![]() |
штанга летом
занимаюсь штангой уже месяцев 9 (жим лежа, становая тяга,присид и т.д) сейчас летом вообще ниче не идет. веса падают лень какая то напала. подскажите почему ? и может на время лета не заниматься или продолжить тренировки ?
|
кондер поставь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати налицо классические признаки переутомления (веса падают,лень какая-то напала) |
на лето когда жарко и лень большие веса тягать, попробуй систему 100 на все упражнения, к примеру если говорить о жиме, то возьми вес, где 70 % от максимального и делай 100 раз следующим образом, например с первого раза сделал 40 повторений и отдыхаешь 60 секунд, то есть отдыхаешь столько сколько осталось повторений и так доходи до ста. Должно дать эфект.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Psix, и что, твой разовый максимум 90, и ты 60 кг 40 раз выжал? Не может быть такого. Либо у тебя разовый максимум значительно выше, либо ты считал плохо. Есть таблица примерного расчета количества повторений при определенных процентах от разового максимума. Если брать разовый 90 кг, то с 60 кг ты должен выжимать 12-13 раз. Но никак не 40.
|
Цитата:
Таблица примерного расчета верна в принципе, но мышцы то растут, становятся выносливее. Сегодня ты 60 кг выжмешь 12-13, через пару дней 14-15 и так далее вверх. Или человек по таблице всю жизнь будет жать 60 кг на 12-13 раз ? Просто тренировки разные. На максимум и на кол-во. P.S. + там хитрость одна есть, как делать. Если с кем нибудь поспорить на бабки.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Согласен со Стасом. Думаю твой максимум больше 90. |
Цитата:
Но при этом есть некоторая зависимость от результатов в любом случае, и выше головы ты не прыгнешь. Условно говоря, если ты в длину прыгаешь всего на 3 метра, то ты никак не сможешь прыгнуть на 17 метров тройным. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Mirkotmb, диагностика по результату
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
brmc, нее, меня сотка давит)
|
Psix, да она любая давит:) а сколько у тебя свой вес?
|
88
|
Странно... при таких показателях мне кажется, что ты как минимум 100 должен жать, а то и больше. Не знаю даже, никогда с такими результатами не сталкивался, даже у людей, которые исключительно на выносливость работают.
Видимо, ты уникум:) |
Слабый уникум. У меня друга ночью разбуди он сотку выжмет при своем весе 60 кг))
|
Цитата:
|
Mirkotmb, я категоричен, потому что никогда такого не видел. Увидел бы - легко поверил, само собой.
|
Цитата:
|
Psix, как раз из моих знакомых большинство работают не на силу. Многие занимаются БЖЖ или киком, а железки тягают, когда есть время и желание. Но все равно у них результаты на повторы другие.
|
Цитата:
|
Mirkotmb, я прекрасно понимаю, в чем соль, как я уже сказал. И понятно, что разные тренировки определяют разность результатов. Но я никогда не видел такого соотношения максимального результата и количества повторов при таком проценте от него, потому и спорил.
|
brmc, я тебя понял.)
|
Цитата:
Уверен, что у тебя просто психологический ступор относительно сотки. Не веришь, что выжмешь, поэтому и не жмется. Это лечится за одну тренировку. |
ударить нужно?
|
Цитата:
|
Прочел Вашу беседу, согласен с brmc. Может техника хромает, или еще что нибудь вроде психологии или мелких мышц (считай техника). Но если 60кг на 40 раз, то за 2-3 тренировки по одной в неделю, на раз (или два-три) с максимальным весом, вполне можно 115-120кг пожать.
Только проконсультироваться с профессионалом-железякой на предмет техники. А то порвать дельту или проблемму в районе 7 ого шейного позвонка, пару пустяков. |
Итого - от теории к практике.
Спал всего 4 часа, дикая жара и влажность, подтравмированный локоть (перечислил отмазки). Максимально взятый вес на раз, правда, это был 5й подход - 120 кг. 80 кг выжал на 14 (3й подход). 90 на 8(4 подход). Уж и не знаю.....:acute: |
Ждем результаты лабораторных испытаний Психа
|
А я тоже отмажусь что чуть травмирован) я седня по мелочи 40 кг на 48 сделал и сдох, через 3 недели с 60 попробую
|
Только что из спортзала пришел. На раз взял 112,5. Попробовал с 80 - выжал 12 раз, с 90 - 6 раз.
Короче, не работает у меня эта ваша "система 40":) |
Цитата:
Чавой то не договариваешь, подозрительно!:yahoo А по серьезному завидую белой завистью, рад твоему удовольствию от проделанной работы. Сам ушел с 1-ого в отпуск, раньше часа с работы не возвращаюсь, вот привалило, блин:bang:bang:bang |
Цитата:
|
дядя Вова, ну ты посмотри на пост, где я шучу, а где серьезно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |