![]() |
Треугольники
Мастер-класс по удушениям треугольником от Георгия Залеева (видео)
Тренер по грепплингу московского клуба МЭИ-Альянс Георгий Залеев продемонстрировал для Blood&Sweat нюансы успешного выполнения удушений треугольником и треугольником через руку. Удушение треугольником: Удушение треугольником через руку: |
Гошаа-а-а!!! Лучший!!!!:appl7:appl7
Рад видеть.. (по технике я делаю с другими деталями.. |
Все эти приёмы нужно отрабатывать в любом случаею
|
Ребята, подскажите, где можно посмотреть толковые выходы из треугольника ногами, если замок уже плотно закрыт. Или хотя бы на словах кто может объяснить если знает. Заранее благодарен.
|
Цитата:
Надеюсь понял :yes3 |
flashattacker1, я считаю это неудачным уходом. Нет, он удачен, если работает...только вот работает он невсегда.
Во-первых надо встать...что требует времени, которое не всегда в наличии. Во вторых..такой уход открывает ноги для болевых |
RISK,я бы добавил еще третий вариант, можно нарваться на угрозу рычага локтя, особенно если уже знают что так будешь уходить.
что то типа этого, но разок сам словил и уже в процессе опрокидывания соперника назад и вставки ног. есть и такая вот заморота, как раз про отсутствие времени Но вариант по ситуации рабочий вполне, я часто его юзаю, но больше люблю скрутку в сторону ноги, которая лежит на шее ( плече) |
отличный вариант ,надо попробовать
|
Цитата:
Армбар не проходит, т.к руки согнуты. Согласен что после его выполнения ноги открыты для болевых, но тут уже больше шансов уйти, чем когда ты в закрытом треугольнике! |
Ручной треугольник - не рабочий прием для опытных. Давно не видел чтоб на него кто то попался и постучал. Катит он походу только на тех, кому не показали принципы ухода из него. Я сам не помню когда стучал от него, хотя признаться честно, периодически пропускаю заход на него.. наверное из з а того что не боюсь его как сабмишена:pardon:.
Единственный вариант, это удачное положение рук, когда на сонную артерию давить костью предплечья, зона которой прилегает максимально близко к кисти. У кого как? |
Ой, как интересно..мб и себе пойти куда-то..я для этого уже старая...:dirol:
Цитата:
у каждого своя коронка.. |
dar, а фотки, фотки были ? ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dar, готов лично с тобой провести персональную тренировку по уходу из этого приема! и ваще партеру подучиться не помешает у такого профессионала как я :old7 :git7:bayan: я тебя могу много чему интересному научить, отвечаю:yes: |
fresher, еще и ударку подтянешь))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У ручного треугольника как минимум четыре действия облегчающие удушку, на этих видео не увидел даже попытки их применить, поэтому тут думаю - что я не ошибся, речь про тех кто не в теме.
___________________________________ Здесь же попытка отодвинуть руку была, при чем самая неэффективная без продолжения особого, и почему то на начальной стадии когда захват был совсем не страшный не было никаких попыток его ослабить. Мутная какая то история, возможно карвин уже сдулся и сам, возможно и Леснар за счет супер силы... но все равно мутно со стороны. Стори - Фостер лень искать, возможно там что то и интересное.. |
|
|
Я как бы не спорю что он может пройти, но и вспотеть на нем можно л е г ко. |
fresher, прием не самый распространенный, я не спорю. Примерно как омоплата, которая чисто до завершения бывает крайне редко доведена, обычно ей пользуются для того, чтобы перейти в более выгодную позицию. Ну может треугольник почаще бывает.
|
Цитата:
Но на неопытных проходит ваще влёт, тут даже снизу из гарда можно задушить |
Цитата:
|
Цитата:
омоплатой удушить как то тяжеловато,,, да, - это выход на новую более удобную позицию, ну иногда , на еще более балбесах - болевой. :yes: |
fresher, а, в смысле задушить треугольником из гарда снизу? Ну это надо совсем уж валенком быть:)
|
Ручной треугольник - нормальная тема ... Насчет его слабой эффективности почему-то ни разу мысль не посещала , в спаррингах проходил не хуже американы или кимуры . Подсмотрел прием у Северна на 4-м ЮФС , но тот делал в маунте , не помню где научился выходить в сайд ...Но моя основная задумка была в том чтобы , ясен пень ,забегать ногами -тогда руки работают как бы на стягивание , как петли , они стягиваются непосредственно ручным мышечным усилием в конечной фазе если удалось грамотным забеганием выключить плечо оппонента . Понятно если просто схватить и давить кто кого пережмет ,можно нарваться на крепыша и пукнуть потратить все силы...
Главная фишка , которая практически исключала возможность фейла в данной ситуации ,заключалась в том что я когда-то подсмотрел у Колмана и доработал сам... Короче если взял захват ручной треугольник и нен можешь додавить , то очень хорошо проходит следующий трюк : не разжимая захват перемещаете свои бёдра в позицию бокового удержания (типа самбистское ,когда на попе сидишь) ...Повторяю -не разжимая РТ ...И делаете колмановский прогиб на диафрагму ( как он Северна задушил) , который и сам по себе очень трудно выдержать при грамотном исполнении , а тут еще бонус в виде РТ , перекрывающего дыхание ... Попробуйте ,если получится , с вас доллар за патент :D PS Для сверки |
Цитата:
|
Ручной треугольник один из самых беспонтовых приемов. Проходит на школьниках в грепплинге. Готов забиться, что меня ни фрешер ни тапаут не задушат им.
м. Тульская. первый вагон из центра. взять с собой 50 баксов. |
Ого, дело принимает серьезный оборот...:)
|
хоть я.., но гавно-вопросВаня Магомедович Кульман, через пол часа буду проезжать мимо, завтр буду тоже в тех степях. Ну что, не вспотеешь?:)
|
Цитата:
|
fresher, ну гавно вопрос, так гавно вопрос. через час жду, либо завтра днем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пиши если не очканешь, отвечу как добраться
|
Жду тебя, :lex и смотри не срули :acute:, сам найду...
|
Бля , я озадачен , не съездить ли в Москву за халявным полтинником ? :D
Готов на 500 , Белгород-Харьков , пох где :D Если возьму захват и не задушу с учётом описанных примочек - 500 бакинских уедут в Москву ... Только просьба - без лишнего трёпа... |
Ставлю на Фрешера и Тэпыча!! Только коэффициенты не могу найти в инете!))). Но вроде как фавориты.. :).
dar, если чё, я на бокс ходил!)). Левый - коронный, правый - похоронный!!:aggressive: |
А можно я снимать на видео и фото буду, как вы там хама душить будете ? А ? Возьмете с собой ?
:julli-rofl |
Смотрю и тут уже кульман вспотел ( рано забанили, он мне еще должен отписаться :julli-rofl, но зал нормуль и возле работы:good:,
Цитата:
|
fresher, он ,только без РТ ...То есть рука не заправлена - так можно за спину выйти нижнему.С РТ (особенно у Лёши :) ) - без вариантов ...
|
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ, ну не юзают его почти в грепплинге и бжж, помнишь тема была как раз про удержания? За спину уходят в основном, ну и я сам тоже пришел к выводу что если сразу что то активное не поперло, лучше нафик там долго не засиживаться...
поэтому и написал, дзюдоишный :pardon: |
|
|
RedSefo,
|
fresher,
|
|
fresher,
|
|
|
Цитата:
Не соглашусь, что это бесполезно в грепплинге. TAP OUT описывал "диафрагму", которая как раз из этого удержания выходит. У меня офтопы не открываются :cray Что там с кульманом? |
Возвращаясь к вопросу о силе ручного треугольника :old7
|
У меня выявилась следующая проблема при проведении треугольника ногами.
