Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Треугольники (http://mixforum.su/showthread.php?t=7894)

michaell 25.06.2011 13:57

Треугольники

Мастер-класс по удушениям треугольником от Георгия Залеева (видео)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Тренер по грепплингу московского клуба МЭИ-Альянс Георгий Залеев продемонстрировал для Blood&Sweat нюансы успешного выполнения удушений треугольником и треугольником через руку.
Удушение треугольником:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Удушение треугольником через руку:

RISK 26.06.2011 12:26

Гошаа-а-а!!! Лучший!!!!:appl7:appl7

Рад видеть..
(по технике я делаю с другими деталями..

kot143 01.07.2011 20:00

Все эти приёмы нужно отрабатывать в любом случаею

Tema25 12.08.2011 00:46

Ребята, подскажите, где можно посмотреть толковые выходы из треугольника ногами, если замок уже плотно закрыт. Или хотя бы на словах кто может объяснить если знает. Заранее благодарен.

flashattacker1 12.08.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Tema25 (Сообщение 423721)
Ребята, подскажите, где можно посмотреть толковые выходы из треугольника ногами, если замок уже плотно закрыт. Или хотя бы на словах кто может объяснить если знает. Заранее благодарен.

Поднимаешь шею как можно выше, не даешь своей руке перекрыть горло. Встаешь на ногах. Руки кладешь на живот противника. Ноги подводишь на уровне его ягодиц. Резко падаешь назад и скрещиваешь ноги на противнике.

Надеюсь понял :yes3

RISK 13.08.2011 18:17

flashattacker1, я считаю это неудачным уходом. Нет, он удачен, если работает...только вот работает он невсегда.
Во-первых надо встать...что требует времени, которое не всегда в наличии.
Во вторых..такой уход открывает ноги для болевых

fresher 14.08.2011 03:00

RISK,я бы добавил еще третий вариант, можно нарваться на угрозу рычага локтя, особенно если уже знают что так будешь уходить.
что то типа этого, но разок сам словил и уже в процессе опрокидывания соперника назад и вставки ног.

есть и такая вот заморота, как раз про отсутствие времени

Но вариант по ситуации рабочий вполне, я часто его юзаю, но больше люблю скрутку в сторону ноги, которая лежит на шее ( плече)

aclan 18.08.2011 17:17

отличный вариант ,надо попробовать

flashattacker1 18.08.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 424394)
flashattacker1, я считаю это неудачным уходом. Нет, он удачен, если работает...только вот работает он невсегда.
Во-первых надо встать...что требует времени, которое не всегда в наличии.
Во вторых..такой уход открывает ноги для болевых

Оказавшись в закрытом треугольнике попадаешь вообще в неудачную ситуацию :)

Армбар не проходит, т.к руки согнуты. Согласен что после его выполнения ноги открыты для болевых, но тут уже больше шансов уйти, чем когда ты в закрытом треугольнике!

fresher 27.08.2011 17:22

Ручной треугольник - не рабочий прием для опытных. Давно не видел чтоб на него кто то попался и постучал. Катит он походу только на тех, кому не показали принципы ухода из него. Я сам не помню когда стучал от него, хотя признаться честно, периодически пропускаю заход на него.. наверное из з а того что не боюсь его как сабмишена:pardon:.

Единственный вариант, это удачное положение рук, когда на сонную артерию давить костью предплечья, зона которой прилегает максимально близко к кисти.

У кого как?

dar 27.08.2011 19:35

Ой, как интересно..мб и себе пойти куда-то..я для этого уже старая...:dirol:

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 431460)
не рабочий прием для опытных. Давно не видел чтоб на него кто то попался и постучал. Катит он походу только на тех, кому не показали принципы ухода из него. Я сам не помню когда стучал от него, хотя признаться честно, периодически пропускаю заход на него.. наверное из з а того что не боюсь его как сабмишена

а я думаю все приемы рабочие, вот только что не у всех получается использовать их на практике..как говорится на вкус и цвет все фломики разные..
у каждого своя коронка..

Psix 27.08.2011 19:55

dar, а фотки, фотки были ? ))

dar 27.08.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 431521)
dar, а фотки, фотки были ? ))

какие фотки?

Psix 27.08.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 431524)
какие фотки?

