![]() |
Выход из треугольника ногами.
Здравствуйте, может ли кто-либо посоветовать или если есть видео с выходом из треугольника ногами, в случае если замок плотно закрыт. И реально ли там вообще выйти из такого положения. Заранее благодарен.
|
Как правило одного захвата замком ногами может быть недостаточно. Если плотно прижат головой и рука переведена, то вылезти на хорошем сопернике шансов не очень много. Поэтому оптимально чтобы не перевели руку и не прижали голову. Далее вариантов масса. В ютубе набираешь "triangle escape" и прочие модификации запроса и смотришь :smile:
Обычно механика - либо скручиваешь замок, либо разрываешь оттягиваясь назад. Ну и распорочки руками поставить нормуль, чтобы оставалось хоть какое то пространство у шеи. Если рука переведена и шея прижата, то щелей нет, дышать нечем и кровь перекрыта, а это очень сильно уменьшает время для спасительного маневра как и возможности его проведения. . |
Благодарю. Такой выход пробовал как на видео, но что-то не особо получается разорвать замок. Пытался шею грузить, тогда замок сам расслабляется немного и можно вылезти, но такое через раз получается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Tema25,объясни позицию, с которой ты хочешь уйти. Замок закрыт, рука переведена и голова прижата? или только замок? Если замок зажат но есть все возможности дышать, то скручиваться есть смысл и в противоположную сторону данного видео.. влево. А лучше привстать и перешагивать влево. Низ лежащий, чтобы плотно затянуть замок, должен сам сместиться (для него вправо, для защищающегося влево) таким образом поворачиваясь туда ты не даешь ему затянуть петлю максимально туго, и также разрываешь в итоге замок..
Если рука переведена, то лучше вырвать яйца, если успеешь. |
Цитата:
При этом надо давить на колено изнутри плечом и ладонью снаружи и делать всё максимально резко |
Поднять и шмякнуть :old7
|
TAP OUT, вставать то все равно придется, чтобы шмякнуть... если я встаю на ноги при треугольнике, не важно уже для чего, то первой ставлю ту ногу, со стороны которой не лежит нога соперника на моей шее в треугольнике. Я как бы сам от себя так решил, так как при вставании другой ногой, я бы на месте соперника сместился бы туда, просунув руку изнутри и свипанул бы вниз, одновременно как раз подтянув автоматом еще и замок по туже. Хотя ситуации разные бывают как и свипы те же.
Лучше вставать в прыжке двумя ногами одновременно, а после крутить соперника вертолетом. Чтобы он суко улетел прям домой в берюлёво. |
Если треугольник сделан полностью,ноги в замке,то выхода как такового нет.
|
Цитата:
Другой вопрос, если треугольник закрыт и уровень человека, егозакрывшего, очень высок ....тогда да - жопа. |
Парни спасибо за помощь. Вот что еще попробовал: падение назад и прокручивание корпусом и в этот момент обеими руками оттягиваю его колено. Получается следующее: я падаю назад, соперник ударяется ногой об пол и замок немного расслабляется, образуется щель, в этот момент и можно провернутся на бок, оттягивая его колено и получается что я уже лежу боком и сильного удушения нет, главное контролировать руку в треугольнике, чтобы не перевел на болевой. Главное все сделать быстро, потому как в момент удара можно немного повернутся оттягивая колено и уже чувствуется уменьшение силы удушения. Во всяком случае это единственный вариант, который я смог применить два раза подряд при полном сопротивлении.
А по поводу "встать и шмякнуть", то встать не дают, а поднять его тем более, сразу же переходит на захват ноги и если не сбивает, то просто удерживает, что мне не даст его поднять. |
Цитата:
Но ты тапк и не ответил по поводу руки, переведена или нет:)? Я тебе давал в этой же теме про треугольник но, в ветке борьбы вот эту ссылку - посмотри как Вердум поправил треугольник, нога левая по сути лежит на твоем плече, а это уже рычаг локтя готовый если оттягиваться. Вот из такого положения уже на оттягивании назад твой вариант не прокатит |
Гипотетически самый оптимальный вариант скручивать замок сразу как накинули. Там и не поздно как правило, и поправить его не успеют и позиция итоговая от скрутки самая оптимальная.. Реакция, только нога прошла, тут же скрутку в её сторону молниеносно, как инстинкт не думая:pardon: Но на выработку такого инстинкта потребуется время
|
Рука не была переведена, но по сути когда рука переведена вперед, как Вердум сделал, то ведь можно еще второй рукой взять в замок и рвануть назад? Но даже если рука переведена в бок и ты успеешь упасть назад, то на руку тяжело будет сделать болевой не перекидывая ноги, так как расстояние до пола минимальное и четко выгнуть не получится, разве что кимурой.
Как я делал прием если замок одет на правую сторону, то есть правая рука в замке. Я брал руки в замок, прижимая его ногу к себе, падал резко назад(как мне казалось назад, для него так получается, а для меня по идее назад и на бок, увидев со стороны легче было бы сказать), как получалось, иногда и не очень резко и в момент удара о пол крутился против часовой стрелки и руками отталкивал колено его правой ноги, что давало зазор для небольшого разворота, и когда я там уже был боком, не закидывая ноги, получалось что мы лежим перпедикулярно, и просто растягивал замок, просовывая туда правую руку, которая была в замке. Если же падал небыстро, то эффекта мало было и приходилось мостом раскачивать замок, то есть вставал на мост, ложился на лопатки, снова мост и при этом оттягивая колено. Но лучше, когда быстро падаешь назад, потому как чем сильнее удар его ног о пол, тем больше вероятность, что замок ослабеет. Вот как-то так. |
Цитата:
Можно пробовать в таком положении ( когда ты полу-встал ,а тебя прихватили за ногу) продолжать движение и перешагивать свободной ногой через соперника с тем чтобы распластать его на животе , лёжа на животе классический треугольник не удержать ...Главное рассчитать баланс и силы чтобы не дать себя завалить на бок. Но поднять и шмякнуть все равно лучше ...И как-то душевнее .Если не дают ,то скорее всего ноги и спина слабоваты либо соперник тяжелее или опытнее. :old7 PS При реальной безнадёге ,когда замок взят без дыр и руками тянут голову- это последний шанс ... Скручивания хороши когда замок не плотный , Нейт Диаз в бою с Джошем Ниром (по-моему) раз пять за бой играючи выходил подобным образом , просто переступая ногой и выкручиваясь . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И конечно же |
Понял, будем пробовать. Главное - личное отношение к оппоненту :old7
|
Цитата:
|
|
Точно нужно поднимать и бить так чтоб голова шла в грудь! Ну или в печень):good:
|
Это вряд ли :nea:
|
Подымать тяжело. Особенно если противник длинный. Тем более он начнёт за ноги хвататься.
|
у меня короткие ноги, так что трудно для меня
|
Я хз, на тренировках когда пытаются так поднимать обхватывают рукой ногу и все
|
Цитата:
|
Когда замок закрыт не плотно, а контроль атакованной руки не полный, ногу одноименную свободной руке закидывай поперек корпуса соперника к противоположному плечу, корпусом и атакованной рукой рви в противоположную сторону. Треугольник разорвешь 99%. Но ежели оный закрыт плотно, считай секунды до потери воздуха и своей последующей сдачи, врятли что сделаешь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:21. |