие корейские удары рукми. Суть их - плеть или бич. И, если уж на то пошло, то каратистские ката не отражают реальной техники удара в силу того, что конечное положение удара в ката, как правило фиксируется. В реале, в конечной стадии, еще до момента нанесения удара, выполняется мощный реверс бедрами и плечами, который еще больше ускоряет руку (Здесь есть правило: "Рука возвращается в начальное положение еще быстрее, чем выполнялся собственно удар"). И, кстати, работа плеч ОБЯЗАТЕЛЬНА. Другой вопрос, что вложение веса при такой технике почти не требуется (лишь бы не улетел от собственного удара).
Заметь, что при этом абсолютно пофигу где будут находиться руки каратиста в начальной стадии удара.

Если привести аналогии, то это примерно кинуть в человека ядро или умело ударить его бичом, выясняя что его убьет. Ответ прост убить может и одно и другое. Но, чтобы убить ядром, достаточно точно попасть, а чтобы убить бичом (а такие спецы были, которые ударом бича ломали человеку позвоночник) надо долго тренироваться.

В общем я это к чему? А к тому, что каратиские удары ничем не хуже, но они намного сложнее в освоении.
Я неоднократно видел как тренируются те же нынешние киокушиновцы. Они бьют не по каратистски на самом то деле. Плети, выхлеста нет! Есть жесткий тычок. Практически это получается изуродованный донельзя именно боксерский удар.
И заметь, руки у жопы, здесь точно не при чем!

Помню, силовым ударом разве порвешь бумагу ? Нужен хлесткий удар для этого. Все правильно написано, только тех, кто бьет бичом истребили уже, забили ядрами)

А выражение "от жопы.." это всего лишь показатель того, что будут рубить на встречу и уже не важно чем ты будешь стрелять.

vrnkudo 20.06.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 398404)
а разница то какая ? Руки внизу, у бедер, у жопы.. Как удобнее можно назвать.
Эту технику с появлением мма забыли, убили. Еще пару лет и это будет мифом)

Блин, появление мма никакого отношения к жизнеспособности единоборств и стилей в целом не имеет, и тенденции развития спортиндустрии мма не изменит. Как были классические школы каратэ, так они и останутся. Посмотри хотя бы здесь на Мачиду:
Вот тебе удары от бедра - классика каратэ.
Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 398537)
Все правильно написано, только тех, кто бьет бичом истребили уже, забили ядрами)

Мачида пока еще жив...

А наш с тобой любимый Рой Джонс. Что он тоже "забивает ядрами"?

Psix 20.06.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 398584)
Блин, появление мма никакого отношения к жизнеспособности единоборств и стилей в целом не имеет, и тенденции развития спортиндустрии мма не изменит. Как были классические школы каратэ, так они и останутся.

Не хотел обидеть, но считаю наоборот. Даже кудо подпортило репутацию карате)

Цитата:

Посмотри хотя бы здесь на Мачиду:
Вот тебе удары от бедра - классика каратэ.
Мачида пока еще жив...

Не увидел не одного удара от бедра. Бьет от плеча. Он уже универсал.

Цитата:

А наш с тобой любимый Рой Джонс. Что он тоже "забивает ядрами"?

Этот термин Ждамар употребил, а я поддержал. Рой и ядрами бил и плетью выстегивал)) В боксе тоже же есть хлесткие удары, это не удел карате.

ПИТБУЛЬ 20.06.2011 17:48

Цитата:

Суть их - плеть или бич. .

В разных стилях - по разному.... Где то даже не плеть и не бич, а лом....
Цитата:

И, кстати, работа плеч ОБЯЗАТЕЛЬНА. .

Здесь не соглашусь, хотя.......... не буду спорить. Возможно в каких то стилях и школах так оно и есть.

Ждамар 21.06.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 398610)
Здесь не соглашусь, хотя.......... не буду спорить. Возможно в каких то стилях и школах так оно и есть.

Плечо как раз таки выполняет роль рукояти бича, а сама рука - тело бича, позвоночник выполняет роль аналогичную роли кисти и предплечья, ну а ноги и бедра соответственно обеспечивают замах "руки".