Ваши)

dar 27.08.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 431552)
Ваши)

небыло)

limon 27.08.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 431553)
небыло)

ну так давай!у нас традиция такая:yes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

fresher 30.08.2011 14:38

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :yahoo:
dar, готов лично с тобой провести персональную тренировку по уходу из этого приема! и ваще партеру подучиться не помешает у такого профессионала как я :old7 :git7:bayan:

я тебя могу много чему интересному научить, отвечаю:yes:

Psix 30.08.2011 14:44

fresher, еще и ударку подтянешь))

dar 30.08.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 433286)
dar, готов лично с тобой провести персональную тренировку по уходу из этого приема! и ваще партеру подучиться не помешает у такого профессионала как я

я тебя могу много чему интересному научить, отвечаю

заманчивое предложение..:lex

dar 30.08.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 433291)
fresher, еще и ударку подтянешь))

думаю, это мне больше всего пригодится..:yes:

brmc 30.08.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 431460)
Ручной треугольник - не рабочий прием для опытных. Давно не видел чтоб на него кто то попался и постучал. Катит он походу только на тех, кому не показали принципы ухода из него.

Леснар - Карвин, Барнетт - Роджерс, Жакаре - Линдланд, Стори - Фостер - это первое, что в голову пришло. Все были в пределах последних двух лет и на крупных турнирах. На мелких, понятное дело, еще больше примеров можно найти.

fresher 30.08.2011 17:53

У ручного треугольника как минимум четыре действия облегчающие удушку, на этих видео не увидел даже попытки их применить, поэтому тут думаю - что я не ошибся, речь про тех кто не в теме.

Здесь же попытка отодвинуть руку была, при чем самая неэффективная без продолжения особого, и почему то на начальной стадии когда захват был совсем не страшный не было никаких попыток его ослабить. Мутная какая то история, возможно карвин уже сдулся и сам, возможно и Леснар за счет супер силы... но все равно мутно со стороны.

Стори - Фостер лень искать, возможно там что то и интересное..

fresher 30.08.2011 18:02

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 433313)
думаю, это мне больше всего пригодится..

ну мы на месте разберемся, что там тебе больше всего пригодится :)

Значит Киев, мать городов русских.

dar 30.08.2011 18:07

fresher 30.08.2011 18:09

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ну вот здесь, нужно было вставить телефонную трубку и отодвигать её. На всех видео, своя же рука бойцов со стороны головы участвовала в удушке, а в основном именно её выключить частично или даже полностью из удушения проще всего. Далее суть в том. что с одной стороны удушение от руки можно перетерпеть, ибо руки не ноги, там силы кончаются у атакующего. как то так, а ведь есть и еще примочки..

Я как бы не спорю что он может пройти, но и вспотеть на нем можно л е г ко.

brmc 30.08.2011 18:17

fresher, прием не самый распространенный, я не спорю. Примерно как омоплата, которая чисто до завершения бывает крайне редко доведена, обычно ей пользуются для того, чтобы перейти в более выгодную позицию. Ну может треугольник почаще бывает.

fresher 30.08.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 433392)
fresher, прием не самый распространенный, я не спорю. Примерно как омоплата, которая чисто до завершения бывает крайне редко доведена, обычно ей пользуются для того, чтобы перейти в более выгодную позицию. Ну может треугольник почаще бывает.

ну да, как то так.

Но на неопытных проходит ваще влёт, тут даже снизу из гарда можно задушить

brmc 30.08.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 433393)
Но на неопытных проходит ваще влёт, тут даже снизу из гарда можно задушить

Омоплата-то? Может ты с гогоплатой путаешь?

fresher 30.08.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 433404)
Омоплата-то? Может ты с гогоплатой путаешь?

неа, я про треугольник усё. что ручной.

омоплатой удушить как то тяжеловато,,, да, - это выход на новую более удобную позицию, ну иногда , на еще более балбесах - болевой. :yes:

brmc 30.08.2011 19:23

fresher, а, в смысле задушить треугольником из гарда снизу? Ну это надо совсем уж валенком быть:)

TAP OUT 30.08.2011 19:40

Ручной треугольник - нормальная тема ... Насчет его слабой эффективности почему-то ни разу мысль не посещала , в спаррингах проходил не хуже американы или кимуры . Подсмотрел прием у Северна на 4-м ЮФС , но тот делал в маунте , не помню где научился выходить в сайд ...Но моя основная задумка была в том чтобы , ясен пень ,забегать ногами -тогда руки работают как бы на стягивание , как петли , они стягиваются непосредственно ручным мышечным усилием в конечной фазе если удалось грамотным забеганием выключить плечо оппонента . Понятно если просто схватить и давить кто кого пережмет ,можно нарваться на крепыша и пукнуть потратить все силы...

