Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Помогите с тренировками! (http://mixforum.su/showthread.php?t=8682)

faklerto 25.08.2011 00:02

Помогите с тренировками!

Как научиться подтягиваться?

Aver 25.08.2011 17:12

Тренировать мышацы которые участвую в подтягиваниях :)

ПИТБУЛЬ 26.08.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от faklerto (Сообщение 430228)

На мой взгляд самый простой и надежный способ, который на моих глазах помог научиться подтягиваться многим детям, заключается в следующем:
- Подставляешь к турнику стул или что-то повыше, в зависимости от твоего роста.
- Встаешь на стул и берешься руками за перекладину так, чтобы твой подбородок оказался над перекладиной.
- Виснишь, убирая ноги со стула, переходя в положение, как будто ты уже подтянулся. (Если стул низковат можно подпрыгнуть).
- Висишь на согнутых руках, при этом руки медленно разгибаются под весом твоего тела. (Чем дольше это будет происходить, тем лучше).
- Повторяешь это упражнение несколько раз.

faklerto 26.08.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 430790)
На мой взгляд самый простой и надежный способ, который на моих глазах помог научиться подтягиваться многим детям, заключается в следующем:
- Подставляешь к турнику стул или что-то повыше, в зависимости от твоего роста.
- Встаешь на стул и берешься руками за перекладину так, чтобы твой подбородок оказался над перекладиной.
- Виснишь, убирая ноги со стула, переходя в положение, как будто ты уже подтянулся. (Если стул низковат можно подпрыгнуть).
- Висишь на согнутых руках, при этом руки медленно разгибаются под весом твоего тела. (Чем дольше это будет происходить, тем лучше).
- Повторяешь это упражнение несколько раз.

А сколько повторений лучше всего таких делать ??? просто так то я наверно много смогу

ПИТБУЛЬ 26.08.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от faklerto (Сообщение 430924)
А сколько повторений лучше всего таких делать ??? просто так то я наверно много смогу

Тебе только кажется, что много :yes: Если правильно делать, то есть висеть на разгибающихся руках секунд по 20, то много не сделаешь. Делай по максимуму, сколько сможешь. Потом пару дней отдохни, так как если хорошо делал, руки будут болеть , особенно сухожилия на сгибах локтей. Потом снова. Через пару недель подтянешься разок-два. Ты сколько вЕсишь и сколько тебе лет?

faklerto 26.08.2011 23:23

Мне 18,вешу 73.И в правду сегодня попробовал оказалось не так просто как я думал).Висел секунд 10 сделал так 4 раза,я могу подтянутся 2-3 раза не больше,с рывками,без,дёргаюсь только на турнике и всё

ПИТБУЛЬ 27.08.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от faklerto (Сообщение 431278)
я могу подтянутся 2-3 раза не больше,с рывками,без,дёргаюсь только на турнике и всё

Сначала потягивайся рывками. Потом , когда сил уже не будет, делай как я описал выше.

M134 05.09.2011 16:31

я тоже не умел подтягиваться,просто много раз пытался,а потом пошло, 17 подтягиваний за раз, до конца этого года собираюсь до 20 дойти.

Виталий Д 12.09.2011 08:37

Что бы научится подтягиваться нужно прежде всего как можно ЧАЩЕ подтягиваться....

dar 12.09.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от faklerto (Сообщение 430228)

ооо..это мой вопрос))

fresher 12.09.2011 10:40

Для того чтобы начать вообще подтягиваться ( если не можешь) оптимально опустить перекладину низко,( к примеру на уровень груди-живота), ( ноги лежат на полу, ты под углом висишь на перекладине и подтягиваешься. Так постепенно можно поднимать вверх перекладину и подкачивать нужные мышцы.

Jin 22.09.2011 14:35

Нужен напарник: один виснет на турнике, ноги сгибает в коленях и всячески пытается подтянуться, второй в это время подталкивает подтягивающегося в колени. Я так научился подтягиваться недели за 3 каждодневных попыток, правда мне было 8 лет где-то.

Psix 22.09.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Jin (Сообщение 446360)
Нужен напарник: один виснет на турнике, ноги сгибает в коленях и всячески пытается подтянуться, второй в это время подталкивает подтягивающегося в колени. Я так научился подтягиваться недели за 3 каждодневных попыток, правда мне было 8 лет где-то.

Я видел, так детей учат подтягиваться. Только не в коленки, а просто в области голени держат и приподнимают

komatozz 22.09.2011 22:20

о, так и трапеции подкачать можно)

Psix 22.09.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 446632)
о, так и трапеции подкачать можно)

Как их качать на турнике ? :huh2

crylater 23.09.2011 15:51

я лет наверно до 13-14 на турнике болтался как сосиска, раза 3-4 вытягивал и то с горем пополам. а потом повесил себе турник в дверном проёме и взял себе за правило: как мимо прохожу, подтягиваюсь сколько могу. через месяц уже десятку делал.

komatozz 23.09.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 446653)
Как их качать на турнике ? :huh2

если ногу челу держать и тянуть их вверх...

Egor_Golubev 23.09.2011 22:53

надо регулярно делать движения как можно ближе к подтягиваниям:
горизонтальные подтягивания на низкой перекладине или кольцах, до груди, ноги на табурете или скамье.

прыгающие подтягивания - с подставки такой высоты, чтобы мог на четверть присесть не отпуская турник, прыгаешь и дотягиваешь себя до турника, потом с небольшим уступанием опускаешься вниз и снова прыгаешь.

негативные подтягивания - запрыгиваешь вверх а вниз опускаешься с помощью рук подчеркнуто медленно, хотя бы на два счета.

подтягивания с раскачкой (киппинг) - тут дело техники, надо осваивать азы управления своим телом, чтобы с помощью инерции от маха ног облегчать подтягивание. только не путать с судорожным дрыганьем ногами ))

облегченные подтягивания с резиновой лентой: берем камеру от велосипедного колеса потолще, петлей затягиваем на турнике и в другую петлю наступаем ногой - пара десятков кг помощи вам обеспечена.
только смотрите чтобы петля не соскочила с ботинка внутрь, между ног. это чертовски неприятно. лучше тут обувь с каблуком ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.