Ждамар 21.06.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 398537)
Все правильно написано, только тех, кто бьет бичом истребили уже, забили ядрами)

:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl
Вот же, блин, упертый!.... Ладно, приведу еще одну аналогию.
Всем известно, что даже простое копье, не говоря уже об алебардах и прочих бердышах, сильнее меча. Это факт.
Только вот все эти штуки всегда считались оружием черни, потому как были просты как 3 копейки и махать ими мог любой, лишь бы здоровье позволяло (упрощаю конечно). А меч - оружие благородных воинов, владеть которым надо было долго и упорно учится, в том числе для того, чтобы тебя походя не смахнул алебардой какой нибудь простой немытый парняга.

Вывод. Боксерские удары популярны не потому, что они так офигенно хороши. Но лишь потому, что они очень просты в изучении и можно быстро научиться бить.
Ну а по поводу ударов из боксерской стойки. Сама стойка относится скорее к пассивной защите (кстати - паршивой, при отсутствии перчаток). Для того чтобы из этой стойки ударить сильно, надо открыться, опустив руки до уровня плеч. Это биомеханика.

Psix 21.06.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 398881)
Вывод. Боксерские удары популярны не потому, что они так офигенно хороши. Но лишь потому, что они очень просты в изучении и можно быстро научиться бить.
Ну а по поводу ударов из боксерской стойки. Сама стойка относится скорее к пассивной защите (кстати - паршивой, при отсутствии перчаток). Для того чтобы из этой стойки ударить сильно, надо открыться, опустив руки до уровня плеч. Это биомеханика.

Хороший вывод. Ждамар, ты сам в него веришь ? Если каратешные удары эффективнее чем боксерские, почему бы не потратить время на их изучение. Почему так никто не делает ? Про пассивную защиту первый раз слышу. Расскажи в чем + каратешной стойки и что она закрывает ? Про биомеханику красиво, только куда руки опускать, если они и так на уровне плеч ? ) Откуда и стартует удар.

rojka 21.06.2011 11:26

только куда руки опускать, если они и так на уровне плеч ?.....Может имелась ввиду, популярная сейчас, стойка заблочников. С неё сложней ударить сильно. Но и это тренируется.

maxprime 21.06.2011 11:31

Можел лучше не заморачиваться и купить мешок? Б/у можно найти по объявлениям рублей за 300 25 кг.,легковат конечно,но все лучше чем по воздуху или полотенцу бить.Насчет гантелей : мне тренер говорил,что это для тех,кто уже "вырос",т.е. удар жесткий и техника поставлена,в противном случае будет просто прокачка рук.
Или как вариант записаться на время в фитнесс клуб,во многих мешки висят,а безлимитка сейчас стоит очень дешево.

Ждамар 21.06.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 398934)
Если каратешные удары эффективнее чем боксерские, почему бы не потратить время на их изучение. Почему так никто не делает ?

Потому, что долго. Принцип плети (волны) очень трудно объяснить.

Цитата:

Расскажи в чем + каратешной стойки и что она закрывает ?

Плюсов нет. И вообще стойка это - миф.

Цитата:

Про биомеханику красиво, только куда руки опускать, если они и так на уровне плеч ? ) Откуда и стартует удар.

С какого переляку? Боксерская стойка она и в Африке - боксерская стойка! Основа - защита башки!
А вот с ударами все чуточку проблематично.

Ждамар 21.06.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от rojka (Сообщение 398940)
только куда руки опускать, если они и так на уровне плеч ?.....Может имелась ввиду, популярная сейчас, стойка заблочников.

Ошибаисси! Руки твои должны быть выше уровня плеч для защиты тыковки. А про популярную стойку особо вспоминать не надо. Ее еще называют немецкой стойкой. Но это - чисто спортивный вариант, с расчетом на глухую защиту и оценку по очкам.

maxprime 21.06.2011 18:13

Цитата:

в чем + каратешной стойки и что она закрывает ?

Смотря какой стойки :yes:,в ката их дофига,но в спарринге они не используются.Камае же мало отличается от все остальных ударных единоборств.

ПИТБУЛЬ 21.06.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 398870)
Плечо как раз таки выполняет роль рукояти бича

Может быть рукояткь бича или лома..... :yes: - не суть.
Я имел ввиду, что плечо при ударе не выносится как в боксерской классике, а энергия удара берется за счет движения бедрами. Плеть или лом или еще что-то - в зависимости от школы и стиля.

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 399061)
Ошибаисси! Руки твои должны быть выше уровня плеч для защиты тыковки.

Не соглашусь.... просто в боксе тыковка должна быть опущена, с прижатым к груди подбородочком, чего в каратэ нет и благодаря чему я легко узнаю каратэку, как бы отлично он не работал руками. :yes:

ПИТБУЛЬ 21.06.2011 20:49

Киокушиновец (черный пояс, вроде 2-ой дан) бьет по лапам. Там рядом еще много его роликов.

Psix 21.06.2011 23:33

Это вот он бьет плетью ??

rojka 22.06.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 399061)
Ошибаисси! Руки твои должны быть выше уровня плеч для защиты тыковки

Насчёт высоты рук- тут по ситуации, можно и выше бровей поднять временами.

Ждамар 22.06.2011 03:40

rojka,
Я взял общий случай. По ситуации можно и на пуп руки опустить и на затылок положить.

ПИТБУЛЬ 22.06.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от rojka (Сообщение 399368)
Насчёт высоты рук- тут по ситуации, можно и выше бровей поднять временами.

Имею ввиду классическую стойку

ПИТБУЛЬ 22.06.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 399312)
Это вот он бьет плетью ??

Кстати, по легенде, свой знаменитый джеб (плетью) Мохамед Али позаимствовал из какого то восточного стиля....

Psix 22.06.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 399053)
Потому, что долго. Принцип плети (волны) очень трудно объяснить.

В мма бьються профи за большие бабки, если бы была возможность изучить что то эффективнее, они бы сразу начали это изучать.

Цитата:

Плюсов нет. И вообще стойка это - миф.

Вах, находим слабости в боксерской стойке, а в карате её вообще нет. Жооссско))

Цитата:

С какого переляку? Боксерская стойка она и в Африке - боксерская стойка! Основа - защита башки!
А вот с ударами все чуточку проблематично.

Чет мне уже кажется, мы о разном говорим.

Вот фотки, руки на уровне плеч, траектория удара видна отлично.

Psix 22.06.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от maxprime (Сообщение 399072)
Смотря какой стойки :yes:,в ката их дофига,но в спарринге они не используются.Камае же мало отличается от все остальных ударных единоборств.

Той в стойке, которая сохранит свою голову на месте. После нокаута можно будет в ката их все перебрать.

Psix 22.06.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 399215)
Не соглашусь.... просто в боксе тыковка должна быть опущена, с прижатым к груди подбородочком, чего в каратэ нет и благодаря чему я легко узнаю каратэку, как бы отлично он не работал руками. :yes:

А для чего это делают в боксе ? И чем грозит это каратеки ?

Psix 22.06.2011 10:56

Цитата:

И вообще стойка это - миф.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 399401)
по легенде

Шаолинь силен, все что связанно с карате миф и легенда ? )))

За видео с Али спасибо!

rojka 22.06.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 399374)
Я взял общий случай

:yes: я то про свой общий случай похоже сказал.он у меня на аватарке, пока есть план на бой:julli-rofl, а когда план отсутствует, соглашусь с тобой, стойка-это миф.:julli-rofl

maxprime 22.06.2011 11:44

В киокушин будокай тоже учат подбородок прижимать потому что удары в голову разрешены.Я до сих пор не прижимаю(не привык еще) - до первого пропущенного в репу.

Дилетант 23.11.2015 11:36

Парни, расскажите новичку его ошибки. Это, кто не понял, боковой удар передней рукой (я левша).

И как добиться того, чтобы вместо толчка был удар? (у меня ведь толчек?) :nea:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:32.