Главная фишка , которая практически исключала возможность фейла в данной ситуации ,заключалась в том что я когда-то подсмотрел у Колмана и доработал сам... Короче если взял захват ручной треугольник и нен можешь додавить , то очень хорошо проходит следующий трюк :
не разжимая захват перемещаете свои бёдра в позицию бокового удержания (типа самбистское ,когда на попе сидишь) ...Повторяю -не разжимая РТ ...И делаете колмановский прогиб на диафрагму ( как он Северна задушил) , который и сам по себе очень трудно выдержать при грамотном исполнении , а тут еще бонус в виде РТ , перекрывающего дыхание ...

Попробуйте ,если получится , с вас доллар за патент :D

PS Для сверки

TAP OUT 30.08.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 433407)
задушить треугольником из гарда снизу? Ну это надо совсем уж валенком быть

Не скажи , это как попасть :) В гарде еще растяжка включается , а это крайне мерзкое ощущение :vava:

Ваня Магомедович Кульман 31.08.2011 17:07

Ручной треугольник один из самых беспонтовых приемов. Проходит на школьниках в грепплинге. Готов забиться, что меня ни фрешер ни тапаут не задушат им.

м. Тульская. первый вагон из центра.
взять с собой 50 баксов.

brmc 31.08.2011 17:27

Ого, дело принимает серьезный оборот...:)

fresher 31.08.2011 18:06

хоть я.., но гавно-вопросВаня Магомедович Кульман, через пол часа буду проезжать мимо, завтр буду тоже в тех степях. Ну что, не вспотеешь?:)

dar 31.08.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 433846)
хоть я.., но гавно-вопросВаня Магомедович Кульман, через пол часа буду проезжать мимо, завтр буду тоже в тех степях. Ну что, не вспотеешь?

Ваня Магомедович Кульман 31.08.2011 18:17

fresher, ну гавно вопрос, так гавно вопрос. через час жду, либо завтра днем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пиши если не очканешь, отвечу как добраться

Ваня Магомедович Кульман 31.08.2011 18:48

Жду тебя, :lex и смотри не срули :acute:, сам найду...

TAP OUT 31.08.2011 19:01

Бля , я озадачен , не съездить ли в Москву за халявным полтинником ? :D
Готов на 500 , Белгород-Харьков , пох где :D
Если возьму захват и не задушу с учётом описанных примочек - 500 бакинских уедут в Москву ...
Только просьба - без лишнего трёпа...

future 31.08.2011 19:21

Ставлю на Фрешера и Тэпыча!! Только коэффициенты не могу найти в инете!))). Но вроде как фавориты.. :).

dar, если чё, я на бокс ходил!)). Левый - коронный, правый - похоронный!!:aggressive:

jane66 31.08.2011 20:27

А можно я снимать на видео и фото буду, как вы там хама душить будете ? А ? Возьмете с собой ?
:julli-rofl

fresher 01.09.2011 15:26

Смотрю и тут уже кульман вспотел ( рано забанили, он мне еще должен отписаться :julli-rofl, но зал нормуль и возле работы:good:,

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 433409)
не разжимая захват перемещаете свои бёдра в позицию бокового удержания (типа самбистское ,когда на попе сидишь) ...Повторяю -не разжимая РТ ...И делаете колмановский прогиб на диафрагму ( как он Северна задушил) , который и сам по себе очень трудно выдержать при грамотном исполнении , а тут еще бонус в виде РТ , перекрывающего дыхание ...

Попробуйте ,если получится , с вас доллар за патент

по твоей ссылке почему то не открылось. только здесь смог увидеть,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но здесь уже не РТ, а обычный дзюдошный захват. (головой фиксации плеча-руки соперника нет) Тема прикольная :appl7, хотя если чо не так сделать, можно за спину упустить. скорее это похоже вот на это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]!

TAP OUT 01.09.2011 19:46

fresher, он ,только без РТ ...То есть рука не заправлена - так можно за спину выйти нижнему.С РТ (особенно у Лёши :) ) - без вариантов ...

ПИТБУЛЬ 02.09.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 434290)
а обычный дзюдошный захват

Почему именно дзюдошный?????? :huh2

fresher 02.09.2011 20:13

ПИТБУЛЬ, ну не юзают его почти в грепплинге и бжж, помнишь тема была как раз про удержания? За спину уходят в основном, ну и я сам тоже пришел к выводу что если сразу что то активное не поперло, лучше нафик там долго не засиживаться...

