![]() |
Помогите с тренировками!
Как научиться подтягиваться?
|
Тренировать мышацы которые участвую в подтягиваниях :)
|
Цитата:
- Подставляешь к турнику стул или что-то повыше, в зависимости от твоего роста. - Встаешь на стул и берешься руками за перекладину так, чтобы твой подбородок оказался над перекладиной. - Виснишь, убирая ноги со стула, переходя в положение, как будто ты уже подтянулся. (Если стул низковат можно подпрыгнуть). - Висишь на согнутых руках, при этом руки медленно разгибаются под весом твоего тела. (Чем дольше это будет происходить, тем лучше). - Повторяешь это упражнение несколько раз. |
Цитата:
А сколько повторений лучше всего таких делать ??? просто так то я наверно много смогу |
Цитата:
|
Мне 18,вешу 73.И в правду сегодня попробовал оказалось не так просто как я думал).Висел секунд 10 сделал так 4 раза,я могу подтянутся 2-3 раза не больше,с рывками,без,дёргаюсь только на турнике и всё
|
Цитата:
|
я тоже не умел подтягиваться,просто много раз пытался,а потом пошло, 17 подтягиваний за раз, до конца этого года собираюсь до 20 дойти.
|
Что бы научится подтягиваться нужно прежде всего как можно ЧАЩЕ подтягиваться....
|
Цитата:
|
Для того чтобы начать вообще подтягиваться ( если не можешь) оптимально опустить перекладину низко,( к примеру на уровень груди-живота), ( ноги лежат на полу, ты под углом висишь на перекладине и подтягиваешься. Так постепенно можно поднимать вверх перекладину и подкачивать нужные мышцы.
|
Нужен напарник: один виснет на турнике, ноги сгибает в коленях и всячески пытается подтянуться, второй в это время подталкивает подтягивающегося в колени. Я так научился подтягиваться недели за 3 каждодневных попыток, правда мне было 8 лет где-то.
|
Цитата:
|
о, так и трапеции подкачать можно)
|
Цитата:
|
я лет наверно до 13-14 на турнике болтался как сосиска, раза 3-4 вытягивал и то с горем пополам. а потом повесил себе турник в дверном проёме и взял себе за правило: как мимо прохожу, подтягиваюсь сколько могу. через месяц уже десятку делал.
|
Цитата:
|
надо регулярно делать движения как можно ближе к подтягиваниям:
горизонтальные подтягивания на низкой перекладине или кольцах, до груди, ноги на табурете или скамье. прыгающие подтягивания - с подставки такой высоты, чтобы мог на четверть присесть не отпуская турник, прыгаешь и дотягиваешь себя до турника, потом с небольшим уступанием опускаешься вниз и снова прыгаешь. негативные подтягивания - запрыгиваешь вверх а вниз опускаешься с помощью рук подчеркнуто медленно, хотя бы на два счета. подтягивания с раскачкой (киппинг) - тут дело техники, надо осваивать азы управления своим телом, чтобы с помощью инерции от маха ног облегчать подтягивание. только не путать с судорожным дрыганьем ногами )) облегченные подтягивания с резиновой лентой: берем камеру от велосипедного колеса потолще, петлей затягиваем на турнике и в другую петлю наступаем ногой - пара десятков кг помощи вам обеспечена. только смотрите чтобы петля не соскочила с ботинка внутрь, между ног. это чертовски неприятно. лучше тут обувь с каблуком )) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:27. |