Я снизу делаю треугольник. Соперник, защищаясь поднимается на ноги и начинает накатывать меня, ставя на хребтину. В связи с проблемами в шее и верхнем отделе позвоночника не могу находиться в таком положении и приходится отпускать треугольник. Пробовал перекидывать ногу и переходить на рычаг локтя, но проблема не пропадает. Кто что может посоветовать? |
ПИТБУЛЬ, попробуй повернуться в бок. смотри, цепляешься рукой под ногу соперника изнутри и поворачиваешься ( если левой ногой закрыл замок, то правой рукой, если правой ногой - то наоборот левой...) получается что ты скручиваешь его под еще большее уплотнение замка. Такая атака на свип. Может подойдет
|
Цитата:
Суть того чтобы не дать себя согнуть в том чтобы вывести из-под соперника свой таз , расположиться к нему если не перпендикулярно , то хотя бы под углом ! Вообще в идеале этот момент с тазом нужно закладывать в само исполнение приема , т е выводить его как при болевом на руку снизу - под углом к сопернику . Тогда согнуть будет проблематично.:old7 |
Цитата:
Он начинает тебя накатывать, потомучто ты дал ему выпрямиться и потом подняться. Твоя, пардон, жопа была слишком близко к нему. Тебе надо на, пардон, жопе, отползти от него, сохраняя захват шеи и только потом работать над плотным закрытием треугольника под колено. Объясню более просто: ты вышел на позицию треугольника. Треугольник еще закрыт не плотно, просто ноги перекрещены, но стопа ещё не под коленкой. Ты должен контролировать его шею и растянуть, потянуть на себя. И вот тогда когда он растянут, это даёт тебе время сделать правильный угол , о чём и говорят товарищи выше, скрутиться на бёдрах и закрыть треугольник плотно . И ещё...судя по фото ты не выше 175 с несамыми длинными ногами. Так нах тебе такое внимание уделять приёму, который не совсем соответствует твоей физике? |
Бля........... целый час писал, отвечал всем , а в результате пост не сохранился :cray
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, попробую отснять на видео, а там разберем. Подворот я и так всегда делал.
Мне кажется РИСК правильно подметил, насчет шеи. Надо попробовать сконцентрироваться на ней. |
Чем дольше длится процесс удушки - тем больше у соперника времени придумать контру ...если соперник крепкий и способен терепеть , то каждый милиметр правильного захвата играет роль . Задача атакующего максимально быстро завершить прием . Для этого я все-таки рекомендую заводить захваченную руку под шею удушаемого : это во-первых устраняет свободное пространство , где он может ловить воздух , а во-вторых полностью нейтрализует одну из рук - получается что-то типа ручного треугольника , когда соперника душат его же рукой . Накатить , имея в активе одну руку ,ему будет сложно .Если натянуть при этом его затылок на себя , то удушить будет гораздо проще и быстрее чем без руки ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я говорил о том, что не обязательно концентрироваться на руке в треугольнике...это не так важно. Цитата:
Цитата:
Я сам не эксперт по треугольникам, так как ножки толстые и короткие и никого круче белого пояса по БЖЖ я треугольником ножным не душил. Так что не претендую на правду. Но в любом случае, завести руку можно когда захват закрыт плотно...Я сам не завожу спецально..я стараюсь не тратить время на это...При правильном давлении удушение наступает быстро, а так как контролируешь голову (а вот это очень важно на всех этапах) то выигрыш во времени есть.. |
Да у меня та-же проблема, короткие ноги, но про голову без рук думал, но считал это не эффективным, надо попробовать, сила ног хорошая) ну а с рукой бывает ловлю и душу за счет того что корпус сильно проворачиваю, но если соперник не дает то все, никакой треугольник не идет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если скрестит руки под , пардон , жопой - плакали наши треугольники :) |
Цитата:
Чуть мостишь пропускаешь свою руку под свой тахат и затем атакуешь кимурой свободную от треугольника руку |
Цитата:
|
Цитата:
Я ничего не имею против заведения руки...Другой вопрос - когда..Т.е. последовательность. По мне самое главное - контроль головы, растяжение противника на себя, затем скрутка и правильное давление и только потом, если нужно - завод руки в треугольнике. И опять таки..при правильном давлении и контроле головы всё будет ОК. |
Цитата:
Цитата:
Споры бесполезны. Надо пробовать. |
Цитата:
А потом перехватываешься за голень. + если треугольник закрыт, то я додавлю без фиксации головы. + та ситуация о которой шла речь..отличается, так как там две мои руки будут атаковать руку на кимуру. |
Цитата:
Всей этой суеты с кимурами , мостами и прочими телодвижениями можно избежать просто и безболезненно нейтрализовав руку . Вопрос был в какой момент ? Я считаю что сразу и как можно быстрее , если не идет - тогда уже пробовать без руки , дальше на руку и т д ... PS Я не очень понял по картинке с Карвином - Сантосом ...Ты что и правда считаешь что там была опасность удушки от Карвина ? Через руку , с высоко задранным локтем , без ног ??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С другой стороны...как уже признался, треугольник не тот приём, которым я заканчиваю. Если это греплинг, то работая в основном в ситинггарде, основные завершающие для меня это удушающие (гольиотина,брабо, прямой, со спины, север-юг) и болевые на ноги.Я предпочитаю делать их. Мне легче в силу физ особенностей. |
Уважаемые вьюноши, а нельзя ли как то иллюстрировать ваши занятные:good: топологические изыски? А то как то совершено не воспринимаются "на слух":pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Другое дело что какой-нить асс мог перехватиться в процессе , но это уже другая история .Перехватиться он мог и на кимуру , к слову... В любом случае все эти пересуды о том что Сантоса чуть ли не гонг спас от гильотины считаю проявлением наивности , поэтому и поинтересовался ... Про руку дело хозяйское ... Я стараюсь заводить если дают , если нет - пробую без ... Мне с рукой душится намного легче . Да и если сам попался и завели руку - ощутимая разница :pardon: |
|
RISK, видел как на кубке мэра
Цитата:
|
Цитата:
Я делаю треугольник как показывает в учебке Майя. Другие варианты при нашем с тобой телосложении, сам знаешь, не особо получаются. Делаю в такой последовательности: 1. Скрещивание ног на спине (одна рука соперника в ловушке). 2. Рукой беру свою голень (типа рабер гард), меняю угол и закрываю треугольник. 3. Делаю мост и перевод руки. 4. Тяну на себя его голову или свое колено. Проблемы появляются между 2 и 3 пунктами, причем, именно рука (как мне кажется) играет важную роль, так как соперник уже начинает активно защищаться и частенько если его рука оказывается не под подбородком , а перед ним, то задушить не получается. Он встает на ноги и накатывает.... Мои позвонки начинают хрустеть и я выпускаю добычу :cray |
Цитата:
Мая кстати чуть ли не под 190 см. 1) скрещевание ног . ноги перекрещиваются щиколотками. 2) контроль головы одной рукой. 3) ползёшь на заднице от противника растягивая его., сохраняя контроль головы. 4) Ногу которую на шее заводишь как на раббер гарде и берёшь её за голень свободной рукой 5)скручиваешься на бёдрах, делаешь угол, можно помочь себе той рукой, что контролировал голову, ибо теперь контроль головы осуществляет рука держащая голень. 6) Закрываешь треугольник плотно под колено 7) освободившейся рукой (той, что сначала контролировала голову, а потом помогала при скрутке) в идеале берёшь андерхуком руку соперника. 8) давишь ногой (одной, той, что на шее) (2 варианта или распремляющим движением или сгибающим движением. я предпочитаю распремляющее) 9) ПОСТУЧАЛИ. Вот та техника , что я пользуюсь и по-моему она оптимальна. Завод руки противника при ней не важен. Но оговарюсь, что не часто иду на треугольник, так как короткие ноги и толстые. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообщем надо попробовать твой пункт 3. |
Cамый главный пункт -8, думаю, что ты неправильно давишь ногами.
И мне было лень заглянуть в статистику, но люди, кто лично знают Маю, говорили, что он за 185 см..где-то под 190... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я хочу попробовать то, что ты порекомендовал , а потом обсудим. Относительно именно сжатия ногами , честно скажу, вопросов не возникает. Ноги у меня толстые, сильные, поэтому если уж закрыл треугольник, то к ним вопросов нет. У меня другая проблема, о которой я писал выше. |
онлайн семинар не хотите устроить?)) одновременно приходите в зал в разных концах света, камеры, показ, рассказ.:beach: Или вам и так все понятно?:pardon:
|
Цитата:
|
И главное - не забудьте снять видео , чтобы мы могли видеть те чудеса и секреты техники которые будут выдавать ваши толстые и сильные ноги :D :D :D
Цитата:
Как надо пробовать по написанному понять-то не сложно ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:06. |