поэтому и написал, дзюдоишный :pardon:

fresher 02.09.2011 20:46

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот в самом начале вердум находится в самом лучшем на мой взгляд и надежном удержании в боковом контроле ( когда рука за шеей, 35-39 секунда, локоть выключен, а правое плечо еще и отворачивает голову лежащего снизу от тебя))) Попробуй от туда вылези?:)

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Кстати, в том положении в котором вердум показывает американу, как только поворачиваешься в этот вид контроля, правая рука низлежащего может тут же отжать голову и ногой сверху накрыть

RedSefo 02.09.2011 21:35

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 434290)
рано забанили, он мне еще должен отписаться

Замолчалили на три дня - давай уже придуши его скорей, а то возможно мало дали...

fresher 02.09.2011 21:41

RedSefo,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 434859)
Замолчалили на три дня - давай уже придуши его скорей, а то возможно мало дали...

дык уже, он должен был отписаться :julli-rofl, зал то в пяти минутах от моей работы

RedSefo 02.09.2011 21:45

fresher,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
личка у молчаленых работает... впрочем его ник сам за себя говорит.

fresher 02.09.2011 21:52

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
50 баксов я кстати так и не получил с него:), взял с него пропуском в зал..(он на закрытой территории). , и к Олейнику сказал придет тренировацца:julli-rofl,

RedSefo 02.09.2011 22:05

fresher,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
оО, дык "баттл" состоялся... эх, Тэп щяз прочитает и полштуки мне предьявит ;o)
Сниму молчанку коли персонаж не вымышлен...

fresher 03.09.2011 00:36

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 434869)
оО, дык "баттл" состоялся... эх, Тэп щяз прочитает и полштуки мне предьявит ;o)
Сниму молчанку коли персонаж не вымышлен...

этот батл надо было на видео снимать и в раздел юмор:julli-rofl,

RedSefo 03.09.2011 01:13

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 434908)
этот батл надо было на видео снимать и в раздел юмор

А что ж ты... такой искклюзифф прощелкал :2887

ПИТБУЛЬ 03.09.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 434825)
поэтому и написал, дзюдоишный

Просто он такой же дзюдошный, как и самбистский, вольнический, классический.... Короче катит везде, где можно победить, просто зафиксировав на спине.
Не соглашусь, что это бесполезно в грепплинге. TAP OUT описывал "диафрагму", которая как раз из этого удержания выходит.

У меня офтопы не открываются :cray Что там с кульманом?

TAP OUT 24.09.2011 23:58

Возвращаясь к вопросу о силе ручного треугольника :old7 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПИТБУЛЬ 16.05.2012 11:24

У меня выявилась следующая проблема при проведении треугольника ногами.
Я снизу делаю треугольник. Соперник, защищаясь поднимается на ноги и начинает накатывать меня, ставя на хребтину. В связи с проблемами в шее и верхнем отделе позвоночника не могу находиться в таком положении и приходится отпускать треугольник. Пробовал перекидывать ногу и переходить на рычаг локтя, но проблема не пропадает. Кто что может посоветовать?

fresher 23.05.2012 23:48

ПИТБУЛЬ, попробуй повернуться в бок. смотри, цепляешься рукой под ногу соперника изнутри и поворачиваешься ( если левой ногой закрыл замок, то правой рукой, если правой ногой - то наоборот левой...) получается что ты скручиваешь его под еще большее уплотнение замка. Такая атака на свип. Может подойдет

TAP OUT 24.05.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 580598)
Соперник, защищаясь поднимается на ноги и начинает накатывать меня, ставя на хребтину.

Голову прихватывает при этом ? Если нет - то то о чем fresher писал .Если да - то то же самое , только до того как он возьмет затылок ...
Суть того чтобы не дать себя согнуть в том чтобы вывести из-под соперника свой таз , расположиться к нему если не перпендикулярно , то хотя бы под углом ! Вообще в идеале этот момент с тазом нужно закладывать в само исполнение приема , т е выводить его как при болевом на руку снизу - под углом к сопернику . Тогда согнуть будет проблематично.:old7

RISK 24.05.2012 22:26

Цитата:

Соперник, защищаясь поднимается на ноги и начинает накатывать меня, ставя на хребтину.

Скажу свои 5 копеек.
Он начинает тебя накатывать, потомучто ты дал ему выпрямиться и потом подняться. Твоя, пардон, жопа была слишком близко к нему. Тебе надо на, пардон, жопе, отползти от него, сохраняя захват шеи и только потом работать над плотным закрытием треугольника под колено.

Объясню более просто:
ты вышел на позицию треугольника. Треугольник еще закрыт не плотно, просто ноги перекрещены, но стопа ещё не под коленкой. Ты должен контролировать его шею и растянуть, потянуть на себя. И вот тогда когда он растянут, это даёт тебе время сделать правильный угол , о чём и говорят товарищи выше, скрутиться на бёдрах и закрыть треугольник плотно .
И ещё...судя по фото ты не выше 175 с несамыми длинными ногами. Так нах тебе такое внимание уделять приёму, который не совсем соответствует твоей физике?

ПИТБУЛЬ 25.05.2012 10:22

Бля........... целый час писал, отвечал всем , а в результате пост не сохранился :cray

Трактор 25.05.2012 10:29

Цитата:

Соперник, защищаясь поднимается на ноги и начинает накатывать меня

Со своим малым опытом могу только сказать что очень важно прихватывать руку. За неё полезно дёрнуть при попытке противника встать. Эту руку одновременно затаскиваем под шею противника, чтобы душить легче было.

RISK 25.05.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 585539)
очень важно прихватывать руку

Я за то, что эта рука вообще не нужна. И заводить её не обязательно:pardon:

ПИТБУЛЬ 25.05.2012 12:50

Парни, попробую отснять на видео, а там разберем. Подворот я и так всегда делал.
Мне кажется РИСК правильно подметил, насчет шеи. Надо попробовать сконцентрироваться на ней.

TAP OUT 25.05.2012 13:45

Чем дольше длится процесс удушки - тем больше у соперника времени придумать контру ...если соперник крепкий и способен терепеть , то каждый милиметр правильного захвата играет роль . Задача атакующего максимально быстро завершить прием . Для этого я все-таки рекомендую заводить захваченную руку под шею удушаемого : это во-первых устраняет свободное пространство , где он может ловить воздух , а во-вторых полностью нейтрализует одну из рук - получается что-то типа ручного треугольника , когда соперника душат его же рукой . Накатить , имея в активе одну руку ,ему будет сложно .Если натянуть при этом его затылок на себя , то удушить будет гораздо проще и быстрее чем без руки ...

fresher 25.05.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 585591)
Я за то, что эта рука вообще не нужна. И заводить её не обязательно

это потому что ты небольшого роста. У меня в зале есть малыш-крепыш, так он даже без руки может треугольник завершить, т.е. только одну голову взяв в захват:yes:. Реально проверял, дал ему захват и пару раз не смог выбраться. ага сам в ахуе, я на треугольник то не попадался уже год как.

RISK 25.05.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 585794)
т.е. только одну голову взяв в захват

Это уже не треугольник и я говорил не об этом.

Я говорил о том, что не обязательно концентрироваться на руке в треугольнике...это не так важно.

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 585794)
я на треугольник то не попадался уже год как.

Возможно это говорит о твоём классе, а возможно об их.

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 585668)
Чем дольше длится процесс удушки - тем больше у соперника времени придумать контру ...если соперник крепкий и способен терепеть , то каждый милиметр правильного захвата играет роль .

Я не считаю завод руки столь решающим фактором. Скорее важнее понять чем вы душите...Какими мышцами ног.

Я сам не эксперт по треугольникам, так как ножки толстые и короткие и никого круче белого пояса по БЖЖ я треугольником ножным не душил. Так что не претендую на правду.

Но в любом случае, завести руку можно когда захват закрыт плотно...Я сам не завожу спецально..я стараюсь не тратить время на это...При правильном давлении удушение наступает быстро, а так как контролируешь голову (а вот это очень важно на всех этапах) то выигрыш во времени есть..

Approx 25.05.2012 19:10

Да у меня та-же проблема, короткие ноги, но про голову без рук думал, но считал это не эффективным, надо попробовать, сила ног хорошая) ну а с рукой бывает ловлю и душу за счет того что корпус сильно проворачиваю, но если соперник не дает то все, никакой треугольник не идет.

TAP OUT 25.05.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 585823)
Я не считаю завод руки столь решающим фактором. Скорее важнее понять чем вы душите...Какими мышцами ног.

Почти все контры и защитные действия идут с "сильной" захваченной рукой , поэтому ее в идеале нужно выключать ... Задушить - то треугольником без руки несложно , проблемы начинаются тогда когда соперник демонстрирует живучесть и умение защищаться .

RISK 25.05.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 585834)
то треугольником без руки несложно , проблемы начинаются тогда когда соперник демонстрирует живучесть и умение защищаться .

Вот тогда и начинается игра с руками.

TAP OUT 25.05.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 585835)
Вот тогда и начинается игра с руками.

Вот как раз тогда и может быть поздно :)
Если скрестит руки под , пардон , жопой - плакали наши треугольники :)

RISK 25.05.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 585848)
Если скрестит руки под , пардон , жопой - плакали наши треугольники

Их легко разорвать..я имею в виду руки под , пардон, тахатом.
Чуть мостишь пропускаешь свою руку под свой тахат и затем атакуешь кимурой свободную от треугольника руку

TAP OUT 25.05.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 585855)
Чуть мостишь пропускаешь свою руку под свой тахат и затем атакуешь кимурой свободную от треугольника руку

Ну это уже борьба ... При мосте захват попустишь , может и перешагнуть ... С рукой надежнее , как по мне - там таких вариаций не будет !

RISK 25.05.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 585859)
может и перешагнуть

При перешагивании у него нога будет на болевом.

Я ничего не имею против заведения руки...Другой вопрос - когда..Т.е. последовательность.

По мне самое главное - контроль головы, растяжение противника на себя, затем скрутка и правильное давление и только потом, если нужно - завод руки в треугольнике.
И опять таки..при правильном давлении и контроле головы всё будет ОК.

Трактор 25.05.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 585855)
Чуть мостишь пропускаешь свою руку под свой тахат

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 585900)
По мне самое главное - контроль головы

Что-то не складывается. Одной рукой голову фиг удержишь. А если мостить начнёшь, то дашь противнику шанс встать и накатить на твою ногу, что у него на шее.
Споры бесполезны. Надо пробовать.

RISK 26.05.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 586137)
Одной рукой голову фиг удержишь

удержешь, если берёшь как на тайский клинч за затылок.
А потом перехватываешься за голень. + если треугольник закрыт, то я додавлю без фиксации головы.
+ та ситуация о которой шла речь..отличается, так как там две мои руки будут атаковать руку на кимуру.

TAP OUT 26.05.2012 02:05

Цитата:

При перешагивании у него нога будет на болевом.

Не знаю никакого болевого , может ты неправильно понял о чем я ...
Всей этой суеты с кимурами , мостами и прочими телодвижениями можно избежать просто и безболезненно нейтрализовав руку . Вопрос был в какой момент ? Я считаю что сразу и как можно быстрее , если не идет - тогда уже пробовать без руки , дальше на руку и т д ...

PS Я не очень понял по картинке с Карвином - Сантосом ...Ты что и правда считаешь что там была опасность удушки от Карвина ? Через руку , с высоко задранным локтем , без ног ???

RISK 26.05.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 586174)
Не знаю никакого болевого , может ты неправильно понял о чем я ...

Я понял, что когда верхний, пытается уйти, зашагнув ногой ..Что-то похожее пытался сделать Соненн с А.Сильвой(безуспешно). Вот эта нога открыта для болевого.

Цитата:

Ты что и правда считаешь что там была опасность удушки от Карвина ? Через руку , с высоко задранным локтем , без ног ???

Я не очень верю в греплинг от Карвина, но если бы был кто-то сведующий, то да...захват был рабочий и Сантос очень безвольно лежал.

Цитата:

Всей этой суеты с кимурами , мостами и прочими телодвижениями можно избежать просто и безболезненно нейтрализовав руку .

У меня никогда не было всей этой суеты. Я душил. И о руке вообще не парился. Кстати, мост- один из способов завести руку.
С другой стороны...как уже признался, треугольник не тот приём, которым я заканчиваю. Если это греплинг, то работая в основном в ситинггарде, основные завершающие для меня это удушающие (гольиотина,брабо, прямой, со спины, север-юг) и болевые на ноги.Я предпочитаю делать их. Мне легче в силу физ особенностей.

Раздолбай 26.05.2012 12:27

Уважаемые вьюноши, а нельзя ли как то иллюстрировать ваши занятные:good: топологические изыски? А то как то совершено не воспринимаются "на слух":pardon:

RISK 26.05.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 586316)
то как то совершено не воспринимаются "на слух"

Мне извиниться:pardon:?

Трактор 26.05.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 586316)
Уважаемые вьюноши, а нельзя ли как то иллюстрировать ваши занятные топологические изыски?

Можно. Приходи на занятия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Раздолбай 26.05.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 586466)
Можно. Приходи на занятия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а кто из участников дискуссии занимается по данному адресу?

TAP OUT 26.05.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 586234)
Я понял, что когда верхний, пытается уйти, зашагнув ногой ..Что-то похожее пытался сделать Соненн с А.Сильвой(безуспешно). Вот эта нога открыта для болевого.

Не знаю , там скорее нижний под угрозой атаки на ногу когда расцепит треугольник...

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 586234)
Я не очень верю в греплинг от Карвина, но если бы был кто-то сведующий, то да...захват был рабочий и Сантос очень безвольно лежал.

Меня захват не впечатлил ... Руки на изломе , кисти на разрыве ... Еще чуток и захват сорвался бы .
Другое дело что какой-нить асс мог перехватиться в процессе , но это уже другая история .Перехватиться он мог и на кимуру , к слову... В любом случае все эти пересуды о том что Сантоса чуть ли не гонг спас от гильотины считаю проявлением наивности , поэтому и поинтересовался ...

Про руку дело хозяйское ... Я стараюсь заводить если дают , если нет - пробую без ... Мне с рукой душится намного легче . Да и если сам попался и завели руку - ощутимая разница :pardon:

BRYAN 26.05.2012 18:28

Трактор 26.05.2012 21:30

RISK, видел как на кубке мэра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] еврей (забыл фамилию) пытался задушить Богатырёва? Не получилось. Потому что руку не взял. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], наверно, будет повторять передачу. Если не видел - посмотри.

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 586525)
кто из участников дискуссии занимается по данному адресу?

Только я. Но готов разобрать детали треугольника. Самому интересно. Думаю и Сергей, тренер, и остальные участники с удовольствием пообщаются на эту тему. Занятия по средам и пятницам с 19 до 21 Москва, метро Киевская. Если кто готов прийти, то отпишитесь тут, чтобы я Сергея предупредил, чтобы без сюрпризов для него.

ПИТБУЛЬ 27.05.2012 10:45

Цитата:

По мне самое главное - контроль головы, растяжение противника на себя, затем скрутка и правильное давление и только потом, если нужно - завод руки в треугольнике.
И опять таки..при правильном давлении и контроле головы всё будет ОК.

А разве растяжение на себя не за счет этой самой руки делается?
Я делаю треугольник как показывает в учебке Майя. Другие варианты при нашем с тобой телосложении, сам знаешь, не особо получаются.
Делаю в такой последовательности:
1. Скрещивание ног на спине (одна рука соперника в ловушке).
2. Рукой беру свою голень (типа рабер гард), меняю угол и закрываю треугольник.
3. Делаю мост и перевод руки.
4. Тяну на себя его голову или свое колено.

Проблемы появляются между 2 и 3 пунктами, причем, именно рука (как мне кажется) играет важную роль, так как соперник уже начинает активно защищаться и частенько если его рука оказывается не под подбородком , а перед ним, то задушить не получается. Он встает на ноги и накатывает.... Мои позвонки начинают хрустеть и я выпускаю добычу :cray

RISK 27.05.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 587768)
А разве растяжение на себя не за счет этой самой руки делается?

нет.
Мая кстати чуть ли не под 190 см.
1) скрещевание ног . ноги перекрещиваются щиколотками.
2) контроль головы одной рукой.
3) ползёшь на заднице от противника растягивая его., сохраняя контроль головы.
4) Ногу которую на шее заводишь как на раббер гарде и берёшь её за голень свободной рукой
5)скручиваешься на бёдрах, делаешь угол, можно помочь себе той рукой, что контролировал голову, ибо теперь контроль головы осуществляет рука держащая голень.
6) Закрываешь треугольник плотно под колено
7) освободившейся рукой (той, что сначала контролировала голову, а потом помогала при скрутке) в идеале берёшь андерхуком руку соперника.
8) давишь ногой (одной, той, что на шее) (2 варианта или распремляющим движением или сгибающим движением. я предпочитаю распремляющее)
9) ПОСТУЧАЛИ.

Вот та техника , что я пользуюсь и по-моему она оптимальна. Завод руки противника при ней не важен.
Но оговарюсь, что не часто иду на треугольник, так как короткие ноги и толстые.

ПИТБУЛЬ 28.05.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 587800)
Мая кстати чуть ли не под 190 см.

Неееееееее, он как Федор 183, и главное не долговязый, поэтому его исполнение мне подходит, в отличии от, к примеру, Вердумовского триэнгла.

Цитата:

1) скрещевание ног . ноги перекрещиваются щиколотками.

Да

Цитата:

2) контроль головы одной рукой.
3) ползёшь на заднице от противника растягивая его., сохраняя контроль головы.

Вот это надо попоробовать :huh2

Цитата:

4) Ногу которую на шее заводишь как на раббер гарде и берёшь её за голень свободной рукой
5)скручиваешься на бёдрах, делаешь угол, можно помочь себе той рукой, что контролировал голову, ибо теперь контроль головы осуществляет рука держащая голень.
6) Закрываешь треугольник плотно под колено

Всё так :yes: Иногда в момент изменения угла , когда рука держит голень, другой ногой удается оттолкнуть его колено и это движение реально дает растянуть соперника. Правда не всегда получается так сделать.

Цитата:

7) освободившейся рукой (той, что сначала контролировала голову, а потом помогала при скрутке) в идеале берёшь андерхуком руку соперника.
8) давишь ногой (одной, той, что на шее) (2 варианта или распремляющим движением или сгибающим движением. я предпочитаю распремляющее)
9) ПОСТУЧАЛИ.

Я после закрытия треугольника фиксирую пойманую руку на себя, а бедрами наоборот толкаю от себя. Это движение позволяет перекинуть пойманную руку поперек.

Вообщем надо попробовать твой пункт 3.

RISK 28.05.2012 17:31

Cамый главный пункт -8, думаю, что ты неправильно давишь ногами.

И мне было лень заглянуть в статистику, но люди, кто лично знают Маю, говорили, что он за 185 см..где-то под 190...

ПИТБУЛЬ 28.05.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 588596)
И мне было лень заглянуть в статистику, но люди, кто лично знают Маю, говорили, что он за 185 см..где-то под 190...

:pardon: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 588596)
думаю, что ты неправильно давишь ногами

Почему такое мнение? У меня с этим точно проблем не было.

RISK 28.05.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 588691)
Почему такое мнение? У меня с этим точно проблем не было.

Потому что там есть секреты.

jane66 28.05.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 588691)
У меня с этим точно проблем не было.

Проверено. Сдавался.:vava:

ПИТБУЛЬ 28.05.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 588701)
Потому что там есть секреты.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Я вхожу в этот узкий круг посвященных :icon_e_ugeek:

ПИТБУЛЬ 28.05.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 588710)
Проверено. Сдавался.

Сказал purple belt ,между прочим :)

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
фото purple belt-а удалено по причине конспирации

RISK 28.05.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 588736)
Я вхожу в этот узкий круг посвященных

Ну тогда закрываем тему:pardon:

ПИТБУЛЬ 28.05.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 588781)
Ну тогда закрываем тему

Отчего же? :huh2
Я хочу попробовать то, что ты порекомендовал , а потом обсудим. Относительно именно сжатия ногами , честно скажу, вопросов не возникает. Ноги у меня толстые, сильные, поэтому если уж закрыл треугольник, то к ним вопросов нет. У меня другая проблема, о которой я писал выше.

Раздолбай 28.05.2012 23:03

онлайн семинар не хотите устроить?)) одновременно приходите в зал в разных концах света, камеры, показ, рассказ.:beach: Или вам и так все понятно?:pardon:

ПИТБУЛЬ 28.05.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 588789)
Или вам и так все понятно?

мы виртуальные грепплеры, воины сети, боремся на словах в онлайне :facepalm:

TAP OUT 28.05.2012 23:24

И главное - не забудьте снять видео , чтобы мы могли видеть те чудеса и секреты техники которые будут выдавать ваши толстые и сильные ноги :D :D :D

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 588789)
Или вам и так все понятно?

Ну как бы на бумаге все понятно , другой вопрос что каждый делат прием по-своему , и и ногда люди делают по-разному ... И чтобы оценить эффективность техники , описываемой другим человеком , исповедующим другую технику - надо самому так попробовать на практике . При этом не факт что такая техника в силу например физических данных подойдёт подойдёт именно вам , поэтому хотелось бы видеть как такое исполнение идет у человека , ее предложившего , ведь никто не знает насколько успешно применяет он ее в реале сам ... Может вообще окажется что и та и та техника работает - нужно пробовать , в любом случае . Читать -это не то.
Как надо пробовать по написанному понять-то не сложно ...

TAP OUT 28.05.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 588794)
мы виртуальные грепплеры, воины сети, боремся на словах в онлайне

Я давно уже предлагал переименовать тему " греплинг " в " треплинг " :D Но с другой стороны где еще обсуждать такие вопросы как не здесь ! :old7

jane66 28.05.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 588738)
Сказал purple belt ,между прочим

Рожу спалил мою !!!!:facepalm: И еще раз повторяю , в магазине белого не было !!!!:old7 :julli-rofl

Часовой пояс GMT +3, время: 13:06.